пекла 7 минут+5 минут в выключенной самсушнице.пеки 12 мин, как Гюзель, и думаю можно не держать дополнительно (где-то читала что если держать в тепле, т. е сразу не вытаскивать, то получается резиновым.... У меня резиновости нет, очень вкусный хлебушек
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 24)
Танюля
А это хорошо или плохо?
Поздравлять уже можно?
гюзель, спасибо большое!
Буду ждать ещё сильнее :
Идеальное покрытие и воовще она вообщельная
Всё что хотела в тетрадку переписала
Светлана777, Светлана, за 12 минут мой хлеб уже бы сгорел. Он за 7 минут был уже очень румяным.
Светлуча, Светочка, обидно, не то слово Пока не знаю что и сказать. Кроме того, что давай попробую на сыворотке сделать и напишу что вышло. Хотя не думаю, что в этом дело.
Хлеб от состава м. б. более резиновым или рассыпчатым (со склонностью крошиться). Может самсушница усиливает или сглаживает какие-то свойства. Понаблюдаю за этим. Спасибо, что написала
Заходите на дранчики
- Для аутентичности можешь в ЛС состав или ссылку скинуть.
читала что если держать в тепле, т. е сразу не вытаскивать, то получается резиновым....У меня иногда в ХП и хлебушек может постоять, и багетики. Всё норм.
Хлеб от состава м. б. более резиновым или рассыпчатым (со склонностью крошиться). Может самсушница усиливает или сглаживает какие-то свойства. Понаблюдаю за этим. Спасибо, что написала
Заходите на дранчики
![]() | Драники (по рецепту Ганны Грабовской) (Samboussa maker от Princess) (Марыся27) |
Светлуча, Света. Я хлеб пекла на сыворотке! Обычный мой рецепт для ХП. Сегодня остатки доедали. Он, конечно, может не такой пушистый, как из ХП или духовки, просто размер у него маленький! Мякиша там маловато (одни вкуснющие корочки!). Но чтоб совсем резиновый? У меня внук (1 г 3 мес. У него всего 6 зубов еще!) второй день орет, этого хлеба требует!🤣 Вчера (теплый) вообще 3 шт стаскал, сегодня я ему вдоль весь треугольник порежу, он и молотит его. Если бы был жутко резиновый, он бы с ним не справился.
Даже не знаю, что посоветовать? Я пропорции давала для хлеба (в предыдущих постах), посмотри... может надо что подкорректировать? И подьема у меня 3 было!2 в ХП (по программе) и еще один уже в Самочке.
Даже не знаю, что посоветовать? Я пропорции давала для хлеба (в предыдущих постах), посмотри... может надо что подкорректировать? И подьема у меня 3 было!2 в ХП (по программе) и еще один уже в Самочке.
Сколько наговорили! Пока читала, испереживалась за Подмосквичку, Леночку, так хорошо, что все сложилось и пусть новая радует!
Мне Самочка сегодня хлебушек испекла!!!Вот чо ж ты делаешь? от рецепта чиабатты я сбежала, убедив себя, что долго, а тут ты с такой красой! Ведь так и придется хлеб печь! Тока рецепт запишу.
Deana, Диночка, спасибо большое
Надеюсь моя Опупея закончится благополучно
Я то же пока записсссую
Надеюсь моя Опупея закончится благополучно
Я то же пока записсссую
Марыся27, Дранники супер! спасибо!
я про чьябатки.. а как их подогреть можно? я одну вчера кинула в морозилку. сегодня разморозила и чуть подорела в микре. По началу был пушистик. через пару минут-непрогрызаемый. Может в микру нельзя и както по другому греть?
я про чьябатки.. а как их подогреть можно? я одну вчера кинула в морозилку. сегодня разморозила и чуть подорела в микре. По началу был пушистик. через пару минут-непрогрызаемый. Может в микру нельзя и както по другому греть?
Mirabelушка, у меня с микрой такая же ситуация и с хлебом, и с пирожками. Никакую выпечку в ней не «освежаю». Подогреваю в мини-духовке на режиме «Тосты». Получается как только из духовки. Девчонки, вроди, писали, что в Тортиллке это делают, но я не пробовала. Думаю, можно и в Филе попробовать.
Чтобы дубовости не было нужно ставить в миру на невысокую мощность не более чем на минуту и все ок!
оптимистка,
Девочки, я иногда размораживаю в микре один ломтик хлеба - все нормально, как свеженький, и выпечка нормально размораживается, главное - не перегреть.
Девочки, я иногда размораживаю в микре один ломтик хлеба - все нормально, как свеженький, и выпечка нормально размораживается, главное - не перегреть.
Завтра с 10 до 14-ти привезут мою Самбусю или Самусю, или Мусю... Как вы своих зовете?) На какое имя откликаются?)))
kubanochka, Леночка, быстро тебе доставили. Поздравлять буду, как распакуешь и выпечкой порадуешь.
kubanochka, Лена, моя раненая на Мусю откликнулась
чё радуюсь... я живая, меня даже за эту Самбусю не накаутировали :, ((хотя я как-то опасаюсь сразу мужу показывать новые девайсины прибывающие «со скоростью звука» пока он в командировках и так «все утрамбовано с ноги» его выражение... а тут как-то сразу хлебушек бац и - не нужны мне бРюльянты и меха... я ж для вас стараюся, покупка одобрена... начало 11-го ночи - его возглас _ иди пеки хлебцы деваться не куда - опять поставила
Гюзель,
Гюзель,
нужно ставить в миру на невысокую мощностьСпасибо! а я на высокой мощности гоню...
Подогреваю в мини-духовке на режиме «Тосты».так хочу минидуховку, но ее некуда воткнуть совсем. Попробую впредь греть в Калорике или Тортилле
которую еще даже не распаковывала
Светлана777, здорово, что всё так сложилось!!!
Расстроилась... Заказала и оплатила, а потом Танюша дала ссылку на форум, стала перечитывать и узнала про скидку до 8 марта. Может можно отменить заказ? Как это сделать? Я на сайте при покупке не регистрировалась. Может позвонить?
Пробовала бисквитик сегодня испечь:
По рецепту Ритуни :
Результат отличный, но не без «но» по поводу извлечения и сколько мыть потом.
10' + 10' постоять:
Это плюсы. Получилось очень вкусно и пушисто
Теперь о минусах.
Повторять в самсушнице ещё раз вряд ли буду, т. к. сложно бисквитики от поверхности отделять. Сначала по внешнему контуру лопаткой, потом более глубоко зубочисткой:
Вот такой остается поверхность:
Тесто затекает:
И если сзади всё можно отмыть, то в местах крепления ручек - нет:
Жаль, конечно. И теста как раз на закладку хватает, и по вкусу, структуре результата - всё ok.
Может кексовое ещё попробую.
Потом ещё хлебушек испекла. Пробовала уже не чиабатку и на кислом молоке/воде. Раскладывала по 24г, выпекала: 9' + 2' постоять. Результат порадовал и не только на картинке. Мягкий и пушистый с душистой хрустящей корочкой:


По рецепту Ритуни :
![]() | Торт с заварным кремом в мультиварке-скороварке Steba DD2 (Ритусля) |
Тесто:


10' + 10' постоять:




Это плюсы. Получилось очень вкусно и пушисто
Теперь о минусах.
Повторять в самсушнице ещё раз вряд ли буду, т. к. сложно бисквитики от поверхности отделять. Сначала по внешнему контуру лопаткой, потом более глубоко зубочисткой:

Вот такой остается поверхность:

Тесто затекает:


И если сзади всё можно отмыть, то в местах крепления ручек - нет:

Жаль, конечно. И теста как раз на закладку хватает, и по вкусу, структуре результата - всё ok.
Может кексовое ещё попробую.


сколько мыть потом.ох ни фига се..., а я думала должно быть нормально, спасибо за предупреждение (мыть не хочется совсем).. но мне кажется мадленкины рецепты должны получиться (видно не сильно испугала, надо было фотки показать до мытья
Хлебушек у тебя Марысечка всегда очумительный, мне кажется хоть на чем ты его замеси, а результат (((шо ты там ему шепчешь ума не приложу, но волшебное слово знаешь точно
Корочка супер!, цвет - мой любимый (я вчера тоже уменьшила на 2 мин, т. е выпекала 5+5 (хотя думаю хлебушек и не обязательно переворачивать), но без постоять, цвет позажаристей однако получился, а у тебя прям золотистый
видно не сильно испугала,Светланка, хотенье пуще неволи, у меня ж самой ещё не полная картина (досказанность) в голове сложилась:
Может кексовое ещё попробую.Ну помОю ещё разок Результат же выпечки окейный
Результат же выпечки окейныйрезультат даже очень окейный ((сама б понеслась печь, только не кому, иногда посещают шальные мысли - тестировать выпечку и выходить раздавать, не пропадать же добру, но думаю вдруг не так поймут,
была бы церковь рядом 100% относила бы туда все излишки, а нам то и надо на двоих штуки 4 мах, выходит 20 лишних...
у меня опять хлебушек, только в этот раз большая часть ц/з муки (и масло горчичное)
тесто получилось «жидковатым» тобишь к рукам липло сильно, поэтому сложно было взвешивать, (глаз у меня «алмаз»- всегда в пролете) оно и видно по выпечке, (из в/с у меня вытаскивались отдельно, а здесь пластом и парочка до верха не дошла... выпекала как Марыся 9мин +2, разломила горячую, стрескала конечно, как получилось, не распробовала
Пока по эмоциям у меня от нее сплошной восторг
Светлана777, классненький хлебушек!
Belka13, Спасибо, Оль, главное тоже вкусненький, я прям чем дальше, тем больше люблю Самсушку
Ох, когда же моя приедет? Мечтаю получить хотя бы к праздникам. Обещали сегодня отправить.
Мне как раз нравится то, что размер хлебушков небольшой.
Мне как раз нравится то, что размер хлебушков небольшой.
Тащусь от всех ваших хлебушков! Девочки, вы такие молодцы!
что размер хлебушков небольшой
мы с тобой в двух темах одновременно беседу ведем
Ох, когда же моя приедет?а она уже в пути?
Belka13, Оля
а бумаги, что с первой пришли, вы отправили тоже обратно? А тёрку?
но не без «но» по поводу извлечения и сколько мыть потом.Читаю тему молча из кустов, сегодня обещали выслать мою Мусю, набираюсь ума и рецептов.
Марыся27, А если попробовать антипригарную смазку? Я недавно сделала и теперь в полном восторге, нигде ничего не прилипает ни капельки, само все выскакивает.
девочки, как долго к вам шел ваш заказ? заказала 9-го, уже 19-е, 10 дней прошло - ни ответа, ни привета от пикпойнта. на стац. компе - написано - выдан курьеру для доставки 15 февраля. на мобильнике - 17-го. за 2-4 дня от курьера никаких новостей. ОЗОН оплаченный товар намного быстрее доставляет, у них и с предоплатой - не более недели. а уже после передачи курьеру точно не надо ждать 2-4 дня.
Надежда , а подскажите состав смазки антипригарной, у меня в сендвичнице все пригорать начало, прям беда
а бумаги, что с первой пришли... А тёрку?Подмосквичка, Елена встряну чуть-чуть. Ну бамаги надо отправить, они к э той самбушке шли, а вот терку-то зачем назад? Она же подарена вам, чего ж от неё отказываться? Вам просто заменят сам аппарат, а условия приобретения ведь не меняются.
Лена, Универсальная антипригарная смазка для форм
мы с тобой в двух темах одновременно беседу ведемАга, тоже заметила!
Мою только сегодня передают в PickPoint, при самом хорошем раскладе могут в среду привезти.
Подмосквичка, я свой экземпляр отправлю при получении повторно высланного. Документы все запаковала, кроме чека. Может, и его тоже надо отправить? Терку, естестенно, тоже оставила. Зачем ее взад-назад возить, упаковывать?
Оля, позвони и уточни насчет гарантийного талона и остальных бумаг, надо ли их отдавать обратно с прибором. Когда мне заменяли П2, то привезли на обмен только саму П2, а доки остались старые.
Marpl, да? А я в полной уверенности, что прибор должен быть с оригинальными документами. Спасибо, сейчас свяжусь с магазином
Я тоже отправляла в полном комплекте.
Светлана777, знатный Хлебопёк И почитатели нашлись (кому кушать )
Belka13, Подмосквичка, девчонки, «ещё немного, ещё чуть-чуть...»
Надюшич, попробую, конечно, только с кексовым тестом. С бисквитным ещё один момент, кроме прилипания. На начальном этапе выпекания, жидкое тесто пару минут (пока не схватиться) по мере нагрева начинает вытекать. По бокам не страшно, (это не жир) убирается легко. Сзади - в отсек, который можно помыть. А вот в районе крепления ручек, между ручкой и поверхностью узкий зазор. Туда тесто если затекает, его уже не достать. На последней фотке под спойлером. Оно уже остаётся внутри корпуса. Не люблю такого.
Belka13, Подмосквичка, девчонки, «ещё немного, ещё чуть-чуть...»
Надюшич, попробую, конечно, только с кексовым тестом. С бисквитным ещё один момент, кроме прилипания. На начальном этапе выпекания, жидкое тесто пару минут (пока не схватиться) по мере нагрева начинает вытекать. По бокам не страшно, (это не жир) убирается легко. Сзади - в отсек, который можно помыть. А вот в районе крепления ручек, между ручкой и поверхностью узкий зазор. Туда тесто если затекает, его уже не достать. На последней фотке под спойлером. Оно уже остаётся внутри корпуса. Не люблю такого.
Тогда проще на почте сначала проверить комплект того, что пришло, а потом если есть новые доки, то вложить в отправляемую коробку недостающие доки.
Я уже так капитально упаковала коробку
Раз упаковали, то остается внимательно смотреть что получите, чтоб все было в наличии. В гарантийке у этого прибора ведь нет номера самого прибора, как у МВ, то гарантийка может остаться старой.
Всё понятно.
Дождусь ответа из магазина и у них уточню, надо высылать или нет.
Дождусь ответа из магазина и у них уточню, надо высылать или нет.
девочки, как долго к вам шел ваш заказ? заказала 9-го, уже 19-е, 10 дней прошло - ни ответа, ни привета от пикпойнта. на стац. компе - написано - выдан курьеру для доставки 15 февраля. на мобильнике - 17-го. за 2-4 дня от курьера никаких новостей. ОЗОН оплаченный товар намного быстрее доставляет, у них и с предоплатой - не более недели. а уже после передачи курьеру точно не надо ждать 2-4 дня.Позвоните в пикпоинт на горячую линию и спросите о состоянии заказа. У меня был аналогичный случай, выдали курьеру, а постомат был перегружен и, как сказал оператор, размеры коробки были большие и такого размера ячейки может не быть там или она постоянно занята. Мне предложили переадресацию в пункт самовывоза, где я быстро и получила. А так, можете долго ждать, пока курьер будет возить туда сюда и ждать освобождения ячейки в постомате.
Может кексовое ещё попробуюМарыся27, я пробовала кексы, прилипли слегка, но по мере остывания в приборчике выходили все чище и чище. Тесто не растеклось, кексики не соединились, каждый вынимала отдельно, но с помощью лопатки
! Сегодня последний день акции по промокоду 2900.
Светлана777, Элен, спасибо, попробую на неделе испечь.
katyaspb, Екатерина, вот мне (после бисквитного) тоже подумалось, что с кексовым будет «чище» работать. Если б была прорезинена внешняя сторона для герметичности прибора, то и с бисквитом можно было бы продолжить «играться». Но «нет худа без добра»: для самсы такая герметичность бы вредила
Буду пользоваться по назначению и радоваться результату
Буду пользоваться по назначению и радоваться результату
Марыся27, Марысечка, напиши пожалуйста пропорции твоего хлебушка на сыворотке, который вчера делала.
выдан курьеру для доставки 15 февраля. на мобильнике - 17-го. за 2-4 дня от курьера никаких новостей.у меня после сообщения выдан курьеру для доставки прошло 3 дня, я заказывала Сдек, на сайте магазина стояла дата доставки 14, этого числа мне и доставили. Но я заходила на сайт магазина и отслеживала товар. (если тоже Сдек, то можно позвонить им на горячую линию и узнать статус заказа
Подмосквичка, Елена, вчера вот этот:
На 2-й стр. рецепта есть перерасчёт для большой Принцессы.
Вчера делала на основе: кислое молоко/вода (50/50).
![]() | Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
Вчера делала на основе: кислое молоко/вода (50/50).
Спасибо, сейчас перепишу в тетрадь
Елена, а почему всё в тетрадь? Разве в закладках не удобнее нужные рецепты сохранять?
Я получила Мою прелесть))) Курьер принёс домой родителям, уже забрала у них. На сайте магазина всё время статус заказа был : обрабатывается
Лена, поздравляю! Ждем новых идей и их воплощения!
Позвоните в пикпоинт на горячую линию и спросите о состоянии заказа. У меня был аналогичный случай, выдали курьеру, а постомат был перегружен и, как сказал оператор, размеры коробки были большие и такого размера ячейки может не быть там или она постоянно занята. Мне предложили переадресацию в пункт самовывоза, где я быстро и получила. А так, можете долго ждать, пока курьер будет возить туда сюда и ждать освобождения ячейки в постомате.спасибо. позвонила. сказали ждать, когда освободится ячейка (
у меня после сообщения выдан курьеру для доставки прошло 3 дня, я заказывала Сдек, на сайте магазина стояла дата доставки 14, этого числа мне и доставили. Но я заходила на сайт магазина и отслеживала товар. (если тоже Сдек, то можно позвонить им на горячую линию и узнать статус заказазаказывала 9-го. доставлен в мой город 11-го. курьеру отдали для доставки не то 15-го, не то 17-го - на сайте пикпойнта на стац. компе написано одно, в мобильном приложении - другое.
Елена, а почему всё в тетрадь? Разве в закладках не удобнее нужные рецепты сохранять?Ну во-первых у нас может не быть интернета, а мне нужен рецепт
Во-вторых - комп на втором этаже в моей комнате, не набегаешься ингредиенты смотреть, всё равно придётся на бумажку переписывать.
А так всё в одном месте и всегда под рукой
Ну во-первых у нас может не быть интернета, а мне нужен рецептну да, причина из причин. А я с планшетом (он у меня крупных размеров ) курсирую по необходимости по квартире
спасибо. позвонила. сказали ждать, когда освободится ячейка (Ольга, у Пикпоинт помимо постоматов есть пункты вывоза, там ждать ничего не надо, посмотрите на сайте Пикпоинта, если в Вашем городе есть такой пункт близлежащий к Вам, то лучше сделать переадресацию самой или через горячую линию. Ждать освобождения ячейки можно целую неделю. Пишу, по своему опыту))
ну да, причина из причинУ меня модем мегафоновский, стали химичить, после 6 вечера скорость никакая
Я завтра тоже хлебушек по Марысиному рецепту испеку!
оптимистка, Ленуся, буду ждать фото аппетитных треуголочек Уже держу кулачки
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














