Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 362)

mamusi
Доброе утро всем дорогим друзьям!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
С добрым утром! Желаю солнечного дня и чудесного настроения.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Прекрасного утра всем Прекрасным Людям в Кафе!

Кафе "У пани Сони"

(надо себе на Аватарку эту Кису поставить. )

Irinap
mamusi, Мамуси, киса очаровательная, но на аватарке пусть остаётся твой милый цветочек.

mamusi
mamusi, Мамуси, киса очаровательная, но на аватарке пусть остаётся твой милый цветочек.
Ириша, ладно уж! Оставлю!

Irinap
mamusi, Мамуси,

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девочки, не удержусь! Поделюсь восторгом от нерафинированного кукурузного масла. Пробую впервые! Аромат – чудо! Как поп-корн пахнет.
Ем с домашним хлебушком.
Наслаждение. Буду теперь покупать иногда.Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Антоновка
mamusi, Мамуси, вернусь из отпуска с дачи домой обязательно куплю! Спасибо, Рит!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, а где ты его купила? Я не видела такого масла, может просто не замечала

mamusi
mamusi, Мамуси, Риточка, а где ты его купила? Я не видела такого масла, может просто не замечала
Людочка, в Пятёрочке.
У меня это единственный ближний магазин для ежедневных прогулок.

Бутылочка маленькая 250 мл. Впервые увидела его, цена стояла 159 руб. Но сегодня смотрю – скидка 129 руб.
Хотя я б и ща 150 взяла. Настроилась уже.

Стеклянная бутылочка. Крышка завинчивается, металл, а внутри ещё пластиковая пробка- дозатор.

Светлана62
mamusi, Мамуси, а можешь бутылочку в полный рост сфотографировать? Что-то я такое масло поиском не нашла. И на сайте в Пятёрочке тоже.

mamusi
Я уже давала фото с Теме магазинов. Сейчас поищу, если не удалила фото.

Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Спасибо, Рита! Буду знать, что искать.

Cirre
Добый вечер. Вот почему то не люблю душистые масла

*

Настала тьма, зашло всё солнце,
Пора ложиться отдыхать,
И снова звезды словно кольца
Спешат так нежно пожелать

Спокойной ночи, милых снов,
Заветных самых ожиданий,
Но говорят они без слов,
Однако видят все желанья.

mamusi
душистые масла
Галя, они тоже все разные.
Я тоже обычно «не люблю». Ну я так думала...
Я вот фанат Оливкового масла. Люблю его.

Другие масла особо не прижились у меня.
Кроме, конечно, обычного «Подсолнечное рафинированное» без запаха – готовить.
Недавно у детей была и попробовала у них Селяночку Подсолнечное масло. Невестка любит ароматное нерафинированное. Я удивилась, что другого масла нет и приготовила яичницу на нем. И мне понравилось!
А потом захотела купить это кукурузное... на пробу. И влюбилась. Аромат очень нежный, тонкий и благородный. Я уже испекла на нем Маленький белый хлеб от Талии.
Завтра буду резать, расскажу вам.

Cirre
Рита, меня бабушка испортила, я многое не люблю. В соседней теме обсуждали капусту какую и как квасить. Не ем, совсем и не квашу. А виновата бабушка, она любила наквасить ведрами и всю зиму мы ее ели. Фу. Оливковое люблю, но только оттуда привезенное. Оно обалденное, здесь покупала не пошло, не вкусно мне.

Cirre
Пусть Ваш сегодняшний день будет наполнен хорошим настроением и позитивом!
Светлых мыслей, ярких желаний и душевной теплоты!

Доброе утро. Вчера устала, отрубилась. А сейчас не спится, а еще темно.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Оливковое масло не смогла полюбить, пыталась несколько раз, а вот горчичноееее... любовная любовь с детства. А сейчас очень понравилось тыквенное масло. Стараюсь его покупать и в утреннюю кашу или суп пюре добавлять. Да горчичное только в салат или помакать, или хлеб с ним испечь.

mamusi
Доброе утро, Люди и хорошего нам всем дня!
По возможности!)

Кафе "У пани Сони"

*

У нас дождик!

mamusi
Irinap, Ирочка, тыквенное чем пахнет? Как сильно? Явно тыква?
Вопрос я, конечно, задала... странный. Но ты меня поняла, думаю.

Irinap
mamusi, Мамуси, тыквенного запаха и вкуса совсем не чувствую. Долго стороной обходила, но рискнула купить и понравилось. Сначала в суп-пюре добавляла, а потом решила и в утреннюю кашу. Нравится. Третья бутылка уже.
Я добровольно тыкву не ела и каш тыквенных не любитель, но изредка заставляла себя варить их. А сейчас влюбилась в пюре тыквеннояблочное. Тыквы примерно 400г и одно яблоко не мелкое. Нет яблок, то добавила абрикосы, чуть. И в мульти панасоничке на тушение. А потом толкушкой тутже потолку. Это теперь любимое ежедневное блюдо у меня. Ноне знаю откуда я придумала, добавляю ложку сметаны, без перемешивания ем.

А, когда тушу тыкву с яблоком, то «аромат» тыквенный сильный! Последний раз тушила при сыне, так он изфукался. Пришлось раньше выключить.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Калюся
тыквенное чем пахнет? Как сильно? Явно тыква?
Если масло правильное – вкус и запах очень явственный жареных тыквенных семечек. Тыквой не пахнет.

mamusi
очень явственный жареных тыквенных семечек. Тыквой не пахнет.
Ооооо!
Это вкусно! Совсем другое дело. Куплю тогда. Галочка, а не поделишься конкретно маслом, которое знаешь?
Ира, а ты? Дайте ссылки, явки, пароли, названия?

Irinap
mamusi, Мамуси, не поделюсь. Я покупаю в местных магазинах, но точно не в пятерке и магнит.

Калюся
не поделишься конкретно маслом, которое знаешь?
Неа. Покупала ооочень давно, но в аптеке, пила чайными ложками. Печень оздоравливала. Ну и вообще оно пользительное.

Irinap
У меня сейчас вот такой пузырек.

Кафе "У пани Сони"

До этого были бутылочки, как у тебя с кукурузным маслом, в точности. Темное стекло и масло более зеленоватое, вкусное.

Солоха Дражайшая
mamusi, Мамуси, в Магните сейчас на тыквенное масло акция хорошая. Я одну бутылочку купила, попробовала и ещё одну купила. Цена классная 389руб за 0.25л

mamusi
У меня сейчас вот такой пузырек.

Кафе "У пани Сони"

До этого были бутылочки, как у тебя с кукурузным маслом, в точности. Темное стекло и масло более зеленоватое, вкусное.
Ирочка, ну вот! А говоришь: не поделюсь.
Уже поделилась.
Мы привыкли, что только ссылка важна. Но иногда и фотка помогает сориентироваться.

Цена классная 389руб за 0.25л
Ооо ооо!
Собираю сведения. Буду в Магните – загляну.
Оно дороже получается, чем кукурузное. Моё кукурузное 129 руб за бутылочку 250 мл.
Буду знать! Спасибо!🙏😘

Солоха Дражайшая
mamusi, Мамуси, так оно вообще-то и не было дешевым. На маркетплейсах вообще в районе 700-1000 руб за бутылочку такого объема.
Вот страничка с различными маслами.
А кукурузное вообще одно из самых недорогих, 1л в том же магните, пятерочке, чижике или перекрестке в райне 400руб., а то и дешевле. Я на нем частенько жарю.

mamusi
оно вообще-то и не было дешевым.
Я просто не знаю цен. Об этом пишу, Таня. Не интересовалась ни разу. Было оно или не было... дешёвым. Я не в курсе.

кукурузное вообще одно из самых недорогих, 1л
Это ты про нерафинированное?
Я просто кукурузное Рафинированное беру часто.
Оно не пахнет. Это другое дело.
Сейчас у меня маленькая бутылочка с Нерафинированным. Впервые. Вот я и поделилась. Но тут многие, смотрю и сами в курсе!
Это я, оказалась, новичком!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, спасибо, дорогая Купила я сегодня кукурузное не рафинированное. Попробую сегодня

Cirre
Пусть дом будет тёплым,
Родные люди – здоровы,
Ваши сердца – счастливы!
Добрый вечер!

Целый вечер лежу, давление скакануло, лечебные таблетки обложили и песни поют на все лады

Cirre
С Добрым утром!
Пусть все у Вас сегодня будет добрым:
и День, и Настроение, и Здоровье!

Irinap
Cirre, Галина, и как давление себя чувствует сегодня?

Всем доброго утра и прекрасного дня!

mamusi
Всем Добрейшего утречка и хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Галяяя, поправляйся, скорее!!! Последние дни тоже чувствую себя на лучшим образом... Но вроде жизнь потихоньку налаживается!
Тьфу-тьфу-тьфу!

*

Немного посмешу вас. Вчера ездила в аптеку и... по соседству зашла в Магнит и купила рыбу для кошек мороженную 3 пакета. Не тяжело совсем, но объёмно. И дали большой пакет «Магнит».
Тут же маршрутка подошла. Повезло. Гружусь...
Место уступили!..
Поставила пакет с лекарством (не маленький) и пакет с рыбой на колени... и как стал меня смех разбирать!
Дожилась бабуля: себе лекарство, кошкам – рыбу. Как в плохой шутке.

*

Конец...
«Вот и всё Радость моя»!

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, у меня в аптеке история была, при чём сама же её и сотворила.
Насмешила продавцов, благо, кроме меня, покупателей больше не было.
Кончились таблетки, если не ежедневно принимаемые, то довольно регулярно: снотворные, гормоноимитирующие и... слабительные.
Чтобы не предлагали всякие новые средства, я всегда беру с собой этикетку от нужных мне.
Показала, с продавцом обсудили, подала-расплатилась и понимаю, что хотела взять ещё что-то. А что – забыла 🤦.
И сама себе говорю: для поспать взяла, для поср... ть тоже взяла. Что-то ещё ведь нужно, аааа – для красоты циклим мне дайте!
Продавцы... просто хохотали!

Cirre
Давление вроде нормальное, но состояние, как кирпичом дали. Может на ветер, не было его, а вчера вот вечером и сегодня дует.
А может просто устала Последняя неделя и выезжаем, закрою сезон.

Irinap
Cirre, Галина, организм даёт понять, что нужен отдых. Здоровья!
всегда беру с собой этикетку от нужных мне.
Бабушка говорила – возьми " на зразок».

Рыбёшка
" на зразок».
это как?

Cirre
Cirre, Галина, организм даёт понять, что нужен отдых. Здоровья!
Спасибо. Вот сегодня почти отдыхаю, не торопясь дела делаю, но не тяжелые и с отдыхом

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
это как?
Она давала бумажку-образец и говорила :«на на зразок».
Зашла в Магнит, масло тыквенное 250мл стоит 499,99руб. (Вроде бы они копейку сдачи дадут )

Рыбёшка
Она давала бумажку-образец и говорила :«на на зразок».
Irinap, Ирина, это я поняла. Я не поняла слово, не слышала такое ни разу.

mamusi
Ну, как образец, я думаю! На «глазок», на «показ», для примеру.

Богатый язык! Много «местечковых» слов.)

Светяшка
Я не поняла слово, не слышала такое ни разу.
Рыбёшка, Ильмира, это на мове.

Таньча
250мл стоит 499,99руб. (Вроде бы они копейку сдачи дадут)
Не, рубль дадут. Если одну только бутылку возьмёшь. Мелочь убирают всегда. Ну может только у нас так.

mamusi
Светяшка, я не знала, конечно этого..
Но вот знаю, что у нас на Кубани много слов перекочевало. Употребляют в речи. Уже и не знают происхождения. Жили же все вместе! Переезжали! Влюблялись, женились...
И слова перемешивались. У нас тут казакИ кубанские тоже гуторят так, что для моего уха многое непривычно.
И местечковые «Гх»... а не чистое среднерусские «Г».
И словечки...

Светяшка
Но вот знаю, что у нас на Кубани много слов перекочевало. Употребляют в речи. Уже и не знают про схождения. Жили же все вместе! Переезжали! Влюблялись, женились... И слова перемешивались.
Да.
Это жизнь.

Солоха Дражайшая
Зашла в Магнит, масло тыквенное 250мл стоит 499,99руб
Буквально вчера покупала за 389 руб. в Магните. Могу чек поискать.

Irinap
не поняла слово, не слышала такое ни разу.
Я думаю, что это чисто бабушкино словечко.
Буквально вчера покупала за 389 руб. в Магните. Могу чек поискать.
Чек не нужен. Буду «мониторить» у себя. Может попаду на скидку. Были, давно, в Старом Осколе, я увидела в магните со скидкой масло и взяла так как знала цену в своем магазине Магнит.

Cirre
С утра больна хорошим настроеньем.
Больничный брать не буду, хоть убей!
Всех заражу весельем и волненьем,
Скажу себе: «Улыбок не жалей»!
Рассыплю хохотушки и смешинки,
Раздам задоринки, воздушные мечты.
И пусть из глаз покатятся слезинки
От смеха, от любви, от теплоты.
Пусть радость скачет, песней разливаясь,
Неизлечимо счастьем я больна!
Иду по жизни прямо, улыбаясь,