Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 241)

СоНика
Наталья, у меня Ариетта, мне нравится, но пользуюсь не часто. Просто могу натереть сырЫ, и в пакетик, в морозилку.

julia_bb
В тертый сыр, чтобы он не слеживался и был пушистый, всякие добавки добавляют....
Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана.

СоНика
Девочки, у меня не сильно слеживается, возможно из-за смеси разных сортов сыра, мелкого помола. Или слежка меня не напрягает.

оптимистка
Вот мои вчерашние покупочки, хвастаюсь

Кухонные мелочи (2)

IrVas
оптимистка, Ленуся, с покупочками! У меня сейчас проблема подставка для ножей, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о такой как у Лены подставке? Как она в эксплуатации? Или подскажите на что смотреть и что искать.

оптимистка
IrVas, отличная подставка-очень удобная. Я давно такую хотела т. к керамические ножи как неприкаянные вечно по углам лежали, очень уж я их полюбляю, теперь при месте.

Caprice
Девочки, у меня не сильно слеживается, возможно из-за смеси разных сортов сыра, мелкого помола. Или слежка меня не напрягает.
У меня при заморозке вобще не слеживается.

Yuliya K
У меня сегодня тоже обновочки!

Кухонные мелочи (2)

Формовочные кольца, овощечистка, вилочка-скребок и не удержалась купила пару стаканов с резьбой - стакан одна из моих любимых мерок, а вот под винтовую крышку первый раз увидела. Ножницы для обрезки нитей к кухне не относятся, но они очень классные, у меня уже есть такие, самые теперь любимые для вязания-рукоделия, взяла про запас и к швейной машинке, чтоб не таскать одни туда-сюда. Их давно не было в продаже - год караулила!

gawala
Формовочные кольца
6 штук хапнула по случаю.. Теперь лежат, не знаю чего бы сотворить такого, чтобы они пригодились.. Но главное же-хапнуть!

оптимистка
Yuliya K, Юлия, а ножнички уже и раскупили

о главное же-хапнуть!
Угу

Yuliya K
главное же-хапнуть!
Галина, ну да!!!
а ножнички уже и раскупили
Ленуся, они за последние две недели уже раз пять исчезали и появлялись.
С весны у меня раза три их из заказа аннулировали - «отсутствует у поставщика», в последний раз я уже возмутилась и написала озону по поводу этих никчемных анонсах - начислили утешительные 200 баллов и ножницы появились в продаже.

Калюся
а ножнички уже и раскупили
Ленуся, если дружишь с Али, там этих ножниц... всяких!

Yuliya K
Галина, не, с али не такие.. С али у меня штук пять разных есть. Эти стоят 41 руб, но из всех моих рукодельных они самые удобные!

Сливочная
А почему такой ажиотаж по этим ножницам-перекусам? Они всегда в продаже в швейных магазинах, я такими пользуюсь уже 24 года. Есть куда более удобные модели, вот их фото:

Кухонные мелочи (2)

Левая модель с красными ручками в швейном магазине и продавалась, ценой в 140 рублей (называются ножницы с обратным ходом)

Кухонные мелочи (2)

Прямой кончик

Правая модель с чёрными ручками куплена в медтехнике, такими делают операции хирурги офтальмологи и отоларингологи. Очень острые.

Кухонные мелочи (2)

Кончик загнутый.

Обе модели очень удобно ложатся в руку и ещё что немаловажно - за счёт их конструкции, эти ножницы можно легко подвесить «верх ногами» на липучий крючок на самой станине швейной машины. Поэтому такие ножницы всегда под рукой при шитье на машине.

Ерунда
если дружишь с Али, там этих ножниц... всяких
Это действительно ножницы не такие, как все. У меня они от «Фискарс» (вроде бы так), рыженькие. Классные! Особенно для тех, кто шьет!

Yuliya K
А почему такой ажиотаж по этим ножницам-перекусам?
Да нет никакого ажиотажа, просто для меня они оказались самыми удобными из всех подобных ножниц в моей рукодельной коллекции.

Сливочная
Сливочная, Аленька, а для чего ты на кухне карцанги используешь?
Я ими только рыбные кости дергаю, а увидела у тебя и задумалась...
Olga VB, Оля,,а много чего ими делаю.
 использую их вместо завязок на пакетах для тушения. Держат насмерть!

Кухонные мелочи (2)

Или закрываю молоко в мягкой упаковке и держу этот пакет в пластиковом подстаканнике под бутылку растительного масла. Удобно, мобильно, ничего не переливаю, места в холодильнике занимает мало.

Кухонные мелочи (2)

Ещё закрываю отрезанный кончик тетропаковской упаковки итальянских помидор( пюрированных или кусочками)

Ну и, конечно, выдёргиваю ими иногда редко встречающиеся пеньки от перьев на куриных тушках.

Вообще закрываю всяческие пакеты с жидкостями. Можно плашмя положить вскрытый мягкий пакет молока и он не протечёт сквозь карцанги.
 А ещё я на карцанги наматываю тряпочку и промываю в самых узких труднодоступных местах, вроде щелей у батарей отопления и ещё куча подобных мест. Волосы из слива ванной можно достать.
 Зажать кусок сала и им обмазывать сковородку на блины. Куча идей применения!
Забыла сказать, что с их помощью выворачиваю самые узкие швейные детали с изнанки налицо.

Бижу
Сливочная, ага, спасибо. Я про офто-ножнички помню, мне про них Чучелка говорила.)) А про корнцанги постоянно забываю!
Теперь точно до Медтехники есть смысел доезжать!

Светлана777
Теперь точно до Медтехники есть смысел доезжать!
и я побегу за ними, очень понравилось их применение

У меня сегодня тоже обновочки!
поздравляю с покупочками. А стаканы я тоже взяла пару штук на пробу в Ашане по смешной цене, ооочень понравились, докупила еще 10 (надо было ящик хапать, для заготовок просто супер, аджику в них закрутила )

Ири55
За карцангами надо сбегать в мед технику.
И ножнички не забыть на Озоне заказать.
Что ещё....?

Светлана777
И ножнички не забыть на Озоне заказать.
ага заказать, в желания кинуть, нету их

Рыбёшка
Никак не решусь на «Ариетту». Ставить куда? Да и отзывы самые разные.
Наталья, у меня есть терка Ариетта для сыра и шоколада. Тут увидела и, наверное, самую первую её купила из всего списка потом приобретенного. Мне она очень нравиться, пользоваться легко, удобно! Но для меня есть одно «но», она же от аккумуляторной батареи работает, а я ворона, я ворона я забываю её заранее включать для зарядки, была бы просто электрическая, было бы вАААще супер-пупер. Но если у тебя с памятью ВСЁОК, то и проблем никаких не будет, точно-точно

Элен
Но для меня есть одно «но», она же от аккумуляторной батареи работает, а я ворона, я ворона я забываю её заранее включать для зарядки
На столе ее держи постоянно... на базе... она красиво смотрится...

Рыбёшка
Алечка, преклоняюсь перед твоими умнейшими мозгами, и в полнейшем восторге от того, сколько полезного они выдают нам часто безголовым - это не про всех, это я о себе! людЯм, но вот пакет молока в этом кувшине... с этими "ножницами"... разве это удобно? Я лучше места немного побольше займу в холодильнике, но молочко-кефир в красивые небольшие ровно на 1 литр кувшинчики, и удобно, и немало важно - на столе красиво

Елена, ну ты Елена Батьковна Шмешная... Хдеж мне стока места взять-то! Была бы у меня столешка 82 погонных километра, тогда кАнеШнА - всё на стол! По первости я Ариетку и держала на столе, гордо так это происходило, все глазки и выпучивали: ЧОЭТА, так а чайник, хлебницу куда... Маловато королевствооо
Но перед всякими жральными днями Ариетка всегда на столе красуеЦЦа

Ири55
в желания кинуть, нету их
Так никогда на озоне не заказывала. Надо разобраться и понакидать проверенных форумчанами хотелок.

Светлана777
Надо разобраться и понакидать проверенных форумчанами хотелок
правильно, товар открыла нажала на сердечко и он в избранных, потом сядешь откроешь избранное и разберешься надо или нет...

Taia
Ильмирушка, какая у тебя Ариетка? Покажи.

Рыбёшка
Тая, вот она, оранжевая прелесть моя:

Кухонные мелочи (2)

Есть они ещё в зеленом цвете, ну как всё у АриеттЫ.

Кокошка
Сливочная, Аля хочется сказать, вы Рахат Лукум моего сердца!!!
Вы ещё и шьете
Может и швейную тему откроем? С весны очень заинтересовалась шитьем!

Ильмирушка, а что это такое?

Рыбёшка
Лилия, это электрическая терка для сыра, шоколада, орехов. Может и для чеснока, но не тру его, боюсь, что запах останется, а потом как быть с шоколадом и орехами...

Кокошка
Ильмирушка, здорово! Дорогая?

Рыбёшка
Лилия, недавно в инет-магазине попалась... точно сумму не помню, но дорого что-то около 4-х тр, как впрочем, всё от АриеттЫ.

Taia
Может и швейную тему откроем? С весны очень заинтересовалась шитьем!

На форуме есть швейные темы.

Шитьё и вышивка

julia_bb
она же от аккумуляторной батареи работает, а я ворона, я ворона я забываю её заранее включать для зарядки
У меня постоянно стоит включенная на столешнице, это предусмотрено производителем

Рыбёшка
постоянно стоит включенная на столешнице, это предусмотрено производителем
ДА?, а я чего такая... воронаааа, каждый раз её туда-сюда тыркаю, ОЙ

Кокошка
Taia, Тая я знаю хочется туда Алю Сливочную!!!

Taia,, спасибо за ссылку там есть темы о которых я и не знала....

Ерунда
Ильмирушка, а ты не могла снять «Ариеттку» рядом со своей рукой? Я никак не пойму, какого она размера.

Елена Тим
Девочки, чтоб никому далеко не искать, теперь ОГЛАВЛЕНИЕ этой темы полностью есть на первой странице.
Я ещё натаскаю туда «мелочёвских» темок со всей Хлебопечки, так как есть такие, которые не вошли в наш раздел, но здесь активно обсуждаются (как, например, скалки или резаки какие-нибудь для теста...). Тогда вообще никуда бегать не надо будет, достаточно глянуть на первую страничку. Воть.

Rusalca
Ленуська, АБАЛДЕТЬ!!! Трудяжка ты наша!

Елена Тим
Ой, да ну что вы, что вы... Всё для вас!

Светлана777
достаточно глянуть на первую страничку. Воть.
Круто, Елена, какая ж ты молодчина, спасибо огромное

Елена Тим
Светочка, спасибо!

Ой, слушьте, я ж тут лазаю по теме с самого начала (ну, там материалы подбираю для новых темок, или растасовываю что-то по старым...), так вот, что я вам скажу: быть модером в этой теме - врагу не пожелаешь! Каждые 30 секунд «срочночётанада!»
У мня уже окошко Озона тупо не закрывается на экране, шоб далеко не бегать.

Умка
Елена Тим, сИстра, моя ты Трудоголичка!!! Дай пАцАлую!!! :girl_hug:

Елена Тим
Ща, абашди... губёшки ток подкрашу... Людочек, :girl_hug:

Кокошка
ага мне

СоНика
Ерунда, на 1 см где-то меньше листа А4, Наташ по высоте.

Светлана777
Каждые 30 секунд «срочночётанада!
я думала шо одна вечная хочуха, а у других пАшти все есть
У мня уже окошко Озона тупо не закрывается на экране
эт точно, ежели у меня открыто, представляю что происходит когда читаешьсортируешь трудоголишь для других, ох и нужностей всплывает...
((меня хоть как-то тормозит платная доставка, только из-за какой-то копеечной открывашки накидала нужностей, приволокла, а тут опять про кортофелечистки овощечистки тему возобновили и ведь раньше читала - и не торкнуло даже, а тут хочу и все... накидала в корзину, терпела неделю ((так Озон 3 раза напомнил... ходисюдабери товар, а то разгребут, пришлось опять накидывать чего-нить не тащиться же за двумя ножами, еще его не доставили а девченки опять соблазняют нужностями, хоть уходи из темы

Tan_ch
А можно потом в теме список выбранного разместить
 там же наверное столько нужностей и полезностей просто жизненно необходимых

francevna
Елена Тим, Ленусик, какая ты труженица!!!
Это тебе за оглавление
Как же удобно стало! +1

Рома
быть модером в этой теме - врагу не пожелаешь! Каждые 30 секунд «срочночётанада!»

Какая благодать, совмещать государственные форумские обязанности с личными Это использование форума в личных целях
Только что кричала, что дома места свободного нет

СоНика

Песня
Девочки, чтоб никому далеко не искать, теперь ОГЛАВЛЕНИЕ этой темы полностью есть на первой странице.
Я ещё натаскаю туда «мелочёвских» темок со всей Хлебопечки, так как есть такие, которые не вошли в наш раздел, но здесь активно обсуждаются (как, например, скалки или резаки какие-нибудь для теста...). Тогда вообще никуда бегать не надо будет, достаточно глянуть на первую страничку. Воть.
Лен, орден тебе за такой труд титанический полагается! :girl_hug:
Каждые 30 секунд «срочночётанада!»
Держи...

Рыбёшка
Наталья, фоткать-копировать-грузить долго, я измерила - 25 см она.

Тогда вообще никуда бегать не надо будет, достаточно глянуть на первую страничку. Воть.
Леночек, как здорово! На тебе награду за непосильный труд и тысячу поцАлуйкАФ

Елена Тим
А можно потом в теме список выбранного разместить
Да он же меняется всё время! Поэтому я и говорю «врагу не пожелаешь».
Бывает гляну утром в корзину и думаю, с какого эт я вчерась дуба навернулась, чтоб захотеть это, это и это?!. Нееет, думаю, оно мне не нать. Удаляю и, с чуйством выполненного долга, начинаю собирать новую «партию»
Это использование форума в личных целях
Блин, ну грех не воспользоваться, согласись!
Только что кричала, что дома места свободного нет
А чё, и помечтать низзя?!
Нет, ну какую-ньть фигнюшку, типа маленькой тёрочки иль вон дуршлачка для промывки круп, я, пожалуй, смогу вопхнуть.
Я, кстати, на эти дуршлачки дело завела темку открыла, но пока не говорила о ней, так как пока ещё не слишком много материала собрала, в 15-м году застряла.
Но кому интересно, милости просю: Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод и пр.

Девочки, дорогие, всем огромное спасибо и мои поцелуйчики!

Рыбёшка
Бывает гляну утром в корзину и думаю, с какого эт я вчерась дуба навернулась, чтоб захотеть это, это и это?!. Нееет, думаю, оно мне не нать. Удаляю и, с чуйством выполненного долга, начинаю собирать новую «партию»

Со мной кажНый раз такая же «грустная» история происходит

Светлана777
сгоняла, черт меня дернул с утреца на 1стр.. ради любопытства, только глянула на список дура-дура эт сколько ж хотелок там
я уж и так через раз на все смотрела, а за все лето ни раз не заглянула... блин, а там списочком чего хошь - иди читай, бери. И вроде бы ни чего не нужно, а как полезешь ради люпопытства... и ты пропал... капец

Рыбёшка
Света, надо, чтоб Лена Тимкина так и написала перед оглавлением:

НЕ ВХОДИТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ВАШИХ ШКАФОВ И КОШЕЛЬКОВ!

Rusalca
Ильмира,

Светлана777

Рита
Лучше написать «Не входить! Муж убъет!»

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте