Кафе "У пани Сони" (страница 434)

Cirre
Люда, а зачем в квартире теплоизоляция? Ты трубы должна видеть, вдруг течь будет, а под этим не видно. 

Поздравляем вас, мужчины,
С Двадцать третьим февраля!
Покоряйте все вершины,
Не сдавайтесь никогда!

Силы, храбрости, везения,
Чтобы грела вас любовь.
Пусть удача, мир, терпение
Побеждает вновь и вновь!

Будьте нам всегда опорой,
Защищайте от невзгод.
Счастья, радости, здоровья,
Долгой жизни на лет сто!

Mandraik Людмила
Что бы горячая вода не теряла температуру по мере прохождения воды по трубам и что бы на холодных не скапливался конденсат.
Вообще то правильно делать именно так. А не как у нас в Питере, пришли трубы вырезали, новые протянули и «до свидания»

Cirre
У нас в туалете шкаф, как раз с трубами, никаких конденсатов нет. У меня туалетная бумага там стоит и не только.

Mandraik Людмила
У нас на стояке с холодной водой – конденсат летом постоянно.
Cirre, Галина, правильно делать теплоизоляцию, а с нас денег берут на кап. ремонт кучу, а потом делают кое-как.
Вот заземление ещё. Сейчас вся техника расчитана на заземление и где оно у нас в домах?

Mandraik Людмила
Тут снег, пурга и плюсовая температура.
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

В Минске сегодня рабочий день. Тут и длинных Новогодних праздников нет, и 8 марта только пара выходных, никуда ничего не переносится.

Cirre
денег берут на кап. ремонт кучу
Ага и нам его обещают только в 38 году. А дом напротив делали уже 3 раза.

снег, пурга
Это наверно вчерашняя наша дошла. Сегодня солнышко, немного подтаяло, но ходить жутко, убрано плохо, а где посыпали, там лужи.

8 марта только пара выходных
Так и у нас вроде суббота и воскресенье

Cirre
Оказывается сегодня салют был, последний залп увидела

Кафе "У пани Сони"

____
Люблю ли я спать?
Конечно!
Сижу ли я в телефоне до 2-х ночи?
Конечно!
Жалею ли я утром об этом?
Конечно!
Буду ли я еще так делать?
Конечно!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Так и у нас вроде суббота и воскресенье

Выходной ещё и понедельник, 8марта – воскресенье и воскресенье, как выходной переносится на понедельник... Я не очень понимаю эту логику, но в РФ так. А в Белоруси ничего никуда не переносят. Вчера был у них рабочий день и 9го марта будет рабочий.

Кафе "У пани Сони"

Рыбёшка
не очень понимаю эту логику, но в РФ так

Mandraik Людмила, Лютик, так вроде всё понятно же. Праздничный день – день отдыха, и если он рядом с выходными (пятница или понедельник), то понятно, выходных будет 3. А если выпал на суб или воскр, то вроде нас лишили праздничного выходного. Вот и переносят на рабочий рядом.

Mandraik Людмила
Рыбёшка, Ильмира, да не, это я понимаю, просто не было этого в Советском Союзе и здесь в Белорусии нет. Ну попал праздник на выходной день, ну совпало... На мой взгляд что то в этом переносе бредовое... Ну это мой взгляд Правда лишние выходные – совсем не лишние для работающих А вот с точки зрения государства это

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, а если вспомнить праздничные дни, которые выпадали на время отпуска... В мою трудовую бытность они уже плюсовались к отпуску.

Mandraik Людмила
Немного милого, доброго, вечного.. О нас, о девочках:
Многоуважаемая«Глебская фабрика медицинских препаратов».
Я мать четырёх прекрасных детей! Извините сразу.
Я работаю на дому, я фрилансер. *в этом месте виден след от ручки, проткнувшей бумагу насквозь*.

Сегодня я встала в шесть утра, помедитировала на кашу, написала свои утренние страницы у детей в дневниках, позанималась йогой у плиты, а потом серфингом у гладильной доски, выложила три поста в разные группы, отвела старшего к стоматологу, а младшего на батуты, сбегала в магазин и одновременно надиктовала черновик статьи про «Радости материнства»...

И это все до 12.00.
Я сильная прекрасная женщина, меня все устраивает. Глаз этот дергающийся мне даже идёт. Мужики на улицах считают, что я флиртую.

У меня только один вопрос :«Зачем так глубоко ваточку в пузырек валерианки запихивать?!»

Никаких нервов достать не хватит! Вы хоть подумайте, на минуточку, о мамах, которые будут брать этот ваш сколький мерзкий пузыречек и зубами сгрызать эту вашу плотно подогнанную крышечку. А там еще и ватка!!! Застрелиться быстрее, чем ее вынуть.
Думайте о клиентах, уроды вы эдакие.

И простите, пожалуйста.
2018
Зоя Арефьева

mamusi
Вы хоть подумайте, на минуточку, о мамах, которые будут брать этот ваш сколький мерзкий пузыречек и зубами сгрызать эту вашу плотно подогнанную крышечку. А там еще и ватка!!! Застрелиться быстрее, чем ее вынуть.

100% поддерживпю про крышечку и... ваточку, млииин!
Вот точнехонько так я ее зубками с «такой-то матушкой» и вынимала всякий раз.
 Я вообще многое открываю зубками, т. к. пальчики товось...
Смирилась уже по жизни!😂

В дополение: это раньше я так страдала!
Теперь же муж, видя мои муки, подвесил для меня на видном месте пинцетик.

Все для удобства. Пинцетиком и крышечку пластмассовую легче поддеть и им же ваточку вынуть! Красотень!

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, сама же прочитала и решила – жизненно!

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, обожаю ЗоиЩку Арефьеву! 😂

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Люда, как ремонт? Балконы сделали, которые вытаскивали.
___

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!
Февраль движется к концу!!!
А значит скоро, как не крути, Весна придёт! ❤️😀

Рассказик от ЗоиЩки Арефьевой:

В тему!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Балконы сделали, которые вытаскивали.
___

Ремонт продолжается. Балконы не сделали, пока снимают у других. Не все балконы легко снимаются.
Сегодня прочистка вентиляции и шпаклёвка. Я вот думаю а нужна ли мне эта шпаклёвка если я планирую кафель класть сверху это короба

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ремонт продолжается. Балконы не сделали, пока снимают у других. Не все балконы легко снимаются.
Сегодня прочистка вентиляции и шпаклёвка. Я вот думаю а нужна ли мне эта шпаклёвка если я планирую кафель класть сверху это короба

Тоесть они все балконы снимают. Я думала сняли-поставили.
  • -

Сегодня отмечается Дeнь oткpытия cпиpтa.

Mandraik Людмила
Тоесть они все балконы снимают

Я точно не знаю, как будет в дальнейшем и каков порядок. Пока сняты 8 балконов, то есть 2 вертикальных ряда во 2 и в 4 парадных. Всего во 2 и 3 парадных по 16 балконов, а в 1 и 4 по 12 балконов.
В 4 парадной уже оказывается выдолбили нишу и вставили по 2 рельсине.
Кафе "У пани Сони"
Говорят будут снимать балконы по мере демонтажа жильцами остекления. А народ ждёт более тёплого времени, потому что те кому балконы сняли, жалуются на холод в квартирах. Получается, что через такие выдолбленные ниши в половых перекрытиях, холодный воздух с улицы поступает внутрь только так

Антоновка
Тоесть они все балконы снимают. Я думала сняли-поставили.
У нас сейчас дом капиталят, аж с апреля. Фасад. Снимают все (кондеи) и делают фасады. Установили корзины. Надеюсь, что к лету кондеи установят. Если что, то окончание срока ремонта – октябрь 2025

Сейчас на подходе ремонт стояков – а мне это нафик не нужно – я лет 12 назад уже всё поменяла на нормальные оцинкованные трубы. А сейчас всё меняют на пластик – а его рвет постоянно.

Cirre
вставили по 2 рельсине.
Ну ваще... Балкон будет по идее узкий. Страшно на такой выходить будет как то

к лету кондеи установят
Кажется их запретили вешать, типа облик портят

Mandraik Людмила
Страшно на такой выходить

Страшно выходить сейчас, когда знаешь на каких соплях оно висит. А балконы здесь довольно узкие. У тебя шире точно.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Антоновка
Кажется их запретили вешать, типа облик портят

У нас по проекту на фасаде установлены однотипные корзины. Так что точно можно. В пятницу придут ставить кондиционеры – через окно из квартиры

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Антоновка
У нас по проекту на фасаде установлены однотипные корзины

Вот, сфоткала сегодня

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Антоновка, Лена, как интересно. Кто хочет может поставить кондей, а кто не хочет цветочки посадить

Антоновка
а кто не хрчет цветочки посадить

Там дна нет

Cirre
Там дна нет
Так повесить можно

Антоновка
Так повесить можно

На 15м этаже стрёмно как-то У меня 2 кондея и 4 корзины. Одна из них стоит в таком месте, что вообще не подлезть – зато красиво по проекту

Cirre
Лена, можно на низ сетку положить и поставить ящик с цветами. Придумать можно, было бы желание. Ну у тебя дача, там посадишь

mamusi
Доброе утро и хорошего дня! 🙏

Возвращение Мартовского кота!
Ура, скоро март, Коты прилетели! 😂

Кафе "У пани Сони"

Антоновка
можно на низ сетку положить и поставить ящик с цветами.

Можно, если преодолеешь откос, который стал в 2 раза шире. Это ж на сколько придется свеситься из окна – еще ж и корзина глубокая. Посмотрю как это действие сегодня происходить Но вообще стрёмно

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно.
Вчера весь вечер в теме про омлетницу сидела, всё таки заказала я её. Иногда хочется чего-нибудь такого... а гонят духовку из-за маленького пирога совсем не хочется. Да и летом выручкой будет, в жару.

Cirre
Приятен день, который только начат,
В нём куча дел, и множество хлопот,
Пусть будет он успешным и удачным,
Пусть этот день лишь радость принесёт!

Доброе утро. После вчерашнего снегопада, сегодня плюсовая температура. На улицу не пойду, снега много и теперь он липкий, а потом каток будет, ночью минус

mamusi
Irinap, Ирина, а что за Омлетница? 😀😮
Нашей Траволки ведь уже в продаже нет.

Irinap
mamusi, Маргарита, а и нее помню, получу, покажу. Сейчас не могу в Озон зайти, виснет интернет.

Irinap
mamusi, Маргарита, зашла! RAF, вот она
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ну я в Питере. В марте обратно. Погода и улицы, как не переезжала. Всё течёт, снег не убирается, дорогу перейти – проблема, ливнёвка забита и вода со снегом по краям дороги...
А вчера я веселилась на вокзале. Так получилось, что сын прислал мне скрин экрана на котором номера поезда нет. Есть номер вагона, номер места и время отправления/прибытия.
Приехала на вокзал, смотрю на табло, а там нет места назначения Санк-Петербург. С таким временем отправления есть поезд Гомель-Витебск, по географической логике он через СПб не проезжает. Я начинаю искать милицию, они всё знают. И тут на моё счастье слышу объявление: на 5 путь прибывает поезд Гомель-Витебск, «пристяжной» вагон до Санкт-Петербурга находится в голове поезда Ну тут я всё поняла и пошла на посадку.
Как то у нас с сыном с Минским вокзалом постоянно связаны поиски поездов...
Мы ехали и в пристяжном вагоне поезда Минск-Москва, тогда нам как раз милиция объясняла в чём прикол.
И когда бывший поезд Минск- СПб стал ходить из Бреста через Минск, а в Минске на вокзале дополнительные последние 4 вагона пристёгивают, а у нас как раз билеты в эти пристёгиваемые вагоны. Ты стоишь на платформе, приходит поезд, а твоего вагона в нём нет и пассажиры мечутся по платформе, при стоянке презда 15 мин....
В общем Задорнова с его 9 вагоном в Минске я вспоминаю регулярно. Всегда сначала пугаюсь, потом ржу как ненормальная
А я так и не знаю к какому поезду в этот раз нас пристегнули в Витебске (точнее их пристегнули к нам), 17 вагон так и остался первым после локомотива и весь поезд я так и не увидела.

mamusi
Люда, с приездом!!! 🙏

Ирина, Омлетница по виду очень похожа на нашу Траволку. Я ее любила, потом она стала липнуть. А раз липнет начинаются «танцы» с застиланием бумаги и т. д. забросила я ее, потом муд выбросил. Говорит, «если что новую купи», но их не было!😮
Но а в доме итак полно неиспользуемых «выпекаеек».
 Вафельницы 3 штуки, тарталетница, Мультик с панелями- все не используются и живут на стеллаже. Вроде и недалеко, но не пользуюсь.
Мадленницу любила, но недавно отдала невестке – печет для внучки маффины. Мне не нать уже.
А вот Омлетницу, если б не прилипала, именно для яиц я б и сейчас использовала, точно говорю!
Расскажи потом свои впечатления, ладно?😂🙏

А я твою не вижу, а вот такую нашла:

А вот и как твоя, но подорожала.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, а наш оурсончик, чем тебе не омлетница?

Cirre
Люда, хорошо, что приехала, правда погода не радует. Тепло, но ходить жо....

Вот такая мне попалась, типа омлетница

Она же на озоне

Антоновка
Это ж на сколько придется свеситься из окна – еще ж и корзина глубокая

О цветах в корзинах И ширине подоконника снаружи (или откос это??)

Кафе "У пани Сони"

Пока один только установили.
Подключать по весне альпинисты будут

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Бессмертные, наверное. Страховка исключительно за ремень брюк

Туся Тася
Я бы не пустила их так работать в своем окне.

Cirre
Ну ващеееееее.

Это по крыше у нас без страховки тоже гуляют, типа лопатой зацепятся

Антоновка
Я бы не пустила их так работать в своем окне.

Наташ, а других то не будет.

Ну ващеееееее.

Сами в шоке. Не ожидали мы такого просто.

Говорили мы им об элементарной страховке- перевязи. Они такие да и ремень от брюк может порваться и ваша страховка тоже. А мы типа опытные монтажники.

mamusi
mamusi, Маргарита, а наш оурсончик, чем тебе не омлетница?
Совершенно не то...
Если б у тебя была Траволка, то было бы яснее. Не смогу пояснить.

(Так то Омлет можно где угодно сделать, хоть Орсон, хоть сковорода, хоть мультиварка, хоть пароварка – что я и делаю...)
Но в Траволке было иное.
Там сразу нужная форма и по высоте и по размеру
Такие два няШных полукруглых Омлетика – мне и мужу, пока накрываешь стол.
Но вот так... как-то.
Пы Сы: Орсон низенький и широкий для Омлета в моем понимании.

Туся Тася
Наташ, а других то не будет.
Так то оно да, но потом соскребать пацана с асфальта.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Антоновка
Так то оно да,

Согласна. В следущий раз мужа отправлю, пусть лезет. Заодно подстрахую его, привяжу к себе и сама за унитаз. Надеюсь, выдержит

Интересное в разделе «Разное»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка