Евгения, онлайн я не люблю. Да мне никто дома и не даст онлайн учиться.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 153)
Merri
Merri, Ирина, так у тебя же каникулы!!! Пользуйся моментом.😂😂😂😂😂😂
Merri, Ира, я тоже хотела! но не получилось, в другой раз!
Loksa, Оксана, пойдёшь на другой какой-нибудь курс, принесёшь нам новые знания!)
В вводном вебинаре Алина несколько раз повторила фразу, которая была мне бальзамом на душу. Она сказала о том, что в кондитерском деле гостовская классика основа основ и не изучив, не освоив ее, кондитером не станете.
В вводном вебинаре Алина несколько раз повторила фразу, которая была мне бальзамом на душу. Она сказала о том, что в кондитерском деле гостовская классика основа основ и не изучив, не освоив ее, кондитером не станете.
Девочки, посоветуйте: нужна шоколадная глазурь для потёков, но не шоколадного цвета, а голубая. Как сделать? Сделать как обычно, только из белого шоколада и покрасить?
Ирина, МНЕ ЭТА ДЕВОЧКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! Честно говорит, если не получилось-признает! и рецепты точные! Я не раньше, чем через год смогу!
Майя, наверное опоздала с советом, можно как ты говоришь, подкрасить ганаш из белого шоколада, или сделать зеркальную.
Ирина, не опоздала. Мне надо на торт, покрытый Шарлоттом потёки сделать. Думаешь, зеркальной можно?
Майя, боюсь тебя ввести в заблуждение, рецептов уйма! Я делала цветную глазурь для подтеков, но рецепт ее уже не помню, где-то в нашей группе показывала торт и рецепт писала, сейчас быстро не найду (
Вела она себя чудесно, блестела и резалась хорошо, не тянулась за ножом. Может не зеркальная она вовсе? 😳
Вела она себя чудесно, блестела и резалась хорошо, не тянулась за ножом. Может не зеркальная она вовсе? 😳
Девочки, посоветуйте: нужна шоколадная глазурь для потёков, но не шоколадного цвета, а голубая. Как сделать? Сделать как обычно, только из белого шоколада и покрасить?
hlebopechka.ru...
Maryka, Майя, так я до суфлейных тортов только Шарлотт и заливала зеркальной глазурью. Главное так же хорошо заморозить торт, как и суфлейный.
Майя,
на первой страничке есть ссылка, как Ирина Мерри готовит глазурьhlebopechka.ru...
на первой страничке есть ссылка, как Ирина Мерри готовит глазурьhlebopechka.ru...
Девочки, а кто делает зефир, подскажите пожалуйста. Готовая масса плывет из-за чего? Пробовала разные рецепты, ищу не очень сладкий. Ещё в разных источниках начинают взбивать холодную массу или комнатной температуры, сразу с белком или позже его добавлять. Сироп вливать сразу же или дать остыть немного?
Arlei, я делала раз 7-8 зефир, из них 3 попытки были очень удачные. Вот какие выводы сделала я- пюре фруктовое должно быть очень густое (уварить хорошо и добавить пектин), иначе готовый зефир будет постоянно влажный! Белок и пюре беру всегда из холодильника и взбиваю сразу все вместе. Также сироп нужно хорошо уварить, так как тоже иногда не доваривала сироп и из-за этого зефир плыл и был похож на крем. Сироп вливаю сразу же почти кипящим, только лучше тоненькой струйкой и вливаю как-бы полумесяцем.
Делала из разных ягод, но всегда добавляла 40-50% яблочного пюре. Вот как-то так
Делала из разных ягод, но всегда добавляла 40-50% яблочного пюре. Вот как-то так
Альбина, спасибо. Все так и делала (попытка по Джулии Смолл), малиновый, добавляла пектин, пюре было густое очень, но масса в итоге плыла. Сироп варила с глюкозным, еле уварила до 110, был очень густой. Вот и думаю в какую сторону шагать.
Вот малиновый

Вот малиновый

Лейла, мне нравится зефир на сухом желе! там пюре не надо
Девочки, а кто делает зефир, подскажите пожалуйста. Готовая масса плывет из-за чего? Пробовала разные рецепты, ищу не очень сладкий. Ещё в разных источниках начинают взбивать холодную массу или комнатной температуры, сразу с белком или позже его добавлять. Сироп вливать сразу же или дать остыть немного?Лейла, Лена Сорокина часто зефир готовит, где то в группе она писала способ приготовления.
Arlei, по фотографии отличный зефир. Он же застыл в итоге?
Светлана, а в какой группе?
Альбина, застыл, но понимаю, что изначально он был не той консистенции, какой должен.
Оксана, а что за сухое желе?
Альбина, застыл, но понимаю, что изначально он был не той консистенции, какой должен.
Оксана, а что за сухое желе?
мне нравится зефир на сухом желе!Оксанка, расскажи пожалуйста подробнее))
Лейла, посмотри вот этот рецепт - тут и про малиновый зефир есть))hlebopechka.ru...
Я делала яблочный по нему-супер!!! На днях хочу малиновый сделать, пюре уже приготовила)))
Arlei, Лейла, я делала много зефира, но у Ольги У самый лучший рецепт. Самый плотный зефир получается из черной смородины и яблочного пюре антоновки. Во все остальное лучше немного пектина добавить. И технология у Ольги лучшая из всех, что я делала.
Девушки, кто-нибудь поддерживает связь с Таней - Танця?? Как она?? Есть новости?
Тоже очень беспокоюсь!
Она вроде в Одессе живёт. Может кто ей позвонить? телефон с первой страницы этой темы
Телефон Танця (063)254 76 67 При обращении не забывайте назвать сначала свой ник на форуме
Девушки, кто-нибудь поддерживает связь с Таней - Танця?? Как она?? Есть новости?Тоже очень беспокоюсь за нее. Кто то из девочек говорила, что она скоро будет снова с нами, но так и нет ее
Никак не найду ее номер вотсапа
Никак не найду ее номер вотсапаА разве был??? по-моему она говорила про Вайбер.
kirpochka, Наташа вот тут рецепт смотрела
ток я пудрой сразу посыпаю, потом плохо липнет и на 100 мл развожу пакетик желе.
ток я пудрой сразу посыпаю, потом плохо липнет и на 100 мл развожу пакетик желе.
Loksa, Спасибо, Оксана!!)
Девочки, написала Танюше, что ответит - расскажу))
Девочки, написала Танюше, что ответит - расскажу))
И я к вам захожу. Вдруг о Тане новости появились)
Я давно не была здесь. Думала, Таня вернулась.
Девочки, передаю Вам огромнеший привет от Танюши!!! Я нее все по-тихоньку, сын закончил 9-й класс-думали, куда поступать, дочь окончила 1-й курс и надо было думать о практике, за мамой надо уход (почти не ходит)... Вобщем куча проблем... да и к тому же забыла пароль наша Танечка от ХП и не могла зайти... Как-то так)
Наталия, спасибо! Хоть что-то, а то переживали совсем.
А пароль можно восстановить через «Забыли пароль», при попытке входа.
А пароль можно восстановить через «Забыли пароль», при попытке входа.
А пароль можно восстановить через «Забыли пароль», при попытке входа.Точно, подскажу Танечке)
Наташ, вот подсказка
Пойду в теме «Форумные пропажи» сообщу, а то там тоже ищут Таню.
Пойду в теме «Форумные пропажи» сообщу, а то там тоже ищут Таню.
Пойду в теме «Форумные пропажи» сообщу, а то там тоже ищут ТанюСпасибо!!!
Девочки, миленькие, подскажите, где в темке найти рецепт капкейков. Где-то видела девочки делали, а найти не могу (((
И какой к ним крем подходит больше? С каким вкуснее? Масляный крем ребенку не понравился, белково-заварной не люблю я, а сливки у меня не держатся, оседают быстро даже с закрепителем.
И какой к ним крем подходит больше? С каким вкуснее? Масляный крем ребенку не понравился, белково-заварной не люблю я, а сливки у меня не держатся, оседают быстро даже с закрепителем.
Марфуша5, Ирина, капкейки делают и из ВНК, и из шоколадного на 1-2-3. Я очень рекомендую свой рецепт: масло 120 гр, сахар 130 гр, 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 200 гр муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 60 мл молока. Масло комнатной t + сахар взбить на максимальной скорости 5-6 минут, добавить яйца по одному, + ванильный сахар. На низкой скорости добавить поочерёдно половину муки с солью, потом молоко, потом остальную муку. Разложить в формы чуть больше половины. 170*, 18-22'. Проверить палочкой. У меня из этого количества получается 18 капкейков. Крем мне больше нравится либо из маскарпоне с пудрой и со сливками, либо крем-чиз.
Maryka, Майя, интересный рецепт, обязательно испеку.
скажи, где ч. л., берем без горочек все ингредиенты, под нож? соль мелкая?
скажи, где ч. л., берем без горочек все ингредиенты, под нож? соль мелкая?
Майя, спасибо за рецепт. Ты с какой начинкой их делаешь?
Ljna, Евгения, я делаю с небольшим холмиком, но у меня три вида чайных ложек и у всех разный объём, поэтому грамм туда - грамм сюда считаю некритичным.
Natalisha, Наташа, я внутрь капкейков обычно кладу просто пару вишен (покупаю замороженную вишню без косточек), чуть сахаром перед этим вишни присыпаю. А сверху обычно маскарпоне и сливки (33-35%) с пудрой, либо крем-чиз из творожного сыра.
Вот посмотри разные кремы: на сайте в разделе «мастер-классы» есть статья " крем для капкейков».
Девочки, сделайте эти капкейки - не пожалеете, их можно безо всего есть.
Natalisha, Наташа, я внутрь капкейков обычно кладу просто пару вишен (покупаю замороженную вишню без косточек), чуть сахаром перед этим вишни присыпаю. А сверху обычно маскарпоне и сливки (33-35%) с пудрой, либо крем-чиз из творожного сыра.
Вот посмотри разные кремы: на сайте в разделе «мастер-классы» есть статья " крем для капкейков».
Девочки, сделайте эти капкейки - не пожалеете, их можно безо всего есть.
Девочки какие причины может не взбиваться сливки? Сливки хорошие качественные 33% беларусские
Лиля, перед взбиванием я обязательно сливки охлаждаю, ночь в холодильнике. И 15 минут венчик держу в морозилке. Теплые они у мени никогда не взбиваются.
Maryka, спасибо! не дождалась ответа, испекла
очень вкусные вышли!
единственное, хотела немного верх зарумянить, в итоге за пять минут начал низ пригорать, 23 минуты было много, что-то газовая духовка сегодня решила немного взбрыкнуть
Кокошка, может и сливки виноваты.
недавно домик в деревне, так и не взбила. вернее даже не смогла перебить два дня била, бесполезно в итоге пустила их в мусс, сделала для себя тортик
очень вкусные вышли!
единственное, хотела немного верх зарумянить, в итоге за пять минут начал низ пригорать, 23 минуты было много, что-то газовая духовка сегодня решила немного взбрыкнуть
Кокошка, может и сливки виноваты.
недавно домик в деревне, так и не взбила. вернее даже не смогла перебить два дня била, бесполезно в итоге пустила их в мусс, сделала для себя тортик
не выбрасывать же 500гр сливок
Ljna, Евгения, не за что. Я по другим рецептам делала, всё равно эти больше нравятся.
Девочки, я с вами попрощаюсь.... Муж «устал» от семьи, оставил нас, нашел молодую и свободную от забот. Я выхожу (надеюсь) через неделю на работу, печь будет некогда. Буду подглядывать за вами и следить за успехами. всех вас очень люблю, обнимаю
Arlei, офигеть, где мужики нормальные
Лейла, все получится! поверь, без штанов легче жить. приходи в себя и мы ждем тебя
Лейла, все получится! поверь, без штанов легче жить. приходи в себя и мы ждем тебя
Лейла, мне очень жаль. Все будет хорошо, поверь. Господь любит тех, кто любит детей и защитит. А он балласт в этом мире, мотылек! приходи, мы поддержим!
лично я-поубивавбы, простите за резкость.
Arlei, Лейлочка, дорогая, очень сочуствую. В жизни бывают всякие трудные ситуации. И эта не самая худшая. Слава богу что все живы-здоровы. А остальное ты сможешь! Бог не оставит мамочку с 3 детьми. У самой две сестры и родители в разводе. Видела, как маме было тяжело. Но все преодалимо.
Думай о том, что все, что не случается, все к лучшему. Это я точно знаю! Проверено на себе неоднократно!
Целуем, обнимаем. Мы всегда рады тебя видеть, хоть с тортиками, хоть без тортиков. Приходи. Всегда тебя поддержим!
Думай о том, что все, что не случается, все к лучшему. Это я точно знаю! Проверено на себе неоднократно!
Целуем, обнимаем. Мы всегда рады тебя видеть, хоть с тортиками, хоть без тортиков. Приходи. Всегда тебя поддержим!
Arlei, Лейла, солнышко ты наше, понятно, что сейчас тебе очень тяжело и очень-очень больно. Понятно, что больше всего болит душа даже не о себе, а о детках... Понятно, что мало чем в такой ситуации можно помочь и утешить. Понятно, что жить надо учиться заново, уже в новых условиях, и это очень непросто
НО!
Во-первых, ты молодец, что не раскисаешь, а созидаешь новую жизнь - у тебя совершенно правильный, очень здоровый настрой и, поверь, совсем-совсем скоро ты будешь в полном и абсолютном порядке
Во-вторых, лично я очень согласна со следующим жизненным правилом: «Кто может уйти - пусть уходит раньше»... Поверь, предательство всегда легче пережить тому, кого предали, чем самому предателю
А поэтому, в-третьих, тратить силы на страдания и ненависть мы не будем, правда ж? Твоего предателя можно только пожалеть - ты-то справишься и выкарабкаешься, а вот ему с этим дальше жить...
И, наконец, в-четвертых: печь ты все равно будешь, поверь Несмотря и на занятость, и на работу, без выпечки ты все равно уже не сможешь, может, просто сделаешь небольшой перерывчик... Зато потом, когда все в твоей жизни развиднеется и наладится, ты таких шедевров насоздаешь - просто закачаешься, вот увидишь
Держись, моя хорошая: все, что нас не убивает, делает нас сильнее - поверь, все у тебя будет не просто хорошо, а вовсе даже замечательно и до этого момента осталось совсем-совсем немного
НО!
Во-первых, ты молодец, что не раскисаешь, а созидаешь новую жизнь - у тебя совершенно правильный, очень здоровый настрой и, поверь, совсем-совсем скоро ты будешь в полном и абсолютном порядке
Во-вторых, лично я очень согласна со следующим жизненным правилом: «Кто может уйти - пусть уходит раньше»... Поверь, предательство всегда легче пережить тому, кого предали, чем самому предателю
А поэтому, в-третьих, тратить силы на страдания и ненависть мы не будем, правда ж? Твоего предателя можно только пожалеть - ты-то справишься и выкарабкаешься, а вот ему с этим дальше жить...
И, наконец, в-четвертых: печь ты все равно будешь, поверь Несмотря и на занятость, и на работу, без выпечки ты все равно уже не сможешь, может, просто сделаешь небольшой перерывчик... Зато потом, когда все в твоей жизни развиднеется и наладится, ты таких шедевров насоздаешь - просто закачаешься, вот увидишь
Держись, моя хорошая: все, что нас не убивает, делает нас сильнее - поверь, все у тебя будет не просто хорошо, а вовсе даже замечательно и до этого момента осталось совсем-совсем немного
Лейла,
Что не так уж и в общем-то плохо.
Тут как женщине лучше, так и лучше. Если хочешь - прости и борись, если не хочешь - не прощай и отпусти.
Как оно тебе лучше - так и поступай. Думай о себе.
А общество прощает неверных мужчин и неособенно-то их и осуждает, когда они потом возвращаются или на две семьи живут, чем облегчает им идти навстречу своим желаниям.
А некоторые одинокие женщины очень агрессивны, если мужчина привлекательный и уже видно, что может быть семейным и нормальным.
А мужчины -очень многие не отличаются стойкостью характера в этом вопросе. Если вообще не 99 процентов, если устроить им всем испытание.
Так что ну твой муж не единственный такой. Вопрос только в твоем отношении и количестве нервов и обиды в этом вопросе.
Так что возможно тебе ещё предстоит немало испытания.
Постарайся думать о себе и не видеть в этом особой трагедии.
У некоторых из нас далеко не одно замужество. Может и тебе по судьбе написано разнообразие?)))) Со временем узнаешь...
А если твоя санта-барбара только начинается, постарайся себя сберечь и не потерять много нервов. С ними уходит красота - а вот это совсем ни к чему. Она тебе очень пригодится ещё. Так что береги себя и полегче отнесись к этой ситуации.
Возьми и для себя паузу. Сейчас не руби с плеча. Постарайся отвлекаться и понести меньше моральных потерь.
ну во-первых, будь готова, что возможно он ещё долго уходить-приходить будет. Поскольку когда у нас много детей, мы даём уверенность, что никуда не денемся и всегда простим.
Что не так уж и в общем-то плохо.
Тут как женщине лучше, так и лучше. Если хочешь - прости и борись, если не хочешь - не прощай и отпусти.
Как оно тебе лучше - так и поступай. Думай о себе.
А общество прощает неверных мужчин и неособенно-то их и осуждает, когда они потом возвращаются или на две семьи живут, чем облегчает им идти навстречу своим желаниям.
А некоторые одинокие женщины очень агрессивны, если мужчина привлекательный и уже видно, что может быть семейным и нормальным.
А мужчины -очень многие не отличаются стойкостью характера в этом вопросе. Если вообще не 99 процентов, если устроить им всем испытание.
Так что ну твой муж не единственный такой. Вопрос только в твоем отношении и количестве нервов и обиды в этом вопросе.
Так что возможно тебе ещё предстоит немало испытания.
Постарайся думать о себе и не видеть в этом особой трагедии.
У некоторых из нас далеко не одно замужество. Может и тебе по судьбе написано разнообразие?)))) Со временем узнаешь...
А если твоя санта-барбара только начинается, постарайся себя сберечь и не потерять много нервов. С ними уходит красота - а вот это совсем ни к чему. Она тебе очень пригодится ещё. Так что береги себя и полегче отнесись к этой ситуации.
Возьми и для себя паузу. Сейчас не руби с плеча. Постарайся отвлекаться и понести меньше моральных потерь.
Девочки, всем огромное спасибо! Надеюсь когда-нибудь вернуться.
Arlei, Лейла, у тебя очень непростой сейчас период в жизни. Но ты сильная и все сможешь преодолеть!!! Это только ночью темно, а днем обязательно будет солнышко!!! Девченки уже много всего написали - не буду повторяться!!! Держись, все у тебя с детками будет хорошо!!! Мы с тобой и всегда тебе рады!!!
Лейла, милая, не уходи от нас! Мы будем поддерживать тебя как можем! Тебе сейчас тяжело, но поверь, что все еще может быть не просто хорошо, а очень хорошо!
От меня ушел муж после 23,5 лет брака. Жили хорошо, не ссорились. Но наступил кризис среднего возраста, «снесло башню», ушел резко, ни слова не сказав, пошел мыть машину и не вернулся. Мне было 44 года. Казалось, жизнь закончилась, а оказалось только началась. Я встретила большую любовь и вот уже 10 лет счастлива. Были большие проблемы с сыном, учился плохо. После ухода отца он резко стал очень ответственным, заботливым и самостоятельным. А теперь он занимает хорошую должность в крупнейшей американской IT компании, живет в Варшаве. А папа наш через 9 месяцев после ухода вернулся с вахты в свою новую семью, а там уже другой мужчина живет. Помыкался-помыкался, женился на дочери наших друзей, по расчету, жить негде было. Но и тут не рассчитал, оказалось, что у нее наследственное генетическое заболевание, которое она от него скрыла. Сейчас она уже на инвалидности, плохо двигается, а дальше все гораздо хуже будет. Весной сын с ним встречался, говорит, что отец ему сказал «Очень жалею, что с Наташей так поступил, только изменить уже ничего нельзя». Так что Лейла, думай не «за что мне это», а «для чего мне это», ведь что ни делается - все к лучшему. И не бросай нас, мы тебя любим.
Arlei, Лейла девочки очень все по делу сказали, а я просто желаю чтобы вы с детишками успешно, и с наименьшими моральными и материальными потерями пережили эту непростую, но небезвыходную ситуацию в вашей жизни. Заходи, делись, будем подпитывать силами!
Arlei, Лейлочка, лучшие наши друзья - это наши дети, они у тебя замечательные, дружи с ними, они маму никогда не бросят! А мужчины любят красивых и сексуальных. Старайся быть привлекательной и отбоя в мужчинах не будет. Удачи тебе! Мы тебя любим!!!
anuta-k2002, Ljna, поняла буду смотреть, просто как нибудь не для торта попробую!
Arlei, все будет хорошо, ты сильная ты справишься! Не бросай нас пожалуйста. Мы тебя всегда поддержим.
Девочки, здравствуйте! Вот и лето прошло. Будем продолжать нашу программу?
Я недавно училась 2 месяца дистанционно у Алины Ахмадиевой делать ПП десерты и за это время не раз вспоминала наш класс! Для того, чтобы учиться делать что-то современное очень хорошо знать теорию классическую! Мне не раз пригодились навыки и знания полученные в нашем классе. И как бледно выглядели те, кто не знал основ кулинарного дела.
Я недавно училась 2 месяца дистанционно у Алины Ахмадиевой делать ПП десерты и за это время не раз вспоминала наш класс! Для того, чтобы учиться делать что-то современное очень хорошо знать теорию классическую! Мне не раз пригодились навыки и знания полученные в нашем классе. И как бледно выглядели те, кто не знал основ кулинарного дела.
Merri, Ирина, поделись впечатлениями, как тебе у Алины? Много нового узнала?
Наташа, нового узнала много! Начать с того, что никогда не задумывалась о том, из каких продуктов делают такие десерты. Дали очень много рецептов, многие с видиоуроками. Были вебинары по бизнесу и с диетологом.
Не все было гладко. Часть рецептов были плохо воспроизводимыми, приходилось их дорабатывать, здесь и пригодились знания, полученные в нашем классе. Но в целом мне понравилось!
Не все было гладко. Часть рецептов были плохо воспроизводимыми, приходилось их дорабатывать, здесь и пригодились знания, полученные в нашем классе. Но в целом мне понравилось!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














