Ага-ага, Гюзелечка, давай отзывайся!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 157)
Гюзель62
Привет! Привет! Привет!!!!
Я здесь! Я – с вами!
Спасибо, что беспокоитесь и интересуетесь.
У нас все в порядке. Все здоровы. Просто заняты... чуток.
Весь локдаун дочь работала. Я занята была с Тимкой и... учебой. Возила внука на доп. занятия, потом каждый день с ним выполняли ДЗ, что дают на этих занятиях. Плюс... покормить, погулять, порисовать, поиграть... «и тд, по списку».
Ну, и моя учеба.....
Я поняла, что это не всем здесь интересно и не буду вас дальше « грузить подробностями о ней.
Тем более 1 курс я закончила, получила сертификат, отправила экз. отчет, жду разбор от эксперта.
2 курс заканчивается завтра, но я все уже сдала, получила тоже сертификат об окончании, просто продолжаю общение с сокурсниками и кураторами, задаю вопросы, продолжаю выяснять нюансы.
3 курс (бесплатный) закончила в пятницу, все уяснила.
4 курс (еще бесплатник) закончится завтра.
Плюс везде все конспектирую, скачиваю, помечаю и тд
Спорт пока « вернуть в мою жизнь» не получается! Хотя каждое утро встаю с намерением поехать в зал. Но.....
Питание стараюсь « блюсти», но «прилипшие кг не очень- то рвутся покинуть мое раздобревшее тело». Борьба идет постоянно, но... пока я проигрываю.
Готовлю чего- то нового и интересного сейчас мало, поэтому делиться в темке особо нечем.
Но потерпите еще немного! Закончится мой « блиц- криг» в учебе и, думаю, жизнь вернется в нормальное русло и мы с вами снова будем готовить много всего нового, интересного и вкусного.
А пока, вот вам мой завтрак. «Из остатков от вчера» и « на что хватило фантазии».
Кому не ясно, что « на тарелке», рассказываю:
Листья салата,
овощной драник (кабачок, картофель, морковь, перец болг, лук, мука, чеснок, зелень, специи),
салат из сырых овощей (морковь, свекла, яблоко, корень сельдерея, петрушка, семена тыква, заправка: сок лимона и тыкв. масло),
Булочка (зерновая с семечками), фетакса, чипсы- вяленое мясо из курицы.
Яйцо всмятку
Ягоды свежие (голубика и малина)
Кофе с молоком.
Ну, вот как- то так!
Жизнь бежит бурным потоком и остановиться некогда.
Но мне нравится такая жизнь. Она не дает мне стареть, задумываться о возрасте, не дает « засохнуть» моим мозгам и вообще, « заставляет идти в ногу со временем»!
Я здесь! Я – с вами!
Спасибо, что беспокоитесь и интересуетесь.
У нас все в порядке. Все здоровы. Просто заняты... чуток.
Весь локдаун дочь работала. Я занята была с Тимкой и... учебой. Возила внука на доп. занятия, потом каждый день с ним выполняли ДЗ, что дают на этих занятиях. Плюс... покормить, погулять, порисовать, поиграть... «и тд, по списку».
Ну, и моя учеба.....
Я поняла, что это не всем здесь интересно и не буду вас дальше « грузить подробностями о ней.
Тем более 1 курс я закончила, получила сертификат, отправила экз. отчет, жду разбор от эксперта.
2 курс заканчивается завтра, но я все уже сдала, получила тоже сертификат об окончании, просто продолжаю общение с сокурсниками и кураторами, задаю вопросы, продолжаю выяснять нюансы.
3 курс (бесплатный) закончила в пятницу, все уяснила.
4 курс (еще бесплатник) закончится завтра.
Плюс везде все конспектирую, скачиваю, помечаю и тд
Спорт пока « вернуть в мою жизнь» не получается! Хотя каждое утро встаю с намерением поехать в зал. Но.....
Питание стараюсь « блюсти», но «прилипшие кг не очень- то рвутся покинуть мое раздобревшее тело». Борьба идет постоянно, но... пока я проигрываю.
Готовлю чего- то нового и интересного сейчас мало, поэтому делиться в темке особо нечем.
Но потерпите еще немного! Закончится мой « блиц- криг» в учебе и, думаю, жизнь вернется в нормальное русло и мы с вами снова будем готовить много всего нового, интересного и вкусного.
А пока, вот вам мой завтрак. «Из остатков от вчера» и « на что хватило фантазии».
Кому не ясно, что « на тарелке», рассказываю:
Листья салата,
овощной драник (кабачок, картофель, морковь, перец болг, лук, мука, чеснок, зелень, специи),
салат из сырых овощей (морковь, свекла, яблоко, корень сельдерея, петрушка, семена тыква, заправка: сок лимона и тыкв. масло),
Булочка (зерновая с семечками), фетакса, чипсы- вяленое мясо из курицы.
Яйцо всмятку
Ягоды свежие (голубика и малина)
Кофе с молоком.
Ну, вот как- то так!
Жизнь бежит бурным потоком и остановиться некогда.
Но мне нравится такая жизнь. Она не дает мне стареть, задумываться о возрасте, не дает « засохнуть» моим мозгам и вообще, « заставляет идти в ногу со временем»!
Я поняла, что это не всем здесь интересно и не буду вас дальше « грузить подробностями о нейГюзель, не правильно мыслишь. Тема это твоя, так что пиши обо всём. Очень познавательно
Гюзель, голосую за тему «Все вместе».
Немного поясню. Моя дочь, когда была маленькая, делала медали и надпись на них была «За все вместе!»
Я, кстати, зашла случайно. Зацепилась за финансовую тему, прошла бесплатный курс у Анны, открыла ИИС себе и дочери. Планирую купить облигации с целью возврата подоходного. На платный курс пока не пошла. Хотела поспрашивать потом, насколько тебе (можно на ты?) полезно оказалось?
Все остальное тоже прекрасно, блюда – очень красивые! Про путешествия тоже увлекательно.
ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ!
Немного поясню. Моя дочь, когда была маленькая, делала медали и надпись на них была «За все вместе!»
Я, кстати, зашла случайно. Зацепилась за финансовую тему, прошла бесплатный курс у Анны, открыла ИИС себе и дочери. Планирую купить облигации с целью возврата подоходного. На платный курс пока не пошла. Хотела поспрашивать потом, насколько тебе (можно на ты?) полезно оказалось?
Все остальное тоже прекрасно, блюда – очень красивые! Про путешествия тоже увлекательно.
ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ!
За все вместе! Присоединяюсь
голосую за тему «Все вместе».
так что пиши обо всём
За все вместе!Гюзель, я всеми конечностями за Всё вместе! Это интересно и познавательно.
Гюзель, я мало, что поняла про инвестиции, но было интересно! Поэтому присоединяюсь-все вместе! А кому не нравится, такие всегда найдутся, то в сад! Тема твоя, ты пишешь, как хочешь, это твоё право. Вот что мне не зашло, так я туда и не захожу. Так что пиши так, как писала, это твоя жизнь и нам интересна!
Гюзель62, тема давно вышла за рамки «готовь вместе». ИМХО. Пиши как считаешь нужным.
Неинтересное всегда можно пропустить.
Главное, не пропадай. А то по нонешним временам всякие пакости думаются
Неинтересное всегда можно пропустить.
Главное, не пропадай. А то по нонешним временам всякие пакости думаются
А то по нонешним временам всякие пакости думаются
А вот это... даже не сметь!!!!
Никогда ничего плохого даже в голову не брать!!!
Чтобы не случилось- всё везде у всех хорошо!!!
Только так и никак по- другому!!!
Я тоже – за все вместе. Гюзель, спасибо Вам большое за Ваш труд, оптимизм и позитив! Пишите обо всем! Всегда очень приятно зайти к Вам в тему и в очередной раз удивиться, как Вас на все хватает?!
venera19, Анна. Про какой курс речь? Про бесплатик у А. Заикиной?
Я тоже на нем была. Не плох, познавателен, но без тех знаний, что у меня уже были я бы, наверное, не много поняла...
Но ты молодец, что сходила, послушала. Лишних знаний не бывает! Все на пользу!
А почему Облиг. решила купить? Не Акцию, не фонды?
Я тоже сегодня весь день потратила, чтобы собрать и скорректировать « портфель» на Брок Счете в Сбере.
Это первый Брокерский счет, который я открыла, т к там получаю пенсию. Начала там... « играться». Потом открыла БС и ИИС в ВТБ и... поняла, какое же неудобное, дурацкое, малоинформативное приложение в Сбер!
Решила все там продать и закрыть счет.
А сегодня ночью подумала: « А зачем я его буду закрывать? Соберу- ка я там портфель из ETF, на маленькую изначальную сумму, буду пополнять ровно на такую же каждый месяц и докупать те же активы. Пусть все это « лежит и копиться» до Тимкиного совершеннолетия! К 18 годам будет приличная сумма.»
Так и сделала. Сформировала портфель всего на 4,5 тыс руб из 9 фондов, среди которых и на Акции, и на Облигации, и на золото. Там есть и РФ, и США, и развитые страны без США, и весь мир, и IT сектор. Короче, « что душе угодно»! Но в хороших пропорциях и согласно стратегии.
Буду ежемесячно добавлять те же 5 000 руб и докупать все тоже, просто наращивая кол- во. Через 13 лет будет 1 млн!!! А может и больше!
Вот так!
Я тоже на нем была. Не плох, познавателен, но без тех знаний, что у меня уже были я бы, наверное, не много поняла...
Но ты молодец, что сходила, послушала. Лишних знаний не бывает! Все на пользу!
А почему Облиг. решила купить? Не Акцию, не фонды?
Я тоже сегодня весь день потратила, чтобы собрать и скорректировать « портфель» на Брок Счете в Сбере.
Это первый Брокерский счет, который я открыла, т к там получаю пенсию. Начала там... « играться». Потом открыла БС и ИИС в ВТБ и... поняла, какое же неудобное, дурацкое, малоинформативное приложение в Сбер!
Решила все там продать и закрыть счет.
А сегодня ночью подумала: « А зачем я его буду закрывать? Соберу- ка я там портфель из ETF, на маленькую изначальную сумму, буду пополнять ровно на такую же каждый месяц и докупать те же активы. Пусть все это « лежит и копиться» до Тимкиного совершеннолетия! К 18 годам будет приличная сумма.»
Так и сделала. Сформировала портфель всего на 4,5 тыс руб из 9 фондов, среди которых и на Акции, и на Облигации, и на золото. Там есть и РФ, и США, и развитые страны без США, и весь мир, и IT сектор. Короче, « что душе угодно»! Но в хороших пропорциях и согласно стратегии.
Буду ежемесячно добавлять те же 5 000 руб и докупать все тоже, просто наращивая кол- во. Через 13 лет будет 1 млн!!! А может и больше!
Вот так!
Сегодня пришло сообщение, что у авиакомпании S7 распродажа билетов на декабрь.
Ох, чую,... не удержусь я! Рванем мы с Тимкой к морю, погреться!
Ох, чую,... не удержусь я! Рванем мы с Тимкой к морю, погреться!
Доброе утро! Отличная идея У нас -3, верните мне лето
А почему Облиг. решила купить? Не Акцию, не фонды?Я пока еще ничего не решила. Знаний не хватает, страшновато. Думаю, читаю потихоньку. ИИС открыла, думаю над наполнением.
У меня зарплата в сбер. Гонять деньги из банка в банк тоже расходы. Поэтому начну в сбере. Трейдерство меня вряд ли увлечет, а с консервативным портфелем и там управятся.
Если есть толковые бесплатные ресурсы для новичка, может посоветуешь что?
Или девочки, кто в теме, посоветуйте, пожалуйста!
Гюзель62, облигации кажутся более надежными, да и купонный доход подкупает. Нет?
Lind@, Оля.
Это так, но у Обл « порог входа» выше. И выбирать их, как оказалось, не так просто! То оферта выскочит, то амортизация предусмотрена, то кредитный рейтинг ненадежный, то срок погашения не подходит, то заявленная доходность оказывается совсем не такой... и тд. Особенно сейчас, когда % ставка ЦБ растет, Обл становятся менее привлекательными.
А с фондами все проще. Цена- демократичная, в основном (есть фонды, где 1 пай стоит всего 1 руб), отслеживать их не надо (практически), купоны и дивиденды УК тут же рефинансирует, растут хорошо (при правильном выборе.☝️).
Т ч вполне себе неплохой вариант.
Это так, но у Обл « порог входа» выше. И выбирать их, как оказалось, не так просто! То оферта выскочит, то амортизация предусмотрена, то кредитный рейтинг ненадежный, то срок погашения не подходит, то заявленная доходность оказывается совсем не такой... и тд. Особенно сейчас, когда % ставка ЦБ растет, Обл становятся менее привлекательными.
А с фондами все проще. Цена- демократичная, в основном (есть фонды, где 1 пай стоит всего 1 руб), отслеживать их не надо (практически), купоны и дивиденды УК тут же рефинансирует, растут хорошо (при правильном выборе.☝️).
Т ч вполне себе неплохой вариант.
Гюзель62, Ух ты, сколько ты уже знаешь, Гюзелька. Спасибо, очень интересно и познавательно.
Доброе утро, всем!
Хотя у нас оно серое, пасмурное и сырое.
Позавтракали с утра, заказала доставку, позанимались с Тимкой (сделали ДЗ), потанцевали с ним (заодно « натоптала 1800 шагов ). Так что день- не такой уж « никчемный».
Учеба моя, можно сказать, закончилась. Теперь будем ждать « результаты» и «прибавки»
на счетах.
Поэтому пришло время снова взяться за себя! Эти долгие часы учебы, многодневные сидения за компом и конспектами, практически никакого движения « сделали свое дело»! Ненужные мне лишние кг прилипли все- таки!
Начинаем « новый виток» борьбы!
Думаю, с понедельника « вернуться» в зал и наладить окончательно питание. Все! Пора! Новый год близко и его надо встретить здоровой, помолодевшей, энергичной, воодушевленной и довольной собой!
Билеты а распродаже мы не купили. Греться к морю не поехали:girl_cray:
Деньги потратила на покупку новой зимней резины для машины.
Зато поставила себе цель: накопить нужную сумму, чтобы весной поехать в отель, где смогу отдыхать в номере с личным подогреваемым бассейном!!!! Вот такая теперь у меня мечта- « хотелка».
Значит, будем над этим работать и приложим все силы, чтобы мечта осуществилась!
Хотя у нас оно серое, пасмурное и сырое.
Позавтракали с утра, заказала доставку, позанимались с Тимкой (сделали ДЗ), потанцевали с ним (заодно « натоптала 1800 шагов ). Так что день- не такой уж « никчемный».
Учеба моя, можно сказать, закончилась. Теперь будем ждать « результаты» и «прибавки»
или « минус». Ттт
Поэтому пришло время снова взяться за себя! Эти долгие часы учебы, многодневные сидения за компом и конспектами, практически никакого движения « сделали свое дело»! Ненужные мне лишние кг прилипли все- таки!
Начинаем « новый виток» борьбы!
Думаю, с понедельника « вернуться» в зал и наладить окончательно питание. Все! Пора! Новый год близко и его надо встретить здоровой, помолодевшей, энергичной, воодушевленной и довольной собой!
Билеты а распродаже мы не купили. Греться к морю не поехали:girl_cray:
Деньги потратила на покупку новой зимней резины для машины.
Зато поставила себе цель: накопить нужную сумму, чтобы весной поехать в отель, где смогу отдыхать в номере с личным подогреваемым бассейном!!!! Вот такая теперь у меня мечта- « хотелка».
Значит, будем над этим работать и приложим все силы, чтобы мечта осуществилась!
Гюзель, молодец! Удачи, пусть сбываются все желания!
Доброе утро!
Сегодня в нашей семье- праздничный день!!
Сегодня нашему Тимурчику исполняется 5 лет!!!
Боже! Как летит время! Вроде, только вчера мы привезли его из роддома, а вот... уже... почти взрослый парень!
Расти здоровым и счастливым, мой внучок!
Боже! Как летит время! Вроде, только вчера мы привезли его из роддома, а вот... уже... почти взрослый парень!
Гюзель, от всей души поздравляю и тебя и маму с папой! Здоровья и успехов имениннику!

Гюзель62, С Днем рождения внука!!!
Пусть растет и радует вас.
Пусть растет и радует вас.
Тимке 5 лет! Время бежит как! С Днем Рождения, малыш. Пусть твоя жизнь будет светлой, безоблачной и радостной.
Доброе утро!Гюзель, поздравляю с именинником! Здоровья и счастья ему!
Тимурке 5 лет! Поздравляю! Здоровья! Счастья! Радости! Исполнения мечтаний!
Тимурчика, маму, папу и бабушку

Гюзель, с именинником вас!!! Здоровья и всех благ вашей семье!!!
Гюзель, поздравляю Вашего любимого внука с первым Юбилеем! 5лет!
Здоровья всем, терпения Вам и родителям. Пусть у мальчика исполнятся все мечты.
Здоровья всем, терпения Вам и родителям. Пусть у мальчика исполнятся все мечты.
Гюзель, с изменником вас!!!Похоже автоисправление что то перепутало.
Longina, спасибо, исправила)
Всем, привет!
У нас сегодня солнышко с утра, хотя и... прохладненько.
Хотите шок- контент?
Я собралась в зал!!!!
Сумку собрала, в машину погрузила, абонемент не забыла... короче, намерена съездить!
Пора! Пора приниматься за себя! Хватит откладывать, искать причины для « нежелания оторвать попу от стула»! Пора... действовать!
Завтра опять с малым в Москву, к зубному (просто очередной профилактический осмотр и чистка), но весь день... уйдет. Т ч надо сегодня начать « шевелиться». А то.... Так и не заставлю себя.
У нас сегодня солнышко с утра, хотя и... прохладненько.
Хотите шок- контент?
Я собралась в зал!!!!
Сумку собрала, в машину погрузила, абонемент не забыла... короче, намерена съездить!
Пора! Пора приниматься за себя! Хватит откладывать, искать причины для « нежелания оторвать попу от стула»! Пора... действовать!
Завтра опять с малым в Москву, к зубному (просто очередной профилактический осмотр и чистка), но весь день... уйдет. Т ч надо сегодня начать « шевелиться». А то.... Так и не заставлю себя.
Гюзель62, как д/р отметили?
Всем, доброе субботнее утро!
Как настроение? Как дела?
У нас идёт снежок... то крупными хлопьями, то мелкой крупой..., но т к на улице плюс, то он, практически, не ложится, а тает и превращается в мокрую, хлюпающую кашу и от этого на улице грязно, тоскливо и неприглядно.
Но это не может испортить нам выходные! Ведь так?
Всю неделю настроение « грустно- осеннее». То ли погода виновата, то ли магнитные бури, то ли « Меркурий опять не в духе», то ли... весы мои. Не радуют они меня...
Мой « роман с фитнесзалом», похоже, закончился. В зале сменились хозяева, произошли изменения. Сменился состав тренеров, изменилось очень расписание, мне стало совсем неудобно туда ездить. Мою любимую аквааэробику поставили крайней в дневной сетке, т е занятия все время теперь начинаются в 13.15. Мне час ехать туда, час обратно, само занятие, после него немного сауна/ хамам/ душ/ отдых... Получается весь день разбит, никаких дел, ничего не успеваю делать, а те дни, когда Тимка до обеда в саду (из- за доп. занятий), то вообще не попадаю в зал. В общем, совсем неудобно и никак не получается у меня. Короче,... печалька...
Ну, ладно, что- нибудь придумаем. Не бывает безвыходных положений!
Lind@, Оля!
Д/ р в понедельник, практически, не отмечали. Ну, в садике, конечно, поздравили. В ответ Тимка каждому подарил подарки и угощения (коробочка сока, палочка смоквы, карандаш с семенами, для проращивания, набор пазлов), вечером пришли 2 подружки- соседки, побесились у нас почти 2 часа: играли в прятки, салочки, визжали, « боролись», опробовали все « подарки»(и даже успели кое- что сломать! ), короче, «оторвались на всю катушку», потом напились чаю с именинным тортом и разошлись по домам.
А основное празднование у нас сегодня.
Дочь уже давно заказала какой- то « зал», где детей переодевают в «спец. Костюмы» и они там могут... пуляться красками, рисовать на стенах, предметах, где угодно, бегать, играть « в пулялки» красками и тд. Это не пейнтбол, это другое. « Полный выброс эмоций и самовыражение при помощи красок».
Огромные ведра с разноцветными красками, любые кисти, предметы, которыми можно рисовать, выражая себя, даже... руки! С детьми спец. обученный сотрудник- аниматор, который « с ними заодно», но при этом « контролирует» и помогая, развлекает. Короче, должно быть очень весело.
Но.... Нам опять не повезло. Сначала, вчера позвонили организаторы и сказали, что вынуждены перенести время на « пораньше», т к к обеду у них придет Пожарная проверка. Пришлось согласиться...
Потом поздно вечером позвонила одна из мамочек приглашенных деток и сказала, что приболела и привезти детей не сможет.
(Праздник должен состояться в Москве и « гости» на нескольких машинах должны подъехать туда самостоятельно. Мои забрали на своей машине одну из девочек и ее маму).
С утра рано позвонили еще одни и тоже отказались...
В общем, мои уехали «с минимальным кол- вом гостей»(если быть точными Тимка, одна девочка, ее мама и мои) на» праздник». Расстроены немного, конечно, но... что поделать..?♀️
Надеюсь, все равно всем понравится.
Вот, такие у нас дела....
Как настроение? Как дела?
У нас идёт снежок... то крупными хлопьями, то мелкой крупой..., но т к на улице плюс, то он, практически, не ложится, а тает и превращается в мокрую, хлюпающую кашу и от этого на улице грязно, тоскливо и неприглядно.
Но это не может испортить нам выходные! Ведь так?
Всю неделю настроение « грустно- осеннее». То ли погода виновата, то ли магнитные бури, то ли « Меркурий опять не в духе», то ли... весы мои. Не радуют они меня...
Мой « роман с фитнесзалом», похоже, закончился. В зале сменились хозяева, произошли изменения. Сменился состав тренеров, изменилось очень расписание, мне стало совсем неудобно туда ездить. Мою любимую аквааэробику поставили крайней в дневной сетке, т е занятия все время теперь начинаются в 13.15. Мне час ехать туда, час обратно, само занятие, после него немного сауна/ хамам/ душ/ отдых... Получается весь день разбит, никаких дел, ничего не успеваю делать, а те дни, когда Тимка до обеда в саду (из- за доп. занятий), то вообще не попадаю в зал. В общем, совсем неудобно и никак не получается у меня. Короче,... печалька...
Ну, ладно, что- нибудь придумаем. Не бывает безвыходных положений!
Гюзель62, как д/р отметили?
Lind@, Оля!
Д/ р в понедельник, практически, не отмечали. Ну, в садике, конечно, поздравили. В ответ Тимка каждому подарил подарки и угощения (коробочка сока, палочка смоквы, карандаш с семенами, для проращивания, набор пазлов), вечером пришли 2 подружки- соседки, побесились у нас почти 2 часа: играли в прятки, салочки, визжали, « боролись», опробовали все « подарки»(и даже успели кое- что сломать! ), короче, «оторвались на всю катушку», потом напились чаю с именинным тортом и разошлись по домам.
А основное празднование у нас сегодня.
Дочь уже давно заказала какой- то « зал», где детей переодевают в «спец. Костюмы» и они там могут... пуляться красками, рисовать на стенах, предметах, где угодно, бегать, играть « в пулялки» красками и тд. Это не пейнтбол, это другое. « Полный выброс эмоций и самовыражение при помощи красок».
Огромные ведра с разноцветными красками, любые кисти, предметы, которыми можно рисовать, выражая себя, даже... руки! С детьми спец. обученный сотрудник- аниматор, который « с ними заодно», но при этом « контролирует» и помогая, развлекает. Короче, должно быть очень весело.
Но.... Нам опять не повезло. Сначала, вчера позвонили организаторы и сказали, что вынуждены перенести время на « пораньше», т к к обеду у них придет Пожарная проверка. Пришлось согласиться...
Потом поздно вечером позвонила одна из мамочек приглашенных деток и сказала, что приболела и привезти детей не сможет.
(Праздник должен состояться в Москве и « гости» на нескольких машинах должны подъехать туда самостоятельно. Мои забрали на своей машине одну из девочек и ее маму).
С утра рано позвонили еще одни и тоже отказались...
В общем, мои уехали «с минимальным кол- вом гостей»(если быть точными Тимка, одна девочка, ее мама и мои) на» праздник». Расстроены немного, конечно, но... что поделать..?♀️
Надеюсь, все равно всем понравится.
Вот, такие у нас дела....
Ой! Девчонки! Хотела спросить!
Может все же стоит переименовать темку?
Мне очень понравился «рассказ» Анны, про « за все вместе».
Может так и назвать теперь темку « Про все вместе»?
Как считаете? Может попросить Шефа о переназвании?
Если что..., вы найдете ее? Она будет вам интересна?
Может все же стоит переименовать темку?
Мне очень понравился «рассказ» Анны, про « за все вместе».
Может так и назвать теперь темку « Про все вместе»?
Как считаете? Может попросить Шефа о переназвании?
Если что..., вы найдете ее? Она будет вам интересна?
Может так и назвать теперь темку « Про все вместе»?Про всё вместе у Гюзели. (или с Гюзелью). Так проще будет с опознаванием темы, не безликая будет
Stafa, Света. Поняла. Спасибо за совет. Мне нравится...
Благодарилки по- прежнему у меня не работают.?♀️ Т ч прости, не смогла отправить...
Благодарилки по- прежнему у меня не работают.?♀️ Т ч прости, не смогла отправить...
Про всё вместе у Гюзели. (или с Гюзелью). Так проще будет с опознаванием темы, не безликая будетТочно подмечено, согласна!
«Вместе с Гюзелью про всё на свете»
Или «Про всё на свете вместе с Гюзелью»
Или «Про всё на свете вместе с Гюзелью»
«Вместе с Гюзелью про всё на свете»
Отлично!
Доброе утро!
Праздник всера прошел на славу! Детям очень понравилось. Были в восторге! Рисовали картины, стреляли в стену водными ружьями с красками, брызгали друг на друга, в один момент наш подскользнулся на разлитой краске и упал, прям, в лужу. И тут началось... Они катались по полу, перемазались все до трусов (через костюмы, аж, все прошло! ), прыгали, как в лужах, « салили»(от слова « салочки») друг друга...
Короче, фантастический выброс эмоций и полный восторг!
Краски акриловые, безопасные, отмылись без проблем.
В общем, это был- настоящий праздник!
Еще специально заказали фотографа, кот. все отснял и сделает профессиональные фотки. Пришлет позже.
По дороге домой еще был « заезд в Макдаг».?♀️
В общем, ДР УДАЛСЯ!
Праздник всера прошел на славу! Детям очень понравилось. Были в восторге! Рисовали картины, стреляли в стену водными ружьями с красками, брызгали друг на друга, в один момент наш подскользнулся на разлитой краске и упал, прям, в лужу. И тут началось... Они катались по полу, перемазались все до трусов (через костюмы, аж, все прошло! ), прыгали, как в лужах, « салили»(от слова « салочки») друг друга...
Короче, фантастический выброс эмоций и полный восторг!
Краски акриловые, безопасные, отмылись без проблем.
В общем, это был- настоящий праздник!
Еще специально заказали фотографа, кот. все отснял и сделает профессиональные фотки. Пришлет позже.
По дороге домой еще был « заезд в Макдаг».?♀️
В общем, ДР УДАЛСЯ!
Прекрасно! Вот это праздник! Ждём проф. фотки.
Ну что ж?
С новым названием темки!
Надеюсь, что не очень много форумчан отпишутся от меня? Ведь « основная линия» темки поменялась...
Мне бы совсем не хотелось ни с кем расставаться.
С новым названием темки!
Надеюсь, что не очень много форумчан отпишутся от меня? Ведь « основная линия» темки поменялась...
Мне бы совсем не хотелось ни с кем расставаться.
Гюзель, привет! Хорошее название темы.
Классно у вас день рождения прошел, Тимка вырос и забавы уже другие!
Конечно адреналина у них было неменяно, интересно же. И запомнится и ему и его гостям!
Классно у вас день рождения прошел, Тимка вырос и забавы уже другие!
Конечно адреналина у них было неменяно, интересно же. И запомнится и ему и его гостям!
Гюзель, поделись где такое веселье для детей.... Название и адрес- если можно
Гюзель62, жалко, что не все детки смогли попасть. развлекуха знатная!!!
EUA, Елена. Это развлечение в Москве, в районе метро Аэропорт.
Всем, привет!
На улице у нас сегодня солнышко, веселенько так,... но прохладно. Промозгло, прям.
Вы же знаете, что живём мы сейчас в деревне. Дом старый, полы холодные... Поэтому люблю ходить в доме либо в толстых носках- тапочках, либо в коротких... валеночках. Тепло, легко, комфортно, уютно.
Но одна беда: подошва протирается быстро.
Вот и прошлогодние прохудились.
Достала, хотела носить начать (пора уже, похолодало...), а подошва... в дырах.
Выбрасывать надо. А как жаль- то! Крепкие, хорошие, только подошва... Новые купить? Придется... Только цена теперь- « как крыло от Боинга», да и ехать за ними еще...
Посидела я, подумала и... решила « подштопать» их!
«...Валенки, валенки... Эх, не подшиты, стареньки!...»
У меня были обрезки от норковой шубы.
Вырезала из меха контур- стельку
Все пришила, кожей наружу, простегала.
Разводы на подошве, может, и вызывают недоумение, но, во- первых, при носке они сотрутся и цвет выровнится, а во- вторых, все равно не видно.
Внутрь вставила амортизирующую стельку, предварительно обрезав по размеру.
И теперь моим ножкам тепло и мягко!
Вот, чем я полдня занималась.
А сэкономленные деньги потрачу на инвестиции!
Конечно, я совсем не сапожник и не портной. Т ч не судите строго. Уж, как получилось.
Но я хотя бы... попробовала, какого это « подшить валенки».
На улице у нас сегодня солнышко, веселенько так,... но прохладно. Промозгло, прям.
Вы же знаете, что живём мы сейчас в деревне. Дом старый, полы холодные... Поэтому люблю ходить в доме либо в толстых носках- тапочках, либо в коротких... валеночках. Тепло, легко, комфортно, уютно.
Но одна беда: подошва протирается быстро.
Вот и прошлогодние прохудились.
Достала, хотела носить начать (пора уже, похолодало...), а подошва... в дырах.
Выбрасывать надо. А как жаль- то! Крепкие, хорошие, только подошва... Новые купить? Придется... Только цена теперь- « как крыло от Боинга», да и ехать за ними еще...
Посидела я, подумала и... решила « подштопать» их!
«...Валенки, валенки... Эх, не подшиты, стареньки!...»
Дырки, в основном, на пятках. Под мысами.
У меня были обрезки от норковой шубы.
Вырезала из меха контур- стельку
Все пришила, кожей наружу, простегала.
Разводы на подошве, может, и вызывают недоумение, но, во- первых, при носке они сотрутся и цвет выровнится, а во- вторых, все равно не видно.
Внутрь вставила амортизирующую стельку, предварительно обрезав по размеру.
И теперь моим ножкам тепло и мягко!
А сэкономленные деньги потрачу на инвестиции!
Конечно, я совсем не сапожник и не портной. Т ч не судите строго. Уж, как получилось.
Но я хотя бы... попробовала, какого это « подшить валенки».
Вот, чем я полдня занималась.красота!
И теперь моим ножкам тепло и мягко!Гюзель, очень симпатичные чуни получились!
очень симпатичные чуни получились!Я бы даже сказала – гламурные чуни! Наличие норки, знаете ли, меняет статус!))
хотя бы... попробовала, какого это « подшить валенки».узнай в ремонте обуви, там тоже подшивают валенки, ну как эти заштопки придут в негодность.
Гюзель62, Гюзель, может стельки войлочные купить и пришить? А так, оч даже креативно
Наличие норки, знаете ли, меняет статус!))Точно!
Я бы подошву вырезал из голяшек других старых валенок, конечно, при их наличии. А вот норку – на украшение голяшки.
Но знаю, чтобы подшить валенки – нужны умение, инструмент и сила. Короче, не женское это дело!
Мой отец раньше всегда валенки подшивал, и подшитые они были просто несносимые!
Но знаю, чтобы подшить валенки – нужны умение, инструмент и сила. Короче, не женское это дело!
Мой отец раньше всегда валенки подшивал, и подшитые они были просто несносимые!
А ещё можно валенки не подшивать, а проклеить политиленовым пакетом, над горящей свечной держат сложенный пакет пока он не станет плавится и этой тёплой жидкой массой прокладывать между валенком и подошвой, которая целая. Ой так не понятно написала... Делать проще, у меня отец подклеивал так валенки обычно.
Ой так не понятно написала...да всё понятно!
Олёкма, Катерина, ну так-то да, спобоб гораздо легче и быстрее подшивки, а как они были в носке, не отклеивались от снега и сушки?
Олёкма, Катерина. Интересный способ... спасибо.
Но мне,.. как бы.., для дома эти валешечки нужны, не на улицу. В них иногда и на кресло и на диван могу усесться, не снимая.
Поэтому, вроде как, подошва не осень актуальна...
Но спасибо за науку. Может пригодится.
Но мне,.. как бы.., для дома эти валешечки нужны, не на улицу. В них иногда и на кресло и на диван могу усесться, не снимая.
Поэтому, вроде как, подошва не осень актуальна...
Но спасибо за науку. Может пригодится.
В них иногда и на кресло и на диван могу усесться, не снимая.такие себе носки-тапочки.
Мой отец раньше всегда валенки подшивал, и подшитые они были просто несносимые!Мой прадед по рассказам мамы, валенки подшивал не только всей семье, но и знакомым. У него полный набор был всего: игла цыганская, шило не прямое, дратва...
У меня муж рукастый был. Валенки подшивать умел. Дочке всегда сам подшивал, сыну уже надобность отпала. Валенки пошли с обсоюзкой резиновой, да и зимы уже не те стали.
как они были в носке, не отклеивались от снега и сушки?Ноские были.
Но даже если где то отходил «клей», 2 минуты делов ещё подклеить.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Чемпионат мира по футболу в России
lkamen
Byakus
Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик
Дачница - 53 кг или ШПП
ОгнеЛо
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
МИША