Дюймовочка, совсем без пшеничной - отлично получилосьЯ почему то тоже поняла, что он чисто ржаной
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 76)
Талия
Дюймовочка, ну я так подумала, что без пшеничной
Не вижу в этом особенного смысла.
Девчонки извиняюсь за дурацкий вопрос, у вас форум ну ооочень большой. Где вы солод покупаете? Уж очень хочется чёрный хлеб попробовать спечь, а там везде в рецептах солод нужен.
У нас в супермаркетах продается основа для приготовления кваса или сухой квас. Там как раз солод содержится. Вот его и добавляю.
Любовь Ю, заказывала на Озоне, в Утконосе, на рынке брала в палатке, где много разной муки и круп, эдакая бакалея есть у нас. Крупы даже редкие, масла растительные, толокно, солод
В сетевых магазинах, в бакалее.
Любовь Ю, Люба, если укажите город, в котором живёте, возможно, Вам более точно подскажут, где купить солод.
Москва. Только я первый раз с солодом столкнулась, теперь наверно найду. Ещё недавно попросили купить в перекрёстке зелёной гречки, я даже не знала что такая бывает, но ничего купила. Спасибо!!!
Москва. Только я первый раз с солодом столкнулась, теперь наверно найду. Ещё недавно попросили купить в перекрёстке зелёной гречки, я даже не знала что такая бывает, но ничего купила. Спасибо!!!В сетях есть ни в одной значит в другой, в Окее покупала однажды, потом в интернете заказала солод и еще всего и сразу.
Сегодня поставила хлеб пшенично-ржаной от Бреда Пита. До этого раза три делала, за колобком вообще не следила, на ночь ставила. Получался красивый, пышненький с выпуклой крышей. А сегодня решила проконтролировать, заглянула, а там жижа жижей. Я понятное дело муки набухала, вроде что то на нужный колобок похожее получила. Вот теперь жду, что испечется. Мне теперь Интересно, если до этого тоже жижа получалась, мог из нее испечься красивый, пышный хлеб? (Это я к тому, может зря я муки добавила? )
Любовь Ю, можно поискать в интернете в магазинах, которые всё для выпечки хлеба продают. У них есть и реальные магазины. Т. е. можно найти адрес и туда заглянуть при случае. А может и рядом с домом есть какой магазин типа «Пеки сам».
Любовь Ю, я вот такой покупаю
Там внутри 4 пакетика, 2 с дрожжами, 2 с солодом
Вот состав:
Солод жидкий. Заваривать не надо, сразу можно добавлять.
У нас продается там же где мука, специи и т. п.

Там внутри 4 пакетика, 2 с дрожжами, 2 с солодом
Вот состав:

Солод жидкий. Заваривать не надо, сразу можно добавлять.
У нас продается там же где мука, специи и т. п.
Наталия, я тоже покупаю типа таких пакетиков. а сколько этой гущи добавляете в буханку7я что-то не могу добиться сбалансированного вкуса готового хлеба
Вика, наверное на вкус и цвет. Вот сегодня пекла как раз хлебушек, на 350 г муки добавила 1 ст. ложку. Две столовых ложки мне много. Думаю 1,5 ст. ложки тоже будет вкусно.
Т. е. не столовую, а большую мерную от нашей ХП.
Т. е. не столовую, а большую мерную от нашей ХП.
Наталия, вот спасибо! попробую так сделать.
caprice23, вспомните тесто на куличи, оно жидкое а какие высокие получаются, тесто там конечно сдобное, но всё таки. На мой опыт - колобок не обязателен, причём на французском, там точно колобка нет у меня
Лютик, Людмила, спасибо. Значит муку можно было не добавлять. А то я ж испугалась, бегом полезла смотреть мастер-класс пшенично-ржаного колобка, а там именно колобок, а не жижа. Вот и набухала с перепугу муки.
Тесто ещё такое липкое липкое было, к лопаточке липло из всех сил. Фу
Я на Основном режиме пекла. Значит пшенично-ржаной и на Французском можно?
Тесто ещё такое липкое липкое было, к лопаточке липло из всех сил. Фу
Я на Основном режиме пекла. Значит пшенично-ржаной и на Французском можно?
Пшенично ржаной на французском не нужно, на диетическом можно, я делала серый на диетическом
ЗДравствуйте. У меня вопрос к тем кто пользуется последними моделями несколько лет. У меня уже очень давно 257 модель, довольна ею очень. Но ведро поизносилось, да и поскрипывает все уже. Муж изъявил желание заменить на новую. Вчера были в магазине, щупать ходили. Так вот на ощупь ведро мне не понравилось, легче стало. Продавец стал рассказывать о том, что ведро быстро облезет, раньше (в моей теперешней печке) они были лучше, и посоветовал Мулинекс. СОвет я мимо ушей пропустила, уж больно активно советовал, но червь сомнений остался. Вопрос: зря я опасаюсь нового ведра?
Вопрос: зря я опасаюсь нового ведра?Ответ: Зря Хорошее ведёрко в новых хлебопечках Панасоник. У меня дочка первый раз вытаскивала самостоятельно хлеб - вилкой! Конечно поцарапала ведро, но за годы эксплуатации, царапины даже не залупились, не то чтобы облезть
Спасибо. Я так и подумала, что дурит меня товарищ- продавец.
А можно я пока со своей старой печкой у вас поживу тут. Я тоже хлеб печь умею
йоша, конечно оставайтесь, какая разница, новый панасик или не новый, они все замечательные
Я последнее время пеку хлеб с предзамесом на малом количестве дрожжей, с отсрочкой до утра. Что то мука стала дурить, и пару буханок ушло соседским курам, есть это было нельзя. А с предзамесом жизнь наладилась и хлеб утром всегда красавчик и пышный. На 500 грамм муки вровень с ведром, на 600 грамм крышку поднимать пытается.
Спасибо. Я так и подумала, что дурит меня товарищ- продавец.Согласна насчёт продавца
- ------------------
С удовольствием буду делиться. Сейчас поищу как фото вставить, вчера как раз пекла и для сестры фоткала
поищу как фото вставитьйоша, в «предварительном просмотре» загрузить в галерею и уже оттуда сюда...
Не смогла разобраться как с планшета загружать( на что я фоткаю).
. Требует разрешения другого Это венский хлеб от Ришара Бертине. Уж очень нам понравился, но я сахара больше добавляю, чем в рецепте, ошиблась один раз и эта ошибка закрепилась. Сейчас мне, наконец, снова попалась хорошая мука так крылья выросли.

Наташа, это в каком размере красавец?
Это на 500 грамм муки, средний ставила.
А рецепт???
Наташа, красавец!
![]() | Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке (Sonadora) |
Делала все в точности, кроме сахара, перепутала немного. Но моим именно более сладкий понравился, вместо булочки.
Как раз дома нету хлеба 2 день, сейчас поставлю.
Как раз дома нету хлеба 2 день, сейчас поставлю.Удачи
УдачиПри замесе добавила 1 ложку, жидковасто было.
йоша, Наташа, а ссылочку активной сделай, пож- та. Хочу с телефона взглянуть.
йоша, Наташа, а ссылочку активной сделай, пож- та. Хочу с телефона взглянуть.ещё бы знать как! Тыкала, тыкала и никак. Научите, люди добрые
$vetLana, держи Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
11 пункт вот здесь смотрите Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума
ещё бы знать как! Тыкала, тыкала и никак. Научите, люди добрые
11 пункт вот здесь смотрите Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума
Пошла читать инструкции
Спасибо. Попробую обязательно.
Первый раз такой, аж крышечку себе подмял, вот это рецепт
Интересно, какой на вкус?!?

Богатырь. Я из этого теста плюшки хочу испечь, да руки не доходят. Надо взять себя в руки
Хлебушек вкусный, чувствуется, что сдобный
Прямо как в Австрии
из Рязанской муки такой гигант поднялся

Прямо как в Австрии
из Рязанской муки такой гигант поднялся

А я сегодня такую муку хапнула. 13,3 белок. Дорогущая правда
У меня оказывается уведомления приходить перестали, я и не заглядываю сюда.(зависла в пиццапечках. Хочу не могу!) А тут оказывается хлеб новый во всю пекут!
Наташа, Ольга, тоже хочу такого красавчика!!! Только пока дома хлеба прорва, через денёк испеку
Девочки, а на яйцах хлеб быстрее черствеет?

У меня оказывается уведомления приходить перестали, я и не заглядываю сюда.(зависла в пиццапечках. Хочу не могу!) А тут оказывается хлеб новый во всю пекут!
Наташа, Ольга, тоже хочу такого красавчика!!! Только пока дома хлеба прорва, через денёк испеку
Девочки, а на яйцах хлеб быстрее черствеет?
Я в Пятёрочки брала алтайскую муку Грана, белок 12. Очень хороша и цена меньше сорока рублей за два кило, сделала запас (все с полки сгребла).
А по поводу яиц тоже слышала такое, но у нас сдобное до черствости не доживает
А по поводу яиц тоже слышала такое, но у нас сдобное до черствости не доживает
Вчера испекла, сегодня ели на завтрак, разницы не увидела, еще вкуснее стал
Девочки, а на яйцах хлеб быстрее черствеет?Я хлеб не пеку на яйцах, но в сдобу добавляю, только по совету Чучелки теперь кладу одни желтки. Без белков булки и пироги действительно получаются мягче и дольше не черствеют.
Недавно я попробовала даже на чебуреки тесто сделать с желтками и хотя считается, что правильное должно быть совсем без яиц, получилось очень хорошее, ну просто замечательнейшее тесто.
А я сегодня такую муку хапнула. 13,3 белок. Дорогущая правдаА в ней есть какие-нибудь добавки, а то в вроде дорогую муку улучшают аскорбинкой, клейковиной и пр.?
муку Грана, белок 12. Очень хороша и цена меньше сорока рублей за два килоУ нас не видела такую Цена, конечно, сказка.
У нас ещё Алексеевская общего назначения стоит в Пятерочке, белок 12. Стоит не дорого. Вот все раздумывают взять или нет. Пока думаю - кончится
Галина, только вот потом белки пристраивать куда то надо. Но для нас, наверное, вариант на одних желтках. Так как буханочку мы долго едим.
в ней есть какие-нибудь добавки,Не могу сейчас посмотреть, вечером гляну
Ольга, Наташа, а вы количество дрожжей как в рецепте брали или меньше? Просто в комментариях пишут, что достаточно 1 ч. л. сухих.
Прям подмывает испечь, отзывы просто отличные!
У нас ещё Алексеевская общего назначения стоит в Пятерочке, белок 12. Стоит не дорого. Вот все раздумывают взять или нет.Я всегда беру именно такую, обычную дешёвую из Ашана или Глобуса, это отличная универсальная мука, она подходит даже для куличей, уж не говоря про хлеб и всякие пироги-пельмени.
только вот потом белки пристраивать куда то надо.Это да, но их них можно сделать суфле, зефир, безе, белковый крем, белковый омлетик, а в чебуреках я белок запендюриваю в начинку - пусть связывает лишнюю жидкость.
Совсем лишние белки отдаю собакам, им тока в радость.
Это да, но их них можно сделать суфле, зефир, безе, белковый крем, белковый омлетик, а в чебуреках я белок запендириваю в начинкуу меня муж уже ругается, что джинсы ему малы стали, а я все пеку что то и пеку.
Вот, кстати, чебуреки давно не делала
у меня муж уже ругается, что джинсы ему малы стали, а я все пеку что то и пеку.Пельмени еще
Вот, кстати, чебуреки давно не делала
у меня муж уже ругается, что джинсы ему малы стали, а я все пеку что то и пеку.Тогда тем более пора его переводить на диетический безжелтковый омлет (у желтков жирность около 11%).
У Ромы есть чудесный рецепт парового омлета, смотрится очень красиво, я хочу попробовать его сделать только на белках, когда заведутся лишние.
Пельмени ещеЯ стала делать тесто на пельмени и лапшу из муки дурум или манки марки «Т», там белка больше и тогда на боках откладывается немного меньше. Иногда отруби добавляю в тесто, что тоже способствует.
Тогда тем более пора его переводить на диетический безжелтковый омлет (у желтков жирность около 11%).Минус в том, что белки не сочетаются с углеводами, уж лучше жиры желтковые, а белок наоборот удалить из омлета
Минус в том, что белки не сочетаются с углеводами, уж лучше жиры желтковые, а белок наоборот удалить из омлетаЯ под диетическим подразумеваю малокалорийный продукт с малым количеством жира, может это и не совсем правильно. Никаких специальных диет не соблюдаю, у меня отлично сочетается и то, что может и не должно, то есть белки с углеводами.

И я с хлебушком от Бертине. Пекла 3/4 нормы, режим 2, дрожжей уменьшила, вырос до верха ведёрка. Муж такие хлебА не очень, это ж как булочка, поэтому на молоке пеку редко, а тут картинку увидела и тоже захотелось
Девчёнки, какая же красотень прям залюбовалась Жаль мне теперь такой хлеб печь некому, мама теперь сама себе печёт, а мы с мужем такую красоту не едим Муж вообще бы одним ржаным питался.
Кстати о ржаном, у меня тут закончилась ржаная мука, думала ещё есть в запасе, ан нет, пришлось досыпать пшеничной 1сорта (где то до 1/3), всё остальное - солод, кориандр, тмин как обычно, так нам вкус не такой, всё-таки чисто ржаной, он совсем другой на вкус Муж его называет хлеб-пряник, хотя он и не сладкий
Кстати о ржаном, у меня тут закончилась ржаная мука, думала ещё есть в запасе, ан нет, пришлось досыпать пшеничной 1сорта (где то до 1/3), всё остальное - солод, кориандр, тмин как обычно, так нам вкус не такой, всё-таки чисто ржаной, он совсем другой на вкус Муж его называет хлеб-пряник, хотя он и не сладкий
Людмила, а по какому рецепту печёте пшенично-ржаные?
Ольга, Наташа, а вы количество дрожжей как в рецепте брали или меньше? Просто в комментариях пишут, что достаточно 1 ч. л. сухих..
Прям подмывает испечь, отзывы просто отличные!
БРала как в рецепте 10 грамм свежих, но они у меня с морозилки были
М@рточка, я пеку чисто ржаные, а это от отсутствия запаса ржаной муки, а пекла по рецепту
Только пришлось досыпать 130гр пшеничной, столько не хватило ржаной, я пеку без экстры и семечек, но с тмином, кориандром, сахар заменяю на мёд в том же количестве, и в этот раз пекла на воде, сыворотка то же закончилась На ржаном режиме
![]() | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) (Елена Бо) |
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте