Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 96)

Рита
Ирина, ага. В Турции лучше не есть молочные продукты. Кисломолочку еще можно. Но молоко, белые соусы лучше избегать. Это не их национальная кухня, они просто не умеют это готовить. Я потом посмотрела как они готовят эту молочную кашу, и поняла, что лучше это не есть. Они в термос с подогревом, в которых обычно хранятся супы, заливают молоко и крупы или хлопья геркулеса, как в моем случае, и там это преет. Молоко там не доводится до кипения. Все туда заглядывают, лезут ложками. В итоге, получается не каша, а рассадник бактерий.

Irinap
Рита, это же надА додуматься до такого метода варки молочной каши, да и вообще! Дома для себя одной возможно одну порцию и приготовишь и то сомневаюсь сильно, но в общественном месте.... да уж!

Гюзель62
Рита, Рита. Ну все зависит от отеля и повара! То, что каши- не их еда и варить они их не умеют, это стопроцентная правда! Поэтому, когда выбираем отель, всегда уточняем, есть ли отдельный детский ресторан или имеет ли повар понятие о « детском столе». Вот в последнем отеле повар НЕ имеет такого понятия! Мы это поняли сразу, на первом же завтраке! Овсяная каша была имено такая, как ты описала. Способ ее приготовления (простое запаривание сухих хлопьев в молоке) нам поведала их гейстрелейшн. Даже когда мы пытались заказывать отдельное питание Тимке, она им подробно расписывала что и как готовить, практически предоставляла техкарту, они все равно не смогли сварить обычную гречневую или манную кашу и куриный суп с вермишелью! Ну, НЕ СМОГЛИ! Не знаю почему... То ли из- за одной порции заморачиваться не хотели, то ли квалификации не хватило, то ли... уж боюсь даже сказать что...
Поэтому « возвращаемся» мы только в те отели, где проверенное питание и мы точно знаем как и кто его приготовил! Вот, на этот год мы должны ехать в отели, где были в прошлом году.
 В одном из них для детей готовит ОТДЕЛЬНО наша повариха (из « стран СНГ». Она из Казахстана, но считает себя русской), она прекрасно знает русскую кухню, знает, что любят и едят « наши» дети, в не сезон работает у тебя поваром в лет/ саду. Она готовит и борщи, и щи, и пельмени, и вареники, и сырники, и творожно- морковные запеканки, печет тонкие блинчики (не оладьи, не панкейки, а именно тоненькие блинчики! Их детки почему- то с большей охотой едят), печеночные оладки и тд, варит им компот, а не соки в пакетиках, печет булочки и ватрушки с творогом, а не турецкие десерты в сиропе! Короче, у нее (в детском ресторане) едят ВСЯ дети! И даже с добавкой! А в обычном ресторане эти же дети капризничают и отказываются. И сам главный Шеф учится у нее и все время спрашивает что и как, а потом старается такие же блюда готовить и в основном ресторане. Улетают на ура!!!
Во втором отеле (куда собираемся в июне! Если все получиться!) сам Шеф очень увлечен русской кухней! Тоже старается угодить русским туристам. Сам готовит и на подаче обязательно сам присутствует! Спрашивает всегда что не так в блюде... чего не хватает... что изменить? Спрашивает часто : «чтобы вы хотели, что б мы приготовили? Чего не хватает в меню?»
Вот это я понимаю- сервис! Вот это отношение к своему делу! Вот это забота об отдыхающих!
Поэтому туда и хочется возвращаться!

Irinap
Гюзель62, как-то попадалось, из Турции кулинар или хлебопек, не помню, приглашал нашу, чтобы научила вести закваску ржаную и готовить ржаные хлеба. Сейчас уже не помню точно кто это.

Гюзель62
Сегодня была в своем « любимом» ВкусВилл. Произвела закупку.
Забрала соки, что они получали по подписке за все время, что нас не было.
Набрала много молочки, овощей, фруктов, хлеба и даже... пирожных! И все со скидкой 40%!!!
Хлеб- отличный, полностью ПП, вкусный!
Молочка- как всегда хорошая.
Пирожные- очень даже... « съедобные». И даже вкусные. Главное- с отличным и правильным составом!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще такое. Лимонное.
состав забыла сфотать, но тоже отличный! Коробку выбросить успела..

Еще взяла сырники с рисовой мукой! Отличный состав, прям, как я дома делаю. Только колупаться не надо! И то же по скидке!

В общем,... очень «удачно сходила за хлебушком»

Ой! Про сам хлебушек- то забыла?
Вот такой взяла!

А вот такой состав!

Очень душевный хлебушек! Советую!

Lind@
Гюзель62, нуты прям как "3 корочки хлеба»....
Ты всегда таааак вкусно рассказываешь про свои уловы магазинные. Они тебе должны за рекламу платить! Все!

francevna
Гюзель62, а меня очень интересует цена со скидкой этого ПП, напиши, пожалуйста.

Гюзель62
francevna, Алла! Цена чего? Хлеба? Пирожных?

francevna
И того, и другого.

Гюзель62
Пирожное лимонное стоило 96 руб.
Кстати, нашла состав:
(кокосовое молоко, лимонный сок, сироп топинамбура, ядро миндаля, смесь для выпечки (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная), масло кокосовое хол. отжима, куркума). Как вам? Правда, круть?
КБЖУ 250 ккал/ 4,3/11,7/31,9

Пирожное « Мятное и Манго» - 96 руб

Хлеб « Целебный с цикорием» - 20,4 руб

Хлеб « Варницкий» нарезка (0,2 кг)- 23,38 руб
Вот у него состав:
Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, вода питьевая, патока, повидло яблочное, солод ферментированный, соль поваренная, солод неферментировпнный, сахар- песок, тмин)
КБЖУ 180 ккал/ 5,5/0,8/39

Состав тоже не плох. Хлеб очень вкусный.

Сырники - 131,40 (400 гр)

Ряженка термостатная -34, 2

Сметана 30 %- 46,2 ( 200 гр)

Молоко цельное (3-6%) - 31,8

Перец болг (желт и кр)- 105,60 (за 0,7 кг)

Шпинат свежий- 90 ( 0,125 кг)

Ну и тд

По- моему не дороже, чем в др. магазинах? Со скидкой выгодно и... приятно.

Fotina
Вот если бы еще у всех в ВВ знакомые продавцы были, было бы не дороже
Хотя я люблю его, курочек зерновых и говяжьи котлеты покупала, пельмешки неалохие. И творожки двухслойные. А, еще батат дешевый был, на удивление. По 130 руб, тогда как в Метро в 3 раза дороже

Гюзель62
Вот если бы еще у всех в ВВ знакомые продавцы были, было бы не дороже

Fotina, Света. А знакомая моя сейчас, как раз, в отпуске! Т ч она тут не причем! Просто знаю, приблизительно, когда у них уценка, вот и поехала в это время. Попала во время. Поэтому, товар со скидкой не только для меня! Любой может « затариться»!

Всем привет!

На завтрак у нас были сырники из ВВ. Вкусные и нежные оказались. Не опали, не расплылись.

Ели со сметаной, вареньем из облепихи, кешью и зернами граната. Здорово!

А еще мы с Тимкой напекли ватрушек!
По рецепту светты, только муку заменила (ЦЗ, 1 сорт, ржаная) и молоко на сыворотка+сметана.. Получились, конечно, не такие пышные и воздушные, как с мукой в/с, но более полезные и очень.... съедобные!
Начинка: творог, сметана, ч. смородина, сахзам, миндальные лепестки.
Начинки не хватило, вторую половину сделала... пиццами!
Начинка: рикотта, копч. индейка, помидор, сулугуни.

Гюзель62
Всем, доброе утро!
Боже! Что твориться из- за этого короновируса? Как сказала Марина, « всеобщее помешательство»! Действительно!
Даже на ХП столько тем про него появилось! Вся лента... только о нем!
Может и мне пока « притормозить» рассказывать о « всякой ерунде», типа... готовки, еды, Тимки, обычных делах и заботах? Может сейчас это не интересно и неактуально? Вы только « маякните»! Я- понятливая!

Ну, а пока... отвечу на вопрос о работе дочери.
Все решилось, как нельзя лучше!
Да, она на карантине, но ей подключили удаленный доступ и она будет работать из дома! Все совещания и заседания будет проводить из дома, по связи!
Не знаю, что там с оплатой,
грозили же, что « карантинить» будет за свой счет!
Но сейчас это даже не самое важное! Если что..., 2 недели продержимся! Морозилка забита мясом, рыбой и даже, молочкой, погреб полон овощами и яблоками, крупы и мука есть, хлеб испечем. Главное, работу сохранить! И чтобы все были живы, здоровы. И чтобы все это скорее кончилось и как- то прояснилось!
Вчера она полдня проездила на работу (возила ноут для подключения всяких программ, кодов, доступов...). Везде ТАКИЕ пробки! Не проползти нигде! Хуже, чем перед НГ! Времени убила... жуть! Потом остаток дня и часть уже ночи работала, собирала и готовила документы для сегодняшнего заседания. Сегодня в 12.00 первое совещание « по телефону, из дома». Посмотрим, как все получится...
Мы с Тимкой стараемся ей не мешать. Хотя это не очень получается у него. Он никак не может понять почему мама дома и что значит « она работает», когда она просто « играет на компе»! Мне приходится его отвлекать, чем- то занимать... Вчера пекли с ним ватрушки, потом он месил тесто на блинчики, пекли блины, потом отправились гулять (играли в футбол, гоняли на велике...), вечером строили гараж из лего и смотрели мультики.
Сегодня продолжим..... Мама же теперь работать должна? Ей нельзя мешать! Но мне очень нравится « такое решение вопроса»! Дочь дома, вставать в 5-6 утра теперь не надо, по 6-7 часов тратить на дорогу не надо, ребенка видит и.... вообще, люблю, когда мои все дома, со мной... я же все- таки- « наседка»!

Гюзель62
Все- таки принесла сегодняшний завтрак!
Даже, если сейчас это мало кому интересно, но может хоть кто- то посмотрит и отвлечется от мыслей об эпидемии, карантине, закупке продуктов и... конце света!

Назло всем паникам, вирусам, болезням.. мы будет м продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь! Есть полезные блинчики (из рисово- овсяной муки и сыворотки) с икрой, овощами и яйцом пашот! Пить кофе с пенкой! И не поддаваться панике!

А Тимка ел только трактора и бульдозеры. Только так! В другом виде теперь блинчики не употребляет.

А вот так мы их с ним готовили.
Готовим полезные блинчики play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3502102
PT1M
True
2020-03-17T09:24:15+03:00
embedUrl

клубничка
Гюзель, конечно пиши! Первым дело к тебе забегаю. Страшилки стараюсь не читать. Придётся ограничить поездки, жаль. Что-то захотелось по музеям походить, пока нет туристов. У тебя есть много поклонников, просто не успевают все писать. А я утро начинаю с тобой

клубничка
Пока писала и завтрак подоспел! Вкуснота, спасибо, Тимурчик!

Ava11
Даже, если сейчас это мало кому интересно, но может хоть кто- то посмотрит и отвлечется от мыслей об эпидемии, карантине, закупке продуктов и... конце света!
Здравствуйте Гюзель. Совершенно согласна и разделяю подход. Не надо циклиться на плохом, лучше занять себя и заниматься тем, что нравится и приносит удовольствие. Тимуру тоже, вон как нравится. Конечно заниматься с ним целый день хлопотно. Но это приятные хлопоты. Трактор здоровский.
Хорошо что у дочки решилось с работой, это тоже ведь были переживания.
Гюзель пусть жизнь идет своим чередом. Удачи!
А мы тут сидим (некоторые в кустах) и читаем, все интересно.

Irinap
и... конце света!
мне коллега рассказывала, когда она была маленькая, тоже во всю о конце света разговоры. Их бабушка накупала, одела во всё чистое и на лавку на улице посадила (в деревне дело было).

zvezda
Гюзель, ты чАво удумала, согласна с Наташей!! Если я не успеваю писать, то читаю обязательно, так что пиши!! Мне теперь понятно, кто у вас там главный повар, конечно, он всё сделал, у Тимочки всё растворилось, а бабуля только на сковородочку налила...
Хорошо, что с доченькой всё решилось!!

Lind@
Гюзель, рассказывать. Обязательно.
Твоя тема - островок спокойствия

Гюзель62
Спасибо за отзывы. Приятно осознавать, что не я одна стараюсь жить обычной жизнью, интересоваться делами и думами других, не поддаваться панике и всеобщему ажиотажу.
А то создается такое ощущение, что « жизнь остановилась» и весь народ « растворился в очередях и закупках». На вопросы мне, что и в каких кол- вах я закупаю, отвечаю: « Я че- больная? Бумага кончится- газетой попу вытрем, гречки не хватит- у меня картошка и яблоки есть! А маски у нас в деревне отродясь не носили...»

В общем, без паники!!!
Сходили на почту, забрали посылку с Джум. Пришли долгожданные штаны, к отпуску заказывали. Погуляли с Тимычем, погода сегодня шикарная!
и мамка заодно спокойно поработала!
Сейчас мы с ним пойдем обедать, а Риммка « залезла» на 2 этаж (он у нас не жилой... мы туда не ходим, чтобы Тимке « не показывать дорогу».. ) и проводит совещание!

Т ч, « все, что Бог не делает, все- к лучшему!»

Seberia
Гюзель, обязательно все рассказывай нам, как и раньше! Хоть здесь от всеобщей паники можно будет спрятаться

А как это - нежилой второй этаж? Даже без мебели или просто там лишние комнаты?

Гюзель62
А как это - нежилой второй этаж? Даже без мебели или просто там лишние комнаты?

Нет, там все обустроено, мебель и тд. Отопление проведено, батареи висят... только сейчас отключены (в целях экономии). 2 огромные комнаты и коридор. Просто нам и на первом этаже места хватает (кухня, 2 коридора, санузел, 4 отдельных комнаты). А чтобы Тимка не приучался лазить на 2 этаж по лестнице мы туда и не ходим. Пока нас это спасает от его « крутых скатываний» по лестнице из 3 частей.

francevna
Дочь дома, вставать в 5-6 утра теперь не надо, по 6-7 часов тратить на дорогу не надо, ребенка видит
Очень рада, что у Риммы всё разрешилось с работой.
А Тимурчик классный помощник, всё делает с радостью, и всё у него получается. Молодец!

marina-mm
Гюзель, очень хорошо, что все решилось, и у Риммы с работой и вообще обустройство дома. Надо жить на позитиве и у тебя это отлично получается, еще и с нами делишься, спасибо!

Марика33
Гюзель, очень рада, что можно поговорить спокойно, без политической темы. А то что в этой панике и истерике политика, нет сомнения. И кому это выгодно тоже понятно. Все проходит, пройдет и ЭТО.
Мы тоже живем нормальной жизнью, внуки еще у нас, учимся, уже половину последней четверти прошли. Много гуляем. Не нарадуемся внучке, говорит абсолютно все, рассуждая по взрослому. Как расставаться будем? Этот вопрос меня волнует больше, чем придуманный вирус.

Гюзель62
Всем, доброе утро!
Ну что? Паника и « затаривание» продолжаются?

У меня, почему- то, нет « бесежа» и нервяка. Живем обычной жизнью. Гуляем с малым на улице, ходим иногда в магазины (по мере необходимости)... все как всегда. Может мы какие- то ненормальные? Что думаете?

Вот вчера, например, поехали в пункт выдачи ОЗОН и забрали новый чемодан. После неудачного предыдущего (я рассказывала, как мучались в последней поездке), решили заказать пластиковый, большой. Попалась хорошая акция и купили. Огромный, на 115 л, легкий, маневренный, всего за 1995 руб, с бесплатной доставкой.
т ч к следующей поездке уже готовы!
По дороге заехали в Магнит, купили стир. порошок и средства для мытья сантехники. У меня кончился (зять последние граммы порошка извел, пока мы отдыхали), вот и закупили.
Ну и дальше по маршруту был ВкусВилл. Зашли. Но на этот раз... почти впустую.
да мне, особо, и не надо было ничего.
Уценку они еще не производили, а по нормальным ценам мне теперь « жаба» не дает покупать. Короче, взяла только ржаной лаваш (нормальный), 3 пакета молока (нормального), бананы, зелень, перец болг., пирожные, ряженку (это все с уценкой).
Вернулись домой, мамка наша села работать, а с Тимкой ушли гулять. Погода вчера была- супер! Солнечно, безветренно, тепло ( +10).
Пришли, нажарили картошки, стейков на гриле (заранее замариновала), сделала салат Цезарь, с утра наваренный компот остыл... вкусно и сытно пообедали. Ну, чем плох наш карантин?

Во всей «этой истории с короновирусом» (для нас) пока одно огорчает и настораживает.... Вчера звонила в садик, разговаривала с хозяйкой/ воспитателем. Очень расстроилась. Детей в сад никто не водит, все напуганы. При этом родители даже не находят нужным предупредить с вечера, что завтра не придут (или вообще на какое- то время ходить не будут), а она приходит и сидит в пустом помещении, ожидая детей. «... не дела, не покоя...» Вторая воспитательница и препод по рисованию и лепке сидят дома (з/ п нечем платить). А плата за аренду помещения- офигенная и ее никто не отменял! В общем, она - в расстройстве и думах. В пятницу будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе садика (если не удасться решить вопрос с оплатой аренды). Может все кончится закрытием сада. Господи! Не допусти!!! Вот это будет совсем плачевно! Мы так уже привыкли к нему.

В общем, этот КВ и нас все- таки « догнал»! А это, несмотря на наш оптимизм, все же портит нам настроение.
Скорее бы это все закончилось!!!

Stafa
А то создается такое ощущение, что « жизнь остановилась» и весь народ « растворился в очередях и закупках». На вопросы мне, что и в каких кол- вах я закупаю, отвечаю: « Я че- больная? Бумага кончится- газетой попу вытрем, гречки не хватит- у меня картошка и яблоки есть!
В общем, без паники!!!
Ну что? Паника и « затаривание» продолжаются?
Я теперь тоже смеюсь, что наконец то съедят оставшиеся 60 кг картохи, затаренной по осени, шоб было и побольше и наконец то может закончатся замороженные в ларе кабачки и томаты еще позапрошлым летом. А гречку мне и раньше не нать было, 1 пакета на год хватает.
пятницу будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе садика (если не удасться решить вопрос с оплатой аренды). Может все кончится закрытием сада.
А вот это печально, но сейчас многие будут терпеть значительные убытки, выживут не все после таких потрясений

Irinap
Тоже живу обычной жизнью, не затариваюсь.
Гюзель62, а садик и воспитателей очень жаль. Пусть всё решится в лучшую сторону.

Lind@
Садик жаль. Дай Бог наладится. Вроде есть постановление об отсрочке уплаты аренды на 3 месяца из-за вируса

L
об отсрочке уплаты аренды на 3 месяца из-за вируса
Там речь идёт об аренде государственного и муниципального имущества, да и потом, рассрочки эти немногорт лукавого, если не работать три месяца, из чего платить аренду сразу за них+ последующий месяц

Гюзель62
Добрый вечер!
Разговаривала с воспитателем. Ей удалось договориться об отсрочке уплаты аренды минимум на месяц!!! Значит, пока работаем!!! Ходят всего 2 детей... грустно, конечно, но хоть что- то. Мы тоже планируем с понедельника пойти (если не последует каких- нить особых распоряжений).

На радостях от этих известий напекла вафелек. Наелись с чаем и молоком. На полдник.

Все просто: яйцо, творог, банан, соль, сахзам, разрыхлитель, рис. мука.
Ели со сметаной и вареньем из облепихи (без сахара). Душевненько вышло.

Дочь работает дома, у них стараются всех максимально перевести на удаленку, выдали маски (из расчета по 20 шт на неделю), закупают сейчас ноуты, чтобы была возможность перейти работать дома.
Т ч жизнь идет своим чередом, надеемся на скорое окончание этого « сумасшествия».

клубничка
Здорово, что с садиком решается! И с работой у Риммы, хоть немного отдохнёт, без дороги на работу. А как из облепихи варить? Не очень кисло?

Гюзель62
А как из облепихи варить? Не очень кисло?
клубничка, Наташа. Да я и не варила! Это готовое варенье, от фирмы «Иван поле». Я у них разные джемы и конфитюры заказывала, а в подарок эту баночку положили. Вот теперь и до нее очередь дошла!
я вообще- то не люблю облепиху. Но не выбрасывать же?

Нет, не кисло. Оно с эритритолом варится. Сладко.

клубничка
Ясно, меня смутило-без сахара. Но её невозможно есть без сахара! Правда, свежую, как-то ела и было так вкусно! Может какая-то разновидность, длинные, почти с половину мизинца, яркие и такие вкусные! В Ивановской угощали.

Гюзель62
Добрый день!
Опять совершила « налет на ВВ»!!
Боже! Как же там приятно « отовариваться»?
Теперь там скидка (в связи с эпидемией, на неопределенное время) аж 60%!!! просто сказочный магазин!!!
Набрала всего и счастливая вернулась домой.
Вот, кое- что покажу вам. Похвастаюсь!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- рыбка малосоленая.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- салат Айсберг. Помытый, порезанный, готов к употреблению. На ужин будет « Цезарь»
Взяла 3 упаковки!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- стейки форели. На ужин с салатом будут!
Еще куча- куча десертов.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- Малиновый десерт.
смотрите состав. Отличный!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- мое любимое Лимонное пирожное.
Еще несколько других. Все не фотала.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- много всяких творожков и муссов.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот, например, сливки 10%. В бутылке 500 мл

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вареники с вишней и вишневым соусом. Это готовое блюдо. Их только разогреть!
Это и был мой обед сегодня!!! Не совсем правильный (скорее, совсем не правильный!), но безумно вкусный!!! Да еще за такую цену!!!
Еще взяла молоко (оно теперь по 20 руб/ л), зелень, батат (первый раз в жизни! Что с ним теперь делать?), сыр, много- много разнообразного полезного хлеба (заморожу излишки), ананас, блинчики с яблоками, молодой мангольд, свежий шпинат, йогурты, сметану, голубику, куриный шницель и тд и тп. Очень удачная поездка получилась! И приятная!!!
Вот люблю я ВВ!

Тимка гулял с мамой, пока я « затоваривалась» на участке. Собирали листву, мусор, наводили порядок. Все же весна пришла!

Seberia
Гюзель, а ты видела, что у них доставка теперь есть?
У вас очень хороший ВВ В нашем по скидкам максимум какой нибудь завалящийся готовый обед могут предложить 8)

Fotina
Тоже получила смс о скидке, но мои два ВВ не очень удачные. Один только открылся, я в нем не была,. Но по информации приложения, в нем вообще никогда ничего нет акционного.
Второй раньше лучше был, сейчас мало заказывают колбас)) А сын любит их мортаделлу и с оливками. И уценки там тоже немного. А в хороший лень ездить, он в 3 км, а я безлошадная))

Я батат резала дольками, как картошку по-деревенски, + специи, соль немного. И в аэрогриле запекала. Готов быстрее, чем картофель, надо отследить момент. Честно признаюсь - не мой продукт, во мне генетическая память советской мороженой картошки сидит
А вот сыну ооочень понравился сладковатый привкус, у него нет никаких ассоциаций) Для него и покупаю.

Ольга**
В нашем по скидкам максимум какой нибудь завалящийся готовый обед могут предложить

Лен, а ты в какой ходишь, который где Билла? Я тоже хочу к этому магазину прицелиться, раз такие чудеса.

Гюзель, мне не видно, сливки сколько стоят? 35-60 за поллитра, верно?

Спасибо еще раз вам за информацию.

Гюзель62
Гюзель, мне не видно, сливки сколько стоят? 35-60 за поллитра, верно?

Спасибо еще раз вам за информацию.

Да, сегодня 35-60. Это с 60% скидкой.

Seberia
Ольга, не, Оль, я в основном на Бутлерова 24 и реже на Введенского 13. Кстати, в них разный ассортимент зачастую. Но я в приложении смотрю заранее есть нужный мне продукт или нет.

Ольга**
Ольга, не, Оль, я в основном на Бутлерова 24 и реже на Введенского 13. Кстати, в них разный ассортимент зачастую. Но я в приложении смотрю заранее есть нужный мне продукт или нет.

Ну классно, а я могу окучить свою сторону -это на Миклухе за Перекрестком и около Беляево, где хозяйственный. )) Приложения у меня пока нет, но если тебе чего конкретное надо -говори мне, я буду для тебя смотреть. Четыре точно лучше двух.

клубничка
Гюзель, хороший магазин! У меня рядом маленький, молоко там брала, карточку дали, но пока не впечатлилась. Маленький ассортимент. Может расширяться, но им, вероятно, лучше отделы иметь, пока люди привыкнут. Сливки, айсберг, десерт взяла бы.

EUA
Гюзель, спасибо большое!!! За рассказ, про сегодняшнее посещение ВВ. У нас, на работе карантин и я сижу дома, но«сижу» громко сказано... занимаюсь генеральной уборкой квартиры... Прочитав твой отчет, пошла в магазин, но сходила очень удачно.., много что было со скидкой 60%.

Гюзель62
Девочки, спасибо за похвалы! И очень рада, что кому- то пригодилась моя инфа о ВВ.

Все разложила, десертики кое- какие умяли уже на полдник с молочком.
Часть « запасов» заморозила (молоко, хлеб, сол. рыбу, индейку, ряженку и кефир (на творог), из части приготовила ужин. У нас сегодня « ресторанный ужин»!
Картофельное пюре, запеченная форель, салат Цезарь (без курицы. Айсберг, черри, яйца, сыр, сухарики из пол. хлеба). Очень вкусно нам было.

На завтрак будут блинчики с яблоком, вареники с вишней и вишневым соусом.
Вкуснотаааа!

Гюзель62
Вот еще один день прошёл. Обычный субботний день. Благодаря ВВ и вчерашней закупке он выдался очень вкусным и быстрым в приготовлении.

На завтрак были вареники с вишней и блинчики с яблоком. Очень душевно, сытно и незаморочно!

На обед были суп из форели с рисом и овощами, котлеты куриные с сыром (там вчера взяла. Хороший состав и на вкус ничуть не хуже домашних) и огромная мисища салата. Много- много « травы»(айсберг, мангольд, шпинат, руколла), огурцы, помидоры, яйцо, сыр, сухарики, масло грецкого ореха, смесь из семян и семечек.

На полдник пили чай с десертиками, которые вчера « урвала».

На ужин зять жарил на мангале купаты, а Тимка ему помогал: жарил себе колбасу и хлеб (на шампуре). Тоже из ВВ.

Мы с дочей ели творожок из ВВ ряженки с их малиновым вареньем (оно без сахара).
Тимка еще пельмешек добавил.

Т ч спасибо любимому магазину за нашу сытную субботу!

Fotina
А я сегодня спросила на кассе, когда у нас уценку выкладывают обычно. Сказали: «Утром. Но тут у нас особые покупатели есть, дежурят прям». Не сдали, в общем. Думаю, как подход найти:))
Во всем магазине из уценки было в молочном 2 детских молока по 0,2 - мы не пьем такое (15 бутылок Ессентуков забрали зато ). В заморозке - креветки с огромным количеством снега. Зато в овощном удачно - перец зеленый почти 1,5 кг (по 72 руб/кг вышел) и брокколи два кочана (по 100 руб/кг). Идеальные - не знаю, по какому принципу в уценку попали.
И курицу зерновую взяла. Я обычные и не покупаю уже, только на котлеты.
Но у нас магазинчик маленький - всего метров 30 квадратных, если не меньше. Жаль, далековато, я б тоже подежурила))

Светта
Fotina, а что такое зерновая курица? Впервые слышу.

Fotina
Светта, вам такое не надо!:))
В том смысле, что это курочки зернового откорма. Внешне немного похожие на продающихся у вас на рынках)) Мне знакомая из Киева присылала фотки. Желтенькие и более вкусные.

Гюзель62
Доброе утро.
Знаете, читаю вот другие темки на ХП (особенно много про короновирус, эпидемию, что делать, как себя вести, чем запасаться и тд при этом...) и становится даже.... как- то « стыдно», что ли или просто неудобно... писать об обычной жизни, о еде, о том что готовлю, купила... Может я не права? Может наоборот так и надо: убедить всех и себя, прежде всего, что жизнь продолжается и все будет хорошо? Или это не правильно? Лучше « уйти в тень», затаиться и ждать окончания эпидемии и прояснения ситуации? Что думаете?

Ну, а пока вы думаете что ответить, я все же вам предлагаю позавтракать.
Сегодня у нас каша овсяно- рисовая на воде со сливками
хапнула же в ВВ? Надо употребить?
, с голубикой (оттуда же), миндальными лепестками, маслом и малиновым вареньем (оттуда!) без сахара. Еще блинчики с яблоками и.... кофе с пенкой. Вкуснотаааааа!!!

Вот, варенье... поближе.

А вот, состав.

Он, конечно, без 60%(и даже без 40% ) скидки.
Стоит 159 руб. За 280 гр. Но, если его накануне поставить «Любимым продуктом»
что я и сделала
, то получится 20% скидка, что тоже очень приятно!
Кто не ест сахар, а хочется вкусненького, рекомендую присмотреться.
Вкусно, достаточно экономно, полезно. Рекомендую!

Девочки! И еще раз напоминаю по «Детскую подписку» в мобильном приложении ВВ! Очень выгодно выходит! У кого магазин « в шаговой доступности», есть возможность заходить КАЖДЫЙ день и кому нужно детское питание (соки, пюрешки овощные и фруктовые, мясные и рыбные « баночки», молочка (творожки, кефирчики, йогурты и тд) очень рекомендую! Подписка стоит 360 руб на месяц. Оплатив ее, вы можете каждый день (30 или 31 день!!!) брать (уже без оплаты! Просто предъявив карту на кассе) ЛЮБОЙ продукт из детского ассортимента! Получается за 12 руб в день! А соки, пюрешки, особенно мясные стоят намного дороже.
Мы так сок малому берем. Состав хороший, без сахара. Как раз пакетик в день (на обед).
А если оформить несколько карточек (мужу, себе, маме, сестре...), то подписку можно оформить на каждую карточку и брать сразу несколько продуктов! Тоже отлично!
Только, если пропустили день, то «задним числом» взять не получиться.
Может кому эта инфа пригодится?

Irinap
Гюзель62, это что за мысли в тень уйти! Ты их выкинь! Всегда с огромным удовольствием жду твои заметочки обо всём.

Гюзель62
Irinap, Ириша. Спасибо!
Просто везде... такая паника, у людей голова забита «мерами защиты и спасения от эпидемии», волнения о своем здоровье и беспокойством о родных и близких...., а я тут со « всякой ерундой». Как- то, прям,.... неудобно и... даже стыдно.
Вот и приходят такие мысли...

Irinap
Как- то, прям,.... неудобно и... даже стыдно
А для нас это отдушина, где можно зайти, с удовольствием почитать о житье бытье, рецептик слизать себе. Пиши. Это нужно.

Гюзель62
Пообедали.
Правда, сегодня со светом... не лады. Вырубился!
вот они, недостатки загородной жизни.
Жизнь как- то становится напряжнее. Воды нет, света нет, и отопления... нет! Т к котел у нас газом отапливает, но он электронный, без электричества не « пашет». А на улице сегодня у нас -3!!!, между прочим. Ну, ничего,... продержались, не замерзли!

Света нет, так, слава Богу, случилось это днем. На улице светло.

Воды нет, так у нас колодец за калиткой с отличной водой! надо- сходим!
хорошо не понадобился пока...

Еду не разогреть, так у нас газ!!! На сковородке сварганим.

Отопление отключилось, батареи остыли, так мы все конфорки на кухне запалили и сами все туда переместились.

Вот так и с короновирусом будем справляться! Всегда найдем решение проблемы!

Но технические и бытовые проблемы не оставили нас без обеда.

Суп из курочки с домашней лапшой сварен.
Макароны из дурума на гарнир отварены.
Котлеты с сыром и купаты (со вчера) подогреты.
Салат нарезан:(помидоры, огурец, лук, ошпарен и замаринован, обжаренные тыквенный семечки, масло грецкого ореха).

Компот из яблок, кр. и черн. смородины, крыжовника и терна сварен.

Еще капусту с луком и помидорами натушила (правда, она готовилась в Элике. Не успела к обеду. Но к ужину точно будет готова. ).

Еще замариновала бедра куриные, на ужин запеку.

К чаю рулетик вкусный есть.

Мне на ужин- творожок вкусный.

Т ч, живем, товарищи!
пока рассказывала и... свет дали! Ура!!!

Irinap
Без света плоховато, но хорошо, что уже есть!

клубничка
Ну вот! И позавтракала и пообедала Гюзель, ты не халтурь! А то утром не напишешь и без завтрака остаюсь А если честно, то здесь просто отдушина! Рассказывай все как есть, и фотки, скоро попрёт вся твоя зеленушка, цветочки! Так приятно читать, и каждый день продолжение... Всех благ тебе, солнышко!

Venera007
Знаете, читаю вот другие темки на ХП (особенно много про короновирус, эпидемию, что делать, как себя вести, чем запасаться и тд при этом...) и становится даже.... как- то « стыдно», что ли или просто неудобно... писать об обычной жизни, о еде, о том что готовлю, купила... Может я не права?
Гюзель, Вы совершенно правильно себя ведёте, не поддаетесь панике и живёте обычной жизнью. Мы так же, иначе можно сойти с ума))
Просто стараемся избегать столпотворений, а в целом как обычно всё.

EUA
ГЮЗЕЛЬ, искренне прошу, продолжайте в том же темпе и в том же русле. Я про себя напишу, если от Вас нет сообщения и новостей про начало дня, то начинаю нервничать. Я на вашей странице с 2018 года, с образования страницы, но всегда сидела в «кустах». Спасибо, за правильный тон жизни.

Гюзель62
Я на вашей странице с 2018 года, с образования страницы,

Боже мой! Неужели я так давно уже здесь « разглагольствую»? Сама удивилась! Не поверила, пошла на первую страницу, проверила. Правда! Начало- октябрь 2018 года!!! С ума сойти! Как время бежит? Вот что значит общаться с родными, близкими, понимающими людьми! Время за разговорами летит, как -будто только еще одну чашку чая выпили и даже булочку доесть не успели..., а уже полтора года пронеслось!

Спасибо вам всем за теплую, душевную компанию и отличную атмосферу в теме! Мне здесь так комфортно и уютно, что саму « ломать» начинает, если день не захожу и не поделюсь с вами своими « пустыми» новостями и не похвалюсь чем- нибудь.
вы же помните, что я - еще та хвальбушка?

Наше общение дает мне силы, будит мою фантазию, вселяет уверенность и добавляет радость в жизни.
Спасибо вам за отклики, мнения, советы, похвалы,... даже критику! За вашу « обратную связь»!

Vera1303
Гюзель, продолжайте обязательно тему, каждый день заглядываю. И рецепты нравятся, тоже придерживаемся с мужем ПП, и про Тимурчика интересно, у нас маленькие внук и две внучки, много познавательного узнала. Очень позитивная тема и пишите Вы легко и душевно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте