Mandraik Людмила, для такого количества муки О-о-очень много белого солода. От того и мякиш такой.
Белый солод - классная вещь, я его обожаю. У него нет такого яркого аромата, как у темного ферментированного солода. Но обычному белому хлебу он придает такой вкус, как будто использовалась долгая опара. И некоторую сладковатость и сдобность даже без добавления меда и сахара.
Но он должен добавляться не более 2% от массы муки. Т. е. на вашу порцию - 8 грамм.
Вот если будете с ним делать заварку - тогда другое дело. На вашу порцию можете взять в заварку грамм 25. И не забудьте, что заваривать его надо водой не выше 65 градусов, а то все ферменты погибнут. Заварка должна стать по-настоящему сладкой, как чай с сахаром. Я каждый раз удивляюсь этому эффекту
Белый солод - классная вещь, я его обожаю. У него нет такого яркого аромата, как у темного ферментированного солода. Но обычному белому хлебу он придает такой вкус, как будто использовалась долгая опара. И некоторую сладковатость и сдобность даже без добавления меда и сахара.
Но он должен добавляться не более 2% от массы муки. Т. е. на вашу порцию - 8 грамм.
Вот если будете с ним делать заварку - тогда другое дело. На вашу порцию можете взять в заварку грамм 25. И не забудьте, что заваривать его надо водой не выше 65 градусов, а то все ферменты погибнут. Заварка должна стать по-настоящему сладкой, как чай с сахаром. Я каждый раз удивляюсь этому эффекту