Кафе "У пани Сони" (страница 430)
Wlad

Девочки, доброе утро! Здоровья и благополучия!
Доброго утра всем и прекрасного дня!
-25 утром, а я творог на балкон отцеживаться отнесла, замёрз. На балконе всего-то -12.
-25 утром, а я творог на балкон отцеживаться отнесла, замёрз. На балконе всего-то -12.

2 февраля — Ефимий, Ефим метельный. Если погода пасмурная стоит, метель метет — и Масленица с метелями будет, и поздних заморозков следует ждать. Если ветер сильный разыгрался — год ожидается сырой. Солнечный полдень сулит раннюю весну и дружное половодье.
Добрый день. Не выходила еще, но дома ночью замерзла. Хотя -9всего то
дома ночью замерзла
О, и у нас вчера вечером было как то зябко, думала может влажность? Но дома работают увлажнители, так влажность вроде одна и та же... Не понятно
Не понятноКак мне человек сказал, что может ветер поменял направление. ХЗ, может и так. Я даже пошла батареи проверять, думала опять выключили.
Мне только что сестра сказала, что такие фото после 18:00 выкладывать низзззя. Я ей ответила: «Зяяяяяя».
Ну и вот вам тоже покажу остатки от воскресного кофепития. Мой банановый кексик с наполнением изюмками, курагой, вяленой вишней и шоколадными калетами. Можете разбирать по кусочку.)

Ну и вот вам тоже покажу остатки от воскресного кофепития. Мой банановый кексик с наполнением изюмками, курагой, вяленой вишней и шоколадными калетами. Можете разбирать по кусочку.)

банановый кексикТаня банан в тесте? А то лежит банан, есть не хочу, выкинуть жаль

2 февраля — Ефимий, Ефим метельный. Солнечный полдень сулит раннюю весну и дружное половодье.О! Это у нас значит так будет! Ночью было -29-31, днем -16, тихо и солнечно!

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Мороз и солнце – день чудесный! Но не настолько же!! Аж -28, а сын пришел со смены, говорит в сёлах в низине вообще крутяк.
Мороз и солнце – день чудесный! Но не настолько же!! Аж -28, а сын пришел со смены, говорит в сёлах в низине вообще крутяк.
Mandraik Людмила, Лютик, можно позанудствую чуть чуть? Самой интересно было давно ещё узнать, что это за цуцик. Потом покопалась тогда ещё в словарях, прочла, что это – цепной пёс в Украине, отдельных южных областях России, Белоруссии. Сейчас в интернете прочла, что это щенок, мелкая собачка...
А у меня, по тому, ещё первому прочтенному определению, почему-то ассоциация с псом из мультика «Жил – был пёс». Вот как то так.
А у меня, по тому, ещё первому прочтенному определению, почему-то ассоциация с псом из мультика «Жил – был пёс». Вот как то так.
прочла, что это щенок, мелкая собачка...Так и есть.
Пустельга, Анна, это не занудство, а интересная информация!

Занималась сегодня утилизацией залежавшегося, ленивые «хачапурки» на сковородке.

утилизациейПочти и я этим занималась. Холодильник мыла и разбирала
А сейчас на завтра печенка тушится.

4 февраля — день мимозы
А Зиме уже не долго длиться,
Оттого на сердце так легко.
Сколько снегопаду не кружиться,
Всё равно Весна недалеко...
Вчера получила коллаж «моих любимых блюд за 2026г». Сплошные пирожки. Поняла, что выборка делается по опубликованным фотографиям и упоминаниям... Буду теперь вам приносить курочку с пюре и рыбу с рисом

Сыну на работу на обед: пюрешка (картошка с морковкой) и куриные голени тушёные в соевом соусе

на обедВкусненько. А я вчера печень сделала и макарошки сегодня сварила, так душевно зашло.
Вчера получила коллаж «моих любимых блюд за 2026г». Сплошные пирожки. Поняла, что выборка делается по опубликованным фотографиям и упоминаниям...У меня не плохой, даже я б сказала почти правильный. Подозреваю сделан по теме инфографика
Испекла запеканку в мульте на режиме выпечка, с помощью моей любимой крышки-аэрогриля redmond

Скоро... готовимся заранее..
16 февраля, стартует Масленичная неделя — кульминация зимних народных традиций. Каждый ее день наполнен особым смыслом:
16 февраля («Встреча») — начало праздника, выпечка первых блинов.
17 февраля («Заигрыш») — время для народных игр и молодежных посиделок.
18 февраля («Лакомка») — день, когда зятья приходят в гости к тещам.
19 февраля («Разгуляй») — начало широких гуляний с катаниями и хороводами.
20 февраля («Тещины вечерки») — ответный визит тещи с угощениями.
21 февраля («Золовкины посиделки») — семейные встречи.
22 февраля («Прощеное воскресенье») — кульминация с сожжением чучела Масленицы
16 февраля, стартует Масленичная неделя — кульминация зимних народных традиций. Каждый ее день наполнен особым смыслом:
16 февраля («Встреча») — начало праздника, выпечка первых блинов.
17 февраля («Заигрыш») — время для народных игр и молодежных посиделок.
18 февраля («Лакомка») — день, когда зятья приходят в гости к тещам.
19 февраля («Разгуляй») — начало широких гуляний с катаниями и хороводами.
20 февраля («Тещины вечерки») — ответный визит тещи с угощениями.
21 февраля («Золовкины посиделки») — семейные встречи.
22 февраля («Прощеное воскресенье») — кульминация с сожжением чучела Масленицы
Какой год хочу блинов с начинками испечь. Но ленюсь...
Доброе утро и хорошего дня, девочки!
Здоровья и хорошего настроения!
Здоровья и хорошего настроения!
4 февраля — день мимозыкак цвет радует! ☀️
В самые морозы заметила и прямо отчетливо ощутила, что в своей спальне в монохроме «пыльная роза» мне неуютно. Поняла, что очень хочу теплого и яркого цвета. Решила, на будущую зиму меняю весть текстиль на яркие зеленые и жёлтые тона.
Всем привет! 👋 ☀️

хочу теплого и яркого цвета.
Точно, зимой, с чёрно-белой палитрой на улице, очень хочется цвета! А у нас ещё пасмурно и темно, так что цвет, практически как витамины!
Поняла, что очень хочу теплого и яркого цвета.
Я консерватор. Висит и пусть висит. Тем более шторы такие удачные, что даже кошаки их убить не могут
Добрый день.
Что нужно для хорошего настроения?
Щепотка радости и горсть везения.
И прихвати с собой охапку счастья.
Чтоб вдруг желание сбылось в одночасье.
Чтоб дождь веселья над тобой пролился.
И день из смеха, юмора и шуток длился.
Ещё желаю приятного тебе приключения.
Да прибудет с тобой хорошее настроение!
Дошли мои ручки до кухни, половину вымыла, завтра вторую половину домою.

Какой год хочу блинов с начинками испечь. Но ленюсь...С икрой? Нынче это кусательно
С икрой? Нынче это кусательноНе, это не по карману. Люблю с говядиной, с сыром и с творогом и ягодами
У нас и говядина стоит почти как икра Поэтому делаю говядина/свинина напополам+ варёное яйцо+лук пассерованный
хочу блинов с начинками испечь. Но ленюсь...
Скорое наступление масленицы тебя не взбодрит?
Тетя Бэся, Елена, а примерно в каких пропорциях мясо/яйца/лук?
Рецепт сочной начинки из фарша в мультиварке
На 1 кг фарша (свинина/говядина 1:1) беру 5 яиц и 2 большие луковицы (пассирую). Я знаю, что обычно мясо отваривают и потом измельчают. А я фарш в мультиварке на поджаривании слегка обжариваем, потом буквально на 3-5 минут на мультиповаре. Он остаётся сочным. В таком виде ещё раз пропускаю через крупную решётку мясорубки с яйцом. Лук добавляю пассированный (без мясорубки)У нас и говядина стоит почти как икра Поэтому делаю говядина/свинина напополам+ варёное яйцо+лук пассерованныйНу говядина чуток подешевле. Я с луком, но без яйца.
А еще, когда папа был жив, делала с говяжьим сердцем и с куриными сердечками. Отдельно конечно, очень вкусно. Еще с сыром делала, его как бы не видно, плавится, но сырный дух сохраняется.
Скорое наступление масленицы тебя не взбодрит?А вот хз
Добрый день, солнце и мороз, но уже на улице чувствуется приближение весны, хоть и холодно.
Стопятьсот! С сердцем вкууусно!
Прошу извинить меня, выходить сюда буду реже, я сейчас в Минске
Mandraik Людмила, Лютик, счастливой поездки!
Девочки, всем спокойной ночи! 🙏
Девочки, всем спокойной ночи! 🙏
я сейчас в МинскеТам наверно теплее. Отдохни, хорошей поездки
Не в Минске так же как у нас – холодно. Просто со сдвигом в несколоко дней. Кучи снега, во дворах плохо убирают снег, утром от метро по жутким колдобинам под снегом ковыляла... В общем, всё как в Питере
всё как в ПитереНичего себе. Я думала там лучше. Сегодня ходила, соли насыпано море, растаяло и грязь
Я думала там лучше
Я то же думала тут будет лучше, но на самом деле даже хуже. В Питере двор убирают плохо, но соли не жалеют и можно нормально чуть ли не по асфальту пройти. В Минске во дворе ваще атас.. Соль не сыпят, и снег не убирают, двор узкий – трактор не может проехать, а людей с лопатами не видно
У нас то соли не жалеют, но она в этом году такая ядовитая, что жжёт руки при протирке солевых следов на обуви – только в перчатках теперь, и ещё я стала сапоги после улицы на пелёнку ставить, что бы кошки не слизали с лап эту агрессивную смесь.
но на самом деле даже хуже.Возвращайся, дома лучше
Доброе утро и хорошего дня, девочки! 😀
День начался, настроение вроде ничего, чего и вам желаю! 🙏
За бортом +11. Ночью прошёл небольшой дождь.
Хорошо во дворе. Ждут дела! 😀
День начался, настроение вроде ничего, чего и вам желаю! 🙏
За бортом +11. Ночью прошёл небольшой дождь.
Хорошо во дворе. Ждут дела! 😀
У нас морозно. Добрый день
Возвращайся, дома лучше
Ох, вернусь... И опять поеду сюда. В доме проводится кап. ремонт с февраля по сентябрь. Будут менять подводку газа, воды, электричества... Написано, что будут менять балконы!!! Я вообще не представляю как это можно сделать
Так что кактаться я сюда буду регулярно
менять балконы!!!Интересно как? Они скорей всего будут просто ремонтировать. У нас низ сыпался, они их грунтовкой, покрасили, поменяли отливы и все.
У нас в городе меняли балконы у домов старых, которым более 40-50 лет – пятиэтажки, все по самой главной центральной улице. Там постепенно были заменены балконы: плита вынималась и на её место вставлялась другая плита прямо, вот так капитально, потому что были случаи, что балконы падали, один балкон упал вместе с женщиной прямо, на этой улице, реальный случай, не выдумка.
Я жила неподалеку от этого дома.
Так что это всё вполне реально, сейчас эти домики стоят, щеголяют новыми балконами.
Я жила неподалеку от этого дома.
Так что это всё вполне реально, сейчас эти домики стоят, щеголяют новыми балконами.
плита вынималасьЕсли мне вытащат плиту и вставят обратно, я на такой балкон больше не выйду. Плиты кладут и закрепляют на стадии строительства, а так...
которым более 40-50 лет – пятиэтажки, все по самой главной центральной улице. Там постепенно были заменены балконы: плита вынималась и на её место вставлялась другая плита прямо, вот так капитально, потому что были случаи, что балконы падали, один балкон упал вместе с женщиной прямо, на этой улице, реальный случай, не выдумка.
Вот-вот, дому не меньше 50лет. Балконы будут именно менять,«нафик совсем». Тут некоторые балконы, я сегодня обратила внимание, как раз и балкон над нашим балконом, плиты уже отклонились вниз от горизонтали град на 10. Очень хорошо заметно. Мне теперь будет страшно разгребать свой балкон.

Доброе утро и хорошего дня! Пусть всё сложится!
Галя, ну это не «нашими мозгами» решалось. А на уровне архитектуры города.. так сделано по всей улице. Ничего, люди выходят, вешают бельё, живут.
Эти балконы до реновации выглядели жутко уже – осыпанный бетон и торчащая арматура во многих местах.
Как тебе? 😮
Не страшно было бы выходить, тем более, зная, что женщина уже упала вместе с балконом?
Если мне вытащат плиту и вставят обратно, я на такой балкон больше не выйду. Плиты кладут и закрепляют на стадии строительства, а так...
Галя, ну это не «нашими мозгами» решалось. А на уровне архитектуры города.. так сделано по всей улице. Ничего, люди выходят, вешают бельё, живут.
Эти балконы до реновации выглядели жутко уже – осыпанный бетон и торчащая арматура во многих местах.
Как тебе? 😮
Не страшно было бы выходить, тем более, зная, что женщина уже упала вместе с балконом?
Интересное в разделе «Разное»
Причины зуда от шерстяных шапок
Кредитный рейтинг
Проблемы с электросчетчиком
Гр (гривны? граммы? а угадайте-ка)
Глупые вопросы
Декoнструкция как альтернатива сносу зданий
Хитрость для подушки в плацкартном вагоне
Телеграм-бот для отслеживания скидок на Wildberries
5 правил, что бы быть счастливым Притча