Ssylka

Печь для пиццы (страница 16)

irysikf
Цена тебя просто убьет.
дорогая конечно

Помнится мне кто-то из девочек писал, что манкой присыпал, а не мукой и пицца легко соскальзывала на камень, можно и мукой твёрдых сортов, той которая не мелко смолота (она крупинками, как мелкая манка), а у нас тут пиццу делают, так вообше мелкой, как манка кукурузной крупой посыпают стол, когда коржик формирут.

тётяириша
Анастасия, а как Вы заказывали, что за шопотам? Я в Калининграде, очень «Феррари «хочется, ко дню рождения бы.

SnieZhinka
В личку девочке писала, думаю, она будет не против, скопирую сюда, может кому пригодится

Анастасия, напишите пожалуйста, как заказать пиццепечку через шопотам поподробнее. Я сама ничего в этом не пронимаю, но очень хочется иметь это чудо Ferrari.

да в принципе ничего сложного, во-первых надо зарегистрироваться. там много подсказок и инструкций их надо прочитать. у них несколько разделов по странам ибей америка, ибей англия, ибей германия. и раздел наывается «по ссылке». вот именно в этом разделе можно попытаться заказать с италии. так как доставки у этих продавцов в россию нет. шопотам как посредник берет это на себя. у них есть горячая линия и они стараются вежливо все обьяснить так что приготовив ссылки надо сразу звонить им и прям по телефону все рассказать они скажут есть шансы с италией или нет. если нет то закажете с германии (на тыщу-полторы дороже чем с италии)
ссылки выберайте лучше с бесплатной доставкой по италии или может найдете продавца кто бесплатно доставит в германию на склад шопотам. адрес тоже надо брать у них... за какую то комиссию они и более выгодную ссылку смогут найти. скажете что хочу конкретную модель и усе...
это ссылка в германии откуда брала я

с нее можно начать...
шопотам очень заинересован в новых клиентах так что их можно требушить по всем вопросам... у вас все получится, печка стоит того чтобы ради нее так старались)

с уважением, Анастасия.

тётяириша
Анастасия, а они по каковски разговаривают, если им звонить? И спасибо за инструкцию

Mirabel
Анастасия, Настя, ну давай рассказывай свои впечатления о пиццепечке. Довольна наверное ужасно!
а что успела спечь в ней?

Rada-dms
Я писала в шопотам насчет пиццепечки, так как добавить в заказ е удалось, должны ответить в течении 48 часов.

MarinaK
Roza_Irina, попробуйте вниз пергаментную бумагу или приобрести сеточку для пиццы нужного диаметра. У меня одна пиццепечка тоже на камне и была та же проблема. Сначала обходилась пергаментом, а потом мне пришла сеточка и... о, чудо! Такое спасение! И перекладывать удобно, и не пристает к камню, и на нагрев не влияет

win-tat
Таня, а как померить высоту в закрытом состоянии? Там на вид меньше 5 см.

Ирина Roza_Irina, измерьте высоту в открытом состоянии. Поставьте снизу поперёк крышки (типа диаметр) какую-нибудь или досочку, или длинную линейку и перпендикулярно к ней установите линейку вглубь крышки до нагревательного элемента. Если высота маленькая, то тесто придется катать потоньше, иначе оно так и будет подгорать.

Девочки, а у вас когда печка разогревается с нее дым валит? Я тут всю квартиру голубой дымовой завесой покрыла.

При первом включении появление дыма вполне возможно, это обгорает смазка, в дальнейшем такого быть не должно (у меня не дымит).

SnieZhinka
Анастасия, а они по каковски разговаривают, если им звонить? И спасибо за инструкцию.

так ведь по-русски) это нашенский сервис..
Анастасия, Настя, ну давай рассказывай свои впечатления о пиццепечке. Довольна наверное ужасно!
а что успела спечь в ней?
Да чего-то она так быстро приехала (13 дней) что я не успела настроится... приехала она без инструкции почему-то... два дня я ее боялась трогать смотрела на нее и не верила что это уже все мое... я так долго о ней мечтала и хотела, что когда получила немного опешила... перепрочтением темы о пицепечках вышла из ступора) и начала действовать :
прокалила с маслом-дыма было конечно клубнями масла впиталось грам 150 не меньше... калила минут десять потом дала остыть и еще минут пять... камень конечно потемнел очертаниями тена. но я уже была готова и думала уж лучше пусть потемнеет равномерно, чем пятнами... кстати камень в феррари можно снять -он держится на оплетке на двух винтиках, но я пока не снимала.
сделала фокаччу (последними комментариями навеяло) получилось конечно классно, не резиново, правда мои едоки не оценили-не привыкшие к таким хлебам -удовольствие получала только я. травкой с чесноком не прониклись, но к работе печки это отношения конечно не имеет)
один огромный плюс на лицо-экономия электроэнергии и времени. духовка по мощности 3600 ватт пицепечка-1200ватт. для разогрева духовки до 250 гр. 15-20 мин. пицепечка до 350-400гр.-5-7 мин максимум 10.
тесто раскатала на бумаге для выпечки и поставила прямо в пицепечку на расстойку предварительн минуту-две прогрев камень подошло тесто оч. хорошо. потом вытащила из печки нагрела минут семь и вернула заготовку в печь. все это время бегала вокруг с градусниками-греется быстрей чем на градусниках меняются показатели) потом мерила тесто во время выпечки-через пять миню было уже 99 гр. (гр. готовности хлеба96) выключила и подождала еще две мин для верности..) поверить не могла что уже готово) на бумаге легко перенесла на решетку-запах обалденный, снизу корочка хорошенькая сверху магенько прям оч. мне понравилось.... запах копоти конечно стоит но уже меньше. я думаю надо на улице ее прокалить еще несколько раз и запах уйдет судя по отзывам... ну вобщем вот так вяленько описала) мелкими перебежками в несколько приемов все -таки дописала)

Mirabel
Настенька, поздравляю со сбывшейся мечтой!
Очень странно, что домашние не оценили фокаччу, мне казалось, что это любят все! Но привыкнут и распробуют. пеки теперь пиццу!
Я тоже частенько не могу сразу хватать новую игрушку и начинать в ней готовить, Пару дней раскачиваюсь 8)
А экономия энергии это

win-tat
прокалила с маслом-дыма было конечно клубнями масла впиталось грам 150 не меньше... калила минут десять потом дала остыть и еще минут пять... запах копоти конечно стоит но уже меньше.

Анастасия SnieZhinka, а зачем Вы прокаливали печку с маслом? Вы им камень смазывали?
У меня Феррари пришла с инструкцией и там про это ничего не сказано. Написано, что перед применением необходимо прогреть камень в течение 10 минут, после этого печь готова.
А ещё особо выделено предупреждение:" не давайте верхней части пиццы (сыр и масло) попадать на камень!
Никогда не мойте камень, просто протирайте влажной тряпкой. Камень со временем потемнеет и это нормально. "

Linadoc
Девочки, я снова на сосну залезла. Думала метров 20, но у страха глаза велики, померила лазером 13,5м. Комаров всех сдуло. Красотища... короче, скидываю в печку, присыпая манкой. Сегодня сделала открытый пирог с малиной, а поотом хачапури. Фотки сделала, но сейчас на планшете скинуть не могу, скину позже. Хорошо, что у меня не 450гр, а 250. Нормально на бумаге скидывать. Выпекалось по 18-20 мин. Вкуснотаа!!! Пышно, вкусно, ароматно. Без проблем. Как же здесь красиво, вечерний туман, ароматы...

Roza_Irina
MarinaK, Марина, я про сетку читала и сомневалась, вдруг нарушится нагрев. Прямо только что заказала.
 win-tat, Таня, измерила. Получилось до отражателя 3.5 см, если его снять, то до тэна 4 см. Это мало?

ElenaMart
Ирина, а где заказала сеточку?

SnieZhinka
Настенька, поздравляю со сбывшейся мечтой!
Очень странно, что домашние не оценили фокаччу, мне казалось, что это любят все! Но привыкнут и распробуют. пеки теперь пиццу!
Я тоже частенько не могу сразу хватать новую игрушку и начинать в ней готовить, Пару дней раскачиваюсь 8)
А экономия энергии это

Спасибо, Викусь, сама еще как-то не верю... уж как-то слишком долго хотела... надо сокращать время хотений) вот почему у меня др только раз в году...)

Анастасия SnieZhinka, а зачем Вы прокаливали печку с маслом? Вы им камень смазывали?
У меня Феррари пришла с инструкцией и там про это ничего не сказано. Написано, что перед применением необходимо прогреть камень в течение 10 минут, после этого печь готова.
А ещё предупреждение: не давайте верхней части пиццы (сыр и масло) попадать на камень!
Никогда не мойте камень, просто протирайте влажной тряпкой. Камень со временем потемнеет и это нормально.

а я вот знаешь, темы начиталась, там у девушки все липло к камню и все дружно рекомендовали ей прокалить камень с маслом, что у кого-то в инструкции к пицепечке так было написано... ну и у той девочки -о. чудо! ничего не пригорает, я под впечатлением пошла по тем же стопам..) а теперь я думаю во что... а вдруг камень имеет пористую структуру и все это масло через поры просочилось в нижний тен поэтому при готовке пахнет горелым маслом.... может разобрать посмотреть да почистить....

win-tat
win-tat, Таня, измерила. Получилось до отражателя 3.5 см, если его снять, то до тэна 4 см. Это мало?
Маловато конечно.. у меня до тэна 6 см, а высота всей крышки 7. С фокачами, я думаю, в Вашей печке лучше не заморачиваться, иначе гореть будет и пиццу потоньше катайте, как у итальянцев, у них ведь основа совсем тоненькая. Отражатель, я думаю, скручивать не стоит (0,5 см «погоды не сделает»), может у него ещё функция защиты крышки от перегрева.

Margit
Девочки, сеточку для пиццы не может заменить жироулавливатель? Правда у него есть ручка, а если её отпилить?

win-tat
а вдруг камень имеет пористую структуру и все это масло через поры просочилось в нижний тен поэтому при готовке пахнет горелым маслом.... может разобрать посмотреть да почистить....
Камень действительно пористый, а если ещё и такое количество масла впитал... может оно и не просочилось, но в камне точно осталось, и при такой высокой Т точно ещё долго гореть будет

Rada-dms
Margit, у него края такие, что скользить не будет!

Margit
Rada-dms, а сеточка для пиццы будет соскальзывать на камень?

Rada-dms
Margit, у меня нет сеточки, я посыпаю мелкой кукурузной крупой на антипригарным коврике и все съезжает, а сейчас хочу лопату заказать:)

Sens
Rada-dms, о какой сеточке речь?

GuGu
я про сетку читала и сомневалась, вдруг нарушится нагрев. Прямо только что заказала.
А что это за сеточка, может мне тоже надо

Margit
MarinaK написала о сеточке, ну я и давай искать. Вот тут нашла:

Sens
Margit, как её применяют?
в метро их полно.

GuGu
Margit,

Margit
Sens,
Вообще в первый раз сегодня прочитала
попробуйте вниз пергаментную бумагу или приобрести сеточку для пиццы нужного диаметра. У меня одна пиццепечка тоже на камне и была та же проблема. Сначала обходилась пергаментом, а потом мне пришла сеточка и... о, чудо! Такое спасение! И перекладывать удобно, и не пристает к камню, и на нагрев не влияет
как применять еще не знаю, надо MarinaK пытать
как хорошо, что они в Метро есть, хорошо бы прикупить!

Sens
Margit, спешл фор ю

Печь для пиццы

там довольно крупная сетка... какой же будет низ у пиццы???

я про краснодарское метро если что

SnieZhinka
Разобрала я все-таки свою феррари... открутила ентот кожух держащий камень (он оказывается держится и без него в пазах) под камнем чисто-масла ет, значит впитал в себя, и значит будем прокаливать пока не выгорит все масло..
сгодня сделала картфельные лепешки на сметане. типа обычных дрожжевых. за пять минут покрылись полгоревей корочкой-внутри пропеклись на ура... вывод-приспособившись к температурному режиму-отличная альтернатива духовке..
буду дальше эксперементировать на пирожках пончиках пите и еще чего-то хотелаа... до блинницы типа орион так и не добралась... конкуренция эх)

Mirabel
SnieZhinka, А ззачем это всё было делать? откручивать, маслом смазывать, потом дать ему прогореть.
Я бы не решилась сама на такие вещи

Rada-dms
SnieZhinka, а ко мне тоже блинница приехала, на почте отлеживается

SnieZhinka
SnieZhinka, А ззачем это всё было делать? откручивать, маслом смазывать, потом дать ему прогореть.
Я бы не решилась сама на такие вещи

хотелось как лучше... как всегда... переусердствовала...)

SnieZhinka
SnieZhinka, а ко мне тоже блинница приехала, на почте отлеживается

О, супер! забирай скорей и давай рецептиков нам наштампуй, меня из ступора от свершивсегося надо выводить... а то зациклилась... уже все по винтикам разбираю...

Rada-dms
SnieZhinka, так рецептов завались!!!;) Сама в предвкушении мучаюсь, с какого начать! Надо девочек спросить, какой супер- пупер!

Mirabel
Rada-dms, На мой взгляд, супер!!! самый супер! это рецепт американский панкеков (он там в каталоге есть) Это полные восторги!
Ещё есть очень вкусные луковые блины-оладьи!
И ещёёё... с мягким творогом и с овсянкой.
Пока вот эти в фаворитах! но самые всё же американские!
SnieZhinka, давай отвлекись от пиццепечки и корми семью блинцами. Точно, БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

Rada-dms
Rada-dms, На мой взгляд, супер!!! самый супер! это рецепт американский панкеков (он там в каталоге есть) Это полные восторги!

Так-с! Сейчас прикину насколько кг привеса это потянет!

Спасибо, теперь поскорее бы забрать!!!

MarinaK
MarinaK написала о сеточке, ну я и давай искать. Вот тут нашла:
У меня такая же сеточка, но я заказывала с др. сайта. А низ у пиццы получается тоже в виде сеточки. Но зато удобно перекладывать на сетке в пиццепечку и обратно снимать с камня. Сетка алюминиевая. Единственное - она немного гнется, но так же легко и выпрямляется, ведь алюминий мягкий металл. Я в Принцесске попробовала пиццу, перекладывать тесто не очень-то удобно, а когда пиццепечь на камне, то сеточка просто палочка-выручалочка. Кстати, можно использовать вместо сетки силикон. У меня есть силиконовая форма для пиццы, но она в пиццепечку не влазит, а так можно было бы и ее тудЫ

win-tat
Кстати, можно использовать вместо сетки силикон. У меня есть силиконовая форма для пиццы, но она в пиццепечку не влазит, а так можно было бы и ее тудЫ

, Силиконовые формы выдерживают Т до +240С, в Ferrari такой «номер не пройдет», расплавится!

Margit
MarinaK,
опишите пожалуйста ваш опыт приготовления пиццы на сеточке, имею в виду раскатку теста и раскладывания начинки. Дело в том, что тесто я не катаю, а распрямляю ладонью прямо на пекарской бумаге, стараясь сохранить пузырики (кроме самых крупных) и на пекарской же бумаге скидываю на камень. Смогу ли я так готовить пиццу на сеточке?

MarinaK
Margit, думаю, что так не получится. Я предварительно раскатываю тесто, а затем только кладу на сетку

Margit
MarinaK, спасибо!
Вы потом, уже на сетке раскладываете начинку? сейчас смотрела видео на ютубе, там так же, уже раскатанное тесто кладут на сеточку и потом уже раскладывают начинку. Попробую завтра испечь пиццу или фокаччу на жироулавливателе вместо сеточки, если понравится - придется купить пару сеточек.

Rada-dms
Margit, смотрите, может на жироуловителе метериал не предназначен для высоких температур, одно дело сверху накрывать, другое почти на тен ставить

Margit
Rada-dms, он у меня без дела валяется все равно, не жалко если и придет в негодность. Но думаю, если сетки алюминиевые работают, то этот из нержавейки тоже должен. Попробую на днях испечь пиццу и отчитаюсь.

Rada-dms
Margit, ждем!

SnieZhinka
жироулавливатель будет прогорать! я его вместо рассеивателя пламени одно время использовала-оч. быстро прогорел... сейчас использую как лопатку для переноса выпечки на бумаге пекарской в пиццепечку, а потом стягиваю на него же и ставлю на миску например или на что-то на столе чтоб под ним воздух был, для остывания. пока удобно... думаю из тефлонового коврика вырезать раз и навсегда круг с ручками, и не парится... силикон низя-расплавится... но у меня неиспользуемой бумаги так много накопилось, что за радость наконец-то в дело пустить).. а так все тефлоном да тефлоном... да еще противней набрала с покрытием как у сковородок и так ничего не липнет...

SnieZhinka
SnieZhinka, давай отвлекись от пиццепечки и корми семью блинцами. Точно, БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

Викусь, пошла в спец. темку тебя пытать где ети вкусности искать... а то прям дизориентация от счастья...

Stafa
Я пеку на сетке тефлоновой уже давно, на силиконовый коврик кладу сетку и на ней растягиваю тесто по сетке, вырезанной в размер камня, собираю начинку и прямо на сетке таскаю до пиццепечки. По приготовлении на сетке же стягиваю на большую тарелку и лопаткой снимаю аккуратно с сетки, вытягиваю ее из под низа, разрезаю ножницами пиццу (нож для пиццы оказался менее удобен) и

Roza_Irina
Ирина, а где заказала сеточку?
Заказала в инет магазине, но еще не отзванивались.

Девочки я купила противень без бортиков с ручкой. Такой удобный. Положила на него тесто, предварительно посыпав его манкой, разложила начинку. Разогрелась печка, а пиццу не удалось с него перенести. Не съезжает она, хоть противень гладенький пригладенький. Пришлось спекти в духовке. Буду ждать сеточку.
Может у меня тесто неправильное. Пробовала рецепты из ХП и тонкую пиццу и простую. Но вот не пойму, тесто получается как размазня, к рукам липнет. Когда раскатывала, то подсыпала муку. Какое оно должно быть правильное? Или мука у меня неудачная или тесто такое и должно быть. Но не подсыпав муку точно не катается. Никогда не думала что невозможно тесто переместить на камень. На видео у народа на ютюбе все так хорошо получается.

Ташенька
какой супер- пупер!

А мне и мои шилопопикам очень тыквенные панкекйки нравятся. А еще сырники и ленивые куриные отбивные.

win-tat
Но вот не пойму, тесто получается как размазня, к рукам липнет. Когда раскатывала, то подсыпала муку. Какое оно должно быть правильное?

Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха

Rada-dms
Roza_Irina, Вам надо ориентироваться на свою муку. То есть делаем по рецепту и доводим до нужного состояния подсыпанием малыми дозами муки при замесе. Потом может быть причиной недостаточно вымешанное тесто. Можно его поскладывать пару раз

Rada-dms
Ташенька, взяла на заметку!

Roza_Irina
Девочки, спасибо большое за советы! Ко всему прислушалась, буду пробовать еще. Но сын уже пиццу оценил, сказал что отличается сильно от той, что я в духовке делала и теперь хочет только из пиццепечки.

Бяка закаляка
Roza_Irina, я когда купила пицце- печку чуть ее не продала из- за того, что у меня вообще не получалось перенести тесто на камень. Я уже и муки досыпала (но тогда страдало качество коржа) и подпыляла сильно мукой лопатки для переноса пиццы (но тогда снизу сильно горела мука и было жутко невкусно), даже клала раскатанное тесто на камень и тщетно пыталась на скорость нашвырять начинку. Короче чуть не продала от злости печку, но.... Спасибо девочкам с форума подскаали не мучаться, а просто делать пиццу на пергаменте или фольге и уже вместе с ним класть на камень. Проблема исчезла, качество пиццы отличное. И главное очень удобно, можно сразу все коржи раскатать одновременно намазать и равномерно распределить начинку между всеми коржами, а потом только каждые 4 минутки снимай готовую клади новую ляпота.

Margit
Roza_Irina,
у меня тесто тоже влажное, мне нравится, с такого теста получается отличная пицца, даже края вкусные, мягонькие, хоть и зажаристые.
Я кладу на икеевский противень, слегка посыпанной мукой, пекарскую бумагу, на ней же расправляю руками тесто и укладываю начинку, тесто на бумаге с противня легко скользит на камень. Пробовала проделать это с тоненькой кухонной дощечки, щедро обсыпанной мукой, скидывать тесто, но никак, еле - еле, уже кривую пиццу, обжегшись, при помощи лопатки закинула на камень и зареклась еще раз проделать это без бумаги.

Roza_Irina
Девочки, а ко мне уже едет сетка для пиццы. Получается я ее зря заказала? Можно на пергаменте. Я думала, что пергамент не выдержит 470* и загорится. Огромное вам спасибо за советы. Осталось расстройство, что высота маленькая. Высокую пиццу не сделать и фокаччу тоже.

Margit
Roza_Irina
Ну нет, почему зря. Попробуете, как лучше, чем удобней пользоваться и печь пиццу, нам расскажете. Вполне может быть, что с сеточкой гораздо удобнее и проще, чем с пергаментом.

Masinen
Roza_Irina, Ирин, а ты какую купила пицце печь?

ирман
Маш, вот такая у Ирины печка

Sens
А такая модель Феррари есть у кого-нибудь???
FERRARI PIZZAOVEN NAPOLI ROOD

Печь для пиццы

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте