Инга, позеленел значит медный. Я б не чистила.
Кухонные мелочи (2) (страница 390)
Ерунда
inga, Инга,
У англичан однозначным фаворитом это средство
inga, медь можно зубной пастой почистить
Может подскажете чем его почистить, а то мой прям позеленевший.Паста Гоя.
Девочки, большое всем спасибо за советы Буду чистить
Прикупила на Али термометр. Давно хотела подобный – побольше диаметром чем от Тескомы и универсального назначения, чтобы можно было использовать и для сиропа, и для мяса. Удобно, что с прищепкой, что можно менять высоту захвата и использовать в разной посуде.
Давно не было, а сейчас снова появились пасейдуры в Ашане. Я по хлебопечкинской наводке прошлым летом купила, и была очень довольна-красную смородину перетерла, пастилу делала. Но когда хотела купить подруге, их уже не было. А вчера снова увидела, по 429 рублей.
Ирочка, спасибо!
Ты вообще как??
Девочки, где то в этой теме давали ссылку где купить хинкальницу.
Ткните носом пожалуйста.
Ткните носом пожалуйста.
Девочки, где то в этой теме давали ссылку где купить хинкальницу.
Ткните носом пожалуйста.
Элен, кто нибудь из наших покупал у этого продавца?
Отзывов хочется.
Отзывов хочется.
Элен, кто нибудь из наших покупал у этого продавца?Не знаю, еще вообще никто, не показывал, что купил
Отзывов хочется.
Таблетница Пилюля «С делителем, размельчителем и мензуркой»
Очень удобна для измельчения небольших количеств сухих специй! Положил, завинтил, развинтил, получил свежемолотые специи. Легко, быстро и просто.
Очень удобна для измельчения небольших количеств сухих специй! Положил, завинтил, развинтил, получил свежемолотые специи. Легко, быстро и просто.
ОгнеЛо, Марина, вот даже в голову такое не пришло. Надо попробовать. Спасибо за совет.
Марина まりな, какая классная штучка! Буду искать..
zvezda, Оля, их, разных, на Али много
ОгнеЛо, именно такую я купила 10 дней назад. Для таблеток оказалась полной ерундой, попробую для специй приспособить.
Брала в обычной аптеке и совсем не дешево: 345р
Брала в обычной аптеке и совсем не дешево: 345р
zvezda, Оля, я первую такую купила на Али, вторую в Онлайнтрейде уже не помню за сколько, но точно не за 345 рублей, дешевле.
Света, тебе нравится? А то смотрю, отзывы везде не айс на неё..
zvezda, Оля, я такую использую для измельчения, иногда для разделения таблеток. Носить с собой не будешь.
Я себе на WB нашла таблетницу, рассчитанную на 7 дней, каждый день делится на утро-день-вечер-ночь. Все дневные секции по отдельности. Т. е. зарядил таблетницу раз в неделю, если куда-то отлучаешься из дома, то берешь с собой одну секцию.
Только в отзывах пишут, что она маленькая.
Я себе на WB нашла таблетницу, рассчитанную на 7 дней, каждый день делится на утро-день-вечер-ночь. Все дневные секции по отдельности. Т. е. зарядил таблетницу раз в неделю, если куда-то отлучаешься из дома, то берешь с собой одну секцию.
Только в отзывах пишут, что она маленькая.
Очень удобна для измельчения небольших количеств сухих специй! Положил, завинтил, развинтил, получил свежемолотые специи. Легко, быстро и просто.Думаю, что с душистым перцем она не справится, но если зёрна кориандра и чёрный перец горошком возьмёт, то весЧь стоящая.
ДумаюПосле неё, никаких ступок не нужно.
Горошина душистого перца и бутон гвоздики (целые; один закрут; повторный закрут; результат)
Одного закрута достаточно, но можно всё пошевелить и закрутить ещё раз. Секундное дело.
Для таблеток оказалась полной ерундойК колотелю нужно приспособится: таблетку укладывать в узкий угол, либо точно по центру. Если на таблетке есть риска, то класть риской вниз. Проблемно колоть только огромные таблетки не умещающиеся в углублении, но и с ними можно приспособиться (таблетки укладывать поперёк посередине).
отзывы везде не айс на неёКриворуких везде хватает. У меня она для таблеток, уже много лет. Позже, купила вторую для специй.
Буду искать..Уже .
Только в отзывах пишут, что она маленькаяУ Брадекса есть таблетница «Неделька» и удобная, и вместительная

чем Озон плох?Ничем.. я тоже там нашла.. кинула в корзину.
К колотелю нужно приспособится: таблетку укладывать в узкий угол, либо точно по центру. Если на таблетке есть риска, то класть риской вниз. Проблемно колоть только огромные таблетки не умещающиеся в углублении, но и с ними можно приспособиться (таблетки укладывать поперёк посередине).у меня таблетки мелкие и требующие очень точного деления (вплоть до 1/12), либо продолговатые; все без бороздок. Они скользят при надавливании ножа и смещаются. Наклон измельчителя носиком вниз, чтобы таблетка сама легла в углубление, как надо, тоже не помог. Как я понимаю, таблетки бороздкой вниз имеет смысл класть, если есть «гребешок» по центру приспособления, а в этой модели «пол» гладкий. Сейчас жду с али другого типа, с фиксаторами таблеток-посмотрим на результат
Горошина душистого перца и бутон гвоздики (целые; один закрут; повторный закрут; результат)Отлично, для пряной засолки селёдки нужно именно так крупно молоть.
Одного закрута достаточно, но можно всё пошевелить и закрутить ещё раз. Секундное дело.Это понятно, я и крупы через мельничку по два раза прогоняю, сначала крупный помол, затем нормальная мука получается.
вплоть до 1/12Растолочь и делить порошок на сгибе клетчатой или миллиметровой бумаги, распределив порошок равномерной полоской на нужное количество клеточек.
Растолочьне прокатило, так же, как и размешать в воде-он очень горький и не растворяется, а прилипает к стенкам в шприце. Самое оптимальное в данном случае-закинуть кусочек в пасть и долго держать, чтобы не изошелся пеной и не выплюнул
как и размешать в воде-он очень горькийИз хлебного мякиша лепится капсула. Можно сверху завернуть в тонюсенький кусочек сыра или несолёного сала.
ОгнеЛо, у нас очень строгая диета и собака 2,5 кг-любой маленький кусочек, даже 1/2 капсулы застревают в горле. Масло-сыр-хлеб-жирное исключены. Мясо сильно урезано в % содержании (но и оно не помогало-из фарша отсепарировал «бяку»). За несколько месяцев нашей болезни я перепробовала тысячу вариантов, как запихнуть по 18-20 раз в день лекарства.
Ой, сейчас меня погонят отсюда
Ой, сейчас меня погонят отсюда
отсепарировал «бяку»если речь о собачке, то только в кусочке лакомства, не думаю, что кусочек сыра с ноготь мизинца сможет серьезно нарушить диету. А вообще странная диета для собаки, если жир и мясо сильно урезаны, после такой диеты опять лечиться придется.
selenа, мы сейчас лечим дирофиляриоз. Препарат очень токсичный, на основе мышьяка. Болючий-жуть. После укола собака лезла на потолок несколько дней, несмотря на сильные обезболивающие и успокоительные. Даже писать названия страшно- препараты строгого учета. И так нам целых 6 месяцев жить, повторять уколы. Естественно, для уменьшения поражения почек и поджелудочной с печенью прописали диету. Все, как и людям: нельзя жирное-жареное-соленое-острое. И безбелковая диета. Но собаку совсем на безбелковую диету не посадишь, поэтому разрешили всего 20-25 % мяса, 50-60% углеводов, остальное-овощи. +клетка на полгода+ 18 раз в день лекарства пить. Один раз дали просто творог (неучтенный белок), 2 ч л-получили срыв в работе почек
дирофиляриоз.Ой, какой ужас, ну тогда понятны такие ограничения. Удачи и успехов вам в лечении и скорейшего выздоровления
Вот такую щетку купила, давно хотела, но попадался какой то дешевый Китай.
Эта производства Турция, качество на высоте и цена копеечная!

Эта производства Турция, качество на высоте и цена копеечная!

оптимистка, Ленуся, это щетка со средством для мытья посуды, или с раст. маслом, чтоб сковородки мазать?
Ильмирушка, это Фери с лимоном!
оптимистка, Ленуся, а удобно мыть такой штукой?
это Фери с лимоном!ага, понятно.
оптимистка, Ленуся, а удобно мыть такой штукой?Смотря что мыть, наверное, я пока только раковину помыла для эксперимента, понравилось.
Смотря что мыть, наверное
меня посуда интересует
оптимистка, Ленуся, а у меня такая штучка не прижилась..
оптимистка, Ленуся, а у меня такая штучка не прижилась..Почему?
у меня такая штучка не прижилась..У меня тоже. Брала для сковородок. Если просто елозить по сковородке, то почти не моет. Если нажать, чтобы оттереть, то льется моющее и расход получается большой. Смысл теряется в емкости.
Если нажать, чтобы оттереть, то льется моющееУ меня капельно вытекает при нажатии.
Одно нажатие-одна капля.
Почему?Мне было неудобно ей пользоваться. В руку не легло.
У меня капельно вытекает при нажатии.Ну ты же не один раз нажмешь при оттирании! Это нажатие через несколько применений уже становится незаметным и капля-капля и пусто. А мыть не нажимая этой щеткой ну оочень неудобно.
Одно нажатие-одна капля.
Не знаю, мне не пошло. И в руке держать неудобно, как Гале, и очень быстро забивается эта щеточка, вымывать плохо, щетинки скукоживаются... короче, для меня оказалась фигня.
Обидеть не хотела, кто-то же пользуется с радостью.
а у меня такая штучка не прижилась..У меня тоже. Но попользовалась, правда средство наливать перестала, неэкономно. Просто пригоревшее оттирала, а потом губкой со средством.
очень быстро забивается эта щеточка, вымывать плохо, щетинки скукоживаются...Поэтому и полетела в мусорку.
У меня тоже не прижилась. Зато пригодилась для мытья чеснокодавилки. Раньше дырочки очищала зубочисткой, а этой щеточкой – раз, раз – и чисто
Зато пригодилась для мытья чеснокодавилки.У меня есть небольшая щёточка, которой я мою овощи и Бёрнер, а ещё от кубикорезки ножи промываю: руками порезаться можно, а щёточкой нормально всё вымывается.
а ещё от кубикорезки ножи промываю: руками порезаться можно, а щёточкой нормально всё вымывается.
Anchic, Ань, покажь, а
У меня тоже не прижиласьИ мне не понравилась, неудобная
Света, что именно показать? Щёточку или как мою?
Щёточку или как мою?
Ну, щеточку конечно
У меня такая, с резиноподобными щетинками (Щетка для посуды Boomjoy)
Ей очень удобно мыть овощи, удобно мыть посуду, в т. ч. при необходимости, используя щётку как ручку-державку для губок, мочалок или тряпочек, которыми собственно и трёшь отмываемое место. Если ёмкость узкая, использую ручку щётки. Удобно держать и за саму щётку, и за ручку. Грязь между ворсинок легко вымывается. Антипригарное покрытие от неё не портится.
Т. е. при необходимости, кладу намыленную губку/мочалку/тряпочку, придавливаю этой щёткой и тру-мою.
Ей очень удобно мыть овощи, удобно мыть посуду, в т. ч. при необходимости, используя щётку как ручку-державку для губок, мочалок или тряпочек, которыми собственно и трёшь отмываемое место. Если ёмкость узкая, использую ручку щётки. Удобно держать и за саму щётку, и за ручку. Грязь между ворсинок легко вымывается. Антипригарное покрытие от неё не портится.
Т. е. при необходимости, кладу намыленную губку/мочалку/тряпочку, придавливаю этой щёткой и тру-мою.
Ну, щеточку конечноСамая обычная щётка, в форме утюга. Вот:

А у меня примерно такая щеточка, тоже мою все детальки от мясорубки, терок, все закоулочки

примерно такая щеточкаУ меня именно такая [Щетка для мытья посуды IKEA Пластис (Plastis)], только зелёного цвета, когда-то купленная в Икее. Очень удобная для мытья всяких решёток и лезвий.
Я ей мою очень многое. Что не мою ей, мою второй щёткой, показанной ранее (см. Кухонные мелочи (2) #24036).
Сейчас этой серии в продаже нет. В товарном ассортименте Икеи из этой серии остались только формочки для льда.
Я сфоткала свою щеточку
Нравится именно малым размером и изогнутой ручкой. Небольшая площадь щетинок, мне удобно, везде залезет. Купила еще две такие же, стоят копейки, вдруг потом не найду таких.
Нравится именно малым размером и изогнутой ручкой. Небольшая площадь щетинок, мне удобно, везде залезет. Купила еще две такие же, стоят копейки, вдруг потом не найду таких.У меня такая щетка, давно показывала здесь
Но тоже особо не прижилась, стоит больше для красоты на мойке. Могу почистить ей тоже решетки от кубикорезки, и чесночницу.
Остальные терки от Бернера мою такой маленькой, которая для ногтей считается. Удобная жесткая щетина хорошо чистит и легко и быстро смывает
Только у меня сейчас не с двумя, а с одной ручкой.
Но тоже особо не прижилась, стоит больше для красоты на мойке. Могу почистить ей тоже решетки от кубикорезки, и чесночницу.
Остальные терки от Бернера мою такой маленькой, которая для ногтей считается. Удобная жесткая щетина хорошо чистит и легко и быстро смывает
Только у меня сейчас не с двумя, а с одной ручкой.
Конкретно как на фото щетки из Икеи может сейчас и нет, но есть аналогичная. Мне очень нравится, ранее фото размещала. Недавно купила такую же, но зеленую.
Вот зеленая, цена 59р.
Эта щетка еще нравится тем, что у нее щетина остается в первозданном виде и не деформируется как у тех же утюжков. И вообще она у меня долгожитель, ни одна щетка до сих пор столько не жила. Обычно щеткой моет посуду муж и у него щетки постоянно быстро приходили в негодность (вся щетина сваливалась). А эта все как новая.
под спойлеромИменно зелёная. У розовой и чёрной — другие артикулы. Но если кликнуть по их изображениям, окажешься на их страницах.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Многоразовый зажим для пакетов
Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
Доски для хлеба
Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks"
Насадка на банку с эргономичным носиком и ручкой Mason Jar
Разделитель белка и желтка
Мельничка для свежей зелени
Яйцеварка в роли переносной мини-пароварки
Гибкая лопатка для бисквита