Ssylka

Помогите обратить внимание государства на одарённого мальчика (сына Туманчика) (страница 3)

ЕленаБК
Удачи!

kubanochka
Чтож нам теперь до среды места себе не находить и ногти грызть?
Ксюнь, радоваться, что всё получилось))

Туманчик
Девочки, новые видео будут обязательно. Только постепенно. Я не хочу, чтоб у Алешика мания величия развилась или пропал интерес.
На данный момент он безумно ждет очередной съемки и просто горит передать всем привет. Это хорошо, значит будет стараться. Но все равно я немного сдерживаю. Пусть для него это будет игрой.
Думаю снять видео о письме, о чтении на русском и английском языках, о занятиях на спортивной площадке, о пении и стихотворчестве.
да.. да... сама в шоке вот уже пятый год!
Кроме того, хочу в теме ответить на все вопросы разом, которые сыпятся мне в личку, скайп, на эл. почту и в соц. сети. Думала миную - не права, надо!

m0use
Ксюнь, радоваться, что всё получилось))
Так Иришка пока радоваться не разрешила сказала, до среды ждать! Сидю жду

Туманчик
Никто не сглазит. Пусть даже не пытаются... Алёшик под защитой.
Иришка, буду держать за вас кулачки!!! Ттт не сглазить))))
ой девочки, так у меня попа горит от страха за такое общественное показательство... подскажите молитву пожалуйста для такого случая?!

kubanochka
Сидю жду
Тогда двигайся, бум вместе сидеть...

Туманчик
Девочки, я спать. Завтра день сложный.

Добавлено Четверг, 19.05.2016, 23:43
Тогда двигался, бум вместе сидеть...
вот я болтушка... вот не хотела же говорить, проболаталсь! уж больно неожиданный звонок был!

kubanochka
вот я болтушка...
Иди спи

liyashik
Надеюсь, у вас с сыночком все получится! Успехов!!!

nila
Ириша, только сейчас смогла просмотреть все 4 видео о твоем замечательном мальчике.
Сидела почти месяц без интернета, полетел роутер (грозы, дожди и постоянное отключение света сделали свое злобное дело) и только вчера смогла приобрести, подключить и настроить новый
Я конечно с телефона читала твою темку, радовалась за ваше Дарование, но видео мой смартфон не вытягивает. Сейчас просмотрела, слезы на глазах от увиденного! Какой же он Умничка! Да и родные молодцы, видно что очень много вложили в эту светлую головку)))))
Проголосовала и отправила все 4 видео на ФБ, ОК, ВК и МОЙ МИР. и хотя я не активная в соцсетях, но регистрация есть.

Anchic
Ирина, я в шоке от умений твоего сыночка! Надеюсь, что все сложится у него хорошо и его таланты будут развиваться дальше! Проголосовала за видео.

julia007
Туманчик, Ирина, И я везде лайкнула и отправила ссылку куда смогла. Мальчик замечательный и такой умница! Все будет хорошо! Удачи!

marlanca
Туманчик,
Иришик, какой чудесный твой сЫночка...., все посмотрела...., такой он заинтересованный всем, что делает и видно, насколько ему это нравится и интересно....))), везде ссылки разослала....

Mila1
Ирочка, сказать, что я в шоке... ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! У вас замечательный ребенок!!! Берегите его! Все у вас получится! И не будут у него никакой звездной болезни с такой разумной мамой Я уверена, что и папа такой же
Лайкнула везде. Отправила в ФБ, ОК, ВК. Регистрация есть, но я там не появляюсь совсем Но знаю точно, что посмотрят мою страничку мои друзья и передадут дальше
Удачи вам!

L
Все посмотрели, в соц. сетях меня нет, на ютубе лайкнули везде))), Ирина, у вас замечательный сыночек, дай вам Бог здоровья, вы все правильно делаете, никто не знает, как будет дальше, а на данный момент вы умница и молодец, уверена, что все у вас получится!

Mila1
Туманчик, Ирочка. а в И⃰м нельзя отправить? Я бы еще туда отправила, но значка не нашла А я в этом деле

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 22:09
Ириш, отправила еще на компы мужу, дочери. зятю и знакомым. Попросила тоже поучаствовать в добром деле

Туманчик
Девочки дорогие мои, простите что только сегодня благодарю!

Помогите обратить внимание государства на одарённого мальчика (сына Туманчика)

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 15:53
а в И⃰м нельзя отправить?
везде можно Людочка, для того же и выкладывала!

lu_estrada
Ирочка, так это твой сынуля???
Вав!!! на прошлой неделе я уже смотрела этот ролик и была в восторге от талантливого беларусского мальчонки!!!
 А тут еще и оказывается он нашенский, свой и можно сказать совсем родной!!!
 Ура, родная, с прекрасным ребетенком тебя!!!
И какой приятный и нежный голосок у мамочки!!!

Туманчик
Ирочка, так это твой сынуля?
Вав!!! на прошлой неделе я уже смотрела этот ролик и была в восторге от талантливого беларусского мальчонки!!!
ничего себе!!! ой как здорово!!!
а откуда к тебе ссылка пришла? на какой сети?
ой какая приятная новость!!!
спасибо тебе огромное за эту новость! наше видео уже возвращается!!!
И какой приятный и нежный голосок у мамочки!!!
да что ты... душа в пятках была и два слова еле-еле связывала

Елина
Ирочка, какой чудесный мальчик! С удовольствием пролайкала и разместила на Ф⃰е. Удачи вам!

Павлена
Туманчик, Ирочка, у вас замечательный сынуля! С такой мамой у него все в жизни будет замечательно! Проголосовала и поделилась в соцсетях! Пусть вам сопутствует удача!

lu_estrada
Ирочка, я открыла видео на FB в моем аккаунте, просмотрела с превеликим удовольствием и радостью за родителей этого удивительного мальчика. Малыш очаровал своей непосредственностью и одарованностью!
 Желаю Вам успеха, прекрасные создания!!!

nila
Ирочка, прости, может глупость напишу. Но меня тут мысли терзают со вчерашнего вечера.
Вчера у нас проходил финал шоу «Украина мае талант. Дети.»
Победила 2х летняя девчушка Арина Шугалевич. Эта симпатичная малявка еще толком выговаривать слова не научилась, но показала феноменальные знания, еще на отборочном этапе уже обратила на себя внимание практически всей страны, и без лайков стала звездой интернета. Прошла отборочный этап шоу, прошла предварительный отбор, вышла в финал и победила!
Много о ней писать не буду, чтобы не замусоривать твою тему, кому интересно видео много с ней в интернете.
Но вот теперь я все время думаю про вашего Алешу.
Вчера (и при повторе сегодня) на всю страну, со сцены, сказали что наше государство должно обратить внимание на таких деток, наделенных особыми способностями, и помогать в их развитии.
Распространение видео в интернете это хорошо конечно, ходить по кабинетам чиновников тоже может какой толк будет. Но может вам с Алешей тоже стоит выйти за рамки семьи и попробовать показать себя всей стране.
Ведь у вас наверное тоже достаточно много всяких детских талант шоу, где можно попробовать пройти кассинги. Вам надо пробовать стучаться во все двери, и когда-нибудь какая-то дверь откроется. Я думаю подготовить его вам не составит труда, а Алеша может покорить сердца судей и зрителей своей непосредственностью, и своими знаниями. Пока еще его возраст позволяет удивить, надо действовать шире.
Пусть вы даже не будете в числе победителей, но уже то что вас могут показать на телевизионный экранах страны может привлечь чье-то внимание.

MariS
Умничка у тебя растет, Ирина! Счастья ему и вам! Поставила лайки везде, опубликовала в одноклассниках.

Туманчик
чуда не произошло. пока комментировать нет моральных сил. опускаются руки
склоняюсь к мысли, что ребенку надо искать своего личного психолога с целью обороны от мира....
не повезло ему с родителями... вечно денег нет и косноязыкие такие...

Elena-Liza
не повезло ему с родителями... вечно денег нет и косноязыкие такие...
Ой, какие ты слова нехорошие написала! Ты ВСЁ, ВСЁ делаешь правильно. Не опускай руки, это не первый, и, наверняка, не последний пинок. И тебе, и сыну повезло, что вы есть друг у друга! И нам ещё немножко повезло, что мы увидели такого очаровательного и необычного мальчика. Это только первые шаги к удаче, а они самые тяжёлые. Терпения всей вашей семье. И ждём новое «кино». Я всё жду аглицкий язык, или я пропустила? Вроде уведомлений не было...

Туманчик
И ждём новое «кино».
теряю уверенность в его смысле
Я всё жду аглицкий язык, или я пропустила? Вроде уведомлений не было...
все осложняется тем, что ни я, ни муж английского не знаем. я стала ориентироваться!!! (именно то слово) только благодаря Алешке.
никак не могу для себя уяснить как информативнее его снять. привлекать спецов не хочется - потеряется прелесть домашнего видео

Elena-Liza
теряю уверенность в его смысле
Нет! Надо дальше, напролом!

m0use
Ирина, давай, Туманище, возьми себя в руки и расскажи что произошло, коллективный разум-это сила, а киснуть в одиночку-ни к чему хорошему не приведет. Не надо останавливаться на полпути! Давай, Иришка, мы ждем!

Туманчик
Ксюша, пытаюсь успокоится. трое профессиональных психологов настроенных морально убить справились с поставленной задачей. мое государство не для Алешки, а уехать мы никогда не сможем

Бяка закаляка
Ириша..... Открою страшную тайну..... Функцию " опустились руки» твой организм утратил еще в день рождения твое первого сына. Нет у матери ни такой функции, ни такой кнопки " опустились руки»
То что сейчас все ваши попытки не приносят результата... Ответ один -НЕ ВРЕМЯ!!!
Не тратьте свою энергию на переживание " неудач», просто сядьте и сформируйте у себя в мыслях какого именно наставника вы хотите своему малышу.... Вселенная вас не понимает
  • Вы наверняка не хотите своему ребенку дипломированную тетку «сухаря», которая просто высушит мозг ребенку пытаясь поделиться всеми своими знаниями, а министерство способно только такую тетку вам выделить.... Зачем туда ходить
  • Вы наверняка не хотите тетку репетитора, которая в погоне за вашими деньгами, будет рада встречам с вами хоть 7 дней в неделю, лишь бы вы платили млн $ за занятие... Зачем мы ищем какого-то репетитора???
И так далее... Список можно писать и писать
Сядьте с папой и сформируйте мысль, какого вы хотите встретить человека (учителя, наставника), какими он должен быть наделен качествами... уверенна, что если человек будет мотивирован результатами вашего ребенка, и ребенок будет ждать встречь в учителем как праздника, вам будет всеравно сколько у нее дипломов или докторских дисертаций
Вы ищете розу в хвойном лесу....
Вселенная и Бог заботятся о нас, и делают все в лучьшем виде, только мы простые люди понимаем это спустя годы. Вам встретиться ваш человек, но именно тогда когда ваш ребенок будет готов с ним встретиться.
Не расценивайте свои неудачные попытки найти, как бездействие. Если вы думаете что теряете время для развития ребенка..... Это не так!!! Прочитайте биографии людей, которые сделали свой вклад в открытия и развитие всего чем обладает современный человек...... Нигде не будет написано, что с ребенком занимались.... Дети просто сами шли впереди планеты всей))))) у способностей нет времени, они просто есть.
Наслаждайтесь Лешкиным возрастом, его детством, его еще пока детской непосредственностью, просто таким сладким-сладким малышом. Это все очень быстро уходит безвозвратно, а способность к языкам и математике остается навсегда.
Простите за много букаффф

Туманчик
девочки я обязательно успокоюсь и все расскажу. только позже. просто муж сейчас в командировке и я одна на все амбразуры. но Вы говорите пожалуйста. мне так страшно и мне так нужна Ваша поддержка.

Elena-Liza
Ирина, надо как-то переломить ситуацию. Давно-давно сынишка в годик попал в больницу. В палату тогда родителей не пускали, как я не рвалась к нему. Это был первый этаж. Я ломанулась в окно и, как оказалось, не зря. Мокрые простыны, неухоженные дети. Со скандалом осталась. Ухаживала за четырьмя детками в палате. Это я к чему, надо с с какой-то другой стороны зайти. СЗАДУ. Может на олимпиаду какую ломануться для младших школьников. Без регистрации. Просто «Мы тут посидим». Но это как вариант. Наверняка есть какие-то нестандартные заходы в данной ситуации. У меня не хватает фантазии, да и деток таких я не встречала на своём пути.

Mila1
Туманчик, Иришка, вот Мариночка Бяка закаляка, сказала все то. что висело у меня в голове, но словами я высказать не могла Не отнимайте у Алеши детство. Его талант останется с ним, а вот репетиторы и «наставники», так называемые, могут его и сломать. Во всяком случаи на моей памяти такое было. Поверь, у вас все будет хорошо. У тебя замечательный ребенок!!!

Таня-Фаня
Наслаждайтесь Лешкиным возрастом, его детством, его еще пока детской непосредственностью, просто таким сладким-сладким малышом. Это все очень быстро уходит безвозвратно, а способность к языкам и математике остается навсегда.

Как хорошо! Как правильно! Как мудро сформулировано! Бяка закаляка-Марина,

Туманчик-Ирочка, в гениальности твоего малышка сомнений нет!
Давай подумаем, а надо ли торопить его детство? Надо ли ему взрослеть раньше его собственного биологического возраста?
Его Божий дар, его способности - все это несомненно поможет ему в школе и далее в вузе...
Может быть развивать его сейчас так, как ты это делаешь сама? Читаете, считаете, физически развиваетесь... Играет он с детками, вливается в социум, переживает и радуется! Это соответствует его биологическому возрасту! Это сейчас важно для него. Все эти ступенечки надо пройти.

склоняюсь к мысли, что ребенку надо искать своего личного психолога с целью обороны от мира....
Чего-то я аж оторопела от этой твоей мысли Ирин, ему же в этом мире жить! Общаться, дружить, любить, работать...
Наверное, я не верно поняла тебя.

Ириш, у меня двое детей. С большой разницей. Глядя на весьма взрослого старшего ребенка (который уже совсем не ребенок), делаю выводы, воспитывая младшего (подросток уже). Главный вывод сделала для себя - не торопись жить сама и не укорачивай ребенку детство. Если что-то перепрыгнула в его развитии, оно где-то потом начинает всплывать и проявлять себя как пробел.
Главное - любить, холить, лелеять, чтобы ребенок как можно больше радовался и улыбался.
Как только начнется школа, ты сразу все почувствуешь. Проявятся способности ребенка и тут можно будет рассмотреть вариант перескока из первого класса (после его первой четверти) сразу во второй. Это реально.

мое государство не для Алешки, а уехать мы никогда не сможем
Ирочка, там хорошо, где нас нет! ты же знаешь эту поговорку!
Мы семьей ни раз были в Белоруссии. Чудесная страна! Отзывчивые трудолюбивые люди! Красиво! Чисто! Уютно!
Куда ты хочешь с ним уехать? Дай ему классическое образование. Иностранные языки на уровне свободного владения (говорение, общение с носителями языков), т. е. подготовь ко взрослой жизни. А вот уже тогда он сам сделает свой выбор, базируясь на том, что ты в него заложила в детстве. Но при этом у него должно быть крепкое здоровье! Крепкая нервная система! И много родительской любви в душе, сердце и памяти!

Ирочка, успокойся сама. В таком нежном возрасте малыши очень тонко чувтсвуют наши волнения и тоже начинают волноваться.
Ирин, это только мое мнение.

Elena-Liza
Мне кажется, что у Алёши детство не такое, как у всех и должно быть. Ему нравятся занятия, он в этом купается, и если у него это отобрать, то это и будет отобранное детство. Ну вот как у ребёнка отобрать игрушку, он расстроится, так у Алёши отобрать его занятия и он расстроится Уверенна, если Ирина почувствует напряжение в поведении сына, сразу прекратит эти занятия. А сейчас он хочет и рвётся, а помочь в этом могут только родители.

sazalexter
Государству любому не нужны вундеркинды, никто не знает что с ними делать. Общество к таким детям относится весьма неоднозначно. Не надо забывать что ребенок пойдёт в школу а дети очень жестоки бывают, очень будет сложно, если только в школу для одарённых детей тогда нужны будут деньги и немалые. Даже закончив экстерном школу что дальше? В 12 лет в университет? Система образования рассчитана на «среднюю массу» ну максимум «красный диплом».

Туманчик
Мне кажется, что у Алёши детство не такое, как у всех и должно быть. Ему нравятся занятия, он в этом купается, и если у него это отобрать, то это и будет отобранное детство. Ну вот как у ребёнка отобрать игрушку, он расстроится, так у Алёши отобрать его занятия и он расстроится Уверенна, если Ирина почувствует напряжение в поведении сына, сразу прекратит эти занятия. А сейчас он хочет и рвётся, а помочь в этом могут только родители.
Лена все зря. Этого никто не понимает. Все привыкли к канонам и общепринятости. И если это выходит за рамки, то от невозможности найти выход или помочь прячутся за общие фразы. А ведь объяснить фразу «не лишайте детства» никто и не может до конца - так как у каждого свое понятие детства. Опять рамки и шаблоны. Почему то для большинства - ему должно нравится только то, что нравится всем детям его возраста. А если даже допустить что не только, то это обязательно мое желание. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НА ВИДЕО (а я не так просто вначале дала именно видео), что ребенку это не нравится или ему ДОЛЖНО нравится что-то другое!
Прошу не обижайтесь пожалуйста. Я еще сложно реагирую...

Так меня, ребенка с математическими способностями (хотя они и рядом не лежали с Лешкиными), пихали на музыку. Да, у меня оказался отличный слух, НО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ!!! А возится с цифрами я могла часами, но помочь мне было некому! Родители не всегда к несчастью имеют способности...

Мама Таня
Ира, девочки! Я - педагог с немалым стажем. Никогда не встречала такого одарённого, талантливого, наделённого такими способностями ребёночка!!! Были детки с феноменальной памятью, были детки умненькие, схватывающие на лету всё, о чём говоришь и даже больше.
Никогда не встречала таких родителей, заботливых до такой степени, таких умничек и таких думающих, ищущих.
Мы говорим о каком-то педагоге, способном раскрывать и помогать Лёшику. Но, девочки, если мальчик так талантлив во многих областях, то, соответственно, и такого наставника мы хотим ему: знающего языки, умеющего разобраться в математике, астрономии, литературе, окружающем мире и при этом быть не занудой, сухарём и не «сдвинутым» (как многие талантливые люди). При этом, чтобы мог общаться с маленьким мальчиком и в доступной форме вести с ним обучение, общаться, смеяться, вникать в его, маленького, большие проблемы...
По-моему, это невозможно...
Возможно найти разных людей: один сможет дать знания в языках, другой - в области математики, третий - в астрономии, четвертый, пятый, шестой и т. д...............
И представьте, сколько людей - столько характеров, столько общения со взрослыми дядями-тётями...
На мой взгляд, этот сборный образ - только родители Алёши, только вы, Ира, как ведёте его в мир знаний, так и продолжайте!!! Только вы можете чувствовать и понимать: устал малыш или готов ещё к новому, интересно ему или уже пропал запал, хочет он поскакать или отдохнуть...
Ищите познавательные программы и фильтруйте их так, как вам кажется интересным и верным. Как это надо Лёшке.)))
Мы с вами. Сил и терпения! Энтузиазма и вдохновения!!!

А видео очень хочется посмотреть и порадоваться вместе с вами!)

Туманчик
никто не знает что с ними делать

и хорошо, если просто открыто скажут об этом, а если сказать не могут (не хотят/ботся.... и еще 1000000 причин)
тогда они будут мучать Вас тестами и комиссиями, где садят в круг и начинают сыпать вопросами, перебивая друг друга только для того, чтобы дать Вам это понять!

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 10:08
вчера во время такой экзикуции одна не выдержала (английский язык - большой чин в университете) - забрала Алешку и ушла с ним в противоположный угол. Потом тихо сказала: «Вы должны выдержать, а ребенку они все равно не помогут» и... заплакала. И я вместе с ней

an_domini
Ира, а как вы с мужем сами видите будущее Алеши? Ну в грубом приближении: художник, музыкант, математик, физик, историк?
Если музыкант, то, конечно, без соответстующих педагогов в этом возрасте уже не обойтись, а если математик, например, то пока и ваших знаний хватит, здесь важно вовремя найти книжки соответствующие и выбрать хорошую математическую школу для будущей учебы и математический кружок (у нас в Питере, например, при Аничковом дворце, бывший Дворец пионеров), дальше, если у ребенка есть способности, он сам в хорошей школе всего достигнет (типа Ломоносов так учился). Такие ситуации мне знакомы не только по собственной жизни и жизни своих двоих сыновей, но и профессионально - 30 лет работы в ВУЗе на преподавательской работе (доцент).

Туманчик
Ира, а как вы с мужем сами видите будущее Алеши? Ну в грубом приближении: художник, музыкант, математик, физик, историк?
Если музыкант, то, конечно, без соответстующих педагогов в этом возрасте уже не обойтись, а если математик, например, то пока и ваших знаний хватит, здесь важно вовремя найти книжки соответствующие и выбрать хорошую математическую школу для будущей учебы и математический кружок (у нас в Питере, например, при Аничковом дворце, бывший Дворец пионеров), дальше, если у ребенка есть способности, он сам в хорошей школе всего достигнет (типа Ломоносов так учился). Такие ситуации мне знакомы не только по собственной жизни и жизни своих двоих сыновей, но и профессионально - 30 лет работы в ВУЗе на преподавательской работе (доцент).
Ольга спасибо огромное за вопрос.
Я пока не хочу кого то в нем видеть, чтобы не навязать случайно.
Просто подмечаю - все его рисунки, разговоры, придуманные им сказки и игры сводятся к изобретениям: то роботов, то машин, то какой то системы.... даже иногда не могу повторить за ним название.
Пока все математические кружки у нас ему не подходят по возрасту, а те, что по возрасту (даже 5-6 лет) - по уровню. Старше по возрасту надо чтобы допустили. Да и кружки это очень примитивные - учат считать, складывать, вычитать, готовят в школе. Все по установленной для возраста программе. Все ударяется в систему, которая непокобелима! Частные - зарабатывают деньги. Но по сути принцип тот же. Замкнутый круг. Пока из подобных кружков мы получаем только социум, это важно, но это другой аспект.

вот решаю идти ли нам во Дворец молодежи (а-ля пионерия), чтобы ВОЗМОЖНО!!! проявить себя в будущем! но там та же система. далеко ездить туда, Бог бы с ним....

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 10:36
Система образования рассчитана на «среднюю массу» ну максимум «красный диплом»
мы с мужем свои уже закопали

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 10:37
там хорошо, где нас нет
Таня не говори прописными истинами пожалуйста!
я не кричу, что тамошние лучше и умнее. просто мы своим не нужны! тема то как называется.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 10:43
утреннее Алешикино произведение пока я крутилась между компом и завтраками

Помогите обратить внимание государства на одарённого мальчика (сына Туманчика)

Бяка закаляка
Ира, у моего мужа тетка родная.... Тоже с детства интересовалась всем не по возрасту и особенно матиматикой. Помоему в 5 (возможно в 6) лет ее отдали в интернат с матиматическим уклоном. Деток там конечно только на выходные отпускались домой, но тоски за домом и родными небыло у ребенка, потому что математики в ее жизни было на завтрак обед и ужин. Она выросла физиком-математиком со званиями, работает в университете. Она живет цифрами, формулами. Может и вам что-то подобное искать??? Если такие интернаты были в 70-е годы, неужели их нет сейчас?

Туманчик
Ира, у моего мужа тетка родная.... Тоже с детства интересовалась всем не по возрасту и особенно матиматикой. Помоему в 5 (возможно в 6) лет ее отдали в интернат с матиматическим уклоном. Деток там конечно только на выходные отпускались домой, но тоски за домом и родными небыло у ребенка, потому что математики в ее жизни было на завтрак обед и ужин. Она выросла физиком-математиком со званиями, работает в университете. Она живет цифрами, формулами. Может и вам что-то подобное искать??? Если такие интернаты были в 70-е годы, неужели их нет сейчас?
бедные, несчастные люди... ничего другого, кроме как заточить ребенка в интернат, чтобы развить способности и помочь ребенку справится с миром ни у родителей, ни у ребенка видимо не нашлось.
но у нас даже таких нет. у нас СИСТЕМА!!!

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 11:09
так понимаю надо так:
ребенок тащит тебе систему строения мира и состав земного ядра, а ты (забирая и пряча в угол каракули) - поиграй в мячик или лепи куличики!
ребенок тянет сверстника высчитать время суток на другом конце земли, а тот еще и слова то не выговаривает до конца, а ты его в самую гущу социума - познавай мир - тебе в нем жить!
ребенок с утра читает книгу о красоте русского языка (Наташа Колобок - земной поклон тебе за нее!) - а ты ему Репку- должен любить сказки!
перегибаю и утрирую?! а ВЫ?
да сама бы села высчитывать - не умею! не дано! притупили когда то...

Бяка закаляка
Ну заточить, не заточить.... У родителей в деревне выбора небыло никакого, от слова совсем. Пользовались тем что предложила совецкая власть (а предлагала она не много).

kubanochka
у нас СИСТЕМА!!!
Спрячь его от СИСТЕМЫ, на время спрячь. Эти Дети пришли в этот Мир, чтобы сломать систему, они это сделают, у них есть на это право, сила, Знание. В таких, как Алёшик, заложены такие Знания, они с ними уже пришли, что ни одному супер-пуперскому педагогу даже и не снилось! Придет время.

Духовка
Советское не всегда плохое было! Да и сейчас при МГУ есть школа-интернат, где дети (одаренные!!!) Живут и учатся. А что делать, если там, где ребенок родился, нет не только школы со спецобразованием, у родителей нет денег, чтобы этот дар поддерживать и развивать. В школьном возрасте это может быть вариант для особого специального образования. А пока Алеша ребеночек, развивавайте его сами с мужем, показывайте все, что знаете и умеете сами. Потом интернет сделает свое дело - Алеша может общаться с носителями языка по скайпу (предложений в сети тысячи), возможность участия в олимпиадах типа Воробьевы горы и Ломоносов. Но опять же доживите до школы! Поверьте, увидят Вас, заметят, не опускайте руки!

Таня-Фаня
не говори прописными истинами пожалуйста!

Эх, Ирочка! Посидеть бы с тобой за столом да за чашкой чая... Я бы тебе столько рассказала про умного талантливого ребенка с открытой душой и сердцем, жаждущего больших достижений, рвущегося приносить реальную помощь нуждающимся в этом больным людям. Однако, это никому не нужно...

Впереди у тебя школа и вуз. Это новые стрессы, прежде всего, для тебя... Не буду поднимать больную тему. Мои слезы уже иссякли...

Ириш, не рви себе душу. Ты пытаешься пробить толстенную кирпичную стенку.
Знаешь, я однажды я поняла: если мне надо делать ремонт на даче, то я должна сама разбираться в красках, в строительных материалах, в устройствах крыши и т. д. Если я собралась рожать, то и тут мне надо много чего постичь... Если мой ребенок пошел в школу, то я должна разбираться в основных методиках чего и как ему донести...
В какой-то момент опускаются руки, постичь все невозможно и начинаю отделять зерна от плевел...

Мой младший не такой гениальный, как твой Алешенька. Но, например, он то же ни в какую не хотел читать русские народные сказки. Ставил своими вопросами про отдельных героев меня просто в тупик! Его до сих пор интересуют машины, самолеты, механизмы и устройства. Хотя физику мы еще не начали изучать. Я просто отстала от него с этими обязательными по программе сказками. Читает то, что ему интересно и приятно. Сейчас, повзрослев, просто понимает слово «надо» и быстренько «мам, я читанУл по лит-ре!, не переживай» и опять за любимые занятия.
Однажды я привела 5-летнего ребенка к лучшему в городе детскому психиатру с полувековым опытом работу. Этот специалист еще и психологию в педагогическом вузе преподавал. Когда он решил отвлечь моего ребенка морскими камушками, дабы пообщаться со мной вдали от детских ушей, ребенок интереса не проявил. Тогда предложили картинки полистать в детской энциклопедии, а мы дома такую уже давно до дыр зачитали. Что он хочет? Что же ему нравится? - удивился доктор. Ребенок честно ответил, эмоционально рассказал о своих увлечениях.
Ирочка, вердикт мне специалист вынес знаешь какой?
  • Ваш ребенок слабо однобоко развит!
  • О, ужас! Почему? - вспыхнула я.
  • Его кроме машин и самолетов ничего не интересует.
Я закончила разговор с «супер» специалистом. Комментариев не требуется.
Мы с мужем живем жизнью ребенка, посвящаем ему все свое свободное время. Многие говорят, что это не правильно. мы стараемся показать ему разные стороны жизни, даем попробовать себя и в том, и в другом. Мы видим успехи ребенка. Мы гордимся его достижениями и победами. От этого получаем огромное удовольствие. И развиваемся вместе с ним. Это я к тому, Ириш, что лучше вас - родителей никого быть не может.
А к педагогам у меня особое отношение. Пусть они не обижаются, понимаю, что здесь педагоги тоже есть.
Ирин, ты ведь верно подметила про «систему». Педагоги - они в клетке этой самой системы или программы. Они в строгих рамках. И выходить за эти рамки они не могут, это их работа. Затем молодые педагоги привыкают к этим жестким рамкам и инициатива у них гаснет. Поэтому я уже давно ничего от них не жду и уже тем более не требую. Все, что можем только сами, на дополнительном домашнем обучении. И если вдруг попадаются талантливые, умудренные жизненным опытом глубоко образованные старички-специалисты, то всеми силами стараюсь создать условия для общения с ними.
Эх, Иришка, попить бы с тобой чайку....

да сама бы села высчитывать - не умею! не дано! притупили когда то...
Не правда! У такого талантливого ребенка не могут быть «притупленные» родители! Садись и разбирайся сама, чтобы донести Алешеньке на доступном ему уровне, либо супруг. Знаешь, мне гуманитарию приходится вникать в «самолетные дела» моего сына, хотя я всячески перекладываю это на мужа:-)

Духовка
Татьяна, вот Вас я полностью поддерживаю! На данном этапе - только родители. Педагоги бывают ой-ой какие...

dopleta
Ирочка, я слышала, что у вас в Минске есть школа для одаренных детей, кажется, семнадцатая. Или там есть начальные классы для одарённых... Или я ошибаюсь? Не возникало желания просто сходить побеседовать с директором? Или ты уже это проходила?

IvaNova
Добралась до чтения темы. Лайкнула, репостнула ВК.
Ир, ты держись. Не нервничай. Хороший пацан. И родители хорошие. Всё образуется

Туманчик
Девочки простите меня. Я не права, 10000000 раз не права... Просто после постоянной защиты, это становится системой общения. Простите.
Я уже начала писать все, что надо сказать и объяснить. Просто не хватает времени закончить. Скоро вернется муж. Я буду свободнее, закончу и поделюсь. Простите.
что у вас в Минске есть школа для одаренных детей
Ларочка, блеф и мишура! Как и все о чем пишут и говорят в Синеокой. Тут группы для занятий не найти, а чтоб прям школа!
А статьи об развитии и занятиях с одаренными детьми есть на сайте всех наших школ.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 14:01
у меня душа рыдает, а мозги работают. тьфу... тьфу... если остались еще
я уже поняла примерно куда двигаться надо...

Мама Таня
Туманчик, Ира, кому надо - поймут всё правильно!!! Это нормальные реакции!!! Сначала ты и не думала писать. Потом решилась. Сейчас думаешь: да на фига я написала?!
ТЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ!!! Просто от тупости людской нет правильного решения и действенной подсказки.(((

Chardonnay
Туманчик, Ирина, отрицательный опыт - тоже опыт. Вот ты уже начала иначе понимать нужное направление, это очень хорошо. А вообще хочу сказать - количество обязательно переходит в качество, вся ваша работа над этим вопросом - она даст свой результат, не сомневайся. Удачи тебе!
По России могу сказать: существуют летние и зимние школы для одаренных детей, финансируемые государством. Пару недель в году с детьми занимаются лучшие педагоги области - по интересам ребенка. Узнала об этом случайно - от мужа, он по работе стал заниматься организаторством работы этих школ. Оказывается, они существуют давно -просто в райотделах образования на все запросы области - «у вас в районе есть одаренные дети, желающие пожить, поучиться, попитаться за счет государства пару недель?» - райотделу всегда проще ответить, что таких нет, чем созваниваться со школами и организовывать доставку... Тупизм.

Туманчик
вердикт мне специалист вынес знаешь какой?
  • Ваш ребенок слабо однобоко развит!
ой расскажу...
вчера тетя писихолог (улыбка кобры на лице):
Алешенька, расскажу тебе сказку:
лев заболел. пригласил к себе в гости зайку. потом пригласил к себе в гости косулю. потом пригласил к себе в гости козочку.
идет козочка в гости к домику льва, а там в дом ведут следы зайки и косули... а обратно нет следов. козочка посмотрела и говорит: «нет лев, не пойду к тебе в гости». вопрос - что делали у льва зайка и косуля?
ответ сына тете: глупость какая.... и стал рисовать очередного человечка по заданию тестирования. слава тя Господи, что все пальцы нарисовал, а то еще диагнозов прибавилось бы.
диагноз тети - ребенок не знает чем питается лев. развивайте ребенка всесторонне!

ответ сына мне - если по сказке, то чай пили.
если по правде, то чего у нее козы разговаривают?

я никогда не справлюсь с писихологами тетями. простите меня все девочки-психологи форума, но правда иногда просто до маразма.

уже смеюсь - ребята! будем жить!!!

Mila1
Иришка, извини меня пожалуйста, если обидела, совершенно этого не хотела.

Мама Таня
ребенок не знает чем питается лев
зайками, косулями, козочками и.... разными тётями

Туманчик
Mila1-Люда, все хорошо. Давай подытожим вместе и все само собой сложится - если бы у государства была заинтересованность в одаренных детях, то ничего бы подобного не произошло!!! Тема то как называется?
нельзя отдавать ребенка раньше в школу по тысячам причин. но это происходит именно из-за системы - так как программа его не предусматривает. он растет, влюбляется, соперничает со сверстниками!!!
нельзя перегружать ребенка сверх меры. но это происходит из-за отсутствия индивидуального отношения к детям.
ну прописные истины, чего мусолить то? вывод очевиден. ты сама его озвучиваешь! и детство тут не причем!!! почему нельзя быть счастливым и реализованным одновременно?
ну разве не так?

flete
Ира, какое у тебя чудо! Одаренный ребенок, надо развивать. Если не берут в кружки по возрасту, надо найти хорошего учителя начальной школы для индивидуальных занятий. Конечно, в кружке свои плюсы - что будет тянуться за более старшими ребятами, но дети постарше не всегда любят малышей, может не вписаться в коллектив, поэтому и не берут, скорее всего. А развивать надо, конечно - это же дар Божий.
Кстати, обрати внимание на книги Перельмана, твоему чуду они точно пригодятся)
Поставила видео в статус в одноклассниках)

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 15:05
Вот, кстати, у меня племянница одаренная - не так рано начала, как твой, но все равно. Надо было отдавать хотя бы во 2 класс - но невестка уперлась и ребенок откровенно скучал первый год, а теперь уже и нет никакого желания что-то делать...

Туманчик
надо найти хорошего учителя начальной школы для индивидуальных занятий.
Оксана пыталась - они только идут по программе занятий. не в право, не в лево. тут нужен тот, кто загорится!!!

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 15:13
Может кто подскажет, прозвучала тема хорошая. Цитирую:
....... У знакомых сын занимался с носителем языка, нашел в интернете человека, который занимался с ним несколько раз в неделю английским (американским) по скайпу. Сразу скажу, что за деньги, но не так, как берут репетиторы. А после это общение переросло в обучение русском языку иностранца))). В основном это обучение разговорному языку. Спаршивала, как нашел такого человека, ответили, что через интернет и предложений было много. Выбрали по цене))................

девочки, у кого подобный опыт есть не по наслышке?
я английского не знаю

Интересное в разделе «Наши дети»

Новое на сайте