Теперь и у меня есть Гемлюкс на 38 литров. Понравилась печь безумно. Визуально. Еще не тестировала, так как нужно перестановку сделать. Завтра этим займусь. Попробую пирожочки сделать.
Конвекционные печи Gemlux (страница 8)
Марыся27
маугли, Наташенька, поздравляю Теперь Ты нас понимаешь Ждём испытания пирожочками
Девочки, подскажите, пожалуйста, как печки Gemlux держат температуру. Я уже написала в соседней теме про настольные печки, что вытворяет моя Борк. Читаю всю вашу тему. Понравились пока чисто визуально эти печки. И если решусь менять свою Борк на Gemlux, не хотелось бы, чтобы получилось «шило на мыло».
Девочки, подскажите, пожалуйста, как печки Gemlux держат температуру. Я уже написала в соседней теме про настольные печки, что вытворяет моя Борк.Светлана, читала Ваш пост в соседней теме. Хотя я не большая любительница техники фирмы Борк, точнее - вообще ее не люблю почему-то, но все-таки отзывов о ней хороших очень много и потому спрошу - а Вы уверены, что дело в печке? Не в электропроводке? У Вас не бывает скачков электричества случайно? У меня Gemlux работает замечательно. Причем, у меня уже несколько приборов этой фирмы, всеми довольна. Но знаю, что когда делали ремонт на кухне, чуток с электричеством мастера накосячили и если на других приборах (не таких энергоемких) этот косячок никак не отражается, то у духовки Gemlux иногда сама собой включается подсветка ручек-крутилок с цифрами. На работе это никак не отражается, выпечкой я очень довольна. Термометром не меряю температуру, но как пекла в большой духовке, на таких же режимах пеку и запекаю и в этой маленькой духовочке и все получается даже лучше, чем в большой - значит с температурой все в порядке. держит. Ну а чтобы не было нериятностей, я ее выключаю из розетки, когда не использую.
Светлуча, Светланка, приветствуем
Вот отзыв kubanochka приготовлении колбасы в Gemlux (стр.1 темы: «Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-2265"):
Вот отзыв kubanochka приготовлении колбасы в Gemlux (стр.1 темы: «Отзывы владельцев модели GEMLUX GL-OR-2265"):
Цитата: kubanochka от 11 Марта 2018, 02:14
Сегодня у моего GEMLUX-2265 «колбасный день». После того, как колбаская отвисла в холодильнике, час держала ее при 50*, потом три часа при 70 и час при 75-ти градусах. Печка температуру держала согласно поставленной задаче. С другими мне раньше приходилось устраивать танцы с бубнами. Дверцу приоткрыть, температуру добавить, опять остудить... Здесь можно оставлять бесконтрольно. Всё работает)))![]()
скачков электричестваа у меня было наоборот - недавно грела в микре молоко на тесто минут 5 на полной мощности и было еле теплое, подумала, что микра сломалась, но потом и с выпечкой намучилась - дольше пеклось. Значит, «скачок» был вниз.
Девочки, какой по размерам нужно брать второй противень. Хочу с высокими бортами взять, может у кого есть габариты под рукой и какая по диаметру форма туда становится?
Анастасия, я, может быть, тоже была бы вполне довольна своим Борком, если бы не пришлось варить в нем колбасу, когда температура должна строго выдерживаться, а в нем она пляшет как хочет. А что касается скачков напряжения, то это может повлиять только на время достижения духовкой заданной температуры. За температуру в духовке отвечает термопара. И в зависимости от того, какая это термопара, и как она настроена при производстве духовки, такая и получается свистопляска с температурой. Поэтому я и обратила внимание на духовки Gemlux, читая в этой теме хорошие отзывы девочек-обладательниц этих агрегатов.
А что касается скачков напряжения, то это может повлиять только на время достижения духовкой заданной температуры. За температуру в духовке отвечает термопара. И в зависимости от того, какая это термопара, и как она настроена при производстве духовки, такая и получается свистопляска с температурой.ну что могу сказать - мой 38литровый Gemlux температуру держит правильную, судя по выпечке. Колбасу я тоже делала - я тут писала в теме, все в порядке с ней было.
Анастасия, сегодня я её ещё раз протестировала просто ради интереса на 80 градусов, время 30 минут. Когда она пропищала, что 80 градусов набраны, термометр показал 75 градусов. Ну, думаю, хорошо, сейчас доберёт до 80-ти, а дальше посмотрим. В результате она «добрала» до 98 градусов, показывая на дисплее 80. Что-то мне не хочется больше в такой духовке варить колбасу.
Всем привет! Вчера привезли мою малышку.
Первый раз испекла кекс «Будапештский кекс к кофе». Первый блин комом так сказать. Ни разу кексов не пекла. Он у меня почему-то до конца не пропекся.
Девочки, подскажите, при каких температурах (тэнов) выпекаете кексы (выпечку и на какие уровни ставите?
У меня получилось, что форму с кексом поставила на средний уровень (форма сама по себе высокая) и получилось, что расстояние между верхушкой кекса и тэном было около 5-7 сантиметров, поэтому температура верхнего тэна снизила до 160, а то бы точно пригорел. Выпекала в обшей сложно 60-70 минут, но в итоге как видете низ не пропекся (((
А еще обратила внимание, что антипригарное покрытие на противне не очень качественное. Выпекала мясной пирог (в съемной форме) на самый нижний уровень поставила противерь и получалось так, что масло капала на этот противень и поверхность в итоге там, где было масло испортилось (вздулось и когда противень мыла, часть слезло (прямо как «пленка).
вот теперь думаю, что на этом месте все будет пригорать?(((А если стелить пергамент для выпечки. тогда все будет ок?
А так печка мне очень нравится! Продолжаю дальше тестировать))
Первый раз испекла кекс «Будапештский кекс к кофе». Первый блин комом так сказать. Ни разу кексов не пекла. Он у меня почему-то до конца не пропекся.

Девочки, подскажите, при каких температурах (тэнов) выпекаете кексы (выпечку и на какие уровни ставите?
У меня получилось, что форму с кексом поставила на средний уровень (форма сама по себе высокая) и получилось, что расстояние между верхушкой кекса и тэном было около 5-7 сантиметров, поэтому температура верхнего тэна снизила до 160, а то бы точно пригорел. Выпекала в обшей сложно 60-70 минут, но в итоге как видете низ не пропекся (((
А еще обратила внимание, что антипригарное покрытие на противне не очень качественное. Выпекала мясной пирог (в съемной форме) на самый нижний уровень поставила противерь и получалось так, что масло капала на этот противень и поверхность в итоге там, где было масло испортилось (вздулось и когда противень мыла, часть слезло (прямо как «пленка).
вот теперь думаю, что на этом месте все будет пригорать?(((А если стелить пергамент для выпечки. тогда все будет ок?
А так печка мне очень нравится! Продолжаю дальше тестировать))
Moon-light, как раз, сегодня пекла апельсиновый, 180* - 50-55 минут, температура на обоих тэнах одинаковая, конвекцию не включаю, пропекается без нее отлично... решетка средняя, форма нордиковская, высокая... Очень довольна выпечкой, а еще тем, что подсветка не горит постоянно.
Марыся27, добралась и я до колбас

Марыся27, добралась и я до колбас
Moon-light, с красочным дебютом Очень красивый кекс получился
- Рецепт:
- *Я обычно оба тэна на одинаковый разогрев ставлю. Но, прямо чтоб в высокой форме, не пекла ещё
Я пекла в нордиковских формах, а они - высокие, кексы получаются отличные. Сегодня наверное опять буду печь банановый классический кекс - бананы пропадают, не съели. И вот как раз для высоких форм очень пригождается то, что регулировать температуру можно на каждом ТЭНе отдельно. Низ ставлю на 180 градусов, верх 160 градусов и жду, пока внутри кекса не станет 90 градусов, не меньше. Тогда выпечка готова.
А еще обратила внимание, что антипригарное покрытие на противне не очень качественноеУ меня на противене из комплекта к духовке вообще нет антипригарного покрытия. Оно самое обычное. Поэтому купила себе в озоне ещё глубокую формочку- противень с антипригарным покрытием, уже запекала в пятницу на нем голени индюшки - отлично себя показал, а на стандартном противене все пеку только либо на бумаге для выпечки, либо на коврике тефлоновом.
У меня на противене из комплекта к духовке вообще нет антипригарного покрытия. Оно самое обычное.У меня тоже обычный эмалированный.
Я пеку кексы-пироги на нижнем уровне, тогда вверху больше пространства. Когда верх начинает припекаться, и вижу, что и снижение температуры не поможет, накрываю фольгой.
пеку только либо на бумаге для выпечки, либо на коврике тефлоновомлибо в рукаве.



Мой сегодняшний кекс - Рождественский по рецепту Ирины Чадеевой.
Я кексы да и другую выпечку не накрывают ничем, начинаю печь на 170-180 градусах, а затем снижаю до 160-165 градусов верх и допекаю на этой температуре. Ставлю на средний уровень всегда, когда позволяет величина формы или как на фото. Все формы помещаются.
Девочки, спасибо!
Вот такая у меня форма и кекс поднялся до красного уровня (буквально пару-тройку сантиметров до тэна) поэтому я температуру и снизила.
Т. е получается, что он у меня до конца низ не пропекся из-за снижение обшей температуры и не совсем корректное расположение формы?
Сегодня еще по пробовала испечь питу и она конечно испеклась (печка печет прекрасно). Я только с тестом замучилась ((((
Пробовала 2 мя способами, когда тесто вытягивают (типа стол в масле) и скалкой. Вот со скалкой более -менее, но не так как в ролики про питу «земленица».
Я пекла в 2 захода. Вот, что обратлила внимание в большой форме (керамической (28 диаметр) - время выпечки при температуре 220 - заняло 40-50 минут, а тоже тесто тоже в керамической форме, но меньшего объема (и вроде по «тоньше) 200 + конвекция -15-20 минут.
Т. е получается, что время выпечки также зависит от формы, которую используют при выпечки?
И кстати, мне кажется, что стенки печки не очень сильно нагревается. Ну, на мой взгляд))
Я вообще думала, там будет таааак сильно нагреватся.
А что за противень? Не могли название написать?
Вот такая у меня форма и кекс поднялся до красного уровня (буквально пару-тройку сантиметров до тэна) поэтому я температуру и снизила.

Т. е получается, что он у меня до конца низ не пропекся из-за снижение обшей температуры и не совсем корректное расположение формы?
Сегодня еще по пробовала испечь питу и она конечно испеклась (печка печет прекрасно). Я только с тестом замучилась ((((
Пробовала 2 мя способами, когда тесто вытягивают (типа стол в масле) и скалкой. Вот со скалкой более -менее, но не так как в ролики про питу «земленица».
Я пекла в 2 захода. Вот, что обратлила внимание в большой форме (керамической (28 диаметр) - время выпечки при температуре 220 - заняло 40-50 минут, а тоже тесто тоже в керамической форме, но меньшего объема (и вроде по «тоньше) 200 + конвекция -15-20 минут.
Т. е получается, что время выпечки также зависит от формы, которую используют при выпечки?
И кстати, мне кажется, что стенки печки не очень сильно нагревается. Ну, на мой взгляд))
Я вообще думала, там будет таааак сильно нагреватся.
Поэтому купила себе в озоне ещё глубокую формочку- противень с антипригарным покрытием
А что за противень? Не могли название написать?
А что за противень? Не могли название написать?
Форма для запекания "Fissman", с антипригарным покрытием, 32 x 24,5 x 4,5 см
Его нужно будет устанавливать на решетку, так как чтобы противень входил в пазы, он должен быть 34 с. Я такого не нашла.
время выпечки также зависит от формыу меня в кукмаровской первый раз донышко вообще белым получилось! В тонких формах с покрытием получается более равномерно. Но приспособилась уже, помню в какой форме на какой уровень нужно ставить и где больше температуру делать - вверху или внизу. Чаще бОльшая температура на нижнем тэне, даже если ставлю на нижний уровень.
Вот такая у меня форма и кекс поднялся до красного уровня (буквально пару-тройку сантиметров до тэна) поэтому я температуру и снизила.Я пекла а такой нордиковской форме. Ставила на нижний уровень. После прогрева на 180 градусах (реального прогрева, а не того, который якобы по сигналу), перевожу температуру на 160-165 и допекаю на ней. Я считаю, что лучше выпекать дольше, но на температуре пониже.
вообще белым получилосьА у меня в форме из фикспрайса (металл какой-то) не только белым, но и сырым. Надо было наверное обратно поставить, но я то что не сырое съела, остаток выбросила и формами пользоваться перестала. Хотя зря: сейчас рулет пеку, а он такой плывучий (тесто не крутое совсем, форму не держит)... хотелось бы повыше.
А я впервые пользуюсь электрическими печами. Пекла пирожки поставила на 2 уровня. Включила верх и низ и конвекцию. Думала при конвекции пирожки должны зарумянится. Оказывается, что нижние не зарумянились. Выпечка чуть просела. Сделала вывод, что печься должны отдельно. Еще вопрос, вентиляторы почти не слышны. Это правильно или нет?
А я впервые пользуюсь электрическими печами. Пекла пирожки поставила на 2 уровня. Включила верх и низ и конвекцию. Думала при конвекции пирожки должны зарумянится. Оказывается, что нижние не зарумянились. Выпечка чуть просела. Сделала вывод, что печься должны отдельно. Еще вопрос, вентиляторы почти не слышны. Это правильно или нет?Если в процессе выпечки противени разок поменять местами, то можно печь на двух противенях. Да, вентиляторы по шуму работают тихо. Надо прислушиваться, чтобы услышать.
Настя, выпечка не садится при этом? Как долго по времени пирожки пекутся? и сколько градусов лучше ставить?
Настя, выпечка не садится при этом? Как долго по времени пирожки пекутся? и сколько градусов лучше ставить?Нет, не садится, так как раз в этом помогает конвекция, а перестановка помогает зарумянить равномерно. Как раз вчера так пекла амчики. Другое дело, что делала я этот рецепт первый раз и мне лично тесто не очень понравилось, а внуки сказали, что вкусно. Ну и ладно. Но думаю, что повторять их не буду, не мой рецепт оказался. Мне ближе все-таки обычное дрожжевое тесто. Пеку на температуре, как в обычной духовке 170-180 градусов минут 35-40. Смотрю по готовности.
Девочки, не выдержала «душа поэта», я заказала себе духовочку. Заказала модель на 38 литров Gemlux 1538lux. 21 декабря должна прийти в пункт выдачи.
Светланка, ура! теперь будем любоваться твоими вкусняшками!
Так девочки, спасибо! Записала себе в тетрадку. Веду тетрадку по эти температурам, чтобы потом уж наверняка.
Следующая моя выпечка уже будет в эти выходные. В будни нет времени на такую готовку. А как тут на смотришься на всякие рецепты и сразу хочет, и то сделать :girl_coocking:, и это сделать.
А сколько по времени надо в этой печке выпекать пирожки из слоеного теста? Где-то, то ли в этой ветке, то ли в обшей про печки вычитала, что 15-20 минут.
Следующая моя выпечка уже будет в эти выходные. В будни нет времени на такую готовку. А как тут на смотришься на всякие рецепты и сразу хочет, и то сделать :girl_coocking:, и это сделать.
А сколько по времени надо в этой печке выпекать пирожки из слоеного теста? Где-то, то ли в этой ветке, то ли в обшей про печки вычитала, что 15-20 минут.
Светлуча, Светочка, зная печечку не понаслышке, могу только: (мо-ло-дец!) Рады, что поэтическая душа будет с нами
А проседать выпечка не должна, наверное, рановато перестановку начала.
Анастасия, а что в тесте не совсем понравилось? Может что уточнить нужно, чтоб дать им второй шанс?
Оказывается, что нижние не зарумянились. Выпечка чуть просела.Нижние румянятся неважно, нужно менять местами

А проседать выпечка не должна, наверное, рановато перестановку начала.
Анастасия, а что в тесте не совсем понравилось? Может что уточнить нужно, чтоб дать им второй шанс?
Нет, не садится, так как раз в этом помогает конвекция, а перестановка помогает зарумянить равномерно. Как раз вчера так пекла амчики. Другое дело, что делала я этот рецепт первый раз и мне лично тесто не очень понравилось, а внуки сказали, что вкусно. Ну и ладно. Но думаю, что повторять их не буду, не мой рецепт оказался. Мне ближе все-таки обычное дрожжевое тесто. Пеку на температуре, как в обычной духовке 170-180 градусов минут 35-40. Смотрю по готовности.Сильно жирное тесто у амчиков, да? А я делала тесто по рецепту Квин. сын сказал, что у меня не пирожки, а булочки
Девочки, не выдержала «душа поэта», я заказала себе духовочку. Заказала модель на 38 литров Gemlux 1538lux. 21 декабря должна прийти в пункт выдачи.
Коллега!
Я точно такую забрала вчера в магазине ДНС! Заказала на сайте с доставкой в магазин в субботу вечером, обещали доставить во вторник. А в понедельник утром уже пришла смс-ка, что печь ожидает в магазине. Ну вот вчера вечером и поднапряглись, съездили с мужем после работы в другой город. Забрали.
Привезли поздно, холодную включать не стала, а теперь вот сижу на работе, тоскую, прикидываю чтоб такое испытать в ней для начала.
По внешнему виду печь конечно внушительно отличается от бывшего Симфера в лучшую сторону. Она более квадратная, что увеличивает высоту духовки, тэны изогнутые, а не прямые, каждый регулируется отдельно. Подсветка тоже включается отдельной кнопкой как и вентилятор, стекла на дверце двойные. Цена всего на 1200 дороже.
Это что касается внешнего вида, более подробный отчет напишу после выпечки.
сижу на работе, тоскуюкак я тебя понимаю! Эти мучительные часы ожидания! Зато она уже дома и вечером - она вся твоя и всю ночь! :girl_coocking:
Вчерашний рабочий день моей печечки - два разных хлебушка, несладкие аммчики и сладкие ватрушки
угощайтесь!
venera19, Аня, поздравляю с новой помощницей! Главное, дотерпеть до вечера -и в бой! Желаю удачи с новой печечкой!
Лебедь-Чайка, Ира, выпечка супер! А мне ещё ждать до пятницы.
Лебедь-Чайка, Ира, выпечка супер! А мне ещё ждать до пятницы.
Ирина, Красота то какая!
У меня едоков немного, всё ещё есть, хлеб есть, булки есть, торт бисквитный от проверки предыдущей еще не доели, и кранц недоели.
Но нашу волю не сломить! Что-нибудь придумаю сготовить!
Светлана, спасибо. Надеюсь тесты пройдут удачно.
У меня едоков немного, всё ещё есть, хлеб есть, булки есть, торт бисквитный от проверки предыдущей еще не доели, и кранц недоели.
Но нашу волю не сломить! Что-нибудь придумаю сготовить!
Светлана, спасибо. Надеюсь тесты пройдут удачно.
Девочки, у кого на 38 литров, где можно заказать форму для запеканки или мяса по французски с высокими бортами?
venera19, Анна, поздравляю с покупочкой Удачных испытаний
Лебедь-Чайка, Ирочка, какое изобилие и роскошество Восхитительно Печечке день за три считать нужно
Сильно жирное тесто у амчиков, да?Как по мне, вполне себе нормальное. Хитяра в семье и на работе. И в рецептурном, и в постном варианте. Как раз в постном варианте жирность больше угадывается. Буду пробовать постную версию с меньшим количеством масла.
Лебедь-Чайка, Ирочка, какое изобилие и роскошество Восхитительно Печечке день за три считать нужно
Девочки, у кого на 38 литров, где можно заказать форму для запеканки или мяса по французски с высокими бортами?Сейчас а окее на стелянные формы Pyrex скидки. Квадратные, круглые, овальные, утятницы, с крышками и без, разные размеры. Железные с покрытием быстро облазиют, все выбросила. Еще вариант литые кукмаровские сковороды без ручек с антипригарным покрытием использую.
Я вчера на Озоне смотрела там много их всяких по любой цене и железных и стеклянных и цены не кусаются.
Вчера проводила испытания своей новой печки Gemlux 1538lux.
Долго выбирала, что сделать быстро, вкусно и на ужин. Ну конечно же амчики. Делала их первый раз и печка новая. Что получилось, принимайте:
На фото ровно полпорции теста. Начинка сосиски с сыром и травами.
Считаю, что всё удалось, печка не подвела, семья довольна горячим вкусным ужином.
Долго выбирала, что сделать быстро, вкусно и на ужин. Ну конечно же амчики. Делала их первый раз и печка новая. Что получилось, принимайте:
На фото ровно полпорции теста. Начинка сосиски с сыром и травами.
Считаю, что всё удалось, печка не подвела, семья довольна горячим вкусным ужином.
venera19, Анна, класс! Какие все получились ровно зарумяненные. Значит, в духовке равномерный прогрев. Начало положено. Удачи в дальнейшем!
Светлуча, Светлана, спасибо, там много программ для проверки.
Забыла написать, что выпекала при верхнем и нижнем противне при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут.
С утра ставила проверить программу «разморозка». По умолчанию 42 градуса. Судя по термометру, что я положила было 40 градусов.
Ну это просто проверить как держит малую температуру, разморозка устраивает меня в микроволновке, быстрее проходит.
Забыла написать, что выпекала при верхнем и нижнем противне при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут.
С утра ставила проверить программу «разморозка». По умолчанию 42 градуса. Судя по термометру, что я положила было 40 градусов.
Ну это просто проверить как держит малую температуру, разморозка устраивает меня в микроволновке, быстрее проходит.
venera19, Анна, с удачным почином!
проверить программу «разморозка»Эту программу использовала для приготовления йогурта (просто для проверки, йогурт делаю в йогуртнице), и термометр был для йогуртницы, - йогурт получился замечательно, температура соответствовала! Так что с программами можно поиграться.
venera19, Анна, с удачным стартом, красивым результатом и весёлым настроением Теперь можно «играться» сколько, как и с чем хочешь
Ой, девочки, обожглась с Симфером, теперь на воду дую. Я так расстроилась, когда чуть не испортила колбасу!
Пока очень довольна, мне всё нравится. Тьфу-тьфу.
Пока очень довольна, мне всё нравится. Тьфу-тьфу.
Девочки! Вчера пекла целых 3 раза (пирог- Карпатка (а-ля большой эклер) и жаркое)-все было хорошо, а сегодня тут решила жаркое разогреть (может нельзя было этого делать?) режим 2 тэна (темп. поставила 170 и 160 низ). и после того как типа она разогрелась (и пропищала и пошел отсчет времени) -она опять пискнула через 5 минут и сама поменяла температуру тэнов (первый раз шагом (аж верх 35 и ниж 150). Я быстро выключила., а уже 2 ой раз, когда еще раз решил типа «разогреть» спустя 5 минут уже разница между температурой была 15 ).
Вот, что это было сбой программы? или все это неисправность?
Рецепт пирога
100ml вода
100ml молоко
140 гр. мука
4 яйца
80гр. масла сливочное
½ чайная ложка соли
15 гр орехи для украшения *пожеланию)
крем заварной:
600ml молоко
150 гр сахар
60гр крахмал кукурузный (я делала на картофельном, но лучше кукурузный)
2 яйца
2гр экстракт ванили (у меня был 10 гр. ванильного сахара)
200гр сливочного масла
Вот, что это было сбой программы? или все это неисправность?
Рецепт пирога
Тесто заварное:
100ml вода
100ml молоко
140 гр. мука
4 яйца
80гр. масла сливочное
½ чайная ложка соли
15 гр орехи для украшения *пожеланию)
крем заварной:
600ml молоко
150 гр сахар
60гр крахмал кукурузный (я делала на картофельном, но лучше кукурузный)
2 яйца
2гр экстракт ванили (у меня был 10 гр. ванильного сахара)
200гр сливочного масла
Moon-light, красота то какая! спасибо за рецепт, обязательно сделаю, очень люблю заварное тесто, а ту еще и так все просто пирожок разрезаем на две части под начинку?
Moon-light, у меня не очень часто подобный сбой тоже бывает. По первости пугалась, а теперь просто быстренько корректирую температуру или время.
Очень замечательный у вас пирог получился! Спасибо!
Очень замечательный у вас пирог получился! Спасибо!
Ljna, Нет, здесь тесто делим на 2 части. Сначала выпекаем 1 корж, а потом 2ой. У меня была форма 24 см в диаметр. при чем тесто прямо до краев не удалось размазать оставалось примерно 0,5 -1 см до стенок формы, но при выпекание тесто растеклось и было аккурат по форме.
Выпекала я при температуре 200 (по рецепту надо 20-25 минут), но у меня на 1ый корж ушло от силы 17-18минут, а 2ой -15минут. Остывать коржи ставила на решётку от печки. Остывают быстро.
Но по факту все очень быстро вот только заварной крем долго, тк должен был остыть прежде, Чем масло (масло предварительно взбивала в миксире) в него вмешивать.
РитусляСпасибо! Успокоили меня, а то я уже панику навела.
Выпекала я при температуре 200 (по рецепту надо 20-25 минут), но у меня на 1ый корж ушло от силы 17-18минут, а 2ой -15минут. Остывать коржи ставила на решётку от печки. Остывают быстро.
Но по факту все очень быстро вот только заварной крем долго, тк должен был остыть прежде, Чем масло (масло предварительно взбивала в миксире) в него вмешивать.
РитусляСпасибо! Успокоили меня, а то я уже панику навела.
у меня не очень часто подобный сбой тоже бывает. По первости пугалась, а теперь просто быстренько корректирую температуру или время.и у меня то же самое.
Moon-light, пирог очень соблазнительный! Давненько заварное тесто не делала, надо попробовать в этой печечке!
Друзья, сегодня пирог пекла в нашей печке. Рецепт вот
Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
Очень здОровско получился.
Вот кусочек. Фотка чего-то маленько поплыла, но на самом деле очень хорошо.

Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
Очень здОровско получился.
Вот кусочек. Фотка чего-то маленько поплыла, но на самом деле очень хорошо.

Девочки, дождалась и я своей печки. Очень красивая и нарядная. Но пока только успела прогреть ее на max температуре. Пока было не до неё. У нас завтра Сочельник. Готовимся. Но завтра с утра испеку в ней багеты.
Моя первая выпечка в новой печке:
Запекала ещё мясо по-французски, но забыла сфотографировать.
Запекала ещё мясо по-французски, но забыла сфотографировать.
Светлана, поздравляю! По-моему очень достойные булочки.
На какой температуре и сколько по времени?
Я в этой духовке уже делала Паштет Фуа-гра, крылышки куриные и запеканку творожную.
Всё получилось, страх немного отпустил.
Включаю обычно оба тэна на 200 градусов, время на 60 мин, а потом уж смотря по виду.
И да, иногда температура тэнов сама перескакивает в процессе готовки.
На какой температуре и сколько по времени?
Я в этой духовке уже делала Паштет Фуа-гра, крылышки куриные и запеканку творожную.
Всё получилось, страх немного отпустил.
Включаю обычно оба тэна на 200 градусов, время на 60 мин, а потом уж смотря по виду.
И да, иногда температура тэнов сама перескакивает в процессе готовки.
venera19, Анна, багеты пекла на максимальной температуре минут 15, потом убавила до 200 градусов и пекла ещё минут 7-10. Сначала пекла без конвекции, а когда тесто хорошо поднялось, включила конвекцию. Хлеб пекла сначала на 220 градусов, потом уменьшила до 180. Конвекцию включила уже в конце выпечки. Да, хлеб сначала пекла с паром. Немного с ним помучилась. Я привыкла, что в Панасонике есть функция «пар», а здесь приходится самой создавать. И ещё, непонятен писк духовки через несколько минут после начала разогрева. На самом деле, когда раздаётся этот писк, духовка еще холодная. Она хорошо разогревается минут через 15-20. Вчера проверяла это с термометром.
Светлана, А как пар создавала? В газовой я ставлю сковороду с водой. Но тут то вроде электричество...
Ну по инструкции вроде после писка духовка считается разогретой и включается отсчет таймера. Таймер действительно начинает отсчет, но духовка далека от разогрева, я тоже это проверяла с термометром. Но решила не заморачиваться, т. е. приспособиться. Конечно в сравнении с моим неудачным Симфером это достойный агрегат, но не идеал.
И ещё, непонятен писк духовки через несколько минут после начала разогрева. На самом деле, когда раздаётся этот писк, духовка еще холодная. Она хорошо разогревается минут через 15-20.
Ну по инструкции вроде после писка духовка считается разогретой и включается отсчет таймера. Таймер действительно начинает отсчет, но духовка далека от разогрева, я тоже это проверяла с термометром. Но решила не заморачиваться, т. е. приспособиться. Конечно в сравнении с моим неудачным Симфером это достойный агрегат, но не идеал.
Светлана, замечательные батоны! Красивая форма и аппетитный румянец!
А я сегодня плюнула на выкрутасы и, поскольку формы для багетов так и не купила, выложила багетные заготовки сразу на противень, расстаивались на столе, сделала надрезы - и в духовку (вес затовки 165 г)
багеты на расползлись, хорошо поднялись
И еще сегодня пирожуни с сушеной грушей
угощайтесь!
непонятен писк духовки через несколько минут после начала разогрева.Свет, писк извещает о том, что температура около тэнов соответствует темп-ре на регуляторах. Поэтому, да -
не заморачиваться, т. е. приспособитьсяПросто принять как аксиому и привыкнуть. Я уже давно не заморачиваюсь. А иной хлебушек пеку с «холодной», т. е. после расстойки формы не вытаскиваю, а сразу включаю нужную температуру. При разогреве духовки хлебушек еще поднимается.
А я сегодня плюнула на выкрутасы и, поскольку формы для багетов так и не купила, выложила багетные заготовки сразу на противень, расстаивались на столе, сделала надрезы - и в духовку (вес затовки 165 г)
багеты на расползлись, хорошо поднялись
И еще сегодня пирожуни с сушеной грушей
угощайтесь!

Рёбрышки те, которые по рецепту Ю. Высоцкой - 20 минут варить без ничего, потом обмазать любимым соусом или специями и в духовке при 185- 200 градусах с конвекцией до готовности. Очень мягкие, румяные и вкусные.
Девочки, знакомлюсь с печкой, вроде начинаем понимать друг друга. Сегодня меренговый рулет прошел испытания на отлично, поиграла с температурами немного. Вот такая вкуснота получилась. Вместо ягод сделала абрикосовое желе, порезав на кубики



venera19, Анна, тоже поставила на решётку под противень сковородку и, когда ставила противень с хлебом, плеснула в неё кипяточку. И ещё несколько раз приоткрывала дверцу и пшикала в духовку из распылителя. Это, конечно, морока, но что делать. Зато эта духовка очень равномерно все пропекает. Особенно заметила это на багетах. В Панасонике у меня низ у багетов был просто белый. Приходилось их переворачивать вверх ногами и так допекать.
Лебедь-Чайка, Ира, багеты просто супер! Они у тебя такие ровные и в ширину не ползут. У меня, когда не было багетницы, они получались приплюснутыми. А пирожки как будто просят, чтобы их съели. Моя бабушка называла такие открытые пирожки -тарочки.
Ljna, Женя, рулет красивущий и, наверное, очень вкусный. А я почему-то боюсь печь бисквит для рулетов. Для тортов пеку, а для бисквитов нет. Надо будет решиться и попробовать испечь, тем более, что я очень люблю бисквитные рулеты.
Лебедь-Чайка, Ира, а что за тесто у тебя на багеты?
Лебедь-Чайка, Ира, багеты просто супер! Они у тебя такие ровные и в ширину не ползут. У меня, когда не было багетницы, они получались приплюснутыми. А пирожки как будто просят, чтобы их съели. Моя бабушка называла такие открытые пирожки -тарочки.
Ljna, Женя, рулет красивущий и, наверное, очень вкусный. А я почему-то боюсь печь бисквит для рулетов. Для тортов пеку, а для бисквитов нет. Надо будет решиться и попробовать испечь, тем более, что я очень люблю бисквитные рулеты.
Лебедь-Чайка, Ира, а что за тесто у тебя на багеты?
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














