$vetLana, Светик, думаю, что много...
Я бы взяла 2,/3 примерно...
Я бы взяла 2,/3 примерно...
mamusi
Однако уверена, что поднимется хлебчик, всё будет ХОРОШО! Ждём.Рита, увы. Первый блин получился комом. Но - вкусный! В след. раз положу больше дрожжей.
но мне не хватает «чёрности»Тоже хочу получить черный хлеб (этот не пекла еще), но он у меня выходи цвета какао
Ржаная мука у меня была с отрубями. Другой не было, может в этом причина?Скорее всего в этом и причина... Она у вас цельнозерновая~требует больше воды...
Делала на сухих дрожжах чуть больше чайной ложки,Спасибо! Отличный опыт, всем пригодится.
руках тесто немного «поласкаю», вот я и подумала, что оно не должно липнуть и быть тугим. У меня к рукам не липло.Я его «ласкаю» промасленными руками, прям в масле нянчая... и скатываю шарик в ладонях... потом кладу в мультю на йогурт)))
тесто было действительно как глина на вид и очень липло. Хлеб получился намного выше чем в первый раз. Запах неописуемый. Ещё раз спасибо за рецепт. буду печь снова.
спасибо за опыт использования сухого кваса. Пригодится кому-то из девочек!mamusi, Риточка за неимением солода
А у тебя какая ХП?)))Рита, у меня Панасик 2511
$vetLana, Света, урра! У нас и ХП похожи. Ну ты пекла по своим пропорциям? Я хочу завтра пробовать в ХП. Расскажу потом...Риточка, не пекла ещё (у меня миссия - знакомлюсь с Тошей)
так полагаю, что Крошино семейство давно схомячило произведение своей мамки а сама Кроша позабыла, что народ сидит в нервном ожидании - отзывы и рецепт в студию пожалстаА я поддерживаю!!!
Риточка, сейчас все покажу и расскажу! Как я писала, порцию продуктов я увеличила в 2 раза, т. к. у меня Штеба 6 л (DD2).Вот здесь, смотрите, опыт в Штебе!)))
Замесила тесто строго по рецепту в Кеше крюком, месила минут 10. Выложила руками, смоченными растительным маслом, на стол, сформировала колобок и положила его в чашу.
Подходил он у меня очень долго, в итоге включила жарку на 30 минут (крышка на бок), затем при помощи пароварки перевернула на др. сторону и еще 10 минут с другой стороны. Немного он у меня прижарился, пришлось чуть верх срезать, но это не страшно.
Утром сегодня разрезала, он такой мягкий получился!!! А на вкус- это просто БОМБА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!
Хде ОТЗЫВЫ!!!
Двойная порция теста, выпекала начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция), температура хлебушка через 40 минут выпечки 98 гр....Да вот же ОНИ ~ВСЕ ОТЗЫВЫ! Я ПРОЧЛА И забыла...
Маргошенька, спасибочки тебе, моя золотая!!!
Мои жрушки едоки счастливы!!!
Всем троим хлебушек по вкусу пришёлся!!!
mamusi, Маргарита дозу я не увеличивала, решила на первый раз попробовать так,30 мин выпекала и потом еще оставила на другой стороне на 10 мин, вынимать не стала, оставила в ночь, утром посмотрела на хлебушек, немного подгорел с одной стороны, а вообще не плохо получилось, вкусный, душистый хлебушек, в следующий раз попробую удвоить продукты, а можно в хлебопечке попробовать, что то не видела кто то из девчат пек?