Я даже здесь стесняюсь сказать,Ирочка, спасибо, что сказала, а то у меня было шесть (одну маме отдала), плюс две рисоварки, теперь еще Поларис будет, а еще очень хочется малыша Редика, и Люммку, теперь куплю с чистой совестью.
Мультиварки Polaris PMC 0349AD и и 0360AD (страница 5)
vernisag
спасибо, что сказала, теперь куплю с чистой совестью.на здоровье
Да, больные мы, больные че уж отпираться то на всю голову, агаЧёй то? Я вот «выздоравливающая»! Вот!...
От ангины... лежу вас всех читаю, уже не температурю, назаказывала Пуховых изделий, даром что итак лежу в платки обмотана!
... А мультиварки я ни-ни... НЕ заказывала... последнюю неделю..
А мультиварки я ни-ни... НЕ заказывала... последнюю неделю..Моя ж ты золотая во первых, выздоравливай поскорее, а во вторых, ты то что назаказывала получи
Ирочка, спасибо, что сказала,Вот так мы - Девочки и должны помогать друг другу! И словом! И делом... например, купить новую мулечку и хвастаться, издеваясь над больными людьми...
selenа, Надежда, а у шарлотки на режиме Бисквит низ не поджарился сильно или просто 39 минут хватило? Сейчас ставлю тоже шарлотку.
то что назаказывала получиВот никак! Никак, Надь, не выберусь в пункт за Филькой, ждет меня бедняга мой Филимон 2й..
Сейчас ставлю тоже шарлотку.Машунь, покажи потом, пожалуйста. Очень интересно!
Ритуль, покажу как испечётся.
Lagri, Машенька, 39 минут хватило, был запах готовой выпечки (она маленькая получилась) я и включила, достала сразу, не переворачивала, сверху корицей с сах. пудрой припорошила
Наденька оценила мульку то, нравится она тебе?
хвастаться, издеваясь над больными людьми...Что ты, мы издеваться ни-ни, исключительно в оздоровительных целях. Выздоравливай поскорее.
vernisag, Ириш, а я вот закрываю глаза и уши, но эта малышка меня уже зацепила... 8)
Я так за вас «болею», девчонки!
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 16:32
исключительно в оздоровительных целях
Я так за вас «болею», девчонки!
vernisag, Ирочка, прости, заболталась я тут и не ответила щас спою
Мультяшка маленькая, места мало занимает, почитала много отзывов в сети (плохо сделана, хлипкая и т. д.), боялась, что страшненькая окажется, но пронесло, нормальная она, вполне себе симпатичная, чаша это отдельный разговор, купила сразу другую, а родная пойдет для «сварить яйца, свеклу, сквасить сметану в банке» Спасибо Lagri Машеньке, научила программу правильно выбирать, не листать все подряд, мне и нужна была чуть побольше Фили и пошустрее Тошки, короче она мне очень ко двору пришлась
Мультяшка маленькая, места мало занимает, почитала много отзывов в сети (плохо сделана, хлипкая и т. д.), боялась, что страшненькая окажется, но пронесло, нормальная она, вполне себе симпатичная, чаша это отдельный разговор, купила сразу другую, а родная пойдет для «сварить яйца, свеклу, сквасить сметану в банке» Спасибо Lagri Машеньке, научила программу правильно выбирать, не листать все подряд, мне и нужна была чуть побольше Фили и пошустрее Тошки, короче она мне очень ко двору пришлась
короче она мне очень ко двору пришласьЯ прям очень рада
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 16:43
но эта малышка меня уже зацепила...8)
А Ритульке то нравится? А?
selenа, Наденька, я так рада, что ты осталась довольна покупкой! Я считаю, что за такую цену это вообще отличнейшая мультиварка, мноооооогофункциональная и не такая уж и страшненькая, а можно сказать и симпатичная.
А шарлотку я уже поставила на Бисквите. Теперь проверю минут через 40, тоже может готова будет.
Прошло 42 минуты выпечки моей шарлотки. Она действительно готова. Ну вот она, Ритуль, как и обещала,

А шарлотку я уже поставила на Бисквите. Теперь проверю минут через 40, тоже может готова будет.
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 17:03
но эта малышка меня уже зацепила...Маргарита, ну где ещё за такую цену мультю с Мультиповаром и Мастершефом, да ещё с 45- ю программами, очень даже нужными, да ещё 3-х литровую, найти мультиварку? А если есть Панасик-10, то есть чаша его нужна, а не он, тогда вообще Надо брать (как говорят в Пятёрочке магазине).
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 17:37

Мария, отличная шарлотка, такая красивая! И высота выпечки для маленькой кастрюльки очень даже приличная.
Мила, это из двух яиц, полстакана сахара и стакана муки плюс 2 яблока средних такая получилась. Где-то пол чаши заняла шарлотка. Низ шарлотки немного потемнее боков, это сахар дал о себе знать. Но на режиме всё таки 150°.
Ну тогда вообще можно сказать высокая получилась.
А стакан муки это не много? Я на 4 яйца стакан муки сыплю.
Мне еще нравится такой вариант теста для шарлотки: 2 яйца, полпачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки. Яблоки порезать, засыпать 0,5 стакана сахара, перемешать, залить тестом, еще перемешать.
А стакан муки это не много? Я на 4 яйца стакан муки сыплю.
Мне еще нравится такой вариант теста для шарлотки: 2 яйца, полпачки маргарина (растопить), 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки. Яблоки порезать, засыпать 0,5 стакана сахара, перемешать, залить тестом, еще перемешать.
Lagri, вкусняшка.
Lagri, Маша, красавица Шарлотка))
Внимание! Вопрос: почему и зачем 150 *?
Ставишь сама или там по умолчанию...
Много это, на мой крестьянский взгляд
Панасик печет при 110. В филе ставлю 110. Если хлеб 120-130...
Внимание! Вопрос: почему и зачем 150 *?
Ставишь сама или там по умолчанию...
Много это, на мой крестьянский взгляд
Панасик печет при 110. В филе ставлю 110. Если хлеб 120-130...
Люд-Мил@, Мила, может и много, тесто было не жидкое, но я смешиваю его с яблоками и выкладываю всё в чашу. В следующий раз по другому сделаю.
ket66, Елена, спасибо, получилось, действительно вкусно, там же яблочко. А я ооочень их люблю в шарлотке и стараюсь их положить побольше.
mamusi, Маргарита, там по умолчанию такая температура, я ничего не правила, а просто включила режим Бисквит и всё. Поднялся пирог и всё пропеклось отлично. Может засчёт такой температуры пирог и поднимается лучше...
ket66, Елена, спасибо, получилось, действительно вкусно, там же яблочко. А я ооочень их люблю в шарлотке и стараюсь их положить побольше.
mamusi, Маргарита, там по умолчанию такая температура, я ничего не правила, а просто включила режим Бисквит и всё. Поднялся пирог и всё пропеклось отлично. Может засчёт такой температуры пирог и поднимается лучше...
Да, очень хороший пирог получился. Вообще, я заметила, Поларисы хорошо пекут. У подруги не помню, какая модель, прекрасная выпечка, у сестры 0508 Флорис - вообще шикарная, в крышку упирается. Я потому на эту малышку и запала, нужна маленькая мультя, ну и надеюсь на хорошую выпечку.
Вообще я редко пеку, и в основном в пиццепечке, но вот есть у меня такой пунктик - люблю мульти, которые хорошо выпекают.
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 18:31
Поднялся пирог и всё пропеклось отлично. Может засчёт такой температуры пирог и поднимается лучше...Интересссненько, да!
Машуль, какой чУдный пирог получился! Пухлячок такой!
А вот интересно, если по этому рецепту, но на Выпечке.
А я сегодня куриные запчасти обжарила на Жарке, потом лучок туда, картоху брусочками (причем, явно много картохи). Спустя минут 20 на Тушение на 1 час. Если больше по времени, то каша-малаша была бы. Хороший режим.
Сейчас опять пойду молочко топить.
А вот интересно, если по этому рецепту, но на Выпечке.
А я сегодня куриные запчасти обжарила на Жарке, потом лучок туда, картоху брусочками (причем, явно много картохи). Спустя минут 20 на Тушение на 1 час. Если больше по времени, то каша-малаша была бы. Хороший режим.
Сейчас опять пойду молочко топить.
А вот интересно, если по этому рецепту, но на Выпечке.Ритуль, конечно, тоже получится. Я раньше и пекла на Выпечке 1 час, там температура поменьше, 130°, но получалась отличная шарлотка и пироги пекла там же.
Ну, что делать если нЭту ни яблок ни полариса пошла испекла пирожок на яблочном варенье в панасоньке
Ирина, рецепт мне в личку напиши
Начиталась в интернете про режим Томление и решила приготовить мясо, у меня кусок свинины. Предварительно на Жарке обжарила лук, морковь, чеснок и мясо, натёртое солью и перцем. Потом может ещё что-нибудь добавлю. Теперь включила режим Томление, 5 часов по умолчанию.
Посмотрим что получится. Я впервые использую этот режим и честно говоря и не знала что на нём приготовить. Вот кое-что про томление в мультиварке, если кому интересно, нашла.
Несмотря на то что нет ничего лучше для томления, чем русская печь, ее легко может заменить аэрогриль, который близок к печи по технологии нагрева. Попробуйте томить блюда в аэрогриле и почувствуйте разницу с духовкой или кастрюлькой на плите.
Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность. Мясо и птицу перед томлением можно слегка отварить или обжарить, натереть солью и специями, а если вы собираетесь томить птицу целиком, можно нафаршировать ее чесноком, луком и лимоном. Очень вкусна рыба, томленная в сметане, груши в вине, томленые щи, картофель в молоке, овощи с грибами и сыром, пельмени в горшочках. Солить томящиеся блюда следует в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления еды. Как только вы выключили плиту или духовку, дайте блюду постоять 10–15 минут, чтобы оно дошло. У меня небольшой кусок свинины, поэтому я сразу его натёрла солью.

Посмотрим что получится. Я впервые использую этот режим и честно говоря и не знала что на нём приготовить. Вот кое-что про томление в мультиварке, если кому интересно, нашла.
Существует два способа томления: первый — довести блюдо до кипения, а потом снизить температуру до минимума, второй — с самого начала выставить низкий температурный режим, постепенно достичь температуры кипения, а потом начать томление блюда. При этом содержимое посуды должно быть изолировано от горячего воздуха — для этого подойдет плотная крышка или несколько слоев пищевой фольги. Продолжительность томления составляет от 1,5 до 8 часов — время зависит от температуры, которая варьируется от 70 до 96 °С, что можно определить с помощью кулинарного термометра. Если термометра нет, томление от кипения можно отличить по количеству пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда, — при томлении они образуются в очень небольшом количестве. Иными словами, как только жидкость начнет «вздрагивать», уменьшайте огонь — не прогадаете! Нагревание блюд в мультиварке облегчается специальным режимом — «томление», хотя при отсутствии этого режима подойдет и «тушение».
Несмотря на то что нет ничего лучше для томления, чем русская печь, ее легко может заменить аэрогриль, который близок к печи по технологии нагрева. Попробуйте томить блюда в аэрогриле и почувствуйте разницу с духовкой или кастрюлькой на плите.
Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность. Мясо и птицу перед томлением можно слегка отварить или обжарить, натереть солью и специями, а если вы собираетесь томить птицу целиком, можно нафаршировать ее чесноком, луком и лимоном. Очень вкусна рыба, томленная в сметане, груши в вине, томленые щи, картофель в молоке, овощи с грибами и сыром, пельмени в горшочках. Солить томящиеся блюда следует в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления еды. Как только вы выключили плиту или духовку, дайте блюду постоять 10–15 минут, чтобы оно дошло.
пошла испекла пирожок на яблочном варенье в панасонькеЭх, Ириша, нам ли быть в печали!(с)
(Тоже пошла испекла Яблочный)))... в Панасике..
когда с Пуховыми изд-ми... эээ... закончу, я подумаю об этой Малышке, а пока читаю вас, девочки. И запоминаю. Вы делитесь, делитесь. Хвастайтесь!)
Добавлено Среда, 09.11.2016, 11:47
Маргарита, да, малютка с режимом Томления, режим интересный, всё проходит в 4 этапа с повышением температуры (5 часов / первая четверть времени приготовления 45°С, вторая - 65°С, третья - 85°С, четвертая - 95°С - это из таблицы, она распечатана на 1-й стр.). Сначала протомится, а потом если захотеть, уже готовый продукт, можно ещё обжарить. Жду...
В ней и режим Холодец есть, да и ещё много чего интересного. Главное настроены режимы очень хорошо и мне в ней это очень нравится.
Девочки, режим Томление- просто волшебный! Мяско вышло отличное, не разваренное, приготовилось отлично, буженинка для завтрака. Так что вперёд на приготовление мяса на Томлении! Ой, я такая довольнаааая! Теперь только так и буду готовить и время, 5 часов, не жалко ради такой вкуснятины.

В ней и режим Холодец есть, да и ещё много чего интересного. Главное настроены режимы очень хорошо и мне в ней это очень нравится.
Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:22



Какое мяяяско!
Да, буженинка великолепная, даже на фото видно, какая нежная и сочная!
Достала из холодильника ещё кусок мяса, уже побольше и завтра опять сделаю буженинку. От этой кусочек остался на утро. Попробую теперь со специями приготовить.
Мария, а воду добавляли, или в собственном соку мяско томилось?
Lagri, Машааааа!!! :-)
Аппетитный кусочек, прям есть захотелось, а если не обжаривать, как думаешь, вкусно ж будет?
Я в Фильке могу проделать такую программу... на Ручном... повторить твой рецепт:-)
Аппетитный кусочек, прям есть захотелось, а если не обжаривать, как думаешь, вкусно ж будет?
Я в Фильке могу проделать такую программу... на Ручном... повторить твой рецепт:-)
Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:26
и режим Холодец есть, даПрям помираю.. холодца захотелось!
Мария, а воду добавляли, или в собственном соку мяско томилось?Мила, воду не добавляла. Вначале готовки обжаривала на небольшом количестве масла овощи и мясо, потом в процессе приготовления немного сока выделилось.
mamusi, Маргарита, обжаривать необязательно, тоже будет вкусно. Я сегодня поставила опять кусок свинины (не обжаривала его, а только овощи) томиться, но теперь уже почти всё дно чаши закрыто этим куском, толщина его сантиметров 6 где-то. Заметила, что во вчерашнем мясе жилки (или хрящики), но их очень мало встретилось)), не мягкие, так что желательно мясо брать без них. На ручном режиме можно тоже готовить, конечно, только хлопотно ждать и переключать четыре раза. Здесь удобно, что включил и жди. Холодец тоже обязательно приготовлю.
Lagri, Машунь, здОрово получилось! Тоже попробую. А ты какую часть тушки брала? Окорок, шейку, или ещё чего? И кусманчик примерно каким весом был?
Я вчера рис на Крупе варила. Ничего так, но влажновато. Пришлось на Подогреве оставлять.
В Панасике на Гречке пока больше понравилось.
Я вчера рис на Крупе варила. Ничего так, но влажновато. Пришлось на Подогреве оставлять.
В Панасике на Гречке пока больше понравилось.
Ритуль, у меня был окорок, где-то с пол кило. А рис почему на режиме Рис не сварила? Там же специальная программа для него есть, получается рассыпчатый рис, я варила 1:2. Пробуй рис на режиме Рис (40 мин.115°), тебе должно понравиться. Для риса, гречки, овсянки на воде есть отдельные программы! Для бобовых (горох, фасоль), тоже программа есть. Я готовила гороховое пюре на ней.
Во,Машуль, а я Рис не нашла. Сразу чего-то за Крупу зацепилась.
Столько программ, что не сразу и сориентируешься.
И я пропорции брала 2:3. Много, наверно.
Столько программ, что не сразу и сориентируешься.
И я пропорции брала 2:3. Много, наверно.
Да вроде б нормальная пропорция. Я сейчас посмотрела, а на Крупе тоже по умолчанию 40 минут и 115°. Может процесс по другому идёт, не могли же они просто так повторить программу? Попробуй 2:3 на Рисе, может лучше получится...
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 09:00
Там же специальная программа для него есть, получается рассыпчатый рис, я варила 1:2.Вот точно не помню как варила, 1:2 или 1:1,5, скорее всего последняя пропорция.
Девы, чем отлличаются эти две мулечки? 0347 и 0349, читаю, читаю, не пойму
Все... увидела...45 программ и 10 программ.... Разница...
Все... увидела...45 программ и 10 программ.... Разница...
mamusi, Рита, у 0349 больше заданных программ, можно просто выбрать программу одной кнопкой и нажать старт. В 0347 можно тоже всё приготовить, но уже надо думать, какую программу приспособить. 0349 удобна для нового пользователя или пожилого человека, но лично по моему опыту, чем больше электроники в управлении, тем быстрее выходит из строя. Хотя за такие деньги я бы её прикупила, если бы продавалась у нас в городе или можно было выписать с удобной доставкой.
Светлана62, Светлана, а в 0347-й можно температуру и время менять во время работы программы на режиме ''Мой рецепт плюс''? В 0349-й это возможно на режиме Мой рецепт.
На режиме Мой рецепт можно. А на режимах «Жарка» и «Выпечка» можно, по-моему, менять температуру до начала программы. Но я ещё мультиварку не полностью освоила, надо будет проверить.
А в инструкции не написано? Я сегодня смотрела её в магазине, чаша такая же как у 0349-й.
Я в своей толкового ничего не делаю, потому как она у меня вечно занята. У меня тут фабрика по томлению молока. Никогда столько молока не пили, сколько сейчас.
А в моей фабрика по изготовлению буженины.
Мария, Lagri, посмотрела инструкцию- на «Выпечке» нельзя, только на «Жарке».
В 0349-й также.
У меня тут фабрика
А в моей фабрикаА в моей- супы, никогда их не любила, потому что могу есть только свежеприготовленный, разогретый мне невкусно. А здесь- каждый день новый супчик, вкусно!
Мы тоже варим на один раз суп. Любим свежеприготовленные супы. В нашей мульте ещё есть режим Бульон. Вот его ещё не пробовала, надо освоить.
Девочки, и я забрала мультяшку и чашу к ней от 10го панасоника. Родная чаша как и у всех поларисов совсем простенькая. Я ее даже проовать не стала пока. Первое блюдо сделала ленивые голубцы на ручном 95 градусов. Очень мне понравилась малышка
Девочки, рожки на программе паста очень хорошо готовить.
Анастасенок, поздравляю с покупками! Пусть теперь долго служат и только радуют вкусными блюдами! Благо, что режимов здесь ''куча''. Теперь готовьте и делитесь своими наработками, желательно с фотками. И вдруг вы что-то ещё интересненькое найдёте в этой многофункциональной мульте, что ещё не нашли.
Девочки, рожки на программе паста очень хорошо готовить.Lenat, это, в смысле, в чашу поместить рожки, залить водой и готовить до выкипания воды?
Да-да. Насыпать рожки, залить водой (чтоб покрыты были), посолить, чуть-чуть растительного масла и включить режим паста (по умолчанию 8 минут).
Девочки была сегодня в Метро, увидела и не удержалась- взяла малыша, правда 0360, разбираюсь пока....))) так и не поняла в чем принципиальная разница от 0349....


Ой, Галюник, поздравляю!!!
Давай скорее чего-то готовь.
Галюнь, а за сколько она сейчас в Метро продается?
Давай скорее чего-то готовь.
Галюнь, а за сколько она сейчас в Метро продается?
Ритусля,
Ритуль спасибо, разбираюсь потихоньку......, купила за 3999, чаша какая то хлипкая, я так поняла вы от 10 Панасе берёте? Поставила воду кипятить с лимоном.....)))
Ритуль спасибо, разбираюсь потихоньку......, купила за 3999, чаша какая то хлипкая, я так поняла вы от 10 Панасе берёте? Поставила воду кипятить с лимоном.....)))
так и не поняла в чем принципиальная разница от 0349....Галина, думаю внешним видом, ваша красивее.
Поздравляю с приобретением малыша, этому малывшу есть чем радовать! Вперёд, на освоение кучи программ! Чашу от Панаса-10 надо бы. Если уже есть, то!
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 13:33
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














