сегодня полдня видео поснималаНовый рецептик?
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 3)
Елена Тим
а то что то устала..устраивайся, Жень, поудобнее, отдыхай, насладись покоем и негой. Вот даже лень про завтра думать, то ли на блины по ленивому собраться напечь, то ли ленивых пелемешек замутить... О!, ещё ленивее блюдо вспомнила - суп-пюре! Точно, завтра его и придумаю из чего-нибудь
Аллочка, а как они в практике? сильно грязно потом? я вот все гляжу на них...Ириш, у меня контактный гриль Штеба 4.4. Сейчас уже всё в нем готовлю СТРОГО на бумаге для выпечки. Быстро, чисто, вкусно! Никакой разницы с тем, когда мучилась без бумаги! И полосочки есть и румяность и все дела!
... и главное~чисто будет. Никакого мытья!
Ничего готовить не собиралась, а на смотрелась на ваши ленивые пельмени, так и пошла готовить.Ага, мне тоже захотелось таких приготовить. Пока только захотелось, а там видно будет
А из таких рулетиков фарш не вываливается? Рулетики не расклеиваются?
У меня КММ и ХП стоят впритык к плите, закрытые полиэтиленовыми пакетами с обрезанными ручками Да, неэстетично, зато как практично! От жира каждый раз оттирать не надо!
Ириш, у меня контактный гриль... и главное~чисто будет. Никакого мытья!А, Ириш, так ты об этом спрашивала? Ну контактный я не мою. Пока теплый тряпочкой или бум. полотенцем смоченным в раст. масле вытираю-протираю и все. АГ. также, колбу и крышку пока теплый, протираю губкой и на сухо потом. Есть время и желание, тогда помою хорошо. Раньше после каждой готовки намывала. Ну а решетки и бл-до для сбора жира, после приготавления сразу заливаю водой в мойке, что бы не засыхало. А когда начинаю мыть посуду (ну нет у меня пмм) сразу намыливаю и отставляю. Мою последними. Отмывается. Ну гриль-газ использую редко, но принцип тот же. Вобщем я свои грилЯ люблю и помыть их поблем нет.
А тебе какой больше к душе?
К слову о белье: метод складывания полотенец в полку, скручивая их рулончиком! Мои домашине выбирают полотенце «по душе», не выдергивпя нужное и стопки... И не приходится стопку подправлять.
Я приучила сына так складывать в его полке и футболки-майки. Рукава загнул, фотболку пополам, скрутил рулончиком, уложил~не заминаются складки посередине. Удобно доставать нужную. Все футболки на виду!
А я перестала пилить его за беспорядрк на полке

Я приучила сына так складывать в его полке и футболки-майки. Рукава загнул, фотболку пополам, скрутил рулончиком, уложил~не заминаются складки посередине. Удобно доставать нужную. Все футболки на виду!
А я перестала пилить его за беспорядрк на полке

Блюдо палка-выручалка или самый ленивый хачапури. Любите? вот я тоже. Готовить лень
Сыр - много. Любой. Режем кубиками. Если потереть - получится каша. Фуууу
Хлеб - пара кусочков Кубиками порезали. Сыр и хлеб сложили в МВ, перемешали.
Заливка - чуток кефира/простокваши/сыворотки + яйцо+соль щепотка. Размешали. Залили в МВ к сыру-хлебу. Включить - Выпечка. и ждать Можно посмотреть. Если низ подрумянился, то попробовать перевернуть, или же зарумянить при помощи крышка-гриль.
Вкусно-сытно-утилизация хлеба и сыра
Сыр - много. Любой. Режем кубиками. Если потереть - получится каша. Фуууу
Хлеб - пара кусочков Кубиками порезали. Сыр и хлеб сложили в МВ, перемешали.
Заливка - чуток кефира/простокваши/сыворотки + яйцо+соль щепотка. Размешали. Залили в МВ к сыру-хлебу. Включить - Выпечка. и ждать Можно посмотреть. Если низ подрумянился, то попробовать перевернуть, или же зарумянить при помощи крышка-гриль.
Вкусно-сытно-утилизация хлеба и сыра
Мы очень любим такие ленивые не знаю как назвать.... тосты с сыром.
Белый хлеб (батон) нарезаем кусочками толщиной вдвое тоньше привычного куска. Между двумя кусками хлеба кладем хороший ломтик сыра и - на сухую сковородку. Включаем средний огонь, время от времени переворачиваем. Через некоторое время хлеб поджарится, а сыр внутри расплавится и склеит куски. Поедать горячими. Быстро, вкусно.
Чаще всего сковородку после этого мыть не надо.
И ещё. Забыла уже когда покупала сырую свёклу.
Покупаю отварную чищенную в вакуумной упаковке.
Хорошо если внезапно захочется салата.
Или например, подготовить суповую основу (лук, морковь, что там ещё спассеровать в масле, картошку отварить) и туда натереть эту свёклу, довести до кипения. Борщ получается вкусный и очень яркий. А главное быстро и незаморочно.
Белый хлеб (батон) нарезаем кусочками толщиной вдвое тоньше привычного куска. Между двумя кусками хлеба кладем хороший ломтик сыра и - на сухую сковородку. Включаем средний огонь, время от времени переворачиваем. Через некоторое время хлеб поджарится, а сыр внутри расплавится и склеит куски. Поедать горячими. Быстро, вкусно.
Чаще всего сковородку после этого мыть не надо.
И ещё. Забыла уже когда покупала сырую свёклу.
Покупаю отварную чищенную в вакуумной упаковке.
Хорошо если внезапно захочется салата.
Или например, подготовить суповую основу (лук, морковь, что там ещё спассеровать в масле, картошку отварить) и туда натереть эту свёклу, довести до кипения. Борщ получается вкусный и очень яркий. А главное быстро и незаморочно.
А я перед готовкой просчитываю все «ходы» в какой последовательности готовить, что бы лишний раз не мыть посуду т. е. сначала пассеровка, потом на той же сковороде еще чего нибудь, или обжарить морковку с лучком прям в кастрюле, а потом туда всё для супа, или в Термомиксе сделать сливочное масло, а затем тесто ну вот как то так
"Голь на выдумки хитра" дубль дваА поговорить?
А поговорить?Для этого есть Чат-топик
С утра думаю: устроить мне завтра шесть часов лени или заняться наведением порядка на лоджии. Лоджию помою, надо и окна помыть, шторы поменять, углы вылизать и середину, легко движимую мебель подвигать. Потом начать перемещение в коридор и понеслось..... на целый день.
Так не хочется эти шесть часов счастья тратить на весеннюю уборку, а так надо. У меня воробей со своей чирикой на лоджии хотели поселиться, я их выжила, так они пока вселялись, оставили много своих каков. Да еще при сильном ветре две птичьих каки повисли на стекле, но не воробьинные.
Посмотрю на погоду, а так настраиваюсь на уборку.
Разве до сна здесь?
Так не хочется эти шесть часов счастья тратить на весеннюю уборку, а так надо. У меня воробей со своей чирикой на лоджии хотели поселиться, я их выжила, так они пока вселялись, оставили много своих каков. Да еще при сильном ветре две птичьих каки повисли на стекле, но не воробьинные.
Посмотрю на погоду, а так настраиваюсь на уборку.
Разве до сна здесь?
Света, ну перед таким «забегом» надо очень хорошо полениться, чтоб надоело и... вперёд на лоджию
устроить мне завтра шесть часов лени или заняться наведением порядкаЛень особенно хороша после наведения порядка
Туманчик, а рецепт теста скажи?Кисенушка да на здоровье
вот дрожжевые. прекрасно живут в холодильнике в пакете после замеса три-четыре дня. не киснет, если делать на сухих дрожжах
это более пиццевое. но отлично для всего
| Тесто для пиццы «Идеальное» (Mila007) |
а это более "резиновенькое", пористое
| Смаженка общепитовская (Туманчик) |
более сдобное:
| Семейный мясно-сырный пирог "Лепесток" (Туманчик) |
это отлично хранится. можно в масле и не жарить, хотя в нем вкуснее)))) но лень же потом мыть)))
| Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен (Туманчик) |
тесто на соде/разрыхлителе. тож хорошо хранится, но меньше 1-2 дня. и конечно не будет таким пушистым
| Эчпочмак (еще один вариант) (Туманчик) |
| Сочники с цельнозерновой мукой (Туманчик) |
| Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле (Туманчик) |
А из таких рулетиков фарш не вываливается? Рулетики не расклеиваются?да ты чо?!!! класс!!!
selenа, неееее, после наведения порядка - отдых, а перед началом наведения - ЛЕНЬ.
Доедала сейчас на завтрак винегрет, в-принципе, по-лентяйски приготовлен.
Рассказываю. Чтобы лишний раз не гонять мультиварку, варю сразу много свеклы. На пару-тройку раз. У меня Штеба, свеклу мою, складываю в кастрюлю, на дно чуток воды, буквально на донышко, чтобы давление набралось. Ну и варить минут 11 ставлю, не люблю переваренную, когда подостынет, чищу, режу кубиками. Затем свеклу вакуумирую.
Тут кто-то писал лентяйский рецепт, что можно готовую вареную свеклу купить, так мне проще свою завакуумировать. Если ее не резать- то можно и на селедку под шубой пустить, и просто на салат.
Суть в том, что завакуумированная она хранится дней 10 точно. А то и больше.
Еще, бывает, намешу сразу целую миску, часть отложу, тоже в пакет и под вакуум (контейнеров у меня нет, поэтому все компактно по пакетам)
Заправленный винегрет, с маслом, капустой, только без огурцов и лука, однажды нашла через неделю. На удивление, был очень вкусным. Но все-таки, стараюсь делать полуфабрикат.
Свеклу и картошку кубиками. Потом остается только капусту и огурец добавить.
Рассказываю. Чтобы лишний раз не гонять мультиварку, варю сразу много свеклы. На пару-тройку раз. У меня Штеба, свеклу мою, складываю в кастрюлю, на дно чуток воды, буквально на донышко, чтобы давление набралось. Ну и варить минут 11 ставлю, не люблю переваренную, когда подостынет, чищу, режу кубиками. Затем свеклу вакуумирую.
Тут кто-то писал лентяйский рецепт, что можно готовую вареную свеклу купить, так мне проще свою завакуумировать. Если ее не резать- то можно и на селедку под шубой пустить, и просто на салат.
Суть в том, что завакуумированная она хранится дней 10 точно. А то и больше.
Еще, бывает, намешу сразу целую миску, часть отложу, тоже в пакет и под вакуум (контейнеров у меня нет, поэтому все компактно по пакетам)
Заправленный винегрет, с маслом, капустой, только без огурцов и лука, однажды нашла через неделю. На удивление, был очень вкусным. Но все-таки, стараюсь делать полуфабрикат.
Свеклу и картошку кубиками. Потом остается только капусту и огурец добавить.
Ну и варить минут 11 ставлю,Надо мне также сделать.... Скажите, а программу и давление какое выбираете?
Катерина, 0,7
Картошку варю так же, но минут 9. если мелкая, то и 6 хватает.
Это на табло выставляем время такое. Пока закипит, пока пар стравит, и сразу не открываю, овощи доходят. Тут еще экономия электроэнергии выходит:)
Воды грамм 50, не больше. Достаточно, выходит типа на пару, но не надо никаких пароварок вставлять. (лень)
gawala, а если самой сварить и запаковать, ничего не отваливается?
У меня к покупным полуфабрикатам предубеждение. Может, их чем сбрызгивают?
Картошку варю так же, но минут 9. если мелкая, то и 6 хватает.
Это на табло выставляем время такое. Пока закипит, пока пар стравит, и сразу не открываю, овощи доходят. Тут еще экономия электроэнергии выходит:)
Воды грамм 50, не больше. Достаточно, выходит типа на пару, но не надо никаких пароварок вставлять. (лень)
gawala, а если самой сварить и запаковать, ничего не отваливается?
У меня к покупным полуфабрикатам предубеждение. Может, их чем сбрызгивают?
Достаточно, выходит типа на пару, но не надо никаких пароварок вставлять. ( лень)Вета, гениально!
Мысль пришла, как лень облегчает жизсТь!
Веточка, здорово!
У меня знакомая пошла еще дальше. Она режет сырые овощи (картошку, морковку, свеклу) кубиками, закладывает все в пароварку, и вуа-ля... Порезанное готовится все быстрее, чем целое. Но у нее простая мультя. Я взяла ее метод на заметку, и теперь тоже так делаю иногда, но у меня мультя-скороварка, поэтому ваще готовится со скоростью света!
У меня знакомая пошла еще дальше. Она режет сырые овощи (картошку, морковку, свеклу) кубиками, закладывает все в пароварку, и вуа-ля... Порезанное готовится все быстрее, чем целое. Но у нее простая мультя. Я взяла ее метод на заметку, и теперь тоже так делаю иногда, но у меня мультя-скороварка, поэтому ваще готовится со скоростью света!
Замечательная тема!
А я протираю жир на неснимаемой крышке мультиварки салфетками для детской гигиены. Хорошо убирают жир и то, что «пришкварилось», потому что они влажные. А потом несколько раз протираю влажной чистой тряпочкой. И плиту стеклокерамику чищу так.
А я протираю жир на неснимаемой крышке мультиварки салфетками для детской гигиены. Хорошо убирают жир и то, что «пришкварилось», потому что они влажные. А потом несколько раз протираю влажной чистой тряпочкой. И плиту стеклокерамику чищу так.
Зебра, Таня, овощи, сваренные таким образом, берут майонеза значительо меньше, если, конечно ничем иным не заправляешь.
Ээээх, уборка на лоджии отпала по независящим от меня причинам. Предстоит лениться в квартире с тем же инвентарем.
Ээээх, уборка на лоджии отпала по независящим от меня причинам. Предстоит лениться в квартире с тем же инвентарем.
Ой, негламурный вопросик про негламурное.
Хозяюшки, как вы моете сидушки на унитазах?
У нас очень крепко и неудобно прикручена сидушка. Я заколебываюсь и вспотеваю, когда раз в неделю откручиваю сию конструкцию. В общем, плюнула, теперь делаю это значительно реже, а 1-2 раза в неделю протираю антибактериальными салфетками (просто с тряпками возиться не хочется).
Может, подкинете оригинальных и простых идей по уборке задумчивой табуретки...
P.S. Знаю, что есть сидушки, которые снимаются одним нажатием на кнопочки, но я таких пока не встречала, вернее, встречала, но в безотрывном комплекте с унитазом.
Хозяюшки, как вы моете сидушки на унитазах?
У нас очень крепко и неудобно прикручена сидушка. Я заколебываюсь и вспотеваю, когда раз в неделю откручиваю сию конструкцию. В общем, плюнула, теперь делаю это значительно реже, а 1-2 раза в неделю протираю антибактериальными салфетками (просто с тряпками возиться не хочется).
Может, подкинете оригинальных и простых идей по уборке задумчивой табуретки...
P.S. Знаю, что есть сидушки, которые снимаются одним нажатием на кнопочки, но я таких пока не встречала, вернее, встречала, но в безотрывном комплекте с унитазом.
а 1-2 раза в неделю протираю антибактериальными салфетками (просто с тряпками возиться не хочется).Татьяна, ну куда уж ещё луЧЧЧе-то! И так ленивее некуда! Респект!
Может подкинете оригинальных и простых идей по уборке задумчивой табуретки...
салфетками для детской гигиеныя иногда когда очень лень (а точнее когда руки от постоянного пребывания в воде становятся махровыми) ими пыль вытираю
тока не говорите никому
а то мне за транжирство влетит
Я такими салфетками вообще всё, что под руку попадет, чищу. Особенно мультиварка их любит. Не только крышку, а вообще всю снаружи оттираю (она у меня стоит рядом с газовой конфоркой). Пара-тройка салфеток, несколько зубочисток и мультиварочка сверкает. Только вот перчатки забываю надеть, а потом кожа на подушечках пальцев болит. Холодильник, подоконник, кошку, микроволновку... И на работе то же самое - телефон, клавиатуру и все прочее, куда уборщице доступ запрещен В магазине поглядываю и беру по акции, лишними не бывают.
Она режет сырые овощи (картошку, морковку, свеклу) кубиками, закладывает все в пароварку, и вуа-ля... Порезанное готовится все быстрее, чем целое.Можно так же, но в микроволновку на 5 минут
Это вы о каких салфетках?Вот конкретно сейчас у меня на работе такие:
Дома, кстати, такие же, только просто ромашка, без алоэ.
Я их и брала по акции - пара по цене одной пачки.
Запах очень легкий, скорее намек на запах и очень быстро исчезает. А я, вообще-то, больная на запахи, начинаю чихать и чесаться даже на духи мимо проходящих.
Их запах меня не беспокоит, а вот кожу рук раздражает. У меня руки нежнее младенческой попки, оказывается
какая темка шикарная! Подписываюсь!
На счёт меламиновых губок и вообще об уборке и чистке есть специальная тема У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Девочки, дорогие, пожалуйста! Давайте отнесёмся с уважением к тем пользователям, которые подписались на эту тему в надежде получить полезные ленивые советы, а вынуждены читать обыкновенную болталку. Есть профильные темы, есть наконец Чат-топик, где можно вдоволь наговориться. А эту тему давайте блюсти в порядке (по её прямому профилю), чтобы её интересно и полезно было читать, для чего она, собственно, и создавалась.
Девочки, дорогие, пожалуйста! Давайте отнесёмся с уважением к тем пользователям, которые подписались на эту тему в надежде получить полезные ленивые советы, а вынуждены читать обыкновенную болталку. Есть профильные темы, есть наконец Чат-топик, где можно вдоволь наговориться. А эту тему давайте блюсти в порядке (по её прямому профилю), чтобы её интересно и полезно было читать, для чего она, собственно, и создавалась.
Елена Тим,
Поделюсь ленивым способом освежить прическу. Его мне открыл мой дорогой парикмахер. Чего, говорит, тебе ко мне каждый месяц бегать? Золото, а не мастер!
Итак, когда корни волос отрастают на 1-2 см и начинают выглядеть неопрятно (у меня приблизительно через 2-3 недели после профессиональной окраски), я покупаю краску тоном как окрашены волосы, можно чуть светлее/темнее. И окрашиваю: пробор плюс ок.5 см влево-вправо, макушку и край волос вокруг лица. Одной упаковки краски хватает на два раза.
И так каждые две-три недели. В парикмахерскую хожу гораздо реже, чем раньше, поправить форму и покрасить всю голову. Экономия времени и средств на лицо. Голова всегда в порядке.
Поделюсь ленивым способом освежить прическу. Его мне открыл мой дорогой парикмахер. Чего, говорит, тебе ко мне каждый месяц бегать? Золото, а не мастер!
Итак, когда корни волос отрастают на 1-2 см и начинают выглядеть неопрятно (у меня приблизительно через 2-3 недели после профессиональной окраски), я покупаю краску тоном как окрашены волосы, можно чуть светлее/темнее. И окрашиваю: пробор плюс ок.5 см влево-вправо, макушку и край волос вокруг лица. Одной упаковки краски хватает на два раза.
И так каждые две-три недели. В парикмахерскую хожу гораздо реже, чем раньше, поправить форму и покрасить всю голову. Экономия времени и средств на лицо. Голова всегда в порядке.
А я вот очень люблю макарошки в скороварке варить, 10 минут и все готово....Я так макароны варю в обычной сковородке. Это у меня дачный рецепт, лишнюю посуду мыть не надо. Масло в сковородку, какое есть, растапливаю, обжариваю слегка макароны так, чтобы они стали полупрозрачными, заливаю кипятком, если есть бульоном. Заливаю, чтоб было вровень с макарошками, или чуть меньше и на медленный огонь. Время зависит от макарон, если воды не хватает то добавляю воду или бульон. Могу, если не лениво, сначала на масле спасеровать лук, добавить фарш, далее по рецепту.
На дно кастрюльки каплю масла растительного, пачку макарон, 1 ч. л. соли, ну или по вкусу, заливаю кипятком вровень с макаронами
Ой, в догонку про салфетки, негламурный вопросик про негламурное.Я мою сидушки пароочистителем с тонким носиком, он так хорошо из под крепления выгоняет все, что там собралось ну и другие малодоступные места. Может можно отнести к лентяйским приблудам
Хозяюшки, как вы моете сидушки на унитазах?
Рецептик для лодырей, чуть позже и видео принесу
Минтай с овощами (DELONGHI FH1394 MultiCuisine)
Минтай с овощами (DELONGHI FH1394 MultiCuisine)
Какая темка нужная!!!
Про пелёнку в коридоре - супер совет. Только не для тех, у кого собакевичи приучены к этим самым пеленкам-горшкам. Представила ситуацию - постелила я такая пелёнку под грязную обувь, а потом нахожу сюрпризы-мины в башмаках
Про пелёнку в коридоре - супер совет. Только не для тех, у кого собакевичи приучены к этим самым пеленкам-горшкам. Представила ситуацию - постелила я такая пелёнку под грязную обувь, а потом нахожу сюрпризы-мины в башмаках
Мою старшую девицу (15 л) проперло готовить... Ей интересно (в кого бы она такая: я ее ничему не учила, не привечала, сама готовить не люблю, чудеса), шо удивительно, получается вкусно. Но, мама дорогая, после нее надо устраивать генеральную уборку. Позавчера готовила тефтели, почему-то без соуса, вернее он был, но чуууууууууууть-чуть. И это чуть-чуть пришкварилось намертво.
Фото после суточного отмокания, несколько раз менялась горячая вода с фрошами и содами. С одного края ну никак не отшкрябывалось, даже вилкой. Сегодня с утра психанула, залила из чайника кипятка и сыпанула лимонной кислоты. Естественно зашкворчало и запузырилось, во время шипения поелозила по уголькам ложкой.. и все отошло за 30 сек!!! Через 10 мин, когда вода остыла, легонько протерла губкой и стеклянная посудина сверкает и «скрипит»!
Я то думала, что лимонка справляется только с накипью, а оно вона как!
Лимонная кислота + кипяток = нет нагара!
Фото после суточного отмокания, несколько раз менялась горячая вода с фрошами и содами. С одного края ну никак не отшкрябывалось, даже вилкой. Сегодня с утра психанула, залила из чайника кипятка и сыпанула лимонной кислоты. Естественно зашкворчало и запузырилось, во время шипения поелозила по уголькам ложкой.. и все отошло за 30 сек!!! Через 10 мин, когда вода остыла, легонько протерла губкой и стеклянная посудина сверкает и «скрипит»!
Я то думала, что лимонка справляется только с накипью, а оно вона как!
Лимонная кислота + кипяток = нет нагара!
Татьяна, а с содой тоже надо было кипятком заливать. Тоже всё пришкваренное отходит на ура.
А я кипятком и лимонкой и чайник, и из нержавейки поддон от сушки для тарелок чищу, накипь и известковый налет от воды только этим и отчищается....
Вот надо придумать еще как мойку из нержавейки так же почистить, а то от водных следов уже капут...
Вот надо придумать еще как мойку из нержавейки так же почистить, а то от водных следов уже капут...
Вот надо придумать еще как мойку из нержавейки так же почиститьСилит Бенд купи и не мучайся.. уж куда ленивее..
Покупала, не понравилось чего то...
Покупала, не понравилось чего то...Я им только и спасаюсь. У нас вода ну очень жесткая..
Может у вас Силит Бенд не того разливу?
Татьяна, а с содой тоже надо было кипятком заливать. Тоже всё пришкваренное отходит на ураПробовала, на мой взгляд, хуже. Но, конечно же, основное - это заварной кипяток.
Может и так, я его покупала для плиты, она у меня тоже нержавейка, так вот помню что ни там, ни там не отчистилось...
Подписываюсь, : замечательная тема
Вот надо придумать еще как мойку из нержавейки так же почистить, а то от водных следов уже капутМойку из нержавейки почистить легко. Вскипятить чайник с лимонной кислотой, и как только чайник выключился, вода еще бурлит, тут же тоненькой струйкой полить раковину, бортики какие-никакие есть. Отъедается на ура. Если сильный налет, то предварительно это место натираю или содой или лим. кислотой, а потом уже поливаю из чайника.
Тришка, Ксюша, попробуй сделать кашицу из лимонной кислоты и ей намазать.
Может и так, я его покупала для плиты, она у меня тоже нержавейка, так вот помню что ни там, ни там не отчистилось...Фиолетовый пузырь.. с ярко- оранжевой головой..
Зебра, Танюш вот я об этом тоже, спасибо за совет!
А теперь лентяйско - командировочный совет: чтобы разгладилась блуза, надо повесить её на плечики в ванной, включить горячую воду (по возможности, ещё и заткнуть дырку). Через 10 минут блуза без складок.Подтверждаю.
Когда носила пиНжаки, приводила таким образом в порядок - и твидовые, и смесовые хлопковые. Отпаривателя до сих пор нет, а раньше и утюг был примитивный. Пиджак на вешалку, вешалку на штырёк (у меня прикручен специальный в «ногах» ванны, я на нём ишшо неотжатые вещи обтекаю), занавеску задёрнула, воду горячую включила. После такого «отпаривания» остаётся только проветрить и просушить одёжку
Девчонки, приветик! Темку подчистила, все советы вынесла на главную (вроде ничего не забыла). Надеюсь, больше ничего не слетит.
Ушла в «мелочи» модерить. Если что свистите в личку.
Ваша Ленка
Ушла в «мелочи» модерить. Если что свистите в личку.
Ваша Ленка
Мылом не пользуюсь. Разводы (особенно на ванне) всё равно есть. И чистить её приходитсяПерестань пользоваться мылом в душе — замени мыло на гель. Это вложение очень оправданно: гель не оставляет после себя неприятных разводов, в отличие от мыла.
- Чистая плитка
Если что свистите в личку.Лен, не переживай, набезобразничаем, сами в угол встанем
Ваша Ленка
Аааааааааааа! Ильмира! Юмористка.
А у меня вот такая ленивая приспособа, как пластиковая бутылка, которая используется взамен мусорной корзинки. Часто покупаем газированную воду в пластиковых бутылках объемом 1,5 литра и больше. Как только бутылка опустошается, то срезаю у неё верхушку и ставлю детям на письменные столы. По мере наполнения меняю на новую, а эту выбрасываю.
Ну, и сама всякий мусор жидкий, жирный и вообще, привыкла уже так выбрасывать.
Ну, и сама всякий мусор жидкий, жирный и вообще, привыкла уже так выбрасывать.
А я для этих целей, на кухне, использую пакеты от молока/ кефира, очень удобно всякую мелочь, шкурки, жир со сковородки и т. д и т. п, выкидывать, заполнилась коробочка, сверху прикрыл " ушками» - красота
Эти пакеты я тоже использую, но только на кухне. У меня порой даже маленькие емкости от йогурта наполняются.
Ещё один ленивый советик добавлю (Тимон напомнил)
Яйца всмятку в микроволновке.
Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе ), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.
P.S. Говорят, что меньше трёх яиц варить таким способом не рекомендуется, но мы варили и два, правда крупных - нормуль. А вот одно точно бабахнет - проверено. Чуть за-за-заикой не осталась.
Яйца всмятку в микроволновке.
Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе ), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.
P.S. Говорят, что меньше трёх яиц варить таким способом не рекомендуется, но мы варили и два, правда крупных - нормуль. А вот одно точно бабахнет - проверено. Чуть за-за-заикой не осталась.
Леночка, лучше не из-под крана, а из чайника. Ить, пищевой краситель умудряется иногда проникать под скорлупу даже не треснувшую.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Применение жидкости для снятия макияжа для чистки одежды и обивки салона автомобиля
Виртуальное размусоривание
Подскажите способ отчистить кувшин фильтра для воды от ржавчины
Это лентяйский способ мытья полов?
Cтатическое электричество в одежде
Чем бы очистить пятна с шелкового дивана с пухом внутри?
Порядок и хранение в доме
Как отмыть рулонные шторы, не снимая их?
Предисловие к Лентяйскому клубу