подскажите, может кто видел в продаже агар?
Саратов (страница 3)
visual73
Закупка ингредиентов в оптовых компаниях
В Метро ржаная появилась, фасовка 1 кг.Я брала агар, в Пищевых технологиях, (работают только с юр. лицами). Раньше там можно было по 100гр. брать. А сейчас от 2-5 кг (смотря что). Я привыкла к экстракту Глофа (для ржаного и бородинского концентрат готового заваренного солода), особенно сейчас хорошо в домашний квас добавлять, он вкус как раньше при СССР сразу напоминает. Раньше по 0,5 литров продавали, сейчас от 5 литров продают (всю канистру). Если есть желающие на Глофу пишите в личку, на несколько человек можно купить (у него срок хранения по-моему год или полгода, но, думаю в морозильнике ему хорошо будет и пару лет). Сейчас там беру солод, завариваю, но вкус не тот.
Там же и отруби есть, в аптеках тоже встречала, но цены конечно не сопоставимые.
а где это - Пищевые технологии? Конечно, 2 кило агара мне как-то... много. Но может, вместе с кем-нибудь я бы взяла.
Ул. Крайняя, 129 (район Сенного). Я им позвонила, уточнила: Агар от 1 кг. взвешивают, а Глофа в данный момент по15 литров канистра, так что мое предложение не актуально. Но я уже писала это не магазин, физ. лицам не продают.
ЗАО "СОКУР-63"
тел.: (8452) 62-47-93
62-27-55, 62-34-69
есть улучшитель Супер- Пышка от 1 кг
солод, от 1 кг
дрожжи " Воронежские»
конфитюры термостабильные, не текут при выпечке, от 15 кг
тел.: (8452) 62-47-93
62-27-55, 62-34-69
есть улучшитель Супер- Пышка от 1 кг
солод, от 1 кг
дрожжи " Воронежские»
конфитюры термостабильные, не текут при выпечке, от 15 кг
находятся в районе Сенного рынка, недалеко от магазина " Ветеран» на ул Крайняя
тел 64-79-41
42-21-16
это уже телефоны самой оптовой базы, которая занимается компонентами для выпечки хлеба
42-21-16
это уже телефоны самой оптовой базы, которая занимается компонентами для выпечки хлеба
привет земляки!!! много разнообразной муки в магазине СПАР на 1 дачной. но цены надо сказать кусаются.. кто нибудь пробовал с льняной мукой что нибудь делать. взять -взяла но пока не придумала с чего начать. описание впечатляющее о ней вот и клюнула. у меня панасоник 257. поделитесь опытом у кого что на этой хп хорошее получается.
из одной льняной муки ничего не получится, ее можно и нужно по одной-две столовых ложки добавлять в тесто для пользы :-) про СПАР я писала уже в этой теме, такую же муку продают и в рынке на Рахова, цены те же (ну может в пять рублей есть разница). Но в СПАРе цельнозерновую муку очень быстро раскупают и поэтому ее там почти никогда нет, а я именно из нее всегда пеку. У меня тоже Панасоник, но сейчас пеку в ней редко, все в духовке, в духовке. Начиталась про вред антипригарных покрытий. Но использую хлебопечь для замеса. Хотя мои любимые хлеба - либо нью-йоркский без замеса, либо бездрожжевые булочки, так что чаще хлебопечка просто стоит в шкафу :-) А если уж пеку в ней, то только гречневый пушистый, очень вкусный хлеб.
привет земляки. мне достали солод по цене 120 руб/кг. если кому то нужно могу поделиться. тел. 400-405 и подскажите кто нибудь пробовал Воронежские быстрорастворимые дрожжи? сколько нужно на 1кг муки класть?
такую же муку продают и в рынке на РаховаМука пшеничная цельносмолотая 1 кг. - 33 руб., там же солод ржаной фасованный по 200 г. - 40 руб.
принимайте новичка, ХП LG пока пеку из высшей муки, другую пока не нашли, вопрос про таймер вчера поставила с вечера, что бы к утру было готово по рецепту из книжки поставила таймер на 10 часов и... утром достала испеченою лепешку ))) хлеб вообще не поднялся... Почему может кто сталкивался??? подскажите...
У меня тоже LG, нареканий нет уже много-много лет. Скорее всего проблема в дрожжах (или старые, или подделка). Ищите другие дрожжи. Очень хороши «Фермипан». Удачи в хлебопечении!
нет дрожи не забыла, думаю дело в муке ((((покупала всегда в магните самую дешевую, проблем никогда не было и торты пекла.. да много всего, а кот второй пакет уже плохой... мы хотели ХП что бы печь здоровый хлеб (полезный, цельнозерновой) но пока не как не можем муку такую найти позвонили вчера в ТД все для здоровья на волжской с казали что будет недели через 3 не раньше (((
Цельнозерновая мука есть на рынке, на Рахова (через главный вход по правому ряду, в аппендикс направо, сразу справа лавка).
И на рынке Удачный (Слонова/Ст. Разина) тоже видел, но чуть дороже.
Производитель - Гарнец.
А без таймера нормально получается?
Дрожжи случайно водой не заливаете?
И на рынке Удачный (Слонова/Ст. Разина) тоже видел, но чуть дороже.
Производитель - Гарнец.
А без таймера нормально получается?
Дрожжи случайно водой не заливаете?
Опыт решения проблемы с поднятием теста
о... спасибо надо будет мужу сказать чтобы заехал))))решение найдено... вчера пошла купила другую муку «Царь» сразу пришла поставила... и.. получилось... поднялся.... значит все дело в муке (((дрожжи водой не заливаю... я ложу все как написано в рецептной книге... вода-мука-соль- сахар- и только потом дрожжи сухие.... а кто нибудь пробовал пресованные использовать? и еще не могу разобраться как использовать закваску например кратофельную.. когда ее ложить... из всех рецептов мне больше по душе французский хлеб в моей ХП у него хрустящая корочка и хлеб воздушный

Я пеку в основном с прессованными дрожжами, не нравятся мне сухие дрожжи в готовом хлебе - чувствую их запах.
Только технологию закладки продуктов при использовании живых дрожжей меняю.
Только технологию закладки продуктов при использовании живых дрожжей меняю.
Ржаная, рисовая, кукурузная и гречневая мука есть в Ленте. Килограммовые пакеты. Там же покупала пророщенные зерна (пшеница и рожь).
Обзор нового магазина Солодовая лавка
Привет землякам! Купил ХП года 2 назад, пек только пшеничный да ржаной хлеб. Ехал недавно в трамвае, и наткнулся на объявление на стекле. Запомнил не весь текст, но суть уловил) магаз солодовая лавка, было написано что продаются хлебные смеси, солода, панифарины и т. д. находится где-то в районе 2й дачной, и номер телефона 91-77-11. И вот после увиденного объявления решил зарегистрироваться. Я позвонил им, сказали открылись недавно, сказали основные ингридиенты есть в наличии. Узнал цены на красный солод 110руб за кг, черная патока 110руб. за кг. В общем вечером стартую туда!Был в пятницу (1.06) в этом магазине. Подтверждаю - цены приемлемые! Только нашел не сразу. Т. к. открыт не давно - вывесок нет. Находится в здании в самом последнем подъезде на третьем этаже.
Фото из транспорта (качество не очень, снимал на ходу с телефона):

Фото из транспорта (качество не очень, снимал на ходу с телефона):

Привет землякам! Жена уже пару раз закидывала мысль что хорошо бы хлебопечку взять. Ну а я как обстоятельный человек решил изучить не только сами печки (пока на панасонике 2501 выбор остановил), но и все что связано в выпечкой хлеба в домашних условиях. И вижу что ингредиентов то тут кучу разных надо.
Товарищи не сочтите за труд написать - кто что использует для выпечки (регулярно) и как легко это у нас в Саратове достать. Ну и что хотели бы использовать но с чем есть проблемы в «достать».
Всех заранее благодарю за ответы.
Товарищи не сочтите за труд написать - кто что использует для выпечки (регулярно) и как легко это у нас в Саратове достать. Ну и что хотели бы использовать но с чем есть проблемы в «достать».
Всех заранее благодарю за ответы.
Пшеничную и ржаную муку достать без проблем (особенно в Саратове), дрожжи тоже. Другие виды муки - типа кукурузной, рисовой, льняной, овсяной и т. д. в больших супермаркетах Перекресток, Лента. На остальное - выше дали адрес где купить. Считаю, что недостатка нет компонентов, все купить можно. Удачи.
Где на рынках купить цельнозерновую муку
я пеку из цельнозерновой муки... не всегда получается ее купить... мало мест где она продается... выше есть посты с адресами.. мы берем в 2-х местах московская /рахова на рынке и рядом с театром слонова тоже есть рынок вот там еще берем... так что покупаем сразу много пачек.... я никакие добавки не использую... хотя можно было бы попробовать с панифарином... незнаю как получиться... но не покупала нигде... некогда искать его... мой рецепт простой: вода, кефир, мука, соль, сах, дрожжи.Нельзя ответить однозначно! Все зависит от Ваших предпочтений. Для хлебов, где мало клейковины - необходим панифарин; для ржаных хлебов необходим солод и т. д. Есть еще куча улучшителей вкуса, теста и т. п. При желании все можно найти. Обо всем из чего делается хлеб, как он делается и какие возможно ошибки Вы допустите - можно прочитать на этом сайте в рубриках посвященым этим темам. Желаю удачи!!!
Всем огромное спасибо за ответы. Как я понял в принципе в Саратове все можно купить но если не останавливаться только на 1виде хлеба, то придется побегать по городу что б разные разности купить. В одном месте как я понимаю всего для выпечки нет Очень странно кстати, что нет специализированного магазина - город то у нас не маленький, или тех кому это надо слишком мало а основная масса пользователей хлебопечек печет все простое и не заморачивается.
Среди моих знакомых хлебопеков - достаточно!!! Но они, практически все, пекут только то, что написано в руководстве по эксплуатации. Бывает что-нибудь у меня стащат. Но об выходе в интернет... общении с другими такими же как они... Как правило у людей есть время смотреть какую-нибудь мелодраму в очередной раз или еще что, но никогда не хватает общаться с другими... такой ВЕК!!! К сожалению.
Как правило у людей есть время смотреть какую-нибудь мелодраму в очередной раз или еще что, но никогда не хватает общаться с другими... такой ВЕК!!! К сожалению.Ой как вы точно подметили. Я заметил что в последнее время домашнее хлеба выпекание (ой как сковеркал) пользуется популярностью. Кто-то из знакомых говорил что в реванше пришлось неделю ждать пока новый завоз печек будет - быстро разбирают. Да и я вчера у родственников попробовал казалось бы обычный домашний хлеб и буквально влюбился. Теперь я уже жену уговариваю купить печку Она начала сомневаться т. к. все же не дешевые они, вернее есть и дешевые но мне приглянулась панасоник (в реванше 6 с небольшим стоит)
В одном месте как я понимаю всего для выпечки нет Очень странно кстати, что нет специализированного магазина - город то у нас не маленький
Ну есть же Солодовая лавка. Основные позиции можно купить. Я вот закупился патокой да красным солодом и смесями, терь что не хлеб то какой нить новый) Домашние довольные ходят)
Ну есть же Солодовая лавка. Основные позиции можно купить. Я вот закупился патокой да красным солодом и смесями, терь что не хлеб то какой нить новый) Домашние довольные ходят)
да тоже очень была крайне удивлена об отсутствии спец магазина.. в солодовой лавке нет муки цельнозерновой, панифарина.. и прочее мучное... опять же нужно побегать остальное поискать.. а как назло все это в разных точках города...
Ну да, цельнозерновой там нету, а вот панифарин своими глазами видел, полка завалена.
Ну да, цельнозерновой там нету, а вот панифарин своими глазами видел, полка завалена.Правда, правда!!! Сам видел: солод, панифарин, аграм св./темн., патока св./темн., посипы, хлебные смеси (Чиабатта, Бородино, Виктория, Спортивная и т. д.) - все есть. А еще сказали, что вскоре и цельнозерновую продавать будут! Усё будет!!!
Наличие цельнозерновой муки в супермаркетах
Как же... Чуть выше писали о рынках, где она продается. Я все время покупаю ее в «Спаре» (но она там бывает не постоянно!!!). Видел в «Перекрестке» в Триумф-сити; в «О' КЕЙ»... В работе достаточно часто использую. Мои очень любят хлеб из цельнозерновой... он какой-то другой получается. Сразу как-то не получается охарактеризовать - все прилагательные по вылетали.Бонжурно! А кто нибудь слышал или использует амарантовую муку?
По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант, семена которого также богаты железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами, значительно обходит большинство зерновых культур.
Употребление амаранта в пищу делает рацион человека более сбалансированным и полноценным. Из муки амаранта можно выпекать хлебобулочные изделия, из крупы варить кашу. Оправданно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета.
По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант, семена которого также богаты железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами, значительно обходит большинство зерновых культур.
Употребление амаранта в пищу делает рацион человека более сбалансированным и полноценным. Из муки амаранта можно выпекать хлебобулочные изделия, из крупы варить кашу. Оправданно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета.
Изучение амаранта просто-напросто ошеломило ученых. Во-первых, выяснилось, что это растение содержит рекордное (подчеркиваю, рекордное) количество белка - примерно 16-18% (это притом, что пшеница содержит «всего» 12
Что такое акулья печень, насколько полезны медицинские препараты на ее основе и сколь они недешевы, известно, наверное, всем. Однако, далеко не всякий знает о том, что успешно заменить этот дорогой препарат может внешне скромное и неприхотливое растение - амарант.
Однако, мы начали разговор со сравнения амаранта с акульей печенью. В чем же их сходство? А сходство их в том, что оба они содержат такое редкое и необходимое вещество, как СКВАЛЕН. Сквален - это вещество, очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Он является источником кислорода, необходимого организму, т. к кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний.
Что такое акулья печень, насколько полезны медицинские препараты на ее основе и сколь они недешевы, известно, наверное, всем. Однако, далеко не всякий знает о том, что успешно заменить этот дорогой препарат может внешне скромное и неприхотливое растение - амарант.
Однако, мы начали разговор со сравнения амаранта с акульей печенью. В чем же их сходство? А сходство их в том, что оба они содержат такое редкое и необходимое вещество, как СКВАЛЕН. Сквален - это вещество, очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Он является источником кислорода, необходимого организму, т. к кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний.
Всем доброго дня! Подскажите, плиз, где можно купить ржаную обойную муку? Заранее благодарю.
сенной. я там всегда беру по 15руб за 1кг.
Спасибо, что откликнулись) К сожалению, на Сенном только обдирная ржаная, а мне нужна обойная. Это мука более грубого помола. Ржаная сеяная и обдирная у меня есть.
Не могу сказать, что часто... но периодически в Спар привозят - ржаную цельносмолотую муку. На сколько я понимаю - это почти то, что вы ищите!!!
А если обладаете терпением закажите по интернету:
Не могу сказать, что часто... но периодически в Спар привозят - ржаную цельносмолотую муку. На сколько я понимаю - это почти то, что вы ищите!!!Да, спасибо за наводку на Спар. ПРавда, цельнозерновая - это не совсем обойная, насколько я про нее читала. У нас в Перекрестке на Предмостовой только обдирная от Гарнец. А цельнозерновую не привозили ни разу.![]()
Deni, добавить ржаных отрубей не вариант Исходный продукт по пользе для организма будет отличаться не в лучшую сторону.
В любом случае, всем спасибо, кто откликнулся. И удачных хлебов вам!
Не знаю имеет ли это большое значение, но хочу обратить внимание - не «цельнозерновая», а «цельносмолотая»! 8)
Выход муки из зерна – 96-96,5%. Цвет муки – серый с сероватым или коричневатым оттенком и с частицами оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, является самой распространенной.Мука ржаная хлебопекарная ОБОЙНАЯ:
Обойная мука вырабатывается из всего зерна, при грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби.
Самый полезный для здоровья хлеб – это хлеб из муки грубого помола (обойной), то есть содержащий три основные компонента: отруби, эндосперм, и зародыш. Такой хлеб содержит в 2-3, а иногда и в 4 раза больше питательных веществ, чем изделия из рафинированной белой муки.
это и есть цельнозерновая мука, т. е. смолотая из всего зерна.
Подскажите пожалуйста, где в Саратове находится магазин Спар.
Я сама из Балаково. Случайно нашла вас на форуме.
Очень вам благодарна. Нашла, благодаря вам, в Саратове «Солодовую лавку». В Саратове бываю в командировках. Город знаю плохо.
Но тоже хочу поделиться: купила в Саратове муку цельнозерновую по 34 рубля за кг. в магазине по адресу Московская 90 или 92. Магазин как то называется, типа все для здорового питания. Там и мука и отруби, и ростки пшеницы.
У нас в Балаково вообще для хлебопеков ничего нет. Поэтому вся надежда на вашу информацию.
Я сама из Балаково. Случайно нашла вас на форуме.
Очень вам благодарна. Нашла, благодаря вам, в Саратове «Солодовую лавку». В Саратове бываю в командировках. Город знаю плохо.
Но тоже хочу поделиться: купила в Саратове муку цельнозерновую по 34 рубля за кг. в магазине по адресу Московская 90 или 92. Магазин как то называется, типа все для здорового питания. Там и мука и отруби, и ростки пшеницы.
У нас в Балаково вообще для хлебопеков ничего нет. Поэтому вся надежда на вашу информацию.
Адреса магазинов 'Ля Прованс' и SPAR
Тоже хотела поделиться про магазин, упоминаемый lyudmarina (я полагаю, что речь идет про тот же магазин). Я к сожалению не сильна в нумерации, и не могу точно сказать номер дома, но находится он по четной стороне ул. Московская между Вольской и Горького. Название у него что-то типа Ля Прованс и на вывеске петух симпатишный такой. Так вот, там большой выбор муки различного сорта и типа, встретила там даже полбу (муку из дикой пшеницы). Помимо ингредиентов для хлебопечения там много всякой интересности продуктовой.Про саратовский Спар, lyudmarina, я не помогу (там нигде не была), а вот в Энгельсе он расположен на ул. Студенческая, 64в, если в Саратов едете через Энгельс - то он как раз по пути следования, сразу после первых новостроек расположен как въезжаете в Энгельс. Но что-то там не шибко богато с выбором было в последний раз, единственное - разжилась ржаными и ячменными хлопьями.
Spar находится на 1дачной, в здании какого-то нового комплекса серо-синего цвета, около спара большая парковка, так что мимо не пройдете. В общем доезжаете до 1дачной и у любой собаки спросите где спар и она вам подскажет
В Саратове магазин "SPAR" есть еще в пос. Юбилейный. Хотя ранее я писал именно про тот, который находится на 1-й Дачной. Viktor64 очень тщательно описал дорогу!!! Но недавно попал в "SPAR" в Юбилейном... Там есть была итальянская мука из твердой пшеницы, была мука из мягких сортов, мука «Дурум»... Так, что если кому надо, то...
Ну а в пос. Юбилейный "SPAR" находится:
Ну а в пос. Юбилейный "SPAR" находится:

Спасибо, нашла SPAR в Энгельсе.
И еще там выше в сообщениях писали про амарантовую муку. Видела я ее сегодня в магазине про который раньше писала. Посмотрела внимательно, находится на Московской 100. (езжу в командировку на Московскую 94, поэтому почти рядом) Называется «Де прованс». Продается много интересных продуктов для здоровья, крупки, мука цельносмолотая пшеничная и ржаная. Мука амарантовая и масло амарантовое. и многое другое. Солод красный ферментированный, солод пшеничный. и т. д. Может кому пригодится моя информация
И еще там выше в сообщениях писали про амарантовую муку. Видела я ее сегодня в магазине про который раньше писала. Посмотрела внимательно, находится на Московской 100. (езжу в командировку на Московскую 94, поэтому почти рядом) Называется «Де прованс». Продается много интересных продуктов для здоровья, крупки, мука цельносмолотая пшеничная и ржаная. Мука амарантовая и масло амарантовое. и многое другое. Солод красный ферментированный, солод пшеничный. и т. д. Может кому пригодится моя информация
Был на днях в солодовой лавке, у них муку завезли 1-2сорта по 15руб за кило. И там еще хлебом угостили Пиа-до микс, вкусный! взял эту смесь) Жена в восторге. и еще у них сайт изменился на:
Товарищи! А почем цельнозерновая на Рахова?
В солодовой лавке предлагают скидку 20% при покупке 50кг цельнозерновой муки, в итоге килограмм муки получается 40руб.
Дорогие земляки и землячки! поздравляю всех с наступившим Новым годом Желаю всем счастья, здоровья и добрых хлебов!
С Новым годом город в котором я родилась! И всех кто в нем живет!
Вас поздравляю с Новым Годом,
А этот год не так уж прост.
Он словно Конь гнедой породы
Галопом счастье нам несет.
Пусть Лошадь принесет удачи,
А все печали унесет
И вместе с ними прочь ускачет,
А вместо них успех дает.
Пусть с ней придет любовь и ласка,
Веселый праздник до утра
И денег будет словно в сказке,
Ведь это праздник волшебства.
И Лошадь пусть у вас забудет
Свою подковку впопыхах.
Достаток, счастье в доме будет
И процветание в делах.
©
А этот год не так уж прост.
Он словно Конь гнедой породы
Галопом счастье нам несет.
Пусть Лошадь принесет удачи,
А все печали унесет
И вместе с ними прочь ускачет,
А вместо них успех дает.
Пусть с ней придет любовь и ласка,
Веселый праздник до утра
И денег будет словно в сказке,
Ведь это праздник волшебства.
И Лошадь пусть у вас забудет
Свою подковку впопыхах.
Достаток, счастье в доме будет
И процветание в делах.
©
Рыночный лот с мукой и солодом
Рынок на Рахова/Московская сектор 6 место 22 Диетические товары (аппендикс направо и сразу налево, т. е. идти в глубину здания, перед Рубль-бум, слева от запасного выхода). Солод, цельнозерновая мука, орегано, зародыши пшеницы и много по мелочи. Сама спрашивает: «Для хлебопечки?»Волжская 18 оказалась обычной большой Аптекой с отделом товаров для здорового питания. Ничего для хлебопечек там нет, а то, что есть - полно в любой другой аптеке. Цена на «зародыши пшеничные» оказалась в 2 раза больше (49 руб.), чем на рынке (25 руб.)
Где в Саратове можно купить итальянскую муку? Или в каком интернет магазине заказываете?
В обычной первой попавшейся Грозди (Московская/Чернышевского) стояло 2-4 вида итальянской муки в пакетах без перевода, т. к. ни в одном рецепте к хлебопечки они не значились, то и покупать/запоминать название не стал. Зайдя во второй раз уже не увидел ни полбяной, ни цельнозерновой, ни 2 видов итальянской из 4, сделал вывод, что придётся зайти не один раз, чтобы что-то найти там.
В ленинской налоговой в «Солодовой лавке» много всяких смесей-добавок, но чистой муки каких-либо сортов на момент осмотра не было.
В ленинской налоговой в «Солодовой лавке» много всяких смесей-добавок, но чистой муки каких-либо сортов на момент осмотра не было.
Спасибо, буду искать.
Всем привет, хорошо что есть такая темка, а то не знала что где купить.
Скажите кто брал муку в Солодовой лавке как она по качеству? а то я только Макфу беру
Скажите кто брал муку в Солодовой лавке как она по качеству? а то я только Макфу беру
Сравнение качества дешевой и дорогой муки
На момент посещения лавки просто муки там не было, там полно смесей и добавок, полуфабрикатов. Заметных на глаз отличий в получаемом хлебе в зависимости от муки за 60/2кг и за 40/2кг не обнаружилось. Только что в дешёвой муке всегда инородные тела (камушки, жуки и т. д.) а за 60руб ни разу вкраплений не встречалосьна сайте есть пшеничная 1сорт и ржаная обдирная, просто я смотрю у них упаковка интересная, кто производитель не понятно, не сами же они её производят, вот и интересно стало как она по качеству
Можно спросить по телефону производителя - парень терпеливо отвечает на все вопросы
за солодом поеду и всё расспрошу, вот его я больше нигде не нашла (