Елена, красота какая! На шкатулку похоже
Забыла вчера похвастать еще одной формой

Забыла вчера похвастать еще одной формой

Елена Тим
одной формойКрасота...
Форма для запекания с крышкой.У меня, у меня такая! Это подарок от Ленуськи! Тока у меня роспись другая, АВТОРСКАЯ в одном экземпляре! 8)
![]()
Чичас пока технической возможности не имею, вечером толькоА я на что?
Чтобы в них приготовить, для крем-брюле многовато будетЮля, так под заливное же классные посудинки! Я в таких, но чуть побольше, суфле в духовку пихаю.
А я на что?Дааааа Это моё сердечко!
У меня возможность есть!
Людмил, у тебя вот с такой росписью вроде.
![]()
Слева, верхняя, что в форме сердечка, с крышкой.
Забыла вчера похвастать еще одной формойОна что? Тоже керамическая?
можно рассекатель подложить снизуМожно конечно, но я и без рассекателя ставлю
Покажу и я свою чудо-кастрюлю, эта на 3 л, а ещё у меня такая же на 2 л, в них можно готовить прямо на плите и в т. ч. на газовой, т. е. на открытом огнеЭто Ломоносовская керамика? Нашла такую на Озоне. Тоже очень хочу керамическую кастрюлю, но у меня газ... И как-то боязно покупать такие кастрюли без отзывов, так как на некоторых пишут не очень понятно, можно на газу или нет. Но у меня есть рассекатель пламени, наверное на него можно любую термостойкую посуду ставить.
Это Ломоносовская керамика?, она. Я первый раз делала как там на коробке написано, т. е. медленный нагрев (воду вскипятила), ничего с ней плохого не случилось, мельчайшая сеточка на глазури внутри появилась, как и написано было. По мне так отличная кастрюлька-горшок, стенки толстые ~0.8 см
на некоторых пишут не очень понятно, можно на газу или нет.На этой четко написано, что можно, на картинках, что я показывала, газ есть и вот часть инструкции
Сначала надо с ним наиграться, а потом можно и на газОль, это что, когда уже не жалко будет что ли?
julia_bb, Юль горшочки зачетные, всем по размеру!Ксюша, спасибо) Сама достала любуюсь. Сто лет не готовила. А сейчас жара началась уже (у меня окна на юг выходят). Попробую в Кузине изобразить чего нить, чтобы духовку не греть
А для холодца!
А как там горшки крепятся?на обработанной доске, вставлены деревянные штыри (доска сверлится и штырь на клей сажается), расстояние между ними, должно соответствовать размеру узкого места (чуть больше).
хотелось поделиться идеей хранения порционных горшков на даче, раньше и в городской квартире висели.Здорово придумано! На даче точно вариант!
Термостойкую Гжель совершенно точно можно ставить на газ,
хотелось поделиться идеей хранения порционных горшков на даче, раньше и в городской квартире висели.с моими горшками так не получится, но идея классная!
Ну... недолго и вкусняцкиВот и думай теперь, толи картошку с ребрышками, толи фасоль с.... с ребрышками? И думай теперь, куда метнуться?
Татьяна, вооот в чём преимущество порционных горшочков-то! В кажин горшок - своё нутроПорционные уже присматриваю. Но для начала наверно твой рецепт опробую в большом горшочке.
Не расписные, но с рогачёмПомнится мне, покупала я кому-то в подарок горшочки с таким рогачом-ухватом, очень интересно смотрится. А вот себе так не решилась взять набор с ухватом, не внушает он мне доверия этот ухватик. У меня есть моя любимая керамическая турка, я её так любила и берегла, но ручка всё-таки хряпнулась, не без моей, конечно, помощи. Очень мне жалко турочку, пИчалька, но приклеить не получается
Опять же к моим горшкам-рыбам они... никак.Да, Ильмирушка, тут удочки нужны
давно приноровилась ставить горшки просто на противень. Хотя ухватик, как забавная вещица, очень нравится!
![]() | Пельмени Амурские (MariV) |
![]() | Гратен Дофинуа - Gratin Dauphinois (украинско-русский вариант) (MariV) |
![]() | Сныть и спаржа с языком, запеченные в горшочке (скромный ужин пейзанки) (MariV) |
![]() | Земляная груша, запеченная с яйцом (MariV) |
О, Юля, уже обновила посудинки!Да, готовила в мультипечи, по одной плошке себе и дочке. Если и мужу, уже в духовке надо готовить
А я вчера приготовила сырную запеканку по рецепту Ксюшки-ПлюшкиЮль, а где рецептик? Я чего здесь не увидела.