Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 75)

Varvarka
Лена, Вы не обижайтесь, пожалуйста. Я очень цену все советы. Но я ведь и муку меняла, до того как уже сюда пришла. И пшеничную и ржаную (производителей меняла). И если бы у меня ее мешок был, а я покупаю по две пачки. Я попробую конечно, сделать как Вы сказали.

fffuntic
Varvarka,
 
причём тут обиды. Просто я люблю нашу печку и наш хлеб и очень хотела бы, чтобы ваша проблема разрешилась. Но вижу, что вы движетесь в неверном направлении, вот и ругаюсь
 
 Вы должны понимать причину неудачи и исправлять её последовательно правильно.
 Сейчас на тех ингридиентах, что у вас рецепты как есть не получатся.

 Причина... ржаная мука на брожении убивает клейковину пшеничной и хлеб садится.
 Вам надо усилить пшеничную. Или.. очень сократить вашу ржаную. СИЛЬНО. Ровно настолько, чтобы ей сил не хватило портить пшеничную.
 Для ослабления ржаной - используют закваски, кефиры, кислоту.

 Поэтому, если вы выбираете 50х50, 40х60 ржаная/пшеничная - тогда усиливаете панифирином пшеничную и выбираете рецепты с уксус-кефиром.
 Или выбираете до 30 -70 рецептуры... и просто выпекаете. Если даже 30 процентов будут обедню портить, значит надо ещё меньше ржаной.
 Ну ничего не придумать, понимаете?

 две подружки ругаются-дерутся. Одна сильнее - другая слабее (пшеничная). Вам надо их помирить. Или поменять на дружных сестричек

Varvarka
Про улучшение поняла. Попробую, надо ингредиенты купить. 70 на 30 я получается уже пекла. Выше фото выкладывала. Тот который 350 пшеничн. 150 ражной, результат отвратительный. Уменьшать ржаную смысла, наверное нет. Это же уже фактически пшеничный хлеб по вкусу будет. КУплю панифарин, попробую

fffuntic
тут ещё что. С ржаной мукой не угадаешь. Единственное, она не должна быть обойной или цельнозерновой ржаной. Этот тип ржаной очень активный, хотя самый концентрированный по вкусу. Но такой тип только на заквасках-кефире делать можно.
 А с пшеничной.. вот хоть из интернета бы заказать сибирско-кубанскую и так далее с белком от 11 и выше. Для ХП с ржаной - идеал.
 прошу обратить внимание. Не на производителя обращать внимание, а на состав муки. На тип у ражаной и количества белка у пшеничной.
 А та, что обычная, макфа, сокольническая и прочие с белком 9-10, слабенькие. Панифирин (глютен) им нужен.

Varvarka
Да, я поняла, что на содержание белка надо смотреть. У моей 10. Ржаная у меня обдирная. Лен, я, наверное, тупая, но не понимаю, мне теперь только вариант всегда печь с сильной мукой или панифарином? А почему у других на слабой пшеничной и обычной ржаной все получается?

fffuntic
нет,
если бы вы могли взять сейчас и приехать к ним в гости со своей мукой и испечь у них в печке - было бы тоже самое.
 А если бы они поделились своими комплектующими - то и у вас получилось бы в вашей печке.
 Чудеса может и бывают, но очень редко. На всё есть причина.

 Если бы мы были в лаборатории, то можно было бы сделать анализ и точно сказать, что именно вам надо поменять.
 А так я сужу по вашим экспериментам.

 - вы пишите, что перепробовали менять муку. Вопрос: если вы поменяли кучу Пшеничной, а результат неудовлетворительный, то либо всё время покупали очень слабую пшеничную, либо у вас просто убойная ржаная. Всех победила.
 Если куча пшеничных потерпело крах, то я бы сменила всё же ржаную.

  • если вы меняли вперемежку - то вообще невозможно сделать выводы
  • если вы меняли ржаную, тогда виновата именно слабая пшеничная. Надо сменить её или усилить.

 Тут сейчас только пальцем в небо.
 Муку не меняем. Усиливаем панифирином и печём. Смотрим результат. Если не катит.
Немного увеличиваем панифирина и добавляем кефир. Смотрим результат.
 Если не катит - значит ржаную муку птичкам. Она виновата. Простыми методами с ней не справиться.

Varvarka
Я попрошу у коллеги ее муку двух видов. А соль и сахар с дрожжами тоже ее надо?

fffuntic
не.. дрожжи с сахаром тут не могут картину так сильно менять. Их можно и не просить.
 Дело только в муке.
Вот кстати очень интересный эксперимент будет. Сразу бы все сомнения отпали бы.
 Только ещё её рецепт уточнить.
 А то там вообще может быть 20 процентов ржаной + закваска.
А нам надо именно глубоко ржаной, но который получается просто и без заквасок с улучшителями

Varvarka
Так у нее такой же рецепт как у меня, 50/50 муки. Только она на 600 гр. муки льет 450-470 мл. воды, а я 405.

Дюймовочка
Сегодня подруга купила Panas по моей рекомендации, рада, стесняюсь сказать до кокого места
Жируем прмидорным)))))))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Так у нее такой же рецепт как у меня, 50/50 муки. Только она на 600 гр. муки льет 450-470 мл. воды, а я 405.
если у неё повышенная влагоёмкость, значит уже пшеничная сильнее вашей достаточно резко. Просите муку и делайте эксперимент.
 Прямо такая интересная интрига нарисовалась. Ждёмс..
Жируем прмидорным)))))))
ну вы на ночь все совесть потеряли, то пирожки, то обалденный пушистик. Красивый-то какой. И корочка издалека видать - тоже обалденная. Супер-пуперская вкусняшка.

Varvarka
Лена, а мне воды налить как она льет или меньше?

fffuntic
я думаю, что вам придётся вынужденно столько же лить, иначе будет очень плотно визуально. Когда мука будет на руках, в процессе замеса такого вопроса и не возникнет.
 Я полагаю у вас будет по виду ваш классический замес, но только на большем количестве воды.
 Для чистоты эксперимента - выпекайте так, как вы бы делали, если бы о подруге не знали, а просто купили муку в магазине. Как привыкли.



  • Возьмите у подруги двойную порцию муки на два замеса. Сначала делайте так, как полностью бы сделали, если бы вообще это был бы не эксперимент, а просто купленная мука.
Делайте исключительно как привыкли и на своё усмотрение.
 Смотрим. на результат.. это покажет насколько вы технологически правильно замешиваете для успеха.
 Если у вас будет влагоёмко и даже больше(я допускаю и такое - наш панасик выдерживает влажность даже выше) как у подруги и хлеб получится прекрасный - то все вопросы отпадут.


Только если первый эксперимент провалится, а замес будет сильно отличаться от того, что у подруги и с хлебом выйдет сбой.
  • Тогда делаем один в один как у подруги и выпекаем. Если не получается - вот тогда уже виновата печка.

Irinabr
Да, я поняла, что на содержание белка надо смотреть. У моей 10. Ржаная у меня обдирная. Лен, я, наверное, тупая, но не понимаю, мне теперь только вариант всегда печь с сильной мукой или панифарином? А почему у других на слабой пшеничной и обычной ржаной все получается?
Varvarka, а духовка у Вас есть?
Если да, сделайте замес в ХП, а на расстойку переложите в форму (подойдёт и огнеупорное стекло, и ковшик, главное, чтобы пластмассовых деталей не было). Посмотрите, что будет. Если и в духовке такая же история, значит составляющие. Если в духовке поднимется и выпечется нормально, значит ХП.
У меня были танцы с бубнами вокруг ржаного в ХП (не Панасоник). И виноватой оказалась ХП. У меня при выпечке все время крыша проваливалась.

fffuntic
Согласна. Процентов на 99 при том же рецепте и в духовке вышло бы клёклое месиво. Тогда сразу бы отпали сомнения насчёт печки.

Каприз
Ура!!! Я счастлива!!! Наконец то получился мой пушистик!!! Девочки, спасибо всем всем всем кто мне помог! Лена, тебе особенно!
Оля, спасибо за рецепт
Немного, правда, его изменила (как же без этого)
ЦЗ взяла чуть меньше на 20 г., масло подсолнечное (оливкового нет), ну и из 300 мл воды 80 мл заменила на сыворотку. Пекла на живых дрожжах 6 г. А да, ещё 1 ч. л. сахара положила)). Ну и вот результат

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Он пушистенький, лёгкий, а корочка просто сказка. Тоненькая, но хрустяяяяящая))

Дюймовочка
Наталия, ура, ура, ура
Красавчик, пушистик!!! Слава Богу, что все решилось)))))))
А у нас трагедия, отмечали мы отмечали и сожгли гриль электрический, точнее он сам сгорел, и года не проработал. Не покупайте Полярис, дешевый не может быть хорошим. Теперь хочу только Тефаль, в гриле 90% это покрытие панелей.

Каприз
сожгли гриль электрический, т
ой как жалко





Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong
(Qween
Пекла пирожки из этого теста. Очень мягонькое, нежное.. Надо ещё хлебушек попробовать. Светлана, спасибо за наводку

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Каприз
Ой, девочки! Муку нашла аж 12 г белок! Высший сорт, хлебопекарная. Щас такого пушистика забабахаю!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кто-нибудь использовал?




Шо то нет ни кто. Второй день сама с собой разговариваю
Varvarka, как у вас дела? Получился хлебушек?

Анюток
caprice23, вот она, родимая. Я пеку на ней и на всякой другой алтайской, живу я на Алтае. У нас и в первом сорте 12 белок У меня как раз обратная проблема-надоели пушистики, хочется влажненького хлебушка, и Панасоник мне такой печет. Вчера вот испекла французский из книги рецептов с ржаной мукой, на живых дрожжах. Вырос до края ведра, и мякиш влажноватый. Воды я 320 мл налила. Вкуснотища!
Кстати, именно на эту муку у нас акции были в Магните (33 р за 2 кг) и в Пятерочке (у нас их только открыли) по 29 р

Mandraik Людмила
У нас Алтайской ни разу не видела, ни в Магните ни в пятёрках Сейчас и Дивинка у нас на рынке в Вырице пропала, и Лимак только высший сорт в продаже.. А у меня запаса ржаной нет, придётся пудова покупать в озоне

Каприз
Магните (33 р за 2 кг) и в Пятерочке (у нас их только открыли) по 29 р
У нас в районе 50 руб Но всяко дешевле Макфы

SvetaI
Муку нашла аж 12 г белок! Высший сорт, хлебопекарная. Щас такого пушистика забабахаю!
Наталия, только не пеки полностью на этой муке. Используй как добавку к обычной. По крайней мере, на французе. Лена fffuntic нас учит, что на французе замес достаточно нежный, такую сильную муку не вымесит. Я как-то пробовала на крупчатке испечь (очень сильная мука, пеку из нее чудесные калачи, но вымешиваю тестомесом) и получилась низенькая буханка с грубым мякишем.

Каприз
Mandraik Людмила, а у нас ржаная «Рязаночка» есть. Не пробовали? Как она?




Светлана, спасибо, возьму на заметку
Аня, а вы тоже эту муку с другой смешиваете?

Mandraik Людмила
у нас ржаная «Рязаночка» есть
Наташа, не встречала, у нас кудесница часто бывает, но я её не лю

М@рточка
А как относитесь к ржаной «Раз да квас»?
Я в Утконосе беру. И на рынках в палатках видела.




Рязаночка в Пятерке бывает ржаная

Mandraik Людмила
ржаной «Раз да квас»?
Оять же, даже не видела Мне в нашей пятёрке ржаная рязаночка не встречалась, может просто в нашу «деревню»(соседний райцентр) не довозят, да и в городе не видела

entin
caprice23, ага, откуда - РФ... И в где ж такое чудо продаётся?

Каприз
Йошкар-Ола 800 км от вас




Что за ерунда, не могу занести в свой профиль технику. Какую ни начну искать, так обязательно ее нет

Анюток
Аня, а вы тоже эту муку с другой смешиваете?
Когда как. Сейчас мешок 1 сорта (но белок 12 г заявлен) привезли из деревни, пеку на ней, добавляю всякие другие (ржаную, полбяную). На высшем сорте чаще сдобу делаю. Но хлеб тоже пекла на одной вышке. Нормально все с замесом, ни разу низкий не получился. Мне просто вкус у такого хлеба не нравится, пустой какой-то.

SvetaI
Вообще-то о силе муки нельзя напрямую судить по содержанию белка. Сильная мука - мука с высоким содержанием именно глютена. Но кроме глютена в муке есть и другие белки и если именно они преобладают - мука будет слабая.
Например, белковость ржаной муки даже выше, чем пшеничной, но глютена в ржаной муке почти нет. И кто пек ржаные хлеба знают, каково на вид ржаное тесто.
С другой стороны, у меня есть мука - крупчатка, там содержание белка самое обычное - 10,3, но мука очень сильная за счет высокого процента клейковины.

entin
у меня есть мука - крупчатка
Пожалуйста, поделитесь, откуда, что такое, как пользовать...
Конечно, в инете найду, НО от пользователя...!

SvetaI
Мука КРУПЧАТКА изготовлена из мягких сортов пшеницы. Предназначена для выпечки различных сортов хлеба, а также может использоваться как добавка в кексы, блинчики, запеканки, печенье. Крупчатку отличают высокое содержание белка и клейковины.
Стала искать эту муку, чтобы испечь калачи по этому рецепту
Калач московский (по старинному рецепту) Калач московский (по старинному рецепту)
(Omela)
Еще такой калач пекла:
Калач «Саратовский» Калач «Саратовский»
(ang-kay)
На чистой крупчатке, без добавления глютена.
Нашла крупчатку в магазине Пеки самъ, их страничка есть на нашем сайте.
Мука по виду похожа на мелкую-мелкую манку и действительно очень сильная. Калачи получаются шикарные! А больше ни на что не использую, берегу для калачей. Попробовала на крупчатке в Панасике испечь французский хлеб - получился низкий и с грубым мякишем. Надо будет попробовать использовать эту крупчатку как добавку к основной муке - мне кажется, должно получиться лучше.




У меня есть и мука из твердых сортов пшеницы - семолина. Она тоже такими мелкими крупиночками, но желтого цвета. А крупчатка беленькая.

entin
SvetaI, " вот теперь тебя люблю я..» (ц) Теперь понятно! Осталось найти...

Триждин
Подскажите как поступить.
В SD-2502, если диспенсер закрыт хоть с минимальным усилием, он потом не открывается вовремя, а уже когда идёт последнее замес, судя по всем. В тесто попадет 3-5% заложенного, а остальное потом лежит на готовом хлебе сверху горкой.

Если кому-то удалось простыми средствами решить проблему - поделитесь опытом, пожалуйста.

fffuntic
Вообщем, дорогие коллеги, помните мы обсуждали вопрос замораживания дрожжей.
 Мне на глаза попался комментарий ГУРУ - Сергея. А также интересная статья по хранению инстантных дрожжей просто в холодильнике.
 Цитирую ответ на совет о замораживании живых дрожжей
Ваша родственница дала совет, уходящий корнями в советское прошлое тотального дифицита, когда свежие дрожжи покупали впрок, и для выпечки, и для самогона.

В наше время консервация свежих прессованных дрожжей - моветон. Дело в том, что при любом виде консервации гибнет огромное количество дрожжей, запах которых будет сопровождать любую выпечку. При этом «свежесть» дрожжей уйдет сразу с момента сушки или консервации.

Хотите использовать консервированные дрожжи, пожалуйста! Но доверьте консервацию профессионалам и просто купите сухие активные или инстантные дрожжи.

Свежие прессованные дрожжи - они свежие прессованные, и никакие другие.

И не сожалейте, так накапливается опыт!

вся статья целиком тут
htt***
звёздочки убрать, потому что не могу без них ссылку вставить.
Или
набрать в яндексе
«Инстантные дрожжи. Двухлетние против свежих».
  • По муке.
    Реально без пробной выпечки сложно оценить муку. Так только должно быть, что если на одной 10, а на другой 12 белка и обе одного типа, то есть в. с., то сильнее которая с 12. Но вот насколько сильнее.. фиг знает.
    Единственный точный признак: влагоёмкость. Та, что потребует больше воды, та сильнее.
     Вымесит ли ХП? пока не проверишь, не поймёшь.
     Если не вымесит, тогда разбавлять. Можно очень вкусно разбавлять, к примеру ЦЗ
     А вообще-то, любителям пушистиков надо обзавестись панифиринами или чистым сухим глютеном. Тогда любую слабую муку можно довести до нужного нам уровня. Обогатить ЦЗ (солодом) для вкуса и усилить клейковиной.
     
     Ну и ещё один момент. Чем крупнее смолота мука, тем больше времени она требует для смачивания и набухания. В ХП времени на набухание отведено не более 5 минут. Даже слабая крупносмолотая мука даст невкусный хлеб.
     Поэтому можно было бы попробовать крупчатку выпечь с предварительным замесом и дать ей очень хорошо набухнуть. Возможно после набухания даже воды пришлось бы добавить прямо перед основным замесом
    , чтобы машинка вымешивала очень мягкое тесто, тогда она лучше вымешивает.
     В любом случае результат был бы лучше, чем сразу на автопрограмме.
[/spoiler]
 3. Смотрела как можно вместо сахара тупо извне подкормить дрожжи.
Раз они так любят простые сахара, а разные там патоки несладкие и есть простые сахара, то решила посмотреть, а почему тогда не распространено добавление их в пшеничный хлеб.
 Нарыла, что патоки не заменяют целиком сахар, но прекрасно тоже работают улучшителями, но у них свой вкус и у многих тёмный цвет, что мешает их применять повсеместно.
 То есть замена части сахара патокой снизит сладость, улучшит сочность мякиша, замедлит черствение и бла.. бла... хуже не сделает, не считая цвета.
 То есть хочется очень крутого сочного пушистика, то можно чуть патоки вместе с сахаром дать.
 
Ну и настоятельно хочу показать вам статью Ромы. Там простым языком про сахарные и патоковые проценты.

Талия
Подскажите как поступить.
В SD-2502, если диспенсер закрыт хоть с минимальным усилием, он потом не открывается вовремя, а уже когда идёт последнее замес, судя по всем. В тесто попадет 3-5% заложенного, а остальное потом лежит на готовом хлебе сверху горкой.

Если кому-то удалось простыми средствами решить проблему - поделитесь опытом, пожалуйста.
Здравствуйте! Не совсем понятно...

3-5% всего высыпается из диспенсера вовремя, а остальное из него вываливается только по окончании замеса?
Что именно в диспенсер закладываете?
В каком количестве?
Очищаете ли диспенсер после использования?
Чётко ли срабатывает открывание диспенсора при нажатии на спусковой крючок пальцем (когда диспенсер вытащен)?

Дюймовочка
Диспенсер нельзя набивать плотно, вехняя крышка печки над деспенсером не должна давить на продукты в нем.

Триждин
3-5% всего высыпается из диспенсера вовремя, а остальное из него вываливается только по окончании замеса?
Что именно в диспенсер закладываете?
В каком количестве?
Очищаете ли диспенсер после использования?
Чётко ли срабатывает открывание диспенсора при нажатии на спусковой крючок пальцем (когда диспенсер вытащен)?
Трудно сказать, я же не вижу как происходит. Думаю защёлка не убирается до конца из-за того, что лючок поджат. Поэтому он не распахивается. А потом во время следующих замесов или уже нагрева, он открывается.
 Закладываю только изюм. 200 гр получается вплотную, крышка слегка прижимает содержимое. В хлеб попадает 5-10 изюминок, остальное оказывается на верхней корке выпеченного хлеба в виде горки. Несколько изюминок просыпается мимо ведёрка. Если закладывать меньше, чтобы не было даже самого минимального нажима, то всё срабатывает отлично.
Конечно, очищаю, мою, сушу, ставлю назад.

Дюймовочка
Нельзя поджимать крышкой.

Талия
Закладываю только изюм. 200 гр получается вплотную,
Триждин, 200 гр - это много. По инструкции максимально 150 гр сухофруктов или орехов можно закладывать в диспенсер.
Оля права, и прижимать нельзя, так как изюм утрамбовывается и слипается, чего быть не должно. Поэтому и получается у вас, что нагрузка на защёлку диспенсера преувеличена. Даже если она откроется вовремя, изюм слипшийся и куском может застрять в диспенсере. Пока он под собственным весом плюхнится в ведёрко, замес уже практически закончен и в результате - у вас невмешанный изюм на поверхности.

Очистите диспенсер и просушите, не должно быть сладости и залипаний защёлки, проверьте вручную.
Изюм используйте 150 гр в диспенсер и разровняйте чтобы было не выше краёв диспенсора, остальное добавляйте вручную, если Вам хочется больше.
к изюму добавьте чуть муки (1 - 2 ч л достаточно) и перемешайте, чтобы он был сухой и не прилипал к диспенсеру, а высыпался свободно при открывании крышки.

Попробуйте так, должно получиться

Триждин
Спасибо, всё понял. Раньше так и делал, всё получалось, но пакеты с изюмом идут по 200 гр, хотелось полностью использовать в хлеб.

Талия
Триждин, если очень хочется полностью использовать, то 50 гр изюма можете добавить вместе со всеми ингредиентами при закладке, а остальные 150 гр в диспенсер. Но в этом случае, изюм заложенный на старте, за полный замес размелет в труху или почти. Понравится ли Вам такой хлеб!? Попробуйте.
А вот изюм высыпавшийся из диспенсера останется целым, так как будет вмешан в тесто в конце замеса.

mamusi
Триждин, доброго дня, а вы просто остатки изюма сложите в пакет и в морозилку. Он будет прекрасно лежать. Даже в бумажном. Все сушеные и подвяленные, даже слегка, фрукты~ овощи лежат у меня в морозилке. И сливы, и изюм (сама делаю) и абрикос.
Попробуйте, вдруг вам понравится.
Соберете 150 г за три выпечки... Как раз для загрузки диспенсера!
Да можно и просто в кухонном шкафу в баночке держать, если есть возможность.

Дюймовочка
Всем привет
Ошиблась с солью и хлеб не поднялся как положено, на вкус чувствуется соль, один плюс детки в виде сухарей все умяли.

Каприз
Ой, а я сегодня опять красавчика испекла. По рецепту Omela Молочный хлеб. Только воду заменила на сыворотку и отвар картофельный в равных частях. На Алтайской муке, на проге Французский. Очень очень получился!! Прям как надо!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Чувствую с таким хлебом скоро пора будет обратно на магазинный переходить. Домашнего могу пол буханки запросто схомячить, а магазинного хлеба один кусочек и все. Не лезет

Дюймовочка
Красавчик

Вит
Какой вкусный!!! Я бы на пару тоже схомячил

Каприз
Ольга, Виталий, ага. Спасибо). Все, теперь наученная опытом всю жидкость сывороткой не заменяю (не более 1/3) и по возможности добавляю немного картофельного отвара. Получаются пушистые красавчики. Мммм....

$vetLana
caprice23, Наташа, а кто такой (такая?) любопытный оценивает свежий хлебушек?

Каприз
А это наш любимый пушистый член семьи. Знакомьтесь- кот Пуша Лазить где надо и где не надо. Продегустировать не разрешили, ну хотя бы понюхать получилось.

Дюймовочка
А у нас кокер Английский, отвернулась, а хлеб исчез


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mirabel
Домашнего могу пол буханки запросто схомячить
мы купили стиралку и несколько местных пацанов помогали тащить ее наверх. ну пришлось накрыть полянустол. А попросту пригласить на ужин. естессно был домашний хлеб. Мальчишки тааак трескали его и один даже спросил меня-А в какой пекарне вы такой хлеб покупаете?
Наталия, красавчик у вас получился! скоро привыкните и будете меньше его есть.

Каприз
Мальчишки тааак трескали его и один даже спросил меня-А в какой пекарне вы такой хлеб покупаете?
можно как комплимент расценивать))
красавчик у вас получился! скоро привыкните и будете меньше его есть
Хотелось бы, а то скоро гардероб менять придется
Ольга, какой замечательный собак! Зато можно не переживать куда остатки хлеба девать. Или он только свеженький хлебушек готов есть?

Дюймовочка
Или он только свеженький хлебушек готов есть?
Он бы конечно рад был бы сожрать хлебушек, в любом виде и в любом кол-ве, но ему нельзя, он на корме, но все равно ворует со стола все подряд





А пока суть да дело про похудание, испекла хлеб где все 325 цельнозервой ржаной муки.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Резала горячим

Каприз
Ух ты, какой брутальный хлебушек. Я пока не рискую такие серьезные хлеба печь.
А сверху - это кориандр?

$vetLana
Дюймовочка, Оля, какой шикарный ржаной.

Дюймовочка
Наталия, да, Кориандр.
пока не рискую такие серьезные хлеба печь.
С такой печкой как у нас, раз плюнуть

Дюймовочка, Оля, какой шикарный ржаной.
Спасибо.

Mandraik Людмила
Дюймовочка, совсем без пшеничной - отлично получилось! А остальные пропорции можно, любопытно?

Дюймовочка
: нет как это без пшеничной.
225 пш высший сорт и 325 рж цельнозерновой, остальное как в книге плюс аграм 6гр.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте