Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 21)

Рыбёшка
апокалЯпсис не случился? Гамазин в бездну не канул? Что притихла?
Лен, у меня «всё пучком»! Дети сегодня одолели - дай попить, дай поИсть, штанишки подшей... А так-то никаких апокалисисов не случилось, магазин на месте, яблАкАф накупила. К подвигам готова! Ночером только «переберу два мешка крупы», отделю просо от риса, и с утра за яблоки!

Силявка
переберу два мешка крупы», отделю просо от риса
Ильмира, а как же розы?

Рыбёшка
а как же розы?
ой, совсем замоталась, про розы-то и забыла!

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Рыбёшка
ух ты ж!!! Где, где наш главный эксперт? Галяяяя, смАтри, что наша Ленка-умница-рукодельница притащила!

Силявка
ух ты ж
Ильмира, я сама у шоке.

gawala
Галяяяя, смАтри, что наша Ленка-умница-рукодельница притащила!
Смарю... Ленка-то притащила, а вот когда Ильмирка приволокет, это бАльшой вопрос..
Ну че, все отлично!!! Ровненько, гладенько, высушено. Отличная Лен, пастила вышла.
 И не сложно ведь, правда?

Рыбёшка
а вот когда Ильмирка приволокет, это бАльшой вопрос..
чоэто! Я ж уже отчиталась за прожитый день: яблАкоФ накупила! К подвигам готоваЯ!

gawala
К подвигам готоваЯ!
Подвиг.
С 8-00 до 10-00

elvin
Елена, Лена, какая отличная пастила получилась!. Да с первого раза! Молодец! В розовые пласты чё добавляла?

gawala
Да с первого раза!
С третьего.. Но получилось и это главное.

elvin, Эльвир, а где твоя не сахаренная-то?

Силявка
Ага ага
С третьего.
В розовые пласты чё добавляла?
в холодильнике скучало виноградное желе, решила пристроить.

Пюре было 1,5 килограмма из антоновки+100 грамм виноградного желе. В промазку добавила не много малины протёртой с сахаром (оставалось мало массы).

elvin
Галина, Галя, остывает после досушки. Яблочно- вишневый без сахара пласт усох втрое. Все таки сахар влияет на структуру коржа. Остынет, разрежу, покажу

gawala
Яблочно- вишневый без сахара пласт усох втрое. Все таки сахар влияет на структуру коржа.
Естественно, что влияет. Но ничего, все равно, знать будешь, как оно в сахаром и без.

Силявка
Девочки, я такая довольная, прям прыгать хочется от радости.

Рыбёшка
Подвиг.
С 8-00 до 10-00
не, у меня другое расписание! Вы все спите, когда надо, а я... когда хочу

я такая довольная, прям прыгать хочется от радости.
Лен, я на твоем месте не только прыгала бы, а ещё и визжала бы!

Силявка
И не сложно ведь, правда?
главное руку набить.

Рыбёшка
главное руку набить.
девочки, Галя, Лена, Эля, вы завтра будьте на сторожЕ, я завтра начну... руку набивать! Вдруг какая катастрофина случиЦа! Я ж вопить буду на всю ХП «услышьте меня хорошие...

Силявка
Ильмира, отставить упаднические настроения! Всё будет супер! Я сейчас кофА пью с ней, это просто кайф!!! Она такая вкусная!

Рыбёшка
Всё будет супер!
Лен, да я и не сомневаюсь.

отставить упаднические настроения!
это я, что бы вы сильно не расслаблялись, и друга в беде не бросили!

Силявка
и друга в беде не бросили
Вы деушка вообще о чём? Разишь мы када каво брасали?

gawala
Она такая вкусная!
Вот. Что и требовалось доказать!
это я,
Это ты одна осталась неохваченная пастилой.

Рыбёшка
Разишь мы када каво брасали?
Если друг не смеётся, ты пришли ему солнце
Дружба это не работа! play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Для дорогих друзей!Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3190899
PT2M
True
2018-10-16T17:56:08+03:00
embedUrl

elvin
Вот и моя недосахаренная пастила. Как я и писала корж усох втрое. На вкус - мягкая, нежная, кисло-сладкая пастила.

Силявка
Эльвира, абалдеть!!!

Рыбёшка
Эля, ничего себе недосахаренная и усохшая

Эжен
Эльвира, замечательная пастила получилась

gawala
недосахаренная пастила. Как я и писала корж усох втрое.
Да и ладно. Зато теперь знаешь, что на вкусе это не отражаешься и на мягкости тоже.
Красивая пастила. Ковровая дорожка в горкоме партии.

Irinap
elvin, Эльвира! Какая красивая!

elvin
Девочки, спасибо за похвалюшки!
ничего себе недосахаренная и усохшая
Чисто яблочные пласты усохли в меру. А вот пласт с добавлением вишни и без сахара усох сильнее. На вкусе это не отразилось, наоборот, приятная кислинка присутствует. Но чтобы все коржи по высоте были одинаковы, надо соблюдать рецептуру и не быть рассеянной как я.

gawala
не быть рассеянной
Один раз можно, ну иль два..

М@рточка
чтобы все коржи по высоте были
это где написано, что они должны быть одинаковыми?
Красиво же!! И вкусно

gawala
это где написано, что они должны быть одинаковыми?
Да нигде. Сами придумали, сами и делаем.

Ljna
Силявка, Лена, примчусь на пастилу в гости очень ароматная

elvin, Эля, красотища и правда как дорожка)

Рыбёшка
Ковровая дорожка в горкоме партии.
Аааа, точно, только цветовое сочетание, обычно, было наоборот, красная с желтыми краями.

Галина, докладываю обстановку с полей: встала в 5 утра. Яблоки запекаются!

gawala
, докладываю обстановку с полей:
Ведите наблюдение. Докладывайте каждые 3 часа. Выполняйте!

примчусь на пастилу в гости
Я так понимаю, вы там где-то не сильно далеко друг от друга? Вот.. будете опытом обмениваться и пастилой меряться.

Рыбёшка
Докладывайте каждые 3 часа. Выполняйте!
Есть выполнять и докладывать!
Этап первый, подготовительный. Помыла, вычистила-загрузила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Этап второй, производственный. Запекла, пробила:

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Творю дальше. Протерла, про это отдельно расскажу и пробила уже с сахаром.

На этом этапе я уже устала морально и пошла бы в любимое кресло, к любимому массажеру, и уселась бы делать массаж своих любимых ножек, но труба трубит яблоки зовут! Из эфира ухожу.
До связи!

gawala
Запекла, пробила:
Я поменяла сейчас местами процесс. Сначала протираю запеченые яблоки, а потом уже смотрю пробивать их блендером или нет. Процесс от перемены мест упростился. И после запекания кожура сама отделяется от мякоти, так что и протирать-то особо нечего.
яблоки зовут
Меня тоже настойчиво требуют.. Сейчас пойду, посплю чуть-чуть и буду заниматься.

оптимистка
Ильмирушка, Силявка, девочки, ну какие же вы умницы! Нет слов!
Лена, твоей настойчивости диву даюсь! Я бы после первого неудачного раза все выбросила с матюками. А тут аж три попытки
Ильмира, зная твою нелюбовь к выпечке... сподобится на пастилу, ну ваще! Желаю что бы все получилось!
А я довольствуюсь покупной.
Вот такой унылый кусочек в коробочке...

Рыбёшка
Ну да, по сравнению с нашинскими... ну в смысле от девчонок, точно ты описала - унылый

Силявка
Я бы после первого неудачного раза все выбросила с матюками. А тут аж три попытки
Ленуся, так я тоже с матюками всё забросила. Но потом подумала что я не совсем рукожопая и решила её победить.

gawala
Лен, а разрезать ее можно и показать разрез. Прям интересно, что там на разрезе будет..

, зная твою нелюбовь к выпечке.
Ну какая это выпечка? Это так.. игрушки по сравнению с выпечкой. Всех дел-то: порезать, запечь, протереть и взбить, а остальное все сушилка сделает.

Рыбёшка
Следующий выпуск «Вести с яблочных полей». Соединяю взбитое пюре со взбитыми белками и взбиваю всё ещё раз.

Подготовка к следующему этапу - загрузка. Моё произведение - поддон своими руками по известной технологии.
ВСЁ загружено, на старт! Внимание! Первый пошел!

А это весёлые моменты производства. Сок-сироп от запеченных яблок, совсем немного, буквально столовая ложка. Яблоки у меня «Белый налив» соком не брызгали, поэтому и сиропа совсем чуток. Но вкуснААА. А это... отходы, так сказать, вот их многовато, думаю, что из-за нарушения мной технологии запекания. Кажется мне, что НЕдозапекла я их до нужной консистенции, отсюда вопрос: что с ними сделать, кроме «выкинуть»? Куда можно пристроить? Только советуя, помните, что я НЕСТРЯПУХА, кАНпот могу!. Может тоже высушить, да в порошок, потом в соусы-начинки?

Lyi
в холодильнике скучало виноградное желе, решила пристроить.
Силявка, не совсем по теме, но не задать вопрос не могу. У меня каждый год стоит вопрос куда утилизировать виноград. Вино не делаем. Сок стоит неиспользованный не знамо с какого года. Уже есть мысль утилизировать сам виноградник, а точнее заменить обычный виноградник бессемянным. Тогда изюм будет востребованным. Но пока приходит лето и появляется вопрос, что делать с виноградом?
Несколько раз пыталась делать джем, но не сложилось. Как ты делала джем?
gawala, прости, что в твоей теме подняла этот вопрос и не выгоняй пока с ответом.

оптимистка
gawala, Галя, да горе там, а не разрез.

gawala
«выкинуть»?
Выкинуть.. и не маяться ерундой.
А чего ты так белок-то взбила решительно? Его и надо чуть-чуть. Опять лишние телодвижения..
Чет мне кажется ты массу не добила? или только кажется? иль цвет у нее такой, недобитый..?

прости, что в твоей теме подняла этот вопрос и не выгоняй пока с ответом.
Зачем выгонять? Не надо никого выгонять.. Беседуйте..
, да горе там, а не разрез.
Ой...

оптимистка
Я тоже немного не по теме, но по теме яблок.
Ильмира, сегодня буду запекать как ты учила.
Яблоки выбрала правильные с хвостиками.
Прикупила вот такую приспособу-хочу попробывать серединки повырезать ею. Может удобно окажется. Отпишусь потом.

Силявка
Lyi, ответила в личку.

SvetaI
Прикупила вот такую приспособу-хочу попробывать серединки повырезать ею. Может удобно окажется
Не, Ленуся, для яблок неудобно. Зато для перцев - просто сказка!
Для яблок вот такую штучку прикупила.

Маленькой ложечкой - попки и всякие червоточины, большой - семена. Очень удобно именно для пастилы яблоки подготавливать.

Рыбёшка
А чего ты так белок-то взбила решительно? Его и надо чуть-чуть. Опять лишние телодвижения..
Чет мне кажется ты массу не добила? или только кажется? иль цвет у нее такой, недобитый..?
Да откуда ж я знаю! Стока вопросАФ разных мне задаешь, как будто я могу ответить. Вот НЕполучиЦа и бум разбирать, чего там было недобито-перебито и не того цвета, а щщщаЗ я ничо не знаю!

Яблоки выбрала правильные с хвостиками.
молодеС!
Ленуся, ты только серединки аккуратно вырезай, чтоб само яблочко целым осталось. Ну и сама понимаешь, чем больше ты вырежешь серединку, тем больше ореха в яблоко поместиться. Удачи!

Силявка
Может удобно окажется.
будет слишком большой огрызок получаться.

gawala
я ничо не знаю!
Понятно..

Силявка
Да откуда ж я знаю! Стока вопросАФ разных мне задаешь, как будто я могу ответить. Вот НЕполучиЦа и бум разбирать, чего там было недобито-перебито и не того цвета, а щщщаЗ я ничо не знаю!
Ну ка не невричать

Рыбёшка
Выкинуть.. и не маяться ерундой.
Галина, ну как так-то, продуктами разбрасываться. Вот посушу, измельчу, а потом в творожок или ещё каку вкусняху придумаю, обзавидуешься ведь, что сама всё повыкидовала!

Lyi
А это... отходы, так сказать, вот их многовато, думаю, что из-за нарушения мной технологии запекания. Кажется мне, что НЕдозапекла я их до нужной консистенции
Ильмирушка, может и мои 5 копеек будут не лишними.
Я обычно режу на четвертинки, рассыпаю по противню навалом, то есть не так тесно, если яблок много, лучше поставить сразу 2 противня, изредка меняя их местами, и запекаю намного дольше. У меня кусочки яблок выворачиваются и появляется «сахарная " мякоть. Когда, примерно, также как у тебя запеклись, я уменьшаю нагрев до 150-160* и довожу до кондиции. Если сока много сливаю и снова ставлю противень в духовку.
И потом я специально поменяла местами процедуры: вначале блендерю (особенно хорошо блендерить ногой для пюре), а уже потом протираю. Отходов так получается намного меньше и они отлично съедаются тут же.
Поэкспериментируй сама, все-таки все яблоки разные, даже если они одного сорта. Эта пастила стОит экспериментов. Вкусно, полезно и когда набьешь руку не заморочно.

Рыбёшка
Lyi, спасибо за подсказки. Всё с опытом и с общими знаниями получится! Я пробила ногой Элемента после запекания, потом пропустила через сито, и после сита ещё раз взбила. И было ощущение, что яблоки не то что твердые, а недостаточно мягко-пюрешные. В следующий раз будет с чем сравнить. Ну и да, помельче можно разрезать - быстрее запекутся.

Arka
оптимистка, Лена, не похоже это на настоящую белёвскую. Я у них такого ни разу не видела. Это какой-то «неизвестный науке зверь». Возможно это какой-то предприниматель печёт а-ля белёвскую пастилу. Я неоднократно покупала оригинальную: всегда как под линейку сделана, слоёв 5-6 (точно не помню), - красота и загляденье! Вот прям как Галина

Lyi
Я пробила ногой Элемента после запекания, потом пропустила через сито, и после сита ещё раз взбила.
Ильмирушка, на картинке у тебя в отходах целые шкурки яблочные, если после запекания пробить ногой, а потом на сито, то шкурки яблочные растираются полностью и в отходы они попадают уже мелко порубленными и их мало.
Ну, а потом, конечно, еще вся масса взбивается еще раз, уже с сахаром 6 мин и белком 5 мин.
Удачи.

gawala
Вот такое кол-во сока слила. Не стала я проводить эксперимент по не сливанию сока со своих яблок. Сливала сок с покупных, когда своих уже не было. Жалко я блоки, если что-то пойдет не так, да и пастила у нас сейчас «завтрак туриста». Утром с кофе и с собой муж берет на перекус на работу. Так что рисковать таким серьезным делом никак нельзя.

Рыбёшка
то шкурки яблочные растираются полностью и в отходы они попадают уже мелко порубленными и их мало.
так я ж сразу по ходу поняла, что яблоки НЕдопекла, поэтому и отходов много вышло.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте