Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 157)

Kurbat
Ага-ага, Гюзелечка, давай отзывайся!

Гюзель62
Привет! Привет! Привет!!!!

Я здесь! Я – с вами!
Спасибо, что беспокоитесь и интересуетесь.

У нас все в порядке. Все здоровы. Просто заняты... чуток.

Весь локдаун дочь работала. Я занята была с Тимкой и... учебой. Возила внука на доп. занятия, потом каждый день с ним выполняли ДЗ, что дают на этих занятиях. Плюс... покормить, погулять, порисовать, поиграть... «и тд, по списку».

Ну, и моя учеба.....
Я поняла, что это не всем здесь интересно и не буду вас дальше « грузить подробностями о ней.
Тем более 1 курс я закончила, получила сертификат, отправила экз. отчет, жду разбор от эксперта.

2 курс заканчивается завтра, но я все уже сдала, получила тоже сертификат об окончании, просто продолжаю общение с сокурсниками и кураторами, задаю вопросы, продолжаю выяснять нюансы.

3 курс (бесплатный) закончила в пятницу, все уяснила.

4 курс (еще бесплатник) закончится завтра.

Плюс везде все конспектирую, скачиваю, помечаю и тд
Спорт пока « вернуть в мою жизнь» не получается! Хотя каждое утро встаю с намерением поехать в зал. Но.....
Питание стараюсь « блюсти», но «прилипшие кг не очень- то рвутся покинуть мое раздобревшее тело». Борьба идет постоянно, но... пока я проигрываю.
Готовлю чего- то нового и интересного сейчас мало, поэтому делиться в темке особо нечем.
Но потерпите еще немного! Закончится мой « блиц- криг» в учебе и, думаю, жизнь вернется в нормальное русло и мы с вами снова будем готовить много всего нового, интересного и вкусного.
А пока, вот вам мой завтрак. «Из остатков от вчера» и « на что хватило фантазии».

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Кому не ясно, что « на тарелке», рассказываю:

Листья салата,

овощной драник (кабачок, картофель, морковь, перец болг, лук, мука, чеснок, зелень, специи),

салат из сырых овощей (морковь, свекла, яблоко, корень сельдерея, петрушка, семена тыква, заправка: сок лимона и тыкв. масло),

Булочка (зерновая с семечками), фетакса, чипсы- вяленое мясо из курицы.

Яйцо всмятку

Ягоды свежие (голубика и малина)

Кофе с молоком.
Ну, вот как- то так!

Жизнь бежит бурным потоком и остановиться некогда.
Но мне нравится такая жизнь. Она не дает мне стареть, задумываться о возрасте, не дает « засохнуть» моим мозгам и вообще, « заставляет идти в ногу со временем»!

Таньча
Я поняла, что это не всем здесь интересно и не буду вас дальше « грузить подробностями о ней
Гюзель, не правильно мыслишь. Тема это твоя, так что пиши обо всём. Очень познавательно

venera19
Гюзель, голосую за тему «Все вместе».
Немного поясню. Моя дочь, когда была маленькая, делала медали и надпись на них была «За все вместе!»

Я, кстати, зашла случайно. Зацепилась за финансовую тему, прошла бесплатный курс у Анны, открыла ИИС себе и дочери. Планирую купить облигации с целью возврата подоходного. На платный курс пока не пошла. Хотела поспрашивать потом, насколько тебе (можно на ты?) полезно оказалось?
Все остальное тоже прекрасно, блюда – очень красивые! Про путешествия тоже увлекательно.

ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ!

elanor
За все вместе! Присоединяюсь

OlgaGera
голосую за тему «Все вместе».
так что пиши обо всём
За все вместе!
Гюзель, я всеми конечностями за Всё вместе! Это интересно и познавательно.

клубничка
Гюзель, я мало, что поняла про инвестиции, но было интересно! Поэтому присоединяюсь-все вместе! А кому не нравится, такие всегда найдутся, то в сад! Тема твоя, ты пишешь, как хочешь, это твоё право. Вот что мне не зашло, так я туда и не захожу. Так что пиши так, как писала, это твоя жизнь и нам интересна!

Lind@
Гюзель62, тема давно вышла за рамки «готовь вместе». ИМХО. Пиши как считаешь нужным.
Неинтересное всегда можно пропустить.
Главное, не пропадай. А то по нонешним временам всякие пакости думаются

Гюзель62
А то по нонешним временам всякие пакости думаются

А вот это... даже не сметь!!!!

Никогда ничего плохого даже в голову не брать!!!
Чтобы не случилось- всё везде у всех хорошо!!!

Только так и никак по- другому!!!

Мария_А
Я тоже – за все вместе. Гюзель, спасибо Вам большое за Ваш труд, оптимизм и позитив! Пишите обо всем! Всегда очень приятно зайти к Вам в тему и в очередной раз удивиться, как Вас на все хватает?!

Гюзель62
venera19, Анна. Про какой курс речь? Про бесплатик у А. Заикиной?
Я тоже на нем была. Не плох, познавателен, но без тех знаний, что у меня уже были я бы, наверное, не много поняла...
Но ты молодец, что сходила, послушала. Лишних знаний не бывает! Все на пользу!
А почему Облиг. решила купить? Не Акцию, не фонды?

Я тоже сегодня весь день потратила, чтобы собрать и скорректировать « портфель» на Брок Счете в Сбере.
Это первый Брокерский счет, который я открыла, т к там получаю пенсию. Начала там... « играться». Потом открыла БС и ИИС в ВТБ и... поняла, какое же неудобное, дурацкое, малоинформативное приложение в Сбер!
Решила все там продать и закрыть счет.

А сегодня ночью подумала: « А зачем я его буду закрывать? Соберу- ка я там портфель из ETF, на маленькую изначальную сумму, буду пополнять ровно на такую же каждый месяц и докупать те же активы. Пусть все это « лежит и копиться» до Тимкиного совершеннолетия! К 18 годам будет приличная сумма.»
Так и сделала. Сформировала портфель всего на 4,5 тыс руб из 9 фондов, среди которых и на Акции, и на Облигации, и на золото. Там есть и РФ, и США, и развитые страны без США, и весь мир, и IT сектор. Короче, « что душе угодно»! Но в хороших пропорциях и согласно стратегии.
Буду ежемесячно добавлять те же 5 000 руб и докупать все тоже, просто наращивая кол- во. Через 13 лет будет 1 млн!!! А может и больше!

Вот так!

Гюзель62
Сегодня пришло сообщение, что у авиакомпании S7 распродажа билетов на декабрь.

Ох, чую,... не удержусь я! Рванем мы с Тимкой к морю, погреться!

Леся81
Доброе утро! Отличная идея У нас -3, верните мне лето

venera19
А почему Облиг. решила купить? Не Акцию, не фонды?
Я пока еще ничего не решила. Знаний не хватает, страшновато. Думаю, читаю потихоньку. ИИС открыла, думаю над наполнением.

У меня зарплата в сбер. Гонять деньги из банка в банк тоже расходы. Поэтому начну в сбере. Трейдерство меня вряд ли увлечет, а с консервативным портфелем и там управятся.

Если есть толковые бесплатные ресурсы для новичка, может посоветуешь что?
Или девочки, кто в теме, посоветуйте, пожалуйста!

Lind@
Гюзель62, облигации кажутся более надежными, да и купонный доход подкупает. Нет?

Гюзель62
Lind@, Оля.
Это так, но у Обл « порог входа» выше. И выбирать их, как оказалось, не так просто! То оферта выскочит, то амортизация предусмотрена, то кредитный рейтинг ненадежный, то срок погашения не подходит, то заявленная доходность оказывается совсем не такой... и тд. Особенно сейчас, когда % ставка ЦБ растет, Обл становятся менее привлекательными.

А с фондами все проще. Цена- демократичная, в основном (есть фонды, где 1 пай стоит всего 1 руб), отслеживать их не надо (практически), купоны и дивиденды УК тут же рефинансирует, растут хорошо (при правильном выборе.☝️).
Т ч вполне себе неплохой вариант.

Kurbat
Гюзель62, Ух ты, сколько ты уже знаешь, Гюзелька. Спасибо, очень интересно и познавательно.

Гюзель62
Доброе утро, всем!

Хотя у нас оно серое, пасмурное и сырое.

Позавтракали с утра, заказала доставку, позанимались с Тимкой (сделали ДЗ), потанцевали с ним (заодно « натоптала 1800 шагов ). Так что день- не такой уж « никчемный».
Учеба моя, можно сказать, закончилась. Теперь будем ждать « результаты» и «прибавки»
или « минус». Ттт
на счетах.

Поэтому пришло время снова взяться за себя! Эти долгие часы учебы, многодневные сидения за компом и конспектами, практически никакого движения « сделали свое дело»! Ненужные мне лишние кг прилипли все- таки!
Начинаем « новый виток» борьбы!

Думаю, с понедельника « вернуться» в зал и наладить окончательно питание. Все! Пора! Новый год близко и его надо встретить здоровой, помолодевшей, энергичной, воодушевленной и довольной собой!
Билеты а распродаже мы не купили. Греться к морю не поехали:girl_cray:
Деньги потратила на покупку новой зимней резины для машины.
Зато поставила себе цель: накопить нужную сумму, чтобы весной поехать в отель, где смогу отдыхать в номере с личным подогреваемым бассейном!!!! Вот такая теперь у меня мечта- « хотелка».
Значит, будем над этим работать и приложим все силы, чтобы мечта осуществилась!

Longina
Гюзель, молодец! Удачи, пусть сбываются все желания!

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня в нашей семье- праздничный день!!
Сегодня нашему Тимурчику исполняется 5 лет!!!

Боже! Как летит время! Вроде, только вчера мы привезли его из роддома, а вот... уже... почти взрослый парень!

Расти здоровым и счастливым, мой внучок!

an_domini
Гюзель, от всей души поздравляю и тебя и маму с папой! Здоровья и успехов имениннику!

francevna

Lind@
Гюзель62, С Днем рождения внука!!!
Пусть растет и радует вас.

Туся Тася
Тимке 5 лет! Время бежит как! С Днем Рождения, малыш. Пусть твоя жизнь будет светлой, безоблачной и радостной.

julia_bb
Доброе утро!
Сегодня в нашей семье- праздничный день!!
Сегодня нашему Тимурчику исполняется 5 лет!!!
Боже! Как летит время! Вроде, только вчера мы привезли его из роддома, а вот... уже... почти взрослый парень!

Расти здоровым и счастливым, мой внучок!
Гюзель, поздравляю с именинником! Здоровья и счастья ему!

НаталияК
Тимурке 5 лет! Поздравляю! Здоровья! Счастья! Радости! Исполнения мечтаний!

Cirre
Тимурчика, маму, папу и бабушку

metel_007
Гюзель, с именинником вас!!! Здоровья и всех благ вашей семье!!!

Духовка
Гюзель, поздравляю Вашего любимого внука с первым Юбилеем! 5лет!
Здоровья всем, терпения Вам и родителям. Пусть у мальчика исполнятся все мечты.

Longina
Гюзель, с изменником вас!!!
Похоже автоисправление что то перепутало.

metel_007
Longina, спасибо, исправила)

Гюзель62
Всем, привет!

У нас сегодня солнышко с утра, хотя и... прохладненько.

Хотите шок- контент?

Я собралась в зал!!!!

Сумку собрала, в машину погрузила, абонемент не забыла... короче, намерена съездить!
Пора! Пора приниматься за себя! Хватит откладывать, искать причины для « нежелания оторвать попу от стула»! Пора... действовать!
Завтра опять с малым в Москву, к зубному (просто очередной профилактический осмотр и чистка), но весь день... уйдет. Т ч надо сегодня начать « шевелиться». А то.... Так и не заставлю себя.

Lind@
Гюзель62, как д/р отметили?

Гюзель62
Всем, доброе субботнее утро!

Как настроение? Как дела?

У нас идёт снежок... то крупными хлопьями, то мелкой крупой..., но т к на улице плюс, то он, практически, не ложится, а тает и превращается в мокрую, хлюпающую кашу и от этого на улице грязно, тоскливо и неприглядно.

Но это не может испортить нам выходные! Ведь так?
Всю неделю настроение « грустно- осеннее». То ли погода виновата, то ли магнитные бури, то ли « Меркурий опять не в духе», то ли... весы мои. Не радуют они меня...
Мой « роман с фитнесзалом», похоже, закончился. В зале сменились хозяева, произошли изменения. Сменился состав тренеров, изменилось очень расписание, мне стало совсем неудобно туда ездить. Мою любимую аквааэробику поставили крайней в дневной сетке, т е занятия все время теперь начинаются в 13.15. Мне час ехать туда, час обратно, само занятие, после него немного сауна/ хамам/ душ/ отдых... Получается весь день разбит, никаких дел, ничего не успеваю делать, а те дни, когда Тимка до обеда в саду (из- за доп. занятий), то вообще не попадаю в зал. В общем, совсем неудобно и никак не получается у меня. Короче,... печалька...

Ну, ладно, что- нибудь придумаем. Не бывает безвыходных положений!
Гюзель62, как д/р отметили?

Lind@, Оля!
Д/ р в понедельник, практически, не отмечали. Ну, в садике, конечно, поздравили. В ответ Тимка каждому подарил подарки и угощения (коробочка сока, палочка смоквы, карандаш с семенами, для проращивания, набор пазлов), вечером пришли 2 подружки- соседки, побесились у нас почти 2 часа: играли в прятки, салочки, визжали, « боролись», опробовали все « подарки»(и даже успели кое- что сломать! ), короче, «оторвались на всю катушку», потом напились чаю с именинным тортом и разошлись по домам.
А основное празднование у нас сегодня.
Дочь уже давно заказала какой- то « зал», где детей переодевают в «спец. Костюмы» и они там могут... пуляться красками, рисовать на стенах, предметах, где угодно, бегать, играть « в пулялки» красками и тд. Это не пейнтбол, это другое. « Полный выброс эмоций и самовыражение при помощи красок».
Огромные ведра с разноцветными красками, любые кисти, предметы, которыми можно рисовать, выражая себя, даже... руки! С детьми спец. обученный сотрудник- аниматор, который « с ними заодно», но при этом « контролирует» и помогая, развлекает. Короче, должно быть очень весело.
Но.... Нам опять не повезло. Сначала, вчера позвонили организаторы и сказали, что вынуждены перенести время на « пораньше», т к к обеду у них придет Пожарная проверка. Пришлось согласиться...
Потом поздно вечером позвонила одна из мамочек приглашенных деток и сказала, что приболела и привезти детей не сможет.
(Праздник должен состояться в Москве и « гости» на нескольких машинах должны подъехать туда самостоятельно. Мои забрали на своей машине одну из девочек и ее маму).
С утра рано позвонили еще одни и тоже отказались...
В общем, мои уехали «с минимальным кол- вом гостей»(если быть точными Тимка, одна девочка, ее мама и мои) на» праздник». Расстроены немного, конечно, но... что поделать..?‍♀️

Надеюсь, все равно всем понравится.
Вот, такие у нас дела....

Гюзель62
Ой! Девчонки! Хотела спросить!

Может все же стоит переименовать темку?

Мне очень понравился «рассказ» Анны, про « за все вместе».

Может так и назвать теперь темку « Про все вместе»?

Как считаете? Может попросить Шефа о переназвании?

Если что..., вы найдете ее? Она будет вам интересна?

Stafa
Может так и назвать теперь темку « Про все вместе»?
Про всё вместе у Гюзели. (или с Гюзелью). Так проще будет с опознаванием темы, не безликая будет

Гюзель62
Stafa, Света. Поняла. Спасибо за совет. Мне нравится...

Благодарилки по- прежнему у меня не работают.?‍♀️ Т ч прости, не смогла отправить...

julia_bb
Про всё вместе у Гюзели. (или с Гюзелью). Так проще будет с опознаванием темы, не безликая будет
Точно подмечено, согласна!

torbochka
«Вместе с Гюзелью про всё на свете»
Или «Про всё на свете вместе с Гюзелью»

Елена17
«Вместе с Гюзелью про всё на свете»

Отлично!

Гюзель62
Доброе утро!

Праздник всера прошел на славу! Детям очень понравилось. Были в восторге! Рисовали картины, стреляли в стену водными ружьями с красками, брызгали друг на друга, в один момент наш подскользнулся на разлитой краске и упал, прям, в лужу. И тут началось... Они катались по полу, перемазались все до трусов (через костюмы, аж, все прошло! ), прыгали, как в лужах, « салили»(от слова « салочки») друг друга...
Короче, фантастический выброс эмоций и полный восторг!

Краски акриловые, безопасные, отмылись без проблем.

В общем, это был- настоящий праздник!

Еще специально заказали фотографа, кот. все отснял и сделает профессиональные фотки. Пришлет позже.

По дороге домой еще был « заезд в Макдаг».?‍♀️

В общем, ДР УДАЛСЯ!

Longina
Прекрасно! Вот это праздник! Ждём проф. фотки.

Гюзель62
Ну что ж?
С новым названием темки!

Надеюсь, что не очень много форумчан отпишутся от меня? Ведь « основная линия» темки поменялась...

Мне бы совсем не хотелось ни с кем расставаться.

Ava11
Гюзель, привет! Хорошее название темы.
Классно у вас день рождения прошел, Тимка вырос и забавы уже другие!
Конечно адреналина у них было неменяно, интересно же. И запомнится и ему и его гостям!

EUA
Гюзель, поделись где такое веселье для детей.... Название и адрес- если можно

Lind@
Гюзель62, жалко, что не все детки смогли попасть. развлекуха знатная!!!

Гюзель62
EUA, Елена. Это развлечение в Москве, в районе метро Аэропорт.

Всем, привет!
На улице у нас сегодня солнышко, веселенько так,... но прохладно. Промозгло, прям.
Вы же знаете, что живём мы сейчас в деревне. Дом старый, полы холодные... Поэтому люблю ходить в доме либо в толстых носках- тапочках, либо в коротких... валеночках. Тепло, легко, комфортно, уютно.

Но одна беда: подошва протирается быстро.
Вот и прошлогодние прохудились.
Достала, хотела носить начать (пора уже, похолодало...), а подошва... в дырах.
Выбрасывать надо. А как жаль- то! Крепкие, хорошие, только подошва... Новые купить? Придется... Только цена теперь- « как крыло от Боинга», да и ехать за ними еще...

Посидела я, подумала и... решила « подштопать» их!

«...Валенки, валенки... Эх, не подшиты, стареньки!...»

Дырки, в основном, на пятках. Под мысами.

Про всё на свете с Гюзелью

У меня были обрезки от норковой шубы.

Вырезала из меха контур- стельку

Все пришила, кожей наружу, простегала.

Разводы на подошве, может, и вызывают недоумение, но, во- первых, при носке они сотрутся и цвет выровнится, а во- вторых, все равно не видно.
Внутрь вставила амортизирующую стельку, предварительно обрезав по размеру.

И теперь моим ножкам тепло и мягко!

Вот, чем я полдня занималась.

А сэкономленные деньги потрачу на инвестиции!
Конечно, я совсем не сапожник и не портной. Т ч не судите строго. Уж, как получилось.
Но я хотя бы... попробовала, какого это « подшить валенки».

Lind@
Вот, чем я полдня занималась.
красота!

julia_bb
И теперь моим ножкам тепло и мягко!
Гюзель, очень симпатичные чуни получились!

torbochka
очень симпатичные чуни получились!
Я бы даже сказала – гламурные чуни! Наличие норки, знаете ли, меняет статус!))

Stafa
хотя бы... попробовала, какого это « подшить валенки».
узнай в ремонте обуви, там тоже подшивают валенки, ну как эти заштопки придут в негодность.

OlgaGera
Гюзель62, Гюзель, может стельки войлочные купить и пришить? А так, оч даже креативно

Наличие норки, знаете ли, меняет статус!))
Точно!

Рыбёшка
Я бы подошву вырезал из голяшек других старых валенок, конечно, при их наличии. А вот норку – на украшение голяшки.
Но знаю, чтобы подшить валенки – нужны умение, инструмент и сила. Короче, не женское это дело!
Мой отец раньше всегда валенки подшивал, и подшитые они были просто несносимые!

Олёкма
А ещё можно валенки не подшивать, а проклеить политиленовым пакетом, над горящей свечной держат сложенный пакет пока он не станет плавится и этой тёплой жидкой массой прокладывать между валенком и подошвой, которая целая. Ой так не понятно написала... Делать проще, у меня отец подклеивал так валенки обычно.

Рыбёшка
Ой так не понятно написала...
да всё понятно!
Олёкма, Катерина, ну так-то да, спобоб гораздо легче и быстрее подшивки, а как они были в носке, не отклеивались от снега и сушки?

Гюзель62
Олёкма, Катерина. Интересный способ... спасибо.
Но мне,.. как бы.., для дома эти валешечки нужны, не на улицу. В них иногда и на кресло и на диван могу усесться, не снимая.
Поэтому, вроде как, подошва не осень актуальна...

Но спасибо за науку. Может пригодится.

Рыбёшка
В них иногда и на кресло и на диван могу усесться, не снимая.
такие себе носки-тапочки.

Lind@
Мой отец раньше всегда валенки подшивал, и подшитые они были просто несносимые!
Мой прадед по рассказам мамы, валенки подшивал не только всей семье, но и знакомым. У него полный набор был всего: игла цыганская, шило не прямое, дратва...

Таньча
У меня муж рукастый был. Валенки подшивать умел. Дочке всегда сам подшивал, сыну уже надобность отпала. Валенки пошли с обсоюзкой резиновой, да и зимы уже не те стали.

Олёкма
как они были в носке, не отклеивались от снега и сушки?
Ноские были.
Но даже если где то отходил «клей», 2 минуты делов ещё подклеить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте