Изюминка, а мизер это сколько? И как вам удается свести ее к мизеру? :-\А то у меня уже ферма, не успеваю использовать, а выкидывать жалко.
ЗЫ. Да, для чистоты породы я вывела новую французскую закваску. Отопление уже выключили, стало попрохладней, но все равно очень активно растет и размножается.
если будете кормить всё, что размножается, то скоро и для вас места в квартире не останется.
Конечно, использовать всю закваску - нереально. Поэтому давно смирилась с необходимостью выбрасывать излишки.
На сегодняшний день у меня сложилась такая схема:
- 5 г закваски размолаживаю 50 г муки + 50 г воды,
- после вызревания кормлю в пропорции 1 к 1 или 1 к 2,
- всё, что не было использовано - выбрасываю (или оставляю до 3-х дней в холодильнике, а вдруг еще куда-то определю да и выбрасывать мне оттуда потом легче ),
- опять размолаживаю 5 г закваски,