Iskatel-X, не всегда это помогает. бывает такой мягкий металл, что это кольцо со своей пипки снимается просто взглядом
Кухонные мелочи (2) (страница 115)
Ерунда
Ксения
кольцо со своей пипки снимается просто взглядомВолшебница!
Iskatel-X, ой да ладно Вам.
Пакат, dopleta, спасибо вам! Отправлю сына в ИКЕЮ, пусть посмотрит.
бывает такой мягкий металл, что это кольцо со своей пипки снимается просто взглядом+100500 Может я тоже волшебница, но у меня частенько так бывает
Отгибаем и резко дергаеми колечко в руке, а банка закрыта
Katris, о, надо же, сегодня и у меня сломался именно этот термометр икеевский. По моему недогляду. Измеряла им температуру в духовке, показания зашкалили за 250 градусов, я быстро вытащила термощуп, выключила и попыталась остудить, но..... уже все. Только пищит и показывает превышение температуры. Муж вечером разобрал его, думали сам термощуп накрылся, а оказалось - короткое замыкание в шнуре (от перегрева именно шнура). Теоретически можно было отрезать кусок шнура и соединить, но муж уже раскурочил сам термощуп, и усе.... Теперь буду покупать новый в Икее. И уже заказала специальный термометр для духовки (аж 2 штуки) до 300 градусов.
vatruska, Светлана, спасибо. Редко захожу. Не сразу увидела
Анастасия, а я всего-то ждала, пока остынет молоко для йогурта и замеряла в нем температуру. А шнур со щупом у меня в порядке. Были бы вы рядом, отдала б его вам.
Эля
Анастасия
и колечко в руке, а банка закрытаИногда им везет..., банкам /Томми Ли Джонс -> Уиллу Смиту «Люди в черном (Part One)"/
Анастасия
показания зашкалили за 250 градусовПо инструкции он не рассчитан на такие температуры! Поэтому и не приобретен, мною во всяком случае.
Теоретически можно было отрезать кусок шнура и соединитьУ меня именно так и сломался. Муж отнес на работу, УМНЫЕ МУЖЧИНЫ сделали, отрезали кусочек шнура и соединили, но там очень хрупкая конструкция и теперь нужно быть с ним ОЧЕНЬ осторожной. там нельзя припаять намертво как-то, короче может полететь снова, легче купить новый. Я поняла, что это беда всех термометров такого рода.

Дерни за колечко, дверца и откроется...
Павел
Залейте картинку на форум, интересно посмотреть. И вместе посмеемся.
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.Нам эти извинения, до...Возможные причины ограничения доступа:
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Указатель страницы и (или) доменное имя сайта, сетевой адрес включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте
Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте
Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте
Указатель страницы и (или) доменное имя включены в Реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».
Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте
Залейте картинку на форум, интересно посмотреть. И вместе посмеемся.
Вместо измеряемой температуры стал пунктиры показывать.Катя, а вы температуру нужную для молока выставили? Вам до какой температуры его надо было остудить? То есть у вас даже температура не выставилась, по моему для йогурта надо 36-38 гр.
Девочки, где-то обсуждали термометры кухонные подходящие для духовки, не найду. Нужен совет, какой лучше приобрести, нужен именно для духовки, готовность мяса определять. Муж сестры увлекся запеканием мяса последнее время, приезжали на праздники в гости ко мне, ну я и показала свой от ветчинницы Тескома и теперь мне было поручено, как кухонному девайсоголику (мнение сестры и ее мужа) выбрать ему термометр для этих целей САМЫЙ качественный и Лучший!!! Так и было сказано! Так что девочки, прошу у вас помощи по этому вопросу, чтоб мне не опозориться...
Из собственной практики знаю, что для духовки лучше покупать термощуп, он хорошо себя ведет в духовке и никогда не треснет, не перегорит. Термощуп можно один раз воткнуть в мясо, и держать долго, до окончания готовки. В отличие от электронных.
А электронных у меня было уже несколько штук, и все на свалку гулять ушли, перегорают быстро.
Термометры, термощупы для духовки
А электронных у меня было уже несколько штук, и все на свалку гулять ушли, перегорают быстро.
Термометры, термощупы для духовки
Оксана
Практично-популярный. В наличии у некоторых Мэтров нашего форума. Забейте в поиск.
Икеевский, крутил в руках многократно, так и не взял. Дохнет, по отзывам.
Практично-популярный. В наличии у некоторых Мэтров нашего форума. Забейте в поиск.
Икеевский, крутил в руках многократно, так и не взял. Дохнет, по отзывам.
Вот этот «Практично-популярный» и перегорел в двойном экземпляре, один в духовке, другой в аэрогриле
Икеевский, крутил в руках многократно, так и не взял. Дохнет, по отзывам.Несколько месяцев прекрасно работает, ттт. Очень довольна им. Даже подумываю в запас купить.
Икеевский, крутил в руках многократно, так и не взял. Дохнет, по отзывам.Год почти ежедневного использования какие-то вы не те отзывы читаете...
У нас тоже икеевский, только им муж пользуется. Ему для самогонного аппарата приспичило, купили, вроде пока работает, тттттт...
Ксюша
Дохнет, у тех, кто в минипечи сует, потому, как не рассчитан на высокую температуру. Смотрим характеристики.
не те отзывы читаете...Все с нашего форума.
Дохнет, у тех, кто в минипечи сует, потому, как не рассчитан на высокую температуру. Смотрим характеристики.
А я термощупы в Китае на алиэкспресс заказываю. Дешево и не жалко, если сломается. С опцией просигналить, когда до нужной температуры нагреется продукт. До сих пор не ломался. Совала в минипечку...
Залейте картинку на форум, интересно посмотреть.Пакату устное предупреждение за то, что послушал этот совет.
Меня сильно удивляет то, что постоянно форумчане, даже и «ветераны» не замечают огромных красных буковок в Галерее
А если его засунуть в обычную большую духовку на 180-200*С, это какая температура считается? При такой он не подохнет? А в аэрогриле при 150-180*С - это тоже высокая Т*С считается?
Подохнет, еще как подохнет! Могу еще массу примеров привести. И характеристики здесь не причем, духовочные термометры со шнуром, выносные - это тоже лотерея большая, и подороже, и что подешевле.
Поэтому и отзывы на форуме, это не показатель Проверено собственным опытом Кто как влип при покупке, тот так и отзывается
А вот мой термощуп, привезенный еще из Голландии, на заре пардон, перестройки советской, пашет добросовестно до сих пор
Почему и рекомендую всем обращать свои взоры на термощупы.
Или полностью металл, как у меня по ссылке выше, который можно долго держать в духовке (при Т*С заданной по шкале на нем)
Или электронные (даже со шнуром и без него), но на короткое время, чтобы измерить Т*С в продукте и вытащить его наружу.
И я там заказывала При первой же проверке и сдох в минипечке
Ой, ошиблась, не на ОЗОНе на ли заказывала, не на ту ссылку нажала
И я там заказывала При первой же проверке и сдох в минипечкеПо гарантии надо вернуть обязательно и отзыв на Озоне оставить.
Вот тебе и «фирма», лучше уж тогда Икеевский купить.
У меня в духовке термощуп есть встроенный.
А я икеевский пихаю в духовку и все нормально пока!
Katris, да уж, сделали бы из двух почивших один годный.
Iskatel-X, возможно не рассчитан, но шкала измерения у него 250 градусов, и он все исправно мерил, пока я его не спалила. Именно - засунула в мини печь.
Вот накуплю в запас еще всяких - и термощуп снова икеевский, и отдельно для минипечи термометр. А для мяса и т. п. есть термощуп электролюксовский (штырек с круглой шкалой без шнура)..
Вот без термометра пользоваться минипечью трудно - практически вслепую! Провожу испытания и отпишусь в теме про минипечи, одни танцы с бубнами и разочарования.
Iskatel-X, возможно не рассчитан, но шкала измерения у него 250 градусов, и он все исправно мерил, пока я его не спалила. Именно - засунула в мини печь.
Вот накуплю в запас еще всяких - и термощуп снова икеевский, и отдельно для минипечи термометр. А для мяса и т. п. есть термощуп электролюксовский (штырек с круглой шкалой без шнура)..
Вот без термометра пользоваться минипечью трудно - практически вслепую! Провожу испытания и отпишусь в теме про минипечи, одни танцы с бубнами и разочарования.
По гарантии надо вернуть обязательно и отзыв на Озоне оставить.Юлечка, не то сообщение скопировала На Али заказывала... сообщение свое уже подправила
Вот тебе и «фирма», лучше уж тогда Икеевский купить.
У меня в духовке термощуп есть встроенный.
Юлечка, не то сообщение скопировала На Али заказывала...Ааа, понятно. Ну в любом случае тогда икеевский надо брать, хоть вернуть можно, если что. имхо
Пришла с мелочами. Меня решительно не устраивают никакие нынешние кулинарные лопатки. Ими неудобно переворачивать и снимать тонкие блины. Пользуюсь старой лопаткой из древнего набора с ещё деревянными ручками. По моему мнению. ловкая лопатка должна быть тонкой, обязательно пружинисто-гибкой и с кончиком косого среза, чтобы удачно подцеплять даже в маленьких круглых сковородочках. Мой взгляд упал на неудачные современные щипцы. Я решительно их распотрошила и получила вот такую лопатку для блинов.
И сразу же опробовала их на супертонких блинах по-проновски. Испытания прошли успешно, блины снимались и переворачивались быстро и ловко. Впоследствии оставлю только внешнюю петлю из проволоки, а две средних петли уберу. Сделаю цивильную ручку с дыркой, чтобы можно было мыть в посудомойке и вешать на крючок рейлинга.
А вот тут совсем чумовая штучка. Купила незнакомую штучку без особых надежд для пополнения своей коллекции «Много чего валяеется, а вдруг...». Она удивила меня тем, что продавалась в магазине для ресторанов и ещё удивила совсем негуманной ценой. Но оказалось именно «вдруг». Называлась «для удаления томатных черешков». Я теперь без неё и жить не могу, её остальные простые собратья убраны. Этой ложкой очень удобно вырезать хвостики помидор, серединки яблок и груш, также вырезаю попки-донышки у репчатого лука. Ежели увидите такую ложку, то быстро хватайте и убегайте!
И сразу же опробовала их на супертонких блинах по-проновски. Испытания прошли успешно, блины снимались и переворачивались быстро и ловко. Впоследствии оставлю только внешнюю петлю из проволоки, а две средних петли уберу. Сделаю цивильную ручку с дыркой, чтобы можно было мыть в посудомойке и вешать на крючок рейлинга.
А вот тут совсем чумовая штучка. Купила незнакомую штучку без особых надежд для пополнения своей коллекции «Много чего валяеется, а вдруг...». Она удивила меня тем, что продавалась в магазине для ресторанов и ещё удивила совсем негуманной ценой. Но оказалось именно «вдруг». Называлась «для удаления томатных черешков». Я теперь без неё и жить не могу, её остальные простые собратья убраны. Этой ложкой очень удобно вырезать хвостики помидор, серединки яблок и груш, также вырезаю попки-донышки у репчатого лука. Ежели увидите такую ложку, то быстро хватайте и убегайте!
Алевтина, чудесная ложечка для овощных поп.
Не знаю, обсуждали или нет.
Купила сегодня вот такой рассеиватель для сахарной пудры, вместо утерянного в дебрях кухни.
Качество очень хорошее, пластик плотный, ситечко мелкое. Очень аккуратно всё сделано. Называется SVIM, сделано в Греции. Покупала в Белый Кот.
Купила сегодня вот такой рассеиватель для сахарной пудры, вместо утерянного в дебрях кухни.

Качество очень хорошее, пластик плотный, ситечко мелкое. Очень аккуратно всё сделано. Называется SVIM, сделано в Греции. Покупала в Белый Кот.
Елена Бо, а какой объем? Надо глянуть. Я этого производителя себе шприц купила кондитерский для печеенья и прочего, очень довольна
На упаковке ничего нет. Налила туда воды, вошло почти 280 мл.
Елена Бо, у меня такой же есть, но он не закрывается. Я купила на али рассеиватель с крышкой, мне с ним удобнее: пудру или какао насыпал, попользовался, крышкой сверху закрыл и убрал. Не отсыреет и не рассыплется.
Елена Бо У меня подобный Тескомовский, но он еще и с крышкой, очень удобно. Попользовалась, закрыла крышкой и стоит до следующего раза. Все же прогресс хорошая штука. Конечно, можно и простым ситечком, но все же когда удобно - приятно.
Грациэлла, а можно ссылку на али где покупали, а то на Тескомовский заглядываюсь, но жаба душит
SmiLena Я Тескомовский в магазине города за 110 рублей купила. Через интернет, конечно, дороже будет, за доставку дороже, чем за саму вещь.
а мне очень нравится вот такой рассеиватель для сахарной пудры, я купила и для какао и для корицы, крышкой потом закрыл и порядок
s.click.aliexpress.com...
, правда Татьяна Т. А. девочкам помогала покупать наподобие таких, но с амазона, а мне и с али очень нравятся
, правда Татьяна Т. А. девочкам помогала покупать наподобие таких, но с амазона, а мне и с али очень нравятся
Татьяна, и у меня такой! Хорош Удобный. А термометр у меня электролюкс, из мвидео который. Идеально для мяса, на шашлык теперь только с ним. И электрогрилем теперь еще удобнее стало пользоваться: кинул мясо, воткнул, закрыл и видно, когда готово. А то я иногда пересушивала Алевтина, не перестаю восхищаться вашей находчивостью!
Katris,
Я свой первый термометр (как раз из ИКЕА) испортила при приготовления йогурта. Окунула его в молоко при замере тем-ры. Муж предположил, что залился датчик в месте соединения провода и стального наконечника. Потом, спустя год или два так же умер американский термометр. Уже когда его опустила в жидкость, вспомнила, что это делать нельзя.
Сливочная,
Да, лопатка для меня тоже важна при выпечке блинов. Только я не поняла какой инструмент превратился в такую удобную лопатку? Вырезатель тоже понравился)).
Октябринка,
Спасибо за ссылку на баночку для сахарной пудры! Полезная вещь)).
Кухонные мелочи « Ответ #29300 08 Март 2016, 21:59 »
Анастасия, а я всего-то ждала, пока остынет молоко для йогурта и замеряла в нем температуру. А шнур со щупом у меня в порядке. Были бы вы рядом, отдала б его вам.
Я свой первый термометр (как раз из ИКЕА) испортила при приготовления йогурта. Окунула его в молоко при замере тем-ры. Муж предположил, что залился датчик в месте соединения провода и стального наконечника. Потом, спустя год или два так же умер американский термометр. Уже когда его опустила в жидкость, вспомнила, что это делать нельзя.
Сливочная,
Да, лопатка для меня тоже важна при выпечке блинов. Только я не поняла какой инструмент превратился в такую удобную лопатку? Вырезатель тоже понравился)).
Октябринка,
Спасибо за ссылку на баночку для сахарной пудры! Полезная вещь)).
Jenealis, а можно поподробнее про электролюксовский термометр? Я что-то такого не помню.
Елена Бо У меня подобный Тескомовский, но он еще и с крышкой,У меня тоже такой есть, но только один (там сахарная пудра), а хочется два (для какао), а они что то дорогие теперь
Ольга,
Кухонная утварь Electrolux E4TAM01
Термощуп помогает не гадать о ходе приготовления мяса. Он четко показывает готовность Вашего мяса при помощи легкочитаемого графического значка. Подходит для готовки в духовке, на варочной поверхности и для барбекю. Инструкции: Замороженное мясо должно полностью оттаять перед установкой термометра. Введите наконечник термощупа в мякоть, избегая соприкосновения с костью, чтобы наконечник оказался в центре куска. При запекании в фольге шкала должна на ходится снаружи фольги. Жаркое будет готово, когда указатель достигнет
температуры, обозначенной соответствующим символом. Внимание: Не позволяйте выделяющемуся соку или жиру заливать шкалу. После использования вынуть из духовки/гриля. Не мыть в посудомоечной машине. Вытирать насухо. Не погружать в воду. Не оставлять в самоочищающихся
духовках во время очистки. Не использовать в микроволновых печах.
Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым диском / указателем и стеклянными линзами.
вот такой и куплен там же. Я довольна. В духовке стекло не лопается

Кухонная утварь Electrolux E4TAM01
Термощуп помогает не гадать о ходе приготовления мяса. Он четко показывает готовность Вашего мяса при помощи легкочитаемого графического значка. Подходит для готовки в духовке, на варочной поверхности и для барбекю. Инструкции: Замороженное мясо должно полностью оттаять перед установкой термометра. Введите наконечник термощупа в мякоть, избегая соприкосновения с костью, чтобы наконечник оказался в центре куска. При запекании в фольге шкала должна на ходится снаружи фольги. Жаркое будет готово, когда указатель достигнет
температуры, обозначенной соответствующим символом. Внимание: Не позволяйте выделяющемуся соку или жиру заливать шкалу. После использования вынуть из духовки/гриля. Не мыть в посудомоечной машине. Вытирать насухо. Не погружать в воду. Не оставлять в самоочищающихся
духовках во время очистки. Не использовать в микроволновых печах.
Материал: Нержавеющая сталь с алюминиевым диском / указателем и стеклянными линзами.
вот такой и куплен там же. Я довольна. В духовке стекло не лопается
У меня тоже Икеевский термометр, третий в моей коллекции. Кстати, самый удобный и самый любимый.
Вот такой силиконовый коврик я сегодня получила из Кореи
Жарить на нем пока не пробовала, но внешне понравился.. тоненький, с ручками по бокам и полностью входит в сковородку диаметром - 24 см.
Еще можно использовать коврик как трафарет для посыпки пирога сахарной пудрой.

Жарить на нем пока не пробовала, но внешне понравился.. тоненький, с ручками по бокам и полностью входит в сковородку диаметром - 24 см.
Еще можно использовать коврик как трафарет для посыпки пирога сахарной пудрой.
Грациэлла, а можно ссылку на али где покупали, а то на Тескомовский заглядываюсь, но жаба душит
SmiLena,
solmazalla, у меня тоже есть эта терочка. А через кого вы эту вставку хотите заказывать? Подскажите, пожалуйста... Терку я покупала здесь, через Т. А.
Лариса
Лариса
Тескомовский в магазине города за 110 рублей купила.Вот это вам повезло, так повезло, я б за такую цену схватила бы не раздумывая
Октябринка, Грациэлла, девочки спасибо за ссылки, пойду заказывать
Рассказываю!
Шла я сегодня по рынку и зацепила краем взгляда вывеску, что-то типа "1000 мелочей» хозяйственный магазин».
Думаю, дальнейшее здесь никому объяснять не надо
Я в нем почти час копалась, но ничего грандиозного для себя не обнаружила. Однако, некоторые приятные мелочи приобрела.
Если кто-то помнит, была у меня хотелка. За это время у меня даже появилась некая её заместительница. А тут смотрю, висит ОНА! Причем, даже 2-х видов, - с совсем мелкой сеточкой и чуть покрупнее. Теперь у меня есть вот такая:
Хотела сначала взять оба размера, но взяла только самую мелкую.
Теперь думаю, что надо было и вторую взять, ведь цена вопроса шуточная.
Еще видела такие штучки, которые Алевтина хвалила.
Двойную лопаточку, из которой она эту решетчатую сделала, особо не рассматривала, хоть и повертела в руках, а вот ковырялочку для хвостиков и серединок фруктов взяла (только у меня не с такой ручкой, а просто цельнометаллическая). Ну и раз Сливочная наша посоветовала хватать её не глядя, я и схватила.
Причем, уже и опробовала на яблоках. Действительно, восторг!
Аленька,
Кстати, цена, в отличие от твоей, очень гуманная для такой ценной цяци.
Взяла еще пластиночку-защиту для пальцев, тоже по вполне нормальной цене. У меня такая уже где-то есть, но я её уже пару месяцев найти не могу.
И почти даром 2 сеточки-винегретницы (8 и 5 мм, - мы их тоже где-то недавно обсуждали)
В общем, немного прибарахлилась дешево и сердито.
А вот теперь думаю, не слишком ли быстро я ушла из этого магазинчика, - всего-то часок покопалась.
Шла я сегодня по рынку и зацепила краем взгляда вывеску, что-то типа "1000 мелочей» хозяйственный магазин».
Думаю, дальнейшее здесь никому объяснять не надо
Я в нем почти час копалась, но ничего грандиозного для себя не обнаружила. Однако, некоторые приятные мелочи приобрела.
Если кто-то помнит, была у меня хотелка. За это время у меня даже появилась некая её заместительница. А тут смотрю, висит ОНА! Причем, даже 2-х видов, - с совсем мелкой сеточкой и чуть покрупнее. Теперь у меня есть вот такая:

Хотела сначала взять оба размера, но взяла только самую мелкую.
Теперь думаю, что надо было и вторую взять, ведь цена вопроса шуточная.
Еще видела такие штучки, которые Алевтина хвалила.
Двойную лопаточку, из которой она эту решетчатую сделала, особо не рассматривала, хоть и повертела в руках, а вот ковырялочку для хвостиков и серединок фруктов взяла (только у меня не с такой ручкой, а просто цельнометаллическая). Ну и раз Сливочная наша посоветовала хватать её не глядя, я и схватила.

Причем, уже и опробовала на яблоках. Действительно, восторг!
Аленька,
Кстати, цена, в отличие от твоей, очень гуманная для такой ценной цяци.
Взяла еще пластиночку-защиту для пальцев, тоже по вполне нормальной цене. У меня такая уже где-то есть, но я её уже пару месяцев найти не могу.

И почти даром 2 сеточки-винегретницы (8 и 5 мм, - мы их тоже где-то недавно обсуждали)

В общем, немного прибарахлилась дешево и сердито.
А вот теперь думаю, не слишком ли быстро я ушла из этого магазинчика, - всего-то часок покопалась.
Ольга, а с нами поделиться явками-поролями
Делов-то!
Покупала на рынке возле М. Царицыно.
Шумовочки по 130 руб, ковырялка для фруктов - 90 руб, сеточки-винегретницы по 60 руб.
Самая дорогая - защита для пальчиков - 170 руб.
Если кого-то заинтересует - расскажу подробнее, т. к. там этот магазинчик без пол-литры не найдешь
Я сама его совсем случайно сегодня обнаружила, хотя на этом рынке была много раз.
Покупала на рынке возле М. Царицыно.
Шумовочки по 130 руб, ковырялка для фруктов - 90 руб, сеточки-винегретницы по 60 руб.
Самая дорогая - защита для пальчиков - 170 руб.
Если кого-то заинтересует - расскажу подробнее, т. к. там этот магазинчик без пол-литры не найдешь
Я сама его совсем случайно сегодня обнаружила, хотя на этом рынке была много раз.
Olga VB, не сплю. читаю отчёт. Молодец, Оля, замечательно отоварилась! Эта ковырялка благодаря своим хищным зубам аки зверь всё враз выковыривает.
Ну да, я думала, что муж с ней спать будет: он сначала на яблоках попробовал, потом на помидорах, потом на киви, а потом ходил и смотрел, что бы еще поковырять, - никак расставаться с такой классной игрушкой не хотел Я уж за себя опасаться стала и за собаку
Рассказываю!
И почти даром 2 сеточки-винегретницы (8 и 5 мм, - мы их тоже где-то недавно обсуждали)![]()
А у меня не получается пользоваться винегретницей..........
девочки расскажите секрет..
расскажите секрет.Движение вниз на нужную высоту кубика, затем в сторону. Удобно на банке от горошка подходящего диаметра.
Движение вниз на нужную высоту кубика, затем в сторону.так и делала. купила.. прибежала домой в предвкушении чуда..
, думаю щаааз кааак быстренько сделаю салатик!!. а тут бац... и облом!. у меня почему-то быстрей ножом... чем так играться
может это дело привычки? нужна сноровка..
Анна1957,
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Анна, спасибо! Уже 10 лет пользуюсь такой штукой, но по-другому. Теперь Ваш способ попробую.
Движение вниз на нужную высоту кубика, затем в сторону. Удобно на банке от горошка подходящего диаметра.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
Анна, спасибо! Уже 10 лет пользуюсь такой штукой, но по-другому. Теперь Ваш способ попробую.
А я этой винегретницей яйца теперь в салаты режу, так быстро яйца еще никогда у меня не резались. Просто очищенное яйцо продавливаю сквозь сетку и вуаля, яйцо порезано одним нажатием.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте