Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 80)

Ерунда
Но кто-то из девочек покупал такую, как у меня, штучку и в сети. Не Ерунда ли
Да, Ларочка, у меня есть и отделитель от листочков, и силиконовые крышки. Сказать, что я от этого в восторге, увы, не могу. Крышки силиконовые надевала на овощи. Кабачок окрасился от фиолетовой (вроде бы), правда, лежал долго. Хотя допускаю, что это Китай, который бывает и хорошим, и фиговым. Надеюсь, что у тебя хороший. А отделитель листочков... Я чаще всего из зелени использую укроп, петрушку, базилик, кинзу. Для всего этого он не нужен. Для тархуна, розмарина - да. Но я не часто пользуюсь розмарином. Тархун - часто, но он ветвится (ну, лично у меня на даче). И все равно приходится что-то обрывать ручонками.
Но все равно душу греет, что все это у меня есть!

dopleta
Вот именно! Можно считать, что мы заплатили за удовольствие, полученное от приобретения.

ЕленаМК
dopleta, Поняло Ларис, я шляпа:-) а он есть в питере? Я их только за границей видела:-)

Песня
Ох уж эта загадочная женская душа...

Ерунда
Ох уж эта загадочная женская душа...
Аня, это не душа, это в голове - ку-ку!

Песня
Но все равно душу греет

Наталь, ну вот же ж ты сама пишешь что душу греет... а не голову даже и кукукнутую.

Ерунда
И то правда!

dopleta
а он есть в питере?
Нет, нигде в России нет.

Olga VB
У меня такая силиконовая крышка не пошла. Лежит себе...
Не знаю, Ларик, как твои, но моя не очень тянется, поэтому подходит только для небольшого диапазона диаметров. Моя прозрачная, не красится, но для меня оказалась неудобной: если диаметр емкости поменьше, то она на ней просто висит, как сопля, и постоянно норовит куда-то съехать, а если побольше, то её надо натягивать, и емкость в этот момент так и норовит либо отлететь, либо перевернуться (эффект тетивы), т. е. в 4 руки её надо натягивать, 2 чтоб крышку держать, и 2 - емкость.
Мне даже душевые полиэтиленовые шапочки гараздо удобнее показались.
Но может у тебя с этими крышечками дружба сложится.
Насчет приспособлений для панцирных: нам кухонными ножницами удобнее показалось. Или просто руки не оттуда.
А насчет приспособы для листочков - не знаю, не пользовалась.

Кста, девочки, есть такие штучки для обдирания шипов и листьев на цветах при составлении букетов.
Не знаю, как называется, но очень хочу приобрести. Может, кто-то знает, как зовут и где водится?

IrinaS111
dopleta,
Sur la table.
Лриса, а там есть международная доставка?

selenа
Мне даже душевые полиэтиленовые шапочки гараздо удобнее показались.
Под брендом «Едим дома» Ю. Высоцкой сейчас выпускается набор таких «шапочек для душа» разного диаметра, мне удобно под ними тесто на расстойку ставить

Anchic
Ой, у меня есть такой набор «шапочек для душа». И даже не «Едим дома», а "You`ll Love". 3 штуки небольшого диаметра (на стакан, чашку, баночку поллитровую), 3 штуки побольше (14 см вроде) - на мисочки среднего размера, 3 штуки больших - я надевала на ведро от ХП и сейчас на чашу от Боша мумика. Очень удобно.

Zena
девы.. у меня вопрос.. как такую мелочь кухонную как келавровые перчатки теперь отстирать после работы с мясом???
уже и замачивала и терла щеткой.. но жирные до сих пор и кусочки мяса жилки зацепились..

dopleta
Женя, я их в посудомойку кидаю.
а там есть международная доставка
Не думаю, Ира. Мне кажется, даже если с ними списаться и договориться о доставке, это будет неимоверно дорого. Вот их сайт , внизу слева строчка Shipping, там внутренние тарифы на доставку - и то очень дорого.

Zena
Женя, я их в посудомойку кидаю.
а у меня ее нет..
вариантов больше нету да

dopleta
А в стиралку?

Zena
стиралка есть... ладно попробую в стиралку

IrinaS111
dopleta,
Не думаю
Да, Лариса, я уже посмотрела. Там только Штаты и Канада. По названию думала это Франция, а это Канада.

Sens
стиралка есть... ладно попробую в стиралку

не знаю наверняка, но...
разве средство для пмм и стиральный порошок не имеют разный механизм действия?
мне кажется, в пмм средство растворяет жир.
а в см. жир может осесть на стенках, тем более говяжий.

Бижу
Нет.))

Anchic
Промываю сифон на кухне кипятком со стиральным порошком - на ура очищает!

Ерунда
А еще «Багги антижир». Это что-то по силе воздействия!

kseniya D
Sanita антижир, аналогичный по действию, но в разы дешевле.

Zena
девы замочила перчатки в порошке..
еще хочу написать что перчатки ооочень понравились..
разделывали мясо.. предложила свекрови.. сначала она не хотела одевать потом оценила.. предложила мужу вторую.. он то же скептически отнесся к идеи.. но потом все время в ней работал.. то же оценил.. в общем все довольны приобретением!

selenа
kseniya D, ППКС

Ерунда
Ксения, не могу сравнивать. «Багги» очень люблю - не по-детски у них все. Если увижу «Саниту» попробую купить, сравню.

Anchic
Пробовала Саниту. Мне все же кажется, что до Багги не дотягивает.

selenа
Anchic, Баги термоядерное средство, оно отмывает не отмываемое, часто с повреждением того, что под, в доме, как правило, не бывает такого зарастания жиром если пользоваться Санитой регулярно

Anchic
На плите жир довольно быстро зажаривается. Поэтому обычно пользуемся Баги. Надо попробовать еще разок Саниту как-нибудь. Может и ничего будет.

kseniya D
Я Багги смеситель испортила. На мочалке осталось средство и я протерла смеситель, хорошо, что только внизу. У меня в стиле ретро, состареная бронза, так вот покрытие слезло вмиг. И теперь он и правда выглядит еще более состареным

Ерунда
Я Багги смеситель испортила.
А на смесителе был жир? Или это было средство не для отмывания жира? Ведь каждое средство нужно использовать по назначению. Когда у меня кафель возле плиты становится «фу!», я кладу на плиту тряпочку, перчаточки на руки - и брызгаю «Багги». Стекает все! Остается чистый кафель! По крайней мере мне нравится. Но ведь о вкусах не спорят!

Anchic
Наталья, я так понимаю, что у Ксении это случайно вышло - недопромыла мочалку от Баги или просто забылась, чем мыла.

Sens
kseniya D, а пластик санита не портит?

selenа
По крайней мере мне нравится. Но ведь о вкусах не спорят!
Так никто не говорит, что он плох, я его считаю просто очень сильным, он у меня всегда в наличии, но я не довожу до использования «тяжёлой артиллерии»

Anchic
А я поняла, что Санита мне не понравилась, когда мне как раз нужна была «тяжелая артиллерия» Мы жили на съемной квартире и я никак не могла плиту привести в порядок, чтобы было не противно к ней подходить. И коллега на работе тогда-то мне и посоветовал Баги. Другие вещи «это» не брали С тех пор вот только Баги и покупаю. А сейчас стоит попробовать средства помягче и подешевле. Я ж Санитой для нержавейки пользуюсь - мне нравится очень.

kseniya D
Не специально мыла смеситель, средство на мочалке осталось.
и брызгаю «Багги». Стекает все!
Я тоже так делала. Потом заметила, что плитка над плитой отличается от плитки за её пределами. Возможно, смотрю под таким углом, но разницу вижу четкую. У меня ощущение, что она стала более матовая над плитой. Правда, вижу её только я. Никому не говорю и никого не спрашиваю.
Поэтому перешла на Саниту.
kseniya D, а пластик санита не портит?
Про пластик даже сразу не соображу. Вроде ничего пластикого не обрабатывала.

Ерунда
А я, поганка, довожу иногда! Не замечаю, как на кафеле уже «ой»! Стара, слепа, вот и катаракту нашли! Хотя раз в недельку занимаюсь. А откровенно говоря, мне проще брызнуть - и все стекает! Ни тереть, ни отчищать не надо!
А на кафеле ничего не заметила!

selenа
а пластик санита не портит
нет, пластик не портит, портит алюминий, он сразу темнеет

Sens
нет, пластик не портит, портит алюминий, он сразу темнеет

спасибо, успокоили.

а может кто подскажет как восстановить цвет мет. частей мясорубки после пмм?

kseniya D
Никак. Теперь такая красивенькая и будет Я тоже однажды помыла. Пять лет уже такая страшненькая.

А у меня алюминиевые стыки на столешке не темнеют от саниты. Но научная горьким опытом теперь ничего надолго не оставляю. По стыкам провожу губкой со средством и сразу вытираю чистой. Пока все нормально.
Кстати, вспомнила, пластиковые откосы мыла санитой. Все отлично.

OlgaGera
а может кто подскажет как восстановить цвет мет. частей мясорубки после пмм?
Было такое. Берем мелкую металлическую мочалочку с мылом, такие бывают. Квадратики. И тщательно начинаем тереть. Пытаемся до блеска снять этот налет. Особенно сложно внутри патрубка мясорубкию Но это нужно сделать, т. к. этот налет не очень полезен. Где то читала, что он вредный для человека.
Руки лучше в перчатках.

kseniya D
Надо попробовать, спасибо!

Sens
... Берем мелкую металлическую мочалочку с мылом, такие бывают. Квадратики. И тщательно начинаем тереть....

это да. механически он убирается... особенно если с порошком абразивным...
а хотелось бы химически - помыть чем-нить... и всё!

а налет руки пачкает, вы правы.

OlgaGera
хотелось бы химически - помыть чем-нить..
угу... уже помыли... теперь только тереть

Marina22
Девочки, а можно ли что-то ещё приготовить в элктровафельнице кроме вафель? Не могу сюда фото с интернета выставить. Она круглая, из неё выходят круглые большие вафли как блины, только в клеточку. Надеюсь понятно?
Просто не знаю надо оно мне или не надо
ведь просто вафли я не делаю, да и с местом на кухне проблема (наверное как и у нас всех )

selenа
Marina22, если это тонкие вафли, как для трубочек, то вряд ли много вариантов, вот в вафельнице для толстых вафель ещё могут быть варианты

Rada-dms
Marina22, поэтому надо покупать со сменными панелями вафельницу! Типа FriFri.

SvetaI
можно ли что-то ещё приготовить в элктровафельнице кроме вафель
Марина, если даже это вафельница для тонких вафель, то вариантов масса. Я как раз недавно купила такую вафельницу, только прямоугольную, теперь упражняюсь. Уже пекла обычные хрустящие вафли, сырные печенья, ржаные хлебцы. Все рецепты с нашего сайта. Если надо - кину ссылки

Bast1nda
Сегодня была на базе, где тескомой торгуют, набрала по мелочи, еще хотела дозаказать, но менеджер разъяснила, что тескомовские линии кроме президент сняты с производства. (про силиконовые формы не знаю, разговор шел только о лопаточках, мелочи типа ложек, воронок, для выпечки, терочек, ну тех, что с пластмассовой ручкой и пр. из этой демократичной по цене серии).
Закупайтесь, кто еще не успел, я наконец то разжилась роликом, делающим из теста тесто сеточкой))))))

chistotel
SvetaI
если не сложно, скиньте, пожалуйста ссылки для тонкой вафельницы

dopleta
можно ли что-то ещё приготовить в элктровафельнице кроме вафель?
Драники (ну, не настоящие, конечно, но по принципу), хлебцы хрустящие... Это первое, что в голову пришло. Есть разные варианты.

ирис.ка
А ещё кто-то из наших пёк в вафельнице крылышки куриные. Туманчик?... или нет...

dopleta
Вот, пожалуйста, криспы от Doxy, я делала, классно

SvetaI
если не сложно, скиньте, пожалуйста ссылки для тонкой вафельницы
Я пекла
«Жирафельки»,
Хрустящее сырное печенье 2 (для вафельницы)
и
Пшенично-ржаные хлебцы или финкриспы в вафельнице для тонких вафель, про которые Вам уже dopleta написала
Все эти рецепты очень разные и каждый по-своему интересен.
Здесь на форуме есть целый раздел
Вафельницы,
там правда рецепты тонких и толстых вафель вперемешку, но может что-нибудь еще выловите интересное. Поделитесь тогда

chistotel
SvetaI, спасибо. Вчера сидела выпирала рецепты, жалко, что там все вперемешку : и мягкие, и хрустящие. Но что-то выбрала, буду пробовать.

Divnay
Посоветуйте скребки для теста

Sens
скребки для теста

Divnay
скребки для теста
Я листала, листала, одни скалки обсуждают.

Natkamor
девочки, смотрите какие держатели для специй. да еще и скидочка на них

Кухонные мелочи (2)

group.aliexpress.com...

Irgata
давным-давно купила пару строительных шпателей, пошире и поуже, удобно, выбор ширины сейчас большой, есть сейчас и пластмассовые скребки-шпатели = доступно, не дорого, долговечно, большой выбор
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) красный у меня есть, широкий, удобно и тесто отрезать
Кухонные мелочи (2) - 2157230 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1449117060
True
2015-12-03T07:31:00+03:00
embedUrl
тескома продаёт скребки, но нынче так дорого, а 80 р стоили... это интернет-магазин, может в реале дешевле, это если волнует цена вопроса.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте