Margit, почитала с интересом! Спасибо! В Италии еще поискать надо вкусную пиццу! Из множества раз, не побоюсь этого слова, запомнились три варианта! И все не из путеводителей! Первый номер на Искье в домашнем ресторане мама Тина печет! Второй, в Тропее с их известным на весь мир луком. Третий, как ни странно, в Неаполе! В принципе можно сначала зацти и посмотреть, как и из чего делают, сразу видно все!
Печь для пиццы (страница 15)
xb
А я уже четвертый день подряд делаю в Принцесске фокаччу с укропом и чесноком, один раз приготовила, потом муж требовать стал. Зато хлеб пока не приходится стряпать, съедается вместо хлеба, да и фокаччу получается делать быстрее, чем хлеб (в пиццепечке минут 10). А до пиццы руки так и не доходят. Эх, надо замутить открытый пирог какой-нибудь, или с рыбкой или с джемом.
Rada-dms, почему как ни странно в Неаполе? Они себя считают родоначальниками пиццы)) и пицца у них хороша, но места знать тоже надо, подальше от туристических троп.
Margit, Маргарита, спасибо за пост. Попробую еще ваш вариант. У меня пунктик по поводу пиццы (вкусно, но не то). P.S. у меня духовка с пиролизом, ей лет 7, сломать что-ли блокировку? Но я ее очень люблю.
Третий, как ни странно, в Неаполе!Почему странно, Рада? Ведь родина пиццы - как раз Неаполь!
Ой, простите, julia_bb, - сначала среагировала на пост Рады, а потом уже дальше прочитала.
и пицца у них хороша, но места знать тоже надо, подальше от туристических троп.Особенно «Маргарита»!
Linadoc, поздравляю с удачной покупкой!!!Rada-dms, это приз за лучший рецепт месяца, а не покупка. Но я оооочень довольна, что духовку гонять не нужно. После работы фокаччу сделаю, сфоткую и если успею отчитаюсь. Потом на дачу, там инета почти нет.
julia_bb, я имела ввиду иммено это, места надо знать, а если не знать, то заходить и смотреть, что и как делается:)
julia_bb, dopleta, я, наверное, не четко выразилась! Пицца в Неаполе у нас на третьем месте, после вышеперечисленных! Хотя два раза ходили в спец, места и один раз нас угощали на дому:)
Я тоже не люблю мешанину на тесте, нам нравятся простые составы, особенно Маргарита и ттипа четые сыра. Совершенно необыкновенная была просто с луком в Тропее, муж раз в три дня до сих пор вспоминает:)
Я тоже не люблю мешанину на тесте, нам нравятся простые составы, особенно Маргарита и ттипа четые сыра. Совершенно необыкновенная была просто с луком в Тропее, муж раз в три дня до сих пор вспоминает:)
Совершенно необыкновенная была просто с луком в Тропее,А какой лук там был: сырой, маринованый или жареный?
irysikf, там лук какой- то особенный растет, красный и сладчайший, его экспортируют в лучшие рестораны (я даже домой везла ), я не задумывалась, какой, но, сейчас мне кажется, что чуть припущенный на масле. Пороюсь, может фото найду:)
а пицца по принципу тесто - соус томатный - лук- сыр? (сыр моцарелла или пармезан?)
Девочки, как обещала - фокачча в Принцесс.
Клала в уже разогретую прямо с листом бумаги, диаметр 30 см (на всю поверхность), высотой уперлась в верхнюю поверхность, но не подгорела, выпекалась 20 минут. Я ооочень довольна - поставила, вынула и нарезала. Ни духовок, ни плясок с бубнами.
Клала в уже разогретую прямо с листом бумаги, диаметр 30 см (на всю поверхность), высотой уперлась в верхнюю поверхность, но не подгорела, выпекалась 20 минут. Я ооочень довольна - поставила, вынула и нарезала. Ни духовок, ни плясок с бубнами.
irysikf, нет, там томатного ничего не было, был сладковатый лук, разбросанный по тесту, не сплошным слоем, перец молотый и немного сыра, скорее всего местного, но не пармезан и не моцарелла, сыр был без особой специфики. Буду фото разбирать, покажу, но там темное помещение было, качество фото будет не очень. Лук красный!
Linadoc, отличная лепешка!
Linadoc, прекрасная фокачча, и верх равномерный! И банницы можно печь всякие!! Эх, мне бы для дачи сейчас, а то изгаляюсь в микре с конвекцией печь
Замечательный приз!!! Еще раз поздравляю!!!
Замечательный приз!!! Еще раз поздравляю!!!
Девочки, спасибо! Сама очень довольна. Высота, между прочим, 5,5см! Это вообще-то оооо-огромная лепешка получилась (30см диаметр, дырки в 1см!)! Сейчас заберу на дачу (к осевшей там сендвичнице), если проводка выдержит, буду печь ещё кучу всего.
Linadoc
Какая красивая лепешечка, и пропеченная вся. Надо попробовать испечь такую фокаччу, я уже и мужу пообещала.
А я не выдержала двух суток, испекла пиццу, как рекомендовал Т. Рахимов с XBT.
Замечательная получилось пицца, первая испеклась за три минуты, вторая за четыре. Пицца мягонькая, сочная начинка, сама не ожидала, что так получится. На фото видно, как вздулась, выпекаясь, пицца, а в разрезе тесто тонкое, нежное.
Очень вкусно, замесила вторую партию и поставила в холодильник, на этот раз постараюсь выдержать двое суток, как в рецепте.

Какая красивая лепешечка, и пропеченная вся. Надо попробовать испечь такую фокаччу, я уже и мужу пообещала.
А я не выдержала двух суток, испекла пиццу, как рекомендовал Т. Рахимов с XBT.
Замечательная получилось пицца, первая испеклась за три минуты, вторая за четыре. Пицца мягонькая, сочная начинка, сама не ожидала, что так получится. На фото видно, как вздулась, выпекаясь, пицца, а в разрезе тесто тонкое, нежное.
Очень вкусно, замесила вторую партию и поставила в холодильник, на этот раз постараюсь выдержать двое суток, как в рецепте.

Margit, красотка, испробую этот рецепт, как моя печь приедет!
Rada-dms
Обязательно попробуй, уверена, что понравится!
А какую печь ты заказала? Тоже хочу, но с камешком, электричество, думаю, экономичнее будет, нежели печь в эл. плите.
Обязательно попробуй, уверена, что понравится!
А какую печь ты заказала? Тоже хочу, но с камешком, электричество, думаю, экономичнее будет, нежели печь в эл. плите.
Margit, вот прямо сейчас заказываю, ищу варианты подешевле Forna Pizza Express Napoli Optima, про- во Италия, хочу еще к ней заказать коуглый тен на замену на всякий случай.
А где, почем? Я тоже хочуууу
Можно ссылочку?
Можно ссылочку?
Margit, сейчас пришлю
Спасибо! Жду!
Margit, уже в личке;)
Rada-dms
а можно и мне ссылочку, что-то зацепили меня эти пиццепечки
а можно и мне ссылочку, что-то зацепили меня эти пиццепечки
Rada-dms, Я тоже хочу ссылочку, пожалуйста.
Rada-dms, ой а мне тоже можно ссылку.., хочу сделать подарок своему любимому взрослому племяннику, он обожает пиццу и стряпает сам.. У меня-то у самой есть Pizza Express Napoli, покупала в Москве несколько лет назад, что-то в районе 9 тыс. руб.
Я уже сама нашла... К нам отсылают без проблем. Но ливраизон Всё вместе так ощутимо получается! в 2 раза дороже Бестрона. Может она и лучше намного.
У меня-то у самой есть Pizza Express Napoli,Наташа, это ферари, да? Ну и как действительно так хороша, стоит этих денег? А то я прям соблазнилась этой темой
Ира, да это Ферари, но она конечно не стоит денег, за которые я купила, а это было лет 5 назад... очень хотела, взять было негде, ибеев не было, или я о них не знала.. вобщем поигралась... а сейчас редко пеку (ограничиваю мучное), но отдавать жалко, поэтому мальчику хочу купить новую..
Девочки, а та ссылка, которой вы делитесь, с доставкой в Россию?
Я уже давно мечтаю о Феррари, но пришла к выводу, что за ней надо в Италию ехать. Боюсь, в ближайшее время у меня это не получится... Поделитесь и со мной ссылочкой, плииз
Я уже давно мечтаю о Феррари, но пришла к выводу, что за ней надо в Италию ехать. Боюсь, в ближайшее время у меня это не получится... Поделитесь и со мной ссылочкой, плииз
но она конечно не стоит денег, за которые я купила,а если цены не касаться, то стоящая вещь? действительно пицца как с печи в пицерии получается? и за 5 минут?
Linadoc, Суперская фокачча! отличная!
Ломаем головы, свернули шеи мы здесь все... а вот оно рядом и доступно и бюджетно.
Ломаем головы, свернули шеи мы здесь все... а вот оно рядом и доступно и бюджетно.
irysikf, пицца получается великолепная и печётся действительно 4-5 мин., я обычно делаю на тонком тесте..
Rada-dms
а почему эта печка а не ферари или бестрон? (просто мне чего-то только они запомнились в этой ветке)
а почему эта печка а не ферари или бестрон? (просто мне чего-то только они запомнились в этой ветке)
а почему эта печка а не ферари или бестрон?Ира, так печка которую имеет в виду Rada-dms, это как раз Феррари...
ааа, вот я чучундра, слова ферари не увидела ага, значит надо созревать на покупку
А действительно, чего нету в названии ферари
А действительно, чего нету в названии ферари
А где это её доступно и бюджетно можно купить, эту «Феррари»?
irysikf, не переживай, это то же самое..
Margit, сейчас пришлютакие ссылки надо на всеобщее обозрение выставлять, а то некоторые только читать могут после работы
тётяириша, доступно и бюджетно нигде))
Дорого она обходиться с доставкой в Россию. Если только сами поедете в европу и привезете.
Дорого она обходиться с доставкой в Россию. Если только сами поедете в европу и привезете.
Девочки! Дорогие! Только принимайте решение на основе своих выводов- почитайте отзывы! У меня эта первая пиццепечь, я основывалась на чтении нескольких форумов. В ней не круглая спираль, но может и круглая.
Rada-dms, вот спасибочки пойду глядеть на это чудо
Мне обходится 144 евро, вроде заказ прошел!
В ней не круглая спираль, но может и круглая.То есть точно вы не знаете, какой формы спираль в этой модели?
Кстати, а есть ли пицце-печи с закрытым теном? (чтобы спираль была закрыта кожухом). У меня сложилось впечатление, что они все с открытым теном. Или я ошибаюсь?
Ну, вроде того, как в электросковороде «чудо» она закрыта внутри.
а не дороговато? я через шопотам с германии (с италии дешевле) заказывала ферари 110 евро и доставка в 1000 руб. за две вещи, а если по ссылкам с италии пусть шопотам вам посчитает может еще дешевле получится.. просто я заказывала еще и блинницу с германии и мне было выгодно чтобы шопотам упаковал в одну посылку...
SnieZhinka, я пыталась, не получилось именно с печкой, я сейчас через шопотам получаю две посылки, тоже объединила по два товара Спасибо! Другим тоже полезна будет эта информация!
mur_myau, я думаю, что не с круглым теном, но зато чистая нержавейка, а тен заменю, если будут проблемы:) Просто сложилось впечатление, что с круглым Китай идет один.
Девочки, примите в компанию? Купила себе на ДР пиццепечку. Marcato Olimpic бытовая домашняя каменная печь для пиццы. 1200 мощность, максимум 480*, 5 положений температуры, но расшифровки температуры на положениях в инструкции нет, таймер на 30 минут. Тэн формы буквы W и прикручен небольшой круглый отражатель. Вчера пробовала пекти пиццу. Но не выходит с начинкой ее сбросить на камень. Не хочет с металлического противня соскальзывать. Под тяжестью начинки растягивается длинным ляпсусом. Пицца вроде и невысокая, но прилипла к отражателю. Намучилась, но получилось вроде вкусно. Камень за раз испачкался черными пятнами как у неряхи. Расстроилась. Сегодня попробовала фокаччу на кефире с чесноком и укропом. Уже вырезала два полукруга из картонки, получилось лучше опустить на камень. Теперь надо наверное металлические попросить мужа сделать. Поставила температуру на 3 деление. Не успела оглянуться, а низ уже пригорать начал. Верх уперся в тэн и тоже прижарился. Прямо расстроилась. Может она не для меня раз не получается подружиться?

Поздравляю с покупкой! Ирина, я наткнулась вот на такое интересное приспособление для перекладывания пиццы
Может быть самим получится подобное сделать?

Roza_Irina, у меня в комплекте, для переноски пиццы на камень, две полукруглые деревянные дощечки.., камень хорошо очищается наждачной бумагой (рекомендация от продавца моей печки).
Купила себе на ДР пиццепечку. Marcato Olimpic бытовая домашняя каменная печь для пиццыИра, а где ты её покупала и сколько она получилась по цене?
Может она не для меня раз не получается подружиться?Мне кажется, рано расстраиваться, а вернее я уверена, что не нужно расстраиваться. Просто ещё не приспособилась к её температурным режимам и в случае в фокаччей может лепёшку тоньше надо было сделать.
Не хочет с металлического противня соскальзывать. Под тяжестью начинки растягивается длинным ляпсусом. Камень за раз испачкался черными пятнами как у неряхи. Расстроилась. Сегодня попробовала фокаччу. Верх уперся в тэн и тоже прижарился. Прямо расстроилась.
У меня к печке прилагались 2 деревянные полукруглые дощечки, я их присыпаю мукой и пицца хорошо с них соскальзывает. Насчет камня не расстраивайтесь, главное посадить первое пятно.. У меня тоже теперь вся в пятнах, от этого качество выпечки не страдает, а почистить можно тонкой наждачкой. Какая у Вас высота крышки, может она не предназначена для фокачи?
Девочки спасибо!
Светочка, приспособление прикольное. Даже не догадалась бы. Наталочка, а у меня не было лопатки в комплекте. Это я тут в темке видела такое приспособление. Я вот пробовала ложить тесто на обратную сторону металлической формы для пиццы, которую для духовок продают. И мукой посыпала, вторую уже подсолнечным маслом намазала. Не съезжает, хоть застрелись.
А наждачкой как часто можно тереть.? А то муж мне говорит, что так весь камень можно стереть.
Светочка, приспособление прикольное. Даже не догадалась бы. Наталочка, а у меня не было лопатки в комплекте. Это я тут в темке видела такое приспособление. Я вот пробовала ложить тесто на обратную сторону металлической формы для пиццы, которую для духовок продают. И мукой посыпала, вторую уже подсолнечным маслом намазала. Не съезжает, хоть застрелись.
А наждачкой как часто можно тереть.? А то муж мне говорит, что так весь камень можно стереть.
Таня, а как померить высоту в закрытом состоянии? Там на вид меньше 5 см.
Ирина, у меня другая пицепечь, я как пример.. можно взять две тоненьких дощечки и с двух сторон подсунуть под тесто и перенести на камень.. наждачкой тру каждый раз при сильном загрязнении, но без фанатизма.. нажд. бумага ведь бывает разная.. надо самой мелкой.
Ира, а где ты её покупала и сколько она получилась по цене? Мне кажется, рано расстраиваться, а вернее я уверена, что не нужно расстраиваться. Просто ещё не приспособилась к её температурным режимам и в случае в фокаччей может лепёшку тоньше надо было сделать.Заказывала в интернет магазине по предоплате, ждала 3 недели. Цена тебя просто убьет.
Девочки, а у вас когда печка разогревается с нее дым валит? Я тут всю квартиру голубой дымовой завесой покрыла. Семейство как-то не в восторге.
Roza_Irina, Ирина, а есть ли инструкции упоминание, что можно печь закрытые пиццы и фок, может там сказано, какой максимальной толщины тесто?
Конечно, видно, что лучше раскатывать потоньше. А насчет неравномерного нагрева Вы не расстраивайтесь, можно поменять верхний тен на круглый.
Конечно, видно, что лучше раскатывать потоньше. А насчет неравномерного нагрева Вы не расстраивайтесь, можно поменять верхний тен на круглый.
Roza_Irina, попробуйте кукурузным толокно или манкой присыпать перед формовкой лепешки:)
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте