Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 98)

Гюзель62
Доброе утро!
Все готовы к « затяжным выходным»? Все уехали (кто хотел и у кого есть куда)? Все продукты закупили/ подготовились? Будем наслаждаться семьей, общением с детьми, вынужденным отдыхом и « праздным заточением». Ничего... « И это пройдет!»
Только воспринимаем это все с позитивом и спокойствием! Меньше читайте и смотрите инфы об эпидемии и сохраняйте « разум». Берегите себя, близких и свой разум!

На завтрак были обычные рулетики из лаваша с мангольдом/ шпинатом, семгой, сыром, чериками. Фотать не стала.... все просто и обыкновенно.

Вчера долго гуляли с Тимычем на участке. Погода была- супер! Он « дорвался» до песочницы. За зиму очень соскучился! А я обрезала деревья, перебрала капусту (гнить начала. Плохо хранится в этом году... ), полола первые сорняки. Очень « продуктивно погуляли»!

Вот, принесла вам несколько фоток.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Тюльпаны и нарциссы « прут» со страшной силой! Вот эти тюльпаны, например. Какие- то... « странные» по расцветке листьев.... даже не помню откуда у меня они?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- какие- то « первоцветы» уже распустили. Типа... мускари, только розовые.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- гортензии « распушились», листья « тронулись» в рост.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- примулы скоро бутоны наберут

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- японская айва

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- крыжовник

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- черешня

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- сирень

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- рябинник

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а щавеля уже можно на супчик настричь!

У нас не Крым, не Краснодарский край, не Украина... Там этим в конце марта не удивишь. У нас -Подмосковье!!! И такая «картинка» в это время нас радует! Так давайте радоваться весне, теплу, первым листочкам и цветкам, тому, что мы живы, здоровы, что близкие рядом с нами и у нас есть возможность ощутить и убедиться, что жизнь все же прекрасна и она продолжается!

zvezda
Гюзель! Спасибо тебе за настроение!! и за ВВ!! Я вчера зашла именно с целью, из скидок был только один цыплёнок тапака, но я его взяла, получила карточку, установила приложение, получила уже первые предложения...

Irinap
Гюзель62, благодарю, столько растюх у тебя! А то, что это такой пестрый тюльпан - удивило очень. Смотрю и думаю, что сейчас Гюзеля напишет, что это такое. Тюльпан какое чудо!
zvezda, Оля, удач тебе во ВВ!

Lind@
Гюзель62, спасибо за «вести с полей». Какой необычный тюльпан

Гюзель62
Как проходит ваш день?
Дома сидите или, почуяв свободу, понеслись куда- нибудь?

А я, вот, на кухне... как всегда.

Зато приготовила суперский тортик! И вам принесла похвалиться. Затратила на все про все 15 мин!
нууу, не считая время на остывание (около часа) и фотосессию.

Рецептик дать? Или вам не нать?

Как всегда, все просто и быстро.

На корж. Форма диаметррм 16 см

Яйцо-1 шт
Йогурт густой (у меня греческий)-100 гр
Мука (у меня кукурузная+рисовая)-2 ст л
Какао- 1,5 ст л
Разрыхлитель- 1/2 ч л
Подсластитель- по вкусу

Все смешать до однородности.

Перелить в форму.
Выпекать в микроволновке 3-3,5 мин на мощности 600 вт.
Остудить.

Теперь приготовим фруктовый (ягодный слой).
Клубнику (у меня размороженные манго и папайя) -250 гр
привет, ВВ! Купила там замороженные манго и папайю, по скидке! Пригодились.
Агар- агар-1 чл

Пюрируем фрукты (ягоды), перекладываем в ковшик, добавляем агар, доводим до кипения, помешивая, провариваем 2-3 мин.

В классическом рецепте это все составляющие. Можно собирать торт. Но я же не могу, чтобы « как у всех»? Я решила добавить еще слой!

Взяла сметану 30%- 70 гр
снова, привет, ВВ!
Добавил эритрит и взбила до густой пены. Получился шикарный крем.

Собираем торт.
Мне привычнее делать это в кондит. кольце. Можно в разъёмной форме с бортиками.
Корж (остывший)- слой сметанного крема- все пюре (чуть остудить, но, смотрите, чтобы агар не застыл раньше времени).
Поставить в хол- к, для застывания и стабилизации. У меня стоял пару часов, пока мои спали дневной сон.
Вытащить, украсить по желанию.
Я посыпала сублимированной папайей.
ее насыпала сразу на теплое пюре. Кусочки впитали влагу и стали мягкими, как цукатики

Нще украсила свежей клубникой и голубикой.

Разрезали наслаждались с чаем.

Можно испечь порционными пироженками в 2 или 3(как у меня) слоя. Украсить, как захочется (или вообще не украшать. Вкус от этого не изменится). Ягоды (фрукты) взять любые. В корж не класть какао, если не любите шоколадный бисквит). Только не забудьте тогда добавить 1,5 ст л муки. Да и мука может быть любой!
Очень удобный, простой и вариантный рецепт.
Кстати, если делать его, как в оригинале (второй слой из клубники с агаром, третий слой- покрытие из глазури (кефир, какао, сахзам). Без декора), то в 100 гр этого тортика всего 92 ккал. 5/2/12.
У меня чуть калорийнее, за счет сметаны, но все равно полезный, низкокалорийный и вкусный!

Нравится? Будете со мной?

Туся Тася
Гюзель, ну ты, как всегда, удивила! Тортик отпадный! Твоя фантазия вообще неистощима.

клубничка
О какая вкусняшка!!! Жаль клубники нет, а выходить запретили под страхом расстрела Завтра с кошкой едем за город. Буду из замороженной делать, что получится

Zeamays
Гюзель, дивный тортик, мне понравился, и даже продукты подходящие есть.

Но бисквиты в МВ не получаются
Что ж, пойду запеканку творожную в принцессу поставлю, а украшу её сметаной и голубикой

Гюзель62
клубничка, Наташа. Нет клубники и не надо! Это у меня просто от « налета» во ВВ осталась. Вот я и использовала! Желейный слой можно сделать из того, что есть (я ж в комментах к рецепту написала), а украсить тоже, что найдешь. Можешь просто посыпать кокосовой стружкой, какао, орехами, полить растопленной шоколадкой или ту же шоколадку натереть на тёрке.
Удачной тебе дороги и комфортного « карантина» рядом со своими. И корми, корми их легкими вкусняшками! Балуй, пока рядом с ними и возить никуда не надо!

Zeamays, Света. А почему в микре бисквит не получается? Что не так? Может время не то? Или состав теста не тот? Странно...

клубничка
Ну с клубникой же шикарно! Внучка повторения просит

Lind@
Гюзель62, какая жеж красота

Fotina
Красивенный торт, Гюзель!

Гюзель62
Доброе утро!
Сегодня уже прохладнее у нас и солнышка, пока, не видно....
Но, жизнь продолжается, семья вся дома и завтрак никто не отменял!

На завтрак у нас сегодня овсяно- ячневая каша с клубникой, голубикой и сиропом из топинамбура.

Кашу поставила в мультю на ночь. Готова была к 6.30. Мне не очень понравилась консистенция, я поставила на варку еще раз. Каша получилась отличная! Вязкая, однородная, разваренная, пушистая.... Короче, сытно, полезно и вкусно...

Ну, и тортик вчерашний « прикончили»! Надо сегодня еще что- то сварганить.
На обед супчик куриный с макарошками (в виде риса) готов. Еще есть бифштексы (запекла в виде тефтелей в сметанно- каймак- томатной подливе), салат. На ужин разморожены купаты (запечем на мангале). Еще сделаю сырники (творог пропадает). В общем,... « все хорошо, прекрасная маркиза!...»

Zeamays
А почему в микре бисквит не получается? Что не так? Может время не то? Или состав теста не тот? Странно...
Да всё вместе. Несколько раз пробовала, ведь рецепты такие интересные, лёгкие и быстрые, ан нет, бисквит не получается.....

Гюзель62
Вам скучно сидеть дома и вы не знаете, чем уже заняться? Путешествуйте!!! Когда еще будет такая возможность?

Попался вот такой маршрут (на просторах инета). Мне понравился. Предлагаю и вам присоединиться ко мне!

Начните свое путешествие с Кухляндии и Ванглии. Потом слетайте в Балконию. Проехайте на велосипедах или хотя бы совершите эту прогулку пешком от Восточного до Западного Шкафбурга. Для любителей экстрима можно ознакомиться с Коридорными туннелями. Основное направление: парк развлечений Унитазлэнд! Это наше все!!! Не забывайте прихватить с собой смартфон, для запечатления впечатлений!
Ну, а для тех у кого есть и ТАКАЯ возможность:... то Объединённые Огородные Эмираты ждут вас с 8.00 утра до 19.00 вечера каждый день, на протяжении минимум недели!
Завершить экскурсию предлагается Спальней- сити и курортным комплексом Кроватия. Кстати, ими можно воспользоваться в течении всех суток, по графику 24/7.

Всем комфортного и плодотворного « вынужденного карантина»!
Берегите себя и окружающих и будьте здоровы!

если что..., то это просто для поднятия настроения!

Irinap
Объединённые Огородные Эмираты
Спальней- сити и курортным комплексом Кроватия.

burunduchok
Путешествие в Кухляндию обычно никак не закончить, можно только принудительно прекратить. Кухню можно облагораживать бесконечно

Гюзель62
Всем, здравствуйте!
Всех с новым днем!
Настроение- бодрое, без паники, мысли- позитивные, дыхание- равномерное, здоровье- обычное, без особых перепадов и отклонений от « каждодневной нормы». Жизнь продолжается и идет своим чередом!
Главное, не терять бодрость духа и почаще думать о себе и окружающих!

В Москве и области ввели ограничения. Ну и что? Провела ревизию морозильника/ холодильника/ шкафов. Запасов и продуктов вполне хватить « просидеть» всей семьей достаточное время.
Нашла в морозилке 3 пакета молока ВВ, вскипятила.
Достала оттуда же 3 упаковки ряженки и упаковку творога, поставила стекать. Будет вкусный творожок.
Вытащила фаршированные перцы, потушу в мульте, будет вкусный ужин или обед.
Еще в морозилке есть и куры, и фарш, и рыба, и пельмени, и кролик, и говядина..., даже стейки, вырезка, грудка и тд
Слазила в подвал, принесла картошки, морковки, свеклы, капусты и яблок.
Крупы разные тоже есть в достатке.
Хлеб, правда, закончился... Но муки всякой нашла. Хлеб поставила.

Т ч все будет хорошо! Продержимся спокойно.

Тем более выяснилось, что поездки на автомобиле совсем даже не запрещены! При необходимости можно доехать до магаза и прикупить себе (и соседям) что необходимо.
В общем, ничего « смертельного» не произошло. Живем обычной жизнью... Только чуть внимательнее относимся к себе и окружающим и лишний раз вспоминаем, как « зыбок и раним этот мир, который вокруг нас. И как уязвим человек на Земле. Но при этом человек не слаб и не беспомощен! В его силах изменить этот мир и направить историю по тому руслу, по которому нужно человеку!...»

Короче, без демагогии, паники и страхов продолжаем жить, любить, радоваться жизни.

Как обычно, мы встали, поели (у нас сырники и бутер, у Тимки- каша, клубника, чай с булочкой), занялись все своими делами. Чуть позже пойдем гулять во двор. Правда, сегодня похолодало и пасмурно.., но, пока есть возможность, надо гулять.

Ukka
Гюзель62, Гюзелечка, вот поддерживаю каждое слово!!! Надо разумнее и бережнее относиться и к себе и к окружающим!!!

Гюзель62
День клонится к закату. Еще один день в жтот « непростой» период.
Тимка его провел вот так:
30 марта 2020 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3509963
PT
True
2020-03-30T16:13:53+03:00
embedUrl

Я все- таки съездила во ВВ!
только не ругайте меня и закидывайте камнями.

Как обычно, очень удачная вышла поездка. Много мясного, птицы, стейки лосося, сосиски, сыр, хлеб, молочки. «Готовой еды» сегодня не было, но и без нее очень всего много и толково. Получилось все очень быстро (на все про все, вместе с дорогой ушло чуть больше 1 часа). Соседку затарила надолго и себе взяла.
Т ч теперь нам карантин вообще не страшен!

Погода сегодня переменчива: с утра пасмурно, потом вышло солнце и потеплело, сейчас (в Москве уже) снег повалил. Настоящий март!

Irinap
Мне вот с балкона видно, что мало народа а улице. При шикарной погоде бабули на лавках у подъезда почти не сидят, так только мусор в машину (ездит у нас) вынесла и чуть присела. А я пошла проветриваться, деловая колбаса. И конечно же в Магнит примагнитилась.

Lind@
Тимка его провел вот так:
Отлично провел

Гюзель62
Всем, привет!
Как настроение? Какие мысли одолевают?

У нас все своим чередом. Только снег валит!! Уже столько насыпало, сколько и зимой не бывало!
Чистим, чистим, гребем, гребем..., а его не убавляется!

Бедные растюхи! Уже бутоны набрали, а тут...

Вот какой слой уже...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- а это еще рано утром было.

А ведь только вчера/ позавчера +16 было «на дворе»! Вот это погода!!!

Хотела показать, как Тимка рад снегу, но передумала.
Не стала и дольше раздражать некоторых. А то мне итак пишут, что мне легко быть оптимисткой и подбадривать всех, что все будет хорошо! Конечно, я же живу в загородном доме -могу весь день гулять, у меня есть машина- могу в любой момент куда угодно поехать, могу не беспокоиться о еде- у меня полный подвал овощей/ фруктов/ банок... и в таком роде. А вот, если бы я жила в городе, в небольшой квартире многоэтажного дома, где даже балкона нет, чтобы подышать воздухом, где за продуктами надо идти в магазин, а страшно выйти, где нет даже собаки, чтобы выйти подышать воздухом и пройтись по улице, где даже мусор не вынести, потому что мусоропровод в подъезде. Где дети уже взбесились от сидения в 4 стенах. А впереди- сплошная безнадега и страх!
Так что мне не понять « простых, городских жителей» и мои рассказы о беззаботной, устроеной жизни вызывают раздражение. Особенно сейчас, в условиях карантина!

Вот так! Может она и права? Может, действительно, не дразнить народ и пока « умолкнуть, уйти в тень»?
Может моя болтовня о нашей « прекрасной, загородной жизни, о моей готовке, о поездках во ВВ, о счастливом Тимке и правда раздражает и сейчас не нужна?

Я как- то растерялась... и задумалась...

Калюся
А вот, если бы я жила в городе, в небольшой квартире многоэтажного дома, где даже балкона нет,

.. а если бы он вез патроны?!!.. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
х/ф "Непридуманная история", 1964Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3510519
PT
True
2020-03-31T14:06:55+03:00
embedUrl

Гюзель, пиши, пожалуйста, я хоть у тебя погуляю.

Антоновка
Гюзель62,
Гюзель, в личку пишут? Я вроде бы ничего такого не писала. Что оптимизм есть -тоже хорошо. Я вот не могу похвастаться оным, но у меня особая причина, ты знаешь. Конечно же, частный дом намного лучше))

Stafa
Гюзель, забей! На всех паникеров не хватит ни сил, ни нерв. Я тоже в доме сижу, могу погулять, но не хотца. Могу поехать на машине, но тоже лень. Я тупо отдыхаю, а то некогда было последние 1,5 года остановиться и посмотреть по сторонам. А кому в тягость взбесившиеся дети в 4 стенах, может пришло время провести его с детьми, дать им общения, которого недодавали. И может жизнь то наладится?
А ты пиши, глоток здравого смысла, а не паники и все мы умрем.

Кстати, только подумала, запуская собаку в дом, и посмотрев на слой снега навалившего. Вчера только ходила с плоскорезом фокина и срезала с плитки одуваны попершие меж плитками. А сегодня холод и снег см 7 уже навалил на ту плитку.

Irinap
Гюзель, пиши, пожалуйста, я хоть у тебя погуляю
Поддерживаю!
От писсемизма легко скатиться в депресию, а она нам не нужна.

Антоновка
Гюзель, пиши, пожалуйста, я хоть у тебя погуляю.
Вот даже без обсуждения

Ukka
Гюзелечка, таких писателей в чёрный список сразу. Странные люди, ты, что ли, виновата?

EUA
Гюзель!! Ты, меня опять подталкнула выйти из кустиков. Люди не справляются, с сегодняшним днем. А твои сообщения, как надо смотреть на сегодняшний день- внушают положительные эмоции.. Продолжайте держать и вдохновлять своими действиями. Я, теперь тоже люблю ВВ, у меня почти каждый день» налет «на него. Хорошо что рядом с домом. Хорощего дня!!! Мы слушатели, готовы к вашим рассказм. Простите, если что не так написала...

Lind@
Гюзель62, всегда были и будут люди недовольные. У меня сразу вопрос: вот знаешь что в теме есть то, что тебя раздражает, так какого лиха читаешь ее? Чтоб поругаться с автором?
Ну да, у тебя дом - это прекрасно и чудесно что Тимка и вы все можете гулять во дворе. Но твои читатели прекрасно знают, что у тебя к этому дому свои подводные камни прилагаются.
Так что пиши, что считаешь нужным. Это твоя тема. И фото очень радуют.

Ёlenka
Гюзель, пожалуйста, не переставайте писать. У вас в домике отдыхаешь душой и наполняешься радостью.

клубничка
Гюзелечка, ты ведь знаешь, что люди разные. Ну кому помешали твои интересные рассказы и позитивные фото? Я вот никогда никому не завидую, да, я сейчас не могу никуда пойти, сижу у дочки, можно выйти около входа посидеть или по полям погулять. Да, в квартире было бы хуже?! Но там все родное. А с детьми заняться чем то интересным? Да на это нужно время, а главное желание! У нас накрылся юбилей зятя, но завтра с внучкой будет делать цветы из бумаги, украсим дом, чтоб хоть немного было празднично! Будем одни, но что поделаешь? Ещё будут праздники и юбилей позже отметим, да и какие наши годы? Главное, чтоб все были здоровы и делали друг другу только хорошее! Ты обязательно пиши и показывай, в магазины одевай перчатки и маски, да ты и сама знаешь. Мои вчера поехали в Ленту, купили, что было, поживём, хотя своих заготовок нет. И раньше были трудные времена, и негде, и не на что было купить необходимое, но выжили ведь? Помню друзья приезжали-варили суп из пакетика, гречку из брикета, кекс пекли из готовой смеси и капуста! Зато шутили, смеялись, играли в лото и т. д, потому что на кино не всегда были средства. И не пропали, оптимизм не потеряли! А то что у тебя есть все, то это чудесно! И спасибо дочке, зятю, что трудятся и всем обеспечивают. А если кто такое пишет в личку, не совсем корректно... Напишите здесь, может кто и подскажет чем детей занять Давайте не заглядывать в чужой кошелёк, а жить и радоваться тому, что есть и что вместе и здоровы! Всем благополучия и здоровья!!!

ларисса
Гюзель, даже и не взумай забросить тему и перестать писать! Я житель подкустовый, совсем не писатель, но очень читатель! Но меня всегда радуют и вдохновляют твои рассказы. Я тоже сижу в 4х стенах, и балкона тоже нет, но это не повод упрекать жителей загородных домов!
Я с удовольствием мысленно гуляю с вами во дворе, езду в магазин, в котором не суждено съездить реально. А с каким удовольствием я наблюдаю за вашими путешествиями. Ну и что, что у меня нет возможности поехать куда то, зато я посмотрела на мир с твоими глазами! Это просто дико упрекать человека в том, что он живёт не так как я! Зачем заходить в тему, если тебя там все раздражает и портить настроение хозяйке? На форуме масса тем, иди и читай то, что ближе тебе.!

Гюзелечка, пиши, пожалуйста и фотки выставляй! И огромное тебе спасибо от всей моей семьи за рецепты, которыми ты делишься. В нашей семье многое прижилось и готовится с удовольствием.

Все недовольный пусть идут лесом, никто и никого силком в тему не тянет! Гюзель, пиши ИСЧО)))

Svetlenki
А я вот сижу и думаю, почему у меня последний вкусный завтрак от Гюзель был в воскресенье??? Вот он, если что

На завтрак у нас сегодня овсяно- ячневая каша с клубникой, голубикой и сиропом из топинамбура.

Гюзель, дорогая, более емко, чем EUA, Елена, Lind@, Ольга, и не могу сказать и описать, почему я очень люблю твою тему, читаю ее каждый день «из кустов» и прошу тебя не бросать нас. :girl_hug:

Я у тебя заряжаюсь позитивом. Вот так нагло, зато честно и откровенно!

Пиши что хочешь, фоткай что хочешь, тока ПИШИ!

Леся81
Гюзель, конечно пишите и не обращайте ни на кого внимания. Кто мешает продать квартиру и купить дом? Мы так и сделали. Уже год живем в своем доме и кто сказал, что это легко? Появляется куча новых проблем о которых и не подозревают квартирожители:). Например оказалось, что туже канализацию надо постоянно выкачивать, зимой САМОМУ топить в доме, снег убирать, что-то делать с огородом и деревьями. Но зато сейчас мы можем свободно гулять на улице, завтракать под яблоней, а дети прыгать на собственном батуте, а не ходить для этого в парк. Собака это хорошо, но у нас её пока нет, так как живем в процессе ремонта, но с ней же надо не только гулять, а и кормить, дрессировать, лечить в конце концов. Так что продолжайте в своем духе, дарите море позитива и не обращайте ни на кого внимания. Если тема человека радражает, то зачем её читать, мне этого не понять.

Venera007
Да, да, пишите, я с вами отдыхаю. Сейчас мало где позитивное можно встретить, а у Вас можно. Вы все вместе, и это здорово!

Longina
Гюзель, я тоже в группе поддержки. Пиши и не останавливайся, мы с тобой и за тебя!

burunduchok
Гюзель! В Петербурге светит солнце, так дай нам хоть у тебя посмотреть на снег, и на то, как Тимка ему радуется!!! Будем радоваться вместе!!! Забей на тех, кому что-то мешает. Позитив в данной ситуации очень важен. И я вторую неделю не могу вставить фотки, как я по твоим стопам сходила во ВкусВилл и купила со скидкой 60% клубнику и брокколи, фотки не вставляются у меня.

Cirre
burunduchok, Ирина, через фотохостинг

Гюзель, пусть завидуют молча. А ты пиши, кому интересно, зайдет, а не интересно, пусть идет мимо.

Гюзель62
Девочки! Родные! Спасибо вам! Сижу... реву.... даже ответить тяжело...

У меня сейчас такое ощущение, что я- шантажистка! Вывалила все это вам и выпросила для себя жалость, похвалы, комплименты... Вы не думайте! Я совсем этого не хотела! Просто... после этого « письма», действительно, усомнилась в том КАК и ПРАВИЛЬНО ли я веду темку. Может, правда, раздражаю « своей картинкой счастливой и беззаботной жизни»?
Но вы отрезвили меня! Спасибо вам! Я же не виновата, что даже в трудностях стараюсь найти позитив, что жизнь свою считаю счастливой и удавшейся, что горжусь своей семьей? И просто, являясь « болтушкой» и « хвальбушкой», делюсь этим со всеми. Может и не правильно, но я- такая! И думаю, что изменить меня уже не реально!

Ладно! Закончила нытье, слезы и жалобы..
в который уже раз...
И продолжаем!

Вот вам пару фоток Тимки. Для поднятия настроения. Ведь ничто так не умиляет и не улучшает настроение, как фотки счастливых детей!

Пришлось слазить на чердак, в гараж. Достать лопаты! Уже все убрали до сл. года.

И КАМАЗ из песочницы достать. Вчера еще только песок возили, а сегодня опять... снег!

Поваляться в снегу 31 марта! Святое дело!!!

А уж ловить снежинки ртом...- самое большое счастье для любого ребенка!

Ведь здорово!

Lolievna
Гюзель62, Гюзель, пишите обязательно. Я тоже подкустовый выползень, читаю с удовольствием Ваши репортажи каждый день перед сном. К сожалению, не все умеют радоваться за других без зависти. Всё зависит от взгляда на жизнь...
В одно окно смотрели двое...
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...
в одно окно смотрели двое...

Seberia
Гюзель, даже не думай переставать писать ОБО ВСЕМ!
А почему по ВВ не было готовой еды? Это с карантином как то связано?
Только я ее распробовала

Гюзель62
Seberia, Лена. Готовой еды в ВВ в этот рпз не было, потому что ее уценяли вечером, накануне. Когда я приехала, ее уже разобрали. Оставалось только «картошка с говядиной», но ее брать не стала (как раз только говядину натушила дома. ) и блинчики с семгой (их взяла). А еще досталось много ПП пирожных и вкусняшек. Набрала, уже 3 день балдеем!

В нашем ВВ они теперь уценку делают 2 раза в день! Перед закрытиям (с 21.30 до 21.50) и потом утром (с 11.00 до 12.00. Как успеют). Потому что они теперь ничего не успевают! Товаров привозят больше, они не успевают разгружать и выставлять. Теперь еще очень стала востребована услуга « Закажи и забери»! Люди через инет собирают корзину и приходят в магаз, оплачивают и забирают готовое. Эта услуга и раньше была, но редко пользовалась спросом, а теперь из- за карантина, стала очень востребована! Списки огромные, люди « гребут» все подряд. Продавцы с этими « простынями» и тележками весь день крутятся. Еле успевают! У нас в магазе 3 продавца (не большой магазинчик), так 2 собирают эти « корзины», а одна и на кассе, и на уценке, и на приемке/ расстановке товара, и на выборке... Ужас, короче! Они просто с ног падают! Даже жаль их!

Еще новость про ВВ!
Сегодня пришло сообщение для тех, кто участвует в акции Разнообразное питание (набирает баллы на доп. скидку на сл. месяц).
Если вы НЕ добрали до 3%, то ВВ вам дарит 3% скидку.
Если вы набрали 3%, то у вас будет 5%.
Если набрали 5%, то у вас будет 8%.
А если набрали 8%, то у вас теперь 10%!!!
Вот такие они молодцы!

zvezda
Гюзель62, я вообще вся в возмущении!! Я считаю, раз человек посмел тебе такое написать в личку, пусть здесь объявится! Или пакостить и трепать нервы могут только втихую, исподтишка?? Я на форуме только одну такую знаю, гнидина ещё та!!

Шеф
Гюзель62, я вообще вся в возмущении!! Я считаю, раз человек посмел тебе такое написать в личку, пусть здесь объявится! Или пакостить и трепать нервы могут только втихую, исподтишка?? Я на форуме только одну такую знаю, гнидина ещё та!!
zvezda, Оля, нельзя так говорить здесь.

И по теме. Подобные ситуации обнажают нашу уязвимость перед какими-то словами. То есть, по сути — перед ничем. Как бы 21 век на дворе, пора бы нам и прекратить реагировать на это самое ничего.

Как там говорили великие?
Обидеть кого-то — это очень плохо. Но неимоверно худший грехъ — обижаться».

Irriska1963
Ой, Гюзель, пиши! Я с удовольствием читаю, любуюсь Тимкой- проказником, удивляюсь твоей трудоспособности. Иногда охота полениться, зайду в тему, блин, Гюзель как энерджайзер носится, сразу себя пинком выпинываю на кухню. Пиши. Мы хоть порадуемся за тебя, что не взаперти сидите. Сын мой сидит в Москве, в квартире, работает на удаленке уже. Но как-то не расстраивается, работает, читает. Я им и маски и «Солнышко» нашла и доставку оформила. Получил и смеется, что я и до Москвы добралась.
 Пиши, пиши.

Irgata
И продолжаем!
вот бы открыла СВОЙ канал на ютуб, и тогда бы васянечешись на все «претензии», даже если б они и возникали, то б на канале совсем не такая «скученная» аудитория, и резко кому-то ответить или игнорировать проще.
А материалов у тебя для ютуб-канала куча.
И разговорного и видео.
Можно упорядочить график выхода роликов, чтоб ведение канала не перебаламутили жизнь.
Пару роликов в неделю - и тебе не ужас-ужас, и аудитория не забудет. И монетизация потом нагрянет.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас снег еще лежит, яркое, слепящее солнце, бодрящий морозец! Тихо, кругом белым- бело, спокойно. Еще один день. Постараемся провести его в дружбе, согласии, по возможности, спокойствии и понимании существующего момента. Даже если вам тяжело, всё и все бесят, уже раздражает собственный дом и окружающие, от « безделия» « едет крыша», руки вытянулись, как у обезьяны, ноги не держат от многокилометровых « пробежек по пересеченной местности замкнутого пространства квартиры».... все равно стараемся расслабиться, вздохнуть поглубже и со счастливой мыслью, что « все это скоро кончится!» идти... «украшать и преобразовывать мир»! Держимся и верить в лучшее! Главное, чтобы все были здоровы!

Ну, а начнем с.... завтрака!!!

У нас он опять разнообразный.
У Тимки - манная каша с сиропом топинамбура, пюре из чернослива, слойка с персиковым джемом из слоеного теста (вчера вечером напекла!).
У дочи- рулетики из лаваша со шпинатом, копченой курогруди, сыра и вар. яйца. Подавала с миксом из зеленых листьев и черриками.

На заднем плане как раз те самые плюшки для Тимки.

Я завтракала гречневыми шариками- хлопьями без сахара (из ВВ), с мягким творожком и сиропом топинамбура. Кофе с пенкой.

Так что день начинаем бодро, вкусно, как обычно.
Хоть никого и не разыгрывали сегодня, но, надеюсь, он все же будет день будет веселым и эмоционально позитивным!

L
Гюзель, очень вас прошу, сохраните ваш островок позитива и оптимизма на форуме! Сейчас все так нервно, голова к вечеру кругом, захожу к вам и с большим удовольствием смотрю, читаю, заряжаюсь энергией!

Туся Тася
Гюзелечка, как у тебя тепло, приятно и вкусно! Островок спокойствия и благополучия. Пусть так всегда и будет.

Гюзель62
Девочки! Еще раз спасибо за понимание и поддержку! Такой всплеск эмоций и поддержки, что я, право, не ожидала такой реакции! Правда, я не нарочно....., я не специально! Но мне очень приятно ваше доброе отношение!

А для « завистников» и « злобных друзей» хочу напомнить слова песни в исполнении А. Пугачевой:

«... Вы не верьте,
Что живу я как в раю!
И обходит стороной меня печаль.
Так же точно я под вечер устаю
И грущу, и реву... иногда.»

Т ч у меня все, как у всех! А иногда и... круче!

А сейчас мы продолжаем « карантинить»!
Погуляли
на зло всем « завистникам»
Вкусно пообедали, чуток поиграли в « Забег козликов».
Я, посмотрев в инете, сделала этих « козликов» из бумаги и мы с Тимкой теперь играем. Так увлекательно!!! Даже взрослому!!! Сделала парочку и теперь « бегаем» на перегонки!
Времени 5-10 мин, листок бумаги, ножницы и наклонная (чуть) поверхность. Все!!! И он.... ИДЕТ!!! САМ!!! Очень прикольно!!!
1 апреля 2020 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3511307
PT
True
2020-04-01T13:43:25+03:00
embedUrl

« шагающий козлик» play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3511307
PT
True
2020-04-01T13:43:25+03:00
embedUrl

Кому интересно, под спойлером кратко сфотала процесс.
  • Разметить лист бумаги.

• Разрезать по линиям

• Сложить (согнуть) ножки, голову, хвост

• Не забыть подрезать « копытца»
(на чертеже этот момент указан. Но не много!!! 2-3 мм.)

• Поставить фигурку на немного наклонную поверхность и.... шагать!
Возможно чуть придется подкорректировать «угол среза» копыт, чуть опустить голову и тд. Он, может, не сразу у вас пойдет, но все « отладив», обязательно пойдет! Это так интересно!!! Уверяю вас!

Гюзель62
СЛУшайте, с этим карантином, у меня Тимка так на слойки с фруктово- ягодными начинками из слоеного теста подсел! Лупит весь день, без передыху! А ведь до этого выпечку почти не ел! Только кое- что кое- когда. А теперь из пятерки таскать не успеваю. Решила сама печь! еста слоеного закупила, джема всякого полно.... второй день пеку! сметает все!!!
Вот и сегодня к вечеру опять протвишок сделала. На завтра чуть осталось... небось, утром опять печь придется. Или ехать в пятерку.
Разморозила тесто, раскатала, нарезала, джем положила, накрутила, испекла.

Проникся к ним, таскает одну за одной!

А на ужин своим вот такую вкусняху приготовила!

Луковицу порезала четверть -кольцами, обжарила, добавила нарезанные шампиньоны, обжарила, добавила соль с травами, чеснок, сушеные томаты, влила сливки 10%, минуту протушила. Туда всыпала отварные макароны, посыпала много сыра. При подаче посыпала зеленью.
Вкуснааааа!

Seberia
Теперь еще очень стала востребована услуга « Закажи и забери»
Это точно Сама сегодня собрала корзину, завтра пойду забирать. Первый раз опробую услугу.

Елфа
Гюзель62, а какой джем вы используете, производитель?
Я, как и все, хочу сказать-продолжайте, я кайфую от вашей темы, учусь оптимизму и полезным и красивым блюдам. И немного скажу в защиту человека, мысли которого вы восприняли как знак, что не надо больше писать. Знаете, а я сама поймала себя на том, что написала своей подруге: как ей везет, что она живет в частном доме и может выйти.. но это было без злобы, это была констатация факта, и как бы крик души с моей стороны-мне оказалось очень трудно быть в четырех стенах. Обычно я уезжаю к маме в выходные, там свой участок, домик, правда несовременнный-с туалетом на улице, но я там кайфую. И вот сейчас мы решили поберечь ее, сын маленький, вдруг чего притащим маме. И вот не мое это-четыре стены. Давит. Конечно, мы все выдержим, просто эта ситуация многое нам самим открывает, себя и свои ощущения.
Здоровья и терпения нам всем! Ждем ваших репортажей) а еще я жду название джема)

Гюзель62
Елфа, Лена. Я уже рассказывала и даже показывала джемы, которые покупаю. Они все БЕЗ сахара! На эритрите, в основном. А фирмы разные: и ИванПоле, и Zero, и другие. Т к они все обычно НЕдешеаве, ловлю их по скидкам. Поэтому у меня их всяких много и « всех мастей». Еще раз сфотать?

Елфа
Гюзель62, нет, спасибо, достаточно названий
Видимо, пропустила, на рабочей неделе регулярно читать не удается.

Гюзель62
Всем, добрый день!
На улице как- то пасмурно сегодня, малец гулять идти отказался.
Ну нет, так нет.
Решили провести время с пользой! Позаниматься. ЧТобы не забыть пройденное в садике и дома, да и мозгам (и рукам) дать работу.
Сначала вспоминали написание цифр и счет.

Потом клеили картинки « От бОльшего к меньшему и наоборот».

Потом искали и наклеивали тень каждому предмету.

Отрабатывали « мелкую моторику». Оторвать кусочек пластилина, скатать шарик, налепить в нужное место на картинке, размять пальчиком.

Еще штриховали карандашами, раскрашивали красками, резали ножницами....
Потом играли в Доктора.

Заодно повторили части тела человека (которые лечили), названия медицинских инструментов и повторили « ролевую игру Доктор и пациент».
Ну, и на последок, играя с коллекцией прилипал, которую в свое время собрали из Дикси, повторяли овощи/ фрукты/ ягоды (какое растение к какой группе относится), из чего варят суп, а из чего компот, и потом сварили из всего этого «обед маме».

Повторяем овощи/ фрукты 1 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3511961
PT1M
True
2020-04-02T14:00:12+03:00
embedUrl

Повторяем овощи/ фрукты 2 play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3511961
PT1M
True
2020-04-02T14:00:12+03:00
embedUrl

Вот так прошла первая половина дня. Пообедали, отправился спать.

Как вы? Еще не окончательно « устали» от « незапланированных выходных»?

Igrig
Потом клеили картинки « От бОльшего к меньшему и наоборот».
Гюзель,
Я тоже умею наклеивать картинки!
Возьмите меня хотя бы на один день, а то уже тошно дома сидеть!
Обещаю быть послушным!

Гюзель62
Igrig, Игорь. Согласны взять даже на весь карантин!
Первичную санобработку (после прибытия) организуем, маски и перчатки (при необходимости) предоставим, клеем и картинками обеспечим!
Если согласны на « самодоставку», по утрам есть кашу и не шимонаться по соседкам (чтобы не разносить вирус), а также варить суп и компот, а также совершать « групповые» прогулки на « детской площадке» нашего участка..., то WELCOM!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте