Я в Магните видела
Кухонные мелочи (2) (страница 61)
Ерунда
кто такой ёмкостью пользуется удобно?у меня их три 2хлитровые, российского производства, хорошая плотная пластмасса, силиконовая окантовка дна, крышка с защитой от брызг, удобный слив, не дающий капель. Блендер и миксеры у меня ручные, погружные, мне очень удобно пользоваться этими чашами, и объем что надо, самый ходовой. Я в них смешиваю всё - мясной фарш, любое тесто, любой же фарш, ягоды миксерю или блендерю, и т. к. чаша не одна, в них же и в холодильник ставлю. Мои любимые и самые ходовые помощницы.

а где такую можно купить?В Твоем доме тоже вчера видела, там очень много чего для кухни-глаза разбегаются.
Я вчера ездила покупать щипцы для вытаскивания костей у рыбы, себе купила давно, но что то все время забывала использовать, а тут попробовали, очень понравилось, решила сестре в подарок купить.
тоже хочу такие чашиИрша, где же их присмотреть?
прям очень надо
прям очень надо
а в каком?На Ленинском пр. и в Эльдорадо есть - 199 р.
И ещё они есть в Уюттере, да и на Озоне бывают часто.
Угу, они самые, по бокам зажать с двух сторон. Извиняюсь, что сразу не ответила-в гости убежала... водка-пить, земля-валяцца![]()
наверно такие зажимы...
по бокам зажать с двух сторонА я то зажимами, то силиконовыми шнурками эти формы при выпечке скрепляю.
Продолжение истории, как я в гости с рулетом ходила. Спечь рулет несложно, а вот как донести его до пункта назначения в первозданном виде? Два месяца назад в магазине " Пятёрочка» купила пластиковый контейнер на защёлках, а сверху удобная ручка для переноски. Причём ручка может» утапливаться» в специальное гнездо на крышке. Вот я и решила поместить свой бисквитный рулет на поддоне в этот пластиковый контейнер -бокс. Незадача, длина поддона превышала на 5 мм внутрений размер длины контейнера. Но когда нас останавливали трудности? Тем более это всего лишь пустяк - подогнуть кверху тонкий жестяной подборт поддона с одной стороны с помощью обычных пассатижей. Нежные женские ручки справились за полторы минуты. И поддон с бисквитным рулетом встал очень плотно, именно так, как мне и надо было. Поддон встал в «распор», очень надёжно зафиксировался.
Это мой «сладкий» чемоданчик, с которым я хожу в гости. (куплен в «Пятерочке»)
Тут видно, что высоты контейнера хватает, несмотря на то, что у меня случился большой пышный рулет из 220 грамм яиц.
Тут виден один отогнутый вверх с помощью плоскогубцев бортик-отбортовка, благодаря чему поддон с рулетом встал как литой, даже не пошевелился ни разу ни на 1 мм за всё время пути в гости. Поддон под рулет и этот контейнер просто созданы друг для друга! " Сладкая» парочка, нет, «сладкий» чемоданчик для визитов в гости!
Это мой «сладкий» чемоданчик, с которым я хожу в гости. (куплен в «Пятерочке»)
Тут видно, что высоты контейнера хватает, несмотря на то, что у меня случился большой пышный рулет из 220 грамм яиц.
Тут виден один отогнутый вверх с помощью плоскогубцев бортик-отбортовка, благодаря чему поддон с рулетом встал как литой, даже не пошевелился ни разу ни на 1 мм за всё время пути в гости. Поддон под рулет и этот контейнер просто созданы друг для друга! " Сладкая» парочка, нет, «сладкий» чемоданчик для визитов в гости!
Мои любимые и самые ходовые помощницы.Тоже очень люблю. Использую для всего. И тесто на кекс замутить, и компот в холодильник поставить.
Алевтина, просто слов нет, одни восхищения от смекалки вашей!
Аленька, маладэц!
Очень приятная парочка получилась, и симпатичная, и вкусная!
Очень приятная парочка получилась, и симпатичная, и вкусная!
Olga VB, Наталишка, kirch,Anchicдевочки, спасибо вам всем за добрые слова!
Юлия-julia_bb на предыдущей странице спросила о чашах для миксера
В этой теме их упоминают часто.
Кроме того, что удобно взбивать и перемешивать, очень хороши для промывки круп.
А Юлия-Джулиферочка на странице 414 рассказала, что расстойку теста в них производит
В этой теме их упоминают часто.
Кроме того, что удобно взбивать и перемешивать, очень хороши для промывки круп.
А Юлия-Джулиферочка на странице 414 рассказала, что расстойку теста в них производит
у меня есть мерочки пластиковые с крышкой и с ручкой, до 3.5 л, если уж так много теста готовлю, то раскидываю по емкостям, они прозрачные - приятно за тестом наблюдать и очень легко с ними работать:
![]()
Пришла с мелочью, но весьма удобной. Купила в фикс-прайсе две формы для выпечки. 45 рублей штучка.У Omela, шикарный хлеб в этих формах получается:
Спиральный норвежский хлеб (духовка) (Omela)

Сливочная,
Но когда нас останавливали трудности?Восхищаясь вашей смекалкой!!! И креативным подходом абсолютно ко всему в жизни.
Glale, кстати, тоже хорошая идея, спасибо))
Купила в Ашане с оранжевой крышкой на 2 л. В Озоне нет пока таких..
Вспомнила еще у Тескомы такая емкость есть, но цена не гуманная ((
Купила в Ашане с оранжевой крышкой на 2 л. В Озоне нет пока таких..
Вспомнила еще у Тескомы такая емкость есть, но цена не гуманная ((
Юленька, пожалуйста, но, право, неловко: ведь благодарить за идею с расстойкой надо Джулиферочку.
Ладненько, будем считать, что Вы поблагодарили меня за поиск этого сообщения, потому что искала его, признаться, ну, о-о-о-очень долго
Юлечка, при покупке емкости для взбивания обратите внимание на маркировку. Я, например, хоть и люблю нежно свою кружечку Dr.Oetker, но горячее туда лить не решаюсь. А вот с другой кружкой - Aroni (Турция) - я намного смелее: на донышке указано, что температурный интервал от минус 25°С до плюс 95°С
Ладненько, будем считать, что Вы поблагодарили меня за поиск этого сообщения, потому что искала его, признаться, ну, о-о-о-очень долго
Юлечка, при покупке емкости для взбивания обратите внимание на маркировку. Я, например, хоть и люблю нежно свою кружечку Dr.Oetker, но горячее туда лить не решаюсь. А вот с другой кружкой - Aroni (Турция) - я намного смелее: на донышке указано, что температурный интервал от минус 25°С до плюс 95°С
Сегодня в чибо накупила
Лимоны выжимать без косточек
И крышка, сливалка, подставка под пиццу

Лимоны выжимать без косточек

И крышка, сливалка, подставка под пиццу

Lerele, а фиговинка петлеобразная с красным верхом-это для чего?
Piano, это резалки, для морковки тоненькой на морковчу и овощечистка. Набор.
Lerele, А вот эта красная штучка, это крышка? А ножки у неё есть? И сколько стоит?
Девушки, рекомендую вот такую штучку для дома:
Крышка Marmiton «Защита от брызг»
Оригинальная и практичная крышка Marmiton «Защита от брызг» препятствует разбрызгиванию содержимого миски при замешивании теста с помощью миксера. Крышка Marmiton «Защита от брызг» станет настоящим помощником для любой хозяйки.
Диаметр крышки: 30 см
Вчера опробовала на соусе. Варила в большой кастрюле соус для закрутки, и разбивала его блендером прямо горячим, под этой крышкой - результат отличный Все живы и здоровы, соус не разбрызгался ни по мне ни по кухне
Крышка Marmiton «Защита от брызг»
Оригинальная и практичная крышка Marmiton «Защита от брызг» препятствует разбрызгиванию содержимого миски при замешивании теста с помощью миксера. Крышка Marmiton «Защита от брызг» станет настоящим помощником для любой хозяйки.
Диаметр крышки: 30 см
Вчера опробовала на соусе. Варила в большой кастрюле соус для закрутки, и разбивала его блендером прямо горячим, под этой крышкой - результат отличный Все живы и здоровы, соус не разбрызгался ни по мне ни по кухне
Танюша, а как этой крышкой пользоваться? Центральная серединка разъемная?
Танюша, а как этой крышкой пользоваться? Центральная серединка разъемная?
Серединка мягкая, как шторка - можно вставить любой размер насадки блендера, миксера. Или сначала продеть в шторку, потом соединить с блендером.
Спасибо, побежала заказывать!
Наталишка, это и крышка, и подставка для горячих кастрюль, и под пиццу. У нее не ножки, а на краях 4 как бы пумпочки, что не дает ей прямо на стол лечь, и она как бы приподнятая. Стоит 7,95.
Девушки, не по теме, но здесь всегда тусня. Срочно нужно выбрать в подарок эл. мясорубку с шинковкой. Посоветуйте. У самой уже лет 100 Гамма, поэтому не в теме.
Таньча, все спецы по мясорубкам тут тусуются.
Татьяна, у меня несколько месяцев как куплена мясорубка аксион м 31.02. К ней идет и шинковка и соковыжималка. Работает нормально, правда в шинковке натертая морковь для меня мелковата (для этого пока пользуюсь механической шинковкой с такими же насадками (барабанами), только для моркови трет крупнее и вставить этот барабан в шинковку от мясорубки не получится из за разных размеров). Соковыжималкой не пользуюсь поскольку есть старая эл. соковыж-ка, которая нормально работает. Просто покупала в полной комплектации так сказать про запас и пользуюсь только мясорубкой. В моделях м31.03 и м32.03 в комплектации идет только мясорубка и шинковка, только в м31.03 есть еще реверс (кратковр. обратный ход), но эта функция не обязательна. В общем на форуме в теме про мясорубки чаще хвалят аксионы и зелмеры, но они (последние) подороже.
У меня с шинковками Мулинекс, Филипс и Витек. Как ни странно, но Витек мне больше всех нравится! Филипс - не советую.
Lerele, понятно. Просто она очень похожа на ту, которую я выписала с Али... Правда там она, пароварка для микроволновки.
Как ни странно, но Витек мне больше всех нравитсяЛариса, ну хоть перебирайся в др тему. А какая модель Витька, и в нем и шинковка и мясорубка хорошие?
хоть перебирайся в др темуДа уж, расфлудились мы. Мало того, что для мясорубок тема есть, так она уж точно не кух. мелочь, а, скорее, гравицапа.
Мила, мою модель уже не выпускают, и отзывов на неё сколько положительных, столько и негативных, но моя уже лет 8 пашет. Вот такая, VT 1671

Вот такая, VT 1671Класс, жаль что не выпускают. А что касается отзывов так и на их блендер, который кубиками режет тоже разные отзывы. Я тут недавно по случаю прикупила за 500 руб. в запас такую мелочь как совершенно новую, в заводской упаковке ЧУДО ПЕЧЬ. Ну не смогла пройти мимо такой дешевизны, ну а если учесть, что пекут они классно, да в жаркое время... Причем их новеньких в продаже на дому было 2- штуки. Что мне стоило не купить вторую.....
за 500 руб.?! Еще бы! И кто бы из нас на твоём месте не купил?
! Еще бы! И кто бы из нас на твоём месте не купил?Я хохочу представляя сколько человек купили бы обе, а такие бы нашлись.. Болезнь однако.
все спецы по мясорубкам тут тусуются.Там ответа я бы дольше ждала. Всем огромное спасибо. Дочку проинструктировала. А дальше пусть сама решает.
Вчера в фикс-прайсе купила вот такую штучку для цитрусовых.
Насчёт лимонов не знаю, а вот для лаймов очень удобно (я их очень люблю, часто делаю напиток из лайма и фиолетового базилика в тапперовском кувшине). Сок выдавился хорошо, цедра тоже нормально срезалась, и сподручно.

Насчёт лимонов не знаю, а вот для лаймов очень удобно (я их очень люблю, часто делаю напиток из лайма и фиолетового базилика в тапперовском кувшине). Сок выдавился хорошо, цедра тоже нормально срезалась, и сподручно.
А я вчера была в фиксе и чего-то не увидела
У меня такая же рыженькая, весной там же купила.
А у меня такая зелененькая (ессесно! ). Мне нравится, как она с соком справляется. С цедрой, ИМХО, похуже.
А мне вот тоже она для сока понравилась, а для цедры не очень. Особенно, когда надо было несколько лимонов обработать.
Согласна, девочки, с цедрой не очень. А для сока хорошо, особенно для лайма, т. к. диаметр маленький. Но лимоны сейчас перестала совсем покупать- огромные, безвкусные, не кислые, причём независимо от цены. Даже в свой любимый маринад для шашлыка (соль, перец, лук, майонез и сок лимона) стала добавлять вместо сока лимона немного уксуса. Пробовала заменить соком лайма-не понравилось, слишком специфично.
Но даже если пользоваться этой девайсинкой только для сока, то за такую цену нормально.
Но даже если пользоваться этой девайсинкой только для сока, то за такую цену нормально.
Светлана62, про только для сока - согласна на все 100! Очень удобно и быстро.
Девочки, в Озоне увидела мерный стакан Berossi на 250 мл.
Измеряет воду, соль, сахар, муку, крахмал и манку.

Измеряет воду, соль, сахар, муку, крахмал и манку.
Я всё хочу Leifheit купить такой 

Большие у меня есть, а вот мерника на 250 мл. пока не удавалось купить. Заказала.
Это у меня профессиональная любовь к мерной посуде разного объёма. Но в лаборатории она стеклянная, тяжелая и может разбиться. Сейчас появилась и пластиковая, и полипропиленовая прозрачная, но для измерения только жидкости. К сожалению, сыпучие кухонные не предусмотрены, а жаль. Все бы жили у меня на кухне.
Это у меня профессиональная любовь к мерной посуде разного объёма. Но в лаборатории она стеклянная, тяжелая и может разбиться. Сейчас появилась и пластиковая, и полипропиленовая прозрачная, но для измерения только жидкости. К сожалению, сыпучие кухонные не предусмотрены, а жаль. Все бы жили у меня на кухне.
Светлана, главное, чтобы точно отмеряла граммы. Мне в основном для жидкости нужна, на 1 литр есть, хочется такую, чтобы рисочки хорошо видны были, и не стерлись со временем
Мерный стакан использую только для жидкости, на 250 для меня маленький, для заливки воды в утюг использую. На 500 мл для жидкости при замесе теста. Для сыпучих использую только весы с разницей в 1гр.
хочется такую, чтобы рисочки хорошо видны были, и не стерлись со временемНа этом стаканчике рисочки выдавлены из пластика, не сотрутся.
francevna, Алла, а я, наоборот, искала для замеса теста на 150 г. муки, для одной закладки в Принцессу. Думаю, подойдёт.
Светлана, измеряла я муку стаканом, но когда взвешивала, то вес был разный. Весы небольшие, всегда на столе, под рукой.
Алла, наверное, удобно. Но я просто психологически не могу на кухне пользоваться весами (есть у меня, лежат в коробочке на шкафчике наверху). Мне хочется дома расслабиться и колдовать на кухне в удовольствие. А так, будто с работы и не уходила. Да и привыкла я с советских времён пользоваться ложками и стаканами для измерения. А всей этой точности аналитической мне на работе хватает, уже рука набита, на глаз могу 10 мл. налить с погрешностью +-0,2 мл.
Для сыпучих использую только весы с разницей в 1гр.Мне тоже удобней весами пользоваться
Это дело привычки. Привычка-вторая натура.

Вот такой комплектик уже много лет, но в основном весами пользуюсь...
Я не так давно открыла, что мерные стаканы «врут», причем бывает прилично. зависит от производителя и от качества видимо.
Я не так давно открыла, что мерные стаканы «врут», причем бывает прилично. зависит от производителя и от качества видимо.Вот поэтому я все мерные стаканы давно перемеряла и лаком для ногтей разметила по-новой.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте