Ssylka

Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 9)

Заморочка
а раз дама, то она просто решила переждать, нефиг эксплуатировать ее в женский праздник (заказала бы парнишу серебристого, уж получила бы
Светлана, рассмешила, так и есть, наверное.
Девочки, всех с праздником, пусть счастье, любовь, здоровье, благополучие всегда окружает вас!!!

Elena_Kamch
а раз дама, то она просто решила переждать, нефиг эксплуатировать ее в женский праздник
Светик, точно! Дама в женский праздник и работать!!! Неее...

СоНика
Девочки, позитивного, веселого настроения, ни смотря ни на что!!! поздравляю еще раз

Тришка
парнишу серебристого
Неправда ваша, моя серебристая, но Фросечка

Светлана777
Неправда ваша
, чёйт неправда... у кого хто родился у меня мАчик Фирстюшка

Тришка
Та я ж шучу, кто кого больше хотел, тот у того и появился, у меня фефочка, Фросечка!

Elena_Kamch
Девочки, мы встретились с моей Фросечкой! Красненькая девочка! :girl_pinkglasses:
Пойду видео по сборке смотреть и мыть все детали
Чувствую, без не разобраться... Стока деталей!

Тришка
Уряяяя, Леночка, ну почти что на праздник получила игрушку, поздравляю, пусть радует, ждём впечатлений!
Не забудь!

Elena_Kamch
Вот я сразу

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Девочки, а крюки для теста сразу на штырек устанавливаются?

Тришка
Да, Лен, там на сами крюки одевается белая пластмассовая фигулинка, а потом уже она просто устанавливается на штырь в чаше.

Заморочка
Леночка, поздравляю с пополнением
Пусть красотулька только радует

Elena_Kamch
поздравляю, пусть радует, ждём впечатлений!
поздравляю с пополнением
Девочки, спасибо!
на сами крюки одевается белая пластмассовая фигулинка, а потом уже она просто устанавливается на штырь в чаше.
Спасибо, Ксюш Значит, всё правильно сделали.
Я что-то аж испереживалась вся Первый раз у меня такая помощница.

Тришка
Ой, ну там совсем ничего сложного, только один раз правильно всё собрать, и все..

Elena_Kamch
🌼Ксюша🌻, а ты тесто на хлеб ей замешивала? Внизу основание как-то греется. Несколько минут помешает и останавливаю. Остывает.

Тришка
На хлеб еще не мешала, а на пельмени все ок., по воду греется,, я и не проверяла когда замешивала..
Может девочки чего подскажут?

Svetlana201
Elena_Kamch, поздравляю ура. Чаша теплеет когда долго месишь. Я каждый день мешу, мешу, мешу, вчера подруге по скайпу демонстрацию устраивала тестомеса и тестораскатки-лапшерезки, в понедельник будем искать где цена выгодней и покупать и то и то. В нашем полку прибавится

Светлана777
Elena_Kamch, Поздравляю, дождалась свою красавицу!!! Пусть радует своей работой!

Kubeba1
Внизу основание как-то греется. Несколько минут помешает и останавливаю.
Да, я месила на хлеб, недолго (максимум нагрузки был - 8 минут на 4 скорости), в принципе для нормального теста хватило. Греется, но не ужасно. В инструкции рекомендуют тесто месить вроде бы на третьей 15 минут максимально.

Elena_Kamch, Лена, поздравляю с приездом красненькой красотульки! Пусть живет долго и радует
А что в бокале, такое вкусное?

Elena_Kamch
Светлана, Наталья, спасибо! Красивая и блестящая такая!
Шампанское с вишней

Какой красавчик получился! Внешне я очень довольна, а пробовать завтра будем

Svetlana201
Елена, очень красивый получился.

garvich
Всем привет! Девочки, я счастливой обладательницей стала вчера. Привезли мне ее часа в три. Дала часок-другой ей согреться-осмотреться и стала ее собирать, вернее сын собирал, а я смотрела и запоминала как это делается. Сначала одна «хреновина«не хотела вставляться в другу и не защелкивалась. Сын подпилил немного и все вставилось и защелкнулось. Взбивали 4 белка и далее как тетка на видеео стали вместе взбивать с желтками. Далее: нашлись сливки в холодильнике правда какосовые, но получилось превосходно и очень вкусно с сахаром. Дальше было тесто дрожжевое на 500гр. муки и 250млсыворотки.+половина взбитых белков +соль и слив. масло (50гр.) Дрожжи сухие 2ч. л. Месила сначала на самой маленькой скорости, потом в процессе прибавляла и закончила на 4. Пришлось добавить еще немного водички для более мягкого теста. Тесто понравилось как вымесила, это лучше чем бы х/п месила. Мыл сын ее и сказал что легко моется. Я же занялась тестом далее и положила его в м/в для расстойки (на режим Тесто) на 1час. Затем разделка и выпечка. Пирожки и ватрушки получились просто загляденье. Сегодня вечером буду мешать куриный фарш для ветчины. Вообщем трудится моя помощница, моя Фирочка. А какая она красивая в своей красненькой «юбочке. Думали -гадали ФИРОЧКОЙ назвали. Мы ее вчера и «обмыли», и имя дали. Я даже обмакнула пальцы в бокал с вином и побрызгала на нее, так сказать и ей чуть досталось.

Svetlana201
Тамара, ура, подарок получился. Фото покажите пирожков и ватрушек. Какой сын молодец у Вас. Я оставляю тесто в чаше для расстойки просто под крышкой и мыть лишнюю миску не надо

garvich
Svetlana201, Ксожалению нет фото, не додумалась их сделать, о чем сожалею. Захватил процесс замеса теста и взбивание белков. Учту на будущее. СПАСИБО за похвалюшки!

Гну
garvich, Тамара, поздравляю с Фирочкой и удачным замесом теста на пирожки-ватрушки.
Очень хорошим именем нарекли, да еще и обмыли вместе с ней.
А фотки мы любим рассматривать. Они вдохновляют нас на кулинарные подвиги.

Тришка
красавчик получился
Это точно, а по какому рецепту пекла?

garvich, Тамара, и вас с помощницей, пусть не разочарует!
Ждем след. рецептов и фоток!

СоНика
Elena_Kamch, уря, прими поздравления.
garvich, тоже поздравляю с такой помощницей!

Elena_Kamch
garvich, Тамара, поздравляю! Пусть служит долго и только радует!
Вы её сразу по полной программе протестировали! Я до белков ещё не добралась.

а по какому рецепту пекла?
🌼Ксюша🌻, на биге на ЖД, типа, по-моему рецепту Я пеку только на ЖД, обычные дрожжи не добавляю

Светлана777
Я пеку только на ЖД, обычные дрожжи не добавляю
простятите неумеху

Elena_Kamch
простятите неумеху
Светлана, это ты о чем?
У меня муж отказался от промышленных дрожжей давно. Сначала я пекла на заквасках, потом ЖД завела и пеку не нарадуюсь.
Булки в духовке стоят. Фросечкой замесила.
Скоро фото покажу

Мегамонстры какие-то

Kubeba1
потом ЖД завела
А это очень сложно в уходе?
Хлеб красивущий, конечно

Elena_Kamch
Наташа, с ними гораздо проще, чем с заквасками. И кислоты нет во вкусе. Мне это в заквасочных совсем не нравилось.
В моих рецептах хлебов есть ссылки на ЖД (с телефона неудобно вставлять). На вопросы отвечу, если появятся

Тришка
ЖД завела и
Сорри, за необразованность, а это шо за " зверюшка»?

Bes7vetrov
🌼Ксюша🌻, жд это Жидкие Дрожжи)))
На форуме есть большаааая тема по ним

Тришка
Спасибо, надо...

Тришка
Ириш, спасибо!
А чего, такая стоящая вещь?

Леееен, а у тя из " кого» энти дрожжи в этом красивом хлебушке?

Elena_Kamch
🌼Ксюша🌻, я про них писала в своём хлебе.
Пойду гляну, в каком..
Сейчас их кормлю всем подряд Ирша, спасибо

Вот тут подробно рассказывала как и что со ссылками
Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая
(Elena_Kamch)

А чего, такая стоящая вещь?
Супер вещь! Я им диферамбы какой год уже пою

Тришка
Ухтыж, надо почитать, вот век живи, век учись, дураком помрёшь...

Светлана777
, вот век живи, век учись, дураком помрёшь
, меня не забудь прихватить
пойду тоже поизучаю, вдруг и я ее полюблю,

ЕленаБК
Девочки, памагитее!!! Вопрос из клуба Очумелые ручки. Насадку для вымешивания теста вставляем прямо на штырь в чаше или при помощи белой шайбы?
Инструкцию изучила, ничего не поняла, ну не могу я собирать по картинкам, не понимаю

Светлана777
Насадку для вымешивания теста вставляем прямо на штырь в чаше или при помощи белой шайбы?
белая штучка одевается (но это не шайба, а такая кривулька, и потом прямо на штырь

Елена, посмотри видео на первой странице, там в самом конце есть об этой насадке

ЕленаБК
Светлана777, я сейчас видео посмотрела на первой странице. Там крюки для теста надеваются прямо на штырь. Я почему решила уточнить: у меня при замешивании дрожжевое тесто активно ползло вверх по штырю и заползало куда надо и не надо. Вот я и решила уточнить.

Понятно. Теперь я забыла надеть белую кривулину.
Девочки, а может быть мой Фирстюша - девочка и не дает себя правильно собирать из-за гендерного вопроса

Svetlana201
ЕленаБК, я вчера делала тесто третий день подряд одно и тоже, только уже на даче (т е и вода и мука и тд все другое) и вот впервые увидела как тесто ползло вверх. Только с третьего раза я поняла, что надо мукой присыпать сам штырь и больше ничего никуда не ползло, а до этого просто подсыпала муку на тесто. Может поможет мой опыт.

ЕленаБК
надо мукой присыпать сам штырь

Svetlana201, спасибо за идею. В следующий раз попробую.

Светлана777
Теперь я забыла надеть белую кривулину.
эта белая «кривулина» крутится вместе с крюками и тесто с самого штыря очищает, тем самым предотвращая его поползновение на верх, без нее ни как,

что надо мукой присыпать сам штырь
а смысл,? мука все равно с тестом смешается. Я делала дрожжевое ни кто и не пытался взобраться по штырю, даже намека на это не было. Я считаю, здесь все же важна белая штучка, как ни крути

Svetlana201
Светлана777, я крюк для теста надеваю сразу на штырь без белой штуки. Все прошлые замесы тесто не ползло никуда, вчера первый раз это случилось и именно посыпка мукой штыря помогла мне.

Светлана777
надеваю сразу на штырь без белой штуки
без вот этой?

, может мы о разных говорим? Хотя туда ни чего больше и не подойдет, а только для этой штучки даже паз на крюках есть, и она тесто со штыря отгоняет, считаю что она просто необходима, иначе зачем она вообще?

ЕленаБК
Светлана777, вот именно эту загогулину я не надела. Поэтому тесто у меня и поползло вверх. Но... все равно тесто вымесилось лучше, чем в ХП.

Svetlana201
Обалдеть, я без нее все дни месила

Там инструкция конечно не очень понятная, спасибо Светлана777 за науку

Светлана777
Обалдеть, я без нее все дни месила
... а у тебя не возникал вопрос на кой чёрт она вообще...., я когда получила и распаковала... мамадорогая сколько приблуд... ролик посмотрела не до конца.... типа и так понятно, чего мне про замес слушать, венчик собрала, а эту штукенцию долго крутила и не могла понять для чего она, потом примострячила (как на фотке показала)... НО, сомнения в правильности были,(больше боялась с первого раза укокошить Фритса) пришлось ролик тупо промотать до конца, вот там-то и мельком видно что кроме крюка эта штуковина есть. И уже в процессе замеса наблюдала чего она там делает, потому уверена без нее ни-ни

Тришка
вставляем прямо на штырь в чаше
Угу, прямо на штырь, белая шайба это для венчиков

Kubeba1
А без белой загогулины разве крюк не будет болтаться? пойду покручу, для общего развития... Хотя на необходимость «снималки теста со штыря» я обратила внимание еще когда изучала видео со сходным по принципу Бошем.

У меня другой дурацкий вопрос - как вы думаете, можно с крюка спилить облой (у моего неровности литья) или лучше не пытаться, чтобы какое-нибудь покрытие не повредить?

укокошить Фритса
Что-то в этом имени определенно есть

СоНика
без белой загогулины разве крюк не будет болтаться?
это скорее для очистки вала от теста... В Фёсточке все продумано

Тришка
посмотрела не до конца.... типа и так понятно
Ага, так всегда, только если чего не так, тогда инструкцию...

спилить облой
Может не надо, если замешивает нормально, то и ладно.

Svetlana201
Ролик не смотрела, а инструкцию читаю всегда но там про эту белую штуку ничего не увидела. Для теста мне пока только крюк и нужен был, поэтому на все остальное я даже не смотрела. Теперь все чтобы не забыть

Kubeba1, может лучше не надо ничего пилить если не мешает замесу

ЕленаБК
Мы с Фирстюшей (или он у меня все таки девочка - Фрося ) принесли вам булочек. Угощайтесь!

Тришка
Угощайтесь
Пасиба, замечтательные булочки, только опять на ночь глядя...

ЕленаБК
🌼Ксюша🌻, так самый жор к ночи и начинается

Kubeba1
Не буду пилить, мне самой страшновато. Месит нормально, завтра должен состояться марафон по вымешиванию четырех пирогов.

А вот еще вопрос
(из разряда «профессор, вы когда спите, бороду кладете поверх одеяла или наоборот»)
- белую штуку надо ставить ближе к короткому колену крюка, или к длинному? Может, есть разница для ползущего теста?

Elena_Kamch
когда получила и распаковала... мамадорогая сколько приблуд.
Во во, то же самое испытала
Мужа призвала на сборку, посмотрев ролик и инструкцию, а потом ещё тут вопрос задавала, сразу ли крючки на штырь одеваются.
У меня тесто всё-таки проникает и куда надо, и куда не надо Когда разбираю для мытья, снимаю крючки и эту белую штуку снимаю, тесто везде :- Это мне не очень нравится...

Может, есть разница для ползущего теста?
О! Про это я и не подумала...

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте