Кафе "У пани Сони" (страница 431)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Я вот теперь, как уже писала, боюсь выходить на балкон, плита верхнего наклонена... Мозгами понимаю, что она ещё держится, но уже как то боязно.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Как я поняла, что летать это не мое.
Недавно случайно взяла с полки какое-то фэнтези, что-то там про флай-леди.
Ну, думаю, неплохо, это что-то про женщин и полеты. Может даже про фей. Ага.

Оказалось, что это пособие «Как навести порядок в доме и в жизни».

Я открыла книжку, в меня тут же вцепились тысячи рук в резиновых перчатках и затащили меня в царство Мойдодыра:

• Унитаз – лицо хозяйки! Плита это ее грудь, а холодильник задница. Все должно сиять.
  • Отпустите меня, тетеньки, я дефективная! – заорала я.
  • Тиха, тиха. Все очень просто. Запоминай: зашла в любую комнату, делаешь свои дела одной рукой, а другой быстро убираешься ровно 15 минут. Вроде, легко.

И я решила попробовать. Зашла в туалет, одной рукой в телефоне лайкаю, второй параллельно чищу кошке лоток.

Зашла на кухню, одной рукой яишню мимо сковородки бью, второй немытые тарелки под шкаф прячу, третьей глаза крашу.

Божы, божы, как я раньше неправильно нефункционально жила! Как же теперь и чисто у меня, и красиво. И главное делать ничего не надо. Ну почти.

Случайно зашла в гостиную, а выйти уже нельзя, надо 15 минут сверлить к соседям. Глянула в окно, пропылесосила газоны, ровно разложила ворон по деревьям.

Зашла в конюшню, 15 минут коням копыта полировала. Потом в космонафтошную, в диджейскую, в пмсошную, в рыдалошную, в медитатошную... вру, нет у меня столько помещений, это я в кухню пять раз заходила. Потом мы с Илоном Маском танцевали на Марсе и мать его делала нам такие бутербродики крошечные, размером с глаз... это мне дурно стало от доместоса и я значит сознания от "15-минутных полетов» лишилась.
 Вестибулярка домохозяйская у меня ни к черту. У меня просто мать физрук была, она не мальчика хотела и не девочку, а красный спортивный костюм на молнии.

Вощим, лежу без сил с одним накрашенным глазом, статья не написана, зато квартира сверкает. И в голове четкое понимание, что единственное спасение – это не шевелиться и больше ни в какие комнаты не ходить. Ни-ка-да. Нарисовала посреди кухни мелом круг, хрен меня кто отсюда выманит.

Полеты это не мое. А вот жёлтые латексные перчатки норм, мне красиво.
2020
ЗОЯ АРЕФЬЕВА

pawllena
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. Мне это не просто понравилось, а очень-очень понравилось. Особенно про ворон!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я наконец кухню всю в порядок привела, все отмыла, почистила. Пирожок заслужила
___

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
-18

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Наубиралась так, что сегодня в спине стреляет.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Добрый день, всем добрым людям! 🙏❤️

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
-9, но пасмурно.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Мы непременно будем живы.
И будет снег неторопливый
Идти, как символ чистоты,
Как будто многорукий Шива
Рассыпал белые цветы.

Но нет, зима не будет вечной.
Мы далеко не безупречны,
И не научены пока
Вплетаться мышцею сердечной
В поэму мира на века.

Когда опомнишься от бега,
Твой дом становится ковчегом,
А жизнь по-прежнему права.
И где-то глубоко под снегом
Растёт упрямая трава...

Елена Касьян

mamusi
Доброе утро всем Добрым людям в нашем кафе! Приветствую! ❤️😀

Mandraik Людмила
Сдала билеты в Питер. Приходится остаться в Минске, с понедельника начнут стояки воды и канализации менять.

Cirre
Сдала билеты в Питер. Приходится остаться в Минске, с понедельника начнут стояки воды и канализации менять.
Это довольно быстро, главное, что бы везле подход был. Мы сами меняли, у соседа труба стала протекать, ну и решили дружно сделать все, а то у него новая, а у нас старая.
ЖК у нас только батареи меняла и подводку всю, вот там проблемно было, мебель пришлось разбирать.

Добрый снежный день.

Mandraik Людмила
У нас стояк зашит фанерным щитом, он за унитазом. Рядом висел шкафчик, сын был в выходные, снял этот шкафчик. А вот что в других квартирах я не знаю, пока сантехники не могут застать верхних (прямо надо мной) соседей

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, удачи там с ремонтом и стройкой. Держу кулаки. Пусть поскорее закончится и удачно всё пройдёт.

Cirre
У нас стояк зашит фанерным щитом, он за унитазом. Рядом висел шкафчик, сын был в выходные, снял этот шкафчик. А вот что в других квартирах я не знаю, пока сантехники не могут застать верхних (прямо надо мной) соседей
Люда, ничего не разрешай делать без верхних соседей. Они спайку делают в верху, а если соседей не будет, сделают у тебя, а у них останется старая трубе, прорвет, все у тебя будет.

У нас сосед наверху не хотел менять отопление и мы встали в позу, что менять не будем, нас все устраивает. Мужики 1,2 и 3 этажей пошли с ним беседы вести. Пришлось ему подчиниться, все сгоны и соединения у него.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, я в курсе. Мы ж уже один кап. ремонт в Питере пережили. Да и здесь это второй кап. ремонт, дому под 60 лет.
А тут вдруг появились люди с лопатами и начали чистить снег, до асфальта! Чудеса
Правда с сегодня и на 3 дня оттепель с плюсовой температурой, потом обратно до -20, каток будет

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, удачи с ремонтом.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Почистили выход от парадной и проезды к магазину, а вдоль дома пока не чистили... Ну подождём, посмотрим

Cirre
А тут вдруг появились люди с лопатами и начали чистить снег, до асфальта! Чудеса
Правда с сегодня и на 3 дня оттепель с плюсовой температурой, потом обратно до -20, каток будет

Это хорошо, ходить легче будет. Поживи, пока там тепло, а то в Питере вчера прям весна была, а сегодня дубак. Выходила до магазина, замерзла

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик,
Вот очень злободневно!
Едем с мужем и замечаем, что детвора переходит дорогу, вообще не глядя по сторонам! Только в телефон!!!

Irinap
+3.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем Добрым людям – Доброго дня!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Хорошего вечера!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Дo весны два пoнедельника —
Хoчешь верь, а хoчешь нет.
Пo заснеженнoму ельнику
Брoдит рoзoвый рассвет,

Прикасаясь рoбким лучикoм
К шапкам белым на ветвях,
Дарит веру тoлькo в лучшее
И... в весну, чтo уж на днях.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
С добрым утром и прекрасным днём!
На улице опять + и туман.

Cirre
-16, еду в няньки. Холодно из за влажности. Доброе утро

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
14 февраля — Трифон-перезимник. В этот день следовало заговаривать мышей. Существовал такой, к примеру, ритуал: небольшой камень (примерно с кулак размером) клали на старую тарелку и ставили там, где в доме водятся мыши. Над тарелкой с камнем следовало несколько раз пошептать: «Грызово племя, вот тебе камень — грызи, а мое добро не тронь!» — а затем, пятясь назад, удалиться.

Если на Трифона небо звездное, а погода стоит холодная — весна придет поздно и будет дождливой. Но вообще-то на звезды в этот день смотреть нежелательно, как и на «большую воду» — реку или озеро: считалось, что это может вызвать «немочь» — у

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вчера +3, сегодня -10. Но лучше морозец, а я для дождя в Минск зонт не взяла, зачем думаю такскать, а тут такое вдруг случилось, сидела дома. Сегодня вышла по магазинам, морозец бодрит – хорошо!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Я не знаю когда нам отключат воду, но «колодец» во «дворе» уже сделали

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Скоро масленница

Кафе "У пани Сони"

Cirre
нам отключат воду
Похоже ее надолго отключат

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»