Ssylka

Выпечка в Panasonic SD 255 (страница 3)

Qween
rit37, я, конечно, не 1958. Но, может вам срожно нужен ответ?
Используйте стакан 250 мл.

Видимо у 1958 мерный стакан=240 мл. А «под завязку» это получается 250 мл.

Мак не нужно специально обрабатывать, добавляйте его сухим.

А рецепт добавляет модератор.

Webgirl
у меня тоже самое с печкой. но у меня ей месяц. первые несколько куличей хорошо. теперь горят. надо выключать минут за 10-15.
хлеб как и был хорошо так и есть.
сама не знаю что делать.

Sofim
Я уже к сервису склоняюсь, как-то на ржаном режиме спекла - тоже какой-то сильно коричневый, раньше так не было. этим режимом правда редко пользуюсь

Aglo
Снесите в сервис, может действительно что-то с печкой. Только про куличи не говорите - пережигает при выпечке и все.

trihor
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь!
У нас такое горе: хлеб на режиме «французский» получается низким. Печка Panasonic SD-254 около 6 месяцев. Сначала было все нормально, выпекали по разным рецептам из книги к печке, хлебушек получался замечательный. Около месяца назад начались проблемы: хлеб начал получаться низким (не доходит сантиметров 5 до края ведерка, а раньше выглядывал слегка на режиме «французский») и плотнее обычного, но пропекается хорошо и выходит внутри однородным, корочка слегка темнее и толще стала. Высота хлебушка не всегда одинаковая, пару раз вышло нормально (дрожжи и мука не менялись). До этого жена часто выпекала в печке кексы. Предпринимали такие меры: меняли муку, меняли дрожжи (САФ), проверяли дрожжи у знакомых на другой печке, оказались нормальными да и муку такую они покупали. Перенес печку в другую комнату (вдруг сквозняки на кухне или жарко от плиты), пробовали охлаждать воду в холодильнике, замес начался через 40 минут, колобок получается как положено, температура в комнате 21 градус, напряжение в сети 235 ±5 В. Уже и не знаю что делать, форум перечитал... Грешу на термодатчик или глюки в процессоре. Неужели в сервис придется сдавать (еще на гарантии), а сервис у нас в Полтаве «на высоте ". Еще что-то слышал о сервисном меню хлебопечки SD-254, может кто посоветует чего? Буду очень признателен за любую инфу.

Жорик
То же самое происходит у меня. И тоже примерно полгода использования ХП 255. Хлеб стал получатся по идеально выверенным рецептам мокрым, низким, с плотным мякишем. Что делать?

лина
Жорик, за колобком следите? в основах хлебопечения по прикрепленным темам пройдитесь, почитайте.

sazalexter
trihor Судя по описанию-в сервис! Хотя с мукой чудеса бывают Кто производитель муки Вы не указали. У некоторых бывают очень нестабильные партии

poiuytrewq
У меня была такая же ситуация, - перестал получаться хлеб. Методом исключения определил, что плохими были дрожжи.

Жорик
Жорик, за колобком следите? в основах хлебопечения по прикрепленным темам пройдитесь, почитайте.

Все отслеживаю, делаю из разных видов муки, отмеряю на весах муку и иные ингридиенты, некоторые рецепты уже на автомате. У дрожжей до окончания срока годности еще четыре месяца. Но последние три буханки, из какой бы муки не пекла, получаются мокрыми, невоздушными и клеклыми. Соответственно хлеб низкий. Вчера сделала про проверенному рецепту французский хлеб - крыша упала, сам клеклый, невкусный.

Есть у меня одна мысль - когда эксперементировала с хлебом на закваске - накрывала ХП полотенцем по время работы (((Могла я так свою ХП попоганить?

sazalexter
Дрожжи правильно хранятся?

Жорик
Дрожжи правильно хранятся?

Дрожжи в холодильнике (сухие, саф-момент)

sazalexter
Попробуйте сменить дрожжи тк Саф часто поддельные попадаются, для верности и муку лучше свежую именитого производителя!

БуБу
А может у Вам печка на сквозняке стоит, хотя вроде панасы этим не страдают.

лина
Саф-момент меня тоже подводил - две буханки подряд (первая в духовке, вторая в ХП) получились низкими и плотными. Выкинула я тот саф (на нем по диагонали еще надписи были по всей пачке). Теперь не ленюсь бегать на рынок за живыми дрожжами, попробуйте.

tatulja12
Я тоже уже давно на свежие дрожжи перешла и не жалею. Хлебушек всегда

avgusta24
Да, дрожжи проверить надо, я тоже от Сафа отказалась из-за подделок. Но похожие проблемы у меня были пару недель назад от муки. Производитель тот же, что и всегда, но решила попробовать муку с другим названием по той же цене, что брала до этого. Это был кошмар, я не знала что думать. Хлеб плохо поднимался или поднимался и падала крыша до уровня плоской, мякиш тоже ухудшился. Когда закончился тот зласчастный пакет и я открыла другой, все проблемы исчезли волшебным образом.

Жорик
Дык у меня САФ из ОДНОГО пакетика. Он такой не очень маленький, он у меян за полгода и не закончился. Я другой не начинала. Хлеб раньше идеальный выходил. Короче, или дрожжи испортились и надо новые купить. Или ХП в ремонт (И мука отличная, свежая и всегда разная. А результат - один (((((((((((((

Жорик
Я тоже уже давно на свежие дрожжи перешла и не жалею. Хлебушек всегда

Какие пропорции свежих дрожжей надо брать по соотношению к сухим быстродействующим?
Ни разу не видела на рынке живые дрожжи (((

Сусля
Соотношение такое 1 ч. л сухих дрожжей= 6 гр. свежих.

Жорик
А живые работают в ХП так же хорошо как и БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ сухие?

БуБу
Соотношение такое 1 ч. л сухих дрожжей= 6 гр. свежих.
У меня немного другое, 1ч. л. сухих = 4,5 свежих.
А живые работают в ХП так же хорошо как и БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ сухие?
Еще лучше.

Сусля
А у меня так в инструкции написано???, 1:6...
Жорик, а гляньте вот сюда hlebopechka.ru...

лина
Какие пропорции свежих дрожжей надо брать по соотношению к сухим быстродействующим?
Ни разу не видела на рынке живые дрожжи (((
  • Кто у нас в «космос» говорил? 2 гр дрожжей на 100 гр муки для белого хлеба.
  • Это у нас на рынке, а у вас в супермаркетах, на холодильниках - поищите по форуму, многие говорили, где покупают.
  • За полгода могли и сдохнуть дрожжи...

Жорик
Попробовала другие дрожжи - результат то же (Буду сдавать в сервис, пусть делают диагностику и буду требовать обмена у дилера (

МИХА
Радовались приобретению хлебопечки. Но первый хлеб получился низким (верхушка просела). Тоже самое и с тестом - не поднимается и все тут. Попробовали все советы - вариации с водой и мукой, дрожжами - ничего не помогло.

Решили проследить весь процесс, буквально «сидя на печке». И вот что выяснилось - когда идет процесс подъема теста - оно замечательно поднимается (прям выше ведерка), НО!!! за 20 минут до окончания времени подъема хлебопечка вдруг начинает вращение лопатки как на замес, но очень медленные такие повороты. Это продолжается буквально минуту, но этого достаточно чтобы тесто опять упало на дно.
Оставшихся 20 минут, разумеется, не хватает что заново подняться.

В инструкции о таком режиме - ни слова.
Может кто-то подскажет - это какой-то дефект у нас или так и должно быть?
Если дефект - что делать?

Печка - Панасоник 255.

Rina
Вообще-то, это обвалка теста. технологически необходимый элемент. Скорее всего, у вас все-таки проблемы с самим тестом (пропорции или ингредиенты). А на каком режиме печете?

Ensay
за 20 минут до окончания времени подъема хлебопечка вдруг начинает вращение лопатки как на замес, но очень медленные такие повороты. Это продолжается буквально минуту, но этого достаточно чтобы тесто опять упало на дно.
Оставшихся 20 минут, разумеется, не хватает что заново подняться.
На какой программе и в каком режиме выпекали?

На «основной» программе, при длительности выравнивания температуры в 1час в начале программы, первая обминка за 1ч50мин, до окончания программы, вторая она же последняя обминка за 1ч30 до окончания программы. Т. е. тесту остается еще подыматься 1ч30мин - 50мин = 40 минут.

МИХА
Вообще-то, это обвалка теста

Вот я тоже про это что-то слышал, что тесто должно подниматься 2 раза вроде. Но почему не в середине цикла подъема, а за 20 минут до окончания - явно мало.

Режим - в основном используем диетический (диетический с изюмом) и тесто.
Тесто вот прям щас заделали - опять за 20 минут оно обвалилось и стоит подходит уже на столе, потому как ну совсем не поднялось второй раз.

Cubic
Печете на диетическом??
С этим режимом у меня бывали проблемы с проваленной крышей, но я пришла к выводу, что слишком много дрожжей в тесто добавляла, на этом режиме их видимо меньше надо. И еще при использовании свежих дрожжей именно на диетическом режиме - тесто у меня быстро перебраживало, а потом крыша проседала.

Для себя сделала выводы такие: почти не пользуюсь этим режимом 8), пеку больше на «основном» даже из цельной муки.

При использовании этого режима (для грубой муки из магазина «индийских специй») надо добавлять меньше, чем указано в рецепте дрожжей, и не использую в этом случае живые, а только сухие дрожжи.

МИХА
пеку больше на «основном» даже из цельной муки.

Спасибо за информацию. Мы-то новички, строго по инструкции.
Хлеб печем только из цельнозерновой муки, поэтому и режим такой. Дрожжи - только сухие, специально для хлебопечек написано.
В следующий раз попробуем основной режим.

Но все равно непонятно - значит у Панасоника программа неправильная что ли, коль 20 минут на второй подъем теста выделено в режиме - тесто?

sazalexter
Режим «Диетический» рассчитан на муку цельнозерновую или грубого помола, но не высшнго сорта!

Cubic
Но все равно непонятно - значит у Панасоника программа неправильная что ли, коль 20 минут на второй подъем теста выделено в режиме - тесто?

не уверена, что ошибка.. хотя может перемудрили чего. Пока у меня была другая партия муки - крыша не проседала, тут видимо какие-то тонкости... у нас цельная мука не такая, как на западе. Может в этом дело?

МИХА
Режим «Диетический» рассчитан на муку цельнозерновую или грубого помола, но не высшнго сорта

Дак тут вроде высший сорт никем и не упоминался. Я написал, что печем только из цельнозерновой (марка - беловодье) и соответственно в режиме «диетический». Иногда добавляем геркулес, обязательно тыквенные семечки, кедровые орехи, семечки и проч. Может они как-то влияют?

Но я пытаюсь больше разобраться с режимом - у кого-нибудь тесто за 20 минут подходило? Я считаю что это просто невозможно. А в режиме «тесто» - именно это время отпущено на второй подъем.

Rina
Попробуйте еще приготовить диетический хлеб по базовому рецепту (т. е. безо всяких добавок - мука, дрожи, вода, соль, сахар. масло) и посмотрите, как буханка получится в этом случае.

Rina
Но я пытаюсь больше разобраться с режимом - у кого-нибудь тесто за 20 минут подходило? Я считаю что это просто невозможно. А в режиме «тесто» - именно это время отпущено на второй подъем.
малое время на второй подъем в режиме «тесто» оправдано. Вы получаете тесто, вынимаете его из ведерка, разделываете на булочки-круассанчики, даете расстойку и выпекаете.

an_domini
МИХА, режимы в Панасе рассчитаны на работу в автоматическом режиме в соответствии с инструкцией. Режим диетический есть смысл применять для «Хлеба из нескольких видов муки», хотя в инструкции рекомендуют основной. Поднимается лучше, хлопья распариваются. В режиме «тесто» делала «Простое» и «Беляши». В обоих случаях тесто отлично поднялось, сразу раскатала на пироги, поставила на расстойку на полчаса и в духовку. Объем теста небольшой (порция муки маленькая), его хватает только на один пирожок на маленький противень, может быть, Вы ожидаете больше?

sazalexter
Печем часто из цельнозерновой муки, по рецепту с форума из смеси пшеничной в/с и цельнозерновой, и смеи ржаной, цельной и в/с. Именно на режиме диетический, например hlebopechka.ru...
или вот hlebopechka.ru...
Проблем никогда не было!

Тетя Бэся
С момента покупки ХП дрожжевое и пельменное тесто делает только она. Претензий нет никаких. Когда делаю тесто по типу «императорских булочек» или «Кайзер» - до верха ведерка подымается

Diamante
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей. (panas. sd-255) Проблема такая, похоже тесто не перемешивается, получается какой-то полусырой полуподошедший хлеб с кривой коркой сверху. Я пытаюсь испечь обычный хлеб в обычном четырехчасовом режиме, использую лопатку для изготовления ржаного хлеба, т. к. лопатка для пшеничной муки была успешно отдана вместе с испекшимся хлебом.. Я бы полностью грешил на лопатку, если бы не одно НО. Когда я только купил хлебопечку, я по не знанию поставил эту самую лопатку для ржаного хлеба и хлеб получился нормальный. А вот теперь ничего не выходит. Печка практически не работала, максимум 4-5 удачных выпечек (с норм. лопатой) и штук 5 выброшенных с ржаной лопатой. Может ли такое происходить из-за лопатки?? Спасибо.

sazalexter
Diamante Дело не в лопатке а скорей в муке hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Взвешивали муку весами? Дрожжи меняли?

Diamante
Мука Сокольническая хлебопекарная. К сожалению весов нет. Все отмеряю мерными стаканами. Купил стакан в котором можно и крупы и жидкости отмерять. Дело в том, что если что-то не досыпал или недолил, то не должно быть уж таких крайностей как у меня. В первый раз если честно, пек хлеб после обмытия покупки и насыпал вообще на глаз, даже без стаканчика мерного, просто муку из пачки и воду из чайной кружки и при этом все получилось. А теперь... Мне кажется что она просто не месит нормально, сегодня будет месить, открою крышку и буду весь процесс смотреть.

sazalexter
DiamanteЛучше всетаки муку отмерять весами, а жидкость стаканом от ХП.
Проблем таких не будет. Мука просеяная и не просеяная в граммах и кружках сильно различается по количеству В панасонике трудно испортить хлеб, тем более пшеничный У Вас все получится!

Aglo
Проблема не в лопатке, она здесь не при чем.
Для ориентира: на три мерных чашки просеянной пшеничной муки вливаю 220 мл молока + яйцо, которое тоже жидкость. Ну, и 1,5 ст. л. растительного масла.
У Panasonic 254-255 мерный стакан больше -310мл. Нужно взять на то же количество жидкости два полных стакана без горки и еще насыпать до отметки 100мл. Проверено в дочкиной хлебопечке, у нее Panasonic 254.

Diamante
Читаю форум и еще больше не понимаю. Инструкции вообще верить не надо?? По инструкции 2 чайные ложки дрожжей на полкило, на пакетике саф момент написано что пачка дрожжей на кило муки. У меня мерная ложка от панасоника так в пакетике с дрожжами таких ложек штук 8 наверное. Первый раз пек, так я две чайные ложки обычные сыпал, точно помню. Очень много информации на форуме, к сожалению не могу все перечитать, может есть ссылочка где можно четко прочитать в какой последовательности что насыпать и сколько. Мне нужен-то всего самый обычный хлеб. Спасибо.

fugaska
сходите вот сюда hlebopechka.ru...
здесь собраны все рецепты

если лениво просматривать (их оооочень много ), попробуйте зайти на эти два
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

удачного хлебушка

sazalexter
Diamante Для начала пеките хлеб по первому рецепту из инструкции к ХП.
Дрожжи сухие быстрые, количество на режим B-Basic(базовый)R-Rapid(ускоренный)

Diamante
Diamante Для начала пеките хлеб по первому рецепту из инструкции к ХП.
Дрожжи сухие быстрые, количество на режим B-Basic(базовый)R-Rapid(ускоренный)
Да я вот так и делаю, только я не просеиваю муку и отмеряю ее не по весам, а в спец. стакане он большой, я за один раз отмеряю.

fugaska
вам просто нужно следить за замесом - отмеряете продукты вы на глазок, вот и происходят ляпы

Diamante
вам просто нужно следить за замесом - отмеряете продукты вы на глазок, вот и происходят ляпы
Так ведь не на глазок, я использую мерный стакан, а для дрожжей, соли, сахара, мерную ложку которая шла в комплекте с печкой. Скоро уже домой, попробую еще раз, но что-то нет уверенности что получится. Куплю дрожжей по дороге, хотя у тех еще срок не вышел. Может муки другой купить?

Aglo
я использую мерный стакан...
Но свой, не штатный. Перед вами задача- подобрать к данному стакану необходимое количество жидкости, чтобы обеспечивалось правильное соотношение мука-жидкость.
Вам уже посоветовали следить за замесом. Минут через 10 должен образоваться колобок. Если тесто жидкое - добавьте муки, сухое - воды.
Подробнее- hlebopechka.ru...

Diamante
Извините, замучил уже всех наверное В стакане которым я отмеряю муку и воду, есть необходимые деления, для воды, для муки, для риса, и т. д. Вот им и пользуюсь. Есть штатный, очень маленький. Сейчас пойду им попробую. Тут вычитал что муки в него влезает 190 граммов. За несколько раз насыплю. Спасибо всем за ответы.

Изюминка
вариант лопатки отметаем без малейших сомнений-размышлений-колебаний. Я основную лопатку отдала вместе с хлебом месяц тому назад. Все последние хлеба на фото - на гребенчатой лопатке. Хлеб нормально получается. А Ромовая баба от Целестины даже спасибо за эту лопатку при замесе сказала
Проверяйте в первую очередь те камни преткновения, о которых Вас выше предупредили.

Diamante
Обалдеть! Сейчас взял штатный стакан, насыпал до отметки 260 мл.=150гр., отмерил так три раза и высыпал в свой мерный стакан 3*150=450, а в моем стакане если верить делениям с надписью «мука», получилось только 300гр. Потом воду проверил, вода совпадает. Получается что я клал почти в 2 раза больше муки чем надо, а воды лил столько же. Ну никак не думал, что можно так накосячить с таким примитивным изделием как стакан!!! Сейчас уже поставил выпекать хлеб, посмотрим что получится. Всем огромное спасибо за участие.

fugaska
чтобы мерным стаканом правильно отмерить муку, стакан надо пару раз встряхнуть, чтобы мука немного осела - это мной лично проверено на мерных стаканах и весах

Diamante
Всем спасибо, все получилось. Из-за нештатного мерного стакана, я насыпал муки намного больше чем надо.

NatalyaB
Дублирую вопрос из темы о неполучающемся хлебе, на всякий случай:

Дорогие хлебопеки! Требуется совет!
Пеку хлебушек с февраля. И на сухих дрожжах, и на свежих (на опаре), и с закваской экспериментирую. Много отработанных рецептов, более или менее удачных. Все было нормально. И вдруг! Хороший, пропеченый хлеб на 3-й день стал портиться: мякишь становится сырым, липким и появляется отвратительный запах. Уже 2-й раз такое, пекла по разным рецептам, французский с ржаной мукой и вариант основного. На опаре из свежих дрожжей. Между ними - на закваске, все было в порядке, не испортился. Мука «Макфа» (1 и 2 раз - из разных магазинов). Её использовала и раньше не раз. Хлебушек всегда храню завернутым в полотенце, после остывания - в неплотно закрытый пакет, проветриваю. Не понимаю, что за ерунда?
Печка - Панасоник 255. Пеку и весну, и все лето, каждую неделю или чаще... Уж какая только погода не случалась за отчетный период.

Олег
NatalyaB
Было у меня похожее дважды, правда был только запах, скажем так плесени, где-то на третий день. Пек на свежих дрожжах. Хранились в холодильнике. Мое мнение, это от свежих дрожжей. Пока лето, жарко, перешел временно на сухие дрожжи. Все встало на свои места, хлеб спокойно может лежать неделю, не портится (но такое бывает крайне редко) обычно кончается за 2 дня.

sazalexter
NatalyaB Это болезнь хлеба, скорее картофельная hlebopechka.ru...

NatalyaB
NatalyaB Это болезнь хлеба, скорее картофельная
Да, похоже. Спасибо. Но отчего? Мука? Дрожжи?

Наверное, мука.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте