Как то случайно, у мамы в гостях молола кофе в кофемолке, не зная, что перед этим мама молола сухой красный стручковый перец. Кофе в результате получился жгучим, но необыкновенно вкусным!А кофе с молоком было или без? Мужу предложить попробовать?, он острое очень любит, но кофе пьёт только с молоком.
Кафе "У пани Сони" (страница 128)
Wlad
Наташенька, я то же только с молоком пью, и тогда с молоком было
Я вчера без молока пила, просто в кофе добавила чуть прца. Мне вкуснее показалось, но остроты совсем не ощутила. Я хоть не гурман совершенно, но мне показалось, что кофе как бы раскрылся лучше.
кофе как бы раскрылся лучше.Irinap, вот правильное определение! Вкус именно раскрывается, а жжения почти не ощущается.
Вит, с Днём рождения тебя!
Вит, с Днём рождения!!!
Вит, с днюхой тебя!

А у меня проблема с хлебом появилась. Раньше хлеб лежал дня по 4 – 5, а теперь через день уже запах старого залежавшегося хлеба.
Храню всегда в пакете, хлеб заканчивается, пакет выкидываю, дальше не использую.
Сейчас лежит хлеб, проветривается без пакета, скоро уберу в пакет.
Раньше хранила в верхнем шкафчике рядом с плитой, теперь убрала в шкафчик подальше от плиты. Может ли быть проблема из-за использования свежих (мокрых) дрожжей?
Храню всегда в пакете, хлеб заканчивается, пакет выкидываю, дальше не использую.
Сейчас лежит хлеб, проветривается без пакета, скоро уберу в пакет.
Раньше хранила в верхнем шкафчике рядом с плитой, теперь убрала в шкафчик подальше от плиты. Может ли быть проблема из-за использования свежих (мокрых) дрожжей?
Спасибо большое!
Угощайтесь

Угощайтесь

Может ли быть проблема из-за использования свежих (мокрых) дрожжей?Было такое, плавали. Сменил дрожжи и всё наладилось. Не люблю липкие дрожжи, они должны крошиться.
Вит, спасибище!!!
Может ли быть проблема из-за использования свежих (мокрых) дрожжей?Обычно пользуюсь прессоваными дрожжами. Остатки хлеба иногда лежат в П/Э пакете чуть не до сухарей, а бывает, что хлеб быстро «зацветает». Всегда «грешила» на муку, а теперь задумалась. Пеку не слишком много, надо понаблюдать.
а бывает, что хлеб быстро «зацветает».Бывало, хоть и не быстро. Я обычно буханочку разрезаю вдоль на две равные части. Одну в хлебницу, вторую в пакет и в холодильник. Иногда та что в холодильнике зацветает. Тоже наблюдаю. Грешу на добавляемую ржаную муку, очень уже старая. Заметил, что в хлебнице хранится дольше, чем в п\э пакете.
Вит, поздравляю от всего сердца!!!!

Вит, тебе Риточка передаёт привет и наилучшие поздравления!

Риточке моя благодарность! Передай, пожалуйста, Лютик!
Мариночка, спасибо тебе большое!

Мариночка, спасибо тебе большое!

Раньше хлеб лежал дня по 4 – 5, а теперь через день уже запах старого залежавшегося хлеба.Может.
...
Может ли быть проблема из-за использования свежих (мокрых) дрожжей?
Я практически весь хлеб пеку на живых дрожжах.
Да, такой хлеб портится быстрее. Но мне не вкусно на сухих дрожжах, поэтому после остывания нарезаю весь, оставляю столько, сколько съедим за 1-1,5 дня, остальное, примерно по столько же раскладываю в пакетики и отправляю в морозилку. По необходимости размораживаю в микре на настройке «Разморозка» и получаю порцию свежего хлеба. Заканчивается – пеку новый.
Если храню на столе в пакете (у меня голубенькие для заморозки), то на третий день появляется неприятный запах – сразу выкидываю, если вдруг до такого долежит. До плесени не доходит.
Знаю, некоторым подобные способы обращения с хлебом не нравятся, но меня и мою семью такое сохранение хлеба полностью устраивает.
Сколько бы не пролежал хлеб в морозилке (в пределах разумного конечно), он станется свежим : не заплесневеет и не засохнет.
Спасибо, Наташенька!

размораживаю в микреЯ размораживала при комнатной t.
Он быстро размораживается.
Mandraik Людмила, Риточке большущий привет!
Талия, я для себя бы и замораживала хлеб, и в микре подогревала. Просто в холодильнике хранить мне самой не нравится, но привыкла бы если что.
Талия, я для себя бы и замораживала хлеб, и в микре подогревала. Просто в холодильнике хранить мне самой не нравится, но привыкла бы если что.
в холодильнике хранитьХранить хлеб в холодильнике не рекомендуют.
Лучше замораживать.
Но у меня постоянно хлеб хранится в холодильнике.
Светяшка, у меня мама хранила в холодильнике, я знаю, что это такое.
Рецепт дня
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое) или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гири какое сотворить) – и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке.
Макс Фрай. Энциклопедия мифов.
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое) или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гири какое сотворить) – и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке.
Макс Фрай. Энциклопедия мифов.
Сегодня ночью зачиталась, ложилась в итоге около 4утра, выглянула в окно, а там «Новый год». Снег лежал спошником на земле и на ветках деревьев, красотища... Когда посветлело всё начало смывать дождём... Муж ходил с собакеным гулять ещё по снегу, сразу видно, кто где пробегал, лиса по дорожке бежала, а чуть дальше, вдруг, волчьи следы пересекли тропинку. У нас волки обычно по весне к деревне подходят... А тут осенью...
Ну ничего себе. В городе снег был, но сразу таял. На следующей неделе обещают. Но в Н. Г говорят снега не будет
Cirre, не переживайте, снова как всегда наврут.
Да, такие дальние прогнозы редко сбываются. А вот в ближайшие дни конкретные минусы будут. И это хорошо, так грязь под ногами надоела. А со снегом и чисто и светло! Люблю зиму
Надо уже подарками на НГ озадачивался.
Надо уже подарками на НГ озадачивался.
подарками на НГ озадачивался.
Я уже озадачилась. Что -то даже купила уже.
А я всё смотрю... Как то впечатляет, идей у меня особо похоже нет
Людочка, у меня тоже идей не много. Хотела одну штучку всем подарить и она пропала.
Муж предлагает тут в деревне по знакомым прод. наборы подарить: шампусик, икра, конфеты. Оно, конечно, можно, но скучно... Так что пока есть время – ломаю голову
Мед всем в подарок и вино Игоря
И того и другого очень мало...
Заметает снегом крыши и поля,
И уже покрыта снегом вся земля.
Мёрзнут сиротливо птицы за окном,
А тепло камина согревает дом.
Уж ноябрь скоро полностью пройдёт,
Ждёт нас скоро ёлка, праздник Новый Год!
Будут дети с горки весело съезжать,
Лампочки на ёлке будут зажигать,
И, конечно, бабу снежную лепить.
Зимние забавы будут проводить.
Как прекрасна всё же зимняя пора!
Осень уж уходит тихо со двора.
© Кузнецова Инна
И уже покрыта снегом вся земля.
Мёрзнут сиротливо птицы за окном,
А тепло камина согревает дом.
Уж ноябрь скоро полностью пройдёт,
Ждёт нас скоро ёлка, праздник Новый Год!
Будут дети с горки весело съезжать,
Лампочки на ёлке будут зажигать,
И, конечно, бабу снежную лепить.
Зимние забавы будут проводить.
Как прекрасна всё же зимняя пора!
Осень уж уходит тихо со двора.
© Кузнецова Инна
Я сегодня целый день мурлыкаю под нос, метель у нас
Я тоже мурмурРЫЫЫЫкаю, глядя в окно. Солнышка хочу!!!
Как видео с ютуба вставить?
Как видео с ютуба вставить?
Просто ссылка. И всё.
Калюся,
Категорически ПРИВЕТСТВУЮ всех завсегдатаев кафе!
Добрый вечер!
Можно чашку чаю попросить?
Я со своими ватрушками к вам!
Вот!

Добрый вечер!
Можно чашку чаю попросить?
Я со своими ватрушками к вам!
Вот!

Категорически ПРИВЕТСТВУЮВау!! Какие люди!!! Рады-рады, очень рады!!!

Риточка, привет.
А вот чай к твоим ватрушкам

А вот чай к твоим ватрушкам

Cirre, gawala, спасибо дорогие Галочки, вам за васильки, ромашки и чай!
Аромат слышу! Пошла себе чаю заварить!)
Аромат слышу! Пошла себе чаю заварить!)
mamusi, Риточка наконец-то появилась да еще и с вкусными ватрушками!
Irinap, Ирочка, здравствуй!
Я рада очень слышать тебя!
Рада что увижусь со всеми вами в преддверии Нового года!
Я рада очень слышать тебя!
Рада что увижусь со всеми вами в преддверии Нового года!
Риточка, ватрушечки – чудо! Так бы и съела
Лютик, Людочка, бери, на здоровье!
Очень рада)
Очень рада)
Приветствую Риту! Чай чаем, а пару ватрушечек я сопру. У Риты они изумительные!
Спасибо, Риточка! Но за ватрушками и чаем расскажи нам хоть кратко где так долго пропадала? За какими морями-океанами? Аль в тайге бродила, к Лыковой в гости наведывалась?
Спасибо, Риточка! Но за ватрушками и чаем расскажи нам хоть кратко где так долго пропадала? За какими морями-океанами? Аль в тайге бродила, к Лыковой в гости наведывалась?
За какими морями-океанами? Аль в тайге бродила, к Лыковой в гости наведывалась?Ой, Виталь, приветствую!
Рада слышать- видеть!
Обреталась все в родных краях.
(Бывает, что обстоятельства, о коих не хочу ни вспоминать, ни говорить, сильнее нас
Чур меня, чур)
Посему мечтаю поскорее проводить этот год (с миром) и жду следующего. И уповаю, что он окажется счастливее.
Очень рада оказаться с вами всеми.
Безмерно! Правда, ребята!
Привет, Ритусик! Очень рада твоему возвращению!
Рита, вот молодец, что вернулась!!!
Ватрушки –
Ватрушки –
Света, я сама очень вам всем рада
Сегодня пеку пирог с творогом и сулугуни из теста от Анис. Я почти все из него пеку... в итоге.
Позже принесу фотоотчёт.
Сегодня пеку пирог с творогом и сулугуни из теста от Анис. Я почти все из него пеку... в итоге.
Позже принесу фотоотчёт.
У нас ночью сегодня было -30, вот такой неожиданный декабрь, никто из местных старожилов не помнит такого. Такие холода в январе-феврале бывают, а тут в начале декабря, неожиданно!
Риточка, привет! Безмерна рада тебе!!!
Ну ты не могла прийти с пустыми руками. Такие чудесные ватрушечки
Ну ты не могла прийти с пустыми руками. Такие чудесные ватрушечки
Сегодня пеку пирог с творогом и сулугуни из теста от Анис.Из этого теста я впервые в своей жизни испекла пирожки, уже будучи большинькой такой девочкой, под сорок
У нас ночью сегодня было -30, вот такой неожиданный декабрь, никто из местных старожилов не помнит такого. Такие холода в январе-феврале бывают, а тут в начале декабря, неожиданно!У нас -20, на 10 градусов выше, но на улицу не хочется, брррр
У нас ночью сегодня было -30
У нас -20,Прямо в самом Питере или в окресностях? Нам в четверг какие-то снегопады суровые обещают.. и минус 12..
gawala, у нас в деревне, это 70км южнее Питера, в лесу, у нас ещё и дом стоит на краю деревни, так что мы тут местный полюс холода. Мы ожидали до -25, но -30 совсем как то не по времени года... Правда уже через неделю обещают +3. Снега уже много, это ж всё начнёт таять, а не весна... В общем погодные качели как они есть
Риточка, привет!Привет, Наташенька!)
Я тут, с пирогом.
Тесто от Анис. Чуть больше влажности лично от меня.. на пару ложек сыворотки больше. Оно не на молоке.
Далее замес на Пицце. Отдых минут 10 и снова на Пицце. Меня Люда научила так месить! (ибо думала сразу испечь два пирога вчера).
Но вчера состоялся лишь один – мясной!
Сегодня же после ночёвки в холодильнике тесто пузырилось и «пело», едва не снесло крышку....
Разделила на две неравные части. Растянула на бумаге в Принцессе выложила домашний творог вперемежку с сулугуни. Чуть зелени+ перчик+ соль+ сушёный базилик.
Сверху вторую часть теста. Защипила. Дала подойти 15 минут. И включила печь. Прямо из холодной был готов за 15 минут.
Очень пушистое нежное тесто.
Все ж после ночи в холоде разница ЕСТЬ!

Красота!
Можно мне кусочек? Я с такой начинкой никогда не ела
Можно мне кусочек? Я с такой начинкой никогда не ела
Булки к булкам..

Интересное в разделе «Разное»
Занимательное от Глеба Клинова
Полуфабрикаты и переработанные продукты - покупать ли их?
Стоит ли вступать в долевое строительство?
Дешевые угольные воздушные фильтры улучшают качество воздуха в автомобиле
Почему нельзя проходить между двумя столбами?
ПО для кулинарии
Погодные катаклизмы зимы 2021-го
Позитивные новости
Технология LiDAR может улучшить функции безопасности в автомобилях