Елена, глаза боятся, руки делают
Все о шоколадных конфетах (страница 2)
Хаска
Какая интересная тема! Девочки, вы молодцы!!!Ага, Тань) тема интересная) заходи почаще
Покажу и свои конфетки)
эти первые, покрашенные какао-маслом. Темный шоколад и соленая карамель.
А эти просто кандурин черный и белый шоколад узоры)
Эти также..) только «полоски» из шоколада покрашеннго золотым кандурином. Пока не было какао-масла и ж/р красок, выходила из положения только кандурином))
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как делать ганаш для конфет? Это такой же ганаш как и для торта?
Насмотревшись на Ленкины конфеты, я не удержалась.
Леночка, ты наверное белым шоколадом корпус делала? Я белый пожадничала, у меня его чуточку осталось
Ну и мои выводы, когда красишь кистью, рисунок (у меня) получается интереснее, чем когда краскопультом
Ну и внутри шоколадный крем с коньяком


Леночка, ты наверное белым шоколадом корпус делала? Я белый пожадничала, у меня его чуточку осталось
Ну и мои выводы, когда красишь кистью, рисунок (у меня) получается интереснее, чем когда краскопультом
Ну и внутри шоколадный крем с коньяком
как делать ганаш для конфет? Это такой же ганаш как и для торта?Зависит от того, какой консистенции вы хотите начинку
Мои сегодняшние «гальки», как сказал муж


Ясмина, безупречные!! Чем и как красила?
firuza83, Ясмина, конфетки улетные!!! Вкуснотища!
firuza83, Ясмина, он не разбирается, эт не галька, эт агаты!
Kara, Ира, твои конфетки такие блестящие, прям зеркальные! Я прям в них тебя увидела Ща насмотрюсь на вашу красоту и тоже захочу такое делать
Kara, Ирочка конфетки, Шедевральные! Глаз не отвести
firuza83, Ясмина, конфетки суперские!
Девочки какие вы умнички! И ручки у вас золотые!!!
firuza83, Ясмина, конфетки суперские!
Девочки какие вы умнички! И ручки у вас золотые!!!
Ира, у меня тоже тёмный шоколад для корпуса, там просто два слоя какао-масла - зеленого и белого)
Ах вон оно чо, Михалыч
Kara,
Еще раз повторю, для темперирования подходит только какао-масло MycryoПодскажите, пожалуйста, для тех кто в танке, а почему именно это какао-масло, а другое не подходит?
Kara, Подскажите, пожалуйста, для тех кто в танке, а почему именно это какао-масло, а другое не подходит?
Позволю себе ответить 🙈
Потому что Mycryo - это предтемперированное мелкодисперсное масло (практически порошок), там 100% содержание молекулы бета, которая и отвечает за построение кристаллической решётки какао-масла того типа, который нужен для правильной кристаллизации.
А в какао-масле, которое в каллетах, содержатся разные типы молекул, их всего 6.
Яромана,
Ааа, спасибо, теперь понятно почему именно оно необходимо.
Ааа, спасибо, теперь понятно почему именно оно необходимо.
Kara, Альбинка (Аля), ока, lettohka ttt, спасииииибо, девочки!!! они такие малышки, что сводят меня с ума маленькие, гладенькие, блестящие.. ааа... (я про все конфеты)))) люблю прям нимагу их...
Чем и как красиласначала мазки сделала кистью белым цветом, потом два цвета из аэрографа.. Не ожидала какого то определенного результата, ибо крашу наугад, как мне думается, что красиво будет.. Иногда получается, иногда нет
эт не галька, эт агаты!наверное) я тоже не разбираюсь, поэтому поверила ему на слово
Ясмина, а ты когда из аэрографа красить, масло какой температуры?
девочки, пришла полюбоваться на конфетки, это ж чудо как хороши
Принесла ещё конфет)
А это начинки)
сливочная начинка с цитрусовыми нотками
и кофе в двойном шоколаде с тыквенными семечками..


А это начинки)
и кофе в двойном шоколаде с тыквенными семечками..
Ясмина, а ты когда из аэрографа красить, масло какой температуры?да фиг его знает.. топлю до 50 гр, пока размешиваю с красителем, потом все равно подогреваю аэрограф феном в процессе, чтобы масло не схватилось в проходах..
Ясмина, 
наверное) я тоже не разбираюсь

хочу канфет
пошла на али к формам приценяться. вот шо вы со мной делаете девулечки
Жень, магазин то знаешь?
Kara, знаю, записала и пароль то же
опытные конфетогуру, подскажите нам новичкам, с каких форм начинать? надо брать полусферу просто, без вензелей? люблю орешки в начинке
опытные конфетогуру, подскажите нам новичкам, с каких форм начинать? надо брать полусферу просто, без вензелей? люблю орешки в начинке
Женечка, самые классные формы (и в простоте использования, и в эффектности готового результата) - гладкие, без всяких наворотов
Только на гладкой форме можно так шикарно рисовать. Вернее, рисовать то можно на любой, но красивее всего будет смотреться на гладкой.
Я хапнула ажна 3, не подумав, что из одной формы получается 4 увесистые плитки, размер одной плитки 6*12,5. Теперь одной пользуюсь, две другие упакованные лежат, жалко. Продам за 500 руб (собственно, как и покупала у того самого продавца) каждую.
Ну и лотос у меня есть лишний, но только покупала я его задорого за 1173 руб/шт
Когда она их по 760 стала продавать, я спросила, чозанафиг? И она мне ответила, что мои формы из более качественного материала.
Вот
Фиг знает, так это или не так...
В общем, если кто желает «лотос» за 1100 руб, пишите!
Только на гладкой форме можно так шикарно рисовать. Вернее, рисовать то можно на любой, но красивее всего будет смотреться на гладкой.
Кстати, девочки, никто не хочет формочку для плиток

Я хапнула ажна 3, не подумав, что из одной формы получается 4 увесистые плитки, размер одной плитки 6*12,5. Теперь одной пользуюсь, две другие упакованные лежат, жалко. Продам за 500 руб (собственно, как и покупала у того самого продавца) каждую.
Ну и лотос у меня есть лишний, но только покупала я его задорого за 1173 руб/шт

Когда она их по 760 стала продавать, я спросила, чозанафиг? И она мне ответила, что мои формы из более качественного материала.
Вот

Фиг знает, так это или не так...
В общем, если кто желает «лотос» за 1100 руб, пишите!
Девочки, я в полном восторге от ваших конфет! Красота необыкновенная! Какие вы всё молодцы!
Девочки, а где рецепты начинок можно посмотреть?
Всем Привет! Расскажите пожалуйста, как рисовать на конфете (в форме) по пунктам, я че то не понимаю....
И второй вопрос Может кто то знает, как получаются конфеты «вулканчик», они некие с красивой короной сверху? Спасибо
И второй вопрос Может кто то знает, как получаются конфеты «вулканчик», они некие с красивой короной сверху? Спасибо
как рисовать на конфете (в форме) по пунктам
Пункт номер раз и последний: берешь кисточку и рисуешь на форме растопленным и подкрашенным какао-маслом.
Про вулканчик не поняла
Девочки, а где рецепты начинок можно посмотреть?
Нигде Начинка - это фантазия кондитера. За основу можешь взять любые кремы/помадки, желе и т. д. с этого форума. Ну и
Я вчера тоже баловалась
Внутри неудавшийся зефир под шоколадным кремом. Получилось божественно вкусно
Сегодня вечером попробую сфоткать разрез, если что-нибудь останется


Внутри неудавшийся зефир под шоколадным кремом. Получилось божественно вкусно
Сегодня вечером попробую сфоткать разрез, если что-нибудь останется
Kara, красота!!
Может кто то знает, как получаются конфеты «вулканчик», они некие с красивой короной сверхуСостав не знаю, но есть много видео заливки.
Заготовку ставят на мини подростков с ножкой и заливают сверху темпрированым шоколадом. Дают ему стечь и застыть и только после этого переворвчивают.
Я вчера тоже баловаласьПрелесть
ВнутриИра, неудачи приводят к шикарным результатам начинке зефир - быть!
неудавшийся зефир под шоколадным кремом. Получилось божественно вкусно
Ира, очень красиво!
Жень, да у меня с зефиром чот вообще чудеса были, нужно было 2 вкуса: черника и манго.
Чернику сделала на раз. А манго Сначала я переварила пюре, на утро обнаружила колом стоящий мармелад, порезала, обсыпала сахаром, домашние сказали, сделай еще Второй раз всё шло по плану, но финальная масса не взбилась ни через 5 минут, ни через 20. И только с третьего раза получился правильный зефир
А неудавшуюся жижу я остудила, добавила туда еще немного мангового пюре и как следует взбила. Получилось очень вкусно.
Только я вот теперь думаю, а как в следующий раз эту «жижу» сделать
Чернику сделала на раз. А манго Сначала я переварила пюре, на утро обнаружила колом стоящий мармелад, порезала, обсыпала сахаром, домашние сказали, сделай еще Второй раз всё шло по плану, но финальная масса не взбилась ни через 5 минут, ни через 20. И только с третьего раза получился правильный зефир

А неудавшуюся жижу я остудила, добавила туда еще немного мангового пюре и как следует взбила. Получилось очень вкусно.
Только я вот теперь думаю, а как в следующий раз эту «жижу» сделать
теперь думаю, а как в следующий раз эту «жижу» сделатьотгадывай загадку и с нами поделишься
а зефир в инста заценила вчера
Сегодня вечером попробую сфоткать разрез, если что-нибудь останется
Как и обещала

Как и обещалаНу и как теперь жить?
Покажу вам сегодняшние, вернее ночные, мухоморики)))
Впервые корпус из белого шоколада сделала.. Конечно, конфеты яркие получаются.. ещё осталось научиться их толково красить
Но.. мне не очень нравится белый шоколад, он слишком сладкий.. вот какую можно к нему начинку придумать, чтобы гармонировала кисленькую? терпкую? с горчинкой?.. в раздумьях...))
Впервые корпус из белого шоколада сделала.. Конечно, конфеты яркие получаются.. ещё осталось научиться их толково красить
Но.. мне не очень нравится белый шоколад, он слишком сладкий.. вот какую можно к нему начинку придумать, чтобы гармонировала кисленькую? терпкую? с горчинкой?.. в раздумьях...))
Ясмина, конфеты замечательные! А в начинку можно апельсиновый или лимонный курд, малиновое и черносмородиновое конфи.
Наташа, спасибо!) да, с курдом делала, но с молочным шоколадом. Надо будет попробовать и с белым)
Скоро будет малина, сделаем конфи...)) мармелад можно попробовать тоже под белый шоколад, кисленький.. Какой нибудь темненький.. Я делала черничный, но опять с тёмным..) а с белым шикарно получится и разрез контрастный и вкус должен сочетаться.. Надо попробовать))
Скоро будет малина, сделаем конфи...)) мармелад можно попробовать тоже под белый шоколад, кисленький.. Какой нибудь темненький.. Я делала черничный, но опять с тёмным..) а с белым шикарно получится и разрез контрастный и вкус должен сочетаться.. Надо попробовать))
firuza83, ого!! Это ж нереально крутые конфетки!!!
firuza83, конфеты, конфеты..... хочуууу
Ясмина, конфетки так и просят, съешь меня
Ясмина, конфетки так и просят, съешь меня
Альбинка (Аля), Ljna, спасибо, девочки! в этот раз бОльшую часть конфет отдала, себе очень мало осталось.. даже не распробовала ((очень мало оказалось...)) «мухоморчики» мои с белым шоколадом и кофейной начинкой с фундуком, очень вкусными оказались.. жаль, что мало
Девулечки, кто делал трюфели - как сделать, чтобы они не мягкими были?? Регулировать шоколадом «мягкость» или всё таки ещё что то добавляется для «формовки»?? У меня в рецепте только сливки, шоколад, (иногда кофе завариваю в сливках), слив. масло, немного меда,... ганаш застывает, но шарики без холодильника очень мягкие, в руках деформируются.. Что нужно ещё добавить
Девулечки, кто делал трюфели - как сделать, чтобы они не мягкими были?? Регулировать шоколадом «мягкость» или всё таки ещё что то добавляется для «формовки»?? У меня в рецепте только сливки, шоколад, (иногда кофе завариваю в сливках), слив. масло, немного меда,... ганаш застывает, но шарики без холодильника очень мягкие, в руках деформируются.. Что нужно ещё добавить
Ясмина, в трюфели можно добавить орехи, ягодное пюре, окунуть в темперированный шоколад и обвалять в орехах либо какао. Я делала трюфели с фисташками и чаем матча- добавляла фисташковую пасту и порошковый чай, окунула в шоколад, затем в измельчённые орехи, получились достаточно твёрдые.
firuza83, Ясмина, если ганаш мягкий, такие трюфели глазируют шоколадом и потом в различные посыпки-орехи, вафля, крошки безе, ягодная мука и тп. Трюфель должен быть волшебно тающим. Для вкуса добавляют в ганаш фруктовые пюре, глюкозу, тримолин, сливочное масло-это для создания структуры и сохранения пластичности. А так рецептов трюфелей очень много
4er-ta, NatalyTeo, спасибо, девочки!
В том то и дело, люблю классические трюфели, без шоколадной глазури.. Попробовала немного добавить сухого молока, может немного «укрепит».. А так мне очень нравится, что он тает во рту (это всем, кстати, нравится, даже не шокоголикам)), сейчас буду формировать конфеты, посмотрю разницу) ах, да, добавляю мелкую миндальную крупку (остатки от просеянной миндальной муки), но это максимум, что могу добавить из орехов..
В том то и дело, люблю классические трюфели, без шоколадной глазури.. Попробовала немного добавить сухого молока, может немного «укрепит».. А так мне очень нравится, что он тает во рту (это всем, кстати, нравится, даже не шокоголикам)), сейчас буду формировать конфеты, посмотрю разницу) ах, да, добавляю мелкую миндальную крупку (остатки от просеянной миндальной муки), но это максимум, что могу добавить из орехов..
Ясмина, ещё, если вместо масла добавить какао масло, то структура будет более плотная
Ясмина, ещё, если вместо масла добавить какао масло, то структура будет более плотнаяДааа??! а кол-во такое же?
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.- это я у Марии Селяниной взяла. Я обычно делаю либо в оболочке из шоколада, либо в какао, а сверху шоколадная крошка, мои любят мягкие. Наверное надо поэкспериментировать, что больше понравится, масла же немного, можно и все заменить.
Ну, в принципе, особой разницы я не ощутила что с добавлением сухого молока, что без него.. Может чуть чуть немного плотнее стали. В холодильнике они отлично держатся, но через час при комнатной Т, становятся всё равно мягкими.. Вывод, доставать их к столу из хол-ка, непосредственно перед чаепитием)) в следующий раз буду экспериментировать с какао маслом) спасибо, 4er-ta

Что то в теме тишина... Одна я тут со своими конфетами
Представляю вашему вниманию ( ) свою сегодняшнюю ночную работу)))
Белый шоколад и лимонный курД..

Представляю вашему вниманию ( ) свою сегодняшнюю ночную работу)))
Белый шоколад и лимонный курД..
Ясмина, очень хорошенькие! Просто загляденье!
Иногда утром встану, окно открою и обратно спать - по такой жаре с конфетами возится нечего
Что то в теме тишина..У нас жара, даже в пять утра под 30, а кондиционера на кухне нет
Иногда утром встану, окно открою и обратно спать - по такой жаре с конфетами возится нечего
У нас жара, даже в пять утра под 30даа, в такую жару не поработаешь с шоколадом.. У нас по ночам прохладно.. 13-15 гр.. с открытым окном можно работать) вообще, у нас что то лето прохладное.. для лета..) максимум 22-25 гр днем..(это когда солнышко) а так, 20-22, в основном..
очень хорошенькиеСпасибо)))
Ясмина, не перестаю восхищаться твоими конфетками!! Просто улёт!!
У нас жара, даже в пять утра под 30Поделитесь хоть пятью градусами У меня и кондиционер на кухне есть, я то на лето рассчитывала, когда его ставила
Kara, Спасибо, Ириш!
Что то в теме тишина... Одна я тут со своими конфетамиЯсмина, я бы с радостью с тобой тут была - но не умею ведь нифига!!! Смотрю и по белому завидую!!!
Kara, Ирочка, хоть 10 забирай!
Кондиционер на кухню мне в этом году не светит, все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу, а у нее еще будет практический МК по конфетами, и не дорого (они группу не набрали, так дают скидки), а у меня с работой не получается
Кондиционер на кухню мне в этом году не светит, все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу, а у нее еще будет практический МК по конфетами, и не дорого (они группу не набрали, так дают скидки), а у меня с работой не получается
у нее еще будет практический МК по конфетами, и не дорогоКласс... Эх, мне такие курсы пока территориально не светят...((Жаль, что у тебя не получается...((
Я сидя в кустах, Вас девчонки, просматриваю и почитываю! Знайте я всегда тут. Мне пока похвастать нечем. Я на стадии осваивания муссиков. На Ваши шедевры смотрю и восхищаюсь. Пока для меня темный лес, абсолютно не могу понять, как вы заливаете шоколад в формы, а потом под углом 45 градусов удаляете излишки. Можно ли надеется на видео иль на самые маленькие фоточки?
Можно ли надеется на видео иль на самые маленькие фоточки?
Гульнара, как здОрово написала! Присоединяюсь к просьбе
С открытым ртом смотрю на эти произведения искусства! Блеск шоколада завораживает просто, а уж рисунки на конфетах...
Я тоже из кустов
Ну прям яшмы-брульянты, а не конфеты!
А есть такие не жалко?
Ну прям яшмы-брульянты, а не конфеты!
А есть такие не жалко?
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














