juravl, вы не написали какая у вас модель, но читая вопросы думаю у вас Кит 2212Да, у меня 2212.
И действительно, мешалка легко снимается, когда они с чашей чистые и сухие. У меня именно при мытье из-под картошки были эти танцы с бубнами
Вы намного раньше меня ее купили (у меня пока притирки-знакомство с ней, неделя еще не прошла).
Как сейчас впечатление, не жалеете о покупке?
Я эту модель покупала с одной моей навязчивой идеей, которую хотела в нём осуществить...
Давно ищу что-то, что позволило бы мне создать самую вкусную в мире овсянку на молоке ))
И что б у плиты не стоять. И что б не была, как все овсянки на молоке, такой варёно-бело-склизкой.
Поэтому идея была - запекать ее до карамельного состояния, чтобы между хлопьями не было этой вязко-белой жижицы, а чтобы она превращалась в некую кремо-оразную субстанцию а, ля «крем-брюле».
Но еще важный момент - чтобы прибор при этой готовке мешал её непрерывно.
Вчера испробовала. Расстроилась - не получилось
Мешалка под это не заточена. Она возила хлопья по дну эдакой горкой сквозь молоко (так как она слишком плотно ко дну находится), эта горка даже не рушилась-не рассыпалась от вращения. Приходилось самой перемешивать. Готовила сначала на 95*, потом поняла, что это совсем мало (не мультиварка же!), увеличила до 170, потом 180, потом до 200. Так с горем пополам, доварила эту несчастную овсянку, потратив более часа времени. Констистенция и цвет немного похожи на то, что я хотела. Но столько мучений на это потрачено!
Потом стала читать про молочные каши в аэрогриле - и снова расстроилась. Оказывается, можно их запекать, даже мешалка не понадобится (так как в горшочке хлопья при запекании равномерно впитают молоко) - но!!! Везде рецепты для аэрогрилей таких каш рассчитаны на самую высокую температуру (260*). А в нашем 2212 только 200 максимальная.
Ну да ладно, моя навязчивая мечта насчет варки каш с автопомешиванием так и не осуществилась.
Зато 2212 неплохо картошку по-деревенски мне приготовил (правда, время по умолчанию - это смешно! Я увеличила почти вдвое, чтобы получилась румяная и пропеченая.
Да!!! У меня лайфак получился с этим аэрогрилем! Попробуйте! Я хотела чем-то накрыть плотно корзину с мешалкой во время готовки - и вот что придумала: если взять противень от нее, задвинуть по ближайшим к чаше полозьям - но так, чтобы противень был вверх ногами, - то получится абсолютно идеальная герметичная крышка для этой чаши.