Elena_Kamch, ура!!! скоро получите и ждем фото к празднику
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 8)
Тришка
Тамара, он месит фарш для ветчины, а также и все остальное, только сверяйте с табличкой вес и время.
Светлана777, получили? что приготовили, где фото?ага, получила, еле доволокла, у нас снег валит мамадорогая, пока стояла в боксберри вся взмокла..(он совмещен с продажей билетов.. капец) дождалась пока она один билет продавала 40мин (засекла)... и потом мне она зачитывает- только забор груза, без вскрытия и возможности обратной отправки, типа я такое выбрала, а я и не выбирала ни чего... только способ доставки и пункт выдачи далее выносит, а коробка внешняя с дырой и скотчем залеплена... Дома вскрыла, распаковала ттт все нормально (действительно производитель на совесть все примотал, учел все нюансы... и, ни чего я еще не месила... т. к его принесла и пришлось чесать закупать цветы в школу теперь
жаль что он голосовых команд не понимает, помыть-то я его успела,
и... я б ему рассказала где все продукты лежат и алгоритм закладки...
жаль что он голосовых команд не понимает, помыть-то я его успела,
и... я б ему рассказала где все продукты лежат и алгоритм закладки.[/quote]
ой насмешили. Ну теперь ему придется ждать хозяйку
Поздравляю с помощником Светлана777
и... я б ему рассказала где все продукты лежат и алгоритм закладки.[/quote]
ой насмешили. Ну теперь ему придется ждать хозяйку
Поздравляю с помощником Светлана777
Девочки, кто уже успел попользоваться-подскажите, для зефира, безе, бисквитного теста пройдет? Предполагается ежедневное использование. Или, может ткните, пожалуйста носом, в бюджетную модель планетарного миксера. Очень буду благодарна, мой бедненький ручной Бошик уже совсем не справляется.
Ольга357, для бисквита точно подойдет. Яйца я взбивала в нем, очень понравилось. Сейчас буду тесто на кекс ставить. Так что берите, он Вам очень понравится. Девочки столько бисквитов показывали в теме, посмотрите фото.
без вскрытия и возможности обратной отправки, типа я такое выбрала, аВот у меня так же было, я как услышала, так и села....
В этом же пункте ранее забирала другой товар, от другой фирмы, так все вскрыли, каждую финтифлюшку проверили, а тут фигвам... но тоже все в итоге оказалось ок.
Светлана777, Светлан, ну с обновочкой, пусть радует, не забудь!
потом мне она зачитывает- только забор груза, без вскрытия и возможности обратной отправки, типа я такое выбрала, а я и не выбирала ни чего... только способ доставки и пункт выдачи далее выносит, а коробка внешняя с дырой
Вот у меня так же было, я как услышала, так и села....Вот и у меня так же было, без осмотра, коробка с дыркой, но в итоге, дома, всё отлично оказалось. Странный магазин этот Мелеон, что не разрешает осмотр перед оплатой, у меня первый раз такое, ни один другой магазин такого не указывал.
В этом же пункте ранее забирала другой товар, от другой фирмы, так все вскрыли, каждую финтифлюшку проверили, а тут фигвам
Это у вас такое с доставкой, а в Москве так работает инт-магазин ht-comp точка ру. Там приезжаешь за МВ, требуют сначала оплатить, а потом принесут МВ. Мне такой подход не понравился, купила в другом ИМ, где сначала все можно посмотреть, а потом оплатить.
пусть радует, не забудьзабыла ща исправлюсь
не смейтесь... пошла, а т. к тесто уже замесила, то достала бутылку крем ликера для выпечки,
обмывать не с кем... ажно 3 глотка сделала предварительно чёкнувшись с Фирстом.. фсё, пусть только попробует артачиться... я ж ему припомню шо пили напару
Мыть... ну естественно это не просто чаша лысая как в планетарках... но ни чего страшного там нет, раз, два и готово.
Замешивала крюками.... Огромнейшее спасибо за видео.... я б точно не разобралась что к чему, Представьте, я впервые прежде чем собрать решила почитать инструкцию... а там... ни рисунка, ни схемы... и даже на русском-то ни чего нет... у вас так же? или это меня профестивалили? вот тогда я вспомнила о видео...
ни один другой магазин такого не указывал.а мне сказали что это я такое выбрала... не проверять
Светлана, я тоже благодарна за видео по сборке в первом посте, если бы не оно, ни в жисть бы не собрала правильно, т. к никаких инструкций у меня не было.
я ж ему припомню шо пили напаруСветлана, пусть приборчик только радует и хорошо работает!
Вот да, у меня сходные ощущения от крышки - чего такая хиленькая? У меня еще и в пазы заходит с усилием.
Насчет мыть - мне страшновато, что нальется в дырку снизу, где вращательный вал, но в инструкции (по-русски там есть, только кривовато переведено. Похоже, что и не по-русски тоже криво, судя по отзыву, который я пыталась перевести с немецкого) написано, что можно мыть даже в посудомойке (!), но тогда профилактически разбирать и просушивать внутренние части. А потом еще и «любрицировать» маслом (хотя в другом месте инструкции написано, что всё уже любрицировано до нас).
Мне очень нравится плавный переход от одной скорости к другой, раньше у меня никакого стационарного миксера не было, не с чем сравнить (Зелмера никогда на чашу не ставила).
Наталья, Спасибо.
У меня еще и в пазы заходит с усилием... ого, я думаю так и должно быть, она не должна одеваться свободно, она у тебя прямо плотно сидит? какого цвета у тебя? у меня наоборот так хлипенько просто повернул и все, а если пошевелишь крышкой она дребезжит и из пазов свободно выдвигается. Внешне мне очень нравится, красавчик... надо будет на креме испытать.
У меня еще и в пазы заходит с усилием.Аналогично и у меня, еле сняла её при распаковке, и потом, при замесе, с трудом закрыла и открыла, боялась, что сломаю её.
А у меня крышка нормально вставляется, только когда хочешь ее целиком снять, вместе с маленькой, получается абракадабра, потому что они вращаются в противофазе, как бы....
Поэтому снимаешь маленькую, потом большую, потом обратно их собираешь..
Но, я сколько всего замешивала, кроме сливок, их не взбивала еще, вообще крышкой не пользовалась.
Поэтому снимаешь маленькую, потом большую, потом обратно их собираешь..
Но, я сколько всего замешивала, кроме сливок, их не взбивала еще, вообще крышкой не пользовалась.
Девочки, у меня крышка прекрасно снимается и надевается, все в пазы входит и ничего не гремит. Инструкция на русском есть в книжке и картинки там тоже есть. У меня серый цвет. Лопаткой помогаю чуть-чуть только если маленький объем делаю (200-300 гр. муки). Вот сейчас испекла (месила конечно в тестомесе тесто) кекс постный апельсиновый, жду пока остынет и буду пробовать.
Девочки, у меня крышка прекрасно снимается и надевается, все в пазы входит и ничего не гремитну видно мне такой экземпляр достался, заколебалась бегать проверять... нет, ни чего не меняется очень свободно одевается, если пошатать саму крышку она двигается туда-сюда из стороны в сторону, т. е по ощущению она как бы (с красной что-ли перепутали. ) не того размерчика слегонца буквально пару мм или выемки поуже или штырьки которые заходят в пазы побольше в диаметре должны быть... но однозначно что-то не то
видите к чему приводит ежели не обмыть перед готовкой
Инструкция на русском есть в книжке и картинки там тоже есть.во я кипишь навела, вот все языки увидела.... проверила заново нашла... и картинки в конце... вот что значит внимательно изучать.
ну вот испекла, угощайтесь, только горячущиеее, извиняйте резать не буду, бо и так пальцы обожгла
С тестом справился Фирсюша замечательно, прям могу сказать - оно получилось суперское
такой легкостью могу ее крутить... У меня тоже серебристый цвет.И у менея легко она вращается, я думала это норма, чего серебристые не такие как красные что-ли???
угощайтесьМне, мне первой горбушечку, красотули какие!
Светлана777, какие красивые и мне кусочек.
Ох, Светочка, какие шикардосные багетики!!!
Спасибо за красоту!
Может мне тоже нать, а, при имеющихся в наличии неплохого Кена и Бошика четвертой серии?
Может так все вымешивает, что бомба в выпечке?!
Кошмар какой-то, куда ни зайду, а все мне нать.
Спасибо за красоту!
Может мне тоже нать, а, при имеющихся в наличии неплохого Кена и Бошика четвертой серии?
Может так все вымешивает, что бомба в выпечке?!
Кошмар какой-то, куда ни зайду, а все мне нать.
. Кому нибудь нужна скидка в meleon на этот тестомес? Мне прислали за заказ в Детском мире - 15%.
🌼Ксюша🌻, Svetlana201, Ритусля, Спасибо за похвалюшки бегите скорее, один из 3-х остался, очень вкусно, четвертый был с брусникой... так улетел в три сек, даже оглянуться не успела
зараза
Может мне тоже нать, а, при имеющихся в наличии неплохого Кена и Бошика четвертой серии?не, Рит, не нать... у тебя вон два парнишки хороших есть....(я ж тоже типа не для себя купила, мне и одного Китчена достаточно... хотя этот тоже хорошенький..
Кошмар какой-то, куда ни зайду, а все мне нать.ото ж лучше ни куда и не заходить, я такая же
Марфуша81, спрячь под спойлер, срочно, а то журить будут.
Светлана, прими и мои поздравления
Светлана, прими и мои поздравления
ВиринеЯ,
четвертый был с брусникой... таСветлан, а это как, прям внутрь? Типа рулета?
мне нать" Правильно говоришь, правильно»(с),....
Светлана777, Света, какие багеты шикарные Справился дружок с тестом, молодец!
прям внутрь? Типа рулета?.. ага, так там в рецепте багеты слоеные типа, а у меня 3 формы одинаковые, а одна другая из Фиксы вот ей и досталось с начинкой. (((отдельно про формы
там на фото они видны, такие классные, размерчик, фасончик.... купила в Галамарте по акции около 50р...3шт, специально для багетов, в рецепте 2, а я делю на 4... достала формы, расстроилась что хапанула всего 3.... так вот НЕ БЕРИТЕ!!! такие ни когда!!! лучше б мне они на глаза не попадались.. я такое вижу впервые, вытащила багеты, думаю сполоснуть же надо формы... капец у них все углы облезли... это какое-то покрытие пленкой
покрытие пленкойПолучаются как одноразовые, или вообще в них печь низзя?
Светлан, а ягоды на каком этапе добавлять?
Девочки, ну вот, напугали... Крышки, дырки... :-
Видать, не получу я свой до праздников
Пишут: Груз прибыл на склад сортировки, ожидайте поступление на пункт выдачи заказов
Тоже первым делом хочу хлеб замесить
Видать, не получу я свой до праздников
Пишут: Груз прибыл на склад сортировки, ожидайте поступление на пункт выдачи заказов
ну вот испекла, угощайтесьСветлана, какие красотульки!
Тоже первым делом хочу хлеб замесить
как одноразовые, выходит так, почитаю что это за покрытие такое, по ощущению похоже на пленку от мусорного мешка (ну, которые большущие)
под неотшкрябанной пленкой уже легкая ржавчина, которая стирается пальцем, попробую отпескоструить или как-то снять эту пленку всю, и тогда в них просто на коврике выпекать, просто сама форма очень удобная, а производители гады..,
а ягоды на каком этапе добавлять?на этапе скручивания, т. е по рецепту формировки багета пласт смазывается маслом, а я просто использовала приготовленную начинку для самсушницы, брусника+сахар+крахмал, проварила в мультяхе Редике 2 10мин (если я года разморожена полностью, то и 5-7мин хватит), до этого делала в микре, но много по краям прилипало намертво, мультя для этого супер
Груз прибыл на склад сортировки, ожидайте поступление на пункт выдачи заказовЛен, могу только посочувствовать, но сколько сталкивалась со Сдеком, ни разу не привозили раньше, а наоборот наметят число, а сами не успевают... ну по крайне мере у нас так (я с ними и ругалась за это)
Девочки, ну вот, напугали... Крышки, дырки...не боись, это у меня только такая крышка
ежели у тебя будет большевата для пазов, то это моя.. ну вдруг у красных чаша на пару мм меньше... придешь обменяю
Девочки, нужен на подарок миксер планетарный. Как думаете, ENDEVER 24-Sigma вроде как наш по параметрам. Не слышали про них ничего? На ХП не нашла ничего про них.
Ирина09, Ирин, с наступающим, про эту машинку попробуй спросить в общей темке hlebopechka.ru.... Здесь по конкретной машине тестомесу First FA-5259-2 идет обсуждение, а в общей темке может и найдется владелица Эндика
выходит так,УжОс, а при выпечке пленка то эта, в багеты не перешла :-?
этапе скручиванияУгу, усе, пасиб!
Крышки, дырки... :-
Леночка, да нормально там все, не переживай.
А вот что до праздника не приедет, это да....
Девочки, пока жду своего Фирса, дайте пожалуйста рецепт хлеба на 500гр муки. Буду печь в м/в Тефаль -Мультикокер или в духовке. Творог купила для ватрушки Ангела, Ванильныйпудинг и проч. продукты. Завтра и я буду иметь удовольствие наблюдать за работой МОЕГО Фирса!
garvich, повезло Вам, к празднику такой подарочек себе получите. Рецептов хлеба очень много и все вкусные. Выбирайте любой. Я пользуюсь в основном рецептами от своей ХП (панасоник у меня) меня все устраивает.
Svetlana201, Спасибо за совет! У меня тоже х/п Панасоник.-(2500) и конечно я использую т. е пеку хлеб в ней. Но тут захотелось тесто в Фирсе замесить и заодно и мою новую настольную мини-духовку Gemlux протестировать на выпечке хлеба. Светлана, буду надеется, что праздник не будет омрачен звонком о переносе доставки на другой день!
garvich, так вы все в миксер засыпьте и месите, а выпекать в духовочке будете. А самим нельзя забрать заказ, чтобы не надеяться на доставку?
Светлана777, вот ты затейница-мастерица
Elena_Kamch, а ты по почте ждешь? Если да, то я отслеживаю и сразу иду на ПО прошу отдать, а иначе может лежать там неделями, пока они раскачаются, выпешут и принесут извещение.

Я пользуюсь в основном рецептами от своей ХП (панасоник у меня)единственное меняю состав муки, т. е обязательно добавляю ЦЗ ржаную и пшеничную.]
Elena_Kamch, а ты по почте ждешь? Если да, то я отслеживаю и сразу иду на ПО прошу отдать, а иначе может лежать там неделями, пока они раскачаются, выпешут и принесут извещение.
Ника, спасибо и Вас с праздником наступающим и всех девочек
Ну что девочки, угощайтесь. Благодаря Тришке (Ксюше) я теперь умею фото вставлять
Булочки витые с изюмом (постные) от Luysia, сейчас пойду скажу спасибо за вкуснючий рецепт. Моя семья не поняла даже что они постные, очень вкусные
Может кто -нибудь научит еще фотки рядышком ставить, чтобы так не растягивались в посте

Булочки витые с изюмом (постные) от Luysia, сейчас пойду скажу спасибо за вкуснючий рецепт. Моя семья не поняла даже что они постные, очень вкусные
Может кто -нибудь научит еще фотки рядышком ставить, чтобы так не растягивались в посте
девочки, угощайтесь.Вах, вах какие булочки, мне можно одну утащить!
А ты сколько тесту после замеса дала полойти, и где, на столе, или в духовке?
А про фотки, их если размещать прям впритык друг к другу, без пробелов, то должны быть покучнее, попробуй исправить...
Svetlana201, вкуснящки

Тришка, Ника спасибо, все утащите, а я еще напеку. Тесто делать так прикольно с помощью такой лапочки (тестомеса моего). Кто еще не созрел его купить, не тяните, срочно покупайте и будет Вам радость.
Тришка, попробовала подвигать фотки и ничего не изменилось почему то. Тесто так и стояло в тестомесе часа 1,5- 2 наверное на столе. Потом после разделки в духовке вместе с багетами стояли минут 20-30 на программе расстойки (у меня в духовке такая есть) и все вместе на 2-х уровнях и выпекала, в следующий раз булочки надо раньше вытащить минут на 5 чтобы верхушка помягче была. Реально вкусные постные, никогда бы не подумала, что так бывает. Какой у нас замечательный сайт, всем спасибо девочки кто делится своими знаниями и умением.
Тришка, попробовала подвигать фотки и ничего не изменилось почему то. Тесто так и стояло в тестомесе часа 1,5- 2 наверное на столе. Потом после разделки в духовке вместе с багетами стояли минут 20-30 на программе расстойки (у меня в духовке такая есть) и все вместе на 2-х уровнях и выпекала, в следующий раз булочки надо раньше вытащить минут на 5 чтобы верхушка помягче была. Реально вкусные постные, никогда бы не подумала, что так бывает. Какой у нас замечательный сайт, всем спасибо девочки кто делится своими знаниями и умением.
их если размещать прям впритык друг к другу, без пробелов, то должны быть покучнее, попробуй исправить...странно, а я всегда через пробел вставляю и получается аккуратненько в ряд, Ентер не нужно нажимать и все
Svetlana201, замечательные булочки
Девочки, всех с наступающим праздником, женского счастья и благополучия
Светлана777, спасибо.
Svetlana201, спасибо за пояснения, надо попробовать :girl_coocking:!
Svetlana201, попробуй
так, нажимаешь в своем сообщении Править, затем ссылку на первое фото не трогаешь, а начинаешь со второй - курсор в начале ссылки, нажимаешь на клавишу удаления (стрелка) нажми предварительный просмотр и посмотри изменилось что или нет, возможно у тебя не единожды нажат ентер. т. к есть разделительная полоса, при однократном нажатии такого нет (когда фото вставляешь не одно, они отделяются пробелом, при этом зрительно ссылки выстраиваются в столбик, но при предпросмотре все фото в один ряд.. Можешь просто потренироваться (например ответить мне, далее пред просмотр, открываешь моя галерея, нажимаешь тоже самое фото, вставляешь в сообщение, пробел, также берешь из галереи второе фото, вставляешь (вот тут увидишь что вроде бы вставляла рядом с первым, а ссылка начинается с новой строки... ни чего не трогай а просто посмотри что получилось в предв просмотре, потом можно все тренировочные фотки убрать. а можно и оставить показать что у тебя получилось.... Так же можно потом все ссылки выделить и нажать на Sp и фотку будут под спойлером
Светлана777, попробовала править -не получилось к сожалению, но зато потренировалась и вроде поняла как надо. В след. раз постараюсь нормально сделать. Спасибо
а ты по почте ждешь?У меня Сдэк. Муж даже съездил вчера туда. Говорит, народу куча, все кричат... А работники сказали, у кого смс-ку пришла после 15, то сегодня и надежды нет, не отдадут. А у нас смска и не пришла вовсе За полчаса до закрытия статус поменялся, что ждёт выдачи, но успеть было не реально. Так что, осталась без подарка, но, главное, дошёл!
А вчера на почте посылку с призом долгожданным не выдали со статусом Ожидает адресата в месте вручения Не рассортировали ещё
Девочки, с праздником, дорогие! У нас он уже наступил!
Elena_Kamch, с праздником, жалко конечно что не получилось его получить, но главное он уже рядом
Красоту какую натворили! Багеты, бантики! Светланы, вы в ударе
А у меня сплошные блинья комом, благодаря духовке (не понимаю, что случилось? конвекции нет, но раньше-то всё нормально пеклось и сверху, и снизу) и моему полету фантазии
Вот хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки, и отчего-то взбрела в голову мысль добавить туда еще и гороховой. Верх схлопнулся (из-за плохого прогрева), мука, видать, старая, вкус получился - будто из сарая после зимы вынули Но на замес грешить не могу, тут все отлично
И кексик шоколадный намешала, тут и показывать нечего - на работе съели, несмотря на непропеки Буду повторять, пока не получится...
С наступающим, барышни! (и наступившим )
А у меня сплошные блинья комом, благодаря духовке (не понимаю, что случилось? конвекции нет, но раньше-то всё нормально пеклось и сверху, и снизу) и моему полету фантазии
Вот хлебушек из цельнозерновой пшеничной муки, и отчего-то взбрела в голову мысль добавить туда еще и гороховой. Верх схлопнулся (из-за плохого прогрева), мука, видать, старая, вкус получился - будто из сарая после зимы вынули Но на замес грешить не могу, тут все отлично
И кексик шоколадный намешала, тут и показывать нечего - на работе съели, несмотря на непропеки Буду повторять, пока не получится...
Svetlana201, в режиме правки надо, наверно, поубирать всякие [ br] и с обеих сторон от строчки, но мне то, что есть сейчас очень даже нравится - всё по пунктам!
С наступающим, барышни! (и наступившим )
Наталья, хлеб просто красавчик.
Kubeba1, Наталья. Хлеб красивый очень.
Верх схлопнулся (из-за плохого прогрева), мука, видать, старая, вкус получился - будто из сарая после зимы вынули Но на замес грешить не могу, тут все отличноОй, а на фото хлебушек красивый
хлеб просто красавчикЗато вкус - Доем его как-нибудь, и буду думать дальше.
Расскажу историю, откуда выросла идея этого странного рецепта, вдруг кто посоветует, куда направить мысль.
У нас в Ленобласти есть деревня Выра, откуда описан Пушкиным «Станционный смотритель». (Пушкинских мест там вокруг много) Где-то лет тридцать назад там был организован музей «Домик станционного смотрителя», и на раскопку культурного слоя были приглашены (в обмен на экскурсию по окрестностям) студенты и преподаватели Гидрометеорологического института, у которых неподалеку расположена база практики. Так я туда с папой (преподавателем) в десятилетнем возрасте и попала Выкопали много интересного, такой был энтузиазм!
Рядом с музеем был создан «трактир» с русской кухней, где нас, раскапывающих, кормили. В частности, пекли там хлеб «Ромашка», незабываемого вкуса, но рецепт не раскрывался (да тогда и вроде как никто не интересовался). Посмотрела сейчас на сайт трактира - в составе хлеба что-то странное (ржаная мука, масло и яйца (!)), фотки тоже непохожи на то, что было... Очень бы хотелось тот хлеб воспроизвести...
Так что, осталась без подарка, но, главное, дошёл!Elena_Kamch, Елена, получите 9-го, главное, что пришёл, и ведь раньше заявленного срока, почти на неделю
и ведь раньше заявленного срока, почти на неделюэто да
Галина, со мной на ты
Наталья, и мне внешне хлебушек очень понравился, прям симпатяха (((даже странно что может быть не вкусным..
Елена, ни чего страшного, главное он, ой... у тебя ж кажется красненькая.. значит дама... уже рядом. а раз дама, то она просто решила переждать, нефиг эксплуатировать ее в женский праздник (заказала бы парнишу серебристого, уж получила бы
Всех с праздником, счастья, благополучия

Елена, ни чего страшного, главное он, ой... у тебя ж кажется красненькая.. значит дама... уже рядом. а раз дама, то она просто решила переждать, нефиг эксплуатировать ее в женский праздник (заказала бы парнишу серебристого, уж получила бы
Всех с праздником, счастья, благополучия

Нас, самых лучших, с праздником!
.JPG)
Девоньки, всех с праздником Весны💐💐💐💐💐! Тепла, любви, счастья, улыбок и много цветов🌼🌼🌼🌼!!! Пусть 8- е марта длится круглый год🌼🌼🌼
Elena_Kamch, Лен, главное что уже приехал, осталось чуть чуть и будешь
Вот хлебушекНе знаю как на вкус, на вид хлебушек замечательный получился!!!
Elena_Kamch, Лен, главное что уже приехал, осталось чуть чуть и будешь
Девочки, с праздником ВЕСНЫ нас!!!
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте