Ssylka

Евро-торты и евро-десерты (страница 5)

Arnella
Надо пробовать и привыкать к своему краскопульту.
с этим не поспоришь, золотые слова.
даже один корж может дать трещины в велюре?
Оль, в те времена, когда только осваивала велюр, тренировалась на пироженках. Оооооо, сколько их пришлось слопать исемье, и друзьям-родственникам. так вот бисквит был одним слоем и трескался через несколько минут после покрытия. Я думаю, как верхний слой оттаивал, так эта неприятность и проявлялась.
рабочая температура 45
ну это если очень нужно облить торт велюром, что ровнехонько лег. Но зачем такие танцы с бубном?
Он не застывает каплями, а выглядит плевками тогда.
вот плевки, как раз и получаются, если рессивер компрессора маленький или вообще отсутствует.
велюрила и бисквитный рулет в муссе
в этом и вся фишка, мусс очень эластичная субстанция, там конечно ничто не треснет.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 13:05
Хаска, Людочка, я как раз работала и работаю только с самодельным велюром, поэтому поделилась своим опытом и рассуждениями. Могу предположить, что в велюре из баллончика, что-то есть еще кроме шоколада и масла. Девчонки, все что я написала верно только для бисквитных тортов, муссовые, чиз-кейки, можно и замораживать. Я НИЧЕГО НИКОГДА не морожу и велюр ложится отлично! Ну не люблю я после разморозки тортики, я глубоко убежденна, что какая-то вкусность в них теряется. Это всего лишь мое мнение, а следовать ему или нет, каждый решает сам.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 13:43

Евро-торты и евро-десерты

вот пироженка покрытая велюром 35*

вот тортик с велюром 30*

то вот этот торт был покрыт велюром 25*. Мне показалось, что он более фактурный получился и укрывистость у него превосходная.

Ирисик
текст
с новой строки ссылка на фото
следующий текст снова с новой строки
новое фото с новой строки
Людочка, я так и делаю. Пробелом добегаю до конца строки (но пробел не перескакивает на новую строку)), вставляю фото за пробелом, опять пробелом бегу в конец строки, опять он не перескакивает, в конце, за пробелом опять текст... Но опять ффсе в бардаке

suvoyka
Пробелом добегаю до конца строки (но пробел не перескакивает на новую строку)), вставляю фото за пробелом, опять пробелом бегу в конец строки, опять он не перескакивает, в конце, за пробелом опять текст... Но опять ффсе в бардаке
Ирисик, не надо пробелом, надо Enter нажимать.

Ирисик
suvoyka, спасибо за подсказку, буду пробовать))

Хаска
Пробелом добегаю до конца строки
Рая, так видимо в этом и проблема.
Вот когда я убрала все эти пробелы, текст и фото встали на месте.
А я то ни как не могла понять. Ставлю фото с новой строки. Нажимаю на отправить текст в сообщение и мне выдает все в прежнем виде.
Зачем ты делаешь пробелы до конца строки?
Напечатала текст. Переставляешь сразу курсор на новую строку и вставляешь ссылку на фото. Все!!

Ирисик
Переставляешь сразу курсор на новую строку и вставляешь ссылку на фото
Людочка, вроде все поняла, буду придерживаться рекомендаций)) Спасибо!!! А куда ты кинула фото моего тортика с витражем??

Хаска
А куда ты кинула фото моего тортика с витражем??
Не видела, не было? Я еще когда переделывала, то не поняла что к чему относится. Так как по тексту с фото не совпадает. Я это списала на то, что фото были вперемежку с текстом.
Вставляй фото. Если не сможешь в старое сообщение, вставляй в новое, а я уже перенесу.

Ирисик
вставляй в новое, а я уже перенесу
Спасибо, Людочка! Сейчас буду пробовать опять Только не ругайтесь

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 17:14
Заказной первый тортик с зеркалкой. Не кидайтесь тапками, Жара была +38, ну и косяки конечно тоже были...

А вот проба пера в новом стиле, «Витраж»

Фото надо было на компе подкорректировать, но не сразу поняла что к чему, так что
ХА, а ларчик то просто открывался!))) УУУРРРЯЯЯЯ!!! Получилось

Ирисик
Еще фото с последним. Внутри "Марджолайн" от Фомки. Светик огромное спасибо за рецепт!

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 17:29
Ирисик, Рая, какая красота! А фото разрезиков есть?
Евжения, пока нетути)) Сегодня только будем пробовать. Сфоткаю обязательно!

Ирисик
Раиса, красивые тортики! Роза супер получилась! А чем ее разукрасили?
Альбинка(Аля), декор гель. Только чуть кипяченой водичкой разбавить комн тем-ры, чтобы можно было кистью брать, а еще видела, корнетиком прям заполняют. Мне было удобнее кисточкой.

L-olga
А я все не могу успокоиться с этой темой велюрить-глазурить...

prona
Ольга, интересное сочетание цветов А ты глазурь на завелюреный торт лила?

L-olga
Ольга, интересное сочетание цветов А ты глазурь на завелюреный торт лила?
Наташа, велюрила половину без всяких экранов, глазурь лила на вторую половину, держа экран.
И кстати глазурь была 39, а легла так ровно как никогда. Подозреваю при 40-41, было бы тоже отлично, а слой чуть тоньше

prona
Ольга, мне кажется, что еще и от температуры в помещении многое зависит.
А для себя я сделала вывод, что заливка по верх велюра мне нравиться на низких тортах.

Arnella
L-olga, Оль, а торт чем выравнивала? Мне просто интересно, что не просвечивает ничего под глазурью. Я сколько глазурь не лью, бортик все равно виден, что он белый (белый ганаш). И никак я от этого белого ребра уйти не могу. Сколько глазурь не лью (температура глазури30-35*), ребро все равно просвечивает. Даже в 3 слоя!!!
заливка по верх велюра мне нравиться на низких тортах.
Наташ, почему так, интересно

L-olga
Ольга, мне кажется, что еще и от температуры в помещении многое зависит.
А для себя я сделала вывод, что заливка по верх велюра мне нравиться на низких тортах.
У меня выше 20 как правило зимой не бывает.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 10:48
L-olga, Оль, а торт чем выравнивала? Мне просто интересно, что не просвечивает ничего под глазурью. Я сколько глазурь не лью, бортик все равно виден, что он белый (белый ганаш). И никак я от этого белого ребра уйти не могу. Сколько глазурь не лью (температура глазури30-35*), ребро все равно просвечивает. Даже в 3 слоя!!! Наташ, почему так, интересно

Торт собираю наоборот. В глазурь сыплю диоксид титана до тех пор пока она не будет непрозрачной.
Крашу потом перед использованием

Arnella
Оль, а сколько диоксида, ну приблизительно..... щепотка, чайная ложка, стакан. Сколько? Диоксид я не добавляю вообще. А блеск от диоксида не уходит, глазурь такая же зеркальная или матовость появляется?

L-olga
Оль,а сколько диоксида,ну приблизительно.....щепотка,чайная ложка,стакан.Сколько?
Диоксид я не добавляю вообще. А блеск от диоксида не уходит,глазурь такая же зеркальная или матовость появляется?
Диогсид убирает прозрачность, отбеливает. На блеск не влияет. На 100 г шоколада где-то 1 ч.л. диоксида.
Только обязательно диоксид просеивайте, и лучше добавлять порциями.
Он имеет тенденцию сбиваться в комья.

Arnella
Спасибище,буду пробовать.И улыбнется мне счастье!
 Ооо, никогда такого не замечала при работе с диоксидом, но спасибо,буду иметь в виду

Ирина Ф
Принесла вам свое облако). Сразу прошу прощения за фото-фотала буквально на бегу.

Состав: вишневое компоте, вишневое кремю, кремчиз тонюсенькая прослоечка, и бисквит. Мусс сливочный с белым шоколадом.
И да! Я первый раз покрывала тортик велюром!!! Спасибо Иришка Кара, благодаря ей я стала обладателем ура копульта Хаммер, ее советы мне очень помогли!
Покажу разрезик, только не пугайтесь!

Такие странные выемки на компоте от того, что я его замораживала в форме кубик, просто у меня под рукой не оказалось нужного квадрата!
Вкус всем очень понравился. Кстати, велюр очень деликатный тоненький.
И еще)

prona
Ирина Ф, красиво...... скажи пожалуйста, а начинки много влезает? Мне кажеться, что всего по чуть-чуть получаеться

Ирина Ф
prona, Наташа, добавила разрез, правда он не очень аккуратный получился!

Arnella
Ирина Ф, Иринка, да не скромничай и тортик суперский, и велюр отменный, а уж про разрезик

Альбинка (Аля)
Ирина Ф, ух, какая красотень! Такой необычной формы еще не видела Прикольно! И разрезик отличный!!!

Ирина Ф
Девы! Спасибо огромное! Тут, конечно заслуга формы необычной! Насчет слоев, немного волновалась, как бы не переборщить с толщиной, потому как форма не очень глубокая, плюс верх фигурный. Но все отлично поместилось!

kirpochka
Ирина Ф, Ирина, очень красивый тортик!!! Разрезик замечательный!!!

Евжения
Ирина Ф, Ирина, с первым велюром Вас! Очень здорово получилось! Сама кругами вокруг хожу, решаюсь все...
Верхний слой в разрезе прямо действительно облаком выглядит Красиииво!
Ирина, а форма силикомартовская или китай?

Kara
Форма Силикомарт

Ирина Ф
О, Иришка ответила уже! Да, форма силикомартовская! Очень мне понравилась. Я из Китая пузырьки заказала, на почту пришли, но они никак ее не найдут. Завтра поеду, мож нашлась.

Kara
Девочки, я тоже с Китая получила две большие посылки. Я, истеричка, заказала одни и те же формы у двух разных продавцов Почему-то мне казалось, что не пришлют. Прислали оба Дубликаты буду продавать, завтра выложу в Барахолке. Могу сказать, что формы достойного качества, силикон не воняет, но конечно потоньше силикомарта. Сложные формы типа кубика и облака не знаю, как бы держали структуру. А вот мелкие всякие - вполне себе замена дорогущим силикомартовским

ДядькинаAlla
Ирина Ф, Ирина, какой замечательный тортик! И велюр!

Девочки, после моего неудачного первого велюривания у меня остался велюр. Я его слила в банку и поставила в холодильник. Можно его еще раз использовать? Или остатки на выброс?

Ирина Ф
Алла, спасибо! Учитель был хороший (Иришка, )
Мне вот тоже интересно, правда думаю, что нельзя, ведь температура плавления какао масла и шоколада разная.

prona
Девочки, ничего не выбрасывать! все чудесно разогревается в микроволновке. Мешать каждые 20 сек. Я храню остатки в стеклянных баночках в морозилке.

Ирина Ф
О! Отлично! Спасибо, Наташ!

ДядькинаAlla
prona, Наташа, у меня там пропорция была 90 какао-масло/200 шоколада. Добавить какао-масло до 200 гр, чтобы пропорция была 1/1, разогреть до 35 градусов и попробовать еще раз? Мне жалко какао-масло (ну очень дорогая это штука), поэтому сама экспериментировать боюсь и обращаюсь с такими вопросами.

prona
Алла, практически. Взвесь остатки и расчитай сколько надо добавить шоколада. Только его растопить отдельно и только потом смешай.

ДядькинаAlla
Наташа, спасибо.

Gata
Kara, Ирина, а можно ссыль на продавцов? Хочу мелкие сферы заказать. Ну и еще по мелочи.

mIRCa
Девочки, пришла сказать большущее спасибо! Два дня изучала тему. Сегодня попробовала велюрить. Не, на курсах мы делали-но он безбожно трескался, поэтому я его дома даже не пробовала делать-а тут, вооружившись вашими советами, отдельное спасибо Гале Arnella, решила таки его одолеть (еще и на заказном тортике-наглая я, даа.) Но просили к чаю, что нибудь, лишь бы не много крема. Так что, надеюсь простят далеко не совершенный верюр..
Методом проб выяснила-лучшая температура 37 градусов, и расстояние см 30. Так же торт, покрытый ганашем, я не морозила, по совету Гали. Тогда нет перепада температуры и он не трескается-просто охладила в холодильнике и все. Пока все хорошо. Надеюсь доедет так же без приключений.
 Бока-залиты некрасиво-то вначале был холодноваты велюр, и не распылялся, а струей вылетал. В следующий раз иправлюсь:) Также здорово получилось вставить стаканчик в бачок-огромная экономия мелюрчика.

ПС. я почему-то решила, что можно выравниванием не заморачиваться, велюр все скроет-агаа, щаааз. Кто будет делать первый раз-не повторяйте моих ошибок.

Kara
Судя по белесым бортикам, торт все же морозили Так бывает, когда замороженный торт передает низкую температуру велюру. Потом, немного согревшись в холодильнике, эта белизна уходит

mIRCa
Нет, вообще не морозила. то скорее отблеск так отсвечивает. Зачем бы я врала, вводя в заблуждение???

Евро-торты и евро-десерты вот макроснимок почти. Вижу-и тут кажется что белесый торт-но это отсвет от окна.

Kara
Ааа, ну может быть так отсвечивает Прошу прощения, вовсе не хотела обидеть. У меня по бокам всегда такая белая изморозь после покрытия велюром. Немного в холодильнике постоит, температура сравняется, и этот белый налет исчезает

mIRCa
Ааа, ну может быть так отсвечивает Прошу прощения, вовсе не хотела обидеть. У меня по бокам всегда такая белая изморозь после покрытия велюром. Немного в холодильнике постоит, температура сравняется, и этот белый налет исчезает
на курсах у нас вообще все в инее были, потом оттаивали иии... трескались.. Надеюсь этот доедет без приключений.

Kara
Катюша, ни разу ни один торт у меня не треснул, хотя замораживала не менее 8 часов каждый. А сделала я их уже десятка 2 точно

mIRCa
Катюша, ни разу ни один торт у меня не треснул, хотя замораживала не менее 8 часов каждый. А сделала я их уже десятка 2 точно
Круто. В чем секретик? у многих трескается. На курсах трескался, у другой девочки заказывали, которая училась в другом месте-тоже треснутый приехал.. Я по совету Гали делала на жесткой подложке и не морозила. Завтра/послезавтра буду еще велюрить для папы торт. надеюсь будет без луж и красивый. Поедет он на машине, папа потом скажет-как перенес дорогу. Т. к. это важно. не хочется. что б к заказчику приезжали треснутые.

я вот еще думаю, может быть дело в толщине покрытия? МОжет чем плотнее слой, тем сложнее он рвется?

Arnella
mIRCa, Катюшка, молодчинка, сделала все нормально. По мере того, как количество велюренных тортов будет увеличиваться, найдешь, методом проб и ошибок, свою температуру и расстояние.
вначале был холодноваты велюр, и не распылялся, а струей вылетал
Катюнь, струей-это либо велюр жидковат, либо убери давление в компрессоре. Я, когда убрала с 4 барр до 2-х, все пошло более шагренево. Велюр стал получатся более фактурным, отдельными капелюшечками.

Kara
Круто. В чем секретик? у многих трескается.

Я даже не знаю, что ответить Никакого секрета, делаю торт, замораживаю, покрываю велюром и в холодильник. Стоит 2-3 дня, пока едим, ничего не трескается. Ну если сын неаккуратно резать начинает, то может отколоться кусочек велюра. А так целенький стоит, пока не съедим

prona
Круто. В чем секретик? у многих трескается.
Недавно читала у нас на кондитерском форуме:
1. Толстая корка велюра
  • Конденсат на торте
  • Торт долго стоял на столе перед покрытием
  • Торт долго был в морозилке и покрылся инеем
  • Не правильная температура велюра[/color]

Kara
Наташа, готова поверить в любой из пунктов! Потому как ни один ни разу не испытывала

Arnella
1. Толстая корка велюра
  • Конденсат на торте
  • Торт долго стоял на столе перед покрытием
  • Торт долго был в морозилке и покрылся инеем
  • Не правильная температура велюра
Наташенька, милая, я поперепробовала исключить все из этих пунктов, иииииии все безрезультатно!!! Пока перестала замораживать торт. Во-первых-это лишняя заморочка, места в морозилках не так уж и много, чтоб торт поместить. Во-вторых: я говорю только о бисквитных тортах, на муссовых и чиз-кейках никаких трещин не было ни разу. Может дело в холодильниках, но у меня обычный Ноу-Фрост и 3 простых холодильника. Короче, я для себя нашла более простой способ для покрытия велюром. А вот про неправильную температуру я велюр охлаждаю до 25*, может тут дело в мощности компрессора

mIRCa
Наташенька, милая, я поперепробовала исключить все из этих пунктов, иииииии все безрезультатно!!! Пока перестала замораживать торт. Во-первых-это лишняя заморочка, места в морозилках не так уж и много, чтоб торт поместить. Во-вторых: я говорю только о бисквитных тортах, на муссовых и чиз-кейках никаких трещин не было ни разу. Может дело в холодильниках, но у меня обычный Ноу-Фрост и 3 простых холодильника. Короче, я для себя нашла более простой способ для покрытия велюром. А вот про неправильную температуру я велюр охлаждаю до 25*, может тут дело в мощности компрессора

я думаю да-дело в мощности. Чем меньше мощность, тем меньшая вязкость должна быть. У мен на 30 не разбызгивалось. А увеличила температру до 37-и пошло дело.

Arnella
Катюнь, все может быть. Я ж говорю, что в нашем деле имеет значение ВСЕ. Каждая подстраивается под свои возможности.

prona
Сегодня покрывала велюром просто слегка подмороженный торт. Не муссовый. Всего час в морозилке. Велюр ложился по другому, не скажу, что вдохновилась, но как вариант имеет место быть.
Торт был классический наполеон, выравнивание картошкой и масленным кремом. Треснул. Замазывала трещины кремом для декора
Вес 3.5 кг, высота 9 см, диаметр 23 см.

Кокошка
prona, Наташа глажу я на ваши евро торты и чувствую себя отстающей от процесса.... срочно надо наверстывать...
Осталось прикупить форму. краскрпульт, масло какао и тд и тп.... но все равно очень хочется....

Kara, Ирочка как думаешь если начать с формы кубик (в смысле купть?) Для новичка пойдет?

Ирина Ф
Кокошка, Лилечка! Я новичок тоже и начала с облаков-полет нормальный)

Kara
Лиля, я уверена, ты справишься Но начни с обычного круглого. И формы для него покупать не обязательно

Кокошка
Kara, Ирочка а без велюра можно?
У мужа есть строительный краскопульт. Он говрит мол а потом можно заниматься им по его надобности или надо окончательно на кулинарию переводить?

Я тут подумала, я же могу чем нибудь другим покрыть не велюром. раз у меня пока никаких инградиентов нет....

Arnella
Треснул. Замазывала трещины кремом для декора
Натусечка, ну и..... какие выводы. Что думаешь по этому поводу? Кстати, торт-супер!!! Из чего по окружности сиреневые прямоугольнички сделала???

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 15:09
Кокошка, Лиль, краскопульт вполне бюджетен по цене, но для покрытия тортиков, нужен, конечно же отдельный краскопульт. А торт покрыть можно и зеркалкой, и мастикой, и ганашем. и.... да чем угодно.

Кокошка
Arnella, ох как забадяжу тортик... да как сьем.....
Все надо пробовать, а краскопульт значит буду покупать!
Галина,

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте