апокалЯпсис не случился? Гамазин в бездну не канул? Что притихла?Лен, у меня «всё пучком»! Дети сегодня одолели - дай попить, дай поИсть, штанишки подшей... А так-то никаких апокалисисов не случилось, магазин на месте, яблАкАф накупила. К подвигам готова! Ночером только «переберу два мешка крупы», отделю просо от риса, и с утра за яблоки!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 21)
gawala
переберу два мешка крупы», отделю просо от рисаИльмира, а как же розы?
а как же розы?ой, совсем замоталась, про розы-то и забыла!
ух ты ж!!! Где, где наш главный эксперт? Галяяяя, смАтри, что наша Ленка-умница-рукодельница притащила!
ух ты жИльмира, я сама у шоке.
Галяяяя, смАтри, что наша Ленка-умница-рукодельница притащила!Смарю... Ленка-то притащила, а вот когда Ильмирка приволокет, это бАльшой вопрос..
Ну че, все отлично!!! Ровненько, гладенько, высушено. Отличная Лен, пастила вышла.
И не сложно ведь, правда?
а вот когда Ильмирка приволокет, это бАльшой вопрос..чоэто! Я ж уже отчиталась за прожитый день: яблАкоФ накупила! К подвигам готоваЯ!
К подвигам готоваЯ!Подвиг.
С 8-00 до 10-00
Елена, Лена, какая отличная пастила получилась!. Да с первого раза! Молодец! В розовые пласты чё добавляла?
Да с первого раза!С третьего.. Но получилось и это главное.
elvin, Эльвир, а где твоя не сахаренная-то?
Ага ага
С третьего.
В розовые пласты чё добавляла?в холодильнике скучало виноградное желе, решила пристроить.
Пюре было 1,5 килограмма из антоновки+100 грамм виноградного желе. В промазку добавила не много малины протёртой с сахаром (оставалось мало массы).
Галина, Галя, остывает после досушки. Яблочно- вишневый без сахара пласт усох втрое. Все таки сахар влияет на структуру коржа. Остынет, разрежу, покажу
Яблочно- вишневый без сахара пласт усох втрое. Все таки сахар влияет на структуру коржа.Естественно, что влияет. Но ничего, все равно, знать будешь, как оно в сахаром и без.
Девочки, я такая довольная, прям прыгать хочется от радости.
Подвиг.не, у меня другое расписание! Вы все спите, когда надо, а я... когда хочу
С 8-00 до 10-00

я такая довольная, прям прыгать хочется от радости.Лен, я на твоем месте не только прыгала бы, а ещё и визжала бы!
И не сложно ведь, правда?главное руку набить.
главное руку набить.девочки, Галя, Лена, Эля, вы завтра будьте на сторожЕ, я завтра начну... руку набивать! Вдруг какая катастрофина случиЦа! Я ж вопить буду на всю ХП «услышь
Ильмира, отставить упаднические настроения! Всё будет супер! Я сейчас кофА пью с ней, это просто кайф!!! Она такая вкусная!
Всё будет супер!Лен, да я и не сомневаюсь.
отставить упаднические настроения!это я, что бы вы сильно не расслаблялись, и друга в беде не бросили!
и друга в беде не бросилиВы деушка вообще о чём? Разишь мы када каво брасали?
Она такая вкусная!Вот. Что и требовалось доказать!
это я,Это ты одна осталась неохваченная пастилой.
Разишь мы када каво брасали?Если друг не смеётся, ты пришли ему солнце


Вот и моя недосахаренная пастила. Как я и писала корж усох втрое. На вкус - мягкая, нежная, кисло-сладкая пастила.

Эльвира, абалдеть!!!
Эля, ничего себе недосахаренная и усохшая
Эльвира, замечательная пастила получилась
недосахаренная пастила. Как я и писала корж усох втрое.Да и ладно. Зато теперь знаешь, что на вкусе это не отражаешься и на мягкости тоже.
Красивая пастила. Ковровая дорожка в горкоме партии.
elvin, Эльвира! Какая красивая!
Девочки, спасибо за похвалюшки!
ничего себе недосахаренная и усохшаяЧисто яблочные пласты усохли в меру. А вот пласт с добавлением вишни и без сахара усох сильнее. На вкусе это не отразилось, наоборот, приятная кислинка присутствует. Но чтобы все коржи по высоте были одинаковы, надо соблюдать рецептуру и не быть рассеянной как я.
не быть рассеяннойОдин раз можно, ну иль два..
чтобы все коржи по высоте былиэто где написано, что они должны быть одинаковыми?
Красиво же!! И вкусно
это где написано, что они должны быть одинаковыми?Да нигде. Сами придумали, сами и делаем.
Силявка, Лена, примчусь на пастилу в гости очень ароматная
elvin, Эля, красотища и правда как дорожка)
elvin, Эля, красотища и правда как дорожка)
Ковровая дорожка в горкоме партии.Аааа, точно, только цветовое сочетание, обычно, было наоборот, красная с желтыми краями.
Галина, докладываю обстановку с полей: встала в 5 утра. Яблоки запекаются!
, докладываю обстановку с полей:Ведите наблюдение. Докладывайте каждые 3 часа. Выполняйте!

примчусь на пастилу в гостиЯ так понимаю, вы там где-то не сильно далеко друг от друга? Вот.. будете опытом обмениваться и пастилой меряться.
Докладывайте каждые 3 часа. Выполняйте!Есть выполнять и докладывать!
Этап первый, подготовительный. Помыла, вычистила-загрузила.


Этап второй, производственный. Запекла, пробила:


Творю дальше. Протерла,


На этом этапе я уже устала морально и пошла бы в любимое кресло, к любимому массажеру, и уселась бы делать массаж своих любимых ножек, но
До связи!
Запекла, пробила:Я поменяла сейчас местами процесс. Сначала протираю запеченые яблоки, а потом уже смотрю пробивать их блендером или нет. Процесс от перемены мест упростился. И после запекания кожура сама отделяется от мякоти, так что и протирать-то особо нечего.
яблоки зовутМеня тоже настойчиво требуют.. Сейчас пойду, посплю чуть-чуть и буду заниматься.
Ильмирушка, Силявка, девочки, ну какие же вы умницы! Нет слов!
Лена, твоей настойчивости диву даюсь! Я бы после первого неудачного раза все выбросила с матюками. А тут аж три попытки
Ильмира, зная твою нелюбовь к выпечке... сподобится на пастилу, ну ваще! Желаю что бы все получилось!
А я довольствуюсь покупной.
Вот такой унылый кусочек в коробочке...

Лена, твоей настойчивости диву даюсь! Я бы после первого неудачного раза все выбросила с матюками. А тут аж три попытки
Ильмира, зная твою нелюбовь к выпечке... сподобится на пастилу, ну ваще! Желаю что бы все получилось!
А я довольствуюсь покупной.
Вот такой унылый кусочек в коробочке...

Вот такой унылый кусочек в коробочке...Ну да, по сравнению с нашинскими... ну в смысле от девчонок, точно ты описала - унылый
Я бы после первого неудачного раза все выбросила с матюками. А тут аж три попыткиЛенуся, так я тоже с матюками всё забросила. Но потом подумала что я не совсем рукожопая и решила её победить.
Вот такой унылый кусочек в коробочке...Лен, а разрезать ее можно и показать разрез. Прям интересно, что там на разрезе будет..
, зная твою нелюбовь к выпечке.Ну какая это выпечка? Это так.. игрушки по сравнению с выпечкой. Всех дел-то: порезать, запечь, протереть и взбить, а остальное все сушилка сделает.
Следующий выпуск «Вести с яблочных полей». Соединяю взбитое пюре со взбитыми белками и взбиваю всё ещё раз.
Подготовка к следующему этапу - загрузка. Моё произведение - поддон своими руками по известной технологии.
ВСЁ загружено, на старт! Внимание! Первый пошел!
А это весёлые моменты производства. Сок-сироп от запеченных яблок, совсем немного, буквально столовая ложка. Яблоки у меня «Белый налив» соком не брызгали, поэтому и сиропа совсем чуток. Но вкуснААА. А это... отходы, так сказать, вот их многовато, думаю, что из-за нарушения мной технологии запекания. Кажется мне, что НЕдозапекла я их до нужной консистенции, отсюда вопрос: что с ними сделать, кроме «выкинуть»? Куда можно пристроить? Только советуя, помните, что я НЕСТРЯПУХА, кАНпот могу!. Может тоже высушить, да в порошок, потом в соусы-начинки?



Подготовка к следующему этапу - загрузка. Моё произведение - поддон своими руками по известной технологии.
ВСЁ загружено, на старт! Внимание! Первый пошел!


А это весёлые моменты производства. Сок-сироп от запеченных яблок, совсем немного, буквально столовая ложка. Яблоки у меня «Белый налив» соком не брызгали, поэтому и сиропа совсем чуток. Но вкуснААА. А это... отходы, так сказать, вот их многовато, думаю, что из-за нарушения мной технологии запекания. Кажется мне, что НЕдозапекла я их до нужной консистенции, отсюда вопрос: что с ними сделать, кроме «выкинуть»? Куда можно пристроить? Только советуя, помните, что я НЕСТРЯПУХА, кАНпот могу!. Может тоже высушить, да в порошок, потом в соусы-начинки?


в холодильнике скучало виноградное желе, решила пристроить.Силявка, не совсем по теме, но не задать вопрос не могу. У меня каждый год стоит вопрос куда утилизировать виноград. Вино не делаем. Сок стоит неиспользованный не знамо с какого года. Уже есть мысль утилизировать сам виноградник, а точнее заменить обычный виноградник бессемянным. Тогда изюм будет востребованным. Но пока приходит лето и появляется вопрос, что делать с виноградом?
Несколько раз пыталась делать джем, но не сложилось. Как ты делала джем?
gawala, прости, что в твоей теме подняла этот вопрос и не выгоняй пока с ответом.
gawala, Галя, да горе там, а не разрез.


«выкинуть»?Выкинуть.. и не маяться ерундой.
А чего ты так белок-то взбила решительно? Его и надо чуть-чуть. Опять лишние телодвижения..
Чет мне кажется ты массу не добила? или только кажется? иль цвет у нее такой, недобитый..?
прости, что в твоей теме подняла этот вопрос и не выгоняй пока с ответом.Зачем выгонять? Не надо никого выгонять.. Беседуйте..
, да горе там, а не разрез.Ой...
Я тоже немного не по теме, но по теме яблок.
Ильмира, сегодня буду запекать как ты учила.
Яблоки выбрала правильные с хвостиками.
Прикупила вот такую приспособу-хочу попробывать серединки повырезать ею. Может удобно окажется. Отпишусь потом.

Ильмира, сегодня буду запекать как ты учила.
Яблоки выбрала правильные с хвостиками.
Прикупила вот такую приспособу-хочу попробывать серединки повырезать ею. Может удобно окажется. Отпишусь потом.

Lyi, ответила в личку.
Прикупила вот такую приспособу-хочу попробывать серединки повырезать ею. Может удобно окажетсяНе, Ленуся, для яблок неудобно. Зато для перцев - просто сказка!
Для яблок вот такую штучку прикупила.
Маленькой ложечкой - попки и всякие червоточины, большой - семена. Очень удобно именно для пастилы яблоки подготавливать.
А чего ты так белок-то взбила решительно? Его и надо чуть-чуть. Опять лишние телодвижения..Да откуда ж я знаю! Стока вопросАФ разных мне задаешь, как будто я могу ответить. Вот
Чет мне кажется ты массу не добила? или только кажется? иль цвет у нее такой, недобитый..?
Яблоки выбрала правильные с хвостиками.молодеС!
Ленуся, ты только серединки аккуратно вырезай, чтоб само яблочко целым осталось. Ну и сама понимаешь, чем больше ты вырежешь серединку, тем больше ореха в яблоко поместиться. Удачи!
Может удобно окажется.будет слишком большой огрызок получаться.
я ничо не знаю!Понятно..
Да откуда ж я знаю! Стока вопросАФ разных мне задаешь, как будто я могу ответить. Вот НЕполучиЦа и бум разбирать, чего там было недобито-перебито и не того цвета, а щщщаЗ я ничо не знаю!Ну ка не невричать
Выкинуть.. и не маяться ерундой.Галина, ну как так-то, продуктами разбрасываться. Вот посушу, измельчу, а потом в творожок или ещё каку вкусняху придумаю, обзавидуешься ведь, что сама всё повыкидовала!
А это... отходы, так сказать, вот их многовато, думаю, что из-за нарушения мной технологии запекания. Кажется мне, что НЕдозапекла я их до нужной консистенцииИльмирушка, может и мои 5 копеек будут не лишними.
Я обычно режу на четвертинки, рассыпаю по противню навалом, то есть не так тесно, если яблок много, лучше поставить сразу 2 противня, изредка меняя их местами, и запекаю намного дольше. У меня кусочки яблок выворачиваются и появляется «сахарная " мякоть. Когда, примерно, также как у тебя запеклись, я уменьшаю нагрев до 150-160* и довожу до кондиции. Если сока много сливаю и снова ставлю противень в духовку.
И потом я специально поменяла местами процедуры: вначале блендерю (особенно хорошо блендерить ногой для пюре), а уже потом протираю. Отходов так получается намного меньше и они отлично съедаются тут же.
Поэкспериментируй сама, все-таки все яблоки разные, даже если они одного сорта. Эта пастила стОит экспериментов. Вкусно, полезно и когда набьешь руку не заморочно.
Lyi, спасибо за подсказки. Всё с опытом и с общими знаниями получится! Я пробила ногой Элемента после запекания, потом пропустила через сито, и после сита ещё раз взбила. И было ощущение, что яблоки не то что твердые, а недостаточно мягко-пюрешные. В следующий раз будет с чем сравнить. Ну и да, помельче можно разрезать - быстрее запекутся.
оптимистка, Лена, не похоже это на настоящую белёвскую. Я у них такого ни разу не видела. Это какой-то «неизвестный науке зверь». Возможно это какой-то предприниматель печёт а-ля белёвскую пастилу. Я неоднократно покупала оригинальную: всегда как под линейку сделана, слоёв 5-6 (точно не помню), - красота и загляденье! Вот прям как Галина
Я пробила ногой Элемента после запекания, потом пропустила через сито, и после сита ещё раз взбила.Ильмирушка, на картинке у тебя в отходах целые шкурки яблочные, если после запекания пробить ногой, а потом на сито, то шкурки яблочные растираются полностью и в отходы они попадают уже мелко порубленными и их мало.
Ну, а потом, конечно, еще вся масса взбивается еще раз, уже с сахаром 6 мин и белком 5 мин.
Удачи.
Вот такое кол-во сока слила. Не стала я проводить эксперимент по не сливанию сока со своих яблок. Сливала сок с покупных, когда своих уже не было. Жалко я блоки, если что-то пойдет не так, да и пастила у нас сейчас «завтрак туриста». Утром с кофе и с собой муж берет на перекус на работу. Так что рисковать таким серьезным делом никак нельзя.

то шкурки яблочные растираются полностью и в отходы они попадают уже мелко порубленными и их мало.так я ж сразу по ходу поняла, что яблоки НЕдопекла, поэтому и отходов много вышло.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














