Я тут вообще яйца не покупаю, продаются же 10, а я их почти не ем. Потому вообще не покупаю. Раньше хоть по 6 бывало, а теперь не встречала такого.
Кафе "У пани Сони" (страница 433)
Wlad
А я без яиц не могу. Каждый день ем по два яйца или на завтрак или на ужин. 2 яйца и салатик!
Хроники капитального ремонта, день четвёртый.
Сегодня заделали дырки в полу и потолке. Вполне прилично
Стало
Потолок фоткать не стала там так же, он же пол этажа выше.
А ещё таки начали демотаж балконов, с другой стороны дома...
А это начало процесса следующей «партии
Сегодня заделали дырки в полу и потолке. Вполне прилично
Было
Стало
Потолок фоткать не стала там так же, он же пол этажа выше.
Это уже сняли и законопатили окна:
А это начало процесса следующей «партии
начали демотаж балконовКак интересно. Они их выбивают или просто вытаскивают?
заделали дыркиВполне прилично. Можно потом покрасить и будет чисто
Они их выбивают или просто вытаскивают?
Процесс не видела, не знаю какова технология. Но на фотках видны штыри торчащие из стены, они не смяты, как будто аккуратно сняли Но чем? В общем не видела – не знаю
не виделаМожет увидишь, расскажешь. Интересно же
Mandraik Людмила, Лютик, а где жильцы во время этого глобального ремонта?
а где жильцы во время этого глобального ремонта?
Живут дома. Я ж тут как раз из-за этого ремонта сижу.
Люда, ты уйди куда-нибудь, когда у тебя вытаскивать будут. На всякий случай
Люда, ты уйди куда-нибудь, когда у тебя вытаскивать будут. На всякий случайОчень бы хотелось уже уехать на это время. Моё присутствие на демонтаже балконов не нужно. Но как получится

В жизни обязательно должны быть паузы.
Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас... Доброй ночи..
20 февраля — Лука, день поминовения предков. Встарь говорили: «Кто ест лук, того Бог избавит от вечных мук». На Луку традиционно пекли пирожки с луком и заваривали целебные коренья, а детям, родившимся в этот день, прочили судьбу травников и чародеев, способных постичь все тайны растительного мира. Если к полудню на Луку разыгрался ветер — урожай яровых будет хорош.
Доброе утро, холодно, ветер, снег метет. В поликлинику ходила, кровушку сдавала.
Доброе утро, холодно, ветер, снег метет. В поликлинику ходила, кровушку сдавала.

Живут дома. Я ж тут как раз из-за этого ремонта сижу.Холодно ж, наверное, в квартирах при снятии балконов.
Девочки, для поднятия настроения о нашем о женском, от Зоищьки Арефьевой
Улыбнулись и пошли считать дальше... У меня на браслете цель 6000 шагов, не каждый день, но регулярно достигаю.
Браслет мне сам высчитал цель исходя из роста и веса... Вот странно надо бы и возраст учитывать. Но там сын всё настраивал, может и возраст вводил Он мне новенький браслетик от Xiaomi подарил на новый год. Фитнес-браслет побольше предидущего по размеру и циферки часов хорошо видны без очков.
ЖЕНЩИНА И ТИЛИПОН
Перед нами женщина. Она несется куда-то на большой скорости, потом достаёт тилипон и косит в него лиловым глазом:
Консультант:
- Скока я прошла?
- Три тысячи шагов. – отвечает ей радостно тилипон.
- Три тысячи полчаса назад было!
- Мы полчаса стоим у витрины с беляшами в данный момент.
- Я вырабатываю силу воли.
- Выработала?
- Я вам не завод, штоп чета там вырабатывать!
- На счет три уходим. Раз, два... Отлипаем от стекла. Одним глазиком, вторым. Чпок! Чпок!
- А щаз сколько?
- Мы все еще стоим.
- Этого не может быть. У меня вон даже волосы назад от ветра моей скорости.
- Внимание, препятствие, мы проходим магазин женской очень нужной фигни.
Я (на космической скорости) :
- Уважжженщмогуявампредложить?
Тилипон:
- Мне ничего не надо, я гуляю!
- Опасность. Опасность. На горизонте ларек с шаурмой.
- Вас поняла. Ускорямба.
- Куда?! Стоять. Ща врежемся!! Левее, левее бери.
- Нимагууу. Она меня манит!
- НИХТ ЖРАТЬ ШАУРМУ! НИХТ!! Разжать челюсти.
- Ымагу! Можно мне уже домой? Я писать хочу.
- Нет еще 1456 шагов до суточной шаго-нормы, товарищ женщина.
- Не может быть! Я третий час наяриваю по району.
- Ничо не знаю, у меня все точно.
- Знаешь чо? Ты не щитал нифига. Ты пялился на чужих тощих телепонок!
- Враки.
- Ты пучился в интернете на модные чехлы в облипочку из латекса, пока я тут ноги под самый корень стираю!
- Я щитал, клянусь дырочкой для зарядки.
- Скока мне осталось?! Я ща сдохну!
- Десять шагов. Девять шагов. Я ща сам сдох... (выключается, так и не показав заветную цифру в десять тысяч шагов)
- НЕТ!!!!
Передаю большой привет всем, кто в клубе «Десять тысяч шагов». Обнимемся.
ЗОЯ АРЕФЬЕВА
Браслет мне сам высчитал цель исходя из роста и веса... Вот странно надо бы и возраст учитывать. Но там сын всё настраивал, может и возраст вводил Он мне новенький браслетик от Xiaomi подарил на новый год. Фитнес-браслет побольше предидущего по размеру и циферки часов хорошо видны без очков.
У меня задача – 10 тысяч шагов ежедневно.
Выполняю часто шагов больше.
но браслет Huawei.
Однако, чет барахлить стало сопряжение между браслетом и смартфоном. И Приложение стоит. Ну что-то перестало меня узнавать!
Нужно заняться перестановкой...
Это второй у меня уже Хуавей. Люблю их, ибо привыкла...
Нравится таймер, шагомер и сами часы. Остальными функциями я и не пользуюсь...
Выполняю часто шагов больше.
но браслет Huawei.
Однако, чет барахлить стало сопряжение между браслетом и смартфоном. И Приложение стоит. Ну что-то перестало меня узнавать!
Нужно заняться перестановкой...
Это второй у меня уже Хуавей. Люблю их, ибо привыкла...
Нравится таймер, шагомер и сами часы. Остальными функциями я и не пользуюсь...
mamusi, Маргарита, и мне нравится, я ещё пульс и сатурацию иногда смотрю, ну если поплохело.
Я сейчас вернулась Из пункта Вайлдбериз. И прогулка заодно...
До вечера ещё натопаю... по двору и по дому. Хи-хи.,
Люда, а у тебя есть выбор циферблатов? (Картинки?)
Мне внучка «выбрала»! 😂
Я не стала менять на свой прежний
Вот:

До вечера ещё натопаю... по двору и по дому. Хи-хи.,
Люда, а у тебя есть выбор циферблатов? (Картинки?)
Мне внучка «выбрала»! 😂
Я не стала менять на свой прежний
Вот:

есть выбор циферблатов?
Есть, но у меня часы помельче, я большие не хотела, на моей тонкой руке крупные странно смотрятся, и картинок в связи с этим нет, есть разный дизайн основного экрана.
У меня сегодня работ в доме не проводили и я устроила себе шопинг. Мне надо было кинуть денег на местный телефон, так как этим номером мы будем долго пользоваться.
Я купила белорусский чайник! Я когда сюда ехала, это была одна из моих целей. На Озоне сплошной Китай, я поизучала отзывы, плохих мало, но у всех чайников они одинаковые – ржавчина по шву внутри, не зависимо от бренда. А многие ли из пользователей внимательно рассматривают чайник изнутри?
И я решила купить белорусский чайник, 2,5л
А ещё люблю покупать сыну всякие смешные носки:

Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый чайник! Летом с подругой собираемся в Минск, обязательно нужно будет такой купить!
но у меня часы помельче
Почему так решила?
Я не крупные ношу тоже... и именно такой циферблат, как ты показала, ну или очень похожий есть в арсенале.
Раньше стоял у меня на экране, но внучка «заменила» мне.
Пы сы: у меня запястья тоже тонкие...
имеено такой циферблат
mamusi, Маргарита,
У тебя более «квадратный», как мне кажется. У моего размеры 2х4,5см
mamusi, Маргарита,
У тебя более «квадратный», как мне кажется. У моего размеры 2х4,5см
Нет, это обман зрения.
Мои 4 на 2.
Вот такие:

mamusi, Маргарита, я выбрала крупные цифры. Мне картинки не нужны я ради этих циферок и хотела поменять часы. Сын мне разное показал, но я настаивала на максимальных размерах цифровых часов.
Mandraik Людмила, Лютик,
Ага.
У меня штук 20 этих «циферблатов» в арсенале. Выбирай не хочу. Я их часто меняю.
Но внучка выбрала, и я оставила. Мне видно и эти часы без очков! 😂
О!«Отмена»!
Потопала я...
Ага.
У меня штук 20 этих «циферблатов» в арсенале. Выбирай не хочу. Я их часто меняю.
Но внучка выбрала, и я оставила. Мне видно и эти часы без очков! 😂
*
У нас чуть потеплело. Но объявили «налет инопланетян», не выйду на вечернюю прогулку!😮😮😮О!«Отмена»!
Потопала я...
решила купить белорусский чайник, 2,5лКрасавец!
Mandraik Людмила, Лютик, а сколько он тебе обошёлся, в переводе на наши рубли?
белорусский чайникА почему не электрический?
носки:Класс
не электрический
Cirre, Галина, потому что плиты у нас всюду газовые
сколько он тебе обошёлся, в переводе на наши рубли?
Где то 2800₽
Завтра и далее выходные:

плиты у нас всюду газовыеУ меня тоже газ, но чайник электрический. Такой, как у тебя, когда мама пятый сожгла, я заменила на электрический.
Cirre, Галина, чайник со свистком, как то не представляю как он может сгореть. Несусь на его свист приговаривая: Да иду я, иду!
Проверила этот чайник, свистит нормально. Из особенностей: только что выключенный чайник голыми руками лучше не хватать, но у меня все чайники после кипячения только прихватками можно брать, так что я привыкла. Свисток надо аккуратнее открывать, брызнулся на меня сейчас...
Проверила этот чайник, свистит нормально. Из особенностей: только что выключенный чайник голыми руками лучше не хватать, но у меня все чайники после кипячения только прихватками можно брать, так что я привыкла. Свисток надо аккуратнее открывать, брызнулся на меня сейчас...
Люда, не слышит она его Поэтому и маленькой мулькой научила пользоваться и АФочкой.
не слышит
Я слышу
Хотела заказать такой чайник, только трехлитровый. Самая низкая цена у меня на него в ЯндексМаркет. Но к нам доставка только по предоплате. Не стала оформлять, мало ли что, потом если придёт с дефектом или поцарапанным, то его надо будет оформлять на возврат? Или можно в ПВЗ отказаться? Кто знает?
такой чайник, только трехлитровый
Я здесь видела 3л чайник только другой модели, более классического силуэта.
Сейчас меняются правила возврата, да и про
ЯндексМаркетя не могу сказать, мало там заказывала и давно...
здесь видела 3л чайник только другой модели, более классического силуэта.Я его и имею в виду. Мужу в нём больше свисток понравился и способ крепления ручки.
Положила в избранное. Отзывы отличные на чайники Кухар на всех маркетплейсах.

Доброе утро, Кафешка!
🙏❤️
Хорошего дня и благополучия!
🙏❤️
Хорошего дня и благополучия!

Из особенностей: только что выключенный чайник голыми руками лучше не хватать, но у меня все чайники после кипячения только прихватками можно брать, так что я привыкла.
Сейчас опять кипятила воду в этом чайнике. Глянула таки инструкцию, а она есть, там написано, набирать воды не менее чем на 1/3 номинального объёма.
А я вчера не мерила, ливанула из крана и поставила на огонь. Сегодня сливала эту воду для хоз. нужд (промывки с лимонкой кофеварки) и там было меньше чем нужно по интсрукции.
Сегодня налила 1/2 номинального объёма, из 2,5л бутылки покупной питьевой воды. И результат порадовал – ручка не нагревается, я её легко взяла голой рукой, свисток не брызгается, легко открывается опять же голой рукой.
В общем, вчера сам чайник перекалился, из-за недостаточного количества воды – мой «косяк»
в Госдуме предложили навсегда отказаться от бахил в больницах
В Госдуме заявили, что многолетняя практика их использования не имеет под собой санитарных оснований и давно устарела.
Бахилы не только бесполезны в борьбе за стерильность, но и создают реальную угрозу безопасности посетителей. «В обычной жизни бахилы создают больше проблем... Вместо этого правильнее было бы организовывать грязезащитные коврики и трапы на входе», – отметил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев в беседе с ТАСС.
По словам Башанкаева, тонкий полиэтилен легко рвется, из-за него посетители поскальзываются на гладком полу, а грязь с подошв все равно попадает внутрь здания, разносясь по коридорам. По его словам, дорогостоящая альтернатива в виде профессиональных систем грязезащиты, которая потребует серьезных вложений на этапе установки, в итоге должна оказаться эффективнее бесконечных закупок одноразовой продукции.
А сколько народу забыв снять бахилы выходят в них на улицу... И тут то лёд, то скользко от дождя, и поехала нога в бахиле...
В пятницу кровь сдавала, бахилы тонюсенькие, что есть, что нет.

Люда, не торопись в Питер. Сегодня весна-весна, но завтра обещают ветер до 17мс и снегопад, потом опять 2 дня холодно, потом опять в тепло. Качели будут.
не торопись в Питер
Ну пока не тороплюсь, тут надо дела как то доделать.
Здесь потепление и вообще плюсы почти всю след. неделю.
Небо ясное, фонари и месяц.
Ночь, улица, фонарь.....
Или можно в ПВЗ отказаться?
Можно в ПВЗ отказаться.

Нашла я свой новый чайник в Озоне:
В 2 с лишним раза дороже, чем я купила
За свой я заплатила около 2800₽.
В 2 с лишним раза дороже, чем я купила
За свой я заплатила около 2800₽.
Можно в ПВЗ отказаться.Спасибо, Лена! Заказала. Не люблю оформлять возвраты из дома. Если можно при получении, то это отлично. Мало ли, вдруг чем-то не устроит.
Mandraik Людмила, Лютик, так я поэтому и спросила про цену, что сразу её промониторила. На ЯндексМаркет нормальная цена, рублей на 500 дороже, чем в Минске. Я заказала 3-х литровый за 3300, у меня нет Яндекс Пэй, с ним цена вообще как у тебя. Лишь бы пришёл в хорошем состоянии.
Доброго всем дня!
3-х литровый за 3300,
Не, но такой цены как 6800 я не ожидала
Съездил в плацкарте в Минск, купил 2 чайника и окупил дорогу
Купе в одну сторону стоит почти как чайник, а плацкарт как разница между ценой в Минске и на Озоне... Занимательная математика
Mandraik Людмила, Лютик, у Аметовских везде цена под 6 тыс. Почитала, сравнила их с Кухар. Кухар выигрывает. Во-первых, Аметовские для индукции не подходят. Во-вторых, толщина стенки у Амет меньше, чем у Кухар. Ну, и цена.
Это единственные наплитные чайники из нержавейки у нас, которые действительно не ржавеют.
Готовлюсь к жизни только на пенсию, муж к лету будет увольняться, здоровья уже нет. Ищу способы экономии. Электрочайники много «мотают» и долго не живут. А у меня вода горячая постоянно на кухне в расходе, то для готовки, то для чая-кофе.
Это единственные наплитные чайники из нержавейки у нас, которые действительно не ржавеют.
Готовлюсь к жизни только на пенсию, муж к лету будет увольняться, здоровья уже нет. Ищу способы экономии. Электрочайники много «мотают» и долго не живут. А у меня вода горячая постоянно на кухне в расходе, то для готовки, то для чая-кофе.
акой цены как 6800 я не ожидалаЭта цена означает, что его нет в наличии.
На ЯМ этот чайник стоит 2837 руб.
цена означает, что его нет в наличии.
Улыбка, Екатерина, ошибаешься, нет в наличии это вот.
А кухаровские чайники на Озоне от 5тыр

Кошмар, сегодня целый день снегопад, вот уже час, а не одного трактора или машины не видела и не слышала. Не убирается ничего, во дворе море снега, отдыхают. Притом я в 2-х районах была, нигде никого. Не, вру,2-х дворников видела, остановку чистили, руки бы им оборвать. Они весь снег смели на дорогу и чтоб пройти к трамваю, надо встать в это месиво. В Питере как всегда.
___

___

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Хроники капитального ремонта в Минске.
Сегодня пришёл сантехник, работал около 1часа, и все трубы подвода воды заизолировал от потери тепла или холода, одним словом – теплоизоляция на уровне!
Этот ремонт меня поражает своей продуманностью, качеством и скоростью.
Вот честно, нам в Питере такого не светит
Сегодня пришёл сантехник, работал около 1часа, и все трубы подвода воды заизолировал от потери тепла или холода, одним словом – теплоизоляция на уровне!
Вот честно, нам в Питере такого не светит
Интересное в разделе «Разное»
Конкурс яблочных пирогов в Одессе
Международный фестиваль кулинарного искусства 2011
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Интересные лекции про потустороннее
Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов
Тест КТО ТЫ?
Скрейч Фри
Кулинарные цитаты
Стоит ли вступать в долевое строительство?