клубничка, видела на Замшина напротив Сезона и на Энергетиков (на месте бывшей аптеки, где СБ на 1 этаже.)Анечка, спасибо! Все отложилось до выходных, сейчас на капельницы катаюсь.
Кухонные мелочи (2) (страница 250)
Ерунда
dopleta, Лариса, спасибы
в наших фиксах полно

в наших фиксах полно
Катерина, размеры формы не подскажете?
Круглую не стала покупать, katko? Я обе взяла.
Лариса, а круглой не было
да мне как-то и не требуется
Wiki, внешние вместе с бортиками? или внутренняя часть? я щас линейкой излазаю всё
да мне как-то и не требуется
Wiki, внешние вместе с бортиками? или внутренняя часть? я щас линейкой излазаю всё
Думаешь, мне требовалась?
Там на наклеечке размеры есть, Катя. Если еще не выбросила. Я-то выбросила.
Там на наклеечке размеры есть, Катя. Если еще не выбросила. Я-то выбросила.
Мне бортики не принципиальны, я не за вместимость в духовку переживаю.
Мне желательно знать, какого примерно размера будет кекс?
Мне желательно знать, какого примерно размера будет кекс?

наклейка

Думаешь, мне требовалась?да была уверена, что тебе без неё не выжить
Спасибо Поняла. Примерно такого же размера, как моя стеклянная. Такая мне и нужна, потому что иногда надо два разных кекса испечь.
Примерно такого же размера, как моя стеклянная.И у меня такая секлянная есть!
Я давно уже перешла на стеклянные формы, разные есть. Обожаю их. Видно, зарумянился ли низ, прекрасно моются в посудомойке, почти вечные (почти, потому что буквально в воскресенье неожиданно одна формочка из стеклокерамики развалилась, ничего подобного найти не могу, называлась MARQUESTA, я её так любила )
Из металла остались только Нордик и два небольших противня для запекания кур/гусей. Ну вот эту еще куплю.
99 рублей и такой красивый верх у кекса - не могу удержаться
Из металла остались только Нордик и два небольших противня для запекания кур/гусей. Ну вот эту еще куплю.
99 рублей и такой красивый верх у кекса - не могу удержаться
Всем добрый вечер. Может уже кто то показывал, но у меня появилась замечательная вилочка для консервированной мелочи. Давно ее хотела и наконец она у меня. Очень удобная. Вилка держится на резиновом кольце, в наборе кольца большого и маленького диаметра. Сразу при открытии надеваем вилку на банку и храним вместе с ней в холодильнике. Открыл - достал- убрал. Я довольна.
Видела подобную ложку со встроенной вилкой у Джозефа, но у меня никто не будет спецом доставать ложку, из нее вилку и лезть за огурцом. Быстрее пальцами нырнут в банку. А тут все сразу под рукой.

Видела подобную ложку со встроенной вилкой у Джозефа, но у меня никто не будет спецом доставать ложку, из нее вилку и лезть за огурцом. Быстрее пальцами нырнут в банку. А тут все сразу под рукой.

Наталья, а как высоко над крышкой банки торчит эта вилка? Боюсь, что у меня на полку холодильника не влезет. А штука классная, не видела таких.
светта, длина всей вилки где-то 16,5 см, над банкой 720мл торчит на 3,5-4 см. У меня стоит на узкой полке холодильника)))
замечательная вилочка для консервированной мелочи.Наталья, прикольная вилка! Где такие дают и почём?))
Юлия, ага, она прям супер. Прибыла из американского Амазона
dana77, хорошенькая!
(сидит, хочет такую же)
(сидит, хочет такую же)
Прибыла из американского АмазонаКруть!
Миранда, ох как я ее хотела. Всю Москву и Али прошерстила, нету таких.
А тут лечила осеннюю депрессию и заказала кучу всякой мелочи. Завтра при свете дня отфоткаю. Все таки есть там интересные штуки.
А тут лечила осеннюю депрессию и заказала кучу всякой мелочи. Завтра при свете дня отфоткаю. Все таки есть там интересные штуки.
Быстрее пальцами нырнут в банку. А тут все сразу под рукой.
dana77, и куда нам бежать за этой вилкой, чтоб всегда под рукой всегда на нужной банке - надо многА!
dana77, Наташа, подскажи, плз, её точное название. Ввожу fork for canned goods - неа!
dopleta, Лрик, оно?

Калюся, ты друХ, спасибо! Кину в корзину, пусть лежит)
Да, да
Калюся, правильную ссылку дала!
Одну конечно нет смысла везти, а вот с чем нибудь заодно уже можно. Ее цена танцует от 5 до 10$
Калюся, правильную ссылку дала!
Одну конечно нет смысла везти, а вот с чем нибудь заодно уже можно. Ее цена танцует от 5 до 10$
Ее цена танцует от 5 до 10$На немецком ибей «танцы» от 20евро и выше.. цена уже с доставкой. За такую цену, я лучше руками огурец достану иль вилку обычную возьму иль ваще огурцы покупать не буду..
За такую цену, я лучше руками огурец достану иль вилку обычную возьму иль ваще огурцы покупать не буду..Точно
иль вилку обычную возьмураспространенный способ добывания огурцов
распространенный способ добывания огурцовНу некоторые ножом огурцы достают из банки..
Не, ну купить такую штуку за три копейки можно было бы, но не за 30 лишним евро. Это уже перебор.
Лрик, оно?Лрик тебя чмикает! Кто бы мог такое название в поиске ввести? Уже заказала! Dana77, спасибо за информацию о ней! Я для этой цели использовала вилочку для такояков, она хоть и похожа, но менее симпатичная, да и на банку не повесить.
Девушки, существует ли удобная приспособа для мелкой и быстрой нарезки зелени?
Я каждый день, а бывает и не по разу, крошу себе в еду травку ножиком на доске, как бы упростить это дело?
Ножницы многорядные совсем не впечатлили, приглядываюсь к тапперскому измельчителю, но там в ролике только листики от базилика резали, а укроп и петрушка всё-таки со стебельками, не знаю, как с ними будет.
Я каждый день, а бывает и не по разу, крошу себе в еду травку ножиком на доске, как бы упростить это дело?
Ножницы многорядные совсем не впечатлили, приглядываюсь к тапперскому измельчителю, но там в ролике только листики от базилика резали, а укроп и петрушка всё-таки со стебельками, не знаю, как с ними будет.
Лрик тебя чмикаетВзаимно. /проглядела, ворона/
Кто бы мог такое название в поиске ввестиЯ по картинке искала. Сначала в какой-то жж-шный журнал попала. а уж потом на амазон.
существует ли удобная приспособа для мелкой и быстрой нарезки зелени?Приспособ-то существует множество, но вот удобной я бы ни одну не назвала. Есть у меня и ножницы разных видов, и роликовые одно- и многолезвийные ножи для зелени, и всё равно мне намного удобнее быстро острым ножиком покрошить. а для отделения листиков от стеблей тоже существуют специальные устройства, у меня такое

Уже заказалаНу что сказать? Опять ночь без сна и обгрызанные ногти... Хочется... ужас как!!!
Ну не умею я через «амазоны» и «ебэи» заказывать!
Девушки, существует ли удобная приспособа для мелкой и быстрой нарезки зелени?Вот что-то такое
Вот что-то такоеПо ссылке открывается чавой-то не то.
У меня открывается Там крутилка, как для сыра, бело-зелого цвета.
Здесь на видео он с 5.30 мин. Но чё-то опять же не очень продуктивно, имхо. Острым ножиком быстрее. На Али чуть больше 300 руб.

Но чё-то опять же не очень продуктивно,Меня интересуют отзывы самих пользователей, а так-то полно всяких разных девайсов рекламируют-впаривают.
У меня открывается Там крутилка, как для сыра, бело-зелого цвета.Она самая.
не очень продуктивно, имхо. Острым ножиком быстрее.Если в течение дня нужно несколько раз покрошить зелень по чуть-чуть в тарелку - то почему не продуктивно? По мне, так удобнее, чем несколько раз в день пачкать доску и ножик.
Если в течение дня нужно несколько раз покрошить зелень по чуть-чуть в тарелкуТ. е. ты предлагаешь на целый день оставлять свежую зелень внутри? Мне представляется, что внутри, сжатая и смятая прессом, она уже через пару часов завянет, станет квёлой, потеряет хрусткость и не будет рубиться ножами. Вот только ради того, чтобы убедиться в этом, готова хоть сию минуту заказать эту приблуду на али. Хоть совершенно не хочется.
dopleta, в течение дня в холодильнике с зеленью ничего не случится. Квелой она стать не успеет. А вот дольше - таки да, оставлять не стоит. В этом случае, не запихивать в мельницу зелени больше, чем нужно.
Ножиком проще, ополоснуть его быстрее. А если эту крутилку не ополаскивать, то там на ножах все высохнет и прилипнет - резать будет хуже. Ради эксперимента оставьте не ополоснутым нож после резки зелени, увидите каким он станет через некоторое время.
Ножиком проще, ополоснуть его быстрее. А если эту крутилку не ополаскивать, то там на ножах все высохнет и прилипнет - резать будет хуже. Ради эксперимента оставьте не ополоснутым нож после резки зелени, увидите каким он станет через некоторое время.Почему же не ополаскивать? В конце дня я ее разбираю и кладу в посудомойку.
Впрочем, совершенно не понятно, о чем тут спор? Каждый человек делает как ему легче и удобнее.
В конце дня я ее разбираю и кладу в посудомойку.Так у вас есть такая штука, а я сначала не так поняла.
Ну и как, она мелко режет, со стебельками петрушки и укропа справляется, а лук зелёный режет или давит, чеснок, случайно, на ней нельза мельчить?
Так у вас есть такая штука, а я сначала не так поняла.Лук зеленый и чеснок не режет. Я использую для смеси укроп-петрушка-кинза. Кладу по паре веточек в пучок, и этот пучок запихиваю в мельничку.
Ну и как, она мелко режет, со стебельками петрушки и укропа справляется, а лук зелёный режет или давит, чеснок, случайно, на ней нельза мельчить?
А у меня такая штука для зелени (купленная, кстати, за очень приличные деньги) стоит без действия. Мне совсем не понравилось. Непродуктивная, непроизводительная, дольше мыть и разбирать-собирать. На мой взгляд, гораздо быстрее нарезать ножом или обычными ножницами.
На мой взгляд, гораздо быстрее нарезать ножомИ не только на твой.
Девочки, а кто нибудь покупал на Али баночку с кисточкой типа бодумовской? На оригинал жаба в боевую стойку встаёт, а хочется...
баночку с кисточкойА вот такая на Озоне не подойдет? Емкость для соуса "Herevin", с кисточкой 325 руб.

ЕленаМ, Спасибо, пойду гляну.
Алла, у меня такая с озона
она маленькая, на 100 гр всего, но я на 1/4 наливаю масла. Мне нравиться
Dana77, спасибо за информацию о нейЛариса, рада что пригодилась информация
«танцы» от 20евроГалина, за 20евро - это уж точно перебор
Хочется... ужас как!!!Наталья, очень понимаю. Здесь на форуме милейшая Анна anna_k делает СП из Америки. Можно к ней обратиться.
Как обещала, показываю еще покупки с Амазон. Не эксклюзив, но здесь такого не смогла найти.
Половник силиконовый, с тонким краем. У меня был подобный от PYREX, но в итоге стальная ручка все таки сломалась (((
Поиск по Москве успехом не увенчался, и я заказала фирмы ОХО. за 10$
Понравился, и объем хороший и край тонкий. И вообще он какой то весь такой добротный.

Так же купила силиконовую ложку. Ложку PYREX постигла та же участь, что и половник
Эта какой то неизвестной мне фирмы Bizanzzio, за 12$, но тоже очень добротная, стальная ручка, хороший силикон, хороший объем.

А эта ложка была спонтанной покупкой, и когда она пришла, она мне вообще не понравилась, думала или продать или подарить. Даже коробку не стала выбрасывать, но как то так вышло, что она стала моей любимой, очень удобно ей со сковороды собирать или из чаши МВ например кашу накладывать. У нее ручка меняется в разные положения, и это оказалось очень удобно. Даже мерная шкала есть, вдруг пригодится)))
Фирма Dreamfarm(у них много интересных штук, но цены вообще не гуманные), цена 20$. Цвет приходит рандомно, мне достался желтый.

i-sL2vXzqN8
Еще такую ложку для консервации купила, фирма Progressive, цена 8$. Оказалась больше чем я думала, по назначению не испытывала, ложка приехала, когда сезон заготовок закончился. Я думала у нее мягкий край- но нет, она пластиковая. Не жалею о покупке.

lQ8QHkIqVB0
Мерные емкости PYREX- моя любовь, ежедневно в ходу. Набор из трех штук- 0,25л, 0,5л и 1л.
Цена была 15$. Вес 5 фунтов, соответственно цена доставки выше самих мерок, но я их оооочень хотела

Еще похвалюсь разделочными досками. Они тоже из Америки. Делает мой друг, своими руками. Прислал подарок к НГ
Фотки покажу в специальной теме
dana77, Наташа поздравляю! Все покупки интересные. Пусть служат на радость!
Лилия, спасибо!!!
dana77, Наталья, какие классные ложки поварёжки! Спасибо, что показали интересные
Киньте ссылочки с амазона?
Киньте ссылочки с амазона?
dana77, Спасибо за показухи! Такое всё классное!
dana77, тезка! Славные покупки!
У меня от Progressive есть воронка (как на видео), щипцы (чтобы доставать банки из кипятка) и палочка с магнитом (доставать крышки из кипятка). Очень довольна! Все для консервации. Сынуля подарил. А PYREX тоже очень уважаю, отличное стекло.
Сейчас попробую Анну найти.
У меня от Progressive есть воронка (как на видео), щипцы (чтобы доставать банки из кипятка) и палочка с магнитом (доставать крышки из кипятка). Очень довольна! Все для консервации. Сынуля подарил. А PYREX тоже очень уважаю, отличное стекло.
Сейчас попробую Анну найти.
край тонкийВ чём удобство?
Киньте ссылочки с амазона?Людмила, а разве можно ссылки писать, по шапке не получу?
Такое всё классное!Спасибо, все действительно замечательное
Ерунда, Наталья, видела этот набор, и даже в корзину бросила, но потом передумала, воронка есть самая обычная, вроде хватает. Стерилизацией я не делаю, поэтому щипцы вроде тоже не нужны (правда в этом году соблазнилась рецептом Татьяны Ромы), ну а магнитик- вот уж баловство решили мы)))
В чём удобство?Для меня это был принципиальный момент. Очень удобно из тефлоновых чаш выкладывать вязкие продукты. Благодаря таким ложкам-поварежкам, у меня чаши для МВ как новые, уже пятый год.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте