Ssylka

Выпечка в Panasonic SD 255 (страница 4)

Дачница
Правильно, это мука, зараженная грибком. Можно еще муку прогреть на жарком солнышке. Полностью грибок не пропадет, но существенно ослабнет

NatalyaB
Правильно, это мука, зараженная грибком. Можно еще муку прогреть на жарком солнышке. Полностью грибок не пропадет, но существенно ослабнет

Если он при 120 град. не гибнет, то что ему солнышко. Ну её, выкину от греха...
Спасибо всем!

Олег
Вы, хотите сказать, что картофельный грибок, на хлеб на закваске не действует? а только на хлеб на опаре из свежих дрожжей, или я, неправильно понял вопрос, который задала NatalyaB?

sazalexter
oleg9979 Грибок практически не размножается в кислой среде, те в ржано-пшеничном, ржаном хлебе hlebopechka.ru...

NatalyaB
Вы, хотите сказать, что картофельный грибок, на хлеб на закваске не действует? а только на хлеб на опаре из свежих дрожжей, или я, неправильно понял вопрос, который задала NatalyaB?
Ну, у меня так получилось, да. Мука была та же. У меня на закваске хлеб получается кислее, с кислинкой, вкусом напоминает дарницкий, даже если вся мука пшеничная. Он - не испортился, видимо, за счет кислой среды, не знаю. Думаю, это не гарантия, так как закваски бывают разные.

Rem
Ответили верно-картофельная! Я муку закупаю так-килограмм проверил, если в тепле и пакете хлеб не испортился-беру 10-15 кг. А то если брать по 1-2 кг, иногда и попадется больная мука. А она ещё и подходит хуже, колобок и тот иной.

Изюминка

Закваска - своеобразная дезинфицирующая среда, маленькое устоявшееся сообщество микроорганизмов, которое всеми силами стремится не допустить вторжения «чужаков». Кроме того, она обладает повышенной кислотностью, в которой не всякий выживет. Именно поэтому хлеб на закваске гораздо медленнее портится, плесневеет и не так сильно подвержен воздействию грибков.
Ржаную муку и отруби никогда не добавляю в тесто напрямую, только через закваску. В последний раз сталкивалась с картофельной болезнью прошлым летом, когда выпекала хлеб не на закваске, а на сухих дрожжах.
Так что, всё абсолютно логично, что хлеб на закваске у NatalyaB не пострадал, не смотря на то, что был выпечен на той же муке.

Михаэль
Жорик, отпишитесь пож-та, как решили проблему с хлебопечкой. У меня такие-же траблы!

Жорик
Сдала в гарантийный ремонт Жду ответа

Juliet
У меня такая же бодяга с французской программой..
И началась через полгода эксплуатации. Сбой наверно программный, т. к. если печь «через раз», то есть раз обычный, раз - французский, то все хоккей, а если подряд, то пропекается все нормально, но второй хлеб не поднимается. Насколько я поняла, во французской программе он не должен приминать хлеб перед выпечкой, т. к. в нем нет сахара и он не успевает подняться при выпечке, а он его упрямо мнёт. Хотя, ручаться за эту версию не стану - чисто предположения...

Vlad426
Здравствуйте! Пару недель назад случайно попал на этот сайт, и с тех пор буквально заболел идеей купить ХП. Тщательно все изучив, остановился на модели Panasonic 255, и вот сегодня я стал ее счастливым обладателем. Правда покупку омрачает тот факт, что супруга очень скептически отнеслась к этому приобретению. В связи с этим вопрос - может кто-нибудь подсказать хороший рецепт для начинающего (желательно для Panasonic 255), так, что бы сразить жену наповал наивкуснейшим свежевыпеченным хлебом. Только просьба не отправлять в разные там ФАКи, я там уже был.... Информации там действительно очень много, но пока все прочитаешь, а мне надо уже завтра... Очень прошу помочь.

Sergey Kornilov
Самы простой для начинающего хлебопека:
hlebopechka.ru...

орешек
У меня такая же печка и муж также прохладно отнесся к покупке, но когда я спекла в первый раз белый хлеб из инструкции (первая позиция), его восторгу не было границ Хлеб пеку теперь через день, а то и каждый день приходится, про магазинный совсем забыли Попробуйте испечь этот хлебушек «Обычный белый хлеб " на размер L

DonnaRosa
подсказать хороший рецепт для начинающего (желательно для Panasonic 255), так, что бы сразить жену наповал наивкуснейшим свежевыпеченным хлебом.
Меня Изюминка научила.
У нас все полюбили этот хлеб.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13348.0

Самый первый испекла французский на дрожжах.
Рецепт из инструкции.
Сразите жену наповал с первого хлеба!
Только взвесте все строго на эл. весах!

Vlad426
У меня такая же печка и муж также прохладно отнесся к покупке, но когда я спекла в первый раз белый хлеб из инструкции (первая позиция), его восторгу не было границ Хлеб пеку теперь через день, а то и каждый день приходится, про магазинный совсем забыли Попробуйте испечь этот хлебушек «Обычный белый хлеб " на размер L
Сорри за вопрос «чайника», я в ФАКе видел, что надо контролировать «колобка», прдбавлять муки или жидкости по необходимости, а в этом рецепте можно «все положить и ждать результата»?

tatulja12
Vlad426, попробуйте для начала простой белый хлеб на основной программе - это 4 часа. Только муку взвешивайте на весах. А жену сразите на повал, еще когда начнет хлеб выпекаться - такой запах!!!

Volga
А я бы посоветовала Итальянский от Ромы! Пеку его часто и он не надоедает моим домашним. Изумительно вкусный и стабильный хлеб получается. Получается всегда! Ставлю его на таймер со спокойной душой. Результат гарантирован.
Рецепт находится по этой ссылке. Ориентируйтесь на обновленную рецептуру

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=616.0

Дерзайте и все у вас получится!

Vlad426
Спасибо всем откликнувшимся. В итоге 30 минут назад испек «Итальянский хлеб от Рома», стоит, остывает, по внешнему виду - просто здорово, как на вкус - узнаю, когда остынет. Вся семья просто кругами ходит вокруг этой буханки и глотает слюнки...

VadimAV
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4459.0
Рекомендую, проверено, равнодушных не останется... Очень просто, а аромат и вкуснотища!!!

Koka1968
Я пеку молочный хлеб. Всем нравится. Даже муравьи живущие у нас на кухне предпочитают именно хлеб на молоке, а не на воде.

Аглая
Добрый день, отпишитесь у меня така же ситуация, но только на обычном рецепте хлеба, перестал подниматься, и сильно зажаривает бока, а вверх светлый.

Дядя Сэм
Доброго дня!
Очень похоже на сюрпризы от муки.
Не хочется залезать в химию процесса.
Но по Вашему описанию выходит: в муке мало доступных дрожжам сахаров (для газообразования), но избыток веществ, делающих корочку у стенок ведерка.
Попробуйте поменять муку и дрожжи.

Михаэль
У меня, кстати, мука, зараза, слишком сухая, клейковины мало - хлеб получаеЦа рассыпчатый. Жду не дождусь, когда она закончится, чтоб купить другую, выкидывать-то жалко! А нельзя ли ее как-нить взбодрить? В смысле, добавить клейковины?

Сусля
Можно конечно взбодрить, есть штука такая, панифарин называется, вот здесь почитайте hlebopechka.ru...

Дачница
Можно еще в тесто добавит картофельный отвар или вареную и размятую картоху

DonnaRosa
У меня, кстати, мука, зараза, слишком сухая, клейковины мало - хлеб получаеЦа рассыпчатый. Жду не дождусь, когда она закончится, чтоб купить другую, выкидывать-то жалко! А нельзя ли ее как-нить взбодрить? В смысле, добавить клейковины?
Постарайтесь использовать эту неудачную муку,
 добавляя ее к более удачной грамм по 100-150 каждый раз при выпечке хлеба.

elti1
Могу ли я в SD-255 поставить в программе ржаной хлеб размер м и корочку светлую и как это сделать объсните чайнику пошагово как это сделать потому что после того как я выбираю ржаной хлеб то размер и корочку я поменять уже не могу помогите плиз

ЛараН
На странице 5 есть таблица со всеми пограммами, там указано, где можно выбрать размер и корочку, а где - нет.

Надежда
В ржаной программе ничего нельзя устанавливать, она полностью автоматическая.

Ukkohala
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор

sazalexter, Спасибо за информацию, как раз искала такой магазин очень вовремя.
А можно ещё вопрос: всегда ли, когда печешь ржано-пшеничный хлеб надо использовать лопатку для ржаного хлеба?

sazalexter
Ukkohala При количестве ржаной муки 50% и более, я использую ржаную лопатку а так же при выпечке с цельно зерновой мукой, в основном ржаная лопатка у нас и используется

lelik
Ukkohala, я если хлеб не чисто ржаной иногда забываю и использую обычную мешалку. Но как правило ржаную.

BlackHairedGirl
Ukkohala Я пекла и ржаной, и пшенично-ржаной, и ржано-пшеничный, а лопатку брала обычную. Просто ржаной у меня в модели нет, и режима такого нет, пекла на комбинации Без глютена - подъём 50 минут и Выпечка. Но всё промешивалось отлично. Но нужно помогать перемешиванию в углах, у меня для этих вещей силиконовая лопатка.
А лопатка с царапинами это не смертельно. И ведёрко с царапинами - тоже. Печь можно.

Ukkohala
Да, большое спасибо всем за отзывчивость, я уже поняла, что царапины не смертельно, на качество не повлияло, сегодня белый хлебушек вышел, что надо!!! даже с царапинкой на лопатке.
Вчера попробовали с ржаной лапаткой спечь Бородинский, перемешался отлично (но я тоже по совету «бывалых» с этого форума помогала при замесе с краев муку собирать), вот поднялся не сильно, но вкус отменный. Я ещё поработаю над ошибками, чтобы и внешний вид тоже соответствовал.

Сергей Ржаной
Ржаной хлеб без применения рук не испечь. Проще мешать руками - затем в ведро хлебопечки. Можно руками мешать в ведре хлебопечки - но неудобно, штыри для лопаток мешают.
 И вряд ли можно испечь хороший ржаной хлеб без закваски.

SoNya 68
Я жду когда перемешает, оставляя часть муки -потом когда остановится-вынимаю колобок и домешиваю руками до крутости. Ржаному это полезно. И ложу в печку. А второй раз вообще не вмешиваюсь.

Георгий35
Здравствуйте!
 Точно такая бяка случилась у меня: все было нормально, а через некоторое время хлеб стал получаться низким и немного глейковатым, хотя все закладки и режимы не изменялись. Однажды, при слежении за формированием колобка, я обратил внимание на то, что в зоне вращения лопатки на дне ведерка образовался слой теста толщиной 2-3мм, который не перемешивался и не отделился от дна до конца перемешивания. А ведь в эту зону мы засыпаем не менее трети дрожжей! Вполне возможно, что дрожжи остались под слоем прилипшего к донышку ведерка теста и не смогли нормально участвовать в процессе расстойки.
 Причиной послужило то, что, радуясь тому, что лопатка не спадает с оси при удалении выпечки из ведерка, долгое время не снимал ее и не очищал привалочные поверхности на валу и в лопатке, хотя в инструкции такое указание имеется.
Постепенно на валу в зоне заплечика, на который опирается лопатка, образовался налет из сгоревших компонентов теста, приподнявший
лопатку вверх по оси, в результате чего образовался большой зазор между лопаткой и донышком ведерка.
 Присмотритесь и вы, иногда такие «мелочи» могут сильно влиять на устойчивость запрограммированного процесса.

DonnaRosa
Причиной послужило то, что, радуясь тому, что лопатка не спадает с оси при удалении выпечки из ведерка, долгое время не снимал ее и не очищал привалочные поверхности на валу и в лопатке, хотя в инструкции такое указание имеется.

После каждого выпекания хлеба, ведро и мешалку надо чистить.
Нельзя оставлять залипшее и присохшее.
 Надо снять и помыть, высушуть, а затем собрать.

anpil
Печка супер. Но одна проблема с французким. Продукты для закладки из одной партии, но один раз получается нормальный высокий, следующий раз поднимается плохо. Хотя пропекается и корочка нормальная. Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается, последующие снова плохо поднимаются. Мистика.

DonnaRosa
Печка супер. Но одна проблема с французким. Продукты для закладки из одной партии, но один раз получается нормальный высокий, следующий раз поднимается плохо. Хотя пропекается и корочка нормальная. Выпекаешь на програме основной хлеб а затем французкий- первый высокий получается, последующие снова плохо поднимаются. Мистика.
Соблюдаете строго рецептуру?
Взвешиваете все на эл. весах?

anpil
На программе основной хлеб проблем пока нет. Печке больше года, заморочка началась месяца 3 назад. Нам очень нравиться французкий. Брали муку разных производителей, в т. ч макфа. Весы электронные. Дрожжи саф-момент за разные даты производства. Хлеб получается все равно вкусным, но низким, как-бы сильно сбитым. Основная программа затем французкий-без проблем. Второй раз и последующие проблема, пока снова не спечешь хлеб на основном режиме.

aynat
Владельцы Панасоников, скажите каким получается хлеб на 400гр муки (размер М)? У меня получается несимметричная буханка - с одной стороны ниже чем с другой. А как у Вас?

sazalexter
aynat Очень часто так и выходит, еще зависит от рецепта, может и ровным получится

aynat
Сегодня попробовала испечь на программе «диетический» хлеб «а-ля цельнозерновой» (цельнозерновой муки нет, а полезный хлебушек хочется ) с такими компонентами

мука -350гр,
зародыши пшеницы -15гр
хлопья овсяные - 35гр
соль - 1ч. л.
сахар - 1ст. л.
дрожжи прессованные - 6гр (свежие, вчера купленные и уже опробованные)
молоко+вода - 260мл + еще мл 15-20 т. к. получилось очень сухо, даже не замешивалось сначала

Специально открыла окно, чтобы выравнивание было поменьше, но печка все-равно стояла 1ч.40мин. Потом окно закрыла, чтобы было потеплее. В результате хлеб получился очень низким, разновысоким. Максимальная высота всего 9,5см.

Что можете посоветовать по этому поводу? Ставить на французский?

Rina
aynat, скорее всего жидкости было мало. На 400 г обычной муки обычно идет где-то 300 г воды. А тут частью муки были и хлопья, которым водички нужно поболее.

aynat
Rina72, колобок был нормальный после добавки жидкости:(, может я и больше 20мл добавила...

P.S. а почему 300мл воды? в инструкции основной рецепт - 260мл воды или молока на 400гр муки, у меня в Кенвуде было 270мл/400гр??? Может я чего не знаю?...

Lakki
Здравствуйте! Я хочу тоже рассказать свою историю. Печка у меня пол года, всё было хорошо, но вот в один момент хлеб перестал расти (получался просто какой-то пляцик). Перечитала о неполадках и начала мужа тереризировать, надо сдавать в сервис! Я была в шоке! В нашей дыре... Но..., встречаю знакомых-у них такая-же беда. И вот в чём была причина-зима, причём холодная! Напряжение в сети падает и она плохо начинает работать! Мы стали хлеб покупать в магазине, временно. А теперь всё вернулось на круги своя, всё в порядке, печём, замешиваем. Так-что надо всё проверить (напряжение в сети тоже), а также дрожжи, муку и т. д., а потом думать о сервисе.
 А вот кулич от Елены Бо у меня не получается ну никак, как его хвалят, а у меня «пляцик», не знаю в чём причина. Вот так.

Жулиета
У меня новая Панасоник 255, две недельки всего. пекла с первого же дня отлично. Сегодня хлеб не поднялся и не пропекся- получился низкий и полусырой прямоугольник.
попробовала другой рецепт- просто тесто для выпечки батона.
в результате- очень плохо перемешаное и не поднявшееся тесто, даже не тесто а так-бурда какая то...
Еще вчера вечером хб отлично испекла хлебушек из той же муки и тех же дрожжей, сегодняшний первый неудавшися хлеб пекла по повторению вчерашнего...
Пользуюсь весами. Дрожжи Невада в пачке, сухие. На них и вчера пекла и до этого...
Что это может быть? тен? плохой замес?
Почему и не поднимается и плохо вымешано?

Rina
Прежде чем грешить на печку, начните с самого простого. Рецепт? Как отмеряете продукты? Какую программу ставите? За колобком следили?

Margit
Почитайте в теме, здесь похожие ситуации:
hlebopechka.ru...

Жулиета
рецепт из инструкции. его пеку постоянно-он мой первый и самый вкусный-соответственно быстрее всего сьедается:)
пекла хлеб с оливками. вчера вечером-супер, сегодня тот же (пекла чтобы дать подруге)-не пропекся.
Отмеряювсегда как указано-то что в граммахпо весам, то что в мерах- мерками - те что прилагаются к печке-стакан и мерная ложка.
обидно то что и тесто на другой рецепт (взяла у РоМЫ здесь на сайте рецепт теста для батона белого)- тоже не получилось
Сейчас уже во второй раз опять поставила это же тесто- вот смотрю как месит. а дальше- боюсь.. подойдет ли... и как вымесит...

Рома
обидно то что и тесто на другой рецепт (взяла у РоМЫ здесь на сайте рецепт теста для батона белого)- тоже не получилось

А вы не обижайтесь на хлебопечку Если у людей получается, значит и у вас должно получиться хорошо - только опыт нужен.

Пеките хлеб не по инструкции, а берите рецепты на форуме, они проверены на качество.

Внимательно читайте раздел Основы хлебопечения - для вас написан, там что ни строчка, то открытие для новичков хлебного дела.

Возьмите за основу тему Пособие по выпечке хлеба, и отрабатывайте.
И помните - важно не точное взвешивание продуктов, а качественный замес теста и расстойка. Контролируйте замес колобком.

Успехов

Жулиета
я посмотрю что получится из этого теста-сейчас оно должно подниматься. колобок замесился уже нормальный-вроде все хорошо перемешалось и не прилипло к стенкам.

сижу -думаю на д причинами- все таки с продуктами и отвесом-не может быть проблем-ведь хлеб соливками я уже раз 6 пекла по одному и том уже рецепту и вчера он вышелну и мука-та же, и дрожжи...

а может такое быть что нож для пермешивания как то плохо проворачивался и плохо перемешал а отсюда-и плохо поднялось тесто и не пропеклось?
когда сейчас шел замес- то хб ка кобычно-трясласт и гремела. а в предыдущие два неудачных раза-кажется не так сильно «звучала» но я тогда не заглядывала в нее-
 ведь накануне все получилось тип-топ по тому же рецепту...

Margit
hlebopechka.ru...
Георгий35
Юный хлебопекарь
Благодарили: 1
Поблагодарить
Профиль Email Награды Личное сообщение (Offline)
Penasonic SD-255    

Хлеб начал получаться низкий в Panasonic SD-254
« Ответ #35 : 29 Январь 2010, 16:40:52 »    Процитировать
Здравствуйте!
Точно такая бяка случилась у меня: все было нормально, а через некоторое время хлеб стал получаться низким и немного глейковатым, хотя все закладки и режимы не изменялись. Однажды, при слежении за формированием колобка, я обратил внимание на то, что в зоне вращения лопатки на дне ведерка образовался слой теста толщиной 2-3мм, который не перемешивался и не отделился от дна до конца перемешивания. А ведь в эту зону мы засыпаем не менее трети дрожжей! Вполне возможно, что дрожжи остались под слоем прилипшего к донышку ведерка теста и не смогли нормально участвовать в процессе расстойки.
Постепенно на валу в зоне заплечика, на который опирается лопатка, образовался налет из сгоревших компонентов теста, приподнявший
лопатку вверх по оси, в результате чего образовался большой зазор между лопаткой и донышком ведерка.
Присмотритесь и вы, иногда такие «мелочи» могут сильно влиять на устойчивость запрограммированного процесса.

Жулиета
то что теста налипшего не было-точно на 1000%.
я всегда снимаю и мою все - и саму форму и отдельно лопатку, слежу чтобы внутри не налипало.
единственное что приходит в голову пока- если исключить чисто техническую проблему с хб- это может я слабо одела саму лопатку. но то что она и внутри и снаружи чистая- это точно, я знаю как быстро забиваются мелкие отверстия.
отпишусь через полчасика-когда закончится подьем теста- тогда и покажет- в чем дело....
хоть бы оно поднялось.... так будет обидно если что то испорилось в самой хб...

Жулиета
итак- на батон тесто замесилось хорошо, поднялось на твердую "4", в духовке выпеклось тоже хорошо, единственное что на расстойке увеличилось не так как ожидала-слабенько. а сами батоны вышли вкусные.
Сегодня для проверки вечером попробую испечь уже хлебушек-в самой хб. Посмотрю повторятся ли вчерашние проблемы.
пока единственная версия- плохо одетая лопатка. Но не плохо отмытая.
если сегодня хлебушек плохо пермешается и поднимется-то причина останется уже только в хб. а так не хотелось бы -печка-просто чудо, очень выручает в быту.

Margit
итак- на батон тесто замесилось хорошо, поднялось на твердую "4", в духовке выпеклось тоже хорошо, единственное что на расстойке увеличилось не так как ожидала-слабенько. а сами батоны вышли вкусные.
Сегодня для проверки вечером попробую испечь уже хлебушек-в самой хб. Посмотрю повторятся ли вчерашние проблемы.
пока единственная версия- плохо одетая лопатка. Но не плохо отмытая.
если сегодня хлебушек плохо пермешается и поднимется-то причина останется уже только в хб. а так не хотелось бы -печка-просто чудо, очень выручает в быту.
Скорее всего дело в дрожжах, если тесто поднялось меньше ожидаемого. Прибавьте капельку дрожжей, или натертое на тёрке яблоко, тесто поднимется намного лучше. А х/п и правда чудо, я сама очень довольна ею, хотя пеку в ней сейчас не так часто, как в первые дни после покупки.

Vile
У меня тоже так было, причём с точностью как у вас а виноваты как ни странно оказались дрожжи. Я до сих пор не могу понять что с ними могло случиться буквально за ночь, не изменился ни цвет ни запах но они точно испортились (в какой-то теме есть как их проверить-проверяла). На дрожжах я пеку только сладкий, сдобный хлеб-кулич, пеку каждый день а то и по два раза и тут вдруг испёкся не хлеб а кирпич и второй тоже и третий. Дальше я взяла свежие дрожи и всё прекрасно получилось, с тех пор так и пеку на свежих, зато промахов не бывает

sazalexter
Маришкин Меньше добавлять сахара, пробовать печь на меньшем размере чем вес предполагаемого изделия, более радикально, менять ведро
Тефлон имеет тенденцию стареть, после этого он как бы прижигает выпечку

TaTa*
Вынимать хлеб на 5мин раньше

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте