Лиличка, не забудь вкуснятину показать. А велюрчик осваивай, не сложно это, а штука очень вкусная.
Евро-торты и евро-десерты (страница 6)
Хаска
Kara, Ирочка а без велюра можно?
У мужа есть строительный краскопульт. Он говрит мол а потом можно заниматься им по его надобности или надо окончательно на кулинарию переводить?
Я тут подумала, я же могу чем нибудь другим покрыть не велюром. раз у меня пока никаких инградиентов нет....
Лилечка, про краскопульт уже ответили. А торт можно вообще ничем не покрывать Он итак будет красивенький, ровненький
Лилия, попробуй! Совсем не страшно и Ира права, для начала можно обычный круглый. Квадрат очень привлекательная форма, но и очень спецефическая. Подходит только под велюр и размерчик маленький (для заказных). Мои когда подушку или сердце (большое) на заказ видят всегда причитают, что какой мааааленький
какие выводы. Что думаешь по этому поводу?Наполеон не устойчив, так что вывод один - изворачивайса, как можешь. Он у меня меньше суток отстаивался, обычно 1.5-2 дня. Но знать, что есть такой вариант- это большой плюс
Из чего по окружности сиреневые прямоугольнички сделала???Белая глазурь с какао маслом. Новый краситель прикупила, так руки чесались
Наташ, а в какой пропорции смешивала? И что, потом долго охлаждала и до какой степени?
галина, мешала на глаз. А все остальное, как с шоколадом. Остывал при комнатной температуре, 18-20 ℃. Ловила момент, когда уже схватился, но еще пластичный и вырезала форму.
Кокошка, Лилечка! Я новичок тоже и начала с облаков-полет нормальный)
Круто!
Лиличка, не забудь вкуснятину показать
Обязательно!
А торт три шоколалада относится к мусовым?
Лилечка, про краскопульт уже ответили. А торт можно вообще ничем не покрывать Он итак будет красивенький, ровненькийИрочкаprona,
торт три шоколалада относится к мусовым?Относится
prona, Наташенька супер, с него начну
Всем привет! А я вот всё хочу спросить, но никак не решусь.
У кого есть форма силикомартовская незнаю как правильно называется. Такая квадратная с кругляшками с верху. На ячейку яиц похоже.
Вот какая у него высота?
У кого есть форма силикомартовская незнаю как правильно называется. Такая квадратная с кругляшками с верху. На ячейку яиц похоже.
Вот какая у него высота?
Всем привет! А я вот всё хочу спросить, но никак не решусь.у меня есть на 5 пироженных диаметр 8 см. Эта интересует? т есть маленькие-2,5 см кажется, или 3-на торте предидущем они есть. полусферы в ней отливаю.
У кого есть форма силикомартовская незнаю как правильно называется. Такая квадратная с кругляшками с верху. На ячейку яиц похоже.
Вот какая у него высота?
Мне кажется, что Махфуза, говорит о форме Пузырьки.
Всем привет! А я вот всё хочу спросить, но никак не решусь.если пузырьки,
У кого есть форма силикомартовская незнаю как правильно называется. Такая квадратная с кругляшками с верху. На ячейку яиц похоже.
Вот какая у него высота?
hlebopechka.ru...
то
Размер: 180х180, высота 50 мм. Объем: 1400 мл
mIRCa, Ирина Ф, shurpanita, спасибо девочки за помощь
Люблю вас
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 19:32
mIRCa, Катюша, отличный тортик получился! Молодчина!
prona, Наташа, очень милый тортик! Цветы настоящие? Так реалистично выглядят!
Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 00:22
Цветы настоящие?Настоящие! До сахарной флористики не доросла
Девочки-посомтрите плиз, таким должен біть велюрчик? Или более крупные капли? У меня уже ручки чешутся рассверлить отверстие до 2 мм

Катя, краскопульт держала слишком близко от торта. Или торт был недостаточно заморожен, или велюр был слишком горячий. Капли должны быть оооочень мелкими и сразу застывать, на торте это должно выглядеть как мелкая-премелкая крошка. У тебя же крошка явно мокрая, так быть не должно
Я уже много раз показывала, покажу еще раз, вот так должен выглядеть велюр

Я уже много раз показывала, покажу еще раз, вот так должен выглядеть велюр

ну да.. торт же был вообще не морожен.. велюр горячеват-38 примерно.. надо будет попробовать меньше температурку. ДЕржала далеко. Что б капли в воздухе успевали чуток охладиться
Но я хочу добиться так же-более крупных, ровных капель.. что б такие оформленные капельки были.. Для этого, мне кажется, надо больший диаметр сопла. Классно было бы научиться и мелкий мелкий, и оформленные капельки.
Но я хочу добиться так же-более крупных, ровных капель.. что б такие оформленные капельки были.. Для этого, мне кажется, надо больший диаметр сопла. Классно было бы научиться и мелкий мелкий, и оформленные капельки.
Но я хочу добиться так же-более крупных, ровных капель.. что б такие оформленные капельки были..
Можно попробовать. Но, это что угодно, но не велюр! Попробуйте, откроете новый вид декорирования
mIRCa, Катюшка, не надо
рассверлить отверстие до 2 мм, сопла продаются в магазине. Велюрчик твой крупноват, потому что температура была высокая, т. е. велюр был жидковат, и попробуй прикрутить подачу краски на краскопульте. Чтоб было понятнее: у тебя много велюра брызгало на единицу площади торта.
mIRCa, Катюшка, не надо, сопла продаются в магазине. Велюрчик твой крупноват, потому что температура была высокая, т. е. велюр был жидковат, и попробуй прикрутить подачу краски на краскопульте. Чтоб было понятнее: у тебя много велюра брызгало на единицу площади торта.ага, поняла. спасибо.. На мой краскопульт не нашла сопла-но там просто все-пластина с отверстием. рассверлить вообще не вопрос. Тем более есть еще 2 штуки в запасе, с меньшим диаметром:)
Но пока попробую воспользоваться твоими советами. Где б еще торт взять для єкспериментов
Где б еще торт взять для єкспериментовя много пироженок делала и отрабатывала каждый раз на одном. Поначалу торты делала, но потом кончились знакомые и родственники, которые хотели тортик съесть, а пироженку я с подругой завсегда осилю, пока еще в ворота влезаю. У меня в краскопульте сопло такое длинное, цыганскую иглу напоминает, только длинное.
я много пироженок делала и отрабатывала каждый раз на одном. Поначалу торты делала, но потом кончились знакомые и родственники, которые хотели тортик съесть, а пироженку я с подругой завсегда осилю, пока еще в ворота влезаю. У меня в краскопульте сопло такое длинное, цыганскую иглу напоминает, только длинное.нее, у меня все проще-накрчиваются разніе пластині, с разным отверстием. На аэрографе да-там есть игла.. а тут упрощенный вариант. и платсинка на пружинке, которая прижимается к этому соплу внутри. регулируя подачу. Я то осилю и торты и пироженные-но фигураааа.. она ж пострадает.. да, надо пироженок наделать.
Катюнь, если честно, то муж сказал, что так не бывает.
накрчиваются разніе пластині, с разным отверстием.У моего краскопульта, сопло выглядит, как игла на аэрографе.
Катюнь, если честно, то муж сказал, что так не бывает. У моего краскопульта, сопло выглядит, как игла на аэрографе.Да что ж такое то... не верите мне нигде..
И я не ленивая.. даа, все разобрала и пофоткала Смотри
так что сделать тут сопло больше для инженера 1 категории (это я ) за нефиг делать 8)
А краскопульт этот
Так он у тебя электрический? Неее, тогда я не знаю, но муж (он у меня технарь!) сказал, что в краскопульте любого вида есть сопло, вот и девчонки тоже писали. В любом случае пробуй уменьшить подачу велюра. Ищи такой винтик, которым регулируется подача. И охлаждай велюр до меньшей температуры.
Так он у тебя электрический? Неее, тогда я не знаю, но муж (он у меня технарь!) сказал, что в краскопульте любого вида есть сопло, вот и девчонки тоже писали. В любом случае пробуй уменьшить подачу велюра. Ищи такой винтик, которым регулируется подача. И охлаждай велюр до меньшей температуры.сегодня из за морозов случился выходной на второй работе. буду пироженки делать.
П. С. сопло есть-вот та пластинка и есть сопло.
Катюшка, удачи тебе в освоении велюра, может, что интересного изобретешь в процессе
как-то не айс... так я и не поняла-что ему нужно... Плевался струей непредсказуемо.. И горячим, и холодным.. иногда нормально разбрызгивал-потом опять струя... Но очень понравилось светлый велюр делать.. столько идей для тортиков!

mIRCa, ох, какую красотень наваяла уже!
mIRCa, Катюшка, очень красиво, а уж как аппетитно!!! Я вчера с мужем весь вечер провела в обсуждении твоего краскопульта. Он сказал, что очень трудно такую модификацию подстроить под наше дело, т. к. этот краскопульт предназначен для водоэмульсионных красок определенной консистенции. Чем красила велюр, цвет получился красивющий?
А у тебя простого компрессора нет?
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:34
mIRCa, Катюшка, очень красиво, а уж как аппетитно!!! Я вчера с мужем весь вечер провела в обсуждении твоего краскопульта. Он сказал, что очень трудно такую модификацию подстроить под наше дело, т. к. этот краскопульт предназначен для водоэмульсионных красок определенной консистенции. Чем красила велюр, цвет получился красивющий?Спасибо девочки за похвалюшки. Очень хочу теперь сделать торт велюр розовый или белый, что-то нежненькое..
А у тебя простого компрессора нет?Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:34
К краскопульту приловчусь, а нет-куплю потом себе с верхней подачей, что б использовать велюрчик економно... Есть компрессор от аэрографа-но я сомневаюсь, что мощности хватит. Красила Атековским Дееп Пинк+белого немного. АА, и вначале кинула индийский сухой розовый-но цвет стал страшно-серый.. я бегом белого и потом уже Атеко. И все исправилось:)
Девочки, у меня новичок
Миндаль, маракуйя, мята и зеленый чай


Миндаль, маракуйя, мята и зеленый чай
Ириша! Какой красивый!!!
А как гляссаж заливала?
А как гляссаж заливала?
Темненький? Из кондитерского мешка
Kara, Очень красивый прям весенний торт. Смело на Пасху делать!
Лилечка, так и хотелось. Уже таааак хочется весну!! Что аж кушать не могу, ну кроме тортика
Что аж кушать не могу, ну кроме тортика
Я почувствовала твое настроение!!!
Kara, какой красавчик! А форма такая прикольная и необычная! Класс!
мм, красавчик!! Я маракую даже не пробовала никогда:(.
Можно советик? мне кажется на велюре кой где краситель точечно более зеленый (если это не так-сорри, плохо видно может это точки велюра) так вот, что б не было таких проявляющихся точек-велюр когда покрасили-блендером пробить хорошо. Отлично все получается-ровный цвет абсолютно.
Можно советик? мне кажется на велюре кой где краситель точечно более зеленый (если это не так-сорри, плохо видно может это точки велюра) так вот, что б не было таких проявляющихся точек-велюр когда покрасили-блендером пробить хорошо. Отлично все получается-ровный цвет абсолютно.
Это не так Цвет абсолютно однородный, никаких вкраплений нет. В велюре блендером пробивать просто нечего и незачем, там две жидкие субстанции. Если добавлять НЕжирорастворимый краситель, то там хоть пробивай, хоть не пробивай, вкрапления краски никуда не денутся.
Это не так Цвет абсолютно однородный, никаких вкраплений нет. В велюре блендером пробивать просто нечего и незачем, там две жидкие субстанции. Если добавлять НЕжирорастворимый краситель, то там хоть пробивай, хоть не пробивай, вкрапления краски никуда не денутся.на моем розовом-атеко гелевый... блендером била. ровный цвет.. пока не блендерила-был с вкраплениями. Я на каком-то сайте читала, что с помощью блендера можно избавиться-мне помогло. РЕшила и тут поделится. Может кому пригодится.
Девочки, покажу кусочек процесса
Класс!! Распыление шикарное!! такое меленькое!
Kara, тортик просто класс!
Ирина, а какая высота формы не считая пупырышки?
Ирина, а какая высота формы не считая пупырышки?
Махфуза, без пупырышков чуть больше 3х см
Kara, Иринкаааааа, какая красотищаааааа! Великолепный, шикарный!!!
Галочка, спасибо! У меня осталось немножко мусса, залила в большие (ну которые не одно, а 6 штук в форме) сердечки. Ващеее классная форма!! Я их пока, правда, ничем не покрывала, хочу оставить на потом в морозилке
В них даже мороженое делать

В них даже мороженое делать
Kara, Шикарно!!!
Kara, Иринка, у меня тоже такое сердечко есть и по 6 штук маленькие. И правда классные формы. Понимаю тебя!
Добавлено Суббота, 04.02.2017, 18:43
на потом в морозилкеУ самой «пробами форм» морозилка забита.
Ой, мать, не говори Сама такая, чего только нет
Kara, Ирина, спасибо. А тортик ооочень класный. И сердечки красивые.
Kara, хорошенький получился
А ты его делала не в силикомарте, правильно? Как впечатление от дубликата? Хорошо выходил и не деформировался?
А ты его делала не в силикомарте, правильно? Как впечатление от дубликата? Хорошо выходил и не деформировался?
А ты его делала не в силикомарте, правильно? Как впечатление от дубликата? Хорошо выходил и не деформировался?Мне тоже это интересно узнать
Девочки, верно, делала в китайской. Всё выпрыгнуло на ура!
на моем розовом-атеко гелевый... блендером била. ровный цвет.. пока не блендерила-был с вкраплениями. Я на каком-то сайте читала, что с помощью блендера можно избавиться-мне помогло. РЕшила и тут поделится. Может кому пригодится.Катюша, я тожп блендером бью. Цвет делаю фло-коат + водорастворимая краска, а потом блендером.
Так что совет твой хорош! Спасибо
Ой, девченки! Что вы наделали: заразили и меня этим евро-безобразием!
Уже второй тортик сварганила, - вкууусный! Особенно мужу нра, он любит всякие мармелады, муссы, желе и т. п.
Конечно, никакой красоты у меня не получилось, но всё равно очень вкусно!
Причем, я там парочку фокусов воплотила, типа, не верьглазам зубам своим
Можно, я здесь похвастаюсь? А то не знаю, где это еще можно выставить, а хвастануть охота
Только если надумаете кидать тапками, то не в меня, а в Ирку Кара, - это её происки, это она меня заразила, а мастер-класс пока не провела
А у меня этопервый второй опыт Даже украшать ничем не стала, потому как, во-первых, тортик пробный и исключительно для внутреннего пользования, да и, во-вторых, просто пока не умею
Приспособлений для этого всего у меня тоже пока нет, поэтому собирала в чаше МВ с помощью обычной пищевой пленки.
Вот, это второй.
Первый был по дизайну такой же, только с другим наполнителем для бисквита и другим составом желе. Он внешне менее опрятный получился, но здесь я уже некоторые ошибочки учла.
А еще мне очень понравилось, как теплое желе при заливке проникает в рыхлый бисквит. Пусть это не очень эстетично на разрезе, зато вкусно!
И, кстати, оба варианта очень бюджетно
Уже второй тортик сварганила, - вкууусный! Особенно мужу нра, он любит всякие мармелады, муссы, желе и т. п.
Конечно, никакой красоты у меня не получилось, но всё равно очень вкусно!
Причем, я там парочку фокусов воплотила, типа, не верь
Можно, я здесь похвастаюсь? А то не знаю, где это еще можно выставить, а хвастануть охота
Только если надумаете кидать тапками, то не в меня, а в Ирку Кара, - это её происки, это она меня заразила, а мастер-класс пока не провела
А у меня это
Приспособлений для этого всего у меня тоже пока нет, поэтому собирала в чаше МВ с помощью обычной пищевой пленки.


Вот, это второй.
Первый был по дизайну такой же, только с другим наполнителем для бисквита и другим составом желе. Он внешне менее опрятный получился, но здесь я уже некоторые ошибочки учла.
А еще мне очень понравилось, как теплое желе при заливке проникает в рыхлый бисквит. Пусть это не очень эстетично на разрезе, зато вкусно!
И, кстати, оба варианта очень бюджетно
Olga VB, как красиво смотрится! Укусить бы..... раз 20!
Спасибо, Катенька! Сама балдю... пока не посмотрю, что здесь другие девченки делают
А я поигралась с подушкой.
Плохо залила мусс и он лег неровностями. Решила выходить из ситуации и глазурить вместо велюра

Плохо залила мусс и он лег неровностями. Решила выходить из ситуации и глазурить вместо велюра
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














