С шоколадом можно приготовить разные блюда, но главное что бы шоколад был качественным.
Все о шоколадных конфетах (страница 4)
Хаска
Девочки, кто пользуется аэрографом для покраски форм?
Девочки, кто пользуется аэрографом для покраски форм?ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ но мы уже обсудили это)))
Девочки, несу ещё партию конфет)) из архива)) пока как то не до конфет было - у меня свадебный бум)) но на днях планирую всё таки пошоколадить


Трюфели.. в измельченных орехах, в кокосовой стружке в темном шоколаде и в белом, внутри классический трюфель, вишневый и капучино.(три разных трюфеля).

Надо поискать фотки с разрезами всех конфет, а то уже не помню какие с чем были




Не совсем давно делала партию, отправляла знакомой в МО..

Так что, конфет много есть показать))
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ но мы уже обсудили это)))
даааа но я так и не поняла, какой мне брать, чтобы обойтись малой кровью
firuza83, Ясмина, ты у нас прям королева шоколадных конфет!!! Мечтаю попробовать такую вкусноту))) обожаю трюфели, может когда-нибудь дойдут руки до них...
firuza83, Ясмина, а какая производительность у вашего компрессора? С аэрографом разобралась, а вот какой компрессор нужен не пойму. Выбираю между 13 л/мин и 23 л/мин с ресивером (этот конечно подороже)
Девочки, красоту какую творите. Я уже давно облизываюсь на шоколад.... Коплю деньги на винный шкаф и самое главное-курс по конфетам. Хочется что-то очень емкое и много много. Присмотрела пока курс Ольги Фан-Юнг (теория ганаша). Но может я пропустила кого-то, посоветуйте, на кого обратить внимание??? Посмотрю курсы Нины Тарасовой (как я могла про нее забыть 🙈?)...
Tatiana_Borshcheva, у меня мечта попасть К Роне и Андрею Дубовику, магистрам шоколада Но так или иначе, сейчас все шефы ведут мк по конфетам и шоколаду.. Выбирай кто больше понравится/подойдет..)
Ну, раз уж зашла в тему, покажу вчерашние конфеты) брат привез новые «заморские» формы, решила испробовать))
внутри ваниль&капучино и дробленые како бобы..
яблочки надо доработать немного)
ну и лотосы)
какая производительность у вашего компрессора?У меня самый простой аэр из Али Экспресс.. покупала в районе 3 тыс. р.
Ну, раз уж зашла в тему, покажу вчерашние конфеты) брат привез новые «заморские» формы, решила испробовать))



ну и лотосы)

firuza83, Ясмина, спасибо, на вас уже сегодня подписалась)) Мне кажется у Рони и Андрея так мало информации по начинкам, по сочетаниям вкусовым.... По шоколаду она да, мастера. Но мне хочется интересных вкусовых сочетаний.. Надо посмотреть что у них в начинках 😅
мало информации по начинкам, по сочетаниям вкусовымо-дааа)) сама ищу, чтобы на мк было по максимуму именно это, а не работа с шоколадом (которая занимает почти половину времени)) У Дубовика мне нравится техника окрашивания, прямо таки балдею от эстетики его конфет а что внутри они редко пишут..
да-да, внутри-загадка))) ❤Спасибо за ответы))) Надеюсь после курса примкну к вам в компанию))) А пока буду читать и впитывать))) 😘
девочки, начало положено
начинаю теорию изучать поробнее
заказала сегодня на распродаже формы для шоколада, с купонами очень приятная цена вышла) Kara, Ира, в заказе указала кодовые слова
Но мне хочется интересных вкусовых сочетаний.Тань, недавно увидела у Андрея канакина объявление об МК по конфетам! Прям как я хочууу только конфеты.. несколько видов корпусных, несколько обливных.. трюфелей.. нарезных.. и ещё снеки.. 1-2-3 по моему декабря в Москве.. и стоит недорого 25500 р, намного дешевле чем у Дубовика.. и начинок по любому будет много.. эээххх.. почему я так далеко живуууу
Ну раз зашла, покажу свои конфетки) чтоб, не с пустыми руками)



Ясмина, подскажите, пожалуйста, сколько срок хранения ваших конфет?
Ясмина, подскажите, пожалуйста, сколько срок хранения ваших конфет?Я рекомендую до 1 месяца хранить.. дальше, не знаю как они себя поведут.. вообще, у всех конфет ручной работы, срок хранения до 2 мес максимум..
firuza83, Ясмина, ответила тебе в Инсте, вообще тебе пора самой проводить МК 😄👏
А у меня хоть убей, трескаются некоторые трюфели. И на долго оставляю ганаш, и сами потом конфеты перед обливкой, и хоть ты тресни, 3-4 шт треснутые 😅 Приходится двойную обливку делать для подстраховки 🙈
А у меня хоть убей, трескаются некоторые трюфели. И на долго оставляю ганаш, и сами потом конфеты перед обливкой, и хоть ты тресни, 3-4 шт треснутые 😅 Приходится двойную обливку делать для подстраховки 🙈
Ясмина, спасибо за ответ
сколько срок хранения ваших конфет?Мне на курсах говорили, что 3 недели для готовых конфет. Начинка 48 часов.
Я конечно, на курсах не была.. но те же шефы, что ведут эти курсы сами говорят что от месяца до двух. В зависимости от начинки. Мы же все смотрим их прямые эфиры, задаём вопросы и получаем на них ответы) эти цифры взяла не с потолка
Ясмина, не спорю но у нас и климатические условия разные и от начинки, конечно, зависит.
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит
prona, Наташа, а где Вы обычно храните конфеты? Просто пишите про климатические условия...
Татьяна, в идеале нужен винный холодильник. У нас я храню в холодильнике большую часть года. Не по правилам, но это специфика страны.
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежитвот и я хотела это сказать))
firuza83, Ясмина, любуясь на твои конфеты в инста, давно хочу напроситься в гости на мк, но почему так далеко живем друг от друга
и опять ничего не выиграла, печалька однако
Евгения, спасииибо с меня МК если только по дизайну могу немного что то )) сама хочу научиться технологиям начинок, чтобы всё правильно и вкусно... мне нужно на мк профи, чтобы рассеять все мои сомнения на счет правильности готовки ганаша, какие ещё дополнительные добавки и для чего они нужны, про сочетания всякие «правильные»... как правильно готовить разные начинки.. хочу знать свои ошибки, хочу знать хитрости, и просто хочу сравнить.. как делают профи, и как делаю я))
а что за конкурс?) я тоже ещё нигде ничего не выигрывала
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит
Я хотела до Нового года сохранить, теперь думаю, что не получится
Wiki, а какая начинка?
firuza83, Ясмина, еще я присмотрела курс Ольги Фан Юнг «Теория ганаша». Пыталась на него записаться, но курс для профи, меня не захотели записывать 😅
теперь думаю, что не получитсядаже не знаю, что сказать.. я отправляла знакомым в 10 числах сентября коробочки, одну они тоже решили отложить.. но узнав от меня, что срок месяц максимум, решили съесть)) съели они их буквально на той неделе только.. конфеты лежали с 10 сентября до 20 ноября.. это даже два месяца с лишним.. Вроде живые все никаких желудочно-кишечных расстройств не наблюдалось..) по вкусу, тоже особых изменений не произошло..
«Теория ганаша»а что за курс? ганаш для начинок конфет?)
Wiki, а какая начинка?
Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашиватьтак так так.. с этого места поподробнее вы меня, прям, заинтриговали)))
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
firuza83, да, только про начинки. На курсе с ноутбуком все ганаши рассчитывают, создают новые рецепты и тд. И конечно делают много разных конфет
Татьяна, а где найти можно этот курс?
firuza83, отвечу тебе ссылкой в Ин-м
Ясмина,


Ясмина, я фотку вверху добавилаух тыыы)) ну ваши ещё свежие)) начинки без фруктовых пюре.. так что смело можно хранить месяц-полтора.. единственное, там есть по моему птичье молоко, их бы я съела все таки, не стала долго хранить..
Да, мир тесен
Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
Да, мир тесенптичье молоко съешьте) на место их другие положите, никто не заметит подмены остальные, смею предположить «дотянут» ))
Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
даа, мир тесен)) вы, так понимаю, мама)) моей «заказчицы»)
firuza83,
Wiki, шикарный подарок!
кто недавно в инста коробку конфет разыгрывал
Wiki, шикарный подарок!
Девочки, и в Минске Ольга Ван Юнг два курса проводит в начале следующего года 28.2-1.3-теория ганашей и 3.3-4.3-шоколад
Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашиватьА.... мы тут теорию разбираем, а у человека конкретная коробка конфет интересует:nyam:
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
Шикарный подарок
Девочки, а какова технология изготовления конфет с жидкой начинкой? Той же вишни в ликере или коньяке? Или просто фруктовой, чтобы вытекала при разломе....
девочки, вопрос
какими перчатками пользуетесь при работе с шоколадом и выкладывании конфет
какие то специальные нужны?
какими перчатками пользуетесь при работе с шоколадом и выкладывании конфет
какие то специальные нужны?
Евгения, Я пользуюсь перчатками, купленными в обычном хозяйственном магазине. Они трикотажные, х/б с добавлением эластичной нитки, белого цвета. Искала, что бы были по руке, не свободные. Работать очень удобно. Следов на шоколаде не оставляют. Стоили совсем недорого, рублей 30. В магазине лежали на стойке возле кассы.
Евгения, я купила в магазине, где продается шоколад какао бари. Го к ним надо привыкнуть.
Можно работать в двух парах обычных одноразовых. Основная задача этих перчаток не пропускать тепло рук от которого плавится шоколад.
Можно работать в двух парах обычных одноразовых. Основная задача этих перчаток не пропускать тепло рук от которого плавится шоколад.
l_suhomlina, prona, девочки, спасибо! посмотрю в магазинах
Вчера пошоколадила Как же я обожаю этот процесс!
А вот и сами
Пока делала конфеты, придумала новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки для доведения до нужной консистенции. Офигенский получился, сегодня его для мусса буду адаптировать.

А вот и сами



Пока делала конфеты, придумала новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки для доведения до нужной консистенции. Офигенский получился, сегодня его для мусса буду адаптировать.
Kara, Ира, конфеты очень красивые! Молодец! И, маленький вопрос
сливки для доведения до нужно консистенции.Сливки сырые?
Kara, как же круто!!! А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?
Сливки сырые?Сливки сырые из холодильника
А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?Я использую краскопульт тот же, что и для велюра. У меня Hammer.
Но эти конфеты я красила кисточкой
Вчера пошоколадилавидела, видела в инста твоих красавцев лайкнула)) красивые, блестящщие) а что внутри?)
У меня пока с тортовыми заказами совсем нет времени шоколадить но я не теряю надежду)) купила уже месяца-полтора назад видео-урок по конфетам у Жебрак, никак не сделаю..) только фисташковую сделала пока..
Спасибо!
название еще не придумала
И манговый мармелад
а что внутри?)А внутри
новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки
название еще не придумала
И манговый мармелад
Kara, а краскопульт не слишком толстый слой дает? у меня тоже Хаммер, но что-то сомневаюсь, что он сможет настолько же тонко распылить, что и аэр, к тому же, опять как мне кажется, будет много попадать мимо.... и, к примеру, получится ли им покрасить только часть капсулы?
firuza83, Вы на шефе мк смотрели? фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро - такая программа была?
firuza83, Вы на шефе мк смотрели? фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро - такая программа была?
а краскопульт не слишком толстый слой дает?Пока не попробуете, не узнаете
Kara, а я, наглая морда, решила не переводить масло на эксперименты... если уже кто-то пробовал, можно узнать у него
В этой теме уже много раз обсуждали
На краскопульт можно поставить какое угодно сопло, тем самым регулируя размер струи. У Хаммера есть также регулировка направления, ею можно направить распыление в одну точку
На краскопульт можно поставить какое угодно сопло, тем самым регулируя размер струи. У Хаммера есть также регулировка направления, ею можно направить распыление в одну точку
Kara, нигде не видела в продаже сопла.... простите за назойливость... пойду масло распускать
Сопла продаются там же, где и краскопульты
Kara, пожалуйста, подскажите магазин, где брали, я не могу найти в ближайших городах на свою модель...1,8 и 2,5, 2,6 есть, меньше нет
Я теперь и не помню На 220 вольт вроде бы
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














