Я очень сильно извиняюсь, а яйца 120 грамм... Это в штуках сколько? Спасибо..
Универсальный мусс (страница 2)
prona
Оксана, это примерно 2 шт среднего размера.
Спасибо БОЛЬШОЕ! Я вот смотрю- всех ингредиентов по 120 грамм +-.. А пишут, что МНО-О-О-ГО получается изделия на выходе. И еще вопросик.. про сливки. Все-таки можно поконкретнее про жирность- 20-30-40% или сколько? Спасибо заранее..
Оксана, берите 33%
Оксана, у меня дома 38%, в идеале 42%.
Спасибо! Как-нибудь выберу время и.... тадададам!
Как-нибудь выберу время и....Работы на 10 минут
я как-то с желатином не дружу.... Вернее он со мной. Вроде все делаю как положено, как написано и особых премудростей нет. Но не выходит желе... не желируется... каша-размазня-кисель получается...
Наташа, я сегодня испробовала рецептик, правда пока не знаю, что получилось и каково на вкус-залила на торт, застывает в холодильнике. Делала в клубничным пюре в 1,5 норме... Меня только смутила температура нагрева яйца с сахаром.... или врет мой термометр или высоковата температура. Баня до дна кастрюльки конкретно не доставала, термометр показывал 64, яйцо свежее, но немного свернулось таки.. После взбития этого, конечно, не видно, но сам факт... Причина??
Елена, плохо мешала. Что бы ничего не свернулось надо очень интенсивно мешать
Наташенька! Несу тебе, как и все, огромную спасибку за прекрасный рецепт!
Сделала двух видов-обычный сливочный и манговый. Ооочень вкусно) Сделала на сладкий свадебный стол для племянницы мужа. Все запаковала пленкой и поставила в морозилку, надеюсь, что они не пострадают после разморозки)
Правда, стаканы были большие-мне такие предоставили и, на мое замечание по этому поводу, мне сказали просто не заполнять их до конца.
Сделала двух видов-обычный сливочный и манговый. Ооочень вкусно) Сделала на сладкий свадебный стол для племянницы мужа. Все запаковала пленкой и поставила в морозилку, надеюсь, что они не пострадают после разморозки)
Правда, стаканы были большие-мне такие предоставили и, на мое замечание по этому поводу, мне сказали просто не заполнять их до конца.
ИРИНА, стаканчики выглядят просто замечательно!
[/list]
Все запокавала пленкой и поставила в морозилку, надеюсь, что они не пострадают после разморозки)Должны перенести заморозка без особых проблем. Но, на будующее, если класть свежие фрукты, то:
- перед подачей
- прошедшие небольшую термообработку, например на сковороде с сахаром
- желательно полностью покрыть желе
[/list]
Ирина Ф, шикарные!!!
вот вторые с ягодками в розовом желе так и тянется рука схватить
вот вторые с ягодками в розовом желе так и тянется рука схватить
любим мы с дочей все в розовом цвете
Наташа, спасибо! Все замечания учту.
Дело в том, что мне пришлось уехать за восемь дней до свадьбы, поэтому делала все заранее. С фруктами/ягодами, ведь знала, что так надо и в последний момент, зачем то их закинула!
Дело в том, что мне пришлось уехать за восемь дней до свадьбы, поэтому делала все заранее. С фруктами/ягодами, ведь знала, что так надо и в последний момент, зачем то их закинула!
Максимум потом, перед подачей, добавить свежих или крамбелем присыпать.
Наташ, теперь будет печально все?
Если что, то скажу им, чтобы ягод сверху накидали), для маскировки!
Если что, то скажу им, чтобы ягод сверху накидали), для маскировки!
ИРИНА, 50/50.
Наташа, если у меня пюре из ягод уже с сахаром, то мне яйца без сахара взбивать? А то боюсь вдруг слишком сладко будет? Или вместо наполнителя можно взять просто сливки? Не слишком жидкий мусс получится?
если у меня пюре из ягод уже с сахаром, то мне яйца без сахара взбивать?Сахар все равно нужен. Убрать до минимума, но он должен быть.
Или вместо наполнителя можно взять просто сливки?Теоритически да, но дать желатин ближе к верхней норме.
Сахар все равно нужен.Вот и я так подумала. Ну ладно-пошла делать Спасибо за рецептик Надеюсь всё правильно сделаю
Наташенька, я его сделала. Уфф... Очень вкусно, ещё раз спасибо!

Ольга, Оленька, какая прелесть! Я очень рада, что понравилось
Наташенька, стаканы, мои первые. А вывод - краситель нужен!




Поздравляю! А с каким наполнителем мусс?
Значит, беленькие: обрезочки от коржей Медовика, карамельный сироп, черносливовое пюре с коньяком, крем-чиз из отвешенной сметаны со сливками, универсальный мусс на карамели и клубничном йогурте, изюм, еще кусочки коржа и изюм, крем-чиз, карамельный соус и вишневое кули.
Темненькие: ВНК с карамельным сиропом, банановое кули, мусс см. выше, ВНК, вишневое кули, шоколадные сливки и крем-чиз, крошка от Пражского бисквита.
Утилизация, короче.
Наташ, правитльно я понимаю, что мусс может быть одного вида, с небольшими добавками других наполнителей?
Темненькие: ВНК с карамельным сиропом, банановое кули, мусс см. выше, ВНК, вишневое кули, шоколадные сливки и крем-чиз, крошка от Пражского бисквита.
Утилизация, короче.
Наташ, правитльно я понимаю, что мусс может быть одного вида, с небольшими добавками других наполнителей?
УтилизацияСамое правильное использование продуктов! Аж слюни потекли
Мне один стакашек достался! Ура, я его пробовала!
Информация для тех, кто в Москве и области. Для десерта покупала бокалы для вина 200 мл одноразовые в Атаке. 6 шт за 52 руб.
Информация для тех, кто в Москве и области. Для десерта покупала бокалы для вина 200 мл одноразовые в Атаке. 6 шт за 52 руб.
Наташенька, моя большущая СПАСИБА!Использовала в торте.
Заказчица звонила с благодарностью!(за два года постоянных заказов - впервые!)
Состав: ВНК, мусс с грушей и яблоком, прослоечка карамельного соуса, пропитка карамельным сиропом. Вес 2.3 кг.
У нее внучечка аллергик, ягодки, мед, орехи...

Заказчица звонила с благодарностью!(за два года постоянных заказов - впервые!)
Состав: ВНК, мусс с грушей и яблоком, прослоечка карамельного соуса, пропитка карамельным сиропом. Вес 2.3 кг.
У нее внучечка аллергик, ягодки, мед, орехи...
Елена, рада, что пользуешься!
Тортик прелесть! Весь такой мимишно девчачий
Тортик прелесть! Весь такой мимишно девчачий
prona, Наташенька, спасибо! Твоя похвала так сердце греет...
Заказчицу вкус поразил!Мусс этот хорош!Объем просто безумный!
Заказчицу вкус поразил!Мусс этот хорош!Объем просто безумный!
Классные муссы, а рецептиками можете поделиться?
DariaBarinova, так рецепт дан на первой странице.
Наташенька, несу тебе огромное спасибо за этот рецепт. Делала уже не один раз. Наполнители были разные. Фруктовые пюре, карамельный соус, всевозможные творожки, шоколад, кофе. Он действительно универсальный. Все что в морозилке или в холодильнике есть, все подойдет. И главное он делается на раз-два. Имеет очень большой объем при достаточно маленьком весе. Воооот такое тебе огромное спасибо.
Вот такой тортик мужу на день рождения получился. В качестве наполнителя пюре из свежей клубники. Спасибо за рецепт!
Ещё такие стаканчики сыну на день рождения делала.

Ещё такие стаканчики сыну на день рождения делала.
Вареник, Ангелина, ну суупер! Так аппетитно!
Спасибо, Елена! Я сама не пробовала, но коллеги мужа ели с удовольствием)
Вареник, Ангелина, я этот мусс просто обожаю готовить!
Хаска, Людмила, Вареник, Ангелина, Тётяторт, Елена, рада, что рецепт прижился!
Я сейчас им мало пользуюсь, т. к начала игратся с разными сортами шоколада. Но рецепт хороший, рабочий, от чудесного Шефа. Если надо быстро и не хлопотно, то лучше него ничего нет
Я сейчас им мало пользуюсь, т. к начала игратся с разными сортами шоколада. Но рецепт хороший, рабочий, от чудесного Шефа. Если надо быстро и не хлопотно, то лучше него ничего нет
prona, Наташенька, мой самый любимый рецепт!
Фисташковый бисквит с фисташковым и малиновым муссом.


Фисташковый бисквит с фисташковым и малиновым муссом.

Наташа, и я хочу сказать большое спасибо за этот мусс. Я в него просто влюбилась и часто делаю с разными наполнителями (в муссовых тортиках).
Тётяторт, ну ты его сделала действительно универсальным!
Volga63, рада, что рецепт прижился
Volga63, рада, что рецепт прижился
Тортик с ванильным бисквитом, яблочно-карамельным, сливочно-сметанным и лимонным муссами. 6.2 кг в подарок педколлективу нашей школы.




Вот и у меня дошли руки до этого рецепта, сделала мусс с желе красной смородины, сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это офигенно вкуснейший мусс Наташа, благодарю за рецепт


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать заварную основу заранее... дня за три до добавления сливок? Можно ли хранить ее НЕ замораживая просто в холодильнике? В теме не прочла такого... все замораживают))))
И еще))... как думаете, если добавить потом в часть этого мусса масло, можно ли немного выровнять им бока тортика? Тортик маленький, для себя и идеального выравнивания не требуется, просто чтобы закрыть коржи.
И еще))... как думаете, если добавить потом в часть этого мусса масло, можно ли немного выровнять им бока тортика? Тортик маленький, для себя и идеального выравнивания не требуется, просто чтобы закрыть коржи.
Tolena, Елена, если вы имеете ввиду взбитые яйца с сахаром на водяной бане, то нет. Весь смысл этого мусса именно и держится на том, что вы взбиваете яйца или белки, или желтки с сахаром, и получается воздушная основа. И чем дольше она стоит без добавления оставшихся компонентов, тем менее воздушной она становится. Воздушная масса просто опадает.
Этот мусс использую очень часто. В наполнителях чего у меня только не было.
Все составляющие готовлю заранее. В последнюю очередь взбиваю яйца с сахаром (все как написано в рецепте) и быстро все соединяю, чтобы в конечном результате масса получилась воздушной.
Про выравнивание ничего не скажу. Никогда не пробовала. Но думаю что это не возможно.
Каждый раз, когда готовлю этот мусс, вспоминаю Наташу и говорю ей огромное спасибо, что поделилась этим рецептом с нами.
Этот мусс использую очень часто. В наполнителях чего у меня только не было.
Все составляющие готовлю заранее. В последнюю очередь взбиваю яйца с сахаром (все как написано в рецепте) и быстро все соединяю, чтобы в конечном результате масса получилась воздушной.
Про выравнивание ничего не скажу. Никогда не пробовала. Но думаю что это не возможно.
Каждый раз, когда готовлю этот мусс, вспоминаю Наташу и говорю ей огромное спасибо, что поделилась этим рецептом с нами.
Хаска, Спасибо! Думала, всбить яйца+желатин+наполнитель (у меня пюре манго) и ставить. а потом добавить перед использованием сливки. Потом решила не мудрить и сделаю все сразу. Перечитала.... времени на все это мало то надо)). Спасибо.
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста подробненько) Если делать прослойку для муссового торта, то как именно наполнитель вводить в этот мусс? Ну например пюре фруктовое или сгущенку. Увеличивать желатин надо? Простите, если информация есть, я не увидела)))
Когда яйца взобьются добавить распущенный желатин и перемешать. Аккуратно соеденить с наполнителем (если сок, то можно ручным венчиком) в два-три приёма. Последними добавить сливки, взбитые до мягких пиков (добавляем 1/3 и перемешиваем не боясь, а потом аккуратно добавляем оставшиеся 2/3 сливокЖелатина больше не нужно, вводить наполнитель аккуратно
например сгущенкуВот конкретно варёную сгущёнку я ещё отдельно взбиваю перед добавлением в мусс, потому что у нас вареная сгущенка очень плотная, а взбивание делает ее более текучей, легко можно вмешать после этого
Спасибо Вам большое!
Наташа, Ваш мусс у меня в фаворитах, предпочитаю его всем другим, не такой жирный, очень вариабельный, да и бюджетный. С чем только не делала, всегда отличный результат, спасибо за рецепт!
Рецепты в разделе «Муссы»









Новое на сайте














