Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 242)

СоНика
Доброго дня Прям, как у Данте, только не печально, а с юмором:
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»

Рыбёшка
Лучше написать «Не входить! Муж убъет!»
Рита, это не для всех мужей здесь подходит, некоторые сами жен заваливают всякой-всячиной, а есть такие кадры, что жена ни захочет - на, любимая, лишь бы улыбалась
А вот наши шкафы и кошельки...

Taia
Ильмира, ты верно подметила.
У меня подруга такая- её муж уговаривает купить ей хлебопечку, посудомойку и прочее. А ей ничего не нать.

Рыбёшка
А ей ничего не нать.
О как! Разве такое бывает? Тая, прямо удивила. Ей так руками всё делать охота, или наоборот, лентяйка?

Рита
Taia, потому и уговаривает, что отказывается

gala10
У меня подруга такая- её муж уговаривает купить ей хлебопечку, посудомойку и прочее. А ей ничего не нать.
Не наш человек.

Песня
Не наш человек.
Точно.
Наши люди в булочную на такси не ездят сразу бы согласились!

Кокошка
Ильмира, ты верно подметила.

просто нет слов......

Totosha
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сырорезку для бутербродов

Vesta
Татьяна, у меня вот такая

Кухонные мелочи (2)

купила в магазине у дома за 70 рублей.

Тоша
Получила посылочку с озона, скалку-валик
А покажите, пожалуйста, скалочку!)

оптимистка
А я вот что с Али получила -силиконовый коврик и мерные ложечки)

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Ленуся, поздравляю, напиши потом впечатления о коврике, тоже на такой смотрела (я покупала вот такие, очень нравятся
ru.aliexpress.com... правда цена сейчас выше, я покупала оба за 308р, потом еще на подарки прикупила.

оптимистка
Светлана, коврик очень симпатичный и качественный, не пахнет.
А твой дорогой сейчас-508 рублей, наверное и размер больше у него, мой малютка.

Светта
оптимистка, я такие ложечки покупала зимой в магазине АТБ за 19 грн. Очень-очень их люблю!!! только цвет чуть другой.

Светлана777
размер больше у него,
там их 2 шт сразу, размеры разные один большой суперский, один малюська (но нужно ловить акцию побольше, я написала что оба брала за 308р, т. к скидка была больше

Taia
Эти два коврика можно было словить по скидке на Али и за 280 руб.
Здесь в теме тогда давали ссылки.

Светлана777
Здесь в теме тогда давали ссылки
так это они и были
я ссылку и кидала когда распродажа была, я тогда купила 2 набора за 550, сейчас посмотрела,
 выходило 275р за набор... просто когда распродажи можно еще купонов насобирать

Glale
Хозяюшки, здравствуйте.

Вчера получила с Али т. н. датский венчик для теста.
Подтвердила получение, никаких писем отправителю не писала. Но!
Но радость покупки омрачена тем, что на рукоятке венчика нет логотипа «Оригинал».
На скриншотах он был - красивенький такой.
Расстроена.

Девоньки, а на ваших венчиках есть логотипы?

Светлана777
Лариса, так надо было ссылку дать на этот венчик, что б глянуть на этот логотип (нашла у себя, просто покупаем-то у разных продов, я и не обращала внимание на логотип, да на фотках где я покупала тоже есть... у меня его нет (хотя мне и не важен логотип, главное качество хорошее. Если тебе принципиально напиши продавцу,
даже если ты уже подтвердила заказ, все возможно,
 даже спор открыть можно после подтверждения. У меня с маленьким термосом была ситуация, после 2 мес использования на дне появился скол и ржавчина, я зашла в удаленные заказы и написала продавцу... правда он не ответил, но через день пришло сообщение что выслан термос... пришел точно такой же... пользуемся нормально.

Yuliya K
а на ваших венчиках есть логотипы?
Лариса, нет, конечно, да и оригинальный венчик стоил бы дороже раза в три... И ведь этот с али сделан качественно и достойно, так ли нужен именно оригинал?
Обычно у продавцов только одно фото «оригинальное», все остальные фото без опознавательных знаков...

Glale
Светлана и Юлия, большое вам, девочки, спасибо, что откликнулись.

Yuliya K
оптимистка, Лена, поздравляю с покупками, коврик классный -у меня есть похожий - очень им довольна! Тоже заказывала пару лет назад с али.
Но тот, который показывала Светлана, мне кажется он больше для раскатки подходит.
Неприятно, когда лукавят продавцы
Лариса, это точно, но на али это сплошь и рядом...

Миранда
Фото должно, считаю, строго соответствовать товару. Пусть продают и дорогие, и дешевые

Согласна на все 100%.
За дешевую покупку не ругаюсь, ну его. А уже за средне дорогую - пишу претензию на возврат части денег, чтобы цена в итоге была как у тех, кто честно продает другое качество. Потому что я, если бы хотела такое качество, купила бы такое, не переплачивая. В правилах Али есть, что фото должно быть товара, а не его оригинала, а слать по мотивам. И я из принципа, чтобы не считал себя самым умным, так делаю.

Светлана777
на мой вот, покупала чуток дешевле, за 230
ru.aliexpress.com...

Светлана777
И я у этого продавца брала!
ну вот нас двое, и обе говорим - качество замечательное
и бог с ним, этим логотипом, если б не сказала Лариса, то я б и не видела что на фото он есть...

Светлана777
А вот написано что венчик оригинальный
прочитала все, (в отзывах на фото тоже нет надписей, думаю если б были, то обязательно бы показали) внешне совершенно одинаковые (специально открыла рядом оба и рассмотрела...
да ну ее, эту надпись, не дай бог увлечешься и тесто на ручку попадет, потом вычищать ее придется

Marpl
Вся разница в них : надпись и более дорогой присылают в картонной коробке, а не в пакете.

Yuliya K
написано что венчик оригинальный
Очень сомневаюсь, что это так, на центральном фото надписи на ручке тоже нет, а в описании продавец дает скрины отзывов, и там упоминается, что клеймо отсутствует.
Да и по сути надпись не всегда свидетельствует о подлинности вещи, согласна со Светланой - главное, что венчик сделан очень добротно и свою цену 250 руб вполне заслуживает!!

СоНика
Доброго дня всем. Ну так они и не заморачиваются, ставят изо. брендов, а продают, все похожее, нам так сушилку для спагетти прислали, супруг все искал надпись еле успокоила

Светлана777
надпись и более дорогой присылают в картонной коробке, а не в пакете.
про надпись в отзывах не видела, и ни одной фотки из получивших с надписью нет (и ни кто о ней словестно не упомянул... А упаковка,
просто коробка, такая тоже не убережет ежели что, лично мой и в пакете замечательно дошел, и качество думаю не хуже. По поводу упаковки, коврики о которых писали чуть выше тоже присылали в коробке, 2 заводских коробочки с ковриками упакованы в громадную коробенцию, так вот первая пришла нормально, а вторая будто по ней слон прошелся, потом видно начитался отзывов об этих коробках да и фоток там полно, и третий раз этот же продавец прислал их просто в пакете и спасибо ему за это, хоть мусора меньше выносить

супруг все искал надпись
главное чтоб качественно подделали

Улыбка
ну вот нас двое, и обе говорим - качество замечательное
Уже трое - я тоже у него брала и довольна

Светлана777
Уже трое - я тоже у него брала и довольна

Сливочная
Чисто экономически, чтобы нанести надпись горячим штампом или лазерной установкой, нужно сначала найти деньги, а потом купить эту установку, найти место ей в цеху, подключить её к электричеству, оплачивать это электричество, поставить работника, который бы с помощью этого полуавтомата наносил бы на ручки эту надпись,. Причём поставить установку не абы где, а по линии технологической установки, то есть, возможно демонтировать и переставить заново на фундаменты всё технологическое оборудование. И да, надо платить за обслуживание и ремонт установки. И работнику, который выжигает с помощью этой установки, тоже надо платить зарплату. А ещё надо закупать за деньги перфорированные картонные заготовки для коробки. найти место на складе для хранения этих заготовок. Платить водителю, который привозит эти заготовки картонной упаковки, платить ещё одному работнику, чтобы он собирал эти коробки, а ещё другому китайцу платить за то, чтобы он каждый венчик укладывал в индивидуальную картонную коробку. Больше работы и документов у технологов, отдела закупок, работников склада, бухгалтеров и больше понесённых затрат и больше налогов в бюджет. А ещё продавцу на Алиэкспрессе придётся больше платить на почте за доставку покупателю лишнего веса и лишнего объёма картонной коробки. Алиэкспресс -это доставка дешёвых товаров.

Анна1957
Алиэкспресс -это доставка дешёвых товаров.
Но при этом одни дорожат репутацией и не портят товар халтурной упаковкой, а другим - наплевать. Мне тефлоновый коврик большого размера прислали сложенным, а не свернутым - естественно, что он развалился по этим заломам.

Сливочная
Анна1957, а тут уж продавец вам так упаковал. Я думаю, что он осознавал, что делал.

Елена Бо
В Фикс-прайсе появились вот такие формы силиконовые китайские по 50р. - снежинки, ёлочки и избушки.
Размер 18х18 см. Не очень тонкие, рельефные. Небольшой запах есть, но думаю выветрится.

Кухонные мелочи (2)

Так же есть тонкие на 6 кексов «ёлочки» и «носок, дед мороз ёлочка» тоже по 50р. Они в прошлом году были.

Glale
нам так сушилку для спагетти прислали, супруг все искал надпись еле успокоила

Во! Не одна я такая. СоНика-ВиринеЯ успокоила мужа, а меня успокоили - ну, почти успокоили - форумчаночки. Спасибо вам, девоньки.

Nathalte
А можно мне ссылку на проверенную сушилку для спагетти? надоело морозить или сушить на поддонах электросушилки

СоНика
мне Озон вдруг сменил пароль и логин...

Наташа, вот это не знаю, сына придет, спрошу, было на 8 марта, они мне подарок делали, если у них осталось где...

Orshanochka
Девочки! Хелп! У меня плита довольно старая. Сломался термометр в духовке- печь невозможно. Подскажите где прикупить термометр именно для духовки, а не для продуктов! Я понимаю что надо новую плиту покупать, но раньше марта месяца будущего года мне это сделать не реально Так по выпечке соскучилась!

Гаяне Атабекова
Orshanochka, Таня на али их много. Стоят недорого.

Alex_Fil
Сломался термометр в духовке- печь невозможно. Подскажите где прикупить термометр именно для духовки, а не для продуктов!
Вот, для примера, ссылки на Али, некоторых недорогих термометров для духовки:
ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...
У меня именно такого типа, покупал давно на Али, тогда они были ещё дешевле, доставка была бесплатной, работает нормально.

Olga VB
У меня уже пару лет такой, как по второй ссылке Alex_Fil, с показаниями встроенного в духовку совпадает.

Yuliya K
Подскажите где прикупить термометр именно для духовки
Брала на али для «расшифровки» своего (на моем просто цифры от 1 до 5), оказался вполне хороший термометр, показания стрелки тоже совпадает с моим встроенным. У меня такого типа:
ru.aliexpress.com...?

Ксюшк@-Плюшк@
Помнится, обсуждали/хотели мы некоторое время назад, дозаторы для специй от Tescoma. Вот такие

Кухонные мелочи (2)

Оказались прикольной штукой. Купили в Эльдорадо - 849 руб. (можно получить 15% скидки по Утилизации - не участвовала). Мне с баллами вышли в 633 руб. Через их же интернет-магазин 1399 почему то.
Вот уже в сборе дома

Кухонные мелочи (2)

Отверстий в наборе три вида по 12 штук каждого. Потому остались невостребованные крышечки.
Закрыто

Кухонные мелочи (2)

Открыто

Кухонные мелочи (2)

Мне понравилась каруселька. Буду пользоваться. Вот если бы еще на нее можно было навесить доп дозаторы, но не входят, пыталась.
Шесть штук дозаторов без держателей стоит 349 руб. Куплю наверное при случае.

Yuliya K
Действительно прикольно выглядит! Я даже не думала, что там еще и дозаторы! Жаль места занимает много...

Mandraik Людмила
Жаль места занимает много...
Вот именно, мне таких штуки три надо что бы все пакетики развесить, а места столько нет Но штучка прикольная.

Ксюшк@-Плюшк@
места занимает много...
Это да, есть за ней такой косяк
Вот какие будут удобнее, если нужно много. Можно подвесить и две и три в ряд или одна над другой, насколько глубина шкафа позволяет.

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Можно подвесить и две и три в ряд или одна над другой, насколько глубина шкафа позволяет.
Очень интересное решение

Olga VB
Что мне в таких не нра, так это когда дозаторы не закрывающиеся. Некоторыми специями нечасто пользуемся, и всё выдыхается. Я предпочитаю плотные притертые пробки, поэтому сразу в баночки стеклянные пересыпаю.

Yuliya K
А мне в пакетиках удобней, и срок хранения видно... складываю отрезанный уголок и защепляю малюсенькой канцелярской прищепкой.

Mandraik Людмила
защепляю малюсенькой канцелярской прищепкой.
Я вообще скрепками, обычными канцелярскими стала закреплять и плотно, и места не занимает
мне в пакетиках удобней, и срок хранения видно...
Точно, я то же, что бы вовремя выкинуть просроченное, а специй много и некоторые редко используются, периодически провожу разборки и докупаю свежие...

Ксюшк@-Плюшк@
Что мне в таких не нра, так это когда дозаторы не закрывающиеся.
Почему не закрывающиеся? Все отлично закрывается. Понюхала. Уловить аромат смогла у карри лишь. Остальные запах не пропускают. Но карри и довольно пахучая специя, это понятно.

защепляю малюсенькой канцелярской прищепкой.
Тоже так же закрепляю и скрепкой, и прищепками бельевыми, и другого типа дозаторами, и зажимами Тескомовскими, всем, короче, пользуюсь. А теперь и каруселька есть. Хотя хочу ящичек с баночками от 5 до 100 мл.

Заморочка
Купили в Эльдорадо - 849 руб.
А у нас в Эльдорадо, такая Карусель 1299 р

Yuliya K
Да, тоже раньше и скрепками пользовалась, а сейчас купила в канцтоварах под это дело зажимчики разных размеров - очень удобно.

Кухонные мелочи (2)

Миранда
Yuliya K, и я такими же зажимчиками разных размеров.
Их еще на палку/крючок можно подвесить, особенно, если большие зажимы.

Светта
Эти канц. зажимы называются биндер.

Mandraik Людмила
А я наоборот с энтих «биндеров» на скрепки перешла, они мне мешают складывать штучка к штучке... А вот подвешивать, я то же их использую. Но специи не подвешиваю. У меня пакет кофе подвешен над кофеваркой на такой скрепке-биндере

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте