Маша Иванова, Лен, да было б с Али или Тао фиг с ним, но от вроде по отзывам не плохого сайта такое прислать... У них есть возврат, но стоимость заказа равна практически стоимости пересылки, так что ножик золотым покажится. В общем будьте внимательны с заказами
Кухонные мелочи (2) (страница 260)
Ерунда
Fifanya, Аня, спасибо, что написала здесь. Будем знать теперь. В любом случае, надо хотя бы написать в компанию жалобу и выслать фото присланного товара, оно не соответствует заявленному. Пусть они разместят такое реальное фото на своём сайте!
Чуть выше было упоминание об этом ноже и я вспомнила, что летом привезла такой, ну или похожий. Совсем про него забыла)
Теперь, девочки, благодаря вам, вспомнила и протестировала на морковке!
Вот здесь на фото видно остаточек морковки, до которого я спокойно натерла ее.
Ну что сказать? Нормальный ножичек. С одной стороны чистилка, с другой резалка. Но ведь нас с вами, девочки, так трудно удивить чем то, правда! У нас же чего только нет!)))
Так что-просто я вам его показала.
Нож у меня производства Италия и куплен за 120р на наши деньги)
Теперь, девочки, благодаря вам, вспомнила и протестировала на морковке!
Вот здесь на фото видно остаточек морковки, до которого я спокойно натерла ее.
Ну что сказать? Нормальный ножичек. С одной стороны чистилка, с другой резалка. Но ведь нас с вами, девочки, так трудно удивить чем то, правда! У нас же чего только нет!)))
Так что-просто я вам его показала.
Нож у меня производства Италия и куплен за 120р на наши деньги)
Ирина Ф, Ира! Ваш, я так поняла, приехал из Италии, но думаю, что где-то и здесь их можно найти, ну, или заказать где.
Так вы бы после опробирования порекомендовали бы его иметь?
Fifanya, Анечка! Сайт-то, возможно, и неплохой, но вы ведь не думаете, что они закупают свой товар из другого источника в сравнении с нами. В том же сАмом Задрипанске, только оптом.
Так вы бы после опробирования порекомендовали бы его иметь?
Fifanya, Анечка! Сайт-то, возможно, и неплохой, но вы ведь не думаете, что они закупают свой товар из другого источника в сравнении с нами. В том же сАмом Задрипанске, только оптом.
Забрела на днях в Фамилию. Купила еще открывашек. Уже писала в этой теме.
Винтовые крышки открывают превосходно!

Винтовые крышки открывают превосходно!
Вета,
Забрела на днях в Фамилию.чего-то в вашей фамилии они не заканчиваются, пусть уж с нами поделятся (я в своих во всех четырех перерыла всю мелочевку... нет у нас их
Ирина Ф, Ира! Ваш, я так поняла, приехал из Италии, но думаю, что где-то и здесь их можно найти, ну, или заказать где.Лена, даже не знаю! Качество неплохое. Деньги смешные. Имеет право быть)
Так вы бы после опробирования порекомендовали бы его иметь?.
Незнаю даже, зачем я его купила, при наличии всяких терок ручных и электрических. Наверное, привычка хлебопечкинская-берём, а потом разберёмся)))
Ирина Ф, Ирочка! В любом случае спасибо, что показали тёрочку.
Доброго дня, благодарю за поздравления.
Сегодня получила еще подарок.. газовую горелочку (ручную) с балончиком... супруг говорит, помнишь, ты той весной хотела..., а я и не помню, что хотела приготовить с ней...
СоНика, Виринея! С днём рождения! Здоровья и отличного настроения! И большую кучу подарков!
Елена, спасибо большое
ВиринеЯ, наверное, вот эту вкусняху: Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
Ильмира, спасибо за идею. Нет наверное мой фирменный десерт с карамелизированными бананами и мороженым.., но я уже научилась его делать с сковороде... правда народ пугался вначале огня...
мой фирменный десерт с карамелизированными бананами и мороженым.., но я уже научилась его делать с сковороде...ВиринеЯ, а с нами рецептом поделиться?
И с Днём Рождения
фирменный десерт с карамелизированными бананами и мороженым..ВиринеЯ, а мы чО такого не знам?
а я и не помню, что хотела приготовить с ней...Сестра я уже года полтора не вспомню, зачем покупала, так и лежит невостребованная
так и лежит невостребованнаяИ у меня. Муж один раз курицу суповую фермерскую доопаливал, и всё. Сказал, что в каких-то мужских магазинах такие горелки намного дешевле. Я предусмотрительно промолчала.
СоНика, с днём рождения! Исполнения желаний, как заветных, так и сиюминутных!
в каких-то мужских магазинах такие горелки намного дешевле.В любом строительном покупаешь баллончик и горелку. Какая разница, что «поджигать»? Деревяшку или крем-брюле? Огонь везде одинаковый.
Какая разница, что «поджигать»? Деревяшку или крем-брюле? Огонь везде одинаковый.Когда муж себе прикупил газовую горелку для своих нужд, я поняла, что карамельная корочка на крем-брюле у меня уже есть
Калюся, Галина, вот- вот, он про строительные и говорил, это я забыла. Он ещё что- то из моих кухонных примочек видел в рыболовном магазине, но я уже не помню, что именно. Я в такие магазины не хожу, и в автозапчасти тоже. Не хочу ему кайф ломать. А он не ходит в хозяйственные, никогда. Для этого у него хозяйка есть. Мы вместе только в продуктовые ходим, т. к. у нас вкусы кардинально разные. Если он один пойдёт, я голодная останусь.
Девочки, а вы не сувидите? У меня карамелизатор очень часто задействован и для сувида, и для крема-карамели, и для подпаленного безе - да много для чего!
dopleta, Лара, ты после сувида опаливаешь, да? а как?
Да вот так и опаливаю! После сувида обжигаю, блюдо становится намного более привлекательным и аппетитным:

Девочки, а вы не сувидите? У меня карамелизатор очень часто задействован и для сувида, и для крема-карамели, и для подпаленного безе - да много для чего!Ларочка, сладкими шедеврами я только любуюсь и считаю такие изыски высшим пилотажем. Надо как- то осмелиться и попробовать тоже сделать. А вот к сувиду и вакууму у меня отношение неоднозначное, прямо фобия перед анаэробными бактериями, ещё с институтского курса микробиологии, так что не рискую. И яйца сырые ни в каких изделиях не практикую. Но, это мои личные «тараканы». У меня и медленноварки все «кипучие».
А карамелизатор купила на общей волне. Все побежали, и я побежал.
я еще овощи подпаливаю, например, болгарский перец
Девушки, подскажите, нужно ли как-то обрабатывать сланцевые тарелки перед первым использованием? Вчера купила, помыла с моющим средством, протерла бумажным полотенцем и увидела мелкие крупинки. Они же и в еду могут попасть? Как быть?

Юлия, Ильмира, так надо сделать, сфоткать и написать сделаю, как-нить. Он не сложный, но гости обожают и вкусно и маленькое шоу
Светлана62, Спасибо
Сестра
После сувида обжигаюмдя надо, как-то попробовать..
Светлана62, Спасибо
Девочки, без обид, напомните про рецепт, напишу, счаз разгребу немножко проблемы..
Светлана, пишут, что сильно мочить нельзя. Но быстро смыть проточной водой, наверно, всё-таки надо, а то как с этими крупинками...
Ильмирушка, спасибо! Сейчас провела рукой по поверхности - все чисто. Посмотрим, как будут вести себя дальше).
Посмотрим, как будут вести себя дальше).Свет, напиши потом, интересно (у меня таких нет).
Спрошу еще у Ирины Ф, у нее точно есть такие тарелки, что-то совсем из головы вылетело)
Обсуждение датских венчиков вынесено в тему
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т. п.
Обсуждение шинковок для овощей вынесено в тему
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Венчики, лопатки, шумовки, поварские вилки/ложки и т. п.
Обсуждение шинковок для овощей вынесено в тему
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки
Девочки. у видела у тескомы новую кастрюльку-пароварку Глубокая кастрюля/пароварка PURITY MicroWave. Стоит 1 615 руб. Понравилось, так как часто варю овощи в рисоварке в микроволновке, но там все равно надо воду вниз наливать, и, получается, овощи-то в воде. А здесь - на пару. Может, у кого-то уже есть такая? На сайте Тескома -шоп есть небольшое видео.
Есть еще похожая, но больше этажей, Многофункциональная кастрюля PURITY MicroWave, за 2 181 руб. Мне почему-то одноярусная больше понравилась.
А есть еще силиконовая мини -каструлечка Миска FUSION Diet Revolution d 12 см, тоже типа эффект пароварки...
Или мне просто работать не хочется.....
На официальном сайте Fissman сегодня большие скидки!
Есть еще похожая, но больше этажей, Многофункциональная кастрюля PURITY MicroWave, за 2 181 руб. Мне почему-то одноярусная больше понравилась.
А есть еще силиконовая мини -каструлечка Миска FUSION Diet Revolution d 12 см, тоже типа эффект пароварки...
Или мне просто работать не хочется.....
На официальном сайте Fissman сегодня большие скидки!
кастрюльку-пароваркуЯ пикупила себе самую обычную. Очень нравится.. Многоступненчатая не понравилась.. а эта прям в самый раз..

gawala, Галина, да, у одноуровневой пароварки есть своё преимущество.
Я пикупила себе самую обычную. Очень нравится.. Многоступненчатая не понравилась.. а эта прям в самый раз..![]()
Галя, как же мне нравится готовить именно в такой пароварке
Я тоже готовлю только на плите, электро упакована и убрана в уголок
gawala, я на пароварке в Штебе готовлю. А здесь - микроволновочная штука.
часто варю овощи в рисоварке в микроволновке, но там все равно надо воду вниз наливать, и, получается, овощи-то в воде. А здесь - на пару.Екатерина.. даже наливая на дно воды (в рисоварке, например)-у картошки -морковки закрываются сразу поры, весь сок остается внутри, не выходит в воду. Потому мокровка-свекла-картошка сваренные в микре вкуснее, чем сваренная в кастрюле в воде.
Катерина, Лариса, Дамы! а как вы варите овощи в рисоварке?
Если не туда разместила, то скажите куда перенести, я не нашла. Сегодня получила вот такую мелочь- Многофункциональная электрическая мини сковорода. И сразу же опробовала, на одного человека самое то, что надо. А еще такой сковородке будут рады дети, цвета веселенькие - зеленый, желтый, розовый, белый, голубой. Мне досталась розовая- вся такая дамская- мадамская, девчачья сковородочка. Работает от сети 220V, мощность 350W, внешний диаметр сковородки 15 см, дно 13 см. Сделала омлет и яичницу на 2 яйца (больше не получится). На коробке нарисовано, что на ней можно делать - жареные куриные крылышки, блины, жарить стейк, рыбу, греть молоко, печь булки и жарить пельмени. Что радует, на ней трудно что-либо сжечь, она работает попеременно, греется (горит лампочка) и выключается, затем опять включается. Есть вставка для варки яиц (у меня почему их 2 шт), пластмассовое расширительное кольцо, пластиковая крышка и маленький стаканчик. Брала ее здесь за 990руб.
. А вот и фотоотчет.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]

url=hlebopechka.ru...]
Марина, поздравляю с новой помошницей. Пусть радует
Катерина, Лариса, Дамы! а как вы варите овощи в рисоварке?Вчера отваривала свежую цветную капусту, разобранную на соцветия. Налила на 1 см воду, сложила соцветия, поставила на 5 мин. Через пару минут достала, прямо в рисоварку налила смесь для омлета, затем посолила и вылила на горячую сковороду. Через пару минут был готов омлет с овощами.
Катерина, Лариса, Дамы! а как вы варите овощи в рисоварке?Картошку почистила, нарезала на 4 части вдоль, можно на 2(зависит от размера картофелин), на дно пару см воды и 8 минут. Я готовлю при 800В.
Свекла чищенная-порезала на крупные куски. На дно пару см воды- 6 минут вареная, 9 минут -печеная. Вкусная, можно просто так кушать.
susika, Лариса, а свеклу обязательно чистить? Что-то я никак не подружусь с этой рисоваркой. Даже рис у меня не получается
susika, Лариса, а свеклу обязательно чистить? Что-то я никак не подружусь с этой рисоваркой. Даже рис у меня не получаетсяМожно не чистить. Я не люблю варить нечищенную. Т. к поры закрываются закупоиваются сразу-на вкусе вареной свеклы не отражается. Она просто реально вкусная, сладкая (может зависит от сорта свеклы. я не знаю..... но я ее могу кусками перетскать вареную или печеную. Хотя никогда не любила вареную секлу.
Рисоварка -все нужно пробовать.. зависит от ваше микроволновки. Я варю и макароны (входит пачка 400г) и ис-только сегодня варила длиннозернистый элитный от АгроАльянса на крабовый салат.11 минут при 800В.
Молочную рисовую кашу -рис идет или краснодарский или для плова (этот нам на вкус нравится.)
А я для СВЧ купила пароварку за 199 руб, внутренний диаметр решетки 20см, высота 5 см. Варила в СВЧ уже порезанный кубиками картофель и морковь. Все очень быстро.

мини сковородаДа уж, действительно, мини. У меня она тоже есть, покупала в Китае к рождению первого внука и показывала шесть лет назад, но и он уже из неё вырос

Такая же минюшка. Для детей отличный размерчик.
А я для СВЧ купила пароварку за 199 руб, внутренний диаметр решетки 20см, высота 5 см. Варила в СВЧ уже порезанный кубиками картофель и морковь. Все очень быстро.У меня тоже такая штука есть. Покупала много лет назад, когда еще не было у меня мультиварки. Удобно на скорую руку сделать оливье.
Marpl, я так понимаю, покрытие у сковородочки антипригарное. Оно не портится от варки яиц? Моется легко?
Я даже манты в ней делала. По поводу мини сковороды - там все по англицки, надо перевести.
Вот перевела переводчиком одну сторону коробки -
Стильный внешний вид. contraptions.and экономия времени. Безопасный и удобный.
Спрей из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Nano-покрытия. Легко очищается
Пластина для нагрева тела даже одна. Тепловая тепловая эффективность
Сухое горение не повредит. надежность и длительный срок службы
Использование прочности шлейфа и термостойких материалов с высокой термостойкостью - последнее покрытие njn-stick. Отличная безопасность и здоровье
оснащенный устройством контроля температуры для керамики, вы можете автоматически регулировать температуру в соответствии с пищей в воке
этот продукт с нашей собственной patent.very умный design.autu-multi funcction.
нагреватель изготовлен методом литья под давлением. Хорошая структура и не обязательно деформируется. нагреватель и кастрюлю вместе, чтобы обеспечить равномерное нагревание
Вот перевела переводчиком одну сторону коробки -
Стильный внешний вид. contraptions.and экономия времени. Безопасный и удобный.
Спрей из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Nano-покрытия. Легко очищается
Пластина для нагрева тела даже одна. Тепловая тепловая эффективность
Сухое горение не повредит. надежность и длительный срок службы
Использование прочности шлейфа и термостойких материалов с высокой термостойкостью - последнее покрытие njn-stick. Отличная безопасность и здоровье
оснащенный устройством контроля температуры для керамики, вы можете автоматически регулировать температуру в соответствии с пищей в воке
этот продукт с нашей собственной patent.very умный design.autu-multi funcction.
нагреватель изготовлен методом литья под давлением. Хорошая структура и не обязательно деформируется. нагреватель и кастрюлю вместе, чтобы обеспечить равномерное нагревание
Marpl, интересная штуковина. Где покупали?
Катя, брала тут
Там еще есть интересная штучка - Кухонный органайзер Clip-N-Store для шкафов и холодильников (на 20 позиций)

Девочки, не знаю где спросить, но здесь чаще все бывают. Нужна сушка, с 2 поддонами, небольшая никому не попадалась? И еще цена на нее разумная желательно
Вот такого плана

Вот такого плана

А такая пойдет?

Марина, такую видела, много пересмотрела, но именно с 2 поддонами интересует. Если не найду, то придется такого типа купить
Эти сушилки похоже изготавливают на Украине -
Это я тоже нашла, но с Украины доставка дороже самой сушилки
Тогда надо искать на Али
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте