Ритусля, Тришка, девочки, мне очень понравились ваши бутылки и пакеты. Очень мудро под жирные отходы.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 4)
Елена Тим
лучше не из под крана, а из чайникаКонечно. Поэтому и написала температуру воды.
Удаление налета с кранов уксусным компрессом
Вот надо придумать еще как мойку из нержавейки так же почистить
Я чищу так. Мочу тряпку (пользуюсь рулонной) в уксусе или растворе лимонки и, не отжимая, оборачиваю кран у основания, потом тоже сильно мокрую раскладываю на бортиках раковины и т. д. везде, где надо растворить налет и где не получается замочить в растворе. Потом протираю тряпкой, смоченной в воде. Тереть не приходится. Нехлопотно
Подписалась.
Суперовская тема.
Много полезного и не хлопотного.
Девчонки, вот умнички!!!
Суперовская тема.
Много полезного и не хлопотного.
Девчонки, вот умнички!!!
Меламиновая губка отлично чистит и нержавейку и керамическую раковину. И ванну.
Еще пара фраз про мойку из нержавейки. У меня рядом с раковиной стоит флакон с распылителем, а в нем уксус. Брызгаешь, выжидаешь, смываешь, протираешь. Да, там, где стекает или поднабрался налет, прокладываю ткань и обильно смачиваю уксусом.
А еще люблю над коробками, поддонами и т. п. картошку-лук чистить - выбросил вместе с очистками и стол чистый.
А еще люблю над коробками, поддонами и т. п. картошку-лук чистить - выбросил вместе с очистками и стол чистый.
И про налет на кафеле. Это, конечно, не «ленивый совет», но в итоге так и получилось. Я выбрала кафель не гладкий, а рельефный типа рогожки. Думала, что замучусь мыть, а оказалось, что мыть его нужно только для очистки совести. Никаких следов на нем не остается, хотя вода у нас такая, что чайник покрывается налетом от одного (!) кипячения. Так что, если кто собирается менять кафель, приглядитесь к «шершавенькому».
Девочки, всем пасиб за советы, попробую!
Яйца всмяткуЛенчик, супер, надо попробовать, только у меня Свч 800 вт, наверное время побольше нать?
Девочки замечательная тема! подпишусь чтоб быть в курсе
Лодырь - это великая сила! От лени придумано так много хорошего и полезного.ЛЕНЬ - двигатель прогресса
Яйца и микроволновка- опасное сочетание. Как бы после такой ленивой готовки трудолюбиво не пришлось отмывать все внутренности микроволновки.
А чего будет, они ж в воде, или тоже рвануть может
У меня правда при попытке простерилизовать банки с водой,, например, вода взорвалась и банка лопнула, хорошо ее там было не много... больше не рискую, в духовке стерилизую...
У меня правда при попытке простерилизовать банки с водой,, например, вода взорвалась и банка лопнула, хорошо ее там было не много... больше не рискую, в духовке стерилизую...
только у меня Свч 800 вт, наверное время побольше нать?Наверное, да, Ксюнь. Надо просто один раз попробовать, а дальше уже точно будешь знать, сколько нужно времени твоей микре.
Как бы после такой ленивой готовки трудолюбиво не пришлось отмывать все внутренности микроволновки.Не, не! Если бы хоть раз что-то подобное было, я не стала бы давать такой совет, чесна-чесна. Я ж не до такой степени долбанутая, а только малость.
Муж когда-то давно вычитал в тырнете о таком способе варки, дык когда собрался делать, я перекрестилась - думаю, ну всё, кирдык моей микроволнушке. Угрожала ещё, помню, шо он тогда выдраит её сам, а заодно и всю квартиру пропылесосит (бонусом, таксязять) Ан нет, с тех пор только так и варим яйца. Больше года уже, и за это время только одно яйцо треснуло (но, скорее всего, оно и было не совсем целым изначально, а я не заметила)
при попытке простерилизовать банки с водой,, например, вода взорвалась и банка лопнула, хорошо ее там было не много
Кааак, ну кааак такое могло произойти! Все ж стерилизуют!
Ксюня - умора.
Наверное, да,Ну, тогда надо попробовать, помолясь...
Чёта, какта... после банки... мож, ну их нафик, энти яйцы?
умораАга, это счас умора, а тогда меня аж подбросило до потолка от страху, думала кердык моей печке, ну и мне заодно...
Не, теперича тока духовка....
после банки..А шо ты думаишь, это у меня печка дефективная, или хУзяйка 8)
Еще пара фраз про мойку из нержавейки.немного, как ферри прямо на нержавейку растереть и мокрой губкой смыть. Хватает надолго.
Не, теперича тока духовка....
Пральна, Ксюх, нафик, нафик...
Вдрух те микра психованная попалась- возьмёт все яйцы по фатере раскидает, а ты потом придёшь ко мне с берданкой
Вит, вот и эту пробовала, по совету знакомых, вапще не отчистило, мне не понравилрсь....
Спасаюсь только средством от Багги, оно ядреное, но отчищает все на 5+.
Спасаюсь только средством от Багги, оно ядреное, но отчищает все на 5+.
придёшь ко мне с берданкойНеа, я к тебе с печкой приду...
Только этим пользуюсь! Блестит и без напряга!!! Может фигню подсунули?
Неа, я к тебе с печкой приду...Ой, нет, лучче с берданкой.
Ладно, уговорила, но печку всеж прихвачу
Универсальная чистящая смесь: сода, мыло, уксус
Я чищу все Жирафкиной шипучкой. Мойку из нержавейки так: сыпну соды сразу в мойку, туда же капну мыла жидкого или средства для мытья посуды, сверху плесну уксуса, всё зашипит и запенится. И мокрой тряпкой все это растираю по мойке, столешнице, кранам, посудомойке (рядом стоит). Так же и плиту из нержавейки мою. На плиту соды, мыла, чуть побольше и кипяточку немного еще плеснуть. В мойку чуть побольше уксуса и соды, мыла поменьше. Я этой смесью мою все, кроме стекол. Если уксус не переносите, то можно лимонную кислоту брать, но ее с водой разводить. Пропорции не скажу, все приблизительно сыплю. Мою все: холодильник снаружи и пластиковые детали, технику кухонную, подоконники пластиковые, плитку, ванну эмалированную (уксуса поменьше). Все отмывается без усилий. Конечно, если грязь не вековая. И вековую отмывает, натереть, подождать мин. 5 и потереть щеткой. Я ёршиков для унитаза в фикс прайсе накупила. Ими и шурую везде, где необходимо. В Ванную низко наклоняться не надо. В сочетании с паросиком кувшинчиком шипучка отъедает все.Конечно, если грязь не вековая.А если не вековая, можно еще проще. Зубная паста! И нержавейку, и эмаль на белых плитах, и холодильники, и пластик на окнах, и белые эмалированные посудины. Все чистится и смывается на ура. Не воняить уксусом, воняить свежей свежестью
Зубная паста!Зебра, когда зубы чищу по пути могу пастой и кран потереть, и зеркало, но вот всё остальное... на сколько уборок ВСЕГО хватает обычной тубы, которая 170 гр?
Пасту можно любую, но чтобы пенилась хорошо. На 1 большую мойку нержавейку (80 см) + плита ну максимум 2 см выдавливаю. Расход очень маленький. А уж если отбеливающая... ух.. блеск и скрып...
Тюбика в 170 гр на полгода хватит, если мыть только им всю квартиру.
Зубная паста!, а с налетом от воды изветковым тоже справляется?
Бедные наши зубы....
Расход очень маленький. А уж если отбеливающая... ух.. блеск и скрып...Ну всё, убираю из обихода Фсю-Фсю химию, перехожу на зубную пасту! тожА хАчу блескУ и скрЫпа
а с налетом от воды изветковым тоже справляется?
На нержавейке и раковине в ванной - да, а вот на кафеле в ванной - нет.
Тут надо учесть, что за раковинами и мойками я слежу, а вот с кафелем у меня не очень.
Угу,, надо попробовать
Заналетную нержавейку все же лучше пролить сначала кипятком с лимонкой (бортики то какие-никакие есть), а для блеска и поддержания уже пасту использовать....
Тут, наверное, играет важную роль исходный материал, из которого изготовлена мойка. У моей подруги мойка какая-то буржуйского производства, у меня нашенская. Она свою изредка просто тряпочкой протирает, я свою волтузю каждые 2-3 дня, не говоря уже о ежевечерней помывке. Ее мойка ВСЕГДА блести, моя только после помывки.
В полировке штоли все дело....
Тут, наверное, играет важную роль исходный материал, из которого изготовлена мойка. У моей подруги мойка какая-то буржуйского производства, у меня нашенская. Она свою изредка просто тряпочкой протирает, я свою волтузю каждые 2-3 дня, не говоря уже о ежевечерней помывке. Ее мойка ВСЕГДА блести, моя только после помывки.
В полировке штоли все дело....
Паста хорошо, но она больше освежает. Если вода плохая и налет, то шипучка лучше. Ее же с лимонной кислотой делать можно, вместо уксуса.
Кстати, зубной пастой можно и руки мыть, дабы устранить запах после возни с рыбешкой.
Каюсь, храню пакеты целлофановые, а во что же деткам вкусненькое с собой класть? До обморока раздражал пакет в котором хранила пакеты. Что бы убрать с глаз долой, пакет с пакетами всегда стоял под мойкой, между ведром для мусора и ведерком с картошкой, такая небольшая " ведерная толкучка» была
Каждый раз, что бы достать пару картошек, приходилось доставать все, что стояло под мойкой. Вытащил ведра с пакетом, достал две картошки, опять назад все ставь ведра с пакетом. Надоело... Купила чехол с молнией на подушку подходящего размера, прицепила на уголок прищепку, муж приклеил на дверце кухонного стола крючочек и все стало на свое место, ни каких лишних мешков и телодвижений.

Каждый раз, что бы достать пару картошек, приходилось доставать все, что стояло под мойкой. Вытащил ведра с пакетом, достал две картошки, опять назад все ставь ведра с пакетом. Надоело... Купила чехол с молнией на подушку подходящего размера, прицепила на уголок прищепку, муж приклеил на дверце кухонного стола крючочек и все стало на свое место, ни каких лишних мешков и телодвижений.
Купила чехол с молнией на подушку подходящего размера, прицепила на уголок прищепку, муж приклеил на дверце кухонного стола крючочек и все стало на свое место, ни каких лишних мешков и телодвижений.ух ты, как здорово! надо тоже такое сшить, а то папкет с пакетами, вися на трубе за холодильником хоть и не на виду, но тоже раздражает и не очень удобен в пользовании.
У меня правда при попытке простерилизовать банки с водой,, например, вода взорвалась и банка лопнула,Если использовать специальное стекло, то не лопнет. У меня как раз есть Pyrex емкость, попробую в ней яйки сделать.
Ленчик, спасибо за совет
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор. Не мучьте Микру!
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор. Не мучьте Микру!+1000
Девочки, для чистки раковины, ванны, плиты, пластик. окон, дверных косяков, кафеля (не уверена, что все перечислила) использую наш гель. (3 л воды, 100г мыла, 100г соды кальцинированной.) Чистит все супер!
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор. Не мучьте Микру!ой да!
мне подарили. это чудо расчудесное!
вот сейчас у меня нет не духовки, не варочной поверхности.. на завтрак как мои привыкли.. утром яички.. ну не жареные.. вареные.. класс.. залил водичку попки проткнул и пошла делать свои дела.. «курочка " сама тебя позовет сигналом..
на салаты то же там же варю..
За идею с зубной пастой. спасибо!
попробую
использую наш гель.Надюшич, за раз ведь 3 литра не использовать, хорошо хранится? Сколько времени не теряет чистящих свойств?
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор. Не мучьте Микру!Да есть же ж) Но мы и так попробуем))
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор.Уже. Вот ведь
Какая тема познавательная, подпишусь.
Надюшич, за раз ведь 3 литра не использовать, хорошо хранится? Сколько времени не теряет чистящих свойств?Хранится хорошо. Но я им еще белье стираю. Делаю сразу 6 литров.
julia_bb, Юлия, Будешь пробовать?
Но мы и так попробуем))А я баюсь
+1000Рублей? Не жирно будя за яйцеварку?
А я баюсьот и молодец А то лопнет, потом убирай это стекло....
Не жирно будя за яйцеварку?а чей то за яйцеварку? Это мне
OlgaGera, Лёлька, погублю микру, потом командир мне не купит и буду ток горевать.
а чей то за яйцеварку? Это мнеТогда мало. Надо стопитсот!
Мне кажется, что в ленивые рецепты можно отнести этот (да простит меня Анис). Ведь многие пекли на этом тесте. Просто и вкусно! Хранится в холодильнике неделю легко.
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
Добрый вечер, хотя наверное у кого-то еще день или уже ночь. Это только на меня эта тема так действует?(видимо первое место по лени займу) Захожу почитать, а потом плавно переправляюсь на кухню, готовить, самое смешное половину рецептов видела в других местах- нет! А здесь, как написали- лентяйский, так я уже больше половины переделала, а ленивые пельмени, аж в трех вариантах. Домашние теперь смеются.
видимо первое место по лени займу
Дана15, нас тута многА и все претенденты!
Ленчик, спасибо за советНа здоровье, Юляш!
Я вообще в какой-то фарфоровой салатнице варю, правда у неё такой объём, что салатницей её трудно назвать - 800-900 мл максимум, общего объёма. Децкий сад.
Девы, купите яйцеварку. Самый лентяйский прибор. Не мучьте Микру!Да ну, правда? Тоись я счас, за каким-то неведомым мне фигом, метнусь покупать нафик мне ненужный прибамбас, шоб что НЕ МУЧИТЬ МИКРУ Лёль, ты серьёзно? Нет, я не в смысле претензий, а в смысле, что хочу понять -
Лёльчик, друхх, знаю, что у яйцеварок просто масса поклонников и для них это действительно классная, незаменимая вещь - кто ж спорит, согласна - каждому своё. Но если мне не нужен какой-то прибамбас, мне глубоко фиолетово - удобен он для кого-то или нет. Блинский, ну разве я не права?
Лена, согласная с тобой на все 100. Чтобы пользоваться постоянно нужно, чтобы была под рукой, места на это нет. А чтобы доставать - это лениво. И даже в ковшике сварить мне быстрее и удобнее. Говорю не просто так - была яйцеварка, отдала ее
А я - достала чашку, сложила в неё яйца, залила водой, а через три минуты достала из микры, сполоснула и убрала, ВСЁ!Лен, НИЧО не буду писать, просто в этом твоем посте заменила бы слово "чашка" и "микра" на "яйцеварка" - всё. Сама ж говоришь тему читала, но яйца в ней получаются (без приколов)... другие и без ВСЯКИХ заморочек. Действительно, одна из самых лентяйных приблуд. А в той теме надо бы почиститься от некоторого... культурно читаемого слово не могу подобрать, от некоторых завихрений невесть куда - пусть так прозвучит
Приготовление яиц пашот в микроволновке
Я тоже яйцеварку задвинула, лениво от налета чистить. Да и САМОЙ выключать лень. Моя ещё и кипятком плевалась. И орала громко. Не пошло, короче.А чтобы не отмывать микру в случае чего, можно миску с яйцами накрывать колпаком, их столько продается. Если что, и колпак, и тарелку сунуть в ПММ.
Кстати, подобным образом очень удобно варить яйца если внезапно захотелось салата, например, а вареных яиц в наличии нет.
Где-то здесь у нас есть рецепт, вроде называется яйца пашот в микре, или вроде того. Там сырые яйца разбиваются в миску с кипятком и ставятся в микру на 1 минуту. А если поставить на 1,5-2, получатся крутые яйца. В салат ведь все равно какой они формы. Более быстрого способа варки яиц я не знаю. Главное, чтобы миска была прозрачная для микроволн.
Говорю не просто так - была яйцеварка, отдала ееО, а у меня ведь как-то давно возникло жгучее желание купить яйцеварку. Точно не помню, но то ли Рома, то ли ещё кто-то из девчонок показал яйцеварку Штеба. И такой она мне показалась прехорошенькой, да ещё меня как раз в тот момент одолела штебомания В общем, зудело не по-деццки, как ты понимаешь.
А Тимон возьми и свари яйца в микре - меня как отшептало. Думаю, есть прибор, который варит яйца, зачем покупать ещё один для той же цели? Ну в общем, поворчала на Тимона, мол, всю мечту мне испортил, да успокоилась. И чёт как-то до сих пор не возбудилась.
заменила бы слово «чашка» и «микра» на «яйцеварка»Ааааааааааа! Ильмирка, я вже валяюсь!
Мне что, чашку с микрой выкинуть, штоля?
Девочки, тока что испытала яйца. Полёт нормальный. С1 800 wt 3 минуты. Получилась классическая смятка. Желточек - красавец. Белок мог бы быть покруче. Я вот думаю, а если время ещё на минутку увеличить, взрыв гарантирован или есть шанс?
Точно не помню, но то ли Рома, то ли ещё кто-то из девчонок показал яйцеварку Штеба.
Покупай - не пожалеешь Очень удобно Много лет пользуюсь яйцеварками, только хорошие отзывы
А чтобы не мучиться с налетом, - воду в емкость нужно наливать только из фильтра Я пользуюсь в таких целей (для утюгов, яйцеварок, чайников и далее везде...) только фильтрованной водой, под мойкой стоит 5-ти ступенчатый аквафор
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
О пользе использования уксуса в домашнем хозяйстве
Как избавиться от плохого запаха из стиральной машины?
Подскажите способ отчистить кувшин фильтра для воды от ржавчины
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
На поверку становись!
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
Моем окна правильно
Состав порошка для посудомоечных машин