А у нас ремонт был, так унитазы не меняли. Мы у себя поменяли. У нас отключали по стояку. На площадке 3 квартиры и все 3 стояка по очереди. А до окончания работ понятие растяжимое.
Кафе "У пани Сони" (страница 432)
Wlad
Странный ремонт, а зачем снимать унитаз? Сомневаюсь, что ставить будут что-то хорошее. Если замена стояков и труб, то унитаз не мешает.
У тебя хоть какой торговый центр рядом есть, хоть до туалета добежать?
У тебя хоть какой торговый центр рядом есть, хоть до туалета добежать?
зачем снимать унитаз?
Менять будут весь стояк и стояк фановой трубы то же, потому снимают унитаз он загораживает сам стояк и мешает проведению работ. А туалет потом обратно поставят, у нас тот же, а у кого разбился, при демонтаже, там новый покупать придётся, самим жильцам.
Там где куски стены валяются, стоял унитаз.
Ну пипец, у нас как то все аккуратно поменяли. А у тебя потом ремонт делать надо.
А у тебя потом ремонт делать надо.
Я и так собиралась, я теперь радуюсь, что не сделала раньше, а ведь хотела, но чего то тянула... А эту нишу потом зашьют, но да, часть кафеля будет побита, без восстановления.
Я не думала, что будет кап. ремонт. Был уже кап. реионт лет 20-25 назад, стояки частично меняли, наша бабушка после этого делала ремонт, кафель вот положила...
А лет 10-15 назад меняли всем окна и обновляли-утепляли фасад. Наша бабушка тогда застеклила балкон.
А теперь нам за свой счёт надо демонтировать остекление А потом демонтируют сам балкон. Но работы по балконам чисто уличные, квартиры не затрагивают, даже двери балконные заблокируют снаружи.
Завтра начнут демонтаж балконов в соседней парадной. Посмотрю, как это будет выглядеть.
Там, в сан. узле, ещё чего то разбивают. Я повесила ткань на проём в комнату, дверь была снята даже не знаю когда, никогда её не видела, а то пылюка стоит туманом в ванне и прихожей.
Ребята работают в масках, иначе задохнуться можно.
О, чего то сверлить начали...
О, чего то сверлить начали...
Унитаз уже поставили на место! Смывать ведром. Воды в квартире пока нет никакой. Затык в квартире первого жтажа, там бабушка с вмурованным унитазом, ей под 90 лет, поехала по скорой в больничку
На лестничной площадке есть краник с водой. Ну, уже проще.
Видно, в нише только фановая труба.
На сегодня работы закончены.
Даже не успела напрячься...
Правда строительной пылюки в сан. узле много, но ничего, ототру, и то пока сильно стараться не буду, ещё будут грязные работы...
На лестничной площадке есть краник с водой. Ну, уже проще.
На сегодня работы закончены.
Даже не успела напрячься...
Правда строительной пылюки в сан. узле много, но ничего, ототру, и то пока сильно стараться не буду, ещё будут грязные работы...
У нас проще было, но только в моей и параллельной квартире так как работы велись в подъезде, трубы в стене закрыты.
Мамина подруга, 90 лет, была за замену, хотя по её стояку все работы в квартире, разбивали стену в зале, чтобы добраться до труб. Но у них против на верхних этажах были жители.
Мамина подруга, 90 лет, была за замену, хотя по её стояку все работы в квартире, разбивали стену в зале, чтобы добраться до труб. Но у них против на верхних этажах были жители.
Да, договорится со всеми жильцами это наиболее сложная часть любого ремонта.
И я понимаю в чём то людей, они дорогущий ремонт сделали, а тут на тебе, давай ломай... А у нижней бабушки ремонта серьёзного не было, унитаз, вмурованный в пол, ещё с самого введения дома в строй. В таком возрасте принять ломание стен сложно. Мне то страшно думать как я это всё буду убирать. А ей чисто физически это не сделать.
Надо пойти маски купить, что бы пылью не дышать, бахилы, иначе тапки убью. Шапочки однорозавые у меня для волос есть здесь. Перчатки то же есть. Тряпки разые то же есть. Старая швабра, щётка-смётка, совок, мусорные пакеты – есть...
И я понимаю в чём то людей, они дорогущий ремонт сделали, а тут на тебе, давай ломай... А у нижней бабушки ремонта серьёзного не было, унитаз, вмурованный в пол, ещё с самого введения дома в строй. В таком возрасте принять ломание стен сложно. Мне то страшно думать как я это всё буду убирать. А ей чисто физически это не сделать.
Надо пойти маски купить, что бы пылью не дышать, бахилы, иначе тапки убью. Шапочки однорозавые у меня для волос есть здесь. Перчатки то же есть. Тряпки разые то же есть. Старая швабра, щётка-смётка, совок, мусорные пакеты – есть...
Тебе все это еще и одной таскать и убирать. Сынуля не приедет?
Сам ремонт можно и летом сделать, это не срочное такое дело. Вы там не живете.
Сам ремонт можно и летом сделать, это не срочное такое дело. Вы там не живете.
Mandraik Людмила, Лютик, удачи тебе с ремонтом.
Mandraik Людмила, Лютик, даже смотреть страшно. Пусть всё быстрее сделают, хорошо и красиво!
Сынуля не приедет?
Приедет, на замену газовых коммуникаций, квартира его и договор с газовой службой может только он подписать. Но пока не понятно когда это будет по срокам.
С газом так грязно не будет, натяжной потолок в углу с трубой я уже вызывала мастеров и нам отогнули угол. А потом просто обрежут трубу и новую воткнут туда же. Газовые трубы не зашиты, стены ломать не надо.
Надо счётчик купить, всех тут обязывают установить счётчики, а нам и выгодно, за газ практически не будем платить.
Счётчик 130бел. руб. или ~4000₽.
С Новым Годом Китайской Огненной Лошади! У них уже наступил! У нас сегодня в полночь!

В Питере встречают Китайский Новый Год

«Фонтанка. ру
Китайские фонарики на стрелке Петропавловской крепости
Фонарики в центре Петербурга — пожелание счастья, успеха и благополучия петербуржцам. Торжественное зажжение провели заранее, потому что вечер накануне праздника в Китае принято встречать дома, на традиционном «объединяющем» ужине.
На выставке (куда проход бесплатный) можно увидеть всю галерею знаков зодиака: дракона (олицетворение «счастливых знаков, величия и процветания» в китайской культуре), панд (символ Сычуани), феникса (благополучие, новая жизнь и красота), лотосы (красота и гармония), закругленные скаты крыши павильона в китайском стиле и, конечно, главных героинь года — огненных лошадей, что символизируют стремление вперед. Подробнее о каждом символе и о китайской традиции вырезания из бумаги (между прочим, признанной объектом нематериального культурного наследия Китая!) можно узнать на выставке, открытой до 27 февраля (0+)

Ой, Люда, чую ты там поселишься надолго С такими переделками.
___
С 16 Февраля по 22 февраля МАСЛЕНИЦА! С Началом Масленичной Недели!
Масленица в дом пришла,
Много лакомств принесла.
Пусть здоровье будет крепким,
Чтобы съесть блинов тарелку.
Вместе с Масленицей пусть
Прочь уходят боль и грусть.
И оттает пусть душа,
В ней поселится весна!
___
С 16 Февраля по 22 февраля МАСЛЕНИЦА! С Началом Масленичной Недели!
Масленица в дом пришла,
Много лакомств принесла.
Пусть здоровье будет крепким,
Чтобы съесть блинов тарелку.
Вместе с Масленицей пусть
Прочь уходят боль и грусть.
И оттает пусть душа,
В ней поселится весна!
ты там поселишься надолго
Но не сейчас. Я ж не подготовилась к длительному пребыванию. Тут можно безрецептурные препараты купить, а вот за инсулином надо будет ехать домой. Хорошо я как раз перед отъездом два новых шприц-ручкии начала и длинного, и короткого.
А тест- полоски купила здесь в запас, даже дешевле, чем у нас в аптеках. Ещё препарат для печени купила, белорусский аналог – сильно дешевле.
Но я уже смотрела кафель и душевые кабинки Ванну хочу ликвидировать.
Ванну хочу ликвидировать.
Ты их попроси, вынесут заодно с трубами
Безопасная уборка строительной пыли без воды
Я ленивая «попа».. Убиралась в ванне с помощью влажных салфеток, ведь вода на лестнице и она холодная. Холодной мыть – я простыну, знаю я себя. Греть долго и нудно. Одела бахилы, что бы не убить тапки, на руки перчатки, на нос – маска медицинская, на волосы – шапочка медицинская. Влажные салфетки – собираю строительную пыль и выкидываю... Очень удобно и не очень заморочно! Да, современные возможности реально облегчают жизнь. Около трети пачки влажных салфеток израсходовала, салфетки из Галамарта (есть он в Минске), не дорогие. Не устала, руки не замёрзли, грязь не спустила в свои фановые трубы... Я тут уже их чистила после засора в один из прошлых приездов, надо быть аккуратной!унитазы не меняли.
Унитазы не меняют, только если замена за счёт жильцов
Ты их попроси, вынесут заодно с трубами
Не, пока торопиться не буду, где я мыться буду до ремонта?
Кстати у нас в Питере вывоз чугунной ванны либо бесплатный, либо ещё даже доплачивают, она тяжёлая, чугунная, и её сдают в металлолом задорого. Думаю и в Минске не проблема.
Мороз и солнце – день чудесный!
Красивый рассвет был и солнца много
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Красивый рассвет был и солнца много
Хроники капитального ремонта, день второй.
Опять сняли унитаз. Вроде бабулька с первого этажа вернулась. Сантехники продолжают работу.
Под окна привезли что то вроде кузова, уж не знаю зачем, может для мусора.
Убрали все трубы и фановую в том числе. Уже тянут новые.
Под спойлер фотки
Это сверху
Под спойлер фотки
Это снизу
Это сверху
Сегодня самый лучший день!
Сегодня... а не завтра!
Вставай, умойся, чай налей,
Пора уж просыпаться!
С улыбкой новой день встречай,
Не вспоминай плохое.
Поверь... тоска сама уйдет,
Как мрачное былое...
Открой окно и улыбнись,
Проснулась ты... живая!
Сама себе ты подмигни,
На зеркало взирая.
Красива ты и молода,
А значит и счастлИва,
Так будет раз и навсегда,
Поменьше негатива!
Всех с добрым утром,
С новым днём!
С надеждой новой
День начнём!
_________
А дырки они будут заделывать или вам оставят. Нам самим пришлось все заделывать
Сегодня... а не завтра!
Вставай, умойся, чай налей,
Пора уж просыпаться!
С улыбкой новой день встречай,
Не вспоминай плохое.
Поверь... тоска сама уйдет,
Как мрачное былое...
Открой окно и улыбнись,
Проснулась ты... живая!
Сама себе ты подмигни,
На зеркало взирая.
Красива ты и молода,
А значит и счастлИва,
Так будет раз и навсегда,
Поменьше негатива!
Всех с добрым утром,
С новым днём!
С надеждой новой
День начнём!
_________
А дырки они будут заделывать или вам оставят. Нам самим пришлось все заделывать
дырки они будут заделывать или вам оставят.
Естественно будут всё зашивать.
Сейчас уже трубы воды протянули. Фановой ещё нет. Подключать к внутриквартирной разводке, понятно, будут позже.
Полотенцесушитель поставили. Счётчики поставили. Фановую поставили.
Пока понятно воду не дали, но вот уже всё подключено к домашним трубам.
Скорость работ, надо сказать, радует
Пока понятно воду не дали, но вот уже всё подключено к домашним трубам.
Подключили воду. Единственно из- за того что унитаз будут ещё снимать, для утепления и «зашивания» ниши с трубами, вода к нему не подведена. То есть сливать – ведром!
Сантехники свои работы закончили. Быстро однако.
Теперь ждём отделочников, когда придут пока не знаю.
Сантехники свои работы закончили. Быстро однако.
Теперь ждём отделочников, когда придут пока не знаю.
Mandraik Людмила, Лютик, молодцы! Оперативно работают.
Оперативно работают.
«Сама в шоке»
Сантехники свои работы закончили. Быстро однако.У нас стояками делали, день-стояк. Правда воду отключали, пока все 4 парадные не сделали.
Может и отделочники быстро придут
Скорость работ
Прям суперскорость! Молодцы! 😀
день-стояк. Правда воду отключали, пока все 4 парадные не сделали.
Здесь то же стояками делают, но воду всем не отключают, только стоякам у которых ведут работы. Нас бы вероятно сделали за вчера (один день), но бабушка в больничку уехала, и они вчера в 15:30 закончили из-за неё, хорошо она быстро вернулась.
Мне вот интересно, с сегодня должны заняться демонтажем балконов в соседней парадной, сейчас пойду на улицу посмотрю чего там. Но есть у меня смутные «ощчущчения», что ничего там не делают.. Балконы у всех застеклены и никто не торопится снимать остекление. А демонтаж, как написано в договоре проводится окна – сами жильцы, а вот то что ниже те кто проводит ремонт. Такой порядок так как в первоначальном проекте не было остекления.
Люда, может они пока заняты стояками, а потом балконами уже займутся.
заняты стояками, а потом балконами уже займутся.
Это делают разные организации, по- этому у одних делают одно (воду меняют), у других другое (газ меняют), у третьих – балконы.
Но пока те балконы которые начинать должны были сегодня, все на месте, застеклены все 4 балкона и остекление на месте. Буду наблюдать дальше
Год Змеи сменила Лошадь

*
На злобу наших дней
Мы не китайцы, поэтому
В 2026 году Славянский новый год наступит 20 марта в 16.46. В это время на смену Жалящему Шершню придет Притаившийся Лют – так древние славяне называли волка.
В 2026 году Славянский новый год наступит 20 марта в 16.46. В это время на смену Жалящему Шершню придет Притаившийся Лют – так древние славяне называли волка.
Больше Новых Годов! Веселее будет всем!

Больше Новых Годов! Веселее будет всем!
Подлерживаю!
Никто не мешает нам знать
Какой и Когда наступает Новый год и радоваться им всем!
Веселее жить!
Да и не все мы именно Славяне. Россия очень богата национальностями и народностями! 😂
ДОБРОЕ УТРО всем добрым людям! 🙏

Хроники капитального ремонта. День третий.
Сегодня приходила комиссия из начальства. Сантехники привели их ко мне, я тут самая коммуникабельная и не скандальная. Посмотрели на сделанное, потрогали полотенцесушитель, им понравилось. В общем и я сказала, что мне нравится, а мне и правда нравится, сделано аккуратно, а то что грязь вокруг, ну а как же, поди разбей стену и пол. Комиссия одобрила замену труб стояков, чего то посчитали, выянилось, что у двух из 4 квартир на каждом этаже стояк общий, вот как бывает.
Сказали, что сегодня уже придут электрики проводить заземление.
И правда, после комиссии, приходили электрики, сказали придут через час уже работать. Вот сижу жду.
Вчера не стала сильно напрягаться, прибиралась 2 часа, потом спина «сказала кууу». И я решила, что грязи ещё много будет, так что усердствовать не стоит. Cirre, Галина, вспоминаю тебя, у меня с утра то же продолжает болеть спина... Ну ремонт дело такое, в наклонку много чего приходится делать.
Сегодня приходила комиссия из начальства. Сантехники привели их ко мне, я тут самая коммуникабельная и не скандальная. Посмотрели на сделанное, потрогали полотенцесушитель, им понравилось. В общем и я сказала, что мне нравится, а мне и правда нравится, сделано аккуратно, а то что грязь вокруг, ну а как же, поди разбей стену и пол. Комиссия одобрила замену труб стояков, чего то посчитали, выянилось, что у двух из 4 квартир на каждом этаже стояк общий, вот как бывает.
Сказали, что сегодня уже придут электрики проводить заземление.
И правда, после комиссии, приходили электрики, сказали придут через час уже работать. Вот сижу жду.
Вчера не стала сильно напрягаться, прибиралась 2 часа, потом спина «сказала кууу». И я решила, что грязи ещё много будет, так что усердствовать не стоит. Cirre, Галина, вспоминаю тебя, у меня с утра то же продолжает болеть спина... Ну ремонт дело такое, в наклонку много чего приходится делать.
А я с блинами, третий день у меня блины. Сначала толстые дрожжевые, очень толстые, почти оладьи. А сегодня тонюсенькие с творогом. Творог, правда, неудачный, ме не понравился. И Бендером пробила и всё равно крупинчатый.

Irinap, Ирочка, а по каким пропорциям делаешь тесто на тонкие блины? 😀
Я вчера дела 8 штучек. Один сразу сьела со сковороды (порвался)😂, и один уже за столом со сметанкой. Остальные 6 муж съел.
Нам хватает. )😀
Я вчера дела 8 штучек. Один сразу сьела со сковороды (порвался)😂, и один уже за столом со сметанкой. Остальные 6 муж съел.
Нам хватает. )😀
А я пока даже не планирую блинчики, чего мне одной... Мне много нельзя, а три блинчика не испечёшь...
Вообще питаюсь в основном белорусской молочкой:
Это у меня в холодильнике: сырочки глазированные, сырочки творожные, сыр и паштетики печёночный и индюшачий.
Купила какой то «Женский хлеб». Вкусный, с морковкой и разными семечками, на наш фитнес-хлеб похож, вот на него паштетики намазываю.
Вообще питаюсь в основном белорусской молочкой:
Это у меня в холодильнике: сырочки глазированные, сырочки творожные, сыр и паштетики печёночный и индюшачий.
Купила какой то «Женский хлеб». Вкусный, с морковкой и разными семечками, на наш фитнес-хлеб похож, вот на него паштетики намазываю.
Толи в чайной беседке, Толи в тарталетках Галя gawala дала рецепт. Вот его и попробовала. Только там цельно зерновая мука 1 1/2 стакана и 1/2 стакана обычной. Но я всё делала с высшим сортом
3стакана молока
2 стакана муки
Щепотка соли (1/2 чл в рецепте)
3ст л сахара (мне оказалось очень много)
3 яйца
Замесила, постояло, потом добавила растопленное сливочное масло 50г и 1/2стакана кипятка. Всё.
Но у меня первый блин, как никогда, вышел комом. Вот натурально ничего я с ним не могла поделать.
Так я добавила 2 десертные ложки крахмала и процесс пошел. Вообще, обычно я столовую ложку крахмала сразу добавляю, а это забыла. С крахмалом не страшны проблемы с переворачиванием блинов.
3стакана молока
2 стакана муки
Щепотка соли (1/2 чл в рецепте)
3ст л сахара (мне оказалось очень много)
3 яйца
Замесила, постояло, потом добавила растопленное сливочное масло 50г и 1/2стакана кипятка. Всё.
Но у меня первый блин, как никогда, вышел комом. Вот натурально ничего я с ним не могла поделать.
Так я добавила 2 десертные ложки крахмала и процесс пошел. Вообще, обычно я столовую ложку крахмала сразу добавляю, а это забыла. С крахмалом не страшны проблемы с переворачиванием блинов.
Всё, в рецепте ничего больше менять не буду, понравились сыну блины, а он основной предатель блинов.
А, кипяток, заварные згачит блины! 😂
Поняла!
Девочки, я делала незаварные. Как у Оли Шобутинскрй
Но заварными тоже в прошлом году «баловались». В этом году один раз из фиолетовой пекла. Вышло 4 блинка всего
(Такая вот обжора!)
И вчера из муки 1 сорта 8 штук. Незаварные.. Не знаю как соберусь ли ещё в этом году. Мы не сильно фанатеем по блинам. И я, и муж.
Сегодня вот ушли гулять. Борщ был. А больше ничего не нужно.😂
Сейчас собираюсь ему пирожки с яблоками испечь. Это святое!
Поняла!
Девочки, я делала незаварные. Как у Оли Шобутинскрй
Но заварными тоже в прошлом году «баловались». В этом году один раз из фиолетовой пекла. Вышло 4 блинка всего
(Такая вот обжора!)
И вчера из муки 1 сорта 8 штук. Незаварные.. Не знаю как соберусь ли ещё в этом году. Мы не сильно фанатеем по блинам. И я, и муж.
Сегодня вот ушли гулять. Борщ был. А больше ничего не нужно.😂
Сейчас собираюсь ему пирожки с яблоками испечь. Это святое!
Я если сподобоюсь, то творожные от Подмосквички, ополовиню порцию...
mamusi, Маргарита, я очень долго не пекла блины и оладьи, а тут запрос поступил. Ну и хорошо. Осталось только с мясом напечь блинов и заявка будет выполнена.
заявка будет выполнена.
О, такие у нас бы тоже пошли на ура!
вспоминаю тебя, у меня с утра то же продолжает болеть спина...
Приедешь на массаж пойдешь. А то потом службу по уборке пригласи, спинку беречь надо
Я третий день собираюсь печь блины и все меня на что то перекидывает. Мы все не фанаты, да мне в пятницу салаты резать, у дочки др. В субботу к ним, ну вот может в пятницу заместо торта (отказались) сделаю рулет блинный

Всем сладких снов!!! 😂
Если сможете уснуть!
И до завтра! 😂😂😂
Чего то сегодня почти ничего не делала, в магазин пошла, захотела съездить на пару остановок метро, но и из-за спины не смогла... Просто в магазине у дома купила молока и куры на суп, супчик сварила и все дела на сегодня

и все дела на сегодняНадо и отдохнуть
__

Мне много нельзя, а три блинчика не испечёшь...
У меня есть рецепт на 6 блинчиков тонких Меньше не получится – там целое яйцо нужно
Доброго дня всем!
-2 и снег идёт.
-2 и снег идёт.
Доброе утро, Люди Добрые! 😀🙏
У нас дождь с сильным ветром +11.
Собираюсь «на выход», однако. Есть дела.
Хорошего денёчка.
Я часто имею в остатке «нецелое» яйцо в стеклянной баночке с крышкой. Ибо пеку мужу булочки/ пирожки на работу и разбиваю яйцо для обмазки изделий. Порой использую яйцо пару раз, порой в запеканку творожную (себе) или сырники мужу выливаю.
Половинка яйца – не проблема для меня.
Делю любой рецепт, где 3 яйца на три части. Или хоть меньше. Не проблема.
Я много блинов совсем никогда уже не пеку...
А есть же рецепты совсем без яиц на сайте!😀
У нас дождь с сильным ветром +11.
Собираюсь «на выход», однако. Есть дела.
Хорошего денёчка.
Я часто имею в остатке «нецелое» яйцо в стеклянной баночке с крышкой. Ибо пеку мужу булочки/ пирожки на работу и разбиваю яйцо для обмазки изделий. Порой использую яйцо пару раз, порой в запеканку творожную (себе) или сырники мужу выливаю.
Половинка яйца – не проблема для меня.
Делю любой рецепт, где 3 яйца на три части. Или хоть меньше. Не проблема.
Я много блинов совсем никогда уже не пеку...
А есть же рецепты совсем без яиц на сайте!😀
Интересное в разделе «Разное»
Чудеса в нашей жизни
Легкое открывание пакетов-маечек в супермаркете
Используем холодильник для напоминаний
Я и моя машина
Как отписаться от Касперского? Альтернативные антивирусы
5 правил, что бы быть счастливым Притча
Хитрость для подушки в плацкартном вагоне
В домашнем аквариуме обнаружен новый вид микроводорослей
Очкарикам посвящается!