Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 61)

kirch
Я в Магните видела

Irgata
кто такой ёмкостью пользуется удобно?
у меня их три 2хлитровые, российского производства, хорошая плотная пластмасса, силиконовая окантовка дна, крышка с защитой от брызг, удобный слив, не дающий капель. Блендер и миксеры у меня ручные, погружные, мне очень удобно пользоваться этими чашами, и объем что надо, самый ходовой. Я в них смешиваю всё - мясной фарш, любое тесто, любой же фарш, ягоды миксерю или блендерю, и т. к. чаша не одна, в них же и в холодильник ставлю. Мои любимые и самые ходовые помощницы. Кухонные мелочи (2)

Vesta
а где такую можно купить?
В Твоем доме тоже вчера видела, там очень много чего для кухни-глаза разбегаются.
Я вчера ездила покупать щипцы для вытаскивания костей у рыбы, себе купила давно, но что то все время забывала использовать, а тут попробовали, очень понравилось, решила сестре в подарок купить.

апельсинчик
тоже хочу такие чашиИрша, где же их присмотреть?
прям очень надо

julia_bb
а в каком?
На Ленинском пр. и в Эльдорадо есть - 199 р.

Наталишка
И ещё они есть в Уюттере, да и на Озоне бывают часто.

m0use
Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

наверно такие зажимы...

Угу, они самые, по бокам зажать с двух сторон. Извиняюсь, что сразу не ответила-в гости убежала... водка-пить, земля-валяцца

dopleta
по бокам зажать с двух сторон
А я то зажимами, то силиконовыми шнурками эти формы при выпечке скрепляю.

Сливочная
Продолжение истории, как я в гости с рулетом ходила. Спечь рулет несложно, а вот как донести его до пункта назначения в первозданном виде? Два месяца назад в магазине " Пятёрочка» купила пластиковый контейнер на защёлках, а сверху удобная ручка для переноски. Причём ручка может» утапливаться» в специальное гнездо на крышке. Вот я и решила поместить свой бисквитный рулет на поддоне в этот пластиковый контейнер -бокс. Незадача, длина поддона превышала на 5 мм внутрений размер длины контейнера. Но когда нас останавливали трудности? Тем более это всего лишь пустяк - подогнуть кверху тонкий жестяной подборт поддона с одной стороны с помощью обычных пассатижей. Нежные женские ручки справились за полторы минуты. И поддон с бисквитным рулетом встал очень плотно, именно так, как мне и надо было. Поддон встал в «распор», очень надёжно зафиксировался.

Кухонные мелочи (2)

Это мой «сладкий» чемоданчик, с которым я хожу в гости. (куплен в «Пятерочке»)

Кухонные мелочи (2)

Тут видно, что высоты контейнера хватает, несмотря на то, что у меня случился большой пышный рулет из 220 грамм яиц.

Кухонные мелочи (2)

Тут виден один отогнутый вверх с помощью плоскогубцев бортик-отбортовка, благодаря чему поддон с рулетом встал как литой, даже не пошевелился ни разу ни на 1 мм за всё время пути в гости. Поддон под рулет и этот контейнер просто созданы друг для друга! " Сладкая» парочка, нет, «сладкий» чемоданчик для визитов в гости!

Таньча
Мои любимые и самые ходовые помощницы.
Тоже очень люблю. Использую для всего. И тесто на кекс замутить, и компот в холодильник поставить.

Anchic
Алевтина, просто слов нет, одни восхищения от смекалки вашей!

Olga VB
Аленька, маладэц!
Очень приятная парочка получилась, и симпатичная, и вкусная!

Сливочная
Olga VB, Наталишка, kirch,Anchicдевочки, спасибо вам всем за добрые слова!

Glale
Юлия-julia_bb на предыдущей странице спросила о чашах для миксера
В этой теме их упоминают часто.
Кроме того, что удобно взбивать и перемешивать, очень хороши для промывки круп.
А Юлия-Джулиферочка на странице 414 рассказала, что расстойку теста в них производит

Glale
у меня есть мерочки пластиковые с крышкой и с ручкой, до 3.5 л, если уж так много теста готовлю, то раскидываю по емкостям, они прозрачные - приятно за тестом наблюдать и очень легко с ними работать:

Кухонные мелочи (2)

Babushka
Пришла с мелочью, но весьма удобной. Купила в фикс-прайсе две формы для выпечки. 45 рублей штучка.

У Omela, шикарный хлеб в этих формах получается:

Спиральный норвежский хлеб (духовка) (Omela)

Кухонные мелочи (2)

Кокошка
Сливочная,
Но когда нас останавливали трудности?
Восхищаясь вашей смекалкой!!! И креативным подходом абсолютно ко всему в жизни.

julia_bb
Glale, кстати, тоже хорошая идея, спасибо))
Купила в Ашане с оранжевой крышкой на 2 л. В Озоне нет пока таких..
Вспомнила еще у Тескомы такая емкость есть, но цена не гуманная ((

Glale
Юленька, пожалуйста, но, право, неловко: ведь благодарить за идею с расстойкой надо Джулиферочку.
Ладненько, будем считать, что Вы поблагодарили меня за поиск этого сообщения, потому что искала его, признаться, ну, о-о-о-очень долго
Юлечка, при покупке емкости для взбивания обратите внимание на маркировку. Я, например, хоть и люблю нежно свою кружечку Dr.Oetker, но горячее туда лить не решаюсь. А вот с другой кружкой - Aroni (Турция) - я намного смелее: на донышке указано, что температурный интервал от минус 25°С до плюс 95°С

Lerele
Сегодня в чибо накупила

Кухонные мелочи (2)

Лимоны выжимать без косточек

Кухонные мелочи (2)

И крышка, сливалка, подставка под пиццу

Кухонные мелочи (2)

Piano
Lerele, а фиговинка петлеобразная с красным верхом-это для чего?

Lerele
Piano, это резалки, для морковки тоненькой на морковчу и овощечистка. Набор.

Наталишка
Lerele, А вот эта красная штучка, это крышка? А ножки у неё есть? И сколько стоит?

Рома
Девушки, рекомендую вот такую штучку для дома:

Крышка Marmiton «Защита от брызг»
Оригинальная и практичная крышка Marmiton «Защита от брызг» препятствует разбрызгиванию содержимого миски при замешивании теста с помощью миксера. Крышка Marmiton «Защита от брызг» станет настоящим помощником для любой хозяйки.
 Диаметр крышки: 30 см

Вчера опробовала на соусе. Варила в большой кастрюле соус для закрутки, и разбивала его блендером прямо горячим, под этой крышкой - результат отличный Все живы и здоровы, соус не разбрызгался ни по мне ни по кухне

Chardonnay
Танюша, а как этой крышкой пользоваться? Центральная серединка разъемная?

Рома
Танюша, а как этой крышкой пользоваться? Центральная серединка разъемная?

Серединка мягкая, как шторка - можно вставить любой размер насадки блендера, миксера. Или сначала продеть в шторку, потом соединить с блендером.

Chardonnay
Спасибо, побежала заказывать!

Lerele
Наталишка, это и крышка, и подставка для горячих кастрюль, и под пиццу. У нее не ножки, а на краях 4 как бы пумпочки, что не дает ей прямо на стол лечь, и она как бы приподнятая. Стоит 7,95.

Таньча
Девушки, не по теме, но здесь всегда тусня. Срочно нужно выбрать в подарок эл. мясорубку с шинковкой. Посоветуйте. У самой уже лет 100 Гамма, поэтому не в теме.

dopleta
Таньча, все спецы по мясорубкам тут тусуются.

Мила56
Татьяна, у меня несколько месяцев как куплена мясорубка аксион м 31.02. К ней идет и шинковка и соковыжималка. Работает нормально, правда в шинковке натертая морковь для меня мелковата (для этого пока пользуюсь механической шинковкой с такими же насадками (барабанами), только для моркови трет крупнее и вставить этот барабан в шинковку от мясорубки не получится из за разных размеров). Соковыжималкой не пользуюсь поскольку есть старая эл. соковыж-ка, которая нормально работает. Просто покупала в полной комплектации так сказать про запас и пользуюсь только мясорубкой. В моделях м31.03 и м32.03 в комплектации идет только мясорубка и шинковка, только в м31.03 есть еще реверс (кратковр. обратный ход), но эта функция не обязательна. В общем на форуме в теме про мясорубки чаще хвалят аксионы и зелмеры, но они (последние) подороже.

dopleta
У меня с шинковками Мулинекс, Филипс и Витек. Как ни странно, но Витек мне больше всех нравится! Филипс - не советую.

Наталишка
Lerele, понятно. Просто она очень похожа на ту, которую я выписала с Али... Правда там она, пароварка для микроволновки.

Мила56
Как ни странно, но Витек мне больше всех нравится
Лариса, ну хоть перебирайся в др тему. А какая модель Витька, и в нем и шинковка и мясорубка хорошие?

dopleta
хоть перебирайся в др тему
Да уж, расфлудились мы. Мало того, что для мясорубок тема есть, так она уж точно не кух. мелочь, а, скорее, гравицапа.
Мила, мою модель уже не выпускают, и отзывов на неё сколько положительных, столько и негативных, но моя уже лет 8 пашет. Вот такая, VT 1671

Кухонные мелочи (2)

Мила56
Вот такая, VT 1671
Класс, жаль что не выпускают. А что касается отзывов так и на их блендер, который кубиками режет тоже разные отзывы. Я тут недавно по случаю прикупила за 500 руб. в запас такую мелочь как совершенно новую, в заводской упаковке ЧУДО ПЕЧЬ. Ну не смогла пройти мимо такой дешевизны, ну а если учесть, что пекут они классно, да в жаркое время... Причем их новеньких в продаже на дому было 2- штуки. Что мне стоило не купить вторую.....

dopleta
за 500 руб.
?! Еще бы! И кто бы из нас на твоём месте не купил?

Мила56
! Еще бы! И кто бы из нас на твоём месте не купил?
Я хохочу представляя сколько человек купили бы обе, а такие бы нашлись.. Болезнь однако.

Таньча
все спецы по мясорубкам тут тусуются.
Там ответа я бы дольше ждала. Всем огромное спасибо. Дочку проинструктировала. А дальше пусть сама решает.

Светлана62
Вчера в фикс-прайсе купила вот такую штучку для цитрусовых.

Кухонные мелочи (2)

Насчёт лимонов не знаю, а вот для лаймов очень удобно (я их очень люблю, часто делаю напиток из лайма и фиолетового базилика в тапперовском кувшине). Сок выдавился хорошо, цедра тоже нормально срезалась, и сподручно.

kirch
А я вчера была в фиксе и чего-то не увидела

dopleta
У меня такая же рыженькая, весной там же купила.

Olga VB
А у меня такая зелененькая (ессесно! ). Мне нравится, как она с соком справляется. С цедрой, ИМХО, похуже.

Anchic
А мне вот тоже она для сока понравилась, а для цедры не очень. Особенно, когда надо было несколько лимонов обработать.

Светлана62
Согласна, девочки, с цедрой не очень. А для сока хорошо, особенно для лайма, т. к. диаметр маленький. Но лимоны сейчас перестала совсем покупать- огромные, безвкусные, не кислые, причём независимо от цены. Даже в свой любимый маринад для шашлыка (соль, перец, лук, майонез и сок лимона) стала добавлять вместо сока лимона немного уксуса. Пробовала заменить соком лайма-не понравилось, слишком специфично.
Но даже если пользоваться этой девайсинкой только для сока, то за такую цену нормально.

Anchic
Светлана62, про только для сока - согласна на все 100! Очень удобно и быстро.

Светлана62
Девочки, в Озоне увидела мерный стакан Berossi на 250 мл.

Кухонные мелочи (2)

Измеряет воду, соль, сахар, муку, крахмал и манку.

julia_bb
Я всё хочу Leifheit купить такой Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Большие у меня есть, а вот мерника на 250 мл. пока не удавалось купить. Заказала.
Это у меня профессиональная любовь к мерной посуде разного объёма. Но в лаборатории она стеклянная, тяжелая и может разбиться. Сейчас появилась и пластиковая, и полипропиленовая прозрачная, но для измерения только жидкости. К сожалению, сыпучие кухонные не предусмотрены, а жаль. Все бы жили у меня на кухне.

julia_bb
Светлана, главное, чтобы точно отмеряла граммы. Мне в основном для жидкости нужна, на 1 литр есть, хочется такую, чтобы рисочки хорошо видны были, и не стерлись со временем

francevna
Мерный стакан использую только для жидкости, на 250 для меня маленький, для заливки воды в утюг использую. На 500 мл для жидкости при замесе теста. Для сыпучих использую только весы с разницей в 1гр.

Светлана62
хочется такую, чтобы рисочки хорошо видны были, и не стерлись со временем
На этом стаканчике рисочки выдавлены из пластика, не сотрутся.

Светлана62
francevna, Алла, а я, наоборот, искала для замеса теста на 150 г. муки, для одной закладки в Принцессу. Думаю, подойдёт.

francevna
Светлана, измеряла я муку стаканом, но когда взвешивала, то вес был разный. Весы небольшие, всегда на столе, под рукой.

Светлана62
Алла, наверное, удобно. Но я просто психологически не могу на кухне пользоваться весами (есть у меня, лежат в коробочке на шкафчике наверху). Мне хочется дома расслабиться и колдовать на кухне в удовольствие. А так, будто с работы и не уходила. Да и привыкла я с советских времён пользоваться ложками и стаканами для измерения. А всей этой точности аналитической мне на работе хватает, уже рука набита, на глаз могу 10 мл. налить с погрешностью +-0,2 мл.

julia_bb
Для сыпучих использую только весы с разницей в 1гр.
Мне тоже удобней весами пользоваться

Светлана62
Это дело привычки. Привычка-вторая натура.

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Вот такой комплектик уже много лет, но в основном весами пользуюсь...

Musenovna
Я не так давно открыла, что мерные стаканы «врут», причем бывает прилично. зависит от производителя и от качества видимо.

Светта
Я не так давно открыла, что мерные стаканы «врут», причем бывает прилично. зависит от производителя и от качества видимо.
Вот поэтому я все мерные стаканы давно перемеряла и лаком для ногтей разметила по-новой.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте