Гюзелька, рада очень за Тимчика и Алешу!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 72)
Гюзель62
Гюзель, здорово все!
Туманчику привет и ждём ваше общее фото!
Туманчику привет и ждём ваше общее фото!
Гюзель62, наверное это лучше чем развивалки?
Lind@, мне кажется, да. Это такие же развивашки, только в большем объёме и еще игры, взаимодействие с др. детьми и у меня свободного времени больше!
у меня свободного времени больше!Всё в комплексе для Тимки, а еще и выше написанное тобой
Ириша Туманчик с Алешей снова приезжают в Москву!Гюзель, передавай Ирише привет.
Lind@, мне кажется, да. Это такие же развивашки, только в большем объёме и еще игры, взаимодействие с др. детьми и у меня свободного времени больше!Это все важно.
. Пробыл с 9.30 до 13.00.И ты столько времени в коридоре просидела?
Ты геройский герой
Гюзель62, Очень рада, что все устроилось.
Доброе утро! Вернее, уже добрый день.
С утра встали, поели и « полетели» в Д/ сад. Поехал с удовольствием. Говорит, там уже садик открылся и меня все ждут!
Отвезла, забежала там в соседний магазинчик и приехала домой. Все- таки хорошо, когда ребенок хоть на несколько часов в саду! Ему весело и ты тыщу дел можешь сделать!
Сварила рыбный суп из горбуши, большую кастрюляку (завтра Иришке отвезу часть и моим останется), напекла блинчиков (будут с творогом. Алеша Туманчик очень любит!), обжарила куриные котлеты на гриль- сковороде, а потом протомила в духовке, залив йогуртом с томат/ пастой. Ппремыла посуду, поставила стирку, машинка отстирала, белье развесила. Собрала сумки, которые завтра с собой в Москву везти для Ириши (мы же не живем в квартире уже около года. Там нет ничего!). Короче, дел кучу сделала, полетела за Тимкой!
Мне пока все очень нравится!
- собрался в садик! Сменная одежда и обувь. « Сам понесу!»
С утра встали, поели и « полетели» в Д/ сад. Поехал с удовольствием. Говорит, там уже садик открылся и меня все ждут!
Отвезла, забежала там в соседний магазинчик и приехала домой. Все- таки хорошо, когда ребенок хоть на несколько часов в саду! Ему весело и ты тыщу дел можешь сделать!
Сварила рыбный суп из горбуши, большую кастрюляку (завтра Иришке отвезу часть и моим останется), напекла блинчиков (будут с творогом. Алеша Туманчик очень любит!), обжарила куриные котлеты на гриль- сковороде, а потом протомила в духовке, залив йогуртом с томат/ пастой. Ппремыла посуду, поставила стирку, машинка отстирала, белье развесила. Собрала сумки, которые завтра с собой в Москву везти для Ириши (мы же не живем в квартире уже около года. Там нет ничего!). Короче, дел кучу сделала, полетела за Тимкой!
Мне пока все очень нравится!
- собрался в садик! Сменная одежда и обувь. « Сам понесу!» Очень здорово, что Тимурке нравится в этом садике. Может так и надо оставить? И ему, и тебе полдня хватит... Ирише Туманчику привет. Я к сожалению, еще дней десять буду на даче. И в Москву даже не смогу приехать
Приехали из сада. Доволен, весел, уходить не хочет. Кучу поделок опять отдали, дом. задание дали. Опять сегодня был « наказан»! Снова сломал девочкам замок, который те построили из кубиков. За это и « получил»! Но воспитательница сказала, что чуть лучше уже ведет, слушает и слышит просьбы м задания. Но, все равно, « чумовой», очень подвижный м не усидчивый. Но, сказали, что это нормально. Адаптируется.
Завтра поедет с мамой (дочь отпросилась на весь день. Я буду с Ирой).
Завтра поедет с мамой (дочь отпросилась на весь день. Я буду с Ирой).
Молодец мальчик!!! Мини-детсад - это значительное лучшее решение, чем обычный детский сад. И уход хороший, и внимания достаточно, да еще и развивашки! Рада за Тимурчика и за бабулю!
Гюзель62, мини сад как поготовка к обычному саду кмк хороший вариант. Тут его мягко приучат ко многому и когда в сад пойдете будет проще адаптироваться.
Сменная одежда и обувь. « Сам понесу!»рюкзачок нужен....
Добрый вечер!
Уехала очень рано сегодня. Надо было встретить Иришку Туманчика, проводить их на квартиру, все показать/ рассказать, поболтать и тд. Полдня провела с ними. Потом заскочила в МФЦ, написала заявление о утере Карточки Москвича и выпуске новой. Потом забежала в магазин. Поехала домой. Приготовила поесть, напекла рисовых блинчиков Тимке (очень просил!). Ирина отдохнули с дороги, перекусили и поехали гулять по Москве. Знаю, что были в Зарядье, в Цент. Детском Мире, на Кр. площади...., в Центре, короче. Устали, но очень довольны. Олимпиада у Альки в выхи. Завтра собираются на ВДНХ (вроде) и готовиться к олимпиаде.
У нас все «по графику»: Тимка был в саду, сегодня уже не « шкодничал», его не наказывали. Уже прогресс! Хотим в понедельник попробовать оставить на сон. Может начнет сам спать, без укачивания, не держась за мою руку, без песен... Если это случится, то радости нашей не будет предела! Потому что сон- наше « слабое звено»! Спит долго, хорошо, но только в полной тишине, с укачиванием, пением колыбельных, только с моим присутствием! Стоит мне пошевелиться, сразу просыпается! А что будет в настоящем саду, где 30 чел? (если все же пойдет, когда- нибудь?) Садик нравится ему, идет (даже бежит) с удовольствием, уходить домой не хочет.
Все! Пошла отдыхать. Встала сегодня в 4.20 и весь день на ногах. И завтра дочь будить и «менять» - в 4.30.
Всем спокойной ночи!
Уехала очень рано сегодня. Надо было встретить Иришку Туманчика, проводить их на квартиру, все показать/ рассказать, поболтать и тд. Полдня провела с ними. Потом заскочила в МФЦ, написала заявление о утере Карточки Москвича и выпуске новой. Потом забежала в магазин. Поехала домой. Приготовила поесть, напекла рисовых блинчиков Тимке (очень просил!). Ирина отдохнули с дороги, перекусили и поехали гулять по Москве. Знаю, что были в Зарядье, в Цент. Детском Мире, на Кр. площади...., в Центре, короче. Устали, но очень довольны. Олимпиада у Альки в выхи. Завтра собираются на ВДНХ (вроде) и готовиться к олимпиаде.
У нас все «по графику»: Тимка был в саду, сегодня уже не « шкодничал», его не наказывали. Уже прогресс! Хотим в понедельник попробовать оставить на сон. Может начнет сам спать, без укачивания, не держась за мою руку, без песен... Если это случится, то радости нашей не будет предела! Потому что сон- наше « слабое звено»! Спит долго, хорошо, но только в полной тишине, с укачиванием, пением колыбельных, только с моим присутствием! Стоит мне пошевелиться, сразу просыпается! А что будет в настоящем саду, где 30 чел? (если все же пойдет, когда- нибудь?) Садик нравится ему, идет (даже бежит) с удовольствием, уходить домой не хочет.
Все! Пошла отдыхать. Встала сегодня в 4.20 и весь день на ногах. И завтра дочь будить и «менять» - в 4.30.
Всем спокойной ночи!
Гюзель, рада за Тимку, дальнейших ему успехов. А тебе
Доброе утро!
С утра все уехали на работу, Тимку отвезла в садик, а сама... даже и не знала чем заняться, за что взяться! Еще не привыкла, что я одна и его рядом нет. Так странно!
Принесла вам несколько фоток малого в садике.
- пришли в садик. Уже сам начал раздеваться/ одеваться. У них при входе стоят клетки с морскими свинками. Их можно кормить, за ними наблюдать.
- чквчтвует себя « как дома». По -хозяйски обходит игровую...
- любит залезать в большое кресло и спрыгивать с него
- все! Все расселись и начались занятия! Баба пошла по своим делам.
С утра все уехали на работу, Тимку отвезла в садик, а сама... даже и не знала чем заняться, за что взяться! Еще не привыкла, что я одна и его рядом нет. Так странно!
Принесла вам несколько фоток малого в садике.
- пришли в садик. Уже сам начал раздеваться/ одеваться. У них при входе стоят клетки с морскими свинками. Их можно кормить, за ними наблюдать.
- чквчтвует себя « как дома». По -хозяйски обходит игровую...
- любит залезать в большое кресло и спрыгивать с него
- все! Все расселись и начались занятия! Баба пошла по своим делам.Гюзеличка, как я рада, что ты НАКОНЕЦ-ТО сможешь заняться хоть немного тем, что САМА захочешь, а не обязательными домашними делами и Тимуркой. Сходи в парикмахерскую, сделай маникюр, еще что придумай именно для себя! Это так расслабляет!
а сама... даже и не знала чем заняться, за что взяться!Займись собой. Своими хобби. Да просто поспи. Нет?
Сорри если резко
Организация хранения урожая в подвале
Хочу показать вам свой подвал. Урожай заложили на хранение. Осталось только капусту. Ее еще не убирали, сидит на грядках.
- часть солений и ларь со свеклой.
- картошка сорта Коломбо и... яблоки
- картошка сорта Ре Скарлет, короб с морковью и.... яблоки
- арбузы (покупные!) и.... яблоки.
- пустой ларь для капусты и.... яблоки.
- сорт Мелба
- сорт Синап сибирский (или Уральский. Все время путаю!)
- сорт Богатырь. Запах!!! Яблочно- яблочный!!! Упасть можно от аромата!
Кабачки и 2 мешка лука хранятся в доме. Им надо потеплее и посуше.
Т ч к зиме готовы. Запасов хватит. Даже поделиться могу.
Гюзель, ну ты молодец! И отдыхать умеешь и работать! Такие запасы у тебя! От яблок в восхищении! И картофель домашний наивкуснейший наверно!
Гюзель62, погреб шикарный. Запасы...
Гюзель, яблоки на пастилу! Забегай в тему
Ильмирушка, нееее. Эти яблоки хранятся аж до июня!!! Так есть будем!
А какая температура в подвале, что яблоки аж до июня хранятся? Видимо, очень хороший сорт яблок))
А какая температура в подвале, что яблоки аж до июня хранятся? Видимо, очень хороший сорт яблок))
Да, именно сорт офигенный! Ни один другой (по крайней мере мне известный) столько не хранится! А в подвале темпа +5-7 град круглый год.
! А в подвале темпа +5-7 град круглый год.Гюзель, это что за волшебный подвал у тебя?
Как же плохо без него.
Гюзель62, а лук и картошку ты тоже сама выращиваешь?
Гюзель, сразила подвалом наповал! А объёмы заложенных продуктов восхищают!
Гюзель62, а лук и картошку ты тоже сама выращиваешь?Обычно- да! Но в этом году картошку не сажала. Не успела весной купить солому (я ж картошку « под соломой» выращиваю!), да и всю весну « по морям» каталась! Некогда было! Купили в этом году картоху...
Гюзель, это что за волшебный подвал у тебя?
Как же плохо без него.
Аллочка! Уж не знаю какой он там волшебный, этот подвал, но я им очень довольна! Ог глубиной где-то 1,6-1,7 м, зацементирован, гидроизолирован, вытяжка сделана, стелажи, свет провели... на случай весеннего паводка там установлен насос и труба... Т ч, действительно, отличный подвальчик! Все там храню. Отлично выручает! Сейчас вот банки совсем не закатываю (последние 2 года)...., а раньше!!! Сколько банок! Ведер с капустой, солеными грибами, солеными огурцами и даже мочеными яблоками стояло!!! Чего только не было?
Храниться все отлично! Картошка прорастать только в июле- августе начинает!
Не поверите! Мы прошлогоднюю картошку только в понедельник последнюю доели! А уже конец октября!!! уже урожай этого года месяца 3 как выкопали и на хранение многие у нас убрали! А я у старой небольшие ростки пообломала, почистила и в уху положила. Вкусная, крепкая,... чуть пожухла только.
Свеклу прошлогоднюю в начале месяца последние 7 штук (огромных) в компост выбросила.... нормальная была, даже не помягчела!
Доброе утро! Воскресенье...., выходной...!!!
Встали, позавтракали. На завтрак сегодня Конвертики из лаваша с сыром и яйцом.
Сыр - на терку, яйца сварила и тоже- на терку, добавила ложку сметаны 10%, пару ложек греческого йогурта (4%), соль, копчен. паприку, суш. чеснок и укроп. Все смешала. Лаваш нарезала, разложила начинку, завернула, обжарила на гриль сковороде. Сытно и вкусно!
Хорошего всем дня! Хотя у нас серо, ветрено, похолодало,.... погода резко испортилась..., но все равно, ведь сегодня выходной! Вся семья дома! А это ТАК редко у нас бывает.... т ч будем наслаждаться этой возможностью и радоваться жизни!
Встали, позавтракали. На завтрак сегодня Конвертики из лаваша с сыром и яйцом.
Сыр - на терку, яйца сварила и тоже- на терку, добавила ложку сметаны 10%, пару ложек греческого йогурта (4%), соль, копчен. паприку, суш. чеснок и укроп. Все смешала. Лаваш нарезала, разложила начинку, завернула, обжарила на гриль сковороде. Сытно и вкусно!
Хорошего всем дня! Хотя у нас серо, ветрено, похолодало,.... погода резко испортилась..., но все равно, ведь сегодня выходной! Вся семья дома! А это ТАК редко у нас бывает.... т ч будем наслаждаться этой возможностью и радоваться жизни!
Доброй ночи всем!
Последнее время я мало пеку и вообще готовлю что- то новенькое. Да и у вас, похоже, несколько угас интерес к моим « экспериментам». Это понятно и логично. Мы же на сайте Хлебопечка! А здесь столько рецептов!!! И что не рецепт, то - шедевр! Невозможно даже просмотреть большинство, не то, чтобы опробовать или приготовить.
Но сегодня я все- таки сварганила к утреннему завтраку магкейк- тортик.
Я уже рассказывала вам его рецепт, но сегодня, как всегда, добавила туда, «чего душа требовала и что нашлось под рукой».
1 яйцо
1,5 банана
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
Добавила:
1 ст л рисовой муки
Горсть суш. клюквы и вяленой вишни.
Все размешала, вылила в бокал и выпекала в микре 3 мин 10 сек.
Достала, остудила, порезала на 3 коржа, собрала в тортик.
Крем: 200 гр рикотты
Сахзам
1,5 ч л арахисовой пасты
Коржи пропитала молоком, промазала кремом, поверх крема уложила нарезанную слайсами клубнику, собрала « тортик». Украсила этим же кремом при помощи насадки и клубникой.
Т ч приглашаю на утренний чай/ кофе! Кто хочет попробовать- милости прошу!
Отдыхайте все как следует, а утром будем лакомиться незатейливым магкейком.
Последнее время я мало пеку и вообще готовлю что- то новенькое. Да и у вас, похоже, несколько угас интерес к моим « экспериментам». Это понятно и логично. Мы же на сайте Хлебопечка! А здесь столько рецептов!!! И что не рецепт, то - шедевр! Невозможно даже просмотреть большинство, не то, чтобы опробовать или приготовить.
Но сегодня я все- таки сварганила к утреннему завтраку магкейк- тортик.
Я уже рассказывала вам его рецепт, но сегодня, как всегда, добавила туда, «чего душа требовала и что нашлось под рукой».
1 яйцо
1,5 банана
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао
Добавила:
1 ст л рисовой муки
Горсть суш. клюквы и вяленой вишни.
Все размешала, вылила в бокал и выпекала в микре 3 мин 10 сек.
Достала, остудила, порезала на 3 коржа, собрала в тортик.
Крем: 200 гр рикотты
Сахзам
1,5 ч л арахисовой пасты
Коржи пропитала молоком, промазала кремом, поверх крема уложила нарезанную слайсами клубнику, собрала « тортик». Украсила этим же кремом при помощи насадки и клубникой.
Т ч приглашаю на утренний чай/ кофе! Кто хочет попробовать- милости прошу!
Разрез совсем не аппетитный. Просто уже глубокая ночь, я торопилась и боялась разбудить домашних своей возней... Но спешка и неаккуратность не повлияли на вкус!
Отдыхайте все как следует, а утром будем лакомиться незатейливым магкейком.
Занятия в детском саду: кулинарный мастер-класс
Всем здравствуйте!Девочки, не подумайте, что я ною и жалуюсь, или хочу поднять рейтинг своей темки... Просто я реально не понимаю: нужна она еще? Или уже « изжила» себя и может надо её закрыть? Только по « спасибкам» вижу, что её кто- то все же читает. Вы бы хоть смайлики какие в темке ставили? Чтобы я видела и понимала, что вы « заходите», читаете... А то я боюсь надоесть своими незначительными новостями, рассказами о каждодневной дизни, изредка... незатейливыми рецептами.
Не обижайтесь! Просто хочу понимать, что не « гружу» вас своей ерундой и это кому- нибудь надо.
С утра отвезла Тимку в садик. Очень боялись, что после выходных дома не захочет идти. У детей так часто бывает. Первая неделя в садике идет на « ура», потом наступает « откат». Плачет, не хочет идти, упирается... Слава Богу, у нас пока все отлично. Побежал галопом в группу. Сегодня у них еще занятие группы « Поваренок». Не знаю как точно это назвать: МК, кружок, дополн. занятие, кулинарные курсы...? Короче, детки из настоящих продуктов готовят настоящие блюда! Они там делают салаты (н- р, делали салат Тиффани), пекут пироги и пиццы... Сегодня будут делать мясные и рыбные рулетики!
Мы тоже решили остаться на этот урок.
Скоро поеду, буду работать «Раппопортом»! Хочу снять, как он будет готовить и что у него получится.
Принести вам потом результат? Интересно будет?
Гюзель, конечно, интересно! Очень хочется посмотреть на занятия в д/саду. Захожу в темку можно сказать из-за Тимурки, ты продвинутая бабушка, все современные развивающие методы показываешь, это интересно, ведь во времена роста моих детей были только методики Никитиных, а теперь вон сколько всего для дошколят напридумывали. Осваиваем благодаря тебе сегодняшние методики!
Конечно!!! (из кустов)
Гюзель62, пиши! Чукча не писатель, чукча - читатель))). Народ читает молча)). Просмотров же много)).
рецептами постоянно пользуюсь. Шоколадный магкейк в фаворитах
Гюзель, читаю с интересом! Пиши!
Гюзель, пишите, пишите - читать Ваши сообщения очень интересно. Слог у Вас лёгкий, красочный и увлекательный. Спасибо огромное за то, что делитесь событиями семьи. Чувствуется, что у Вас всё по-доброму, по-хорошему, сейчас это не часто встречается, к великому сожалению...
А кулинарные рецепты - нужны всем нам! Они такие разнообразные и классные, хочется сразу же воплотить...
А кулинарные рецепты - нужны всем нам! Они такие разнообразные и классные, хочется сразу же воплотить...
Гюзель62,
Хочу снять, как он будет готовить и что у него получится.Конечно интересно. Ждем с нетерпением
Принести вам потом результат? Интересно будет?
Гюзель, будет очень обидно, если тема закроется... Я каждый день начинаю с просмотра твоей темы! Много почерпнула, пользуюсь теперь вафельнице, всяко разно смешивают. Ношу на работу, все хвалят, говорю что твои рецепты. А не всегда пишу... То настроение, то ещё что. Про Тиму внимательно читаю, у меня же правнучке 3 года. Ходит в ясли, к одной воспитательница галопом бежит, к другой... Но она у нас не очень общительная. На днях были выступления и на вопрос что она пела? ответила-там много было людей, я ротик не открывала Так что твой опыт очень нужен и востребован
Гюзель, ты это брось ты что, дорогая, удумала??! Я тебя всегда читаю, писать не успеваю, но и моя внучка читает тебя там и вообще, мне очень интересно!! Не успеваю в своей теме отвечать, поэтому не обижайся, ТЕМА НУЖНА!!
Тимку обожаю, песни в его исполнении- бомба!!
Тимку обожаю, песни в его исполнении- бомба!!
Спасибо, девочки! Мне даже неудобно стало, за мое утреннее нытье! Сколько раз обещала не ныть, а вот опять.... Постараюсь «держать себя в руках» и не докучать вам своими жалобами.
Спасибо вам, за добрые слова, чувства, пожелания! Мне очень приятно! И очень это нужно! Я же « питаюсь», заряжаюсь вашей положительной энергией. Я « живу этим»!
Вернулись мы с занятий. Так прикольно и здорово! Все по- настоящему! Мне так понравилось все! А главное- понравилось Тимычу! Сказал: « Еще буду!» Домой принесли целую тарелку закусок. Очень вкусно получилось!
Фоток и видео наделала- кучу!
Видео надо загрузить. А это не быстрый процесс. Буду постепенно выкладывать.
Для начала несколько фоток:
Я пришла, они уже все « в спецодежде»,
сидят, трудятся в поте лица.
Трут сыр на терке!
Потом смешали сыр с майонезом. Учительница объясняла еще, что хорошо бы добавить чеснок, но т к его не всем можно, то класть не будем.
Им раздали полоски бекона, показали, как крутить рулетики и.... дело пошло!
Потом делали рулетики из крабовых палочек с сыром.
Раскладывали на тарелки листья салата, рулетики, украшали зернами граната! При этом, не забыв снять пробу!
Вот, что получилось!
- до окончательной « подачи».
- когда знает, что его фоткают, начинает « строить рожи»!
Угощайтесь! Правда, вкусно!
Видео чуть позже поставлю.
Спасибо вам, за добрые слова, чувства, пожелания! Мне очень приятно! И очень это нужно! Я же « питаюсь», заряжаюсь вашей положительной энергией. Я « живу этим»!
Вернулись мы с занятий. Так прикольно и здорово! Все по- настоящему! Мне так понравилось все! А главное- понравилось Тимычу! Сказал: « Еще буду!» Домой принесли целую тарелку закусок. Очень вкусно получилось!
Фоток и видео наделала- кучу!
Я же- чокнутая бабушка!
Для начала несколько фоток:
Я пришла, они уже все « в спецодежде»,
сидят, трудятся в поте лица.
Трут сыр на терке!
Потом смешали сыр с майонезом. Учительница объясняла еще, что хорошо бы добавить чеснок, но т к его не всем можно, то класть не будем.
Им раздали полоски бекона, показали, как крутить рулетики и.... дело пошло!
Потом делали рулетики из крабовых палочек с сыром.
Раскладывали на тарелки листья салата, рулетики, украшали зернами граната! При этом, не забыв снять пробу!
Вот, что получилось!
- до окончательной « подачи».
- когда знает, что его фоткают, начинает « строить рожи»!
Угощайтесь! Правда, вкусно!
Видео чуть позже поставлю.
Тимка-прелесть!!! Ему идёт быть поваренком. И не всдумай закрывать темпу, народ тебя не простит.
Сколько раз обещала не нытьНу все мы люди, все мы человеки. И в голове не держи, что чуть поныла.
За фото мастер-класса большущее мерси.
Поварёнок!
Гюзелечка здравствуй! Я всегда захожу в твою темку, и с превеликим удовольствием читаю, пишешь очень легко!)))(Хоть и сижу в кустах ) Хорошего настроения тебе, и позитива!)))
28 октября в России отмечают День Бабушек и Дедушек!
Так что Тимурчик приготовил очень вкусный подарок для своей Бабушки Гюзель.
Да, в таком возрасте деткам всё интересно, всё на лету схватывают.
Так что Тимурчик приготовил очень вкусный подарок для своей Бабушки Гюзель.
Да, в таком возрасте деткам всё интересно, всё на лету схватывают.
Гюзель выходи на Ютуб со своими видео. У тебя там быстро аудитория соберётся. Ещё и денежку будешь зарабатывать.
Какой очаровательный поваренок
Вы бы хоть смайлики какие в темке ставили? Чтобы я видела и понимала, что вы « заходите», читаете...
А тут сама скромность.![]()
Ну, вот и видео.
Гюзель, ну это уже не садик, а академия кулинарного мастерства! Вам очень повезло с садиком.
Тему закрывать нельзя!!! Это как любимый сериал, с которым невозможно расстаться. Это еще и книга очень интересная.
Longina, Лена. Да, мы тоже пока очень довольны садиком. Дороговато, но Тимке нравится, бежит с удовольствием. Знаний и умений дают много. За прошлую неделю выучили/ прошли букву А и цифру 1. Причем и писать их научились, и в тексте находить, и множество слов на эту букву выучили. И лепят их, и рисуют, и клеют, и раскрашивают, и штрихуют. Отрабатывают всеми способами. И знания и навыки одновременно. Сегодня букву У учили. плюс музыкальные и спортивные занятия. Лепка, рисование.
Гюзель, сейчас все говорят, что детей надо учить писать, при письме развивается мозг у ребенка. Это очень важно, хотя Тимка еще маленький, но хуже не будет.
В Китае, раньше чтобы стать императором, сдавали 2 экзамена. Нужно было рифмы складывать и каллиграфию. А у нас сейчас каллиграфия забыта. Мы пытались купить перьевые ручки и чернила, увы. Нет таких, какие нужны.
В Китае, раньше чтобы стать императором, сдавали 2 экзамена. Нужно было рифмы складывать и каллиграфию. А у нас сейчас каллиграфия забыта. Мы пытались купить перьевые ручки и чернила, увы. Нет таких, какие нужны.
Интересное в разделе «Авторские темы»
ЛараН
Несъедобный блог
Sens
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)
horen
Поделки с детьми
Petruwka
Оля Ukka. Житьё-бытьё
MargoL