Ольга, я делала пока только картофельные, но тоже цвет у них был не совсем равномерный (а еще получались не такие ровные и красивые, как у вас )
Вафельницы-тарталетницы (страница 4)
dopleta
Бытком меня «прокатил» с тарталетницей. Заказ приняли, но так и не перезвонили Заказала вот тут и сразу же заехала забрала.
Сделала фото в сравнении с Unold

Сделала фото в сравнении с Unold
А я как самая терпеливая подожду когда у кого нибудь будут обе и получится рядом поставить корзиночки и сравнить. Просто большая у меня уже есть, а для икры мы покупаем совсем маленькие тарталетки. Муж убьет если еще и эту приволоку
Вроде Манночка грозилась обе заиметь
Вроде Манночка грозилась обе заиметь
Галина, ой, ну совсем малипуськи, по сравнению с Унолд.
Поздравляю!
А мне бытком отзвонился вчера, но не уверена привезут ли... Поэтому два заказа не отменяла...
Поздравляю!
А мне бытком отзвонился вчера, но не уверена привезут ли... Поэтому два заказа не отменяла...
Галина, ну какая же она крошка-хорошушка)
клёво - целый комплект на все размеры! ну что бы съемные панели не придумать а
все складировать бы легче было
тоже размерчики жду сравнить
клёво - целый комплект на все размеры! ну что бы съемные панели не придумать а
все складировать бы легче было
тоже размерчики жду сравнить
Skazi, О! Пока писала, а они уже тут обе рядышком! Спасибки! Теперь еще и корзиночки бы сравнить (подлизываюсь...)
Рецепты:
Ой, девочки, ну раз надо корзинками сравнить, значит, сделаю
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:27
julia_bb, Юль, они мне вчера тоже звонили, но обещали сегодня еще подтвердить, что за тарталетницей можно приехать. И фиг, так до половины шестого и прождала. Ой, девочки, ну раз надо корзинками сравнить, значит, сделаю
Ой, девочки, ну раз надо корзинками сравнить, значит, сделаюага, отдельно с салатиком и с икоркой)
шучу я
а если правда, хочется да в сравнении корзиночки посмотреть
А у купивших маленькую тарталетницу есть форма Nordic Ware «корзинки»? Такая:
Вот бы сравнить их всех рядышком... А то я не дома.

Вот бы сравнить их всех рядышком... А то я не дома.
Лариса, у меня есть такая форма, но сравнить смогу только в понедельник, если получу тарталетницу)
Спасибо, Света! Но специально не напрягайся, если не сможешь, я потерплю и сравню уже сама дома. Просто хочется скорее.
Лариса, у меня такой формы нет, к сожалению. С чем смогла, с тем сравнила
Блинннннннннн, красота то какая. Хочу маленькую еще
Попробовала испечь из песочного теста, ничего не вышло....
Пришлось перекладывать в формы и допекать...
Клала по чайной ложки примерно шарик, может не надо защелкивать, а просто прикрывать, потому, как тесто расплющивается и крошится, так как оно оооочень тоненькое получается под прессом....., а может у меня руки левые.....
Пришлось перекладывать в формы и допекать...
Клала по чайной ложки примерно шарик, может не надо защелкивать, а просто прикрывать, потому, как тесто расплющивается и крошится, так как оно оооочень тоненькое получается под прессом....., а может у меня руки левые.....
Галочка, попробуй пожиже сделать тесто, тогда должно получиться.
Галочка, попробуй пожиже сделать тесто, тогда должно получиться.
Оленька спасибо, попробую завтра ещё раз....
Оля, какие у тебя красивые тарталетки, высший пилотаж. У меня такие ещё не получаются.![]()
ирман, Ириша, а я не довольна: они только снаружи симпатичные, а внутри неравномерно пропекаются
Оль, начинку положишь и не видно будет, самое главное, что пропекается.
Skazi, Галочка, СПАСИБО за сравнительно фото! Вот теперь я поняла, что мне ОЧЕНЬ надАААА вон ту маленькую малипуську!
Попробовала испечь из песочного теста, ничего не вышло....А в Unold у меня получается из песочного теста корзинки. Но там корзинки большие, жаль, что в маленькой не выходит.
Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:21
ирман, Ириша, а я не довольна: они только снаружи симпатичные, а внутри неравномерно пропекаютсяА зачем, чтоб они все красивые внутри были? В них же начинку класть, не видно какие они там.
Sedne,
Свет, а по какому рецепту делала песочное тесто для тарталеток? И клала в горячую? Сколько пекла по времени?
Свет, а по какому рецепту делала песочное тесто для тарталеток? И клала в горячую? Сколько пекла по времени?
Галина, я тоже в горячую, 100 гр муки, 50 сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли, у Ларисы получается жидкое тесто из этого, а у меня что ни есть песочное Катаю шарик и кладу в серединку нагретой вафельницы.
Sedne,
А сахара вообще не клала? У меня тоже шарик выходил...
А сахара вообще не клала? У меня тоже шарик выходил...
Галина, нет, у меня же для салатиков разных, сладкие я не делала пока.
Светлана, Сегодня ещё раз попробую....
А кинь если есть ссылка на Ларин рецепт....
А кинь если есть ссылка на Ларин рецепт....
Галина, на 1 странице этой темы.
Девочки Ура!!!..., получились из песочного теста для корзиночек, корявенькие правда вышли, но я и этому рада....

Галина, по какому рецепту? Тогда чуть позже тоже такого малыша куплю
marlanca, Галя, урра! Малипуськи такие, рада что получились) Что накладывать будешь внутрь?
Галина, по какому рецепту? Тогда чуть позже тоже такого малыша куплюСветлан, вот по этому: hlebopechka.ru...
Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:12
marlanca, Галя, урра! Малипуськи такие, рада что получились) Что накладывать будешь внутрь?Юль белковый крем сделаю и абрикосовый джем....
marlanca, Галя, хорошенькие получились! А как ты тестечко раскладывала?
marlanca, Галя, хорошенькие получились! А как ты тестечко раскладывала?Ириш, катала небольшие колобки чуть больше чайной ложки и выкладывала, нажимала один раз до конца и не защёлкивала, выпекала ровно 5 минут и вытряхивала, переворачивала тарталетницу и они легко вылетали, но осторожно они очень хрупкие, по остыванию твердеют конечно...... (вчера защёлкивала и в этом была ошибка) в тесте ж разрыхлитель, расти ему было некуда, и оно расползалось внутри...., ну вот начинила, очень быстро и легко все делается.... даже не ожидала....

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:41
Кондитер я ещё тот конечно............ но мне понравилось, что все быстро и не заморочено...., я для таких корзиночек маленькую и хотела....., вчера прям расстроилась, что не вышли, зато сегодня......, она реабилитирована.... Галя, ничего себе, начинающий кондитер! Вон какие славненькие получилось, просто прелесть! Буду тоже ждать такую фигнюшечку, обещали в понедельник привезти.
ну вот начинила, очень быстро и легко все делается.... даже не ожидала...Какие хорошенькие, Галюш, класс!
Тоже такую хотеть что-ли, такие корзиночки моя слабость.
Галь, а какого они размера получаются выпеченные, как в описании- 5,8х2,5 см? Внутренний диаметр у них какой получился?
Вот, сделала сравнение самих тарталеток.
Почему-то мелкие у меня получились потолще.

Почему-то мелкие у меня получились потолще.
очень быстро и легко все делается.... даже не ожидала....Галь, симпатичные вышли. Я рада. А мороженко ребенку туда можно будет? Или маловата корзиночка?
Добавлено Суббота, 11.03.2017, 22:13
Skazi, Галя, вот спасибо, теперь очень наглядно А тесто одинаковое было?
Большие тарталетки (Унолд) - они именно вафельные. Для мороженого очень подходят.
А маленькие - потолще, - идеально для песочных пирожных с наполнителями.
В общем, они, похоже, разные. Пожалуй, надо обе иметь
А маленькие - потолще, - идеально для песочных пирожных с наполнителями.
В общем, они, похоже, разные. Пожалуй, надо обе иметь
win-tat,
Танюш я если честно не мерила...., но вот прям наш размерчик....
julia_bb,
Юляш ну если один шарик большой, то да войдёт....
Танюш я если честно не мерила...., но вот прям наш размерчик....
julia_bb,
Юляш ну если один шарик большой, то да войдёт....
В общем, они, похоже, разные. Пожалуй, надо обе иметьОля, точно
Эх, девки, что вы со мной делаете
Добавлено Суббота, 11.03.2017, 23:43
Заказала.Девочки, ну я тоже маленькую хочу Где дают, куда бежать? не, уже не хочу не подходЮт онЕ мне
Ильмирушка, Ильмира! Я заказала в Быткомфорте, тут кто-то давал ссылку, я сейчас поищу и отправлю тебе в личку. Цена самой тарталетницы=1120, вместе с отправкой=1400 до меня. Есть система заказа обратного звонка, работают пн.-пт. с 10 Москвы. Только деньги им надо переводить заранее, я рискнула. Высылают почтой, наложен. платежа нет.
Маша Иванова, Маша Иванова, а можно ссылку для всех, пожалуйста!
pawllena, Лена! Вот ссылка.
Юлия, одинаковое, но сахара добавила побольше для унолдовских корзинок.
Понятно, они (из унолда) и позажаристей получились)
Мне таможня дала добро на покупку маленькой. Заказала, только доставка будет 21 числа. С доствкой получилось 1294 р.
Галина, спасибо за наглядные фото. Маленькую очень хочется, хотя икра то в основном на НГ только в маленьких тарталетках идет...
ирман, Ира! А вы в каком магазине заказывали?
Вот здесь,
. Заказываю на этом сайте постоянно. Доставка у меня здесь 74 руб.
ирман, Ира, спасибо!
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:19
Сейчас посмотрела, до меня доставка из этого магазина 420-500 рублей.И я заказала малышку 19 привезут
Семицветик, для икры надо поменьше корзиночки, эти мне кажется не подойдут.
Дааа, для икры многовато, для мороженого маловато... Чего накладывать будем?
Мои курьеры (их 2х магазинов) молчат пока по доставке...
Мои курьеры (их 2х магазинов) молчат пока по доставке...
Как по мне для икры в самый раз.
для икры надо поменьше корзиночки,Танюша, согласна с тобой 100%, хотя, кто знает потребности и возможности... Вот и я сначала на маленькую обратила внимание, а потом, нарисовала, измерила... не то. Стала искать в инете то, что я хотела бы и всегда покупаю в готовом виде, оказалось, что они СОВСЕМ МАЛЮСЕНЬКИЕ по сравнению с этими двумя, в верхнем диаметре всего 3-3,5 см. И таких тарталетниц для домашней выпечки нету, есть огромные аппараты только для промышленного производства, пИчалька.
Дааа, для икры многовато, для мороженого маловато... Чего накладывать будем?А я посмотрела свои формочки для пирожных «корзиночки», там D=~5,5 см h=2 см, т. ч. в тарталетнице вроде мой размерчик ячеек.
Положить в них можно паштеты, салаты, закуски различные, тот же жульен. И ещё много-много чего. Размеры корзиночек разные могут быть, а уж что в них положить, всегда можно найти.
А сладкой начинки сколько видов можно положить! Даже и не перечислить!
А сладкой начинки сколько видов можно положить! Даже и не перечислить!
А сладкой начинки сколько видов можно положить! Даже и не перечислить!Да, Лена, согласна с тобой, пирожное в больших корзиночках дети, как правило не съедают, а вот корзиночки меньшего размера с удовольствием и без остатка.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте