все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу
У вас будет проводить?
Хаска
все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу
Похоже, я одна «засоряю» темуЗасоряй, засоряй, дорогая! И побоооольше!!! Такая красота!
Похоже, я одна «засоряю» тему«засоряйте»-«засоряйте». а мы пооблизываемся, восхитимся!
ну хоть, знаю теперь, что кто то следит за моим творчеством
когда заливаю шоколад, при рабочей он все равно очень густойВ таких случаях можно просто добавить какао масло (топить отдельно) до нужной текучести.
Охладила сильнее немного (до 25 гр)В таком случае весь процесс начинают заново.
В таком случае весь процесс начинают заново.
Продолжение.....
Девчат, расскажите пожалуйста. Вы ведь явно продаете свои конфетки (грех такую красоту не продавать!). Понятно дело, что в помощь вам идут соц. сети. Явно не оформляетесь как ИП: это не выгодно, да и СЭС не даст одобрение на домашнее производство. Но суть не в этом. Ведете ли вы какую-то политику конфиденциальности в соц сетях? или открыто прописываете цены на изготовление конфет? Просто много ж рукодельниц так зарабатывают деньги..... А в переписки у тортов прочла, что некоторых ловили на продажах. эээх.... Или не паритесь?
И еще... при рисовании картинок сталкивалась с проблемой: дома шоколад себя хорошо чувствует, а пока несла в гости его, немного поседел. Это из-за перепада температур или некачественного шоколада? стала оборачивать в фольгу, вроде стало лучше.
Разбавлю ленту своими работамиVasilinka07, Елена, замечательно! А какая начинка в конфетах?
Vasilinka07, Елена, ух ты какая красота, молодец!!Благодарю!
Елена, очень красивые работы!Спасибо! я только учусь
Добрый день!
Вы темперировали шоколад перед использованием?
Если вы нагрели шоколад для использования, вы разрушили кристаллическую решетку и если не собрали ее обратно или собрали ее не правильно, то шоколад будет давать эффекты в виде поседения или пятен.
Идеальная температура хранения для темперированного шоколада 18-21 градус. При других температурах шоколад может давать поседение. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике.
Здесь ганаш на белом шоколаде и черная смородинаКрасота!
Девочки, поделитесь рецептами начинок, хотя бы идеями,Евгения, я для начинки ингредиенты даже не взвешиваю, это настолько простой и фантазийный процесс, что у меня еще ни разу не было двух одинаковых начинок. Нет, вру, была, по настойчивым просьбам радиослушателей
Да, думаю дело в этом.... у меня не хватала времени, и я остужала в холодильнике, на самом малом режиме. А потом еще на улице в мороз несла.Добрый день!
А как тогда его транспортировать вообще? В термопакетах наверное...
После просмотра ваших конфеток не выдержала и побежала в магазин за сладостями. )))
Красота!Большое спасибо!)
Вы белый ганаш просто смешивали с пюре смородины?
Я сегодня доделала свои первые конфеты. Решила для начала потренироваться с шоколадом без окрашивания. Всё-таки с профессиональным шоколадом темперирование - простой простой процесс))
Делала белый фисташковый ганаш, клубничную карамель+темный ганаш с лимончелло и его же с апельсиновой карамелью с бальзамико. Всё-таки с карамелью для меня через чур сладко. Возможно, потому, что я положила больше карамели, чем ганаша)))
Девочки, поделитесь рецептами начинок, хотя бы идеями, что-то фруктовое, не слишком сладкое
Vasilinka07, Елена, очень красивые конфетки, и очень-очень соблазнительная начинка! Браво!Спасибо большое!
Евгения, да, и его, какао масло, надо тоже темприровать (температура черного шоколада).Ага, спасибо! Я думала, что это у меня что-то не так, раз шоколад не сильно блестит, хоть и застывает на лету.
Девочки, объясните мне. Чтобы некрашеная конфета имела суперзеркальный блеск надо форму мазать какао-маслом?Я не всегда крашу конфеты, иногда просто нет времени и новых идей) и даже обычным какао маслом не прохожу формы, но конфеты всегда получаются глянцевыми)) не знаю, для вас это «супер блеск» или нет)) но они реально глянцевые получаются))
не знаю, для вас это «супер блеск» или нет
И еще по поводу темперирования какао масла. Я на днях купила мастер-класс, там его не темперируют. Оно сама по себе и без этого застывает. Я тоже так делала, и правда, получается
А на картинке, мне кажется, ганаш на белом шоколаде и пюре.Какое-то оно слишком прозрачное для ганаша