Туманчик, Ириша и мне ОЧЕНЬ приятно с тобой общаться С твоей лёгкой руки я и начала путешествия по миру под названием хлебопечка ру
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) (страница 2)
Туманчик
С твоей лёгкой руки я и начала путешествия по миру под названием хлебопечка ру
Туманчик, Иринка, тебе там, в Минске не икается? Сижу уплетаю твои-мои сосисоны и вспоминаю тебя добрым словом
Туманчик, Иринка, тебе там, в Минске не икается? Сижу уплетаю твои-мои сосисоны и вспоминаю тебя добрым словом
спасибо тебе дорогая моя! боюсь икнуть лишний раз: малЫй рано встал - засыпаю на ходу.
Туманчик, Ириша, я тебе уже наверное надоела, но не могу затихучничать промолчать. Чё утворил вчерась в одиннадцатом часу ночи мой благоверный. Я утупалась и не чуя ног увалилась в 10 спать. Слышу кто-то меня тихонько будит и что-то сует в рот попробовать. Это мужа, как всегда, на ночь глядя на хавчик пробило. Он взял сосисоны и после первой проги варки на пару 20мин. обколол их инсулиновым шприцем с жидким дымом и опять на 20 мин на пар. На 3 сосиски- 1 шприц инсулиновый. По объёму это совсем мизер- но получалась вообще вкусовая бомба- такой лёгки-лёгкий оттенок копчёности! Я понимаю что вредно, но иногда, если очень хочется-то можно
Татьяна, ну почему надоела
за что боремся то мы тут? чтобы рецепт жил, чтобы кому то был нужен, чтобы стал для кого то обыденным и привычным. А мертвый рецепт - это как напрасный труд. Душа вложена, а смысла нет. Я верю в силу добрых слов, когда где то за тысячи километров кто-то вспомнил тебя добрым словом и мысленно пожелал здоровья. Прям чувствую, честно. Ну и наоборот конечно. Но все мы люди...
поэтому готовь, импровизируй-хулигань и, конечно, приходи делиться
за что боремся то мы тут? чтобы рецепт жил, чтобы кому то был нужен, чтобы стал для кого то обыденным и привычным. А мертвый рецепт - это как напрасный труд. Душа вложена, а смысла нет. Я верю в силу добрых слов, когда где то за тысячи километров кто-то вспомнил тебя добрым словом и мысленно пожелал здоровья. Прям чувствую, честно. Ну и наоборот конечно. Но все мы люди...
поэтому готовь, импровизируй-хулигань и, конечно, приходи делиться
Я утупалась и не чуя ног увалилась в 10 спать.бедняжечка моя. обжоры тя замучали
Слышу кто-то меня тихонько будит и что-то сует в рот попробовать. Это мужа, как всегда, на ночь глядя на хавчик пробило.как это знакомо они с моим не родственники часом
Он взял сосисоны и после первой проги варки на пару 20мин. обколол их инсулиновым шприцем с жидким дымом и опять на 20 мин на пар. На 3 сосиски- 1 шприц инсулиновый. По объёму это совсем мизер-а что... вполне идея интересная. если добавить сразу, то думаю развеется запах. хотя.... надо будет попробовать.
Я понимаю что вредно, но иногда, если очень хочется-то можносамое интересно. всю дорогу считала, что это вредно. но не так давно видела Машин коммент в дохтурской теме о том, что жидкий дым продукт натуральный и даже полезен. вот точно видела.
Туманчик, у меня в составе жидкого дыма написано: водный раствор древесного дыма. Не содержит ГМО и всё, никаких Е и прочего.
А он мне, а откуда ты узнала, ты ж спала как убитая... Ага, а откуда столько крошек на столе и куча кожуры от апельсинов (киви, яблок)? Смешные они, мужчины.
как это знакомо они с моим не родственники часомнаверное я утром иной раз встаю и говорю: опять ночью хавал?
А он мне, а откуда ты узнала, ты ж спала как убитая... Ага, а откуда столько крошек на столе и куча кожуры от апельсинов (киви, яблок)? Смешные они, мужчины.
а откуда столько крошек на столе и куча кожуры от апельсинов (киви, яблок)?аха, а еще аккуратно вытертая середина стола с кучей крошек за пределами этой середины, не верно повешенная тряпочка для мытья посуды, открытая мусорка, не открытое окно для проветривания и... еще мульонмульонов признаков вторжения на святую территорию
открытая мусоркаИриш, а я грешным делом думала что только мой ничего за собой не закрывает открыл шкафчик достал чай- шкафчик так и остаётся открытым, вытянул ящик с носками- одел, тумбочка так и торчит Они точно родственники!!! Сегодня невестку возила на распродажу обуви, а мой сидел с внучкой. Невестка меряла меряла- я аж закипать начала, бо в 2 часа в налоговую нать было. Вообщем ничего так и не купила. И говорит, ну ничего, Стас (старший сын) скажет: деньги целее будут. Отвезла невестку, забрала мужа, едем в налоговую. Он спрашивает: ну купили хоть что-нибудь-Неа.- А что так долго тогда делали?- Ну что ты невестку не знаешь-капуха каких свет не видывал. И дальше фраза от мужа : деньги целее будут. Так что гены пальцем не заткнёшь. Извини, что не по теме.
Татьяна,
Chernichka-ЛЕночка, огромное спасибо за отчетик!
Совет обязательно понадобится! Принимаем и записываем
Огромная благодарность за доверие к рецепту. Очень рада знакомству))))
Совет обязательно понадобится! Принимаем и записываем
Огромная благодарность за доверие к рецепту. Очень рада знакомству))))
Chernichka, Леночка, а целофанновый файл- это типа вместо кондитерского мешка?
Да, он самый, вместо кондитерского мешка.
Chernichka, Ой, Леночка, а вы из Воронежа!. Там столько моих родственников живёт! А за идею с кондитерским мешком-файлом несу спасибку!
Ну вот и придумала работу для нового силиконового мешочка (с Али пришел недавно) - сосиски буду выдавливать им)))
Наташа, и мне пришел мешок силиконовый. Но я как то приноровилась их выкатывать. Так зазоров меньше, и сосиска получается без пор воздушных. Хотя мысль очень классная! Ровно фарш ложится. Попробую для эксперимента.
Chernichka, спасибо еще раз.
Chernichka, спасибо еще раз.
Туманчик, хочу попробовать приготовить твои сосиски. Вот озадачилась по поводу плавленного сыра, какой ты берешь? Сейчас так трудно найти нормальный плавленный сыр.
Вот озадачилась по поводу плавленного сыра, какой ты берешь? Сейчас так трудно найти нормальный плавленный сыр.Farida, я беру тот где написано Плавленый сыр, а не сырный продукт. Но он абсолютно не принципиально. Просто структуру улучшает.
Жирность естественно повыше. Состав обычно: сыр полутвёрдый, вода, масло сливочное, сметана, молоко сухое обезжиренное, сыр для плавления нежирный, регулятор кислотности: триполифосфат натрия
" Дружба"нашего производства мне нравится 55%
Туманчик, Ирина, спасибо. Хочу для внучки сделать. а то все колбасу просит, мы магазинную почти перестали покупать.
Farida, пусть все получится
Туманчик, я их сделала! Правда, не обошлось без косяков. Продукты приготовила днем, сосиски нужны были к ужину, и только потом, как водится, пошла читать матчасть. В итоге- грудки лежали в молоке полчаса, из специй в доме оказалась только паприка. НО... сосиски получились очень даже вкусные. Нам понравились, единственное, дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.
Сосиски заворачивала в фольгу, варила на пару в мантоварке 40 минут, хорошо держали форму, к фольге не прилипли.
Фарша было 1,5 кг, поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору. В следующий раз сделаю все по рецепту, в этот раз мне не хватило специй.
Понесла спасибку
Сосиски заворачивала в фольгу, варила на пару в мантоварке 40 минут, хорошо держали форму, к фольге не прилипли.
Фарша было 1,5 кг, поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору. В следующий раз сделаю все по рецепту, в этот раз мне не хватило специй.
Понесла спасибку
и только потом, как водится, пошла читать матчастьстаро как мир. заразно наверное? сама такая
В итоге- грудки лежали в молоке полчасаэто влияет только на сочность фарша. это можно решить путем постепенного добавления в фарш молока и хорошего вымешивания. только периодически ставить в холодильник, чтобы не перегреть мясо.
тогда сосиска будет более сочной, но плотной при разрезе, не будет пористой и крошливой.
если сочность и структура не принципиальна, то можно опустить.
дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.
вот это печалька. и тоже очень знакомая. все мамино полезное не воспринимается, а магазинное ненадежное как супервкусняха! но тут мамина работа - найти именно ее вариант по вкусу, цвету и виду. я крашу иногда (если не лень) свекольным соком. выдавливаю сок, сколько выйдет и на оставшийся объем молоко.
эх, грехи наши тяжкие
поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?девайся разные. боюсь советовать. я варила в своем. его и описываю и советую. Ваш не знаю.... только методом проб и опыта
в этот раз мне не хватило специй.вариант диетический! берите по вкусу! да и вообще давать соль и специи в рецепте дело неблагодарное. проще писать - по вкусу!
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору.пробуйте, экспериментируйте и приходите делиться! огромное спасибо за такой подробный отчет и мнение!
Туманчик, спасибо за подробный разбор полетов, учту при следующей готовке.
Накрутила новую порцию вчера.
О том, что буду делать сосиски решила после того, как в руках уже был фарш. Решила готовить «обратным манером».
Фарш залила холодным молоком и поставила на ночь в холодильник. Вымешивала утром.
Формую их очень быстро, так как не завязываю, а плотно заматываю. Сняла видео, но не очень красиво получилось - в процессее роняла фотик)))
И еще, формовать в пищевой пленке менее удобно. Так как она тонкая. Удобнее все таки резать пакеты для выпечки. Они плотнее и сосиска быстро приобретает форму.
Кроме того, готовила их по технологии су-вид. При 65 градусах одна сосиска варилась два часа. И так, как варилась ночью, то остывала в мульте. Не могу сказать, что очень впечатлилась результатом. Надо попробовать через два часа сразу охладить.

О том, что буду делать сосиски решила после того, как в руках уже был фарш. Решила готовить «обратным манером».
Фарш залила холодным молоком и поставила на ночь в холодильник. Вымешивала утром.
Формую их очень быстро, так как не завязываю, а плотно заматываю. Сняла видео, но не очень красиво получилось - в процессее роняла фотик)))
И еще, формовать в пищевой пленке менее удобно. Так как она тонкая. Удобнее все таки резать пакеты для выпечки. Они плотнее и сосиска быстро приобретает форму.
Кроме того, готовила их по технологии су-вид. При 65 градусах одна сосиска варилась два часа. И так, как варилась ночью, то остывала в мульте. Не могу сказать, что очень впечатлилась результатом. Надо попробовать через два часа сразу охладить.
Видео по формовке добавлено в примечание к рецепту.
Спасибо Иришка. У меня тоже, от обратного, получилось. Сначала видео на ютубе увидела, потом рецепт тут. Я хочу сказать, очень своевременно рецепт пришел, прямо таки как раз.
Спасибо большое, это то, что надо
Спасибо большое, это то, что надо
Спасибо Иришка. У меня тоже, от обратного, получилось. Сначала видно на ютубе увидела, потом рецепт тут. Я хочу сказать, очень своевременно рецепт пришел, прямо таки как раз.Анечка на здоровье. Буду рада, если воспользуешься)
Спасибо большое, это то, что надо
Приготовила. Почти по рецепту
Куриные грудки + сырок + специи (мускатный орех, чуть соли, сладкая паприка) перемолола в измельчителе и поставила в холодильник на сутки. Через сутки добавила яйцо, молоко и крахмал. Снова перемолола.
Готовила в стеклянной кружечке, в микроволновке:
сначала 1,5 минуты на 440 Вт,
пару минут отдых,
дальше на 600 Вт постепенно, примерно 1,5-2 минуты с паузами на отдых: как масса в кружке поднимается до края и чуть выше – отключала.
Готовность (70-75°C) проверяла термощупом.
А вторую партию делала с чесноком и немного соевого соуса вместо соли.
Подробнее:
Сырая мясная масса налитая в кружечку
Готовый цилиндр-колбаска
Готовые, ещё горячими, выкладывала в рукав для запекания ставя на выпуклую верхушку, которая в процессе остывания приплющивается под весом всего цилиндрика.
А так всё по рецепту
Специально купила такие стеклянные кружки для микры, чтобы готовить и видеть, что происходит. Ну и через стекло дверцы микроволновки вполне нормально наблюдать и контролировать процесс.
Часть получившегося (приготовленного) я нарезала покушать свежим, а остальное заморозила.
Сегодня шестой день. Размораживала в микроволновке на режиме разморозки.
В принципе, вкус и текстура сохранились. Если и есть отличия свежеприготовленного и заморожженно-размороженного, то они незначительны. Во всяком случае для меня.
Куриные грудки + сырок + специи (мускатный орех, чуть соли, сладкая паприка) перемолола в измельчителе и поставила в холодильник на сутки. Через сутки добавила яйцо, молоко и крахмал. Снова перемолола.
Готовила в стеклянной кружечке, в микроволновке:
сначала 1,5 минуты на 440 Вт,
пару минут отдых,
дальше на 600 Вт постепенно, примерно 1,5-2 минуты с паузами на отдых: как масса в кружке поднимается до края и чуть выше – отключала.
Готовность (70-75°C) проверяла термощупом.
А вторую партию делала с чесноком и немного соевого соуса вместо соли.

Подробнее:
В этом измельчителе делала
Сырая мясная масса налитая в кружечку


Готовый цилиндр-колбаска




Готовые, ещё горячими, выкладывала в рукав для запекания ставя на выпуклую верхушку, которая в процессе остывания приплющивается под весом всего цилиндрика.

Специально купила такие стеклянные кружки для микры, чтобы готовить и видеть, что происходит. Ну и через стекло дверцы микроволновки вполне нормально наблюдать и контролировать процесс.
Часть получившегося (приготовленного) я нарезала покушать свежим, а остальное заморозила.

Сегодня шестой день. Размораживала в микроволновке на режиме разморозки.

В принципе, вкус и текстура сохранились. Если и есть отличия свежеприготовленного и заморожженно-размороженного, то они незначительны. Во всяком случае для меня.
Суть в том, что при заморозке сырого мяса, чем дольше оно заморожено, тем сильнее проявляется специфический привкус в мясе. Для меня он легко распознаваем, возможно это просто индивидуальное. Я этот привкус ещё с детства помню и не люблю Даже в готовых блюдах чувствую, что мясо долго было заморожено.
Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»









Новое на сайте














