Осталось срочно научиться делать пионыИ поделиться с нами красотой и советами)))
Королек порхает над тортиками (страница 12)
Королек
И поделиться с нами красотой и советами)))Ага, Натулик Как обычно: советами как НЕ надо делать
советами как НЕ надо делатьВикуль, это порой самые ценные советы)) А вот ими и не хотят обычно делиться. А ты всегда расскажешь, как лучше и как не надо))
Викуль, это порой самые ценные советы))Вооооот, вот какая ж ты мудрая, Натулик, я дочечке всегда тоже так говорю
Нет слов!!! Просто ВАУ))) Королек, Вы просто супер!
Samar, Леночка, спасибо:))) Добро пожаловать И ко мне можно на «ты»
Согласна с Натулей советы изсерии «как НЕ надо делать» очень ценные!
Тортик «Рандеву»: ванильный бисквит на кефире с лимонной цедрой, пропитка: ром, лимончелло, сироп манго; крем - шоколадные сливки, лимонный курд, БЗ. Вес - 2400, высота 11 см., диаметр - 21 см.




Вика, вот честно - у меня бы рука не поднялась ЭТО резать! Так натуралистично... Браво!
светта, ой, Светуля, спасибо, сейчас понесем дедушке - он у нас ответственный по нарезке, вот он как раз и будет раз двадцать примеряться, и охать и бурчать, что он не знает, с какой стороны резать, и рассказывать, что это вообще резать нельзя, а нужно просто так ложечкой потихоньку отъедать
Вика, как красиво! и цветовая гамма шикарна! Мне очень нравится! Насадочка какая использовалась?
Почему может пузыриться БЗ? моя последняя попытка была неудачная, и тюльпаны не раскрыты)))
Почему может пузыриться БЗ? моя последняя попытка была неудачная, и тюльпаны не раскрыты)))
Марина, спасибо большое:))) Цветочки делала насадкой № 123 - изогнутая роза:)
Почему может пузыриться БЗ?БЗ может пузыриться, если постоит - его тогда перед тем как в мешок помещать, хорошо перемешать нужно.
Вот такую сегодня купила, получится такая? ведущий край какой должен быть? узкий или широкий?


это вообще резать нельзя, а нужно просто так ложечкой потихоньку отъедатьВот золотые слова! Папа знает, что говорит, слушай папу.
Королек, Ой Викуль!!! Как мне нравится!!! Нравится-нравится-нравится-нравится-нравится-нравится!
Молодец! Красиво. Но это ведь ещё не пионы, правда?
Молодец! Красиво. Но это ведь ещё не пионы, правда?
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 14:46
ложечкой потихоньку отъедатьУ меня муж так любит делать. Торты он не режет. Он просто трескает их ложкой с краешку. Говорит, чего тарелки пачкать)))
Тортик «Рандеву»:Викуля, тортик просто ВАУ!!! Такой красивый!!! Такой нежный!!! Такие розы интересные!!! Розовый цвет просто обожаю!!! Викуля, шоколадные сливки - это сливки и шоколад?
Ой! Как же красиво! Вика, я Ваша навеки! Мне кажется, что торт должен называться Весна. Такие нежные цвета
Вика, а где можно посмотреть рецепт бисквита на кефире?
Вика, а где можно посмотреть рецепт бисквита на кефире?
Викуля, тортик просто офигенный шикарный! У меня нет слов
Тортик «Пряничный олень»Викуль, у меня есть пару вопросиков по этому тортику. Ты пропитывала этот бисквит? Когда делала клубничное и апельсинове конфи, ты все пюре грела или только часть, а часть добавляла в готовое с сахаром и пектином? А то на одном канале смотрела видео про конфи из черной смородины, так девочка сказал, что только всмородиновое кули кладется все пюре для прогревания и смешивания с сахаром и пектином, а для других (таких как ты делала) надо только половину греть, а половину потом просто вмешивать...
Вот такую сегодня купила, получится такая?Да, это именно такая насадочка, все замечательно получится
ведущий край какой должен быть? узкий или широкий?Широким концом насадочки - вниз, узким - вверх:) И, если ты захочешь такие розы, как у меня на последнем тортике - то насадочка должна быть под острым углом к гвоздику, то есть рука под наклоном к гвоздику, а если открытые розочки - то руку отклоняй, наоборот, от гвоздика. Сомневаюсь, что понятно описала, но ты пробуй, и в процессе сама поймешь:))
Вот золотые слова! Папа знает, что говорит, слушай папу.Есть слушать папу
Как его не слушать - он у нас в семье самый умный:)) И, ты знаешь, его слушаться не сложно - он никогда не поучает, не навязывает и ничего не решает за нас, он просто всегда на нашей стороне и всегда помогает - ну невозможно его не слушаться:)))
Молодец! Красиво. Но это ведь ещё не пионы, правда?Конечно, это категорически и совсем не пионы - это то, что вместо них получилось Это просто чтоб ты знала, что я усердно работаю над твоим заданием, но результата пока нет
У меня муж так любит делать. Торты он не режет. Он просто трескает их ложкой с краешку. Говорит, чего тарелки пачкать)))Наш человек Я его пристрастия абсолютно разделяю, но тут у меня под боком полиция нравов в лице доци - и когда она такие мои поползновения видит, в ней просыпаются все наши пра-пра-пра... даже не знаю кто - бабушки или дедушки, но кто-то из них таки был рафинированным интеллигентом Короче, ругает она меня за такое
kirpochka, Наташенька, спасибо большое:))) Конечно, хотелось переход цветов понежнее сделать, но у меня после выравнивания остается слишком мало крема - экономила, как всегда Нужно, наверное, тортики пониже и диаметром поменьше делать - будет больше крема оставаться на мои упражнения:)))
шоколадные сливки - это сливки и шоколад?Да, Наташ, готовишь как ганаш, но с другим соотношением шоколада и сливок: сливок больше, шоколада меньше. Затем хорошо охлаждаешь, желательно ночь в холодильнике, а затем - взбиваешь. Очень вкусный крем, нам очень нравится
OlgaОльга, Олечка, огромное спасибо - прям так приятно такие слова читать
а где можно посмотреть рецепт бисквита на кефире?Рецепт бисквита на кефире здесь.
Mari_M, Махфуза, ты ж моя бубочка - ну спасибо тебе на добром слове:))) Мне очень, очень приятно Офигенный - тоже хорошо, мне нравится
Ты пропитывала этот бисквит?Да, я всегда бисквиты чуток пропитываю, но вот чем в тот раз - уже не помню, прости, пожалуйста Наверное, сиропом каким-то - я их несколько купила в местном супермаркете и, в зависимости от цвета бисквита и вкуса кремов, какой-нибудь использую:)
Когда делала клубничное и апельсинове конфи, ты все пюре грела или только часть, а часть добавляла в готовое с сахаром и пектином?Грела все (и не грела, а хорошо проваривала - минуты две, наверное): мне не очень нравится идея смешивать сырое и проваренное - я все конфи провариваю полностью.
а для других (таких как ты делала) надо только половину греть, а половину потом просто вмешивать...Вмешивать половину в сыром виде предлагается для более яркого вкуса и сохранения витаминов - но, мне кажется, это еще имеет какой-то смысл для свежих фруктов и ягод, а для замороженных - ну, сомневаюсь... Вкус, как для меня, был достаточно ярким и так, а насчет витаминов... спорно, по-моему, ну сколько их там? А вот смешивать сырое и проваренное - для желудка явно не комильфо, да и в принципе мне не очень нравится использовать в тортах размороженные фрукты без термической обработки Ну, это мое личное, а ты смотри сама, сделай, как считаешь нужным
Королек, Викуля, какая Красотища! Нежно очень, сама Весна, а не тортик! Все здорово, цветА, цветЫ, просто здорово все!
L, Ларусь, пасиб Эт я себя просто отпустила, сказав: аааа, крути, что накрутится - ну вот и накрутилось... вместо пионов-то
И очень хорошо получилось, очень душевно, а пионы, уверена, будут пионы, никуда они от тебя не денутся
Лариса, спасибо, Ларочка, за поддержку Будем стараться...
Королек, Викусик, какие красивущие цветы, а цвет просто божественный, такой яркий и в то же время нежный! умничка! И кстати мне они немного, но похожи на пионы, значит идёшь верным путём!
Конечно, это категорически и совсем не пионы - это то, что вместо них получилось Это просто чтоб ты знала, что я усердно работаю над твоим заданием, но результата пока нетКонечно, дорогая, я знаю! И результат есть. Просто это результат не совсем тот, который мы хотели увидеть))) Я просто уверена, что ты всю неделю только и думала о том, как же эти пионы скрутить и как выставить композицию на тортике. И получился он у тебя ну ооочень классным! А следующий будет ещё лучше, а следующие пионы будут ещё больше походить на пионы, а послеследующие - ну воообще не отличишь от живых! Я в этом уверена. С твоим желанием творить красоту, просто не может быть по другому!
Цветовая гамма в тортике - просто восхитительна. Ты прям мои мысли из головы взяла, и воплотила в жизнь. То, что переход цвета на цветочках немного резковат - так это ничего, просто потренироваться надо, а крема мало было, вот и не на чем было потренироваться. Мне тоже вечно крема не хватает))) Ничего страшного, со временем и переход будет, и всё у нас будет, правда, Викусь?!) Главное что бы все были здоровы!
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:30
Вика, славный тортик, подкова из цветов!!! да какая разница, к какому виду отнести цыточки, они прекрасны! и тортик!!!
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)
идёшь верным путём!Ох, дойти бы:))) Так хочется пионов:)))
Я просто уверена, что ты всю неделю только и думала о том, как же эти пионы скрутить и как выставить композицию на тортике.Ну, да, именно так все и было и, честно говоря, я понимала, конечно, что с первого раза пионов мне не получить, но все равно наивно и необоснованно рассчитывала на лучший результат
Главное что бы все были здоровы!Ой да, это главнее всего - а пионы, может, еще и придут...
ока, спасибо, Танюша:))) Да мне эти цветочки тоже так ничего, хотя бы для разнообразия не обычные мои розочки, а что-то новенькое попробовала, я и этим довольна, но... хочется-то пионов
Как красиво!! Очень-очень!! Я много писать не умею, но нравится мне сильно:))
Shunika13, Сашунь, спасибо большое Много можно и не писать - ты заглянула и уже хорошо, мне очень радостно, что тебе нравится:) Может, подскажешь чего со стороны? Чего не хватает или, наоборот, лишнее?
не умею подсказывать))) честно)) мне все нравится)
Так хочется пионов:)))на:

Вика, тортик просто замечательный! Я сразу догадалась, что это пионы. Вот левый розовый бутон совсем пионистый! Ему только чашелистиков не хватает, а так к кусту приставишь и разницы не заметишь! Большие немного на ранункулюсы смахивают, этакий гибрид. Это от того, что лепестки слишком широкие, на Таниной картинке хорошо видно, что у пионов лепестков много, но они намного уже. И объёма чуть-чуть им не хватило. Все таки распустившийся пион - почти шар по форме. Может стоило основу сделать под них, из картошки там или безе
Ой, прогоните меня кто-нибудь отсюда! А то опять, пришла развыступалась, тоже мне, великий критик
Ой, прогоните меня кто-нибудь отсюда! А то опять, пришла развыступалась, тоже мне, великий критик
ока, Танюшкааааа, какая красота, спасибо:))) Ну все - пропала я И ты, Танюш, и Анечка чуть раньше прислали именно такие пионы, в которые я влюблена, вот именно такие, закрытые, круглые, как шарик, мне и хочется сделать Ну, буду вдохновляться вашими красивейшими пионами - может, и у меня на 1001-й розе вдруг пион проклюнется
suvoyka, Машунька, ну, наконец-то ты пришла
Девчонки, спасибо вам огромное, что так меня поддерживаете и так помогаете: и утешаете, и подсказываете, и фоточками правильными вдохновляете Что б я делала без вашей помощи... У меня, если честно, руки опустились прям после этой попытки, и тортик не хотелось показывать совсем, а вот вам принесла - и жизнь сразу наладилась, и ошибки не такими страшными показались, и желание дальше биться появилось, и настроение поправилось, и направление, куда соваться дальше, определилось Девчонки, вот каждая из вас - волшебница с чуткой и нежной душой:))) Спасибо вам
suvoyka, Машунька, ну, наконец-то ты пришла
Вот левый розовый бутон совсем пионистый!Ты знала!!! Я его последним делала - и да, согласна, сама в нем пион уже увидела, чашелистиков не хватает - боялась испортить просто, крема на переделывать уже не было, а в чашелистиках я была уж совсем не уверена, что сделаю как нужно, ну, и оставила так
лепестки слишком широкие, на Таниной картинке хорошо видно, что у пионов лепестков много, но они намного уже.Воооот - вот согласна абсолютно, но, когда я пыталась сделать поуже - просто натуральная роза получалась
И объёма чуть-чуть им не хватило. Все таки распустившийся пион - почти шар по форме. Может стоило основу сделать под них, из картошки там или безеИ объема им сильно не хватило - вот именно шарообразная форма у меня совсем не получилась, а это в пионе (закрытом, как я хочу сделать), на мой взгляд, главное:) Не думаю, что тут основа поможет - тут все дело в насадке и в том, как ее вести, под каким углом руку держать - а вот этого я как раз еще не поняла... Все пионы, которые меня устроили и которые мне хотелось бы повторить, я, к сожалению, видела только на фото и никакого описания и номеров насадок там не было, так что придется догадываться и методом проб и ошибок рожать свой пион, который будет реально пион, а не роза и не гибрид
Девчонки, спасибо вам огромное, что так меня поддерживаете и так помогаете: и утешаете, и подсказываете, и фоточками правильными вдохновляете Что б я делала без вашей помощи... У меня, если честно, руки опустились прям после этой попытки, и тортик не хотелось показывать совсем, а вот вам принесла - и жизнь сразу наладилась, и ошибки не такими страшными показались, и желание дальше биться появилось, и настроение поправилось, и направление, куда соваться дальше, определилось Девчонки, вот каждая из вас - волшебница с чуткой и нежной душой:))) Спасибо вам
и тортик не хотелось показывать совсем,
Это как это не хотелось?? Отставить такие разговоры! Я глядя на твои (Вика, я запамятовала, мы ж на ты?) вдохновляюсь и у меня появляется желание печь тортики, я ж прямо уже и поняла, что вдохновение по субботам надо ловить, уже жду очередной прекрасный торт! Так что, Вика, твори и показывай! Мы ждём! (Думаю, не я одна.)
Вкус, как для меня, был достаточно яркимСпасибо, Викуль, я тоже так думаю, как и ты по поводу смешивания, но решила уточнить)))
Викуся, а разрезик где??? Зашла снова полюбоваться тортиком, думала и разрезик уже увижу, а его нет
OlgaОльга, Олечка, (конечно же, мы на «ты», ну как можно над тортиками «выкать» ) так показываю ж, уже ничего не прячу, даже и не пытаюсь:)))
, а разрезик где???Натуль, да чего-то в этот раз без разрезика, я подумала: похожий он на многие предыдущие, ну чего похожие фоточки выставлять: там же ничего особенного Ну, и не фотнула разрезик
похожий он на многие предыдущиеВикуль, лишила нас возможности глянуть на вкусноту изнутри!!! Смотришь на разрезик.. и понимаешь, что тоже хочется такой тортик попробовать))) Так что фоткай, пожалуйста, в следующий раз!!! Много фоток красивых и вкусных тортиков не бывает!!!
Ладно, Натулик, буду фотать Но там правда не было ничего особенного, так что в этот раз вы точно ничего не потеряли:)))
Так, девчоночки, пока еще не вечер (патамушта на ночь такое смотреть низззя - кошмары наснятся ), спешу показать вам вторую пионью попытку: слабонервных и детей от экранов просим удалить- если что, я не виновата:))) Шоколадные капкейки, крем БЗ:)


Вика, смотреть можно и НУЖНО всем! Мне понравились два правых розовых.
Мне понравились два правых розовых.Спасибо, Светулик:))) Ну вот, походу, нужную насадку для внешних лепестков я нашла Осталось отработать движения ею и найти еще правильную серединку, и сделать какой-то более естественный переход от внутренних лепестков к внешним и... ну, в общем, куча работы еще А вообще - безумно хочется на МК... Но... слонику не светит
спешу показать вам вторую пионью попыткуВика, я всю неделю, про тебя и пионы думала, сегодня даже маленечко побаловалась кремом, результат не очень, т. к. подходящей насадки нет, но кое-какие выводы сделала, а тут ты с новой попыткой.
Мне нравится верхний белый и правый нижний розовый. Очень симпатичные, у розового серединка нравится.
Мне кажется, что они у тебя немного похожи на розы потому что ты их крутишь, как розы, лепестки располагаются по спирали, а пион он другой по сути своей, смотри, на этом фото хорошо видно

много лепестков, расположенных кругами по три в круге, и они не накладываются друг на друга в одном круге.
Т. е. если нарисовать схему, то получится примерно так

Мне кажется, что для более плавного перехода нужно несколько насадок роза разного размера (ты же розой крутишь?).
Вот, не знаю, как тебе поможет эта информация и поможет ли, вообще, но решила поделиться.
Мне понравились два правых розовых.А верхний розовый-вообще прелесть)
Вика, я всю неделю, про тебя и пионы думалаКак прияяятно Спасибо, Машунь, за твои рассуждения, подумаю над ними:)))
А верхний розовый-вообще прелесть)Правда, Натулик? Мне он тоже больше всех нравится
Викуля, привет! можно и я свои «пять копеек» вставлю в обсуждение: для пионов чаще используют насадку «улыбка», посмотри вот эти два видео, может что-то полезное для себя почерпнешь
от себя добавлю, чтобы пиончик был менее похож на розу, его лепестки должны быть более короткими по длине, чем у розы, и не заходить друг на друга, больше похоже на формирование хризантемы, только чуть шире и менее остро.
удачи тебе, все у тебя получится!




от себя добавлю, чтобы пиончик был менее похож на розу, его лепестки должны быть более короткими по длине, чем у розы, и не заходить друг на друга, больше похоже на формирование хризантемы, только чуть шире и менее остро.
удачи тебе, все у тебя получится!
Огневушка, спасибо, Леночка, огромное спасибо за помощь, хорошие видео, но это не совсем те пионы, которых мне бы хотелось Мне хочется сделать менее раскрытые, чтобы были похожи на те, которые прислали девочки на фото - Анюта и Танюшка Ока:) Мне и в жизни больше нравятся бутоны, чем раскрытые цветы. Вот именно такие пионы - шарики меня и манят А белые пионы и я делала «улыбкой», только использовала ее немного по-другому, чем Татьяна Ветцель на видео. Вообще все пионы на моем фото сделаны по-разному: и разными насадками и чуть в разной технике - я искала, какая будет ближе к тому результату, который мне видится во сне:))) По технике Татьяны Ветцель я тоже пробовала, но у меня он уж больно страшненький получился и огромный, я решила вас не пугать, но все-таки покажу под спойлером
Еще такой был
Честно скажу: вот мне ближе все-таки пионы, которые делаются розой, например, такие
А еще лучше вот такие, но это только фото и как именно они делались, я, увы, не знаю
Самое главное, девочки, что я пока поняла с вашей помощью - спасибо вам огромное, что откликнулись и помогаете - это что лепестки не должны перекрываться, надо попытаться поставить их рядышком - вот п.1 моего плана на следующий раз. И снова попробую и улыбкой и розой, но так, чтобы рядышком - вот как придумаю, что ими украсить - снова в бой!:)))





Викуля, а ты пробовала делать насадкой изогнутая роза?
Викуль, какая ты умничка!!! Уверена, что пионы у тебя получатся замечательные! А у меня даже такой насадки нет -улыбки) Мне тоже больше нравятся пиончики слегка раскрывшиеся)
Викуля, а ты пробовала делать насадкой изогнутая роза?А как же - первым делом:) Вот розовые пионы - ею
А у меня даже такой насадки нет -улыбки)Натуль, а 402 или 401 у тебя есть? А я, девочки, себе позавчера в неравной борьбе с гололедом под лужами (грохнулась и тааак сильно спину ушибла, капец ) раздобыла огромную улыбку - кааак увидела, кааааак хватанула, каааак обрадовалась - продавец аж дар речи потерял - я, говорит, давно не видел, чтоб так на железо барышни реагировали:)))
грохнулась и тааак сильно спину ушибла, капецКакой ужас!!! Викуль, береги себя!!!
У меня есть только плстамааовая насадка для больших лепестков хризантем (которые я кстати так и не могу освоить ). Сколько видео пересмотрела и ничего... Наверное надо только упорно тренироваться))) Может 121-я хризантема все-таки получится такой, какой я хочу ее видеть)))
А как же - первым делом:) Вот розовые пионы - еюможет попробуешь ею еще раз? только не в нахлест и короткий по длине лепесток (ну, ты это уже поняла), я как-то видео смотрела пионы такой насадкой более закрытые получаются, щас вот не могу только найти, сочувствую, что ты упала, поправляйся!
Может 121-я хризантема все-таки получится такой, какой я хочу ее видеть)))Обязательно получится!!! Даже не сомневайся - у тебя ж ручки золотые, Натулик, ну, сама подумай - ну куда ей от тебя девацццца? Хочешь, я вот с пионами разберусь - и будем вместе хризантемку осваивать? Я тоже хочу
может попробуешь ею еще раз?Конечно, Леночка, попробую обязательно
Вика! Все пионы прекрасны, и даже те, которые под спойлером, я в шоке от такого трудолюбия и упорства, лично я б дала медаль!
L, ой, спасибо, какое же большое спасибо, Ларочка, если б ты знала, как мне приятно это слышать, то есть читать:)))) Вместо того, чтобы ругаться на мою криворукость, вы меня и поддерживаете, и подбадриваете, и помогаете, ээээх... повезло мне с вами, девчоночки:))))
Викуль, какая красота классные получились у тебя пиончики. Я на ютубе смотрела, середина делается насадкой розочка и иногда тюльпанчиком
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














